[00800] 訂正&補足 投稿者:シェリンガーム 2002/06/29 22:46私が書いた797の記事に、間違いやら言葉足らず等、
見受けられますので、訂正させていただきます。
まず、キャリアですが、3チーム目のMillwallがLoanとなってますが、
正しくは2チーム目のAldershotがLoanです。
つまりMillwallからAldershotへ貸し出されてたわけですね。
その後、Millwall,Nottinghamとゴールを量産して、
名門Tottenham移籍となるわけです。
あまり古い話ばかりでは面白くないでしょうから、
Spurs〜Man UTDあたりについて、もう少し詳しく書かせていただきます。
当時のManchester Unitedは、"Eric le King"の時代でして、
彼を中心にGiggs,Beckham,Scholes,Butt,Neville Bros.等の
下部組織上がりが周りを固めていました。
ところが、Europe Title目前にして、Eric Cantonaは引退を決意します。
代表でのJ.P.Pや、監督とのいざこざに嫌気がさしたのでしょう。
そこで白羽の矢が立ったのが、SpursでごたごたしていたTeddyというわけです。
一見タイプの違う二人のようにも感じますが、
中盤と最前線とのつなぎ役を器用にこなせるところあたりは
非常に似ていると個人的には感じています。
もっともTeddyには、Ericのような華麗なskillはありませんでしたが。
もらった背番号は10。
それまでは、Cantonaが7で、Beckhamが10でした。
ManUの「7」はエースナンバーですね。
Becksの7が始まったのは、実はSheringhamのおかげなのです。(意味不明)
はっ!?代表と全然関係ない・・・・・。
気を取り直して、
私が書いたBecksのフリーキックうんぬん話は、
WC出場をきめた、あの直接フリーキックの場面での話です。
Teddyのバックヘッドでのゴールは、その前ですね。
あの時も確かにTeddyはBecksに話し掛けていますが、
あのときは
「おれのとこにあげろ」
といったそうです(笑)。
いや〜、つくづく、Beckhamが最後のフリーキック蹴ってくれて
よかったよかった。
長文、超失礼。
[00799] ほんとうにありがとうございます!! 投稿者:シアラー 2002/06/28 22:44Aliさん、シェリさんどうもありがとうございます!丁寧に説明していただき感激で
す!シェリンガムはすごいやつだったんですね。あのバックヘッドの時にまさかそ
んなこと言ってたなんて・・・(笑) やっぱジェームスはかっこいいから好きだ
ったんですが、プレーをあまり見ていないので知りませんでしたがダメみたいです
ね。ガスコインはほんと小太りのおっさんですよね(笑)イエローもらって泣いた
話は有名ですがそうゆうとこが好きです。どうもありがとうございました。
[00798] シェリさんったら知ってるくせに〜!!! 投稿者:Ali 2002/06/28 02:54シアラーさん、Sheriの事はシェリさんが書かれた通りで十分でなければ、
シェリさんはもっと詳細に書いてくださると思います。
で、David Jamesなんですけどね、もう引退してもいいんじゃないか、
と思う位ダメです。元Redsで、Redsサポの私が言うのですから、間違いありません。
彼がゴールの前にいるだけで、もうドキドキものです。
考えられないようなミスをやってくれるので、Redsを出されたのですが、
全くそのプレイスタイルは、変わっておりません。
モデル専業になればいいのに。。。と、随分前から私は思っております。
Alan Shearerは代表を引退しましたが、前季すばらしい活躍!
もう言うまでもないですね。Gazzaですが、今はあんな小太りのおじちゃんで
まるでパブのオーナーみたいですが、Italia大会ではすばらしかったんです。
負けてピーピー泣いちゃいましたけどね。France大会では代表選出前、
Pubで飲んだくれて代表から外されました。当時の監督は現Spurs監督。
でも天性の才能はすばらしいです。代表が乗ってる飛行機の中で酔っ払って
飛行機の操縦しちゃうし。って、そうゆう事じゃないか。
[00797] よろこんで♪ 投稿者:シェリンガーム 2002/06/27 22:58Teddy Sheringhamのことならおまかせあれ。
66年の4月2日生まれ、Highams Park出身です。
本名はEdward Sheringhamというはずです。(笑)
身長は公式には185となっていますが、もう少し低いのではないでしょうか。
Beckhamなどと比べてもあまり変わらないような気がしますので。
キャリアのスタートはMillwall。
そこからAldershot,Millwall(loan),Nottingham Forest,Tottenham Hotspurs,
Manchester UTD,そしていま古巣Spursというわけです。
デビューが84年ですので、とんでもないキャリアですね。
1992-1993シーズンには、22得点でリーグ得点王に輝いています。
それがTottenham時代の話ですので、TeddyというとSpursという
印象がつよいのはそのせいでしょうか。
個人的に印象に残っているのはやはり、
Manchester UTDが3冠を達成したときの当たりそこないボレーと、
「それって狙ってアシストしたの?」というヘディングでしょう。(笑)
昨シーズンには、ManUとの契約満了にともない、古巣Spursに戻っています。
Spursを出たのが、当時の監督との軋轢だったので、
本人もWhite Hart Laneへの思いは強かったということでしょうか。
一方、代表においては、51Capsを記録しています。
全部で11ゴール。少ないです。はい。
印象に残るゴールは、そんなにないです。はい。
本人は、以外にでしゃばりと言うか、おちゃめというか、
そんなところがあって、
あの運命のGreece戦で、あのBecksのフリーキックの場面。
Becksが蹴る前に、近くにいってなんかいいましたよね。
なんとTeddy,「オレに蹴らせろ」と言ったらしいです。
そしたらBecks、「あんたには遠すぎ」と一蹴。
そして運命のゴールが見れたわけです。
いやぁ、めでたしめでたし。
こんなところでしょうか。
James等は、他の人、よろしく。
[00796] 質問ですが・・・ 投稿者:シアラー 2002/06/27 22:14ジェームスってだめなんですか?
なんか読んでたらダメみたいな書き方だから・・・
イングランド代表を注目しだしたのが今回のwc予選ごろからなので
まだまだ未熟なんで・・・シアラーとかガスコインとかの情報知ってる
人がいたら教えていただきたいです。あとシェリンガムも・・・
[00795] いやはや、 投稿者:シェリンガーム 2002/06/27 22:09私に限らず、このスレでは
Seaman反対派は多かったのでは・・・(滝汗
ともかく、'00前後の彼には、守護神にそぐわないプレーが
多かったのは確かだと思います。
若い頃のスピードまかせのプレースタイルから抜け出せず、
遅れる飛び出し、特にハイボールに対する不安定さといったら、
とても安心して見れるものではありませんでした。
それが、Sven就任後あたりから変わったのも事実です。
経験に裏打ちされたポジショニングから(今回は裏をかかれましたが・・・)
以前の通りの神懸かったセーヴィング。
立派な守護神ぷりでした。はい。認めます(笑)。
で、今後ですが、Seamanでいいと思います。
Svenも引退させる気はさらさらないようですし、
他の若手(Robinson、Wright等々)よりは数段上でしょう。
今のプレーが持続できるなら、それこそ38だろうが48だろうが
一向にかまいませんよ。わたしは。
いままでのEnglandの偉大な守護神たちは、
み〜んな高齢までプレーしましたしね。
それに、Sheringhamをはじめ、Keown、Martyn、Mcmanaman等はもう
代表に呼ばれることはないでしょう。
頼れるベテランが必要です。
(もっとも、ScholesやBecksがすでに、ベテランなのかもしれませんが・・)
いま感じるのはこんなところでしょうか。
[00794] David Seamanは 投稿者:Ali 2002/06/27 21:16まだ代表からの引退表明はしていません。
あれが彼の代表最後の試合になるのは、つらすぎると思いますし、
GKが育っていないEnglandは、EURO 2004の本選に出るまで、
予選までは彼に活躍してほしい、と私は思っています。
(U-21のGKはReds所属ですが、まだ大舞台に立っていませんので。)
確か40歳まで出れたと思いますし、彼は現在38歳。
守りに守り、EURO 2004の本選出場決定してから代表引退し、
後輩に主役の座を譲ってほしいです。(除:David James)
皆さんはどう思っていらっしゃいますか?
特に、やっとSeamanを認めてくださったシェリンガームさん!
ご意見をお聞かせくださいませ。
もしやあれは、あの時の感情的な意見ではないですよね?!ね?
[00793] WC 投稿者:ぬーぼ 2002/06/24 13:17終わってしまったけど個人的には
ニッキー・バットが良かった様に思いました。
新潟でのデンマーク戦を見に行きましたが、
ベッカム・オーウェンが目立つなか、スコールズと共に
とても地味ながらいいプレーを見せていました。
今まであまりいい選手とは思わなかったけど、
実際見てみないと判らないものですね。
[00792] Heathrowで家族と一緒にいる笑顔のSeaman 投稿者:Ali 2002/06/23 23:51を見て安心しました。
Brazil戦直後、選手は無言でがっくりだったそうですが、
Sven監督が、
自信を持て!まだ若いチームなんだ。8年前のFranceと同じなんだぞ!
と励まし、全員4年後のW杯に向け、優勝する気持ちです。
とにかく気候がそれ程変わらないという事は、嬉しいでしょう。
Owenは実はずーっとケガをしてました。Brazil戦前日は練習しましたが、
毎日11時間、治療していたそうです。試合始まる前から痛かったそうですが、
どうしてもこの試合だけは出たかった。Heskeyからいいボールが来て、
相手DFはボールより自分に集中するだろうと思い、あのポジションを取り、
GKの動きを待って、シュートしたそうです。本当に賭けだったそうです。
が、やはり痛みはどんどんひどくなり交替。
自分自身に言い訳も哀れみもないが、唯一残念なのは、ベストの状態でW杯に
出られなかった事。Denmark戦でもっと早く交替すべきだった。
10年後にはいい思い出になるだろう、と。
Liverpoolサポのアンケートで、現段階での今大会のベスト選手。
Rio 4080,Owen 819,Seaman 303,Butt 290
[00791] ジェラード、jコール、・・・・・・・ 投稿者:シアラー 2002/06/23 13:48ベッカムが言うように若手がたくさんいるイングランド!ジェラード、
ガスコインも認めるJ・コール、A・コール、ハーグリーブス、・・・
絶対やりますよ彼らは。
[00790] ありがとう!! 投稿者:陸奥出雲 2002/06/23 02:10 日本であのイングランド代表が試合をしていたなんて信じられません。
言い過ぎかもしれないけど、イングランド代表はまさに海の向こうの集団って感じ
がしていました。
シーマンが可愛そうですね。今さら言うまでもないけど、アルゼンチン戦の活躍は
すごかった。きっとイングランドのファンはサッカーを知ってる人たちばかりだと
思うし、ベッカムのフォローもあると思うからきっと大丈夫でしょう。
ほんとうにイングランド代表には夢を見させてもらいましたありがとうーーー
[00789] 機上の人となってしまいました。 投稿者:Ali 2002/06/23 00:51ゆっくり静養してね。多くて2週間位しかないけど。
空港での映像を見ましたが、BecksもOwenからも笑顔が見られ、安心♪
(Becksはあれだけ日本人男女共に騒がれたので、当たり前ですね。
敗退しても日本のスポーツ新聞のトップを飾ってましたし。)
心配なのはSeaman。試合後の記者会見で地元記者からブーイングを浴び、
又泣いてしまったそうです。Englandでは2割位の人が彼を責めてますが、
殆どは選手全員を称えてます。ケガ人続出でしたし。
BecksもOwenも、気持ちは既にEURO 2004と2006 W杯。
今の代表でもう出られない選手もいますが、まだ若いチーム。
Owenは後2〜3回は出れるでしょうし、本人も自覚してます。
Brazil戦を、もし前半同点にされず耐えていたら、状況は変わっていたと思う。
あのFKについては、もう1度やろうと思っても出来ないと思う、と。
選手もサポも、応援してくれた日本に感謝。
「ありがとう日本」の垂れ幕が、日本でよかった、と表現してると思います。
韓国での試合、サッカーを知る人ならば、誰が見てもひどいですから。
でも未だに国旗をスタジアムに飾るのはすごい。
[00788] とうとう・・・ 投稿者:恭さま 2002/06/22 16:52とうとうイングランドの試合は見れなくなって
しまったのですね・・・
かなりショックです。
オーウェンがゴールを決めたときには
あとは鉄壁の守備でブラジルをシャットアウトするだけだ
と思っていたのに。
FKからの1点はいたかった・・・
2006年オーウェンは見れるだろうが
ベッカムはどうなんだろう?
なんとか出場してサッカーの母国として優勝してもらいたいものです!
[00787] 終わりは始まり 投稿者:MJ 2002/06/22 16:19昨日の試合は惜しかった。
やっぱブラジルは上手かったって事なんでしょうね。
ベッカムは微妙だけど、DF陣やオーウェン・ジェラードは
四年後も余裕でいける。個人的にはJコール・ハーブグリーブスに期待!
ドイツは見に行くからね〜
[00786] さびしぃ・・・ 投稿者:TERI 2002/06/22 11:13イングランド敗れてかなり寂しいです。今まであまり興味のなかったイングラ
ンドのサッカーでしたが、W杯見てはまりました。ベッカム、オーウェンの他
にもスコールズ、ファーディナンド、A・コールなどなど・・・
プレミアリーグの開幕をこれから楽しみにしたいと思います。
次のW杯では優勝を勝ち取ってもらいたい!
ベッカムはドイツW杯にでるのかな?出て欲しい。
[00785] わりきれません 投稿者:ホックン 2002/06/22 10:08大会前はGerrard抜きでは16強入りも厳しいんじゃないか
8今日入りすれば満足なんじゃないかと思っていましたが
やはり負けると悔しいものです
気候などの影響も大きいと思いますが
最終的には経験の差が出たのではないかと思います
やはりBrazilの試合巧者で老獪な選手に
素直過ぎるEnglandの選手が破れたということだと思います
しかし今回の経験はEURO2004やWCドイツ大会で
絶対いきてくると思うし無駄ではなかったと思います
そのときまで期待して待っていたいと思います
[00784] シェリさん、眠れません!選手は寝れてるかなぁ。。。 投稿者:Ali 2002/06/22 05:10共に過ごせる最後の日本の空に向かい、
選手と監督に英語で感謝の意を言葉にしても眠れません。
元Redsの某英雄は、相手が10人になり、うちは負けていて攻撃的に行くべき時、
Owenを後半すぐ下げるのは理解出来ないし、本人も疑問に思ったと思う、
と言ってましたが、この暑さと湿度は体験しないとわからないでしょうね。
Scholesもケガしてましたし。日本人でも後遺症が出る時期。
想像以上にだるさを感じた事でしょう。
Brazilは個人技のチーム。チームとしてまとまるEngland。ケガはお互い様。
敵は暑さでした。
相手が10人になっても、動けず、何も出来ませんでした。
得点後、すごい勢いでゴクンゴクン水分補給してたOwen。
2得点でも、今大会も充分に魅せてくれてありがとう。
シェリさん、退場の彼、確かにヘラヘラしてましたけど、
あの処分は厳しすぎです。Henry一発退場と同じ審判かも?
Englishだから仕方ないけど、律義に無理して起き上がらず、終了間際だったし、
リバウドみたいにSeamanゆっくり寝っ転がってればよかったのに。
もうろうとしてる間に同点。でも、最後に彼を認めてくださって嬉しいです。
[00783] 悔しい 投稿者:べらまさ〜ん 2002/06/22 04:15大会前、ジェラードが来られないと知った時は、もうだめだとかなりの絶望感に陥
りました。その時の事を考えるとベスト8は素晴らしい結果だと思います。
だけど悔しい。ブラジルに負けるチームではなかったと考えてしまうのは贔屓目で
見てるからでしょうか。
日本が負けた後、ベッカム様の優勝を願う(イングランドではなく)マスコミの謎の
後押しを受けて、もしかしてこの大会はベッカムの大会になるのではと思ったりも
しました。結果日本人好みの悲劇のヒーローになったようですが。
もちろんベッカムはこれで終わったわけでもなく、オーウェンにしても全く満足の
いく結果が出せなかったので、ドイツに向けて並々ならぬ思いがあるでしょう。本
当に新シーズンに向けて心と体をゆっくりと休めて欲しいです。
4年後のブラジル戦は楽しみにしています。
[00782] どうしたスコールズ 投稿者:角栄 2002/06/22 01:20今日の試合、ロベカルと対峙するベッカムを捨てて、実はスコールズが鍵を握ると
予想してましたが、得意のミドルも不発で、どうも攻めが単調でしたね。正直、ブラ
ジルに負けるのは必然だったかなーと思います。
ただ、あの2点目はまぐれ臭かったので、残念といえば残念。
頼みのパワープレーも、ブラジルはルッシオ、ロッキ・ジュニオール、エジミウソン
と強かったし。ルッシオ、いい選手。アウダイ−ルみたいに長きに渡って代表を支え
そう。
まあ、プレミアに備えて、選手は休んで欲しいですね。
それにしてもオーウェン・・・前回大会もオーウェンのゴールが最後、今回もオー
ウェンのゴールが最後と、なんか運命的ですな。まあ、あと2回はWC出れると思う
ので、今度こそ優勝導いてね。
ベッカムはあと一度かなぁ。イングランド、ベッカム級のスターがまた出るかな。
あのベッカムヘアの男の子に期待(w。
[00781] ブラジル・・・ 投稿者:G・ミューラー 2002/06/22 00:57やはりブラジル・・・一枚上手でしたね。
ロナウジーニョの退場で、相手が10人になっても、あの強さ・・・
今年はメンバー的に1966年以来の優勝をもぎ取れるか?って思って
たんだけに残念です・・・
ベッカムフィーバーで、微妙なイングランドファンが多いけど、
今回の試合でイングランドサポーターが一人でも増えてくれたらと
思ってます。
ユーロ、ドイツ大会と期待してるぞぉ!!!
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:20) 発言No: