サンダーランドの掲示板です♪

公式サイト:http://www.safc.com/ (設立者: デヤンラヴ
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:6)     発言No:

[00380] プロクター・・・ 投稿者:ジュニャ 2004/10/26 22:55
<Rotherham United 0-1 Sunderland>
得点者:ホワイトヘッド(61)
マイケル・プロクターの所属するロザラムとの一戦。試合と関係ないですが
プロクターのコメントがどこかに出てました。
「11歳のときから居たクラブだから、サンダーランドを離れるのは辛かった
よ。でもロニー・ムーアは自分を必要としてくれて、レギュラーポジションを
約束してくれた。それは僕の望む全てだったんだ」

試合ですが、当然のごとくサンダーランドペースで進み、61分にエリオット
がPAすぐ外からオフサイドラインぎりぎりにいたホワイトヘッドにパス、
それをホワイトヘッドがきっちり決めてゴール。
まぁオフサイドラインぎりぎり向こう側だったようにも見えますが(笑)、
ライン内に戻る瞬間に出されたパスですし、あと0.5秒遅いパスだったら完全
オンサイドだったのでご愛嬌ということで。

得点はしませんでしたがエリオットは相変わらず切れまくりだったようです。
プロクターは全然ダメだったようです。。。

<プーム・・・>
マート・プームが膝の手術で6週間ほどアウトの模様。
チャンピオンシップ最強といわれるくらい当たってただけに残念ですね。
ミューレがいて良かった。1月に移籍するみたいですけど。

<アウェーユニ>
来季のアウェー・ユニフォーム、どうやら黒色に決まりそうです。
ちなみに私も黒に投票しました。かっこいいので。

[00379] 引き分けでした 投稿者:ジュニャ 2004/10/21 22:40
<Watford 1-1 Sunderland>
得点者:エリオット(22)
なかなかの糞試合だったようです。
前半9分に先制されるも、22分にエリオットのゴールで同点。やっぱり
エリオットは良い!
センターサークルからのアルカの縦パスにどフリーで抜け出したエリオットが
GKと1対1になり、倒れこむキーパーの上をフワッと浮かせたシュートで
ゴール。かつての(?)フィリップスのような飛び出し・ゴールでした。
その後は両者チャンスは作るもののキーパーの好セーブなどで得点できず、
引き分け。

これで6位に後退。首位ウィガンとは8pt差になってしまいました。
うわーん。

<来季のユニフォーム>
サンダーランドのユニフォームを作っているディアドラが、来季のアウェー
ユニフォームをファンに選んで貰おうという企画をやってます。
リンク長すぎてちゃんと貼れてないと思いますが(笑)、お暇な方は1票を。
http://www.safc.com/article.asp?
article=232310&Title=Vote+for+Sunderland%
27s+new+kit&lid=Latest+News&sub=latest+news&navlid=news&sublid=

[00378] 5位です 投稿者:ジュニャ 2004/10/19 00:06
<Sunderland 1-0 Millwall>
プームの超絶神業セーブと相手のオウンゴールのおかげですが、勝ちました!
どうにもピリッとしない試合展開だったのですが、後半途中にローレンスと
ブリッジズが投入されてから得点の香りが漂いはじめ、72分にローレンスの
クロスをケビン・マスカットが押し込んでくれてゴール!
そのまま逃げ切って勝利、でした。

これで順位は5位。ですが、優勝を狙うチームとしては、まだ序盤とは言え
首位ウィガンと6pt差があるのは嫌ですね。もう一踏ん張り!

<Malaga B 0-2 Real Murcia>
たまたまムルシアの試合結果を見たのですが、何とニコラス・メディナが
2得点!
ということで公式HPを覗いてみると、スペイン語さっぱり分からないんですが
Medinaという名前がたくさん出ていて、「メディナがチームを救った」という
内容だと推測される記事も。
良かったなぁ、メディナ(泣)

[00377] Jスポよ。FA杯を一体なんと心得ておるのぢゃ! 投稿者:黒猫党@多摩 2004/09/30 08:35
ジュニャさん今後ともよろしくです。

正直Sheff Utdに負けるとは思っていませんでした。アルカ様の復帰待ちですね。
カーターとかジョンソンとか短期ローン(ブリッジスは除きます)の選手が多く出場
していますが、なんか残念ですね。
大体ジョンソンなんか一ヶ月ローンでリーズに帰る選手です。大活躍するわけない
じゃないですか!
そんなことしたら帰ったら肩身が狭くなることうけあいです。
まぁ、移籍早々太ももに張りがー!とかいってるブリッジズが一番頭痛の種なんで
すけど。

アルカの代役はオスターなんでしょうが、左に入るとクロスの精度が一段と(笑)落
ちるようですので、悩ましいところですね。
でもカーターはこの試合、あまり出来が良くなかったようです。アルカ…

− FA杯について −

抗議のメール、早速Jスポーツに出しました!
黒猫党の党員にも呼びかけてメール出して貰おうと思います。
こういうときに同志にスポーツカフェのメンバーがいると、心強いものがありま
す。
正直な所、1ファンのメールよりも効果が有るのではないかな?と思っています。
リーガ騒動の時のWOWWOWの対応の例もありますし、視聴者からのメールは経営者サ
イドも意外と気にしている可能性があります。

[00376] 残念 投稿者:ジュニャ 2004/09/29 23:11
猫党@多摩さん、書き込みありがとうございます!
今後ともどうぞよろしく。

<Sheffield Utd 1 - 0 Sunderland>
負けてしまいました。9月を全勝で終えられるかと思ったのですが、残念。
特にエランドロードでリーズを倒した後だけに、ガッカリしちゃいますね。
この試合、アルカもエリオットもスチュワートも居なかったので戦力的には
イマイチだったのですが、それよりも問題なのが38分のブリーン退場。
Sheff Utdのアンディ・グレイとやり合って両者退場になったのですが、
これがメチャクチャな判定だという話です。
お互い軽く押し合っただけだと主張していて、実際その通りなようで、現在
マッカーシー監督が異議申し立てを行っています。
因みに今季サンダーランド初のレッドカード、ブリーン自身としては7年ぶり
の退場。かわいそう。。。

ところでアルカが怪我で欠場なんですが(スキャンの結果待ち)、代わりに
新加入のカーターが左サイドに入ってます。アルカの代役はオスターだと
思っていたのですが、違うんですね。
何かオスターを放出するとかいう噂もあるようですが、どうなんでしょう。
ソーントンも移籍するかも知れないし、カーターはローンだからそのうち
去っていくし、大丈夫なんでしょうか?

<JSPORTS、今季のFA杯放送予定なし>
ふざけんな!下部リーグサポ唯一の楽しみを奪うな!!
今週初めにJSPORTSに要望メールを送ったんですが、他にも問い合わせ
が多かったんでしょう、昨日HPで発表されてしまいました。
さあ皆様、抗議のメールを出しましょう(笑)

[00374] 絶好調!です 投稿者:黒猫党@多摩 2004/09/25 08:53
この板にカキコは初めてです。皆様よろしくです。

本日BBC Sportの Sunderland 最新 News のタイトル3つ。
Sunderland go fourth , Leeds 0-1 Sunderland , Bridges rejoins
Sunderland と明るいネタで埋まっています!

4連勝でいよいよTopの背中が見えて参りました。
Cup戦での主力温存は、負けはしましたが結果大正解でしたね。
アルカ抜きでの Elland Road での勝ち点3はデカイ!ですね。

[00373] 本領発揮? 投稿者:ジュニャ 2004/09/21 00:47
カイルが臀部手術により3ヶ月の戦線離脱。プレシーズンから痛めていたので
すが、無理して出場して(させられて?)いたそうです。無理せずシーズン前
に手術すれば良かったのに・・・
とにかく、マッカーシーの必殺放り込みサッカーが出来なくなるわけですが、
どうするサンダーランド!
私はエリオットが先発せざるを得なくなるのが少し嬉しいんですが。

[9/11]Gillingham 0 - 4 Sunderland
得点者:スチュワート4,20,68 エリオット17
アウェー初勝利、そして初の無失点!スチュワートがハットトリックです。
スチュワートの評価はどんなもんかと本国の掲示板などを覗いてみると、
「スチュワートすげえな、足遅いけど」
「いや〜、このレベルだと別格だな、足遅いけど」
「まあこれで足速かったら今ごろプレミアのクラブにいるわな」
・・・褒めているのですか?(笑)
そんなに足が遅いのにどうやってハットトリックなんて出来るのかというと、
ポジショニングの妙というかストライカーの嗅覚と言うか、専門用語(笑)で
言うところの「ごっつぁんゴール」が2つ、そしてエリオットにプレッシャー
をかけられたDFのショボいバックパスをかっさらってゴール、でした。
ちなみにエリオットのゴールはマッカートニーのクロスから、至近距離の低空
ダイビングヘッド!かっこいいー。

[9/14]Sunderland 2 - 0 Nottingham Forest
得点者:アルカ4 ライト11
まったく危な気ない勝利だったようです。アルカ今季初ゴール!ライトに至っ
てはちょうど1年ぶりのゴール。ライト、しょっちゅう攻め上がっている印象
を私は持っていたのですが、そうでもなかったんですね。

[9/18]Sunderland 3 - 1 Preston
得点者:エリオット27,52 カーター45
試合の2日前にバーミンガムからのローンで加入したダレン・カーター、負傷
欠場のウィットリーに代わっていきなり先発、そしてデビュー戦ゴール!
前半終了まぎわにスチュワートが倒され、PKゲット。そのPKを珍しくスチ
ュワートが止められるも、こぼれ球にカーターが反応してシュート!でした。
あとはもう、エリオット最高、ということで。
1点目はアルカのクロスをDFがクリアした球をシュート、2点目はアルカの
スルーパス→マッカートニーのクロス→走り込んだエリオットがシュート!と
いうえらく美しい、流れるようなゴールでした。

今シーズン先発したのは3試合なのに、すでに5得点です。アイルランドU−
21代表でも歴代ゴール記録を更新。
さらに本人はインタヴューで「僕の実力はまだまだこんなもんじゃないよ♪」
なんて言っちゃってます。
諸事情により(省略しすぎw)、エリオットが活躍すればするほどサンダーラ
ンドはマンチェスターC(前所属クラブ)に補償金を支払わなければならない
のですが、いくらでも払うから活躍しまくって昇格させて!

[00372] W杯欧州予選 投稿者:ジュニャ 2004/09/08 00:16
8/31 Reading 1 - 0 Sunderland
           Poom
    Williams Breen Collins McCartney
Oster(Lawrence 60) Whitley(Thornton 60) Whitehead Arca
      Kyle Stewart(Elliott 54)
弱っ!今シーズン、アウェイで全敗です。ホームで無敗ってのがあるにして
も・・・
いくつかのマッチレポを見る限り、プームが奇跡的スーパーセーブ連発で
神がかっていたそうです。プームじゃなきゃ4−0で負けてたと。
あとマッカーシーは脳みそ取り替えるか死ねと。
現在17位。プーム様は「心配するな」と仰っておりますが・・・無理だ。

<メディナ退団>
金メダリストのニコラス・メディナがレアル・ムルシアへ移籍。
監督が何人代わってもベンチ入りもさせてくれないのでは仕方ないでしょう。
アルゼンチン代表の選手をフリーで移籍させるなんて勿体無い話ですが、
・・・う〜ん、意外と給料が高かったんでしょうか。

<サンダーランドの選手が出場するW杯欧州予選の放送予定>
サンダーランドは主力選手の大半が欧州各国の代表です。じゃあ何でこんな
成績なんだ。

・スコットランド vs スロベニア 9/9(木)03:55〜 ch.184
カイルが出場予定。コンディションさえ良ければスタメン出場かも。

・ポルトガル vs エストニア 9/9(木)05:10〜 ch.185
プームが出場します。出場すれば、エストニア代表100キャップの偉業を
達成。エストニア初の記録だそうです。めちゃめちゃ凄くないですか、これ?

・スイス vs アイルランド 9/9(木)21:00〜 JSPORTS2
ブリーンがいます。移籍したキルバーンも当然いますが、マカティアは引退を
表明。ソーントンやエリオットもそのうち選ばれるかな?
そういえば先週末のキプロス戦でロビー・キーンがナイアル・クイン様のゴー
ル記録に並びました。おめでとう。年齢的に考えても思いっきり記録更新して
くれるでしょうね。

・ウェールズ vs 北アイルランド 9/9(木)22:00〜 ch.185
これお勧めです!ウェールズにはオスターが、北アイルランドにはマッカート
ニー、ウィットリーがいます。恐らく全員スタメン出場。1度にサンダーラン
ドの選手を3人見られますよw

[00371] メディナが金メダル! 投稿者:ジュニャ 2004/08/29 23:40
8/21 Plymouth Argyle 2−1 Sunderland
得点者:スチュワート(71)
前半2−0、嫌な雰囲気のなかで64分ソーントンとエリオットが入ると流れ
が変わる。71分にソーントンのCKをスチュワートが頭で合わせ、2−1。

8/24 Sunderland 3−0 Chester City
得点者:OG、カイル(55)、コールドウェル(69)
カーリング杯1回戦。41分のOGのあと、55分にソーントンのCKをカイ
ルがヘディング。69分にソーントンのFKのこぼれ球をコールドウェルが詰
めて3−0。快勝です。
最近のゴールシーン、殆どソーントンが絡んでますね。
ミューレが負傷したようで、61分からプームが強制的に復帰しました。
2回戦は9月20日、クルー・アレクサンドラと対戦。

8/28 Sunderland 1−1 Wigan Athletic
得点者:エリオット(82)
おいおい、また負けるのかよと思ったらエリオットが助けてくれました。
82分、ホワイトヘッドの放り込みロングFKを相手DFがクリアしそこね、
PAすぐ外に転がったところを、走りこんだエリオットが左足でシュート!グ
ラウンダーのボールがDFの間をぬってゴール。

どうも去年と変わってない感じがします、マッカーシー采配。
ソーントンがいないと得点できてないのに、どうして常に後半途中からしか使
わないんでしょう。ウィットリー&ロビンソンはそんなに素晴らしいの?
エリオットも結果を出してるのに出番少なすぎ。

・メディナが金メダル!
ニコラス・メディナのアルゼンチン代表がオリンピックで優勝しました。
サンダーランドに金メダリストが!
先日のコパ・アメリカのように出場機会無しかと思いましたが、途中出場なが
ら3試合に出場、優勝に貢献しました。どうしましょう、マッカーシー監督?

・ア、アルカ・・・
メディナと同じくアルゼンチン選手ながら五輪代表に選ばれなかったフリオ・
アルカ。クラブでは大活躍なのにねぇ。。。
そのアルカがクラゲに刺されました。トレーニング終了後、はしゃいで海に入
ったら巨大なクラゲに襲われたそうです。
最初のニュースを見て吹き出しましたが、入院までしたそうで、意外と大変だ
ったみたいです。
日記で「死ぬかも知れないと、病院では怖くて眠れなかった」と言っており、
やっぱり笑ってしまいます。
怪我人リストにも載り(すぐ回復しましたが)、他の選手は「hamstring」や
「knee ligaments」なのに、アルカの欄は「jellyfish stings」・・・爆笑。
どこの世界の選手だ。

[00370] まずまず・・・かな? 投稿者:ジュニャ 2004/08/15 22:36
8/7 コヴェントリ・シティー2−0サンダーランド
開幕戦、ピーター・リード率いるコヴェントリに完敗。ダラダラと進行して
終盤にポコポコ2失点。
ま、まぁアウェイだし・・・

8/10 サンダーランド3−1クルー・アレクサンドラ
得点者:ロビンソン、スチュワート、エリオット
ホーム開幕戦。プーム欠場でGKミューレ(移籍しなかったのか。というか
プレシーズンに使ってた若手GKは使わないのか)。スチュワート外しまく
り、でも他の選手達が最高だったので快勝!

8/14 サンダーランド2−2QPR
得点者:スチュワート、コルドウェル
      Myhre
 Wright Breen Caldwell Arca
Lawrence Whitley Robinson Oster
    Kyle Stewart
前の試合と同じスタメン。アイルランド選手の割合が減りましたね。
前半11分に最初の失点。いやな立ち上がりですが、33分にオスターのパス
を受けてスチュワートがゴール!2試合連発です。この人も残留が決まってい
るのかな?今年もサンダーランドのエースとして活躍してくれるのでしょう
か。
70分、再び勝ち越されて1−2。このまま負けてしまうのか〜、とライブテ
キストを眺めていましたが、終了直前にソーントンのCKをコルドウェルが
ヘディングシュート!
そして2−2で終了。
3試合を終えて1勝1敗1分け。まずまずの出足ではないでしょうか。

ノースイースト・ダービー(?)の感想:
プレミアの開幕戦、ボロ−マグズの一応ダービーマッチでしたね。
昨シーズン1ヶ月だけサンダーランドにいて3ゴールほど決めてくれたスチュ
ワート・ダウニング、相変わらず溌剌としたプレーだなぁと観ていると、プレ
ミア初ゴール!嬉しい。
ボロも異常なまでの補強をしましたが、こういう自前の若手が活躍するのが
サポにとっても一番嬉しいんじゃないかと思ったりしました。
来年こそはウチもプレミアでダービーマッチに加わりたいものです。

[00369] USツアー終了 投稿者:ジュニャ 2004/07/24 00:29
7/17 チャールズトン・バッテリー2−1サンダーランド
得点者:コルドウェル

7/21 ウィルミントン・ハンマーヘッド0−3サンダーランド
得点者:ライト、ウィットリー、テガート

USLの2チームとの試合を終えて、アメリカツアーも無事終了。3試合目に
してようやく初勝利でした。ついでに、やっとFWが得点してくれました。
結果はパッとしなかったですけど、新加入の選手やリザーブから上がってきた
選手が活躍できて良かったんじゃないでしょうか。
ただ、最後の試合前の練習でローレンスが足首を捻っちゃったようですね。
大したことはないみたいですが、開幕戦は微妙。

公式HPにアルカの日記が載ってたんですが、それによるとUSキャンプ中の
トレーニングでクリケットをやったそうです。さすがイギリスだなー。
アルゼンチン人のアルカはもちろん初挑戦で、苦戦したようですが(笑)

そのアルカ、オリンピック代表に漏れてしまいました。非常に残念。
オリンピックで見たかった〜。日記でも悲しみのコメントがあります。
代わりに(じゃないですけど)、ニコラス・メディナさん(マッカーシーに
干されてるほうのアルゼンチン選手)がめでたくオリンピック代表入り。
彼は現在フル代表でコパ・アメリカに参加しており、日曜にブラジルと決勝戦
です。

しかしサンダーランドのエースが代表落ちで、全く試合に出てないメディナが
代表入りってどーなのよ?監督が違えば評価も違うのは当たり前かも知れませ
んが、さすがに「何だそりゃ」という感じですよね。

マッカーシー監督はどうするのかな?メディナを使う気になるのでしょうか。
いや、オリンピックで活躍したら高く売るんだろうな。

[00368] プレシーズンマッチ初戦 投稿者:ジュニャ 2004/07/15 23:27
Carolina All Stars 2-1 Sunderland (57分、雷雨により中止)
サンダーランド得点者:ホワイトヘッド(21')

前半
        POOM
 WILLIAMS BREEN CALDWELL ARCA
LAWRENCE WHITEHEAD WHITLEY THORNTON
      BROWN ELLIOTT

後半
        ALNWICK
  WRIGHT BREEN CLARK McCARTNEY
LEADBITTER WHITEHEAD WHITLEY THORNTON
     TEGGART STEWART

プレシーズンマッチが始まりました。現在サンダーランドはアメリカ遠征中
で、相手はノースカロライナ、サウスカロライナのMLS選手オールスター。
ちょっと面白そうです。ESPNあたりで放送してくれないかな。
関係ないですが、MLSのスタジアムの雰囲気が大好きです。あのマイペース
に好き勝手にサッカー観戦を楽しんでる姿がほのぼのしてていいですよね。
ちとスポーツ文化の差を感じたりもします。
しかしアメリカで合宿かー。いいなー、日本にも来ないかなー。
アメリカにはサンダーランドファンがそこそこいるんでしょうか。サンダーラ
ンドのBBSにはアメリカからの書き込みも意外とあるようですが。

で、試合内容。
新加入のコルドウェル、ローレンス、ホワイトヘッド、エリオットが先発。
カイル、ロビンソン、オスターが居ないのは怪我のためだそうで、週末の試合
には出場する模様。
試合は16分に先制点を許した後、ホワイトヘッドが同点弾!デビュー戦ゴー
ルですね。
んで、後半早々に勝ち越されます。そして雷雨により中止と。
新加入の人たち、なかなか活躍したようで、ローレンスのクロスを受けてエリ
オットがシュートというシーンも見られたようです。(しかしファンタジー小
説みたいな名前だな、この2人)
後はソーントンが相変わらずの華麗なFKをキーパーに防がれたりと、見所は
多かったんじゃないでしょうか。

メンバーを見ると、攻撃的で楽しそうに見えます。選手層もかなり厚くなった
ようで、去年より強そう?ちょっと若々しすぎるような気もしますが(笑)

[00367] 移籍関連など 投稿者:ジュニャ 2004/07/01 23:38
何だか着々と補強が進んでおります。

スティーブン・エリオット:
アイルランドU−21代表、20歳。マンチェスターCから移籍してきた
ストライカーです。リザーブリーグではコンスタントに得点してたそうな。
カール・ロビンソン:
ウェールズ代表MF、27歳。昨シーズン終盤にポーツマスからレンタル
してた選手ですが、正式契約に至りました。確かサンダーランドで1得点
決めてくれましたよね。
ディーン・ホワイトヘッド:
オックスフォード・Uのplayer of the yearだったセントラルMF、22歳。
右サイドもできるそうです。
リアム・ローレンス:
マンスフィールド・タウンから来た22歳の右MF。MFなのにアホほど
得点能力が高いらしく、昨季22得点!PKが得意だそうです。でも先日の
Div.3プレーオフ・ファイナルではPK失敗したそうです。
スティーブン・コルドウェル:
スコットランド代表のCB、23歳。あのニューカッスルから移籍して来まし
た。CBが不足してるので嬉しいですね。しかしこの人、スティーブンか
スティーブかどっちなんだ。公式HPですら記事によって違いますが。。。

何というか、若い人多いですね〜。しかも才能ありそうな攻撃的な選手が
多いので、来季は楽しくなりそうです。
・・・と思ったらマカティアとトミー・スミスが移籍。
マカティアは仕方ないとして、スミスは勿体無いでしょう!いいFWなのに。

[00366] で、ネットラジオの権利は? 投稿者:ジュニャ 2004/06/25 01:36
いつの間にやらNationwide League Div.1がChampionshipという名前に
変わってます。スポンサー変わったんですね。
しかしチャンピオンシップって(笑)。プレミアより偉そうです。

ということで、来季のチャンピオンシップの日程が発表されました。
初戦は8月7日、アウェイでコヴェントリー・シティー戦です。
コヴェントリーの監督は何とあの前サンダーランド監督ピーター・リード。
そして、つい先日サンダーランドから移籍したフィル・バッブもいます。
何とも面白そうじゃないですか。
日程表を眺めると他にもリーズ、ウェストハム、イプスウィッチなど強そうな
チームがたくさん居ます(当たり前だ)。大変そうですが面白そうなシーズン
が始まりますね。目標はもちろん優勝で!

昨年は降格に伴うリストラなどのせいでプレシーズンに十分な準備も出来ず、
スタートで躓きましたけど、今年は違います。
マッカーシーの構想も固まってるでしょうし、新しい選手も自分で探して連れ
て来てるようですし、去年みたいに移籍確実な選手を何人も抱えてシーズンを
迎える虚しさは味わわなくて済みます(笑)。
いいスタートが切れそうですね。

[00365] 勝手に総括 投稿者:ジュニャ 2004/05/26 23:00
昨年のプレミアでは15連敗でシーズンを終了し、Div1でも連敗スタート。
この時点で「まさかDiv.1でも残留争い…?」などと思ってしまいました。
プレミアのときの主力はみんな放出してしまって、マッカーシーの連れてきた
新戦力はよく分からない、そもそもマッカーシー自体よくわからない
(監督になってから全敗でしたし)。

そういうスタートから考えると、3位でプレーオフまで行けたのは非常に
嬉しかったです。正直、この数年で一番応援しがいのあるシーズンでした。
応援しようにもDiv1だと情報が少なすぎるのが難点ですがw

後半戦を見る限り、相当良いチームですよね、サンダーランド。
優勝を狙えるくらい戦えると分かったし、来季の昇格は本気で期待します。
アルカやオスターやプームが引き抜かれないといいなあ。
あと、常に頼りになるストライカーも欲しいなあ・・・
あ、それとバッブ、ビョルクルンドが放出されるみたいなので(この人達
去年売れ残ったから残留したはずのに、結局主力になりましたね)ミスの
少ないセンターバックも欲しいなあ・・・

[00364] はぁ・・・ 投稿者:ジュニャ 2004/05/19 22:24
ロスタイムに失点、延長戦を経てPK負けですか。
本当に、ここぞというところではキッチリ負ける、勝負弱いチームですね。
終了間際に追いつかれたり勝ち越されたりした試合が今シーズンいくつ
あったことでしょう。ギリギリのところで勝ち切れていれば、今ごろ
自動昇格していたかも知れない。

とは言え、アルカやライトが居ないのによく頑張ったと思います。
1stレグで負けた時点でかなり不吉な予感がしていましたが、終了直前まで
2点差をつけていたのは立派。(守りきれなきゃ意味無いけどね)
プレーオフは確率的に厳しい戦いなので、負けても仕方ない、とまでは
言えませんが、ギャンブル的要素が強いのも確かです。
なんて言いつつ、始まる前は昇格を確信していたのですが。

来シーズンは自動昇格できますように。

[00363] 来期Div.1 投稿者:ぽんたけ 2004/05/18 08:42
PK負け。カイルとスチュワートの得点で2−0するも、最後の最後で1点返
されました。勝負弱い1年でしたね。辛い・・・

[00362] 本日決戦! 投稿者:きよぴい 2004/05/17 23:31
5/14 第1戦は クリスタルパレス 3-2 サンダーランドでした。

前半は0-0で終了。後半51分、スチュワートがPKを決めて先制するも1分後同点
に追いつかれ、64分逆転された。85分にカイルが決めて動転とするんですが、
またも、その2分後に勝ち越しゴールを決められ the end...

今日はホームで決戦です。
2シーズン前の降格をかけたプレミア最終戦の時の気持ちを思い出します。

[00361] いよいよ 投稿者:ぽんたけ 2004/05/11 09:14
プレーオフ。14日アウェイ、17日ホームですね。

セインツ−ヴィランズ見ました〜。ケヴはかなり積極的でしたよ。大写しに
なる場面も多かったし。ところで、ちょっと気が早いですが、昇格後の補強は
どうなんでしょうかね?リーズからハート&ケリーの親戚DFコンビとマクフ
ァイルをゲット(アイルランドですな・・・)問題はFWをどうするか。マッ
カーシー続投なら「電柱」欲しがるでしょうね(苦笑)

絶対上がれよ!

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:6)     発言No: