Deportivo La Corun~aの掲示板です。

Deportivoの情報はこちら
http://www.medianetjapan.com/2/16/sport/skdep/(DEPORTIVO.jp)
http://www.canaldeportivo.com/(公式HP)             (設立者: S.Kudo
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:44)     発言No:

[00880] スーペル・コパ優勝、バンザ〜イ! 投稿者:勘助 2002/08/28 21:27
デポルはいい知らせが多くてなんだかホクホクですね。
アジャラ退場はおいしかったです。
私もモリナに件は気になります。いったい彼の身になにが・・・!

開幕がたのしみですね。トリスタンはどうですか?ドナトも最近試合出てないっす
よね。大丈夫ですか?

[00879] ほんとっすか 投稿者:宇野俊一 2002/08/27 15:01
デポルティボ最高!!優勝したんですか。よかった。一体モリーナに何があったん
ですか?だけか詳しく教えてください。

[00878] 祝優勝 投稿者:ディンゴ 2002/08/27 02:10
何と言うか、アジャラがやってくれましたねえ。あれで開始3分にしてコパ優勝が
決まったようなものでしたから。それにしても荒れた試合でした。
1戦目のような美しいサッカーが見られなかったのは残念ですけど、勝てば良いで
すね(笑)。それにしてもバレロンが怪我しなくて良かったです。
モリーナはまあ・・・恥ずかしさもあったんでしょうね。思いっきり隙を突かれ
ちゃってましたから・・。女性ファンに関してはモリーナの場合最初からいないか
ら心配無用かと(笑)。

>キコ
キコは昨シーズン途中にエストゥレマドゥーラへ移籍し、シーズン終了後に引退し
てしまいました。好きな選手だったので残念です。

[00877] 誰か教えて!! 投稿者:岡田浩明 2002/08/27 01:32
元スペイン代表でアトレティコマドリットにいたキコは今どこでプレーしてるか誰
か知ってますか?教えてください!!自分の記憶では昨シーズンアトレティコを退
団その後イングランドのボルトンに入団しそうで結局しずに浪人?その後解りませ
ん。消息を誰か知ってますか?私のスペイン人の友達いわくキコはとてもひょうき
んですごく人気があったそうです。そんな人気と実力を備えた選手が今どこなんて
とてもミステリアスです。誰かお願いします。m(__)m

[00876] スーペル・コパ優勝 投稿者:S.Kudo 2002/08/26 22:33
結果:バレンシア 0−1 デポルティボ

得点:ビクトル

スタメン:モリーナ、スカローニ、セサル、ナイベト、ロメロ、マウロ・シルバ、
セルヒオ、ビクトル、バレロン(ドゥーシェル73)、フラン(カプデビラ70)、マ
カーイ(パンディアーニ85)

祝スーペル・コパ優勝!!
荒れた試合でしたが勝ったからどうでもいいや(笑)。
モリーナ・・いくらアイマールがせこいことやっているからといって、そんなことし
たら女性ファン減るぞ(笑)。(詳しくはMARCA参照)

この試合は初戦で3点差をつけたのと、アヤラが開始3分で退場してくれたおかげで
大きな無理をせずに途中から守備固めにはいれたことと、荒れた試合をコントロー
ルできたことが勝つことができた要因だと思います。
できればアンドラーデをみたかったけどいたしかたないですね。まあ今シーズンこ
そセサルは計算できる戦力になってくれそうですしね。本当に急にセンターバック
の層が厚くなった気分だ(笑)

それはそうと、そろそろルケについて何か発表がありそうなんですが・・
何か発表がありしだい報告します。

[00875] 楽しみですね 投稿者:ディンゴ 2002/08/25 03:51
そうですか〜アンドラーデはそんなに良いですか。若いし、見た感じとても頑丈そ
うだし、実に良い補強をしましたね。今年はアフリカ選手権も無い事だし(笑)、CB
は心配なさそう。スーペルコパの第2戦では是非出てきて欲しいな。でもセサルも
みたい・・・ってそんなの僕だけ(笑)?
パンディアーニはそう言えば去年もたま〜に右サイドをやらされましたね・・。適
正があるとはとても思えないけど、健気に頑張るパンディアーニ。

ルケに関してはまあ、安ければ下さいって感じですね。

ところで今期のJスカイ、リーガの放送枠は4つになりましたね。これでよほど順位
を落とさない限り、デポルの試合は放送がありそうです。
しかも開幕は5試合放送、うち生放送3試合らしいです。マドリ、バルサは生放送
確定として、もう1枠・・。バレンシアは去年のカンペオン、デポルは相手が今期
注目されているベティス。どっちが生放送されますかねえ?今年もバレンシアとの
争いか〜、といっても生放送3試合は開幕だけだけど。

[00874] スーペル・コパ 投稿者:S.Kudo 2002/08/24 22:58
バレンシア戦予想スタメン

モリーナ、スカローニ、セサル(アンドラーデ)、ナイベト、ロメロ、マウロ・シ
ルバ、ドゥーシェル、ビクトル、バレロン、フラン、マカーイ

というわけでスーペル・コパの2戦目が間近に迫ってきました。初戦は3-0で勝った
のでかなり楽ではありますが油断はしてはいけませんね。
スタメンに関してはほとんど前の試合といっしょですがひょっとしたらセサルに代
えてアンドラーデをいれるかもしれないというのと、セルヒオが大事をとって休む
可能性があるとのことです。

それはそうとルケの話なんですがいまだにどうなるかさっぱりわかりません(笑)
噂では月曜日までには結論がでるとのことらしいのですが・・
レンドイロ会長とルケパパが夕食会の形で交渉をしたらしいのですがけっこう相違
点があったらしくてうまくまとまらなかったようです。まあ公には言われてないけ
どたぶん給料のことでけっこう差があったんじゃあないかと思います。デポルは他
のリーガのチーム(というよりも世界中のチーム)よりもディフェンスができる選
手に対しての評価を高く見る分、前のほうの選手にはけっこうけちってますからね
え。必ずといっていいほど契約間際になってもめてますもんね。アンドラーデの場
合は超高評価で(プレー見たらそれでも安かった気もするけど)あっさり決まった
のに(笑)。まあディフェンスの選手の評価をきちんとしてあげることはいいこと
だとは思いますけどね。とりあえず取る取らないは別として会長にはうまくやって
ほしいですね。

[00873] 安定感 投稿者:odacchi 2002/08/22 23:58
今シーズンはまだデポルの試合を見ていないのですが、これまでのアンドラーデの
活躍を聞いていると、本当にCBの層が厚くなりましたね。CBはナイベトとアン
ドラーデでやるんですかね? ドナトもずっと使い続けるわけにはいきませんので
ペースを考えながら起用できそうです。

トリスタンの移籍の話題については、接触を明らかにしたということはルケの獲得
がかなり近くなっていることなんですかね・・・。トリスタンに移籍され、ルケを
獲得できないというのはちょっとつらくなりそうです。どうなるんでしょうね。

[00872] エクトルとカプデビラの間 投稿者:S.Kudo 2002/08/21 18:03
アンドラーデの隣がエクトルとカプデビラだったので、それはもう顕著に実力の差
が(笑)。1人オフサイドトラップ(アンドラーデだけディフェンスラインから引
いてFWをひきつけておいて、パスが出る瞬間に前に上がってFWをとり残してオ
フサイドを取る)とかもしてました。終盤では前にスペースが空いたので最終ライ
ンからドリブルで上がっていくというシーンもありました。

そういうわけで試合自体はそんなに内容は無かったけどアンドラーデは安定したプ
レーを見せていました。ひょっとしたら試合前にヂャウマがアンドラーデと肩を組
んで笑顔で話しかけてたのがきいたのかな。俺にパス出せって言ってただけかもし
れないけど(笑)

ちなみに他の選手のポジションはドナトとフェルナンドがピボーテ、イバン・ペレ
スがFW、パンディアーニがなぜか右サイド(とはいってもしょっちゅう中央に流
れてたけど)でした。

まあこの試合は守備の確認がメインといった感じでしたからねえ。ヂャウマに代え
てハビ(デポルBの選手だと思う)を入れたときはこの後点を取る気ないだろって
思いましたよ。

それはそうとトリスタンの代理人がバルサとの接触をみとめたみたいです。はてさ
てどうなることやら・・・

[00869] 谷間の試合 投稿者:ディンゴ 2002/08/21 17:11
エクトルCBっすか(笑)!?それで無失点という事は、アンドラーデの実力はかなり
のものなんでしょうね。ファンミの獲得も大きいと思います。ヌノは放出してしま
いましたが、ファンミも非常に力のある選手なので安心です。

ところでこの試合、ドナトがピボーテ、イバン・ペレスが右サイドだったんですか
ね?ドナト・・若いなあ。

[00868] バジャドリッド戦 投稿者:S.Kudo 2002/08/21 08:23
結果:バジャドリッド 0−0 デポルティボ

スタメン:ファンミ、マヌエル・パブロ、エクトル、アンドラーデ、カプデビラ、
ドナト、フェルナンド、イバン・ペレス、ヂャウミーニャ、アマビスカ、パンディ
アーニ
(後半開始または途中から出場:ダニ・マージョ、ハビ、トゥル・フローレス、ハ
イメ、トリスタン)

というわけで引き分け(厳密にいえばPK負け)でした。TVGで見てましたけど
点が入る気配も取られる気配もほとんど無かった試合でした。お互いDFがよかっ
たというのもあるんですがちょっと物足りなかったかな。
そういった中でもアンドラーデはすばらしくよかったです。相手の決定機を3度止
め、オフサイドトラップも見事でした。身体能力もすごくてキーパーと1対1にな
ったFWに後ろから追いついてました。ポジショニングもほとんどいうこと無かっ
たですね。フィードはまだ前線との連携が完全でないのもあってときどきミスをし
てましたけどね。90分間通してみたのは初めてだったけど14億円の移籍金(ヌノで
割り引いたので実際は10億円)はかなりお買い得だったのではないかと思います。

またこの試合はマヌエル・パブロが90分間出場しました。今日は右サイドにスペー
スがよくあいていたので前の試合よりもマヌエルのオーバーラップの機会は増えて
いました。徐々によくなっているといった感じです。
トリスタンも30分くらい出場しました。コンディションはあまりよさそうではなか
ったけどとりあえず試合に出れるようになってよかったです。

そのトリスタンといえば3600万ユーロ(42億円)+ガブリでバルセロナからオファ
ーがきているらしいです。また微妙なところをついてくるなバルサも・・。まあ確
かにイルレタ監督は右ウイングを欲しているらしいのでありえない話ではないです
が・・。どうせ売るんならもうちょっと値上げしよう。がんばれ会長(笑)。いや
売らないにこしたことは無いんですが・・。

[00867] 3−0!!!<スーペル・コパ> 投稿者:勘助 2002/08/20 18:49
皆さん、情報提供ありがとうございます。
3点目はちと面白かったです(笑)「またか!」ですね、ナイベトは。ホントおいし
いところにいますよね、いつも。
バレロンはさすがですね。
ヂャウマも負けじと魅せるプレーを見せてほしいですね。

あとはトリスタン。。。早く復活してくれ〜

[00866] バレンシア戦 投稿者:S.Kudo 2002/08/19 22:45
結果:デポルティボ 3−0 バレンシア

得点:バレロン、ビクトル、ナイベト

スタメン:モリーナ、スカローニ、セサル(アンドラーデ72)、ナイベト、ロメ
ロ、セルヒオ、マウロ・シルバ、ビクトル、バレロン(ヂャウミーニャ80)、フラ
ン(ドゥーシェル67)、マカーイ

まさに圧勝といった感じでしたね。バレロンすごすぎです。他の選手もいいプレー
をしていましたね。
まあこの試合はもろにドブレ・ピボーテの差が出た試合だったんじゃあなかったか
と思います。バレンシアはバラハが後半から、アルベルダは出場すらできていなか
ったですからね。アルベルダのいないバレンシアはマウロのいないデポルといっし
ょなんでこの内容(点差は実力差以上にはなれたけど)は当然といえば当然なのか
もしれません。

でもある意味一番すごいのはフランだったんじゃあないかと思います。試合前に
「3-0で勝つ」と大胆発言してましたからね。さすがキャプテン。有言実行ですね。
予言的中という気もしないではないですが(笑)

しかし日本の情報サイトや専門誌はデポルについての記事は適当ですよねえ。今現
在マヌエル・パブロとドナトは怪我なんてしてないのにね。某専門誌でもハイメと
マネルを補強したって書いてましたからねえ。もともとうちの選手でレンタルに出
してて帰ってきただけなんだけどな。それも今シーズンこの2人はレンタルor移籍確
実なのに(笑)。事情もわからないで名前だけで判断しているのがばればれですよ
ね。

[00865] スーペルコパ 投稿者:ディンゴ 2002/08/19 20:56
いやいや、快勝でした。

1点目はスカローニのロングパスからですね。自陣右サイドのスカローニから左サ
イドに張っていたバレロンへ40mの対角線ロングパス→縦を切っていたアジャラ(ミ
スっぽい)を見て、バレロンはワンバウンドしたボールを頭でトラップしながら内側
へ切り込み、アジャラとデ・ロス・サントスの間を割るように突進→そのままの勢
いでゴロのシュートを放ち、カニの脇を抜く!バレロン巧いです。

2点目は左サイドでボールを受けたバレロンが2人のマークをドリブルでかわす→
さらにもう2人のマークを引き付け、前方にいたフランへスルーパス→タッチライ
ン方向へ走りながらフランがワンタッチで低いクロス→マカーイのシュートをカニ
が弾いた所をビクトルが押し込む。マカーイも難しい低いボールに巧くあわせてい
ました。

3点目はロングパス1本から、ハーフライン近くまで上がっていた相手DFラインと
入れ替わるようにマカーイが抜け出して30m独走→カニとの完全な1対1、マカー
イは左側へカニをかわし、やや角度の無い所から左足でシュート。そのシュートは
それ程力のあるシュートではなく、角度もデポル側から見てゴールの右へそれるか
どうか微妙な角度だったのですが、ここに走りこんで押し込んだのが何故かナイベ
ト(笑)。「何故か?」というより「またか!」と言う感じです(笑)。

前半はボールもよく回り、特に左サイドでロメロ、バレロン、フランが絡む「崩
し」は相変わらず見事なものでした。もちろん右のビクトルのドリブルやマウロの
守備も相変わらず。昨シーズンの良い時のサッカーが今年も出来ており、見ていて
楽しいものでした。
唯一のピンチは前半開始してすぐ、ルフェテが抜け出してモリーナをかわして
シュートを打たれたシーン。しかしこれはゴールライン上でスライディングしなが
ら何とかクリア。よく見えなかったけど、これは多分セサルだったかな(笑)
なおボール支配率は6割以上。

後半はバレンシアがバラハ、カリューを投入してきた事もあり、やや引き気味に。
それでも危ないシーンはほとんど無く、まさに完勝といった感じです。交代出場し
たアンドラーデもそつ無く仕事をこなしてました。

デポルがリアソールで強いように、バレンシアもメスタージャで驚異的に強いので
これでスーペルコパ獲得とは言えないと思いますが、この試合はほぼ完璧なゲーム
で、なかなか仕上がりは良さそうです。今年も開幕ダッシュでいけそうな感じです
ね。

[00864] 結果(ゴール9 投稿者:宇野俊一 2002/08/19 17:39
12分  スカローニのロングスローを受けたバレロンが相手DF二人を振りきりシュ
ート。ゴ〜〜〜ル   1-0
21分  フランのクロスからマッカーイがシュートしたのを、カニサレスがはじ
き、こぼれ球をビクトルが押し込んでゴ〜〜〜〜ル   2-0
31分  マッカーイのシュートをナイベトが押し込んでゴ〜〜〜〜〜ル  3-0

[00863] 3−0!!!<スーペル・コパ> 投稿者:勘助 2002/08/19 17:01
 快勝ですよ!やった〜。聞いた話によると3点とも結構いいゴールだったらしい
じゃないですか!バレロンは3点すべてに絡む大活躍とか。どなたか知ってる方、
ゴールシーンを詳しく教えてほしいです。

今期のデポルはなかなか良い仕上がり具合だと思います。補強も成功☆ですよ
ね。この調子なら今期は期待できそうです。へたにマカーイとか売らなければ・・・

[00862] スーペル・コパ 投稿者:シナマポンポン 2002/08/19 03:04
昨シーズンのデポル-バレンシアの対戦成績は、1勝1敗。
ともに接戦でした。
しかし、アウェイで負けた試合は、優勝を占う大事な試合だったので、
非常に悔しかったことを覚えています。
しかも、その得点シーンは、アイマールのFKがドゥーシェルの足に当たって
たまたま入ったというようなものでした。
あの雪辱をぜひ晴らしてほしいものですが、一番望むことは誰も怪我をしないこと
です。

[00861] スーペル・コパとルケ 投稿者:S.Kudo 2002/08/17 23:32
予想スタメン
モリーナ、スカローニ、セサル、ナイベト、ロメロ、セルヒオ、マウロ・シルバ、
ビクトル、バレロン、フラン、マカーイ

ついにやってきましたスーペル・コパ。ジョロビッチとトリスタンは怪我。アクー
ニャは出場停止です。まあトリスタンはそんなにひどくなさそうなんで開幕には間
に合うと思いますが。

それはそうとなんだかルケを獲得しそうな感じです。確定というわけではないです
が。なんでもあちらさんがすごい乗り気らしくて(笑)。向こうの情報を見ている
と、たぶんルケはお父さんが代理人のようなことをしてるらしいのですが、デポル
に入れたいといったコメントを出してました。
この話題がスペイン各紙ででてから移籍情報がいっぱいでています。ルケ左サイド
説というのもあるんですが、ほとんどがFW3人のうち1人をださないといけない
といった論調ですね。いままででた噂だとマカーイガラタサライ説、マカーイトッ
テナム説、マカーイサンダーランド説、パンディアーニガラタサライ説、パンディ
アーニベティス説、トリスタンバルセロナ説などいっぱいでています。マルカなん
て移籍情報のページにジャルデウを決定とのせてたのをいつのまにか消してました
からねえ。はっきりいってどうなるかさっぱりわかりません(笑)

と、こういった派手な話題をよそにアイラのエヒード移籍が決まりました。買い戻
しオプションつきの移籍らしいです。これによっておそらくジョロビッチは25人の
登録枠には入れるんじゃあないかと思います。

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:44)     発言No: