サンダーランドの掲示板です♪

公式サイト:http://www.safc.com/ (設立者: デヤンラヴ
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:8)     発言No:

[00340] アルカ 投稿者:ジュニャ 2004/03/09 22:54
検査の結果、アルカの怪我は「思ったよりひどくない」ということでした。
うまく行けば1〜2週間で復帰できるそうです。いや〜良かった。
ただ、今月はアホほど試合が組まれているので無理は禁物。きっと正念場は
もう少し先でしょうから、コンディション重視でいってほしいですね。

FAカップの抽選、マッカーシー監督も喜んでおります。
「プレミア勢と当たらなくてラッキーだった。しかしミルウォールや
トランメアは楽な相手ではない。今季ミルウォールに2敗していることを
忘れちゃいかん」
と、(内心ガッツポーズしながら)コメントしています。

>マカティア
私も、あまりのマカティアらしさに試合中少し笑ってしまいました。
全然笑う場面じゃないんですが(笑)

[00339] 12年ぶりの 投稿者:ぽんたけ 2004/03/09 09:17
セミファイナルは嬉しい限り。終了間際のSOLも凄い熱気でしたねぇ。
私的にはマカティアの気合充分のプレーに「らしさ」を感じました。ファイナ
ルで「ジェイソンvロイ」を是非拝みたいものです(笑)

[00338] 信じられない。 投稿者:きよぴい 2004/03/08 23:33
なんか信じられないカンジです。
しかも、次は勝てそうな相手ですし、頑張ってほしいです。
アルカの怪我が心配ですが…。
これが原因で、レギュラーシーズンに影響が無ければ良いのですが。。。

[00336] え。 投稿者:バルズ 2004/03/08 23:03
昨日の試合なかなかよかったですね。
トミー・スミスとカイルの相性もよさげですし、中盤も良く動きますし。
アルカの凄いとかはまた見れなくて残念でしたが、オスターがいて欲しいとき
にいるというパフォーマンスで気持ちよかった。
サイドがどんどん上がってきますし、これで中盤でタメを作ったり、スルーパ
ス狙えるやつがいれば…
ま、今のマカティア、ウィットリーでも結構満足ですが。

で、準決勝はトランメア、ミルウォールの勝者ですか。これで決勝が狙えます
ね。

[00335] Sunderland 1-0 Sheffield United 投稿者:ジュニャ 2004/03/08 22:46
勝ったーーーーーー!!!!
なななな何と、FAカップベスト4です。セミファイナル進出です。

スタメンはいつもと殆ど同じですが、トップにスチュワートではなく
トミー・スミスを起用。ブリーン、ライトは怪我で欠場の恐れがあったの
ですが、元気にスタメンでした。(ブリーンは出ないほうが良かったような
気も・・・)
前半立ち上がり、オスターの綺麗なクロスをスミスがヘッド!非常に美しい
ヘディングシュートでしたが、惜しくも防がれます。
そして前半15分、トミースミスのゴール!自陣ゴール前でボールを持った
マッカートニーが猛然とドリブル、アルカに預けてさらに駆け上がり、
アルカからの縦パスを受けてスミスにパス。PAのすぐ外で後ろ向きに球を
受けたスミスがツータッチでシュート!綺麗な攻撃でした。

スミスいいですねぇ。シュートフォームに無駄が無いというか、受けてから
シュートまでが早いし球質(?)もいい。マイケル・オーウェンをグレード
ダウンして、さらに遅くしたような選手ですね(褒めてます)。

中盤のマカティア、ウィットリーもよく動いていたし、サイドの選手たちも
最高のパフォーマンスをしてくれました。特にオスター、何であんなに
動けるんだ。クロスの大半はオスターだったような気がします(笑)
でもDFは前回のバーミンガム戦のほうが組織的に守れていたような。今回は
個々人が体張って跳ね返していたシーンが印象に残りました。ガナーズとか
相手だとボコボコにされそう。。。

あと気になったのは、76分のアルカ負傷。異様な痛がり方でしたし、足が
痙攣してたし、これは靭帯やっちゃったぽいな、なんて思いましたが・・・
その通りでした。検査結果待ちですが、膝の靭帯損傷で少なくとも数週間
アウトっぽいです。
FAカップベスト4は嬉しいのですが、代償がアルカというのは痛すぎる。軽い
怪我であることを祈りましょう。

途中交代でソーントンが出ましたね。久しぶりに見たのですが、髪の色が
茶色に!金髪は地毛じゃなかったのか。

さて、そろそろセミファイナルの抽選です。ガナーズだけは避けたいところ。
マンユも嫌ですけどね。マッカーシー監督はロイ・キーンと戦いたいとか。
うまくいけばこの両チームと当たらずにすみますし、そうなると決勝に進んだ
だけでUEFAカップの出場権が得られるというオマケ付きです。
…って言いつつBBC観たら決まってた!どっちも避けられた!!
MILLWALL/TRANMEREに勝てばUEFAカップだ!!!

[00334] 今後の日程など 投稿者:ジュニャ 2004/03/02 23:36
先週末のノーリッジ戦、天候不良で延期になりました。
前日から「ブリザードが〜」という悲鳴が聞こえてきていてヤバい感じは
していましたが、予想通り。他の試合もいくつか中止になってたようです。
FAカップの快進撃のおかげで日程的に厳しい戦いが続くので、ラッキーと
言えるでしょう。

そして今日のウォルソール戦もピッチ凍結か何かで延期です。ただ、日程が
おしているので明日行われる模様。
ついでに、今週末のウィンブルドン戦もFAカップのため延期が決まってます。
現在、消化試合数の多いチームと比べると2〜4試合少ないわけですが、
さらにこれが増えるんですね。

公式の試合予定見て笑いました。3月に9試合も組まれています。
いやいや、寒い地方のチームがFAカップに残ると大変ですね。
現在はリーグ10位ですが、3月末にはどうなっているんでしょうか?

[00333] 嬉しすぎる(ToT) 投稿者:ジュニャ 2004/02/27 01:08
Birmingham 0-2 Sunderland
得点者:スミス(99、115)

Poom
 Wright Babb Breen McCartney
 Oster Thirlwell Whitley Arca
(Thornton 104)
    Kyle Stewart(Tommy Smith 62)

勝ちましたね。FAカップ5回戦突破!
先週の負け方が悲惨だったことやアウェーということもあり、この試合は
難しいと思っていたのですが、嬉しすぎる結果となりました。

CBのバッブ、ブリーンがよく頑張ってくれたようです。いつもならプームの
ナイスセーブ連発のはずが、テキストを見る限りプームの見せ場はいいシュー
トを2発防いだくらいでしょうか。そしてウィットリーも前回同様、ビシビシ
と相手のチャンスの芽を摘んでくれたそうで。
得点は延長に入ってから。サンダーランド攻撃陣は惜しいチャンスを数多く
作りながらも決められなかったのですが、途中交代のスミスがやってくれまし
た!
1点目はカイルのシュートがGKに弾かれたところを押し込んだゴール。
2点目は・・・カイルが体張って奪ったボールを受けたスミスが、1人で独走
してゴール右隅に流し込んだようです。(多分。。。)

余談ですがこのスミスさん、昨年はワトフォードの選手だったのですが、
昨年のFAカップ5回戦でサンダーランド相手にPKで1点決めてサンダーランド
を負かしています。
何やらFAカップは相性がいいそうで。マッカーシー監督はどうするかな?

ということで、準々決勝の相手はシェフィールド・Utd。ホーム、Solでの
試合です。放送も決まっております。

『JSPORTS2 2004/03/08 00:55』

応援しましょう♪

[00331] マッカーシーのコメント 投稿者:きよぴい 2004/02/23 22:58
「10人でもサッカーになることを…。」かぁ〜、ん〜。
点差がサッカーと呼べる範囲内だということを皮肉っぽく言ったんでしょうかね
〜。ラグビーなら20点差くらいついたりするから…(笑)。
って、でも、笑っとる場合ぢゃナイってば。
FAの試合見たらかなり期待もってたのに、4-0負けとは残念です。来年の昇格はお
あずけかなぁ〜なんてフっと思っちゃいました。

[00330] Cardiff City 4-0 Sunderland 投稿者:ジュニャ 2004/02/23 00:47
ど派手に負けました。惨敗です。
FAカップと全く同じスタメンでのスタート。前回のような良い試合を期待
したんですが、前半17分にビョルクルンドがPAのすぐ外で相手選手を
引き倒して一発退場。アホォ。
PKにならんでよかったー、と思われましたが、FKを直接ゴールに叩き込まれ
ました。この時点でゲームオーバーって感じですか。

ちなみに最終ラインは
ライト ブリーン ビョーク マッカートニー
だったのが
ライト ブリーン マッカートニー アルカ
になったようです。これはこれで悪くない。10人じゃなきゃね。。。

前半はもう1点取られて終了。
サンダーランドはHTに選手交代で、スチュワート&カイルを外して
バイフィールド&スミスを投入。なぜFWだけ入れ替えたのかは不明。
後半開始直後にさらに1失点して本当にゲームオーバー、さらにさらに
1点おまけしてあげて終了でした。

マッカーシー監督は「10人でもサッカーになることを証明できた」とか
言ってましたが、全然証明出来てねぇぢゃねえか。
順位はなぜか7位で踏みとどまってます。しかし2位とは12pt差。。。
プレーオフ圏内目指して進め、サンダーランド!

ところでソーントンがベンチにも入ってないのは怪我ですか?

[00329] なるほど 投稿者:ジュニャ 2004/02/20 23:32
ソーントンは中央やってるイメージが強かったんですが、たしかに
巧いしキックの精度高いのでいいですね。
何で真ん中の印象があるんだろ?・・・と考えたら、TV中継された
カーリングカップで中央だったからでした。昨シーズンの終盤も
中央で出ていたような気が。
パイパーを推したいのもカーリングカップのせいです。あの試合は
パイパーとグレイ以外は**でした。
しかしソーントンをサイドで使うとバトラーやパイパーの出番が
無くなりそうですね。それも勿体無いような(^^;

>326
ありがとうございます。ということは、仮にFAカップ決勝まで行っても
ずーっとバイフィールドは見られないんですね。
ん〜。まあ、強制的なターンオーバーということで、リーグで完全燃焼
してもらいましょう。。。

[00328] 投稿者:Trigger 2004/02/19 21:59
FAカップでベンチ見てたら、スミスの隣にソーントン居ましたね。
当たり外れの激しすぎるオスターよりも、クロスが正確で安定している分、
私はソーントンを右に使ったほうがいいと思います。ショーンを控えでは勿
体無さすぎる。

*マカティア右だけは絶対禁止(全サンダーランドサポ及びマカティアの共
通意見)

[00327] オスターは 投稿者:Trigger 2004/02/17 04:53
ハズレでしたけど、Most Improved Playerとして、貢献度はアルカとプーム
の次なんです、あれでも(泣)オスターに対してチャントが飛ぶ所がその活躍
の証拠ですよね。今、好意的(?)なチャントが飛ぶ選手は3人しかいません
し。今季のサンダーランドはパス主体なので、私ならパイパーよりもスルー
を持ってるオスターを使いたいです。
アルカもハズレの日でしたね。
でもオスターとアルカがハズレの分をライト、ウィットリー、マカティア、
そしてカイル、いつもより足が全然速かったスチュワート、個人的にMOTMの
リンゴと、他の選手がよく働いて補ったから、よい試合だったと思います。

[00326] 私も 投稿者:ぽんたけ 2004/02/16 08:55
がんばって起きてたのですが、意識朦朧で記憶が飛び飛びです。マンチェスターダ
ービーに興奮し過ぎたのが敗因かもしれません(苦笑)

>ジュニャさん
こんにちわ。
「cup-tied」ですが、確かFA杯のローカルルールで「同一シーズンにおいて複数
チームからFA杯には出場できない」だったと思います。バイフィールドはたぶん
ロザラムで既に出場しているのでしょう。
つたない説明ですみません。Replay是非勝ってもらいたいものです!

[00325] FAカップ5回戦の感想 投稿者:ジュニャ 2004/02/15 23:07
サンダーランド1−1バーミンガム
得点者:カイル

夜中の2時半からの放送は勘弁してくれ、と思いましたが、頑張って
観ました。
試合開始前にボブ・ストウコーを悼んで1分間の黙祷。私も一緒に黙祷
しましたが、あまりの眠さに意識を失いかけました(笑)
(と思ったら黙祷は2分間だったそうで。本当に意識が飛んでた模様…)

試合開始と同時に眠気は吹き飛び、久しぶりのサンダーランドを堪能
いたしました。
パスが繋がってる!攻撃の形が出来てる!!プレスも効いてる!!!
ショッキングでした。1年前のサンダーランドではあり得ない姿です。
これが現在のサンダーランドか・・・本当に凄い。

前半の立ち上がりは必死さが空回りしてる感じで嫌な予感がひしひしと
しましたが、徐々に落ち着くと完全にサンダーランドのペースに。
いや、凄いとしか言えませんよ、本当に。
27分の失点はフォルセル個人が素晴らしいだけで、どうしようもない
ゴールでした。このとき、私は「バーミンガムとの差はFWの個人能力だけ
だな」なんて思いましたが、どうもすいませんでした。
38分のスチュワートのクロス→カイルのヘッドは完璧。2人とも完璧
でした。
ただ、カイルはそれ以外はあんまり。。。やや下がった位置でボールを
受けて無謀なミドルシュートを打つ姿は、昨年のフローを彷彿とさせて
イヤな気分にさせてくれましたね(笑)
あと気になったのは、ライト。得点感覚が異常に高いDFなんでしょうか。
いくら何でも上がりすぎな気がしますが、面白かった。
そしてオスターとアルカは・・・良かったと思いますが、あんなもん
なんでしょうか?もっともっといい働きを期待していたのですが、足元が
悪いのも影響あったんでしょうかね。
あれくらいならオスターよりパイパーがいいような気もします。パイパー
来月復帰ですね。超楽しみです。
マカティアは変わらずマカティアでした。ある意味ほっとします。

新加入の選手たちを見たいなぁと思っていましたが、ブリーンがちょうど
復帰してくれて良かった。ウィットリーも良い選手だと感じました。
ただ引いた絵ではあんまり認識できなかったんですが。
ベンチにいたスミスも見たかったんですが、途中交代をしなかったことは
納得できます。何せサンダーランドは完璧でしたからね。
ところでバイフィールドが出られなかった理由の「cup-tied」とは何でしょ
う?無知な私に誰か教えてください。

さて、いい試合をしながら引き分けてしまったのですが、正直痛いですね。
Solでの試合な上に、バーミンガムはミッドウィークに1試合こなしてた
わけで。リプレイは今回よりも厳しい試合になりそうです。あとは余計な
負担がリーグ戦に影響しないといいんですが。

[00324] 希望の星 投稿者:Trigger 2004/02/11 23:07
プームとジョニー・オスターも忘れないでくださいね♪

しかし、なぜオスター使わん、マッカーシー。
オスターを使わなければ、マカティア右では昇格できません。

[00323] カーリングカップ1回戦 投稿者:ぽんたけ 2004/02/10 09:37
マンスフィールド戦も再放送のようです。
2/17(火)9:30〜 JSPORTS2です。
私は観ていないので「チェックせねば」と思ってます。

>ジュニャさん、きよぴいさん
HPご覧頂きありがとうございます。実は・・・私のお店です(苦笑)
あまり「黒猫」色は出してませんが、イングランド人には「クインが
オーナーなのか?」とマジ突っ込みいれられてます(爆)
是非「ニューカッスルブラウンエール」を飲み干しにいらして下さい!

希望の星は「アルカ」だけっすね。

[00322] ワトフォード戦とプロクターの移籍 投稿者:ジュニャ 2004/02/08 13:08
Watford 2 - 2 Sunderland
得点者:スチュワート76'、バイフィールド86'

引き分けでした。やばいやばい、薄氷の勝ち点1です。
後半途中で0−2、あ〜絶対負けだな、と思ったのですが、スチュワートと
バイフィールドのゴールで何とか引き分けに持ち込みました。
この2人はどちらもベンチスタート。先発FWはスミス&カイル。
スチュワートは来週のFAカップに備えて、バイフィールドは来たばかりだから
でしょうね。
バイフィールドはつい一昨日、プロクターとの交換トレードでロザラムから
獲得した選手です。プロクターと交換!!アホです。後述。
ダレン・バイフィールド:
バーミンガム生まれのジャマイカ国籍、27歳。
Div.1のロザラムのCFで、ロザラムでは昨季13得点、今季7得点。
サンダーランドに来ていきなり得点したし、いい選手なのかも。

降格争い中のチーム相手に引き分けてしまったおかげで、6位になりました。
ちなみに先週中止になったプレストン戦は3月9日に行われる模様。

プロクターがロザラムに行ってしまいました。めちゃめちゃショック。
リザーブゲームでどれだけ頑張っても殆ど使ってもらえず、明らかに干されて
いたんですが、まさか放出とは…。
生中継でプロクターを観たのは昨季のスパーズ戦だけでしたが、気持ちを
前面に出して一生懸命プレーする彼が大好きでした。輝く才能も感じました。
交換トレードで来たバイフィールドは頑張っていますが、それとは無関係で
プロクター放出自体が許せません。理解できません。
と、同時に。
プロクターにはトップチームで活躍してほしいという気持ちもあります。
昨シーズンの終盤も、リザーブでハットトリックを連発するくらい好調だった
のに全く起用して貰えませんでした。「マッカーシーは頭がアレだから別の
チームに行ったほうがいいんじゃないかな〜」と感じたのを覚えてます。
出て行ってしまうのは本当に悲しいけど、ロザラムでは幸せになって欲しい。
(マッカーシーが出ていけば一番いいんだけど)

今シーズンはロザラムとの対戦がもう無いのが残念ですね。目の前で活躍して
マッカーシーを見返してほしかった。…来季?対戦してたまるかっての。
Good Luck Proccy!

(320は分かり辛くなったので削除しました、プロクター移籍話です)

[00321] 放送決定! 投稿者:ジュニャ 2004/02/07 15:05
FAカップ5回戦、サンダーランドvsバーミンガムの放送が
決まったようです!JSPORTSのHPに出てました。

放送予定
JSPORTS1:2004/02/15 02:30〜、2004/02/16 01:30〜
JSPORTS2:2004/02/20 14:00〜

楽しみで眠れないくらいです♪
急遽予定変更とかは止めてね、マジで。。。

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:8)     発言No: