[00400] いよいよ勝負の4月です 投稿者:ジュニャ 2005/04/05 23:40<前節の結果:QPR 1-3 Sunderland>
得点:ウェルシュ46、ブラウン63、アルカ75
前半あからさまにQPRペース、やばいよ負けるよと思っていたら案の定
CKから失点(珍しい)、でも後半ドドドーンと復調して勝ちました。
ということで現在7連勝中のサンダーランド、ついに今夜ウィガンと対戦。
もしも勝てたら昇格確定と言ってもよさそうなビッグゲームです。
でもアウェイだしな〜、そもそもウィガンだしな〜。
まあ5pt差があるので、引き分けで差を詰められなければ十分ですね。
ウィガンにとってはmust-winでしょうが。
サンダーランドに心強い材料としては、サポ7400人がアウェイに乗り込む
そうです。凄いな、この人達w
しかし、こんなビッグゲームを平日にやらなくてもねぇ。
<国際親善試合>
私は観られなかったんですが、イングランドv北アイルランドはウィットリー
だけ観れたようですね。マッカートニーは負傷欠場。
虐殺ゲームだったので出場しないで良かった気もしますが、怪我したこと
自体が・・・サンダーランドにとって非常に痛いですね。
アイルランド代表のほうでは、中国戦でエリオットが大活躍だったそうで。
早く代表初ゴールを決めてほしい。出来れば放送のある試合でw
あと、ローレンスがアイルランド国籍を取得した模様です。
SunderIreland化に拍車がかかりますね。
[00399] 投稿者:ケズマンマン 2005/03/25 02:20後半戦ツエー。
いつのまにか得失点差も見れる数字に(笑)
マッカーシーの采配は、サンダーランド時だけでなく、
日韓W杯時にも疑問なのが多かったですよね。
でも、稲毛で生で見たマッカーシーは声も渋くとてもダンディズムでした。
今週末のW杯予選で北アイルランドは放送あるんで、
久しぶりにマッカートニーとウィットリー見れるかな。
[00398] WE ARE TOP OF THE LEAGUE!!! 投稿者:ジュニャ 2005/03/21 01:01<Sunderland 1-0 Coventry>
得点:クリス・ブラウン(76)
首位です!正真正銘、単独首位です!ウィガン、イプスウィッチが共に
引き分けてくれたため、予想外に早く首位に到達しました。
いつも通りラジオ観戦していたわけですが、前半は何かダラダラした展開。
参ったな、どうせウィガンとイプスウィッチは勝つだろうし…。
後半もたいして盛り上がらなかったのですが、ソーントン、ブラウンが入って
多少活気づいてきた雰囲気。
さらにアンディ・ウェルシュ(好きな選手です。見たことないけどw)が
入って、チャンスが増える。歓声も盛り上がってきた。
んで、76分。
ソーントン→ロボ→PA付近のスチュワート、スチュワートが落としたボールを
(っていうかスチュワートはリターンを貰おうとしたんでしょうが)ブラウン
がシュート!
気がつけば1点リードしてたウィガンが追いつかれてるし。ナイス、森!
先週イプスウィッチに6−0で負けたことは許す!
しかしマッカーシー監督の采配、謎ですよね。途中交代の選手が見事に
試合を決めることも多いし、話にならないときも多い。両極端すぎる。
ともかく、破竹の6連勝で首位です。
が、3位まで5pt差しかありませんし、4月にはウィガン、イプスウィッチとの
直接対決もあります。
あと7試合、何とか乗り切れますように(-人-)ナムナム
[00397] 首位だー!(暫定ですが) 投稿者:ジュニャ 2005/03/06 01:13<Burnley 0-2 Sunderland>
得点:ローレンス26、スチュワート89
勝ちました!暫定ですが(現在ウィガンvイプスウィッチの試合中)、
遂にサンダーランドが首位に立ちました!
私はマッカーシー監督からのメールサービス(初めて来たw)で最初に
結果を知ったんですが、泣きそうになるくらい嬉しかったです。
嬉しくて色んなマッチレポをチェック中ですが、確実に首位のうちに
投稿しておこうと思って今書いてます(笑)
1点目:
ソーントンのクロスのこぼれ球をスチュワートがボレーシュート、
ピンボールのように相手選手にポコポコ当たってゴール前のローレンスの
所に落ちてきてヘディングシュート!
2点目:
ローレンスのロング縦パスをウィットリーが強引にキープして右サイドへ
展開、ブラウンが低いクロスを入れたところにスチュワートが走りこんで
華麗にゴール!えらい綺麗な攻撃でした。
スチュワート、足遅いはずなのにこういうのをスパッと決められるのは、
やっぱり間がいいんでしょうかね。
マッカーシー監督メールに「アキンバイイのヘッドバットが云々」とか
書かれていて、何だこりゃ?と思っていたのですが、アキンバイイは本当に
頭突きかまして退場になってたんですね。しかも出場して3分で。
アホ過ぎる…
あと、バーンリーのオスターは出場できなかったんですね。
私としてはサンダーランドに復讐してほしかったので残念ですが、正直
今はそれどころじゃないので、手強い選手が出なくて助かったと思うことに
します。
アルカもエリオットもライトもいないのによく勝てましたよね。
つくづく層が厚くなったと思います。
RBだけは手薄かなと思っていたのですが、ホワイトヘッドはどこでもやるん
だなあ。スゴイ。
[00396] わ〜い 投稿者:ジュニャ 2005/02/27 21:09<Sunderland 2-1 Cardiff>
得点:ブリーン4、スチュワート42
いやぁ、勝ちましたね。そしてイプスウィッチもウィガンも負けましたね。
信じられない。
上位2チームの途中経過を見つつサンダーランドを応援していたんですが、
最後の5分は地獄でした(笑)
でも、自分が応援してるチームがリアルな昇格争いをするのは初めてなので、
心臓には悪いですがスリリングで楽しいですね〜。
しかし昇格争い、ものすごい展開になってきました。
来週はアウェイでバーンリー戦、その裏ではウィガンvイプスウィッチ。
この隙に(?)きっちり勝って、トップ2の足場を固めておきましょう!
今度はトップ2から落ちませんように (-人-)ナムナム
[00395] 投稿者:ケズマンマン 2005/02/27 02:18うひょ、勝ち点66で3チーム並んで得失点差で2位浮上?
自動昇格に入れますように。
アルカは絶対昔みたいに髪伸ばした方がかっこいいと思う(笑)
[00394] ワトフォード戦の結果です 投稿者:ジュニャ 2005/02/13 23:32<Sunderland 4-2 Watford>
得点:スチュワート18,33,51、ブラウン73
サンダーランドらしからぬ派手なスコアで快勝しました。
スチュワートが今季2度目のハットトリック!
1点目:エリオットのピンポイントクロスを頭で合わせてゴール
2点目:マッカートニーが倒されて得たPKでゴール
3点目:マッカートニーがセンターライン付近からPAまで届く超ロングパス、
キーパーがファンブルしたところを詰めて強引にゴール!
先週はエリオットが13得点でゴールランキング10位以内に入ったということで
盛り上がっていたようですが、これでスチュワートも12得点。
この調子で、2人揃って上位に食い込んでほしいですね。
まあ前回ハットトリックしたときのように、その後2ヶ月以上ノーゴール
なんてことがゲフンゴホンッ!!
最後に2点返されたのが気になりますが、最後の1点はロスタイム終了間際
ですしね。どう考えても勝利確定の状況なので、少しぐらい気を抜いて
しまっても仕方ないかな〜。ご愛嬌ということで。
<国際親善試合>
>391でウェールズ代表をニール・コリンズと書いてしまいましたが、
本当はダニー・コリンズでした。N・コリンズはスコットランド人です。
ということでD・コリンズ代表初キャップおめでとう!
ウェールズついでに・・・
バーンリーに移籍したオスターが昨日のコヴェントリー戦でゴールを
決めました。おめでとう!
[00393] アルカ 投稿者:ジュニャ 2005/02/05 00:13>メディシンマンさん
頑張ってますよ〜。アルカはサンダーランドの至宝です。
移籍の噂は絶えませんし、実際チャンピオンシップでプレーし続けるような
選手ではないと思います。
それでもアルカはサンダーランドに愛されていて、サンダーランドを愛して
いるのでチームに留まってくれている、という感じですね。
とは言え、今回昇格できなければさすがに移籍するでしょうけど。
[00392] アルヘンティーナ 投稿者:メディシンマン 2005/02/04 15:09フリオ・アルカは頑張っていますか?
一時はプレミアクラブへの移籍のウワサもありましたよね
[00391] 選手・監督の話 投稿者:ジュニャ 2005/02/04 01:54<マッカーシー監督>
明日のウルブズ戦で、サンダーランド監督としての100試合目を迎えるそう
です。是非とも勝利で飾りましょう。そんなこと関係なくても勝ちましょう。
マッカーシー監督は時々おかしな采配で勝てるゲームを落としたりして
「こいつはアホか」と思わせたりもしますが、着実に結果を出してくれて
いるし、補強は素晴らしいの一言なので、最近は結構好きです。
このごろは意味不明な采配をしていませんしね。
<ケヴィン・カイル復帰>
ノッティンガム・フォレストとのリザーブマッチで後半から出場、1得点。
当初の予想よりはかなり遅く、最近の予想よりは驚異的に早い復活。
カイル不在の間にFW陣が充実したのでスタメン復帰は厳しいでしょうが、
復活は心強い。
実際、リザーブゲームでは格の違う動きを見せていたようです。
<オスター移籍>
素行不良(?)でサンダーランドを解雇され、バーンリーと契約。
バーンリーはコッタリル監督ですからね、オスターの能力をよく知っている
んでしょう。
サンダーランドの掲示板をみると「解雇されて当然」「いらね」という
意見が多い。
私としては寂しいです。昨年はあれだけ頑張ってくれて、期待もされていた
のに、この冷たい反応はないでしょう。
まあ今季序盤のプレーがダメダメだったというのもあるんでしょうが
ブーイングも酷かったようですし。
3月に対戦があるので、ガツンと活躍して見返してやってほしい。
と言っても3ptは貰いますが(笑)
<ローレンス>
足首の怪我で戦列を離れていますが、先週行った手術がうまくいったようで、
復帰まで6−8週間の見込みだったのが4週間に縮まったようです。
有能な本職の右ウインガーは貴重な存在。早く戻ってきて〜。
あとローレンスはアイルランド代表入りを狙ってるそうですね。
サンダーランドにまたアイリッシュが増えるのか(笑)
<2月9日の代表フレンドリーマッチ>
・アイルランド(vsポルトガル)
エリオット、ブリーンが選出されました。
エリオットは1点決めて欲しいなぁ。
・ウェールズ(vsハンガリー)
ニール・コリンズとカール・ロビンソン。
N・コリンズはたぶん初召集。サンダーランドに来て大正解ですね。
オスターは久しぶりに落選か…
・北アイルランド(vsカナダ)
まだ発表されていないのか、見つけられなかったのですが・・・
マッカートニーとウィットリーは選ばれるんじゃないでしょうか(適当)
[00390] ラジオを聴きつつ・・・ 投稿者:ジュニャ 2005/01/30 02:18ネットラジオでFA杯中継を聴きつつ書き込み。
今日はFA杯4回戦、vsエヴァートンです。現在3−0負け中。。。
エヴァートンといえば元サンダーランドのキルバーンがいます。もう交代して
しまいましたが、相変わらず(?)良い仕事してました。1点目をアシスト。
サンダーランドは現状のフルメンバーで挑んでいます。先週と殆ど同じ
スタメンで、ウィットリーに代わりソーントンが入ってます。
ライトはリヴァプール出身で、リヴァプールアカデミー出身ながら子どもの
頃からトフィーズファンだそうです。
ユース時代を含めて、当地でエヴァートンと対戦するのは初めてだそうで、
試合前からえらい喜んでました(笑)。
・・・なんて書いてるうちに試合終了。
Everton 3 - 0 Sunderland
負けてしまいました。
…まぁ、今後はリーグ戦の昇格争いに集中できるということで、ね。
ただTV中継の望みが絶たれたのは残念ですね〜。もう少し勝ち進んで、
マンユやチェルシーと対戦できれば確実に中継があったのですが。
>ケズマンマンさん
そうですねぇ、主力の半分以上は今季獲得した選手達ですからね。
昨年はFA杯で中継がたくさんあって、オスターやトミー・スミスの活躍を
観られたんですけど。。。
ダイジェスト結果だけでしたか!それは惨い。今週分が最後の希望ですね。
しかし優勝候補にサンダーランドって、金子さんは良い人だ(笑)
[00389] 投稿者:ケズマンマン 2005/01/29 05:28フィリップス・クインコンビから見初めた自分にとっては、
ラムズ戦、イーグルス戦のスタメンで見た事無い選手増えたなぁと。
ミューレ、ライト、マッカートニー、スチュワート、アルカ
くらいですちゃんと見た事あるの。
ソーントンとパイパーは1度だけ、
ウィットリーも代表の試合では何度か見たけど、サンダーランドでは一度だけ。
一応毎年ホームユニだけは買ってるけど、
最近は結果だけチェックし、たまに某ファンサイトをチェックするだけ。
良いのでしょうかこんなんで。昇格を待ち望んでます。
それでフジ739のFAカップ3回戦ダイジェスト、
久しぶりにサンダーランド見れるぜ〜、と楽しみにしてたものの結果のみ…
4回戦も放送無いしダイジェストも期待出来なそうです…
でもダイジェスト見てて唯一、おぉ〜、と思ったのが、
金子爺が優勝予想&贔屓にサンダーランドを挙げていた事でした。
トフィーズに勝てば放送確定かなъ( ゜ー^)
[00388] ダービー0−2サンダーランド 投稿者:ジュニャ 2005/01/16 23:44<FAカップ Sunderland 2-1 Crystal Palace>
得点者:ウェルシュ43、スチュワート59
Myhre
Wright Caldwell N.Collins McCartney
Thornton Whitehead Robinson Welsh
Elliott Stewart
主力温存でいくのかと思いきや、怪我人・サスペンションの選手を除くベスト
メンバー。
アルカの穴を埋めたウェルシュをはじめ、スチュワートもソーントンもみんな
良かった、素晴らしい試合でした。
試合前は引き分けるくらいなら負けてもいいか、と思ってましたが、試合が
始まって先取点を奪われると「やっぱり負けたくない、負けてたまるか!」
という気持ちになりましたw。
プレミアのチームと対戦できるし、やっぱりFA杯は楽しいですね〜。
日程的にはしんどいですけど、それ以上にチームのモチベーションが
上がるようなので、昨年のように勝ち進んでほしいですね。
4回戦の相手は嬉しいことにまたプレミアのチーム、エヴァートン。
さすがに厳しいですが、頑張ってほしい。
<Derby 0-2 Sunderland>
得点者:エリオット51、ホワイトヘッド66
Myhre
Wright N.Collins D.Collins McCartney
Whitehead Whitley Robinson Arca
Stewart Elliott
ブリーン&コールドウェルのCBコンビが負傷欠場、代わってルーキーの
コリンズコンビが出場。
アルカが復帰!今日も欠場と思われていたのですが、何とか間に合いました。
そして、マート・プームも3ヶ月ぶりに復帰!昨季のダービー戦でヘディング
シュートを決めるという強烈な出来事がありましたが、それに合わせた復帰
かな?残念ながら今日はベンチですが。
…で、何でソーントンが外されてるの?
試合はなかなか白熱した展開。サンダーランドが押し込まれる場面も多かった
感じです。おお、相手のFWはトミー・スミスじゃないか。
51分、アルカのシュートをGKが弾いたところをエリオットが押し込んで
1−0。
66分、エリオットが縦パスに必死に走って、PA内ゴールラインギリギリで
ボールに追いつきキープ、走り込んできたホワイトヘッドにパス→
ホワイトヘッドがゴール!2−0。
FA杯効果か、みんな調子を取り戻してきたようですね。
イプスウィッチもウィガンも勝ったので3位のまま、勝ち点差も変わらず
ですが、まだまだ先は長い。必ずチャンスは来るはず。
しかしサンダーランドも層が厚くなったなあ…(しみじみ)
[00387] FAカップ 投稿者:ジュニャ 2005/01/06 23:58そうか、今週末はFAカップなんですね。忘れてました。
放送あるといいですねー。(私は見れませんけどw)
相手はパレスですし、何としてもプレーオフの雪辱を晴らして、どっちが
プレミアに相応しいチームか見せてやらないと!
とは言え、どちらもリーグの昇格&残留争いですからね。主力温存でいく
ような気もしますが。
私としては当然勝って欲しいですが、引き分けリプレイになるくらいなら
負けちゃってもいいですw 目指せ昇格!
[00386] 投稿者:ケズマンマン 2005/01/05 05:09Sat 01 Jan 2005 13:27:19
Dear SAFC supporter
本文はジュニャさんの言う通り、公式リニューアルしたぞ〜、てな内容でした。
メール会員?になって、はや3年ちょい、初めてメール来ました(笑)
元旦なのにハッピーニューイヤー無しでそっけないし(笑)
フジ739のFAカップ3回戦の放送予定は、
全てライブで3試合、、、しかしサンダーランド無し(´・ω・`)
>※対戦カードは都合により、変更となる場合があります
これに漏れると1月20日の3回戦ダイジェストだけかぁ。
[00385] う〜む。 投稿者:ジュニャ 2005/01/04 23:5112/26 Sunderland 2-3 Leeds 負け
12/28 Nottm Forest 1-2 Sunderland 勝ち
1/01 Preston 3-2 Sunderland 負け
1/03 Sunderland 1-1 Gillingham ドロー
クリスマス前に遂に2位に入り、次の試合で1位も狙えるというところまで
来たのですが・・・
ボクシング・デイからお正月にかけての連戦は、悲惨な結果に終わってしまい
ました。1勝1分け2敗か…4ptしか取れてない。
特に今年に入ってからは、相当ひどいパフォーマンスを見せてくれています。
プレストン戦の前半(3−0って・・・)はここ数年で最悪のパフォーマンス
とか掲示板に書かれていますし、昨日のジリンガム戦もかなりのブーイングが
あった模様。
いいこともありました。
プレストン戦でパイパーとソーントンが復帰。パイパーは何の役にも立たず前
半で退きましたが、コンディションと試合勘が戻ればやってくれる選手だと確
信しています。サポ人気も高いです。
ソーントンは復帰と呼ぶべきかどうか微妙ですがw、後半にソーントンが入る
と明らかに試合の流れが変わりました。やっぱり天才。
FWが点を取りだしたのも嬉しいですね。スチュワートもエリオットも長い間ゴ
ールに見放されていましたが(スチュワートなんて3ヶ月間ノーゴールだった
わけで)、ようやく長いトンネルを抜けました。昨日はクリス・ブラウンも
得点したし、今後が楽しみです。
現在は3位です。とりあえず、次の試合まで2週間近く休みがあるのはありが
たい。最悪に近いチーム状態ですし、チームの建て直し・怪我人の復帰の時間
があるのはラッキーでしょう。
<オフィシャルHP>
新年から公式HPが新しくなりました。デザインもかっこよくなりましたが、
特に試合中に見られる「The Match」のコーナーが便利です。
今ならラジオ中継も無料で聴けますし。
それと、公式から「Mini Mick」とかいうものがダウンロードできます。
私のPCでも、いま画面の片隅で2頭身マッカーシーが変なリアクションして
ます。何の役にも立たないし、サンダーランドが不調のときにいぢめるくらい
しか用途が思い浮かばないので、もう削除しようかなw
[00384] 捉えた! 投稿者:ジュニャ 2004/12/19 23:07<Sunderland 2-1 Burnley>
得点:アルカ35、ローレンス/ブリッジス52
バーンリーは順位は中位ながら、今季のアウェイ成績がチャンピオンシップで
最高、最近5試合の成績も4勝1敗と、非常に手強い相手です。
しかし、サンダーランドもホームで最強、最近5試合も4勝1敗。昇格にかけ
るモチベーションも違うし、地力の差で勝てるんじゃないかと思ってました。
今回の2トップは意外にもクリス・ブラウンとマイケル・ブリッジス。
エリオットもお疲れなんでしょうか。そしてベンチには本当に久々のマット・
パイパーが入ってます。(ソーントンは消えました…)
パイパーは入団以来、ほぼ「ポジション:怪我人リスト」な選手でしたが、私
が見た試合は全て印象が良かったので大好きです。復帰おめでとう!
試合はサンダーランドが押しまくり、シュート打ちまくり。バーンリーは攻め
てもなかなかシュートまで持ち込めなかったようですね。
35分、ブリッジスの素晴らしいパスを受けたアルカが華麗にゴール!
しかし1分後、サンダーランドのマズイ守備により1点返され、1−1。
後半、例のごとく調子を上げるサンダーランド。
52分、ローレンスのカール・ショットがゴールに突き刺さり、2−1!
・・・ですが、実は最後にブリッジスがわずかに頭で触ったようです。なので
ローレンスのクロスをブリッジスがヘディングシュート!が正解。
ずっとFWのゴールが無かったので、ブリッジスのゴールは嬉しいです。それに
しても、ローレンスは攻撃力高いですねー。MOMでした。
あと、勝ったからいいんですが、パイパー出て欲しかったな・・・
順位は3位のままですが、首位との勝ち点差は1、2位とは0!
上位2チームを完全に捉えました。
ウィガン−イプスウィッチの試合はまだですが、引き分けだといいですねw
<FAカップ>
やったー!!
って、フジ739ですか。ウチのケーブルでは見れないんですよね〜。
スカパーも加入するべきか。。。JSPORTSのアホー!
[00383] FA杯放送決定!! 投稿者:黒猫党@多摩 2004/12/15 14:51スカパーCH739でやるみたいですね。ブラボー!
ダイジェストもやるようなので、勝ち上がることが出来れば我らが黒猫の雄姿が見
られそうです。
昇格争いに影響を及ぼさない範囲で勝ち進んで欲しいものです。贅沢か。
痩せたと噂のソーントン、どれだけ成長したのかプレーする映像が見たいですね。
それと、イプvsウィガンはドローになると最高です。期待しましょう。
でも来季昇格したらスーパーケヴ帰って来る気がしてきました。
まさかあのパフォーマンスは前フリだったのではないでしょうね?
[00382] 久しぶりに 投稿者:ジュニャ 2004/12/15 01:53<Cardiff 0-2 Sunderland>
得点:ホワイトヘッド67、ローレンス77
Myhre
Wright Breen Caldwell McCartney
Lawrence Robinson Whitehead Arca
Brown Elliott
前節ウェストハム戦は今季初のホームでの敗北。
アルカが出場停止なのも痛かったですが、何といっても敗因はマッカーシーの
糞采配・・・は置いといて、コールドウェルの不可解な一発退場でしょう。
そのコールドウェル、FAが赤紙を取り消してくれたおかげで元気にスタメンで
す。日程的に一番キツい時期なので、これは助かりますね。ついでに負けも取
り消して欲しいところですが(笑)
カーディフには9月末からレンタル移籍していたダレン・ウィリアムズがいま
す。試合前日に正式契約が成立し、めでたく?出場することになりました。
9年間サンダーランドでプレーした選手の送別試合です。粋な計らいですね。
マッチアップするアルカも気合が入っております。
スタメンを見ると、ここ12試合ゴールがないスチュワートが遂にスタメン落
ち、2トップはエリオットとブラウンの20歳コンビ。
バーミンガムに帰ってしまったダレン・カーターに代わり、鼻の怪我・手術で
長らく欠場していたロビンソンが復活です。
あと、えらい久々な気がしますが、ソーントンがベンチに入ってます。
試合は終始サンダーランドのほうが良いパフォーマンスで、ただただゴールが
奪えない展開。特にFWがあまりよろしくなかったようです。
そんな展開のまま後半に入り、66分アルカからのパスを受けたホワイトヘッド
が遂にゴール!
直後、カーディフに反撃を食らうものの、ミューレが好セーブ。
そして77分、途中出場のブリッジスのパスを受けたローレンスが、ホワイトヘ
ッドと同じような位置からシュートを決めて0−2!勝利を決定づけました。
因みにホワイトヘッドは体調不良だったようで、途中交代のためにソーントン
がアップしていたのですが、ホワイトヘッドのゴールでお流れ。出て欲しかっ
たんですが、ついてないというか何というか。
試合後、ウィリアムズがサンダーランドサポーターの元へ拍手をしながらやっ
てきて、サポーターもチャントと大拍手で応えたそうです。
<順位表>
1 Wigan 47
2 Ipswich 46
3 Sunderland 43
4 Reading 41
5 WestHam 38
ちょうど半分の23試合を終えて、現在3位。首位との差は確実に縮まっていま
す。来週は1位と2位の潰しあいもあり、さらに差を詰めるチャンス!
昨年からですが、サンダーランドは2位以内になったことが1度もなく、それが
私はちょっと気になるというか、嫌です。そろそろ自動昇格圏内に入って欲し
いなぁ。
<プレミアの人たち>
フィリップスがボロ戦でゴールを決めた後、ボロを馬鹿にするパフォーマンス
をしたということで、サンダーランドサポの方々は大喜びしてます。
掲示板には「Class!」「Perfect celebration!」「Legend!」といった書き込
みが沢山。
セインツのシャツを着ていても、サンダーランドの魂を持ち続けていることが
分かって私も嬉しいです。
バーミンガムへ戻ったカーター、いきなりヴィラ戦で先発フル出場してました
ね。惜しい選手を帰してしまった。契約ですし、本人もバーミンガムでの活躍
を一番望んでいるわけですし、仕方ないですけどね。
ヴィラと言えばソーレンセンとマッキャンがいますが、ソーレンセン・・・
やってしまいました。
でも、ミスくらい誰でもするのに、何であんなに取り上げられるんだろう?
[00381] 3連勝なのに〜 投稿者:ジュニャ 2004/11/05 22:17<10/29 Sunderland 2-0 Brighton and Hove Albion>
得点者:アルカ64、ローレンス82
<11/2 Sunderland 3-1 Wolverhampton Wonderers>
得点者:ローレンス57,80、エリオット68
最近ずっと右サイドがホワイトヘッドで、しかも前々節はローレンスが
ベンチ入りもしてなかったので、早くもマッカーシー監督に干されたのかと
思いきや、怪我してたんですね。で、出てきたら大活躍。
やっぱり本職の右サイドはいいわ〜。
2試合ともアルカの大々活躍で勝ったようです。まあアルカが凄いのは分かっ
てるんですが、ローレンスも十分に活躍しているんですが、・・・エリオット
が開幕以来ずっと、異様に凄くないですか?
得点シーンはPA内でゴールを背にしてDFを背負った状態で、DFに体を預けつつ
アルカからの低いパスをトラップで浮かせて、振り向きざまにボレーシュー
ト。速い。かっこいい。。。
アイルランド代表に選ばれるのも時間の問題ですね、本当に。
ちなみにこの試合、アイルランド代表監督が観戦に来ていたそうです。
ということで3連勝で3位に浮上。2位まであと2pt。・・・なのにウィガン
との差が全く縮まらないのは何故?
<FAカップ>
やっぱり放送は無理なんでしょうか。
ところでJSPORTSのMUTVの予定を見ると、カーリング杯3回戦なんて放送して
たりします。なめてんのか、この放送局は。
・・・分かりました。日本でサンダーランドの試合を観る唯一の方法は、FA杯
で勝ちあがってマンUと対戦すること。もう、これしかない。
<オスターがリーズへ>
ジョン・オスターが1ヶ月ローンでリーズに行くみたいです。
調子が上がらないとは言え、去年あれだけ貢献してくれたのに最近の扱いは
何か可哀想ですねえ。サポーターのブーイングも。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:5) 発言No: