Deportivo La Corun~aの掲示板です。

Deportivoの情報はこちら
http://www.medianetjapan.com/2/16/sport/skdep/(DEPORTIVO.jp)
http://www.canaldeportivo.com/(公式HP)             (設立者: S.Kudo
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:48)     発言No:

[00800] マカーイ 投稿者:sghrtkfm 2002/07/04 18:07
マカーイの移籍はあるんでしょうか?

[00799] トロ 投稿者:ディンゴ 2002/06/30 11:53
トロ・アクーニャのような大物選手の獲得はとても嬉しいんですけど、ちょっと不
安も。

と言うのはサラゴサでもパラグアイ代表でも中核をなしていた選手が、控えで満足
するのかな?という・・。まあ控えと決まったわけじゃないですが、バレロンやセ
ルヒオを外すとは思えないですし。トロはサイドも出来るでしょうからビクトルの
控えも兼ねるんですかね。そうなれば試合出場は増えるかも知れませんが、そうだ
としても使い回されて不満爆発なんてことになったりして・・。イルレタ監督も大
変そうですね。

[00798] 移籍 投稿者:S.Kudo 2002/06/30 08:59
>797
そうです。パラグアイのほうです。

移籍情報について少し調べましたけどアクーニャのほうはまだ決定というわけでは
ないようです。まあ時間の問題みたいですけどね。エメルソンとヘスウスの件につ
いてはマルカ情報では確定のようです。
http://www.marca.com/futbol/mercado_primera0203/index.html
まあマルカなんで100%と断言はできないけど(笑)

[00797] アクーニャ 投稿者:バーボンボンバー 2002/06/29 23:41
アクーニャってパラグアイのアクーニャですよね?ロベルトですよね?チリのじゃ
ないですよね?サラゴサのアクーニャっつったらロベルト・アクーニャか。
パスの精度がかなり高いハーフの選手ですよね。確かに歳はいってるけど、いい補
強ですね。また渋いのを連れて来ますねぇ。もともと好きな選手だったから、大好
きになっちゃいそう。
エメルソンは残念ですけど、今季は全然出番が無かったし、しょうがないですね。
セルヒオとドゥシェールががいますもんね…。ヂャウミーニャと共に、あのブラジ
ルコンビがいなくなっちゃうのは寂しいもんですねぇ。最初、あの二人を見てデポ
ルの魅力に取り付かれたのになぁ…。

[00796] アクーニャとエメルソン 投稿者:S.Kudo 2002/06/29 23:24
公式HPで確認しにくいのでちょっと情報があやふやなのですがとりあえずアクー
ニャ獲得とエメルソンのアトレチコ移籍(移籍金+ヘスウス?)はほぼ確定のよう
ですね。そのヘスウスをダビド・ピリのレンタルつきでサラゴザに移籍させる方向
のようです。このへんがちょっと確認しにくい・・

でもアクーニャはどういったポジションで使うんでしょうね。中盤はマウロのとこ
以外ならどこでもいけそうですからね。僕的にはエメルソンとヂャウマの代わり
(セルヒオとバレロンの控え)をアクーニャにやってもらうのかなとは思います
が。アクーニャはFKも蹴れるし中盤をどこでもできるベテランの補強はなかなか
よかったのではないでしょうか。
まあ考えようによってはこれで中盤の登録数を1人削れるわけでそのぶんセンター
バックを多めに補強してほしいなあ。正直5人体制ではまわってなかったですから
ねえ。ベテランが多いポジションなので(ドナトも契約更新)6人ぐらい登録して
ほしいなあ。

[00793] 嗚呼サラゴサ 投稿者:ディンゴ 2002/06/29 19:40
>792
アクーニャは1100万ユーロらしいです。来期の布陣がちょっと読めませんが、彼は
トップ下も出来るので層が厚くなったのは間違いないですね。頼もしい限りです。
サスペンションは4試合だったかな??乱入したサポを追い掛け回して蹴り入れてて
ましたからねえ・・。

それにしても、ついにサラゴサの主力引き抜きが始まっちゃった感じですね。トロ
&ホセ・イグナシオの中盤はかなり好みだったんですが・・。シーズン前はエスケ
ルジーニャ等良い補強したなあと思っていたのに、まさかあんな結果になると
は・・。

[00792] フロントに脱帽。 投稿者:preschool 2002/06/29 18:53
エメルソンをアトレティコへ放出。
代わりに狙うのがトロ・アクーニャ。

相変わらず、すごいとこ狙ってきますね。
アクーニャは、もう合意寸前とのウワサです。
彼、たしか最初の数試合はサスペンション食らってるはずですから、
まずはCLでチームに慣らして、といったところでしょうかね?
誰がレギュラーになるんでしょう?いいなぁ・・・

[00791] えぇ!? 投稿者:コッティ522 2002/06/29 13:08
お初です。

ヂャウミーニャ移籍するんですか!?
やっぱ頭突きしたから・・・?

大好きなのにヂャウミーニャ・・・。
はぁ・・・。
ショック・・・。

誰か嘘って言って!!(泣)

[00790] ここのカキコはお初です。 投稿者:勘助 2002/06/23 23:56
やっぱり移籍はバック中心ですよね。マルケスには来てほしいです。
あとセネガルの選手なんてどうでしょう?右バックやってたコリーなんか結構委員
じゃないかと…てか、個人的にはアフリカ系をチームに入れたいんですけど。

来シーズンは…ちょっとドリブラーを期待したいかな。今のチームに特に注文はな
いんですけど、アクセントに。。。
攻撃的なサッカーを期待っ!

[00789] 移籍 投稿者:ディンゴ 2002/06/21 19:22
なんか移籍の噂が挙がった選手はみんな獲って欲しい感じなんですけど(笑)。ムサ
ンパ、マルケスを獲れたら最高ですねえ。ムサンパはデポルに足りないスピードを
持った選手ですもんね。攻め詰まり解消の為に必要だと思います。

マルケスって昨シーズン前にマドリー移籍の噂もありましたよね。彼は確かフィー
ドやフリーキックも巧い選手だったように思います。デポルに来てくれればドナト
の後釜に持って来いの選手ですねえ。

[00788] 最近の情報 投稿者:S.Kudo 2002/06/19 16:52
最近の移籍情報

>ムサンパをマラガから獲得?
あいかわらずデポルのスカウトとは趣味があうなあ。これはけっこう有力のようで
す。A代表に選ばれる前にはやめにとっておけばいいと思うんですけどね。年齢も
若いですし。

>オノプコをオビエドから獲得?
これもけっこう有力のようです。本人もデポルでプレーしたいみたいなことを言っ
てますし。たいへんいいDFだとは思うのですが年齢がねえ・・ベテラン+若手と
2人センターバックをとってくれれば問題はないのですが。

>マルケスをモナコから獲得?
まだ噂の段階に過ぎませんし、狙っているチームもかなりある(それもうちより金
持ちのチームが)ので厳しいでしょうが無理をしてでもとるべき選手だと思いま
す。僕的にはダイナスティカップでメキシコ代表として試合をしていた頃から注目
していた選手で、この間のメキシコ対イタリア戦で生でも見た選手なんで愛着もあ
りますし(笑)けっこうディフェンスラインが見やすい場所に座っていたのでマル
ケスのボールがないところでのプレーをよくみていたのですがビエリとの駆け引き
は見事としか言いようがなかったです。がんばれレンドイロ!!意地でも獲れ。

>ヂャウミーニャにドルトムントとブレーメンが興味?
いろいろでてますねえ。最近はトルコ説が有力みたいですけどね。

>マカーイがリーズに移籍?
ビドゥカがらみの噂のようです。あんまり信憑性はないですけどね。リオ・ファー
ディナンドとトレードならいつでもやるけど(笑)

>パンディアーニがリバープレートに移籍?
これ去年もでてたきがします。まあ噂でしょうね。

その他にも、カピ、オリッチ、ホセ・マリ等々いろいろでています。信憑性はか〜
なり薄いですけど。

>786
そういやいましたね〜。日本人がバジャドリーにいたことなんてすっかり忘れてた
(笑)昔のビデオみてみたらうつってましたよ。
>787
正直次の試合は怪我さえしなければなんでもいいです・・ローテーションというこ
とで韓国戦はマドリー、バルサの選手でがんばってもらって、ドイツ(仮)戦では
デポル、バレンシアの選手でいってほしいなあ・・・無理か・・

[00787] ベスト8 投稿者:ふーり銃 2002/06/19 10:24
バレロンが外したときにはヒヤヒヤしました。
あまりスタメンにはいませんがまだまだデポル勢に活躍してほしいです。
カシージャスもかなり止めてましたが
モリーナならロビー・キーンのも止めてたかもしれません(笑)。

[00786] 移籍 投稿者:ディンゴ 2002/06/07 12:56
カランカは仕方が無いですね。やはりビルバオというチームには特別な魅力がある
んでしょうね。ビルバオ強くなりそう・・。

それにしてもファニート欲しいっす(笑)。ベティスの若いCB2人は良かったです
よね〜。もう1人のリバスでも良いです。でも・・無理でしょうなあ・・。ベティ
スは来期UEFAあるし、ビクフェル招聘したって事は本気で優勝狙ってます
よ・・恐いなあ。

ペーニャは良い選手だと思います。バジャドリーの試合はイヤと言うほど見せられ
た時期がありましたが(笑)、このペーニャとガルシア・カルボはとても安定感が
あったように思います。特にペーニャは粘り強いディフェンスをしていました。来
て欲しいです。

[00785] 移籍情報とワールドカップ:訂正 投稿者:S.Kudo 2002/06/05 22:31
最新の移籍情報

>アベラルド、カランカの獲得ならず・・
というわけでこの2人の獲得は無理だったようです。カランカはお金よりも地元でプ
レーすることを選んだようです。アベラルドはアラベスに移籍のようです。まあ年
も年なんで無理してとるほどではなかったとは思いますが・・・

>ファニートをベティスから獲得?
ベティスで最近レギュラーをとったカンテラ出身のセンターバックです。2得点をと
っています。かなりいいとは思いますが高いだろうなあ(笑)でも若いDFが欲し
いとこなんでぜがひでもとって欲しいです。

>ソルデヴィージャをエスパニョールから獲得?
エスパニョールのカンテラ出身のセンターバックです。今シーズンはレギュラーを
とっていたようです。あんまり見たことは無いので詳しくはわかりませんがまだ23
歳なのでとってみるのも面白いかもしれません。

>キローガをスポルティング・リスボンから獲得?
アルゼンチン代表にも(ちょこっとだけど)選ばれたことのある24歳のセンターバ
ックです。これもなかなか(笑)あいかわらず面白いところをついてくるなあ。

>ペーニャをヴァリャドリッドから獲得?
ボリビア代表のセンターバックです。南米予選はけっこう見てたのでたぶん試合に
出てるとこを見たことはあると思うのですがさっぱり憶えていない(笑)年齢は29
歳のようです。

>ヂャウミーニャがベジクタシュに移籍?
本当にいろいろでますねえ。なんかトルコのチームに移籍っぽい空気が流れてるけ
どヂャウマはどう思ってるんだろう?

>エメルソンがサンダーランドに移籍?
エメルソンはプレミアでの選手経験もあるのでいい移籍先かもしれません。最後の
ほうのデポルでの使われ方を見てもあきらかに戦力外あつかいでしたからね・・・
できるだけ高く評価してくれるところに移籍して欲しいです。

話は変わってワールドカップの話題ですが(笑)バレロン点取りましたねえ。なん
か普段ほとんどやらないようなプレーなんでびっくりしましたけど。でももうちょ
っと攻撃に専念させてあげないと活きないと思うんだけどなあ。トリスタンは・・
もうちょっと足もとに入れてあげたりするといいと思うのですがいまいちまわりと
連携が取れて無かったですね。フランだったらもっとトリスタンが欲しがるところ
にパスを出せるのに・・と思う場面がいくつもありました。ロメロもちょこっと出
場しましたし、試合も勝ってとりあえず一安心といったところです。

[00783] トリスタン 投稿者:カリメロ 2002/05/31 17:41
 得点王の候補にはロナウド、クレスポ、ラウル、オーウェンなどなど、さ
まざまな名前がでていますが、やっぱりここはトリスタンではないでしょう
か?
 ラウルが絡んでトリスタン。と言う感じでバンバン決めて欲しいもので
す。トリスタンが得点王になれば、さらに、高値が付いちゃうかもしれませ
んね。うれしいやら、悲しいやら。複雑な気分です・

[00782] 移籍 投稿者:ディンゴ 2002/05/30 01:11
カランカのビルバオ行き決定?なんて記事も目にしたんですが、どうなんでしょう
か・・・って、ダメだったんですか(泣)!?う〜ん・・ビルバオにカランカの年俸
払えるのかなあ。もちろんアベラルドも大歓迎なんですけど、また怪我をしてしま
う可能性も決して低くないわけで・・。アベラルドは元々タフで体力のある選手だ
けど、もうベテランですからねえ。デポルに最も必要なのは怪我をしない選手で
しょうから。

リトスは獲れるものなら是非獲って欲しいです。それほどマラガの試合を見る機械
は多くありませんが、彼は何でWCに出られないか分からないくらい、良い選手だ
と思います。特にヘッドの強さは圧巻ですね。
フェルナンド・サンスも良いですねえ。彼はU-17の代表だったとも聞いた事があり
ます。マラガというと、どうしても前線のテリーとダリーや両ウイングにばかり目
が行きますが、リトス、サンス、コントレラスを中心にした守備面もなかなか良い
んですよね。それに何といってもフェルナンド・サンスは去年マンUに目をつけら
れた選手で、移籍金25億円なんて言うウワサでしたね(笑)。何だったんだろう、
あの話は・・。まあリトスとサンス、どっちでも良いので獲ってほしいです。スタ
ムやルシオは望みません(笑)。

ところでイバン・アニアの移籍話ってホントにあったんですね。結局テネリフェは
降格、オビエドもセグンダ。安く獲れそうですね・・。タイプ的にフランやアマビ
スカと似たような選手だと思うので、デポルにも合うように思います。

エルネスト・ファリアスって初めて聞く名前なんですけど、調べてみたら01-02シー
ズンは36試合11ゴールで、モンテネグロ(元サラゴサ)と並んで得点ランク3位。
なかなか良い選手っぽいですね・・。

[00781] 移籍情報3 投稿者:S.Kudo 2002/05/28 21:13
最近の移籍情報

>アベラルドをバルセロナから獲得?
バルセロナを退団することが決まったアベラルドを狙っているようです。まあカラ
ンカを取れなかったときの保険といったところでしょうか。復帰した試合を何試合
か見ましたけどなかなかいいパフォーマンスをみせていたのでカランカが取れなか
った場合はありかもしれません。

>リトスをマラガから獲得?
これは昨シーズンもでてましたね。ポルトガル代表に選出経験もあり、センターハ
ーフとセンターバックのどちらもできるので僕的にはおすすめです。でも今シーズ
ンマラガに入ったばかりなので移籍金が高いだろうな・・

>フェルナンド・サンスをマラガから獲得?
某チームの元会長の息子さんです。こういうこともあって何かと色眼鏡で見られが
ちですが、今シーズンはマラガでレギュラーをとっており、じゅうぶんリーガで通
用するだけの実力は持っている選手だとは思います。親の七光りだけでやっている
選手とは決して違います。まあ移籍金しだいでしょうね。

>スタムをラツィオから獲得?
イルレタ監督が望んでいるようですがまあ無理でしょ(笑)

>ルシオをレバークーゼンから獲得?
こちらも監督が望んでいるらしいですが移籍金が高すぎてたぶん無理でしょうね。

>パブロ・アモをスポルティング・ヒホンから獲得?
2部のスポルティング・ヒホンのセンターバックです。現在24歳です。大物(カ
ランカ・アベラルド)が補強できなかったときの保険だと思います。まあ年齢も若
いのでカランカといっしょにとってみてもいいんじゃないかと思います。

>イバン・アニアをテネリフェから獲得?
テネリフェ所属の左足のスペシャリストです。ディンゴさんも押していますがなか
なかいい選手なんでとってみてもいいんじゃないかと思います。

>デコをFCポルトから獲得?
ポジションはトップ下のブラジル人です。ヂャウミーニャが抜けた後の穴埋めのた
めの選手でしょう。

>エルネスト・ファリアスをエストゥディアンテスから獲得?
アルゼンチンの21歳の若手FWです。たしかU-21に選ばれてたような・・けっこ
う有力らしいので情報求む。

>ヂャウミーニャにガラタサライからオファー?
いろいろオファーがきてますねえ(笑)移籍は残念ながら確実でしょうからできる
だけお金のくれそうなところに・・

>マネルにラシン・サンタンデールとオビエドからオファー?
テネリフェにレンタルに出しているマネルにオファーがきているようです。今シー
ズンはエクトルとのポジション争いに敗れレンタルにだされたんですが、来シーズ
ンもレンタルなんでしょうねえ。

あと今までの継続情報としてカランカとの移籍交渉が大詰めらしいです。カランカ
は彼の地元のビルバオやイングランドのチームなどからオファーもあるらしいので
いまだに微妙ですねえ。それとラス・パルマスのホルヘも少々現実味を帯びてきた
ようです。ポジション的にはバレロンの控えということになるのでヂャウマがでた
ときにそなえているようです。

というわけでやっぱりセンターバックの補強の話がほとんどですね。公式HPの来
シーズンとってほしいポジションのアンケートでも7割以上の人がDFをおしてい
ました。カランカはなんとしてでもとってほしいのですがどうなんでしょうねえ。
前にも書いたように代理人はイルレタ監督の代理人と同じ人らしいのでぎりぎりま
でもめそうだ(笑)まあデポルにはチャンピオンズリーグにでれるという殺し文句
をもってるのでそこらへんは他のチームより有利だとは思うんですけどね。ただ年
俸がねえ・・どうやってもマドリーにいた頃の年俸なんてデポルには払えないです
からね・・その分長期契約(5年)にするらしいですが。レンドイロ会長の腕次第
でしょうね。

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:48)     発言No: