[00260] プレビューショー 投稿者:G・ベルガー 2003/04/05 20:38プレミアプレビューショーで
マッカーシー監督が答えているインタビューが一番
先頭に来ていましたね。インタビューを聞いていて思ったのですが、
初めから残留できないとわかっていても監督やった。とか、
下に落ちて、チームの基盤を作ることが私の仕事。という発言
をしていました。
なんか2試合終わって、すでに逃げ腰というか、
本当は残留させようと思って監督やったんじゃないのかなって感じました。
私自身、サンダーランドが特別好きというわけじゃないのですが、
落ちるのは非常に寂しいので、もう少し粘り越しで残留狙って
もらえればなと感じました。
[00259] またまた代表の話 投稿者:ジュニャ 2003/04/04 00:29昨日のイングランド−トルコ戦、Stadium of Lightで行われたんですね。
全然知らなかった。
サンダーランドの公式HPでは
「非常に誇りに思う。良い試合をしてくれた選手や、素晴らしいマナーだった
両サポーターに感謝したい」
というようなコメントが出ていました。
願わくばウチの選手も出場していて欲しかったんですけど・・・。
来季からチームを去っていく何人かの選手は代表に選ばれて欲しいものです。
サンダーランド所属というマイナス要素が無くなるわけですし(自虐)
それはともかく、イングランドがトルコに快勝するとは。。。オーウェンと
ルーニーの2トップか〜、観たかった。久しぶりにSoLも見たかったし。
G+のみの中継なんて嫌がらせとしか思えません。
次に、サンダーランド情報。
クラウディオ・レイナが、残留するようなことを言ってるそうです。本気かよ!
今季の責任でも感じているんでしょうか?何にしろ、本当に残ってくれるなら
再昇格に向けて強力な戦力になってくれますね。
フィリップスも残るとか残らないとか、微妙な発言をしています。
でもね〜、いくら主力の方々が残ると言ってくれても、サンダーランドには25万
ポンドもの負債があるわけで、Div.1に行くことを考えると、かなり厳しい。
最小限の放出で乗り切ってくれることを願うしかないっすね。
とんでもない奇跡が起きて残留してくれれば何の問題も無いんですが。
[00258] 私も 投稿者:星神☆澪 2003/04/02 05:12ソーレンセンがGKという理由だけで欧州予選デンマークA2に掛けたのですが
(0−2でいけるかな?)と。なんとアウェイなのに5点も取ってもらってトト当
てちゃいました。最近サンダーランド負け続きなんでどうしても攻められてるシー
ン(ゴール含む)がハイライトで主に放送されますが、ほんとその度にソーレンセ
ンのうまさを実感します。なんかDF陣がいまいちのときは孤軍奮闘でかわいそう
になるのですが・・。
[00257] 代表戦の話でも・・・ 投稿者:ジュニャ 2003/04/02 00:40いや〜、ウチの選手達は代表の試合では実力をいかんなく発揮しているようです
ね。サンダーランドの空気が腐ってるということなんでしょうか(w
ソーレンセンは相変わらずデンマークの守護神として安定したプレーを見せてくれ
ていましたし、アイルランド代表のキルバーンもけっこうな活躍だったようです。
マカティアも怪我がなければ選ばれていたでしょう。
んで、アイルランド×グルジア戦で、スゴイことが起きたらしいですね。
観客がピッチにナイフを投げ込んだと。しかもそれがキルバーンの腕に当たったら
しいです。幸い怪我は無かったということなので、刃の部分は当たらなかったんで
しょうが、
・・・なんちゅうことをするんだ。
国際試合って怖いんですね。というか普通に犯罪でしょう。
キルバーンも「無事に帰れてラッキーだった」と、サッカーの試合の話とは思えな
いコメントを残しています。
あと、マッカートニーは北アイルランド代表に選ばれたけど先週末の試合は辞退し
たそうです。その理由は
「試合場所がイラクから近いので、飛行機に乗るのが怖い」
まあ、気持ちは分かる。この問題は他の試合でも起きていて、あの辺りでの試合を
拒否している選手は多いみたいですね。
でも明日行われるギリシャ戦では復帰するそうです。平和な場所だから。
皆さん無事に帰ってきてね〜
[00256] 今週もハイライト・・・ 投稿者:星神☆澪 2003/03/25 03:2411連敗・・か。まぁ得点が取れなかったのはしょうがないとして、失点につなが
る守りのミスが多すぎる感じがしました。ほんとよく2失点ですんだなと。簡単な
パスミスからボールを奪われるシーンが目立ったような。最後のほう日程きついん
ですよね〜、このままだとシーズン終了までに1勝でもできるのでしょうか・・。
1週空くのでここで監督の戦術をなんとかチームに浸透させてほしい。
[00255] ハイライト見ました 投稿者:星神☆澪 2003/03/18 03:20ついに10連敗。マッカーシーに代わってもダメなもんはダメ。確かに試合後半チ
ャットでそうおっしゃってる方がいましたが、SoL4万2000人入ったサポが
スタンディングオベーションですよ。選手も監督もあれを見たら心にこみ上げてく
るものがあったんじゃないでしょうか?初戦で結果は出ませんでしたが『決定力を
あげる』などテーマをもって改革に取り組もうとしてるマッカーシー監督、選手起
用法にしても色々考えてやってるのが伺えます。少なくとも今までよりは確実に
『良い!』。フローとフィリップスの連携が噛み合うようになればねぇ。2失点は
両方ともソーレンセンちゃんと1回反応して弾いてましたね。DFがこぼれ球をク
リアできるようなポジション取りなども今後重要になってくるかと思います。来週
マッキャンがいないのか・・う〜ん痛い。所詮残り全勝なんて無理です。しかした
とえ降格するようなことになっても最後まで応援していきますよ。毎回ハイライト
でしか見れないのが悔やまれます(笑)。
[00254] ん〜 投稿者:ジュニャ 2003/03/16 22:17負けてしまいました。。。
中盤の要マッキャンが出場停止、キルバーンとマカティアも風邪・故障で欠場、
守備の要クラドックまで故障という悲惨な状況だったわけですが、そんなもん
言い訳にならない負け方です。なんせ基本的にサンダーランドが押していました
から。特に前半は。
チャンスを作ってもボールをゴールに入れられないのと、後半に気が抜けたように
失点を重ねてしまうのは、何というかもう、酷い!
この勝負弱さは、どうやったら治るんでしょう??
が、監督交代の効果は表れていたように思います。
「マッカーシーになってもダメなもんはダメ」なんて言う失礼な奴もいますが、
決してそんなことはない。フィリップス、フロー、プロクターを先発させて、
途中交代でスチュワート、カイルも入れるというのは色々試みてる感じがあって
私は良かったと思います。
MF、DFは駒が足りなさ過ぎて参考になりませんでしたけど。
来週もマッキャンは出場停止ですが、キルバーン&マカティアのアイルランド
代表コンビは戻ってきます。トレーニング期間も取れるし、昨日の試合よりは
面白いものを見せてくれるでしょう。
残留のためには、あと8試合で10P差をひっくり返さないといけません。
まだいける!と信じられる人はマトモじゃないと思いますが、私は(馬鹿なので)
応援します。
がんばれサンダーランド!
[00252] をー! 投稿者:あいぼん≧レコバ 2003/03/13 10:16まじっすか!!
おおおお!!サンダーランド来ますね!!
もう来なくてもいいくらい、嬉しいっす!
とにかくいい試合をたくさんしてくれることを願うばかりです!
[00251] ミック・マッカーシー! 投稿者:ジュニャ 2003/03/12 23:53新監督決定!!
前アイルランド代表監督、ミック・マッカーシーです。
こんな状況でよく引き受けてくれました。感謝。
マッカーシー監督のコメントの適当な要約:
「非常にエキサイティングな仕事で、楽しみにしている。私はサンダーランドを
残留させるために来たんだ」
頼みます!
ちなみに、アシスタントにはイアン・エヴァンスを指名。クインが加入することは
ないようで、ちと残念ですが、しょうがない。監督が連れてくるくらいだし、一緒
に期待しましょう。
正直、いまさらチームを大幅にいじることは無理でしょうし、基本的にはこれまで
通りの戦い方になるんだと思います。それでも期待せずにはいられない!
少なくとも選手のモチベーションは跳ね上がるだろうし。
とにかく、信じましょう。勝利を信じない者が勝つことは有り得ないんですから。
ということで、フィリップスの気合い入りまくりコメント:
「残りの試合に全部勝てば残留できるでしょ?問題なんてどこにもないよ」
まずはボルトン戦!
[00250] うわ〜 投稿者:星神☆澪 2003/03/12 08:32マッカーシーにクインだったら、なんて贅沢な布陣なんでしょう。今のサンダーラ
ンドにはもったいないぐらい(笑)。でもクインって背中の傷をのんびり治したい
って帰郷したんですよね・・。戻ってきてくれるのかな〜。どっちにしろ1日も早
く決定してミーティングや練習にはいってほしいですね。ホームのボルトン戦(と
いうかもう毎試合)落とすわけにはいきませんので。新体制で連勝だ!
[00249] 続報? 投稿者:ジュニャ 2003/03/11 23:05ウィルキンソンの後任ですが、今のところミック・マッカーシー、オレアリーなど
の名前が挙がってます。
聞いたような名前が多いと思ったら、殆どリードが解任されたときと同じですね。
なんせあれから4〜5ヶ月しか経ってないからなぁ。
で、現在はマッカーシーが最有力、マッカーシー体制になればコーチとしてナイア
ル・クインも加わるんじゃないかという話です。まだ単なる噂の段階でしょうが、
これが実現したらめちゃめちゃ嬉しいですね。
しかし…誰が新監督になるにせよ、この状況で監督を引き受けるということは、勇
敢な人なんでしょうねぇ(^^;
[00248] まじか! 投稿者:あいぼん≧レコバ 2003/03/11 22:02クビっすか?!!
なんでだ〜〜!!でもこれをきっかけに、
連勝期待しちゃいまっす。
もっと買っとこう。組合ヨろしクッス
[00247] いきなりですか 投稿者:星神☆澪 2003/03/11 15:38なんの前ぶれもなくいきなり解雇きましたか・・。この成績からすると決して早す
ぎるということはありませんが、それにしても中途半端な時期の気もしますね。時
期監督が誰になるのか期待しましょう。バルサみたいにアンティッチになった途端
蘇ったチームもあることですし。週末ボルトンかぁ、しかし監督変わった初戦って
のはどうも(以下略)。
[00246] 速報 投稿者:ジュニャ 2003/03/11 13:23ウィルキンソン監督がクビになりました。公式HPにもBBCにも載っているので間違い
ありません。ちなみにコッテリルコーチも一緒に解雇。
いや〜ビックリ。20試合で2勝しかしていないんだからクビになって当然という気
もしますが、そんなそぶりを全く見せずにいきなり切るか・・・。
たしかにウィルキンソンの采配は疑問でしたが、この時期に解任するのはどうなん
でしょう。ウィルキンソン捨ててコッテリルに任せろ!という意見が多かったウェ
アサイドですが、両方クビにして大丈夫なのか??まあ、ギャンブルに出ないとど
うにもならない状況ということなんでしょうか。
後任監督は週末のボルトン戦までに決まるそうです。
情報求む!
[00245] プレミアハイライト 投稿者:星神☆澪 2003/03/04 13:30観た限りでは全然悪い試合じゃなかったです。相変わらずソーレンセンうまいなぁ
と思ったりしましたし。攻撃もフロー中心でしたが攻めてたと思います。ただどう
いう基準で編集したかはわかりませんが、サンダーランドサポに聞いてたインタビ
ューがどれもこれもウィルキンソンでは選手のやる気を引き出せない。とかそんな
のばっかでした(苦笑)。フローは上手いのかもしれないけどフィリップスと合わ
ないってのは同感ですね。監督としても大金はたいて獲得したからには使うしかな
いのでしょうか・・。
[00244] ふう・・・ 投稿者:ジュニャ 2003/03/02 15:37負けても「怒り」さえ湧いてこなくなりつつあります。悟りの境地でしょうか?
昨夜は良い試合をしていました。後半だけラジオ中継を聞いていましたが、ほぼ一
貫してサンダーランドのペース。特にマッキャン、キルバーン、マカティアは中盤
を完全に支配していた感じです。久々に先発復帰したパイパーも右サイドで起点を
作り、精度の高いクロスを何本も放りこんでたし。引き分けはあっても負けること
はないと思ったのになぁ…。
FWですが、フローはいつもより悪くなかったのかも知れません。決定機を4回も失
敗していましたが。フィリップスは殆ど目立っていなかったようです。映像を観て
いないのですが、きっといつも通り、前線で孤立させられていたんでしょう。
フローは、能力を疑う以前に、フィリップスと合わないんじゃないかと私は思って
います。(能力も大いに疑っていますがw)
ケヴ&クインのコンビが素晴らしかったのは、お互いの特徴を活かしあうことで、
1+1以上の輝きを見せていたことにありますよね。フローの場合はマイナスに作
用しているように見えます。ボールを持ち過ぎるから、ストライカーとしてのプラ
イドが高く自分本位だから。
で、それが出来るのはプロクターじゃないのか、と。それにプロクターを鍛えるこ
とは将来的にも(というか来年以降の昇かk(略))プラスになるはず。
そういえば、スケールの大きいゲンかつぎというか何というか、SoLの芝を張り替え
たんだそうです。次回のホームゲームからは新しい芝で心機一転。残留の望みもゼ
ロではないし、頑張っていきましょう!
[00243] 連続ですが・・・。 投稿者:星神☆澪 2003/03/02 09:04ついに引き分け挟んで9連敗ですか・・。なんかもう何が悪いのやらよくわからな
くなってきました。決定力不足?フィリップス以外に点取れそうな選手はマッキャ
ンとかキルバーンとかもいるのに。今日もスタメンはフローとの2TOPでした
が、もうフローだけが悪いとも言ってられない気が・・。ウィルキンソンの采配?
確かに問題あるのかも(笑)。次ホームだよね・・10連敗はなんとか阻止しよう
よ。2週間あるんだし、ここまできたら課題ははっきりしてるでしょ。
[00242] さて・・・ 投稿者:星神☆澪 2003/02/27 21:39ほんと寂れてきたサンダラスレに渇を入れますか(笑)。え〜次はアウェイでフル
ハム戦です。フルハムは先日のFAカップ再試合で格下のバーンリーに3−0。再
試合をやって敵地でぼろ負け、まぁFAではサンダーもろくな思いをしてません
が・・(苦笑)。これは肉体的にも精神的にも非常に疲れるわけで、稲本はあまり
疲れはないにしろ勝つチャンスです。というか勝ってほしい、連敗を止めてほしい
(切実)。こちらはフィリップスがリーグ戦3連続ゴール中。正直彼が得点しなけ
れば勝つのは厳しいでしょう。あとはプロクターをスタメンで使ってほしい。そし
て最近苦戦してるのはDF陣の崩壊。モロッコ代表のカルクリ、彼が機能してくれ
ればだいぶ違うと思うのですが・・。まずは1勝、あとはきっかけがほしいです
ね。
[00241] 愚痴 投稿者:ジュニャ 2003/02/19 00:18ワトフォード戦の失点についての愚痴です。どうぞ読み飛ばしてください。
マカティアは最初、PA内で相手にエルボーをかましたということでファールを取ら
れました。でもその後、「腕を上げた」という理由に変更されています。だって肘
使ってないし。
ウィルキンソン監督のコメント:
「腕を上げることが反則だとは知らなかったね」
マカティアのコメント:
「馬鹿じゃねえのか?」(超意訳です、すいません)
その後のPKをソーレンセンが止めたのですが、蹴る前にゴールラインを離れたとい
うことでやり直し。
ソーレンセンのコメント:
「そりゃまあそうかも知れないけど、どんなPKの場面でも普通に起きていることじ
ゃないか。僕はずっとそうやってきたし、先々週のBR戦のPK合戦も全く同じように
やったんだよ?」
マカティアのコメント:
「有り得ねぇ」(同上)
最後に、ワトフォードの監督さんの言葉:
「アウェイゲームでこんなことが起きるなんてねえ」
・・・まったくだ。Sunderlandの供養代わりにFA杯を獲ってくださいね。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:12) 発言No: