[00240] あ〜あ 投稿者:ジュニャ 2003/02/16 23:23どっちがプレミアのチームだか分からない、と酷評された試合をしてしまったよう
です。でもね、基本的にはサンダーランドが押してたんですよ。
決勝点となった失点の経緯:
PA内でマカティアが厳し〜〜いジャッジでファールを取られてPK
そのPKを「神」ソーレンセンがセーブ!
蹴る前に動いたとか難癖つけられてやりなおし
結局PKが決まる…
SoLがアウェイだとは知りませんでした(泣)
スターティングメンバ−はこんな感じです。
Sorensen
Wright, Babb, Craddock, Gray
Thornton, Kilbane, McAteer, Arca
Phillips, Flo
途中交代で入ったプロクターはいつも通りの良い活躍をしてたみたいです。フィリ
ップスとの相性も抜群。もはや多くは言いませんがw
最後に、試合前のフィリップスの言葉:
「カップ戦の好成績は誰にとっても良いことだし、もしタイトルを獲れたら凄いよ
ね。でも、僕らのメイン・ターゲットはプレミア残留で、それは何にも換えられな
い」
[00239] カップ戦終わった・・・ 投稿者:星神☆澪 2003/02/16 02:18FAカップ5回戦先ほど終了。終盤PKでの1点を取り戻せず敗退。スタメンなど
一切まだ知りませんが、ワトフォード相手にホームで無得点ってのはどうかと思わ
れます。ああ・・なんか力が抜けました。リーグ戦がんばってくださいませ。
[00238] 連投なわけですが 投稿者:ジュニャ 2003/02/15 00:32先日の国際Aマッチ・デー、われらがサンダーランドの多くの選手達が試合に出場
し、活躍してくれました。
まずはキルバーン。アイルランド代表として先発し、先制点をゲット!ロビーキー
ンやダフを欠き、攻撃面に不安を抱えるアイルランドの中で、いい仕事をしてくれ
ました。
アイルランド2−1スコットランド
キルバーンは代表41試合で4得点目。ちなみにスコットランド代表にはウチの若き
FWケヴィン・カイルも入っていましたが、出場機会はなかったようですね。
次にソーレンセン。怪我から復帰してデンマーク代表に返り咲き、4−1でのエジ
プト戦勝利に貢献しました。イェンセン(チャールトン)凄いね。ハットトリック
か・・・
そして、左SBでほぼレギュラーのマッカートニー。北アイルランド代表としてフィ
ンランドと対戦しました。負けましたけど。
カルクーリとオスターもそれぞれモロッコ、ウェールズの代表として頑張ってきま
した。オスターは2分だけしか出場してないそうですが。でもウェールズ代表って
凄いと思いますよ、ホント。
ということで、いい選手が揃ってるんですよね、サンダーランド。今週末もワトフ
ォードに負けるわけがないし、ましてや降格なんてするはずない!
そろそろフィリップスも代表に復帰させましょうよ、エリクソン監督。絶好調だ
し、今の代表にも決してひけを取りませんよ(オーウェン以外)。
[00237] ノースイースト・ダービー勝利! 投稿者:ジュニャ 2003/02/12 00:01リザーブマッチですが、ニューカッスルを1−0で撃破しました。
サンダーランドの最終兵器(笑)ベリオンの得点です。ベリオン、何とかモチベー
ションを回復させてくれたようで、心強い限りです。早くトップチームに合流し
て、スーパーサブとしてDFラインを切り裂いてくれ。
さらに、この試合でジェイソン・マカティアも復帰しました。手薄な中盤に希望の
光が!・・・って、マカティアでさえ頼もしく見えるこの状況、喜んでいいんでし
ょうかw
嘘です、真剣に期待してます。週末のワトフォード戦でトップチーム復帰だそうで
す。頼むぞ!
あと、心配だったマッキャンですが、大した怪我では無い模様。今週末はお休みす
るかもしれない、という程度にしか書かれていなかったので、大丈夫なんでしょ
う。来週以降の「正念場」には必ず戻ってきてくれるはず。
ところで、ハイライト見ましたよ・・・。
スパーズのパス回しが素晴らしいのか、こっちのDF陣がしょぼいのか。
両方でしょうね。
良いパスを通されて、頭を抱えて見送ってたのが新加入のカルクーリ?
[00236] 昨日の負けは計算内さ(強気w 投稿者:星神☆澪 2003/02/09 09:27まぁ結果は惨敗。ホームのスパーズはやはり強く・・・っておい、ロビキン交代し
てから点取られすぎでしょ〜(笑)。カルクリ含めた5バックでしたっけ、なにや
ってんだよぉ・・おいおい。ただ朗報です、どちらが勝って勝点3が入っても嫌な
ボルトン、WBAが引き分け、西ハムは負け。結果的にはまだそれほど離されない
ですみました。あとはマッキャンの負傷退場、ムムこれはまずいぞ。フィリップス
が連日点を取れてるのも彼が中盤でボールを散らしてくれているからだし、彼自身
シュートも打てるのに。それとケヴもイエローもらってましたね。もうチームが負
けた瞬間にサンダーランドの買い気配が消えるのもあまり見たくないので、連勝し
て残留しましょう!
[00235] それでも残留するんだ 投稿者:ジュニャ 2003/02/09 02:41スパーズ戦、1−4で派手に玉砕しました。
4バックの前に新加入のEl Karkouriを置くという面白おかしい5バックで挑んだ
のですが、何の効果も無かったんでしょうかね。4失点…か。。。
1点取られたあと、フィリップスがすぐに取りかえしてくれたときは、期待が膨ら
んだのですが。いい夢を見させてもらいました。
プロクターに代えてフローを入れるウィルキンソンなんか死んでしまえ。
まあ、愚痴ってても仕方が無い。
そんなことより、マッキャンが負傷退場しました。「ふくらはぎの怪我」だそうで
す。詳細は不明ですが、長引くようなら大ピンチ!レイナを欠く今、マッキャン無
しでは話にならないですよ、マジで。足が攣った程度ならいいんですが。。。
最近のマッキャンは本当に素晴らしかったんです。相手の攻撃の芽をビシビシ摘み
取る、良いパスを通す、有り得ないくらい見事なシュートも決める。
仮にマッキャンがアウトなら、DHはサールウェルくらいか。今日の試合、マッキャ
ンからサールウェルに代わったとたんに2失点してる部分に不安いっぱいです。
結論。
肉離れ等でも2週間で治して下さい!気合いで。
[00234] 明日はスパーズ戦 投稿者:星神☆澪 2003/02/07 23:38正直トトのオッズを見てもわかるようにホームのスパーズはすごい強い(イメージ
が私にはあります)。そして怪我で抜けていたロビキンですが、どうやらたいした
ことない模様で復帰しそうです。ここはドローならよいのでしょうか?(笑)。サ
ンダーランドのアウェイでの戦法からいって前半ガチガチに守って0−0、後半に
カウンターで点を入れて逃げ切る。が予想されますが、ここ数試合のロスタイムで
の追いつかれ方を見ていると、すごい不安です。前半から攻めて1点、後半もう1
点は欲しいとこです。幸いなことに最近結構点を取れるようになってきています。
まずは前がかりで先制点がほしいですね。FWの2人はあまり下げずに攻撃に意識
をおいたサッカーをやってほしい。
[00233] フィリップスの話 投稿者:ジュニャ 2003/02/07 01:32ま〜〜たロスタイムに追いつかれたんですか。で、120分も戦うはめになった
と。疲れたでしょうねぇ。。。でも勝ったから良しとしましょう。
フィリップスは出ないものだと思っていたのですが、先発で出たんですね。しかも
凄い気合いの入りようだったみたいで、試合前には
「ブラックバーンは来る時期を間違えたようだな。」
などと、マンガのようなコメントを吐いておられました。
で、実際に1点決めてるし。えらい!
そして、ソーレンセンは神です。久々に復帰するデンマーク代表でも頑張ってきて
ほしいですね。
FAカップ5回戦の相手はワトフォード。なんと、かつて(ストライカーとして覚醒
する前の)フィリップスが所属していたクラブだそうです。
でもその前にリーグ戦だ。残留するぞ!
[00232] こんな試合ばっか・・・ 投稿者:星神☆澪 2003/02/06 09:04FAカップ4回戦突破おめでとうございます。先制のフィリップスのゴールから追
いつかれ、マッキャンが勝ち越すも90分に追いつかれ・・・。ほんとなんでこん
な試合しかできないんだと祈るような気持ちで延長戦をむかえつつ。最後はPK戦
で勝利。ソーレンセンでしょうか、PK3連続で止めたようです。神です(笑)。
FAカップあと2回勝てばポイント対象、3月は日程もよしです。残留に向かって
最後の
スパートを期待しましょう。
[00230] 株価が・・・ 投稿者:@.com 2003/02/05 23:21すごいことになってますね。
引退決まった選手の様に・・・
ストップ安って・・・もしや降格決定?
けど確かにがんばらないとだめだぜ!!
フィリップスもPKけるようになったし。
次節戸田を奪ったトッテナムをやつけましょう。
[00229] 再試合 投稿者:星神☆澪 2003/02/05 15:38FAカップ今晩BBRとの再試合がありますね。今回はホームなので是非とも勝っ
て次へ進みましょう。リーグで頭がいっぱいかもしれませんが、再試合までして負
けたらそれこそ疲労だけになってしまいます。カップ戦に強いスチュワートに期
待。
[00228] スチュワート 投稿者:G・ベルガー 2003/02/04 02:13スチュワート選手、途中交代で出場していたようです。
少し運が無かったプロクター選手に代わって、後半30分
頃に出ていると思うのですが。
フロー選手はスタメンだったようです。
情報違っていたらすいません。
[00227] ハイライト見ました・・・。 投稿者:星神☆澪 2003/02/04 00:20プロクターかわいそうだったなぁ。最初のOG、FWなのにあっこまで戻って追わ
なくてもいいかなって思いましたが。2点目はセットプレイからだったのでどうし
ようもなかったですね。最後のフィリップスのPKはホームでの情けない試合展開
に責任を感じて蹴った気もしましたね。あと後半フローの姿があったようですが、
プロクターと交代して出場してたのかな?ん〜またスチュワートの出番が。
[00226] サンダーランドどうしたの? 投稿者:千影 2003/02/03 22:36わたしが少し目を離してる間にサンダーランドなんでこんなに弱くなった
の?誰か教えて^^
わたしが知ってる頃(2〜3年前はフィリップスかな?が大活躍、得点王取っ
たかな?)はチームも上位にいたような気がしましたが・・・。
[00225] ・・・ 投稿者:ジュニャ 2003/02/02 01:25思いきり連続投稿で申し訳ない。
が、何でしょうか、この試合展開。現在後半15分くらいですが、
すでに0−3で負けています。それはよくあること(オイオイ)なんですが、
プロクターの「オウンゴール」が2つもある。何これ??
映像を観ていないのですが、異常過ぎるだろ・・・。
何故にFWがオウンゴール連発?何かの間違いじゃないんですか?
それとも、ゴールの方向間違ってるんですか?
だめだな、コレは。O.G.ではなくて、試合展開自体に絶望寸前です。
[00224] 今日は勝ちます 投稿者:ジュニャ 2003/02/01 16:52降格が現実味を帯びてきました(泣)。残留するためには、もう負けるわけにはい
きません、本当に。特にホームでは必勝の方向で。
DF陣が怪我人だらけで崩壊寸前ですが、期限ぎりぎりの駈け込み移籍でモロッコ代
表CB、Talal el Karkouri<26歳>(カルコーリ…と読むのかな?)を獲得した模様。PSG
に3年間在籍してUEFAカップも経験したという、期待できそうな選手です。いきな
り試合に出るかも。バッブより良さそうな気がするので、是非使ってください。
多くの怪我人も復活するらしいです。まずRBのライト、ウィリアムズが恐らく復
帰。新加入のKarkouriと共に、盤石のDFラインが戻ってくるかも? 結局は誰も出
られない、という可能性もありますが(w
そしてMFでは、サールウェル、バトラー、ベリオンが帰ってきます。いや〜、どの
選手を使うべきか迷うほどです。中盤は今のままで問題ないかと思うのですが、使
うとしたら右サイドにバトラーかな。ベリオンも非常に使える選手なんですが、や
る気がなさそうだしなぁ。
あ、余談ですが、クラウディオ・レイナさんも順調に回復しているそうです。どれ
だけ順調でも今季は無理だろうから、現状では意味が無いのですが。。。
ということで、希望的スタメン予測。
Sorensen
Wright Karkouri Craddock Gray
Butler McCann Kilbane Arca
Phillips Proctor
強烈なクロスがバシバシ入りそうです。バトラーじゃなくスチュワートを使っても
いいんですが。まあいいや、どうせ大外れだろう(w
さて、気合いを入れて応援しましょう。必勝!!
…すっかり書くのを忘れてましたが、試合は今夜、対戦相手はチャールトン。
[00223] あちゃ〜 投稿者:星神☆澪 2003/01/29 07:09ビーティーの一発にやられちゃいましたか。ボルトンも負けたのでなんとか助かっ
たけどせめてドローにしときたかったなぁ。カップ戦とは違ってうまくいきません
ねぇ。ホームで勝点稼いでいかないと・・。
[00222] え〜 投稿者:ポコチンGK 2003/01/27 21:26戸田をトテナムにとられちゃって
やっぱ怒ってるんですかね?
サンダーランドも獲得する気マンマン
だったじゃないっすか〜・・・
[00221] 期待感はあります 投稿者:ジュニャ 2003/01/26 22:45ま〜た引き分け再試合ですか。この大変な時期に・・・。先制しながらも追いつか
れる、逆転されるというのがパターンとなりつつありますねぇ。ライブスコアのテ
キストの表現では、「injury time jinx」だって。全くその通り(泣)。
でも、3得点も出来たのは素晴らしい。しかも得点者がスチュワート、プロクタ
ー、ケヴという、サンダーランドのストライカー上位3名とは、完璧じゃないです
か。
っていうか今回のメンバー、かなり良いです!
Sorensen
Clark Craddock Babb Gray
Kilbane McCann Stewart Arca
Phillips Proctor
特にフローが外れたことが(略)
フローは足首の故障ですか。ゆっくり治してもらいましょう。
この布陣、現時点では最高に近いと思われます。才能あふれるプロクターは絶好調
だし、スチュワートはトップ下(?)での適性を以前から見せていました。アルカ
が素晴らしいのはOPTAのデータでも示されています(by公式HP)。右サイドのキル
バーンは、本人としては不本意なのかも知れませんが、我慢してもらいましょう
(w
この布陣を続けるなら、来週始めの試合でも点が取れるはずです。DFラインがとて
も微妙ですが、異常なまでの怪我人続出の中では仕方がない。頼むよクラーク君。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:13) 発言No: