[00280] 結局 投稿者:星神☆澪 2003/05/12 04:13サンダーランドの放送は観れなかったなぁ・・。D1だろうがプレミアだろうが試
合は観れないのね(悲)。ドロなら勝利!と臨んだ試合も、無得点4失点ですか。
負けて何かを得るものがあったのでしょうか、監督?どうもサンフレといいσ(^^)
の応援してるとこは落ちていくなぁ・・。これで今期の日程も終了。最後まで応援
していた皆さんお疲れ様でした。
[00279] 優勝 投稿者:ジュニャ 2003/05/10 01:24サンダーランドがリザーブリーグで優勝してしまいました!!
2位と勝ち点で並び、得失点差での優勝です。これはどう考えても
プロクターがポコポコとゴールを量産してくれたおかげ。最高だよプロク!
(ちなみにトップチームは前節の負けで最下位決定してます)
プロクターは日曜の試合に先発させてくれ、と言っているようです。
当然ですよね、監督?・・・本当に頼むよ。
さて、アーセナルが優勝を逃してモチベーション下げてラッキー♪と思って
いたのですが、・・・よく考えたら放送が無くなるじゃないか!最悪。
今シーズンは(今シーズンも?)めちゃめちゃ放送少なかったですね〜。
スカパーはサンダーランドというチームをご存知なんでしょうか。
まぁでも、下手したらSoLでガナーズの優勝セレモニーをされるところだったし、
それよりはマシかな。。。
公式HPに面白いものが出てます。
ジョディ・クラドック(不動のCB)が画家デビューしたそうです。
すぐ消えちゃうと勿体無いので、興味のある方(いるのか?)はどうぞ。
http://www.safc.com/news.asp?article=145817
[00278] リザーブゲーム 投稿者:ジュニャ 2003/05/07 23:28昨日のリザーブゲームで、マイケル・プロクターがまたもやハットトリック!
何でこんなに調子いいんでしょうか。
ちなみにサンダーランド・リザーブはリザーブリーグで首位に立ちました。
トップチームとの対比が笑えますね(泣)
今週末はプレミア最終節で、最後のホームゲーム。最後くらいフルメンバーで
戦ってほしいものです。っていうかいい加減にプロクターを使え!
ということで予想ならぬ希望スタメン:
ソーレンセン
ウィリアムズ ビョルクルンド クラドック グレイ
ソーントン マッキャン キルバーン アルカ
プロクター フィリップス
こんな感じでドーンと行きましょうよ。玉砕してもいいから(笑)
他人の不幸を喜ぶわけではないのですが、対戦相手のアーセナルは優勝を逃して
モチベーションが落ちているはず。とはいえ1%の可能性が2%に増えたくらい
でしょうが、何も無いよりはマシでしょう。
正直、引き分けでも十分に「勝利」だと思います。がんばれ!
[00277] そして結局 投稿者:星神☆澪 2003/05/04 21:25いつもの終了間際の失点ですか・・。プームもよくがんばったのでしょうけど、今
できるベストの布陣で臨まなくてどうするの・・。そしてフィリップスですが早く
怪我治ってなによりです。残り試合少ないですがゴール決めてチームを勝利に導い
てください。それにしてもこのチームって、意外と有望な若手多そうですね。1年
で戻ってくるためにはこういう人材の発掘も大事ですので、私はまだマッカーシ−
監督を(期待をこめて)信じますよ。
[00276] む〜 投稿者:ジュニャ 2003/05/03 23:54またGKがプームに戻っています。ソーレンセンめちゃめちゃ良いのに・・・。
「来季はいない選手は使わない」という方針らしいですが、だんだん
マッカーシー監督に不信感を覚えてきました。
で、またまた見たことのない若手がデビューしてます。クリス・ブラックという
20歳の子。名前だけは聞いた事があるかなって程度なんですが、そんな選手を
先発させるなよ・・・。
来季に備えるのは確かに大切。だけど、プレミアの試合が残っているのにこういう
采配を繰り返すのはどうなんでしょう。勝利に飢えてるサポーターにとっては
全く嬉しくないんですが。
とか書いてるうちに前半終了。
怪我から復帰したマッキャン、フィリップスが勝利を掴んでくれることを期待しま
しょう。(せめて引き分けて連敗記録を止めてくれ)
[00275] 良いニュース 投稿者:ジュニャ 2003/04/29 00:27ちょっとしたニュースです。
Sunderlandの若きMFショーン・ソーントンが、アイルランドのU-19 Player of
the Yearに選ばれました。微妙に安定感が無い感じがするけど、やっぱり良い選手
なんですね〜。おめでとう!
あと、トーマス・バトラーもU-21 Player of the Yearにノミネートされました
が、惜しくも(?)次点ということになりました。
ついでに一昨日デビューしたリッチー・ライアンもU-17の部門でノミネートだけは
されてました。って、17歳の選手をトップで使ってるのか、ウチは。。。
しかし、何でこんなにアイルランド人が多いんでしょうねぇ(^^;
[00274] ニューカッスル戦 投稿者:ジュニャ 2003/04/27 01:29ダービーらしい、熱い試合でした。むしろ多少熱すぎたようで、両チームとも
イエロー4枚ずつ、という激しい試合になりました。
サンダーランドは怪我のためフィリップスとマッキャンが欠場、しかし
トーマス・ソーレンセンが久々にスタメン復帰。
ダービーなのにフィリップス抜きかよ〜、と残念だったのですが、まあ
向こうも前半25分くらいにシアラーが負傷退場したので、痛み分けと。。。
0−1で負けたわけですが、やはりソーレンセンは凄い!本当に凄い。
Great Saveの連発でした。相手キーパーもそうでしたが。
そして後半ロスタイムに、カイルがヘディングで同点弾!!
のはずだったですが、そばにいたフローが相手GKを押したということで、
残念ながら取り消されてしまいました。ラジオのアナウンサーは興奮のあまり
声がひっくり返ってました(笑)。
良い試合でしたよ。これなら負けても許せないこともない。失点はPKですし。
そういえば、また若手がデビューしてました。リッチー・ライアンという10代の
人だそうです。知らない選手がどんどん出てくる。怪我人多過ぎなんだよ。。。
これは純粋な言い訳ですが、ここ半年ほどサンダーランドはプレミアで最も怪我人
(それもレギュラー級)が多いチームの座を盤石で守っていると思われます。
もう少し怪我人が少なかったらなぁ〜。
ただ、そのおかげでプロクターやソーントンのような次代のスターが生まれている
という側面もあるので、・・・でもやっぱり厳しい。。。
[00273] ダービーでしたか 投稿者:星神☆澪 2003/04/26 05:47ホームとはいえ相手がカッスルではダービーにふさわしい試合ができるかどうかも
怪しいものですが(苦笑)。なんか怪我人多いですよねぇ・・特にDF陣あたり。
そろそろお情けのPKでもいいのでケヴに1点取らせてあげてください(笑)。で
きることならマッカーシー監督にプレミア初勝利をプレゼントしてあげてくださ
い・・。
>00272
過去ログ読んでいただければわかると思いますが、今期のスチュワートは残念なが
らもう出れません。ボールじゃなく選手を蹴るということをやってしまいましたの
で・・。今のところ残留するようなのでおそらく来期はサンダーランドのエースス
トライカーとして管理銘柄でがんばってくれるかと(笑)。
[00272] スチュワート 投稿者:motoko 2003/04/25 23:48もう試合に出ないんですか??
株も持ってるし、困った・・・
移籍の予定もないんですかね?
うぅ・・・
[00271] スカパーのアホ〜! 投稿者:ジュニャ 2003/04/25 23:14明日はSoLにニューカッスルを迎えてのノースイースト・ダービーです。
が、・・・なんで放送しないの、スカパー?
まあ優勝&残留争いのチームや日本人がらみの試合は仕方ないとして、
エヴァートン×アストン・ヴィラって何なんだ!絶対ノースイースト・ダービーの
ほうが面白いって!
う〜ん、プレミア史上最弱チームの試合なんか放送に値しないと思われているんで
しょうか。これで、放送される可能性がある試合は最終節のアーセナル戦のみ。
ガナ−ズに一方的に叩きのめされる試合なんか観たくないんですけど。ガナサポに
とっても、あまり面白くないと思いますし。。。
ハァ…。
ともかく、明日は大事な試合です。失った誇りを取り戻す最後のチャンスです。
何か怪我人がまた増えて、20歳そこそこの若手を複数先発させることに
なりかねないのですが、ダービーマッチというのは気合いさえあれば勝てる
みたいです(大ウソ)。
とりあえず、最低でも1点は取ろう!
[00270] やれやれ・・・ 投稿者:ジュニャ 2003/04/22 01:29マンC3−0サンダーランド
ということで、またもや負けました。
ある程度良い勝負にならないかな、と期待していたのですが、恐ろしいくらいの
惨敗です。向こうがず〜っとボール支配してたんじゃないでしょうか。
フォーメーションは最近お馴染みの4−3−3で、こんな感じ。
Poom
Williams Craddock McCartney Gray
Thornton Kilbane Arca
Phillips Kyle Stewart
交代選手は、後半開始時に
アルカ→ジョンジョ・ディックマン(だれ??今日がデビューの若手らしい)
60分くらいに
カイル→トーレ・アンドレ・フロー
スチュワート(これで今季終了:お疲れ)→マイケル・プロクター
とりあえず・・・
プロクター使うのが遅いんだよ、デカh(自粛)!
と言いたい。別にプロク入れたら勝てるとは思いませんが、リザーブゲームの最近
2試合で5得点の選手をなぜ使わないんでしょうか。前節も残り10分での起用
でしたし。
スチュワートがもう出ないので、次節こそは先発か、とも思うのですが、フローが
復活したのでどうなるのか分かりません。
あ、でもフロー、フィリップス、カイルの凸凹凸3トップは面白すぎるので
さすがにやらないかな(笑)。
>スチュワート
今のところは移籍しない予定みたいですよ。来季のエース候補だそうです。
[00269] 悲しい 投稿者:洸介 2003/04/21 19:48熱狂的なファンではないけど悲しい。ちょっと前までは上位にまで入ってたのに。
早く1部から上がってきてください。
スチュワートは、どこかへ移籍するんですか?
[00268] 有言実行 投稿者:星神☆澪 2003/04/20 19:31「使ってくれたら決めてみせる」今のサンダーランドにとってなんとありがたい言
葉でしょうか?正直ケヴだって毎試合出てるのに1試合で決めれるわけがない・・
と思ってました。申し訳ない!ごめんなさい。なんと点を取ってくれました。カッ
プ戦以来としてもどれくらいぶりだろう・・。しかし試合は勝てませんでした。と
いうか最初のうちは降格するなんて間違いだなんて信じてましたが、今の勢い&連
敗を毎試合みていると、プレミアシップとして他のチームに申し訳ない気がしてき
ました・・。落ちるべくして落ちる。1年後に恥ずかしくないチームとして戻って
きてくれると信じます。スチュワートも連続降格のようで、移籍するかどうかはわ
かりませんが腐らずプレイすれば陽の当たる日がきっときます。間違いでも奇跡で
もOGでもなんでもいいからマンCに勝たないかなぁなどと今日も思いつつ・・。
[00267] スチュワートの話 投稿者:ジュニャ 2003/04/17 00:35先日の試合で一発退場を食らったスチュワート。
よく考えたら彼は2季連続の降格なんですね。そりゃストレス溜まりますわ。
だからといって相手選手を蹴ってはダメですけど(−−;
本人も「僕は本当はあんなことする人間じゃないんだよ〜」と反省してました。
スチュワートは最後の3試合の出場停止の模様。今週とその次は出れるんですが
マッカーシーは使わないんじゃないか、という話です。スチュワートも
「使ってくれたらゴールを決めてみせる。でも使われなくても文句言える
立場じゃないよね・・・」
と、個人的なシーズン終了を半ば諦めています。
じゃあ誰が使われるのか?もちろんマイケル・プロクターでしょう!
一昨日行われたリザーブゲームではハットトリックの大活躍。
強烈にマッカーシー監督にアピールしました。
ここ数試合なぜか監督に干され気味だったのですが、これで使わなかったら
監督失格ですよ!
現状ではフィリップスとの相性が一番良いと思われるのがプロクター。
カイルも、ときどきナイアル・クイン様の生霊がとりついたポストプレーを
見せてくれるし、そろそろKevの爆発が期待できるかも。
ところで多くの選手が来シーズン残留の意志を表明しています。サポへの
リップサービスなのかと思っていましたが、コメントから判断するに、
「こんなはずじゃなかったのに」「俺の力はこんなもんじゃない」
という思いが強いみたいです。悔しいんですよね、やっぱり。
[00266] 意外と 投稿者:星神☆澪 2003/04/15 01:10編集長かったですね、ハイライト。サンダーランドにも決定的なチャンスはあった
んですが、生かしきれませんでした。GKマート・プームですが、最初の失点の見
事なループはしょうがないとしても2点目の1回パンチングで弾いた混戦状態から
のヘッドはなんとか防げた気もします。そしてスチュワートは・・やっちゃいまし
たね。来週はおそらく残された試合の中でも一番勝てそうな?SoLでのWBA
戦。降格が決まった今、多くは望みませんがここだけは勝ってほしいです。
[00265] 終わった・・・ 投稿者:ジュニャ 2003/04/13 02:57とうとう降格が決まってしまいましたね。
数週間前から降格は決定的だったわけですが、実際に決まるとやっぱり切ない。
意外と良い選手が揃ってる、良いチームなんだけどなぁ・・・。今季はここまで
全くと言っていいほど歯車が噛み合いませんでしたね。不完全燃焼の試合ばかりで
降格が決まるのは、めちゃめちゃ悔しいんですが・・・10連敗か。
そりゃ降格もしますよね。
来々季には、ガッチリ歯車が噛み合ったサンダーランドがプレミアに現れると
信じましょう。。。
試合内容を詳しく書く気も起きませんが、メンバーは前節とほぼ同じ。
唯一の変化はGKで、ソーレンセンが怪我のためマート・プームが先発でした。
選手交代は、
前半にビョルクルンド怪我→マッカートニー
後半にカルクーリが怪我→ライト
ビョルクとカルクリって一番安定感のあるCBなのに、両方怪我するなんて・・・。
バーミンガムの攻撃陣はひどい人達なんですかね。
試合内容は、かなりの低レベルだったような雰囲気です。
ハイライトは短いほうがいいかもw
スチュワートですが、よく分からなかったのですが「なにか物凄いコト」を
やらかしてレッドカードを貰ったみたいです。
ここだけはハイライトを観る価値があるかもですね。。。
[00264] 負けてしまいました・・。 投稿者:星神☆澪 2003/04/13 02:21どこまで記録更新をするつもりなんでしょうか(泣)。本当にプレミア最弱チーム
のサンダーランドは遂に降格も決まってしまいました。そしてスチュワートがレッ
ドカードもらってましたね。時節出場停止とは・・次ホームでWBA戦なのでこれ
は痛い。このまま全敗では終わりませんよね、来週こそ勝てると信じたい。マッカ
ーシー監督にプレミアでの1勝を。またハイライトがゴールシーンだけで終わりそ
うな予感が・・(ノДT)
[00263] むむ・・・ 投稿者:星神☆澪 2003/04/10 02:192500万ポンドってことは、やはり主力3人ほど放出しないと厳しそうですね。
ソーントンってアイルランド人ですっけ。マッカーシー監督もなかなか粋な起用を
してくれますね。スチュワートひさびさに出てたみたいですが、フロー怪我のせい
でしょうか。さぁこっからバーミン、WBA、マンCの3連戦そろそろ勝利の予
感・・。
[00262] いろいろ 投稿者:ジュニャ 2003/04/09 22:55ハイライト短かったですねえ。本当はもっとサンダーランドのチャンスがあったは
ずなんですけど、残念。
でも、ソーントンはやはり素晴らしい。いいシュートでした。レイナがいないので
フリーキックも蹴るようになったんですね。今後が楽しみです。
レイナといえば、本気でサンダーランドに残留するようです。ディヴィジョンが何
であれ、来季はこのチームでプレーすると言っています。ちなみに彼は先週から
サンダーランドに戻ってきており、チェルシー戦も観戦していました。
今季終了までサンダーランドに留まって、リハビリを仕上げる予定だそうです。
>259の訂正
自分で読んでてひっくり返りそうになりましたが、サンダーランドの負債は
25万ポンドじゃありません。2500万ポンドです(笑)
25万も払えないんじゃ、Div.1にもいられませんがな・・・
[00261] プレミア史上最弱チーム 投稿者:ジュニャ 2003/04/07 02:27サンダーランドです。よろしく。
引き分けを挟まない9連敗というのはプレミア記録だそうで、ラジオのアナウンサ
ーがそう叫んでました。
記録に並んだのか、新記録を樹立したのかは知りませんが。っていうかそんな記録
調べたくもないですし。
でも、チェルシー戦は悪くなかったですよ。最近の中では一番良い試合だったん
じゃないでしょうか。とりあえず、ハイライトを観る価値はあると思います。
フォーメーションはこんな感じ
Sorensen
Williams Karkouri Bjorklund Gray
Thornton McCann Kilbane
Stewart Kyle Phillips
4−3−3という陣形です。フォーメーションはよく分かりませんが、顔ぶれは
良い感じ。スチュワート使わなきゃもったいないですよね。カップ戦などでは
結果を出しているんですし。
で、最後のほうでキルバーンに代わってマッカートニーが入りました。フローが
サブにもいないので、やっと諦めてくれたかと思ったら、怪我してたるようです。
先取点を取ったソーントン、めちゃめちゃ良い選手です。今季の中盤から出てきた
若手ですが、本当に才能あるみたい。本来はワールドユースでしばらく消える予定
が、戦争のおかげでずっとサンダーランドにいてくれています。まぁ結局は連敗だ
ったんですけどね〜。
プロクターもそうですが、本当にウチにはプレミアクラスの若手が多い。安く買い
叩かれないように祈ると同時に、トップリーグで活躍する姿も見たいな〜、と複雑
な心境ですね。
チェルシー戦に戻りますが、やはりマッキャンがいるといないとでは大違い。
どれだけ有能なのかがよく分かります。(マッキャンも放出予定らしいが…)
久々に登場したカイルもそこそこの活躍だったようですし、基本的にこのままの
陣容+プロク、アルカでいいんじゃないかと思いますね。少なくとも観ていて
楽しそうですし、前節までよりは期待感があります。
もう降格は仕方ないとして、たまには気持ち良い勝利を見せてくれ!
あと、頼むから中継してください。。。
>260
監督がそんなこと言うなよ、という感じですね。
たしか就任当初は威勢が良かったはずですが・・・
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:11) 発言No: