[00840] 練習試合6 投稿者:S.Kudo 2002/08/08 21:43結果:Pontevedra 1−6 デポルティボ
得点:マカーイ2、アクーニャ、セルヒオ2、チャンギ
スタメン:前半:ダニ・マージョ、スカローニ、セサル、アンドラーデ、カプデビ
ラ、ビクトル、ドゥーシェル、バレロン、アマビスカ、マカーイ、パンディアーニ
後半:ファンミ、マヌエル・パブロ、エクトル、ロメロ、マネル(チャンギ68)、
セルヒオ、アクーニャ、ホセ・マヌエル(トゥル・フローレス68)、ヂャウミーニ
ャ、フェルナンド、イバン・ペレス
とりあえずこの試合からセルヒオが復帰です。コンディション不足が心配されまし
たが元気のようですね。トリスタンとジョロビッチは現状ではスーペルコパに出る
のは無理のようです。ジョロビッチについては怪我が慢性化しているため登録から
外す可能性もあるようです。
この試合はようやくマカーイが得点を上げました。いままで格下相手に全然点が取
れなかったので(アシストはしてたけど)心配してたけどコンディションも戻って
きているようですね。ただマカーイにはガラタサライに移籍か?という話も少し出
てきています。それでその移籍金でルケをとるらしいです。まあ実現するかどうか
はかなり微妙なんですけどね。トリスタンが怪我をしている状態なので今マカーイ
を売るのはちょっと恐いですが・・・。とりあえずルケの獲得についてはレンドイロ会
長は今のところ否定しているようです。ついでにムサンパの獲得についても噂が出
ていましたが会長は否定しているようです。まあサッカー界の会長の否定なんてマ
ク○ナルドの「今だけ」と同じくらいあてにならないものですが(笑)。そういえ
ばラス・パルマスからホルヘとアンヘルを取るって話もでてました。なんでもシュレ
ールを売ったときの借金がラス・パルマスに残っているらしくて、それを帳消しに
するためにあちら側は彼らを売りたいようです。まあこの話も信憑性薄いですけど
ね。
後半はジョロビッチが登録から外れる可能性があるのでエクトルとロメロのセンタ
ーバックテストのようだったみたいですね。それとアクーニャは途中から右サイド
に移ったのかな?右でもテストしてみたいといった話も出てたんだけどどうだった
んだろう。レンタルや放出予定の選手もこういう試合でがんばっておかないといい
値段で契約できないのでみんな必死のようです。
>837
ヂャウマについてはなんだかものすごく残留しそうな雰囲気です(笑)。結局不景
気のさなかいいオファーがこなかったのか、本人がどうしても残留したかったのか
どっちかはわからないですけどね。できれば今シーズンはバレロンと半々で出てほ
しいな。バレロンもそんなに体力があるほうではないのであんまり連続使用はでき
ないですしね。それなりにヂャウマにも試合に出てもらわないとCLにも勝ちつつ
リーグを獲ることはできないですからね。
>書き直し
マカーイの続報が入ったので書き直しです。本人曰く「聞いてねーし、行く準備も
できねーよ。移籍なんかするか!」とのことなんで(少し文章には脚色入ってるけ
ど(笑))移籍の話はあっさりなくなっちゃいました。
[00838] 久しぶりっす 投稿者:ヒラオン 2002/08/04 01:32イバン・ペレス173cmですか。ターゲットにするにはチビすぎやしませんか?背丈で
センターフォワード適正は計れませんが・・・
あと昨シーズン32試合3ゴールってのはなんなんでしょうね?3ゴールしかとれない
FWが32試合使われますかね?他のポジションで出てたのかな。
ルケの補強が話題になってますけど、本当に必要なんでしょうか?CFとして獲ろ
うとしてるみたいですけど。俺は今の3人(+イバン・ペレス?)で満足してるんです
が、実は3人のうちの誰かをだすつもりなんですかね?
[00837] イバン・ペレす 投稿者:勘助 2002/08/03 17:36レアルにいた経歴を持つ男だったんですね。トップチームにいる期間が少ないよう
ですけど。
練習相手が2部、3部って相当格下ですね(笑)ん?セルヒオも出場時間0分なんです
か。なんでだろ?ヂャウマは45分出てるし。見てみたいなぁ。
ドナトは今までの練習試合の様子だと、復調したのかな?
ヂャウマは結局どうなったんですか?
いろいろ謎の多い今日このごろです。
[00836] イバン・ペレス 投稿者:S.Kudo 2002/08/02 22:55>835http://www.fsinet.or.jp/~futbol/teams2d/lega_fw.html#A-ivanpeとりあえずイバン・ペレスの経歴はこちらで。
ちなみに前の前のスペインU-21に選ばれていたと思います。
というわけなんで1試合を通して見たことありません(笑)
さきほどのTVGのスポーツニュースではホセ・マヌエルの右サイドのクロスからイ
バン・ペレスがヘディングで得点をしているシーンが映っていました。でその後イル
レタ監督のまわりにテレビ局がいっぱいマイクを向けてイバン・ペレスの処遇につい
て聞いていました(詳しくはさすがに訳せなかった・・)。
この試合は1トップで使われてたみたいなんでセンターフォワード型の選手なのか
な?それだとよけいに残留が難しそうだ・・
[00835] みなさん、初めまして 投稿者:背番号7 2002/08/02 16:11メンバー表でジョロビッチ(ドナト18)というのを見て、
もしやと思ったら案の定、また怪我ですか…
どれくらいの怪我かわかりませんが開幕までに
調子取り戻して欲しいです。
それにしてもイバン・ペレス、点取ってますねー。
下の方のをみてこれまでの経緯が少しわかりましたが、
どういったタイプのFWなのかわからないので
その辺りを知っている方がいたら教えて下さい。
[00834] サラマンカ戦 投稿者:S.Kudo 2002/08/02 06:39結果:デポルティボ 1−0 サラマンカ(2部11位)
得点:イバン・ペレス
スタメン:前半:ダニ・マージョ、スカローニ、アンドラーデ、ジョロビッチ(ド
ナト18)、カプデビラ、ビクトル、バレロン、マウロ・シルバ、アマビスカ、パン
ディアーニ、マカーイ
後半:ファンミ、マネル、エクトル、ドナト(マヌエル・パブロ65)、ロメロ、ド
ゥーシェル、フラン、ホセ・マヌエル、ヂャウミーニャ、フェルナンド、イバン・
ペレス
イバン・ペレスまた得点、ジョロビッチまた怪我です。ついでにマヌエル・パブロ
再度復帰です。しかしイバン・ペレスはよく点を取りますねえ。それをなぜレンタ
ルに出した先でやらなかった・・昨シーズンの成績がデポルに残留させにくいない
ようだもんなあ。
25人枠の件ですがどうもダニ・マージョを登録メンバーに入れて、フィールドプ
レーヤーを1人削って全体の給料を削減しようって話も出ています。たぶんはずれ
るのはホセ・マヌエルになると思います。
>832
トリスタンはまだワールドカップのときの怪我がちょっと残ってたらしくて今のと
ころ練習試合には出てません。とはいっても普通に歩いてる映像も見たのでそんな
にひどくはないでしょうけどね。ちなみにもうランニングは始めているようです。
それと今までの練習試合の相手は3部か2部Bの相手です。ようするにものすごい格下
ですね。まあ調整試合なんで点数は特に気にしなくてもいいと思います。失点は両
方ともPKなので若干プレゼント気味のところもあったんでしょうね。いちおう近
所のチームばかりなので多少は気をつかっておかないと(笑)
[00832] イバン・ペレス 投稿者:勘助 2002/07/29 14:11最近大活躍じゃあないですか!新ストライカーの誕生ですかね。
前の方の人材は不足しないですね〜うれしい限りです。
後は早くトリスタンがみたいですね。
それと、失点以外に少ないんですね。2点以上取られてないです。相手の強さがい
まいちピンと来ないんで、喜んで良いものか・・・と思うんですけど。
[00831] パブロ 投稿者:A.sumito 2002/07/28 15:21いつのまにか復帰してたんですね。怪我した時は選手生命がどうこうとも言われて
心配してたんですげよかったよかった。
プジョルに負けない活躍をして代表にも戻ってきてほしいですね。
[00830] 練習試合4 投稿者:S.Kudo 2002/07/28 06:35結果:Xove Lago 0−3 デポルティボ
得点:パンディアーニ、イバン・ペレス、フェルナンド
前半:ダニ・マージョ、スカローニ、アンドラーデ、ジョロビッチ、カプデビラ、
ホセ・マヌエル、ドゥーシェル、フラン、アマビスカ、パンディアーニ、マカーイ
後半:ファンミ、エクトル、セサル、アンドラーデ、ロメロ、ハイメ、ドナト、ビ
クトル、バレロン、フェルナンド、イバン・ペレス
この試合はバレロンとロメロとファンミの練習試合初参加(一応ハイメも)、なぜ
かアンドラーデ90分出場(笑)といったところですね。アンドラーデはかなり期待
されていると思われます。マヌエル・パブロは怪我をしてたところが痛んだらしく
てお休みだそうです。トリスタンとセルヒオはまだ練習試合に参加できるコンディ
ションではないようです。まあ開幕に間に合わないほど悪くはないようですが。
それにしてもイバン・ペレスまた点とってますねえ。これで4試合連続得点。どんど
んレンタルにだしにくくなってる(笑)お兄さんもベティスに移籍したし1部で兄弟
対決を実現させたい気もするのですがね・・。
あんまり連続で書くのもなんなんでまとめて・・
[00829] 練習試合3
結果:マリーノ 1−8 デポルティボ
得点:パンディアーニ、イバン・ペレス3、フラン、ホセ・マヌエル、チャンギ、
フェルナンド
前半:モリーナ、スカローニ、セサル、ナイベト、カプデビラ、ビクトル、アクー
ニャ、マウロ・シルバ、アマビスカ、マカーイ、パンディアーニ
後半:ダニ・マージョ、マヌエル・パブロ、アンドラーデ、ジョロビッチ、エクト
ル、ドナト、ホセ・マヌエル、フラン(アイラ68)、フェルナンド、イバン・ペレ
ス、チャンギ
なんかずいぶん点が入ってますねえ。後半ばっかりだけど(笑)やっぱりモチベー
ションは大事だということがこういう試合を見るとわかりますね。試合がたてこん
でいるけど8月18日にはスーペルコパがあるから今がちょうど追い込みの時期なんで
しょうね。選手たちも大変だ・・この仕上げ方から見るとスペイン代表組みはリー
グ戦に照準をあわせてるのかな?ちなみにヂャウマはちょっと怪我があるそうなん
で試合に出てないようですがやる気はむちゃくちゃあるようです。移籍があるかど
うか非常に微妙な状況なんですけどね・・
しかし前半のメンバーはもうちょいがんばってほしいなあ。この前半のシステムは
実戦でも後半20分すぎくらいから攻撃的にいくときになるような形なんで、調整と
はいえ点を多く取ってもらわないと困るんですけどね。
後半はイバン・ペレスまた点を取っています。それも3点。イルレタ監督も嬉しい悩
みが続きそうです。それと後半にマヌエルの前のポジションにビクトルを持ってき
ているというのはコンビネーションの確認というのもあるでしょうね。またアンド
ラーデもデポルティボデビューをしたようです。
8月にはいったらTeresa Herrera杯があるのでマヌエルはこのあたりから90分間で
れればよいのですが・・まあスカローニもおいそれとレギュラーを渡すつもりはな
いでしょうから、これからあるプレシーズンマッチでどのような結果になるか楽し
みですね。
[00828] 練習試合2 投稿者:S.Kudo 2002/07/24 21:47結果:VIVEIRO 1−2 デポルティボ
得点:ビクトル、イバン・ペレス
前半:モリーナ、エクトル、セサル、ナイベト、カプデビラ、スカローニ、アクー
ニャ、マウロ・シルバ、フラン、マカーイ、パンディアーニ
後半:ダニ・マージョ、マヌエル・パブロ、ドナト、ジョロビッチ、フェルナン
ド、ビクトル、ドゥーシェル、トゥル・フローレス(アイラ57)、アマビスカ、イ
バン・ペレス、チャンギ
練習試合の2試合目です。この試合からマウロ・シルバとナイベトが出場していま
す。前半はマカーイとパンディアーニがシュートを何本か打つも相手GKに阻まれ
て無得点だったようです。後半はマヌエル・パブロがまた出場です。これぐらいの
ペースで試合ができるということは経過も順調のようですね。後半のメンバーは一
部を除きデポルに残れるかどうか瀬戸際の選手ばかりなので点が入ったのかなあ。
さて練習試合では25人+3rdGK枠にしぼらなければいけません。
100%確実の選手は
モリーナ、ファンミ、スカローニ、ナイベト、セサル、ドナト、アンドラーデ、ロ
メロ、マウロ・シルバ、セルヒオ、アクーニャ、ビクトル、バレロン、フラン、ト
リスタン、マカーイの16人
90%以上確実といえる選手は
ダニ・マージョ、マヌエル・パブロ、ジョロビッチ、カプデビラ、ドゥーシェル、
アマビスカ、パンディアーニの7人
ヂャウミーニャはデポルに残れば当確、移籍しても代わりに入ってくる選手がほぼ
当確と考えていいのでここで1人分枠が埋まる。
これだけで24人になってしまうので実質は残り2人の枠を
エクトル、マネル、アイラ、ハイメ、ホセ・マヌエル、フェルナンド、トゥル・フ
ローレス、チャンギ、イバン・ペレスの9人で争うことになりますね。
残留争いの選手たち
エクトル:01-02シーズンセビージャからデポルに移籍。マヌエル・パブロが怪我を
した後は試合出場が激増。値段分の働きは確実に見せる。ただ他の選手たちと比べ
たらやはりレベルは1つ落ちていた。スカローニがサイドバックができるめどがつ
いたのでマヌエルの回復しだいでは外される可能性もある。
マネル:昨シーズンはテネリフェにレンタルに出されていた。ポジションは右サイ
ドバックと右サイドハーフ。2ポジションできるのは強みだが年齢も30を越えてい
て残留は厳しい模様。
アイラ:デポルのカンテラ出身のセンターバック。昨シーズンはヒホンにレンタル
に出されていた。センターバックはアンドラーデを補強したのでヒホンに再度レン
タルにだされる可能性が高い。
ハイメ:昨シーズンはテネリフェにレンタルに出されていた。ポジションはセンタ
ーハーフ。中盤でボールをさばくのがうまいタイプの選手です。昔はマドリーでレ
ギュラーを取っていた頃もあったんですが最近はどうも落ち目です。結果的に2年
連続移籍したチームを降格させてしまいましたからね・・。
ホセ・マヌエル:昨シーズンはプレシーズン待ってでがんばってデポルに残留。っ
出場機会はあまりないものの出たときは切れのある動きを見せる。ポジションは右
サイドハーフ。イルレタ監督は補強選手にウイングプレーができる選手を望んでい
るようなので今シーズンは再度レンタルに出される可能性がある。
トゥル・フローレス:優勝したシーズンには大きく貢献してたけどアマビスカの補
強で昨シーズンはレンタルに出されていました。レンタルにだされたバリャドリー
でも試合に出場はほとんどなくデポルに残留するのは厳しいようです。さいわいリ
ーベルからオファーがきているようなのでこれを受ける可能性は高いです。
フェルナンド:昔はバリャドリーやベティスでレギュラーをとってデポルでもそれ
なりに活躍していましたが彼も昨シーズンアマビスカの加入によりレンタルに出さ
れました。オサスナではけっこう活躍してたようなので今試されてるサイドバック
で結果を出せれば残留の可能性もあります。
イバン・ペレス:スペインのU21、U19など各年代で代表に呼ばれていた選手。
昨シーズンは2部のレガネスにレンタルに出されていた。32試合出場3得点と成績は
いまいち。レンタルにだされる可能性は高いが最近の練習試合で連続得点。
チャンギ:昨シーズンはエヒードにレンタル。レンタルにだされる可能性は1番高い
と思われる。っていうかレンタルに出す相手見つかるかな・・
まあ若い選手何人かとって全員レンタルに出される可能性もありますが(笑)
これからある練習試合の中で誰が残るか決まるでしょうね。
[00826] ぱぶろ 投稿者:をってぃ 2002/07/24 16:30あの悲劇の映像からもうすぐ1年ですか。よくぞ復活してくれました!
45分間ゲーム参加だったようですが、動きはどうだったのでしょう?
スタミナ、痛み、試合感覚などまだ不安はあるでしょうけど、がんばっ
てほしいです!
私も今右足の小指の骨ポッキン状態なので早く復活を遂げたいです...
[00825] 練習試合(書き直し) 投稿者:S.Kudo 2002/07/22 08:10Racing Vilalbes 0−1 デポルティボ (注:45分×2本)
得点:イバン・ペレス
Primer tiempo:モリーナ、スカローニ、カプデビラ、セサル、Jordi(たぶんジョ
ロビッチ)、ドゥーシェル、アクーニャ、ビクトル、アマビスカ、マカーイ、パン
ディアーニ
Segundo tiempo:ダニ・マージョ、マヌエル・パブロ、エクトル、アイラ、マネ
ル、ドナト、フェルナンド、ホセ・マヌエル、トゥル・フローレス、チャンギ、イ
バン・ペレス
アクーニャのデポルティボデビュー、マヌエル・パブロとドナトの復帰と話題の多
いプレシーズンマッチだったようです。っていうかJordiって誰(笑)。ジョロビッ
チが映ってた写真があったからたぶんジョロビッチだとは思いますが・・いまいち
自信ないです。情報求む。
マヌエル・パブロはまだ本調子ではないもののだいぶ良くなってきているようで
す。何とか開幕戦に間に合わせてほしいですが無理はしないでほしいです。
それにしても後半はマヌエルとドナト以外は生き残り決定戦みたいな感じだ・・こ
の中のほとんどがレンタルか完全移籍で他のチームにいくことになるでしょうがプ
レシーズンマッチで結果を出せば昨シーズンのドゥーシェルみたいに残れる可能性
もあるから必死でしょうね。
今シーズンのデポルは少なく見積もってもスーペルコパ2試合、リーガ38試合、CL
6試合、コパ4試合(1、2回戦は下部チームなので確実に勝つことを計算して)で50
試合は確実にあります。普通に考えればこれにCLが6試合+α、コパも+2〜5試合が
あるので55試合前後と考えておくのが妥当でしょうね。
主軸のマウロ・シルバは多く見ても30試合前後、マヌエルも怪我上がりなので同じ
くらいと考えるのが妥当だろうし、ドナトもさすがに多くは望めないです。ナイベ
トだってもうベテランだし代表の試合もあるので35試合ぐらい出れればいいほうで
しょうしねえ。今シーズンは昨シーズンにもまして層があつくならないとどの大会
でも勝ち残ってはいけないでしょうね。そういう意味でも今シーズンはアンドラー
デ、セサル、ドゥーシェルにかなり期待をしています。
[00823] 移籍情報 投稿者:S.Kudo 2002/07/19 20:42>ジョルジュ・アンドラーデhttp://wc2002.sports.yahoo.co.jp/worldcup/country/por/player/jorge_andrade.html
という選手のようです。ワールドカップでは2試合36分出場。チャンピオンズリーグ
出場経験あり。7年契約。
調べれば調べるほどなかなかいい選手のようです。リーズやアーセナルも獲得にの
りだしてたようなので外れではないはず・・っていうかよくとれたなあ。契約年数
を見てもかなり期待しているようですね。
これでナイベトのとなりのポジションが極めて激戦区になりましたね。怪我をする
までずっとレギュラーだったドナト、終盤に今まであったような大きなミスもなく
それなりに安定したプレーをしたセサル、昨シーズンは怪我でほとんど棒に振った
ものの国際経験の豊かなジョロビッチ、そして新加入の若手ポルトガル代表アンド
ラーデ。だれがレギュラーを取るのか見ものです。
>ファンミ気がついたら補強してました(笑)やっぱり2ndGKはダニ・マージョじゃあ不安だ
ったんだ。一応スペイン代表経験もあるようですが00-01シーズンはレギュラーから
外されていたようです。たぶん凄く安い金額で補強したんでしょうねえ。そりゃ選
手も2部チームの控えよりも試合数が多くてCLにもでれる可能性のある1部チーム
の控えのほうがいいにきまってますよね。前触れもなく決まったのでほとんど即決
だったんじゃあないかと思います。
>ヌノヌノはどうみてもポルトガル代表に選ばれてるGKよりもうまいですからね・・ポ
ルトでレギュラーを取ってポルトガル代表にも選ばれてほしいです。ユーロ2004で
は代表のユニフォームを着てるヌノを見たいですね。
しかし移籍って決まるときは本当にあっさり決まりますね・・ヂャウマなんてあれだ
けいろいろでたのに結局残留の可能性のほうが高くなってるみたいだし・・まあまだ
どうなるかわかんないですけどね。ホルヘあたりをとったらあっさり移籍させてし
まう可能性もありますしねえ。
[00821] > 投稿者:ディンゴ 2002/07/18 22:40>トリスタン
以前、雑誌でガリー・リネカーがトリスタンを評して「たくさんのゴールと言うより
も、美しいゴールを決める才能がある」といった内容の事を言っていました。僕もそ
う思います。要するに、トリスタンはクライフェルト的な要素を持っていると言う
ことですね(笑)。テクニックを信じすぎているからか、難しい事をやろうとする。
頼りになりそうで意外とならないのがトリスタン。しかし気分が乗っている時の彼
は本当に凄いですね。マカーイはトリスタンがいなければ得点王を獲っていてもお
かしくないんですよね。波のあるトリスタンと、安定感のあるマカーイ。実力は同
じくらいですが、色んな意味で違いのある2人のFWがいると言うのはデポルの強みで
すよね。“負けていないとやる気が出ない”パンディアーニも控えている事です
し、デポルのFW陣はリーガ最高ですかね。
>ジョルジュ・アンドラーデ
また意外なところを突いて来ましたね・・。彼は確か中盤も出来るはず。良い選手
には間違いないでしょうから期待したいですね。
>811
トリスタンの話はまだ生きてたんですか・・。ローマは相変わらずバティの後釜を
探しているのかもしれませんね。いずれにしろ80億はあり得ないでしょうけど。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:46) 発言No: