[00300] 連勝!! 投稿者:きよぴい 2003/10/04 00:229/30結果
サンダーランド 3−2 イプスウィッチ 勝利Get's!!
次は首位のシェフィールドとの対戦。
首位との勝ち点差は【4点】。ガンバレ〜
[00299] 勝ち点 3 投稿者:きよぴい 2003/09/28 23:049/27結果
サンダーランド2−0レディング
【00298】で書き込みある9/20引き分け後、9/23負け。
そのあとようやく久々の勝ち点3ゲッツ!です。
得点者は 28’アルカ、32’オスターでした。
現在5位です。1年で復帰できるようにガンバレ〜。
[00298] マート・プーム! 投稿者:ジュニャ 2003/09/21 02:22ダービー1−1サンダーランド
Poom
Williams, Bjorklund, McCartney, Arca
Oster, Thirlwell, Healy, Butler
Stewart, Kyle
サンダーランドの得点者:Poom(90)
今週はこんな感じでした。スターティングメンバーは上記の通りで、ここに
ソーントンとプロクターを足せば、今季のベストメンバーということですね。
試合は一方的なサンダーランドのペース。スチュワート、カイル共に
ハットトリック出来そうなくらいチャンスはあったようですが決められず、
逆にロスタイムに失点。
が、その直後に、途中出場のソーントンのコーナーキックをマート・プームが
頭で合わせて同点!
テキストで見ただけですが、得点者の欄には目を疑いましたよ。絶対に誤植だ
と思いました(笑)
テキストの表現では「カイルとスチュワートに点の取り方を見せてやった」
そうです。
4連勝のあとの連敗を避けられて良かった。この調子でいければ、プレイオフ圏内
には入れるかも?そうしたら、うまくいけば1年でプレミアに・・・
[00296] 強い! 投稿者:ジュニャ 2003/08/31 23:03ブラッドフォード0−4サンダーランド
得点者:ブリーン、スチュワート、アルカ、ソーントン
サンダーランド3連勝です。怖いくらい好調になってきました。いや、昨年の
イメージがあるので、正直ちょっと信じられないっす(笑)。
アルカを先発させてから連勝しているのは間違いないわけで。アルカだけでも
残ってくれて良かった〜、と心底思います。
そしてスチュワートの3試合連続ゴール。エースらしくなってきたじゃないです
か。目指せ得点王!ですね。
相変わらず試合の映像が見れないのが辛いですけど、先日カーリングカップ1回戦
サンダーランド対マンスフィールドが放送されましたね。
いや〜、酷い試合でした。Div.3相手に1試合通してマトモなプレーが出来ていた
のはグレイとパイパーのみ。スチュワートも鈍かった。
(グレイはプレーも良かったんですが、キャプテンシーを発揮してて非常にカッコ
良かった。残留してくれないかな〜)
たかだか数週間でどうやって連勝できるようなチームになったのか謎です。
やっぱりアルカ?
レイナがマンCに行ってしまいました。残念でなりません。。。
まあ、1年ぶりにプレーをTVで観られるので楽しみにしておきましょう。
[00295] れ、連勝! 投稿者:ジュニャ 2003/08/27 00:06連勝!何と素晴らしい響きなんでしょう。と、書こうと思っていたら
星神☆澪さんが全く同じことを書いてたんですね(笑)
でも連勝なんて2年ぶりくらいじゃないでしょうか。
スチュワートはPKとはいえ連続得点。いいですねえ。さすがマッカーシー監督が
「Div.1で30ゴールを獲る、Div.1に相応しいストライカー」
と評しただけはあります。(誉め言葉には聞こえないけど)
新生サンダーランドがやっと動き出した気がします。このまま昇格まで突っ走って
くれ!
さて、レイナですが、フラム側の事情で特に獲る必要が無くなったようなので、
もしかしたら残留するかも知れません。いや、でも売るんだろうな〜。
マッキャン、ソーレンセン、フィリップス、クラドック、(レイナ)・・・
無理にでも残留させる努力をすべき選手から順番に切っていってる気がするなあ、
と思って放出された主力選手名を眺めていて、ふと気付きました。
なんと全員「非アイルランド人」選手なんですね。
で、新加入の主力級を見てみると・・・
ギャリー・ブリーン、ジェフ・ウィットリー、コリン・ヒーリー・・・
みんなアイルランドか北アイルランド。(名前は間違ってるかも)
これは前アイルランド代表監督マッカーシーによる『サンダーランド・ぷちアイル
ランド代表化計画』、略して
『SunderIreland計画』ではないでしょうか?
冗談ですけど。
[00294] なんと連勝! 投稿者:星神☆澪 2003/08/26 01:18素晴らしい。連勝という響き。もしかしてここから勢いに乗っていけるのでしょう
か?ワトフォードといえば昨シーズンのFA杯で疑惑のPKやり直しにより無念の
敗退でしたが、今日はスチュワートのPKで先制、そしてライトの追加点で2試合
連続の2−0完封勝利!先は長いですが1つずつ勝利を積み重ねていってほしいで
す。主力はほとんどいなくなっちゃいましたが、合言葉は【1年でプレミア復
帰!】
[00293] やった〜 投稿者:ジュニャ 2003/08/24 15:56ついに勝ちました〜!!
前半2−0までラジオ聴いてて、朝起きたら負けてたらどうしよう、と
多少本気で心配だったのですが、勝ってて良かった(笑)。
いや〜、私の記憶では昨年12月のリヴァプール戦以来のリーグ戦勝利ですね。
・・・いや、長すぎるだろ。
ラジオ聴いた限りではスチュワートが非常に良かったみたいです。
カイルも流血(?)しながら体張って頑張ってたようです。
(余談ですが、プレミアにいてもTV中継が無かったので、ラジオかテキスト
でしか観戦出来ないのは一緒ですねぇ(笑)。
ただハイライトも無いのが痛い。。。)
アルカが起用されたのも大きいですね。昨日は活躍していたのか知りませんが。
公式HPで『アルカ先発予定!』と記事になるくらい、誰が考えても
「何で使わないの??」という選手です。今まで干していたマッカーシーさんが
(略)だったのですが、やや正気に戻ったようでホッとしました。
レイナの移籍は凹むので別の機会に書こうかな。
[00292] トンネル脱出です! 投稿者:星神☆澪 2003/08/24 06:15いやぁ長かったですね。17連敗でしたっけ、もう数えてもいませんでしたが。ソ
ーントンとスチュワートのゴールで見事0−2完封勝利です。そしてアルカが左サ
イドバックとして1軍に戻るとかいうニュースもありました。どうやらレイナも5
億程度でフラムへ移籍のようです。フローはシエナと移籍が決まりそうですがレン
タルという噂もきいてます。フローレンタルはやめて・・・完全移籍でお願い。
[00291] SuperKev!! 投稿者:ジュニャ 2003/08/17 14:12ケヴ、いきなりゴールですか!
さっきニュースサイトで知って泣きそうになりましたよ。聞けば、ド派手な
ロングシュートだそうで、直後のビーティのゴールも、ケヴのシュートが
ポストに当たって跳ね返ったのをビーティが押し込んだそうで。
大活躍じゃないですか!周りが良ければこれくらいは出来る選手だと思って
いましたが、移籍直後に、練習試合もこなしてなかったのに、いきなり
活躍出来るとは。。。早くハイライトを観たいなぁ。
あと、ヴィラに移籍したマッキャン&ソーレンセン。チームは負けましたけど、
2人ともスタメンで使われているようで何よりです。
ウルヴズのクラドックも、ボロ負けではありましたがスタメン。
みんな頑張れ!
他チームのことばかり書いているのは現実逃避だったりします(笑)
リーグ戦初勝利はいつになるんでしょう。レイナを使ってくれれば来週にでも
勝てる気がするのですが。。。
レイナはどこで何をしているのか?サンダーランド最大の謎です。
一説にはフラムに売られるとか・・・勝つ気あるのか、ミック!?
[00290] すいません連続になりますが・・・・ 投稿者:星神☆澪 2003/08/17 06:02マッキャンはヴィラで黄紙もらってたみたいですが、ケヴはセインツでいきなり開
幕ゴル!おめでとう!それにしても前期は1ヶ月に3ゴ〜ルとかしてたときでも時
価500なんて夢の数値だったんですけどねぇ。まぁほとんど降格状態の中だった
のでしょうがないのでしょうけれど。それにしても黒猫はまたもミルウォール相手
に負けですか・・。ほんとトンネル長いですねぇ。この前のカーリングカップ?で
すっけ、では勝利してたみたいでしたが。マッカーシー監督にもそろそろ地元サポ
の不信感が現れてくるかもしれませんね・・。結局レイナはどうなっちゃったので
しょう?
[00289] セインツでもがんばってほしい。 投稿者:星神☆澪 2003/08/15 23:22 サウザンプトンは現地時間14日(以下現地時間)、同じイングランドのサンダー
ランド(ディヴィジョン1)から元イングランド代表FWケヴィン・フィリップス
(30)を獲得したことを発表した。契約期間は3年。移籍金は325万ポンド(約6億
2000万円)に上った。
サンダーランドで2000年にプレミアリーグ得点王に輝き、これまでに8度の代表
キャップを記録したフィリップスは「(住居を構えるイングランド北東部から南部
のサウザンプトンに移ることもあり)今回の決定を下すまで時間がかかったけど、
契約を結ぶことができ、満足している。ヨーロッパの舞台でプレーしたいと思って
いたから、サウザンプトンがUEFAカップに出場することが移籍の決め手になったん
だ」とコメント。「最近2〜3シーズンは活躍できなかったけど、気分もリフレッ
シュできたことだし、ここでゴールを量産したいね」と続け、力強く意気込みを口
にしていた。なお、フィリップスはサウザンプトンの下部組織に在籍していた経験
を持ち、当時はDFとしてプレーしていた。
また、サウザンプトンのゴードン・ストラカン監督は「ケヴィンの加入で攻撃の
オプションが増えるし、彼自身もゴールをもたらしてくれるだろう。彼のような選
手を探し求めていたんだ」と述べ、新戦力に大きな期待を寄せていた。
フィリップスは早ければ16日のプレミア開幕戦のレスター戦でデビューを飾り、
最前線でジェイムズ・ビーティーとコンビを組むものとみられている。
移籍スレに書こうかとも思いましたが、メルマガからの転載故ソースなどがないの
でここに。本人のコメントにあるように、リフレッシュした気持ちでゴール量産し
てほしいですね。
[00288] プレミアの板にいていいんでしょうか 投稿者:ジュニャ 2003/08/11 01:25ついに開幕しましたね〜、Div.1。
が、昨日の開幕戦はノッティンガム・フォレストに0−2で負け。。。
まぁ現時点の戦力ならこんなもんかな、って感じですが。
フィリップスやレイナも使われませんでしたし。売る気満々ですねえ。
今季の目標はDiv.1残留でしょうか。マッカーシー監督に殺意を覚えます。
よく考えたら、昨季のプレミアからの公式戦連敗が継続中です。16連敗か・・・。
マッカーシーは完全に期待外れだった気がひしひしと沸いてきます。
彼が監督になってから全ての公式戦で負けてるわけですが、監督交代は
まだなんでしょうか(泣)。
さて、そんなサンダーランドの試合の放送予定。
8月27日の夜10時から、名前忘れたカップ戦(昨季までのワージントン
カップ)の1回戦がJSKYで放送されるみたいです。(録画ですが)
動いてるサンダーランドを見る機会は当分の間ほとんど無いでしょうから(笑)、
暇な人は観ましょう。
[00287] このスレもいつまで・・・ 投稿者:星神☆澪 2003/08/04 22:52背番号見させていただきました。やはり思うのはプロクターの背番号、14
ですかぁ・・。先日の親善試合でも確か2得点をたたき出したのがプロクタ
ーなのに。そしてスチュワートが10番ってことはそれだけエースとして期
待されてるってことなのでしょうね。あとはケヴが交渉もつれたまま移籍期
間が終わってくれれば心強いのですが(笑)。今シーズンも影ながら応援し
ていきます。
[00286] 移籍 投稿者:ジュニャ 2003/07/31 18:48マッキャンとソーレンセンのヴィラ移籍が決まったようです。移籍すると
分かっていたけど悲しいなぁ。次はフィリップスでしょうか。
あ、クラドックを忘れてた。ウルヴズと交渉中だそうです。ってことは売る気
なのか。5番を与えているのに・・・。
さて、下にある新背番号の文句でも(笑)
とりあえず、全体的に有り得ないですね。まあ、ケヴやソーレンセンは売却予定
なので番号が変わるのは仕方ない。。。
問題はレイナです。あれほどの選手が残留させてくれと懇願しているのに、
24番って何なんだ!
次にレギュラークラスの番号の人たち。
カイルが9番でプロクターが14番って・・・。監督の趣味なんでしょうが、
選手を見る目が無いのか、と思います。ベン・クラークの6番も有り得ない!
ソーントンにあげるべきです。
あと、正直に言ってマカティアの4番もどうなの?という感じですね。どうも
アイルランド人を過剰に優遇しているような気が。
っていうか微妙なアイルランド人多すぎ。
何が悲しいって、私が好きだったサンダーランドが、原型を留めないくらい
マッカーシーに壊されてしまいそうなことが辛いっす。
降格したせいなんですけどね〜。。。
[00285] 新背番号発表! 投稿者:oliver 2003/07/24 13:47■今シーズン背番号発表
1 マート・プーム 2 スティーブン・ライト
3 ジョージ・マッカートニー 4 ジェイソン・マカティア
5 ジョディ・クラドック 6 ベン・クラック
7 マット・パイパー 8
9 ケヴィン・カイル 10 マーカス・スチュワート
11 ケヴィン・キルバーン 12 ジョン・オスター
13 マイケル・インガム 14 マイケル・プロクター
15 ショーン・ソーントン 16 ダレン・ウィリアムス
17 マイケル・グレイ 18 フィル・バッブ
19 ケヴィン・フィリップス 20 トーマス・バトラー
21 ポール・サールウェル 22 ヨアキム・ビョルクルンド
23 クリス・ブラック 24 クラウディオ・レイナ
25 トーマス・セーレンセン 26 ジョンジョ・ディックマン
27 リッチー・ライアン 28 パトリック・コリンズ
29 トーレ・アンドレ・フロー 30 グラント・リードビター
31 クリス・ブラウン 32 マーク・ロスター
33 フリオ・アルカ 34 クレイグ・ジェームス
35 クリス・スコット 36 サイモン・ラムスデン
37 エメルソン・トーメ 38 クリス・キングスベリー
39 ニール・テガート 40 トーマス・ミューレ
41 ガヴィン・マッキャン 42 ニコラス・メディナ
43 マイケル・レディ
この背番号を見れば、大体今年はどんなメンバーで戦っていくか
わかるような気がしますね〜
去年まで10番だったフィリップスが一応19番に!
ということはまだ決まってないけど、移籍するのは確実なのかな!?とか
マカティアは、もしかして右サイドバック?
[00284] サンダーランドのサポーター 投稿者:ジュニャ 2003/06/14 16:38サンダーランドのサポーターはプレミアリーグで最高だという調査結果が出たそう
です。(チーム成績は最低でしたが・・・)
「The FA Premier League National Fan Survey」という世界最大のファン・
サーベイによると、サンダーランドファンは最も熱狂的で、レプリカユニフォーム
を最もよく買って、最も地元チームをサポートして、他チームのサポより収入が少
ないくせに(笑)、チームにたくさんお金を落とすんだそうです。
他にもリザーブゲームをよく観戦するだとか色々ありましたので、興味のある方は
公式HPを見てみてください。
ついでにサンダーランド選手のユーロ2004予選情報。
トミー・ソーレンセンは先週の日曜日と今週水曜日(だっけ?)の2試合ともに
デンマークの正GKとして出場し、1−0vsノルウェー、2−0vsルクセンブルグと
2試合連続クリーンシートを見せてくれました。ちなみにノルウェー代表には
フローがいて、サンダーランド対決となったわけですが、チーム貢献度そのままの
結果でした。
ケヴィン・キルバーンもアイルランド代表として2試合に出場、
2−1vsアルバニア、2−0vsグルジアの勝利に貢献しました。グルジア戦では
左サイドから最高のクロスを入れて先取点をアシストしたようです。
マート・プーム(おそらく来季の第1GK)はエストニア代表で出場、アンドラに
2−0で勝ちましたがクロアチアには0−1で敗北。良いセーブを見せたようなん
ですが・・・。
さらに、北アイルランドではジョージ・マッカートニー。スペイン相手に0−0で
引き分け。なんか凄い活躍だったみたいです。
これで選手たちは長期休暇に入るみたいですね。ゆっくり休んで来季に備えましょ
う。上記の選手たちが来季どこにいるのか謎ですけど。
[00283] 移籍の噂話 投稿者:ジュニャ 2003/06/07 23:31シーズンが終わって退屈なので、移籍情報でも書きましょう。
この時期の情報なんて単なる噂ですから、あまり信じないで下さいねw
ケヴィン・フィリップスは、ボロ、チャールトン、グラスゴウの2大チームが
有力みたいです。他にもブラックバーン、ヴィラなんて名前も挙がってました。
スパーズとポンペイは無くなったみたいです。ってこれだけ多いと全くもって
無意味な情報ですねw 残留も無いとは言い切れないし。
ソーレンセンはマンCに行くかと思われたんですが、マンCがヒゲ親父と契約して
しまったので、結局ガナーズに行くのかなあ、という感じです。
移籍金が高すぎて声が掛からないという話もありましたが、£3mって全然高く
ないと私は思います。ご本人も、
「僕とフロー、それにケヴとマッキャンは金になるから売られるだろうね」
と言ってました。ついでにシーズン終盤に使ってもらえなかった不満もぶちまけて
ました。
フロー・・・金になるのか?と思ったんですが、本人はイタリアかスペインに
行きたいと言っていて、ベティスから誘いがあるそうです。驚きです。
彼にとってもチームにとっても、移籍が最善でしょう。ベティス頼む!!
MFに関しては、まずマッキャンが売られます。移籍先は色々噂があって、まだ
分かりません。レイナは残留する・・・はずなんですが、昨日公式HPに
マッカーシー監督の「売りたくないけど財政状況によっては・・・」という
ような話が出てました。勘弁してくれ。。。
あと、マット・パイパーをレスターCが買い戻すかも、という話もありましたが、
こちらはマッカーシー監督が「いやじゃ」と断ったようです。
DF陣は、トーメ、ビョルクルンドが移籍リスト入りですね。クラドックも多分
売却されます。レンタルしてたカルクーリも期限終了、買い取りオプション
行使せず、でサヨウナラ。主力のCBばっかり切ってどうするんだ。
GKも前述のソーレンセンを含め、ミューレ、マッチョと代表クラスを大放出。
きっと来季は守備をしないんでしょうね、サンダーランドは(泣)。
まあ、こんな感じです。放出ばかりで加入の情報が無いのは、ロクな選手の(略
・・・来季が不安だ。
[00282] フィリップス・・・ 投稿者:ジュニャ 2003/05/14 01:04フィリップスが移籍することが確実になりました。本人のコメントが公式HPに
載りました。・・・遂に、この時が来てしまったのか。
「降格やクラブの経済事情のせいだと思われるかもしれないけど、そうじゃない。
僕は新しいチャレンジを望んでいるんだ」
そう、実は彼は今シーズン当初から移籍を希望していたそうです。勿論、こんな
状況での移籍は避けたかったとも言っています。
ちなみに移籍先はまだまだ未定。スパーズとボロが有力みたいですが、ポーツマス
とかグラスゴーの2大チームとか、噂はたくさんありますね。
「僕にとってサンダーランドは特別な存在でありつづける」
言うまでもなく、サンダーランドサポにとって、ケヴィン・フィリップスは
特別な選手でありつづけます。どこに行っても応援するよ〜(号泣)。
ケヴの新しいチャレンジに栄光あれ。輝かしい未来を祈りましょう。
[00281] 最終節も 投稿者:ジュニャ 2003/05/13 01:04キッツイ試合でしたねぇ。まあ、十分に予想された結果ではありますが。
私も前半のみでラジオ中継を放棄して、後半はハマーズ観てました。
サンダーランドの陣容は以下の通りです。
Sorensen
Williams Craddock Bjorklund Gray
Black Thornton McCann Kilbane
Phillips Kyle
途中交代は
マッカートニー(45分ウィリアムズ)
ジョン・オスター(45分ブラック)
リッチー・ライアン(45分ソーントン)
・・・プロクター、先発どころか、途中出場も無しとは。
酷すぎる。あの監督はダメだから移籍したほうが良いよ。
ハイライト観たんですが、4失点のうち2点はどう見てもサンダーランドが
アーセナルにパス出してましたよね。パスカットではなく、明らかなパスを。
試合終了のホイッスルの後、トーマス・ソーレンセンとケヴィン・フィリップスが
サポーターのもとに駆け寄り、シャツとスパイクを投げ込んだそうです。
彼らの「さよならの挨拶」なんでしょうね(泣)。
試合後のマッカーシー監督のコメント:
「非常に腹立たしいし、失望している」
それは多くのファンがあなたに対して感じていることと一緒なのでは?
「ソーレンセンがいなかったら、もっと酷いことになっていただろう」
そうですね。あらゆるメディアもそう言ってます。彼じゃなかったらアンリが
ゴールデンブーツを獲得していたでしょう。
「シーズンが終わってくれてよかった」
全くその通りです(笑)
皆様、お疲れ様でした。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:10) 発言No: