[00860] オファーがきてよかったです 投稿者:ヨッチャン 2003/07/17 05:47WFCタリスマンを解雇され、i1リーグカノープスのネセサリィ・モノコ
ックからオファーがきたので受諾しました。(オファーはここのみ)
ベチャンさん、ナッツさん、しんたさん(参戦した前提で・・・)、ワールド
リーグ参戦おめでとう。
やはり私の力ではワールドリーグは厳しかったようです。でも、初めだった
ので楽しかったですよ。みなさんと対戦できなくて残念
maldiniさん、フリーでFWに転向したんですね。私は前々期にDFに転向し
てフリーでi1やi2リーグに参加していたら突然、WFCタリスマンから
お誘いがきました。オファーって運もあると思いますよ。
個人的なことですが、昨日は忙しくて今仕事帰りです。でも午後からはまた
仕事です。こんなのありえない!!(しょうがないかー)
これでもがんばって午後出勤を勝ち取ったんですよ。
[00859] ベチャンさんへ 投稿者:ナッツ 2003/07/17 04:59実はクロマッツのキャプテン田仲さんのホームページ、以前は自由にカキコ
出来たので私みたいなものでも挨拶できたのですが、最近はパスワードみたいな
ものが必要らしくてカキコ出来なくなってしまい、ブックマークから
削除してしまったんですよ。自分でも相当苦労して見つけたんですが・・・
ベチャンさんのみならず、皆さんの中にもまた、そういう所にいってみたいと思う
方もいると思いますので、もう一度探して見ます!!しばしお待ちを!!
でも、私もいろんなフレトチームのホムぺ、昔のぞきましたがカキコはどこも
少ないです。(一年以上無いのもざらで、閉鎖してたり、放置されてたりで。)
それに加え、メンバーの方の溜まり場っぽくカキコには勇気がいるかなぁ。やはり
誰のものでも無いここが現在一番活発だと思いますよ。私は以前書いた裏スキルの
ことが知りたくてここに来る前、方々渡り歩いたのですが、やはりスキル名ぐらい
しかわかりませんでした・・・(バイシクルシュートとか、スナイパーフィードと
か)ですが、一般スキルの修得練習法ならGK以外でよければわかりますので
どうぞ、気軽に聞いて下さい。と書いてはみたもののこういうネタバレ系は果たし
て公開していいのかしら?(なぜかしら、ここの伝統として昔からネタバレ系は御
法度のような気がするもので・・・)出来れば皆さんのご意見を聞きたいのです
が。
しんたさん、何事も経験です!!WFCどうぞ挑戦してみて下さい。
私はワールドリーグ苦い思い出がありまして・・・開幕して10試合ただの1回と
して名前すらも出てこなかったという(もしかして最長記録かしら・・・)
経験があります。
そして今回、ベチャンさん同様、久々にWFCディアボロスにて参戦致しますの
で、対戦楽しみにしております。
maldiniさんも得点王目指して頑張ってね!!(問題はパサーがチームにいるかど
うかなのよね・・・)
TORUさん、i1で優勝しましたが、連覇目指してチームに残るのですか?
それとも、新天地で新たに始めるのですか?
私も皆さんのチーム知りたいです。でもフリーでポジション変更とかして
スキル修得に励むのも、もちろんありです。
[00858] 久々の 投稿者:べちゃん 2003/07/16 21:46Wリーグにチャレンジすることにしました!
チームはWFCサクリファイスです。
3トップなので、またウイングかも・・・
ウイングは、苦手だ・・・
皆様はチームどうなりました?
教えて下さいね〜。
maldiniさん
I2は結構早々とやめちゃう人が多いので
すぐ正式オファーが来るのでは?
ナッツさん
クロマッツのHPの件、よろしくお願いします!
[00857] 掲示板が活発になってる! 投稿者:maldini 2003/07/16 19:15怪我の功名か!?
もうあやまるのはおしまい!
今回は、i2リーグから補欠オファーが来た!
・・・って、トホホ・・・
FWに転向したからか、実力か?
得点王目指すぞ!
目標だけは高く!
笑わないでね!
[00856] すんません 投稿者:しんた 2003/07/16 16:02熱くなってしまってすみません。
アドバイスありがとうございます。
今日の契約オファーで
ワールドリーグ「WFCノースウィンド」とi1「ノリセン・ライマリング」
がきてました。能力とか全然低いしスキルも4つしかないのに正式契約です。
WFCに挑戦してみたいのですがやっぱり無理でしょうか?
今回皆さんはどうしましたか?
[00855] オファーについて 投稿者:べちゃん 2003/07/16 15:27しんたさん
Wリーグ挑戦でも全然OKだと思いますよ。
ちなみに自分はチームを変える時は、
↓なような感じにしてます。
1)Wリーグ>I1>I2
2)正式>補欠
3)FWが
2トップ>3トップ
→3トップだとウイングになっちゃうんです・・・
個人的にはセンターフォワードやりたいもんで・・・
前回のリーグの時は、評価点がよくなかったせいか
I1の補欠とI2の正式というオファーでした。
前所属チームに残留しなかったので、非常に悩んだ
のですが、I1の方が3トップだったので、I2と
契約しました。
今回は、自分もWリーグとI1からオファーが来ましたが
両方ともフォーメーションが4−3−3・・・
皆様はどんな状況ですか?
[00854] すんません 投稿者:しんた 2003/07/16 14:56熱くなってしまってすみません。
アドバイスありがとうございます。
今日の契約オファーで
ワールドリーグ「WFCノースウィンド」とi1「ノリセン・ライマリング」
がきてました。能力とか全然低いしスキルも4つしかないのに正式契約です。
WFCに挑戦してみたいのですがやっぱり無理でしょうか?
今回皆さんはどうしましたか?
[00853] 有難うございます。 投稿者:ナッツ 2003/07/16 12:54ひげめがねさん、私なんか鬼嫁はいるわ、乳飲み子もいるわで、正直いいまして
あまりにも時間がなくて、携帯で出来るi-SOCCERぐらいしかゲームできないので
サカつくなんかやっている会社の後輩に嫉妬の嵐ですよ。
私も最初はこの掲示板見てるでけでしたが、あまりにもカキコが少ないもので
フレトの話題でもしてみようかなと思ったのが最初でした。(しかし最初は
反応がなかったような・・・)
確かに、私達のステータスの公開によってこの掲示板の敷居が高くなってしまった
なと1人でも感じる人がいたなら、それはとても申し訳ないと思っています。
それによって、しんたさんの質問に答えてやりたいんだけれども、「俺みたいな
新参者が答えるのも・・・」とか、「あの人を差し置いて私が答えるのは・・・」
と思わせてしまったのでしたら、その人達に対しても私は謝らなければなりませ
ん。(本当に皆さんごめんなさい・・・)
私は、カキコの少ない時代から見てますので、新しい人の書きこみがあると
なんだかうれしくなります。皆さんも同じ気持ちだと思うのです。
ただでさえ他のゲームのBBSに比べると圧倒的にカキコが少なく、
「このゲームかなりマイナーなんじゃないか?やってる奴ほとんどいないので
は?」という孤独感にかられますしねー。
ですから、遠慮しないでなんでも聞いてくださいね。ただでさえ少ない仲間を
失いたくはありませんから。
ただ、お返事は冒頭で書いた通りのドタバタ一家なものですから、ちょっと
遅れる場合もありますので、その辺はご了承くださいませ。
[00852] こちらこそすいませんでした。 投稿者:ひげめがね 2003/07/16 11:04>maldiniさん べちゃんさん ヨッチャンさん ナッツさん
こちらこそすいませんでした。みなさんのステータスの高さに少し嫉妬してい
たのかもしれません。なんせ自分、やっと今期ⅰ2のチームからオファーが来
た程度なもんで・・・。数少ないi-soccer情報交換の場にこんな形で水を注す
なんて。あぁ〜情けない。これからもみなさんに近づけるように精進しますん
で、ご指導のほうお願いします。板を汚してほんとすいませんでした。
[00851] 全部私が悪いんです。 投稿者:ナッツ 2003/07/16 05:32しんたさん、ひげめがねさん、大変申し訳ございませんでした。
確かに最近、本来は情報交換の場という観点から考えると逸脱していた感が
ありました。以後気をつけますのでどうか気分を害さないで下さい。
ただ、皆さん無視するとかそういうつもりではなかったと思います。
つつみ隠さず正直にいえば、しんたさんの質問は簡単のようで実は
下の皆さんが書いてくれたように、答えがあるようで無いようなものです。(何で
も知っていそうで知らない、まさにベテラン泣かせの質問でした・・)
私的にはいい加減な答えは出来ないと感じ、失礼とは感じつつも後日答えさせてい
ただくことに自分では考えていた次第です。
せめて、挨拶だけでもしておけばと自分でも猛反省しております。
本当に申し訳有りませんでした。
今更ながら質問の答えですが、いろいろ答えを考えたのですが正直いいまして、
下の皆さんが答えられている事と私も同意見です。
しかし、しんたさんはスキルを4つしかまだ持っていないと書かれておりましたが
私、スキルに関しては、博士級(ホンマかいな?)だと自分でも思っております。
例えば、ダイレクトシュートのスキルを覚えたいので、練習何をしたらいいかとか
具体的に聞いて下されば、すぐに答えられるのですが。(夜勤なので返事は深夜か
ら朝方にはなりますが・・)
もし、私達を許していただけるのであれば、カキコねがいます。
[00850] 大変申し訳ないです 投稿者:ヨッチャン 2003/07/15 22:04しんたさん、ひげめがねさん、申し訳ございません。
ただただ、あやまるだけです。
これからもi-soccerを盛り上げていきましょう。
この掲示板で私もわからないことを多々聞いていますが、親切に色々
教えてくれます。わからないことはお互い情報交換をしていきましょう。
べちゃんさん、入賞履歴について教えてくれてありがとうございます。
遅れましたがTORUさんリーグ優勝おめでとうございます。
[00849] すいません 投稿者:べちゃん 2003/07/15 20:08しんたさん、ひげめがねさん
ご気分害されたようですいません・・・
そんなつもりは全くなかったのですが
申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
Iサッカーの情報交換できる掲示板って
実は全然知らないもんで、調子にのって
色々と勝手な個人的な話をしてしまいました。
今さらと言われるかもしれませんが、
ステータスを上げるには、
色々とパターンを変えて試してみるとか
maldiniさんが言うように、調子が悪い状態が続く時には、
思い切って休んでみると、いいと思います。
休みを取ると、ステータスが「良好」に戻りますしね。
あと、実際の動きを想定してみるといいかもしれないです。
例えば、自分はFWですが、
1VS1→フェイント→ドリブル→どちらかのシュート
とか、
1VS1→ワンツーポスト→クイックラン→どちらかのシュート
なんてパターンだといい感じに結果がでることが多かったように
思います。
本当にごめんなさい!
[00848] そんなことないよー 投稿者:maldini 2003/07/15 18:19しんたさん、結構みんな応えてくれるよ!自分は初めてまだ7ヶ月くらいだ
から、どんな組み合わせの練習が効果が上がるのかとか、わからないし(多
分誰もわからない)たいしたアドバイスはできないけど、はっきりしてるの
は調子がいいときはたくさんポイントが上がる、調子が悪いとあまりあがら
ない、くらいかなあ・・・
だから、調子が悪く(最悪状態)なったら休養します。一日一回しか練習で
きないから休養を取るのはもったいないかもしれないけど、取ったほうが効
率はいいと思う。あとはポジションをいろいろ替えて練習すれば、各パラメ
ーターのバランスが取れると思う。キックが一番低いようなのでFWに転身
すればキックが上がるってわけ。
そんなこと知ってるって言わないでね!
自分なんか前に、自分より3倍もパラメーターがある人に、いろいろアドバ
イスして、後で恥ずかしい思いをしたこともある・・・
まあ、あまり書き込みが多くない掲示板なので、返事がなかったのはそんな
ところだと思うよ!気にしないでね!
書き込みはいろいろなことがあっていいと思う。
楽しくしようよ!
自分も雑魚だけど、ベテランの人もみんなやさしいと感じているよ。
[00847] 確かに。 投稿者:ひげめがね 2003/07/15 15:24最近、どうもフレンドトーナメントの話が多いようですが、試合の感想などは
個人掲示板でされてはどうですか?しんたさんのような方が気分を害されるの
も分かるかと。
[00846] がっかり 投稿者:しんた 2003/07/15 13:55普通挨拶とかぐらいしますよね。
それとも自分のような雑魚には用無しですか。
「質問など何でもOKです。」っとかいてあったのに…。
場違いでしたね。すみませんでした。
[00845] タイトルをとると 投稿者:べちゃん 2003/07/15 10:35ヨッチャンさんへ
おはようございます。
タイトルをとると、マイルームの入賞履歴に
「アシスト王」のアイコン(?)ができます。
そこをクリックすると
「i2リーグアシスト王」のタイトルの下に
2と書かれたメダルのイラストが表れます。
その下に×1と出ます。
ちょいとしょぼめですが、ちょっとうれしい
感じがしました。
TORUさん
遅ればせながらはじめまして。
よろしくお願いします。
ナッツさん
クロマッツ前橋のキャプテンのHP
行ってみたいので、アドレス教えて下さいませ。
自分の多い行動パターンは
ワンツーパス、ドリブルシュート、1VS1です。
もう1人のFWか、MF(トップ下)の方が、
ワンツーパスを行動入力していただけれると
点がとりやすいかもしれないです。
よろしくお願いします!
[00844] TORUさん凄い!! 投稿者:ナッツ 2003/07/15 04:48TORUさん、おめでとう!!
私は個人タイトルより、むしろリーグ優勝の方してみたいです。(2位とかばっか
り)
リーグ優勝いつまでたっても出来ないもんで、せめてフレトだけでもと思い
皆さんの力をこうしてお借りしている訳でありますが、それにしても
「クロマッツ前橋」さんとこは強いなぁ。(今回も優勝、たぶん13回目)
以前、フレトで負けた際、キャプテンの方のホムぺに挨拶がてら聞いたところ
やはり、リニューアル前からやってる人ばかりでステータスは全員高いです。
現在7人メンバー揃いましたが、来週はベチャンさん、maldiniさんFWで
他の5人は全員MFでディフェンス無視の攻撃的布陣で、点獲って勝ちましょう
ね。(皆さんガード高いから守りは大丈夫と踏みました)
行動入力に関しては、まだわからない部分が多いですが、出来るだけ皆さんバラバ
ラのほうが、相手の攻撃または守備にたいしては有効な気がしますので
皆さんの得意なシュート、パス、ディフェンスの各行動入力を教えて下さい。
それによって、行動入力の調整を致しましょう。
[00843] リーグ優勝!! 投稿者:TORU 2003/07/15 00:32こんばんは。
自分はリーグ優勝しました!
i1リーグシリウス・ブロックの『セブンス・ウォーホール』に所属してま
す。
リーグ優勝しても今のところ何も変化はないです(涙)
[00842] ナッツさんへ2 投稿者:ヨッチャン 2003/07/15 00:20フレンドトーナメントに火曜日の夕方5時に登録します。
ナッツさん、べちゃんさん、個人タイトル獲得おめでとう!!
ところで、個人タイトルを獲得すると、入賞履歴にどのように表示される
のでしょうか。(うらやましいです)
べちゃんさんへ
現在のチームに残留してもオファーが来ますよ。
[00841] はじめまして 投稿者:しんた 2003/07/14 15:53はじめまして『しんた』っていいます。
自分は1ヶ月半くらい前にはじめました。
現在i2のアークトゥルスの濁流ナチュラルでMFをやってます。
名前は『守護神』で…。
ぜんぜん能力が上がらなくて困ってるんですよ。
キック52 スピード92 テクニック71 ガード78でスキル4つくらい。
今回は初めての個人成績が出ました。
得点1 アシスト4 ブロック16
まだまだぜんぜんなんですけども。
練習のときのコツとかってあるんですか?
とりあえずがんばって人並みになろうと思います。
またきます。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:29) 発言No: