[00820] マヌエル・パブロ! 投稿者:バーボンボンバー 2002/07/18 22:00http://www.canaldeportivo.com/マヌエル・パブロ復活みたいですね!
リンク先の下の方の「mas noticias」のところのサインをしてるモリーナの写真の
後ろに微かにユニフォーム姿のマヌエル・パブロが!
世界最高右サイドバックの復活ですね!めちゃくちゃ楽しみです。
連続書き込みすみません。書き込みボーナスは殆ど無いので許してください。。。
[00817] >816 投稿者:バーボンボンバー 2002/07/18 21:50ジョルジュ・アンドラーデ獲得ですか。少ししか見たこと無いけど、若いし、頑張
ってほしいですね。
オノプコは、もうすっかりデポルのユニフォーム姿を見れるものだと思っていたの
で少し寂しいです。大好きな選手の一人でしたからねぇ。もうこれで獲得の可能性
は完全に無いんですか?オノプコは移籍金高そうだからもう無理なのかな。
ユニフォームといえば、とうとうデポルも襟無しですね。他のクラブ・代表チーム
がどんどん襟無しになっていく中でデポルはしぶとく襟付きでしたが、やっぱり着
ると思いますけど、襟があると暑いし邪魔ですからねー。特にあんなに激しく動く
んだから無いほうがいいんでしょうね。 あと、あのアウェーはまるでマンUです
ね(笑)。
ヌノの放出は残念ですけど、ヌノのことを考えればよかったですね。あんなにいい
キーパーがセカンドキーパーじゃ可哀相ですもんね。いつかビットール・バイーア
を蹴落として代表での姿を見てみたいです。 そして、そうなると地元の女の子に
大人気と噂の色男のトップチームデビューですかね(笑)。
トリスタンがおんぶしてたのは確かラウルでした。ラウルの怪我は歩けないほど酷
かったんですかね。確かにあれはぼくもつっこみました。面白かった。 あと、あ
のバレロンのPKはヂャウミーニャから教わったんじゃないかというステップで、
ちょっと面白かった、と同時に切なかったです。 あと、カマーチョはなんでファ
ンフランに蹴らせたんですかねえ。あの5人の人選は謎でした。
>813
ぼくもトリスタンは調子の波が激しいと思います。それはみんなが言っていること
ですが、ダメなときは本当に頼れないですからね。
ワールドカップのスロベニア戦の、左サイドからドリブルで抜いてってちょっと角
度の無いところからシュートをして外しましたが、ああいうプレーで調子のよさが
判断できますね。調子が良かったら、ものすごい端っことかにすごいシュートを決
めるし、調子が悪いとモロに外す。
分かりやすいですよね。
[00816] ジョルジュ・アンドラーデ 投稿者:S.Kudo 2002/07/18 21:06ジョルジュ・アンドラーデ(ポルトガル代表 センターバック 24歳)決定みたい
です。それと合わせてヌノの放出も決定(FCポルト)のようです。まさに青天の
霹靂・・・昨日ちょっと噂があるって話がでて、今日すぐに決定かい(笑)ってい
うかオノプコはなしってことか・・まあ若い選手なんで今後のことを考えればいい
補強だとは思います。
>812たぶんもう大丈夫だと思います。アイルランド戦でPK勝ちしたとき誰かをおんぶ
しながら走ってましたから(笑)。おまえ怪我してたんじゃなかったのかよとその
ときはつっこんでしまいました。
>813http://www.planetfootball.com/optamizer/vitalstats.asp?PID=3&RID=1&TID=1284&SID=2
ここのデータを見る限りではトリスタンの決定力はそんなに悪くはありません。
ただトリスタンは試合によって波がものすごくありますから・・・リーガ、CL、コパ
をあわせてハットトリック2回、1試合2ゴールが6回とまとめ取りが多いんです
よ。いいときは派手なゴールを決めるけど、だめなときはしょぼいですからねえ。
ちなみにマカーイはわりとコンスタントに点をとりますね。ただトリスタンと違っ
て印象に残るゴールが少ないので不当な評価をされがちです。そしてパンディアー
ニはピンチにならないと点を取らない(笑)
[00813] トリスタン 投稿者:@.com 2002/07/18 15:43今スカパーでバルセロナ戦を見てたんですが、トリスタンって決定力が足りなくな
いですか?
シュートチャンスがたくさんあるから、得点にはなるけど、得点率は多分低いと思
うんです。いかがでしょうか?
[00812] トリスタンの状態は? 投稿者:sghrtkfm 2002/07/18 12:51ワールドカップでトリスタンが腿の付け根を傷めたようですけど、その後の状態と
かはどんな感じなんでしょうか?22日からのキャンプ参加になっているから問題
ないとは思うんですけど。ワールドカップではいまいちだったけど、今シーズン開
幕に向けてがんばってほしいです。移籍もとりあえずはないようなので一安心。
[00811] 移籍 投稿者:S.Kudo 2002/07/16 17:14トリスタンの移籍話については最近またちょっとでてきているんですよ。
イタリアかイングランドのチームに移籍させて代わりにルケをとるって話がでてき
ています。まあ噂に出てるチーム(ローマ、マンU、アーセナル)はFW余ってそ
うなんで信憑性は薄いですけどね。ルケの話にはまだ続きがあってヂャウマかパン
ディアーニを移籍させてルケを補強するという説と、単純に左サイドの補強として
ルケをとるといった説もあります。信憑性はトリスタンがらみよりもさらに薄いで
すけどね。
センターバックはオノプコは決まりそうでなかなか決まらないですね〜。
たぶん値切り交渉してるんでしょうけど(笑)無理だったらリトスかパブロ・アモ
をとるという話があるそうです。マルケスは高いらしくて・・無理してでもとって
いいと思うんですけどねえ。
あとジョロビッチやマヌエル・パブロも自主トレできるくらい回復してるようなの
で、この2人とドナトが怪我せずシーズンをすごしてくれればいいですね。
まあ例の彼が覚醒してくれたら何の問題もないんですけど(笑)
そういえばヂャウマは移籍せずにキャンプに突入したけど本当にどうするんだろ
う?トルコ説、ドイツ説、スペイン説等々いろいろでてますけどいったいどうなる
ことやら・・けっきょく去年のトゥルみたいに売り時を逃して結局レンタルって形
になりそうな気がする・・
[00810] ベティスは怖い 投稿者:ディンゴ 2002/07/16 01:06すっかり忘れていましたが、チャンピオンズリーグは本戦からなんですね。予備選
はイヤだったので良かった良かった。
トリスタンの移籍話が立ち消えになったのはやっぱりW杯で活躍できなかったからで
すかねえ。幸か不幸か・・。もっとも安売りする必要は全く無い訳で、とりあえず
残って良かったと思いましょうか。それにしても80億とは、良い夢を見させてもら
いましたね(笑)。
後はセンターバックですか。オノプコは来そうな感じですね。ここにリトスやマル
ケスが来てくれれば本当に完璧なんですが、そう上手く行くものでしょうか・・。
まあリトス、マルケスが獲れなくても、我々には密かに期待しているCBがいますか
ら・・・・ってあれ?僕だけですか?“彼”に期待を寄せているのは(笑)?
[00808] 移籍情報 投稿者:S.Kudo 2002/07/11 17:25公式HPでもアクーニャ獲得とエメルソン放出が発表されました。
詳細まではのってなかったですが大体こんな感じだと思います。
ヘスス in + 7億円 ⇔ エメルソン out(アトレチコ)
アクーニャ(5年契約)in ⇔ ヘスス&ダビド・ピリout(サラゴサ)+10億5千万
まあ簡単に言えばエメルソンが抜けたところにアクーニャがはいるといったところ
ですね。ポジション的にもかぶりますしね。ちなみに5年契約ってのは年俸を安く
抑えるためだそうです。
あとはエルデルの代わりのセンターバック獲得が急務ですね。下にも書いたとおり
今1番可能性が高いのがオノプコ、その次がリトス、マルケスといったとこのよう
です。ヂャウマが抜ければセンターバック2人とっちゃてもいいと思うんですけど
ね。マルケスとリトスは中盤もできるのでオノプコとセットでとってほしい。でも
高いか(笑)マルケス1人で移籍金が14〜15億するらしいですから。
でもヂャウマ売ればそれくらいの移籍金はかせげるからひょっとしたら・・。
そういえば最近アクーニャとオノプコの話題ばかりでトリスタンの移籍話はすっか
り消えちゃいましたね。ついでにマカーイとパンディアーニの移籍話もぜんぜんな
いですね。02-03もFWはこの3人でいくことになるようです。というわけでアブレ
ウはまたレンタルなんでしょうねえ。
[00807] アクーニャ獲得 投稿者:S.Kudo 2002/07/10 17:16とりあえずアクーニャの獲得が正式に決まったようです。決まる直前になってきて
アトレチコがちょっかいを出してきたのでなかなかサインできなかったようです。
エメルソンの件については放出は確実なんでしょうけど詳細がいまいちつかめない
んですよね。なかなか公式HPでも発表されないですし。まだ細かいところは決ま
ってないかもしれません。
>806
最近はアトレチコ説もでてます。移籍するならする、しないならしないではっきり
してほしいんですけどね。売るんだったらあんまり遅くなりすぎると足元見られて
安く買い叩かれるのではやめに決めたほうがいいと思います。
っていうかはやくセンターバック補強したほうがいいと思うんですけどねえ・・
あと5日でキャンプがはじまるのに・・
[00806] あの・・・ 投稿者:勘助 2002/07/10 15:05ジャウミーニャの移籍話はどうなったんですか?
最近話聞かないんで、気になってます。
もう一回日本に来ることは・・・さすがにないですかね。
ああ・・・代表のジャウミーニャが見てみたかったなぁ(←2002W杯)
[00805] 移籍情報 投稿者:S.Kudo 2002/07/06 18:15>801 >802
それの元ネタは798でのせてるMARCAの移籍情報です。
詳細や他の移籍情報は796、788、785、781、769、767、766にいっぱい書いていま
す。
801に書いている選手はヘスス(アトレチコから獲得)以外はレンタルから帰ってき
た選手です。エウデルは書き間違いで、彼は自由契約になって他チームに移籍する
ことが決定してます。まあヘスス(ヘスウス?)は、『アクーニャ(デポルが獲
得)⇔ヘスス+ダビド・ピリ+移籍金(サラゴサに移籍)』ということになりそう
なんですけどね。
キャンプは7月15日からはじまるので、昨シーズンにレンタルに出していた選手
のほとんどはラ・コルーニャに戻って練習をはじめます。でも開幕までには801にの
ってるほとんどの選手がレンタルにだされるか移籍させられると思います。まあプ
レシーズンマッチで活躍をすれば残留する可能性もありますけどね。ちなみにドゥ
シェールは昨シーズンレンタル確実といわれていたけどプレシーズンマッチで活躍
してデポルに残留しました。あ、でもアブレウはメキシコに残る可能性が高いらし
いのでひょっとしたらキャンプに参加しないかも・・
噂になっている選手では、カルピンはけっこう移籍が決まりかけてたんですけど地
元のサポーターが移籍を反対するようなことを言い出したのでほとんど消えちゃい
ました。まあ気持ちはわからないでもないですけどね。オノプコの獲得はかなり濃
厚のようです。移籍金が2億円ぐらいまでおさえられそうという話もあるので。オ
ビエドも給料が払えなくて放出したがってるらしいですし。他の選手は以前の僕の
書き込みを参照してください。まあアクーニャとオノプコ以外は噂で終わる可能性
が高いですけどね。アクーニャ獲得は95%以上確定のようです。
[00802] これはどう見たらいいのだろう? 投稿者:ヒラオン 2002/07/06 01:47http://homepage1.nifty.com/simple-soccer/の情報だと思うんですけど、レンタルで出してた選手のオンパレードですよね。
彼らは今シーズンデポルでプレーするんですか?また出て行くけどとりあえずお帰
りって感じですか?
ちなみに「噂」の欄には
カルピン(セルタ)
オノプコ(オビエド)
タムド(エスパニョール)
デコ(ポルト)
ザーゴ(ローマ)
パブロ・アモ(スポルティング)
アンヘル(ラス・パルマス)
ペニャ(バリャドリッド)
アクーニャ(サラゴサ)
とありました。
[00801] とりあえず 投稿者:勘助 2002/07/06 00:33みなさん、ご覧になったと思いますが載っけときます。
>■デポルティボ・ラ・コルーニャ
ヘスス(アトレチコ)
マネル(テネリフェ)
ハイメ(テネリフェ)
D・ピッリ(スポルティング)
アイラ(スポルティング)
トゥル・フローレス(バリャドリッド)
チャンギ(ポリ・エヒド)
イバン・ペレス(レガニェス)
フェルナンド(オサスナ)
アブレウ・バハス
エメルソン(アトレチコ)
エウデル
↑[02905] ☆リーガエスパニョラ02/03移籍情報総まとめ☆ 投稿者:Syun.K
2002/07/04 12:12からコピペしました。
アブレウは帰ってくるみたいですね。エメルソンは良かったんですが、セルヒオが
その上を行ってしまったんですよね。
チャンギは個人的に歓迎です。
知らない選手も多数いますが、これらの選手がレギュラー争いに絡んでくると面白
そうだなぁ。。。
Syun.K さん、勝手にコピって誠に申し訳ありません。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:47) 発言No: