>必ず617番のレスを読んでからお願いします。
どこのクラブチームでもかまいません。
「予算を考えた補強をメインに」これからどう戦っていくか書いてください
>代表チームの投稿は受け付けていません
〜〜ルール〜〜
・フォーメーションのみの投稿は止めてください
・フォーメーションは発言行数に含みません。
>(フォーメーション+1行コメントは反則です。)
・チームとしてのコンセプトが見えるようなコメントをお願いします。
・(選手名)を使ってくれれば何でもいい 的な発言も控えてください。
>例えば、ボローニャ、レッジーナの監督になってシステムを組む人は、「中田、中村が使われればそれでいい」的な発言は避けてください
・今のチーム状況(順位など)を考えて、シーズン末にどんな結果を出したいかを
書き、それを実現できるようなシステム、コンセプトを考えましょう。
・できれば、補強策(予算考えてね【笑】)等を含めた来期への展望も (設立者: tetsu★k
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:6)     発言No:

[00640] バルセロナ 投稿者:ユチまる 2003/10/21 12:43
やはりバルセロナの監督をやるなら
4−3−3でいきたいところです。
金銭的な面からもフランクデブール放出は痛いところですが
もし、安くフランクデブールを呼び戻せたなら!
ということで

クライファート

オーフェルマルス           サビオラ

ロナウジーニョ

エンリケ       コクー

ゼンデン                      プジョール

アンデション  Fデブール

ルストゥ

でいきたいです。左サイドバックにはオランダ代表のゼンデンを
移籍市場で買取したいです。
基本的にバルサのサッカーはオランダのスタイルに
似ているようなのでさらにそれの発展をねらっているわけです。

[00639] バルサ 投稿者:ラット 2003/10/13 21:22
[プラン]現有戦力で頑張る!
[目標]CL圏内のチームを!(出来ればそれ以上)

パターンA:クライフ式、再び!
・特徴:ツボにはまればスペクタクル!ファンの受けも良いだろう。ただ
し、大崩れの可能性も十分ある。
・システム:4−3−3
  オーフェルマルス  サビオラ   クアレズマ
           ロナウジーニョ
      コクー         L・エンリケ
            チャビ
  ライツィハー    マルケス   プジョール
・一言:いわゆる旧クライフスタイルです。あくまで攻撃的に、と言うコン
セプトで組んでみました。サビオラは高さが無くポスト能力は低いですが、
ロマーリオのようなストライカーとして得点を期待。
3バックは早さと人への強さのある二人を置いて、中にフィード能力とテク
ニックの高いマルケスを配置。MFに守備の強い選手がいないのでかなり危
険なシステムでもあります。

パターンB:バレンシアスタイル
・特徴:バレンシアと似たような、「安定感」を目指すスタイル。受けは悪
いかも?
・システム:4−5−1
                クライファート
       オーフェルマルス ロナウジーニョ  L・エンリケ
             ジェラール   コクー
ファン・ブロンクホルスト アンデション プジョール ライツィハー
・一言:クライファートはストライカーでは無く、あくまで「得点力の高い
ポストプレーヤー」なので、点を取ろうと思ったら、トップ下には得点力の
高いOHが必要。しかし、ロナウジーニョは得点力が頭抜けたタイプではな
い・・・。と言う事で、とりあえずスペクタクルを捨てバランス重視
で・・・。右は得点力の低さを補う為に点の取れるL・エンリケを。サイド
からの攻撃に対して、逆サイドのウィンガーも飛び込む形も作らないと得点
は多くは望めない。4バックは高さ、バランスにも対処出来るように。
大崩れせずにCL圏内を望むのなら!逆に爆発力には欠ける・・・。

パターンC:トリデンテにお任せ!
特徴:攻撃は前の3人にお任せ。他の選手はあくまで補助。3人の調子によ
って全てが変わる。
システム:4−4−2
         サビオラ  クライファート
           ロナウジーニョ
     コクー            ガブリ
            ジェラール(チャビ)
ファン・以下略  マルケス  プジョール  ライツィハー
・一言:実質3ボランチに近い形で、前3人に自由を与える。はっきり言っ
て3人におんぶに抱っこで切り抜けろ!てな形。誰かが不調になったり、怪
我をしたりしたらそれだけで崩壊の可能性も・・・。

パターンD:現実案
・特徴:まあこの位が妥当かな?
・システム:4−5−1
            サビオラ
 オーフェルマルス ロナウジーニョ   クアレズマ
        ジェラール  コクー
ファン・以下略  マルケス プジョール  ライツィハー
・一言:高さは無いが、得点力の高いサビオラにトップを任せる。クロスは
グラウンダーかポジショニングで勝負!ボランチは後ろから飛び込むジェラ
ールと、守備力の高いコクーで。CBは人に強いプジョールとテクニック、
フィード能力のマルケスのコンビ。前に上がる癖のあるマルケスは抑えてカ
バー中心に。高さが無いのが気に掛かるが・・・。

とりあえずはこんなところで・・・。
バルセロニスタじゃ無いんでビミョーに違うかも知れませんが、そこら辺は
笑って許して下さい。                

[00638] チェルシー03/04 投稿者:chockey 2003/10/02 20:43
やっぱり今年こそはプレミア、チャンピオンズリーグ(今日負けちゃったけど…)
で優勝を狙えるチームにアブラヒモビッチ氏のおかげでなってきてるから2冠でき
るチームになってほしいです。

フォーメーション

ムトゥ  クレスポ
 ダフ             ジェレミ
     ヴェロン ランパード

ブリッジ            ジョンソン
     テリー  新加入選手
      クディチーニ

控え
   マケレレ、ジョーコール、ガラス、グロンキア、ハッセルバインク
   グジョンセン、スタニッチ、メルヒオット、ババヤロ

デサイーはここ2試合で致命的なミスを侵しているのでそろそろ体力的にも限界が
近いのかなーなんて思っています。なので若いディフェンダーをとるべきだと思
う。予算はオーナーのおかげでかなりの財を持っているのでネスタ、ファーディナ
ントなどの大物DFをとりにいけば2冠も夢ではないと思う。あとサイドバックも
できれば補強してリーセやダイアーなどをとればいいと思う。

[00637] バイビー ファーガソン 投稿者:タラ/ 2003/09/23 22:26
俺がマンUの監督だったら
ベッカムを呼び戻しますね。
やっぱマンUのベッカムが一番だわさ

[00636] 鹿島再建計画 投稿者:イカキラー 2003/09/19 20:05
近年、かかつてのような強さが感じられなくなっている鹿島アントラーズ。レオや
ジョルジがいた頃の強くて美しいサッカーをもう一度見たい!一ファンとして、補
強策を考案してみました。無茶な点も多々あると思いますが・・・
☆補強ポイント
・全員が30歳を超えるDFラインの強化と、バックアッパーとなり得る選手の獲得
・美しいサッカーを具現化出来る若手ブラジル人の獲得
・高さと巧さを兼ね備えたストライカーの獲得
・・・と、こんな感じです。『ブラジル人』と限定したのは、やはり攻撃に変化を
つけるには外国人選手の力が大きな武器となりますし、鹿島は伝統的にブラジルな
ので・・・。具体的な選手名を挙げると、
DF:精神的支柱の秋田と、安定した活躍をみせる大岩のCBコンビは外せない
が、バックアッパーとして神戸の土屋が欲しい。CBは怖さが必要。右SBはとり
あえず名良橋として、左にはこのポジションに慣らすことも兼ねて三都主を入れて
みたい。守備がしっかりしているぶん、代表よりはやりやすいのではないかと思
う。相馬⇔土屋
MF:小笠原と浩二、フェルナンドのポジションは現状維持で、怪我がちな本山の
位置には以前から注目していたサントスのジエゴを獲りたい。アイドルになれるル
ックスの良さもポイント高い。本山⇔三都主(+金銭もあり)
FW:サイドからのクロスを生かせる高さのある選手の獲得は必須。ジーコがかつ
て獲得を熱望したといわれている京都の黒部を。さらに欲をいうとセカンドストラ
イカーとしてジエゴとの相性が良いロビーニョも欲しい。第二候補としては、最近
目をつけているダゴベルトという選手も面白そう。エウレル→?
〜フォーメーション描くのが下手なのでこんな感じですみません。中盤に関して
は、トレスボランチ型でトップ下にジエゴを、と考えています。予算に関しても、
Jリーガーの価格がどれほどか見当がつかなかったので、トレード中心にしまし
た。まあ、どう考えてもこっちのが得ですけどね・・・。

[00635] Arsenal 03/04 投稿者:アーセナル14番 2003/09/15 18:29
03/04シーズンの目標:プレミアリーグ優勝
やはり現時点での戦力ではビッグイヤーは難しいか・・・

獲得目標ポジション
・センターバック(10億円)
・若手のアシュリー・コールの控え(10億円)
・信頼の置ける第2GK(5億円)
普通に考えたら予算オーバーですねw
放出選手
・カヌ
・シーマン
・ルズニ
・ファン・ブロンクホルスト(レンタルbutかなり痛い)
・ペナント(レンタル生長して帰ってきてねw)
・ジェファーズ
獲得目標選手
・ギャラス

予想スタメン
GK:レーマン
DF:ローレン・トゥレ(新加入orセンデロス)・キャンベル(キーオン)・
Aコール(新加入)
MF:リュングベリ(パーラー)・Gシウバ(エドゥ)・ビエラ(代わりが出来る
奴なんかこの世にいないw)・ピレス(ブロンクがいてくれれば・・・)
FW:ウィルトール(ベルカンプ様)・アンリ
どうだっ!!w

[00632] レアルマドリー 投稿者:ミッターマイヤー 2003/09/08 22:18
マケレレ抜けてベッカム加入で著しくバランスを欠いているマドリー。
ならば3−4−3のシステムはどうですか。

ラウル
          (ポルテージョ、グティ)   
   ロナウド                フィーゴ
  (ソラリ)                (ベッカム)
             ジダン
       (グティ、フィーゴ、ベッカム、ラウル)
   ロベカル                ベッカム
  (ソラリ)             (ミニャンブレス、サルガド)
            エルゲラ
          (カンビアッソ、ボルハ)

ブラボ   パボン   サルガド
       (ルベン、ミニャンブレス、エルゲラ)

カシージャス
           (サンチェス)

ロナウドはトップでなくウイングに配置することで得意のドリブルを発揮で
きる。左サイドハーフのロベカルとのセレソンのコンビプレイも見てみた
い。フィーゴは本来のウイングに配置することで一番持ち味が出せる上、攻
撃に専念できる。ベッカムは元々、サイド深くに突破する選手ではないので
右サイドハーフが合うと思う。前に選手が4人いるので視野の広さとパスの
精度といったベッカムの得意とする部分が出せるのでは?
そして何よりもジダンがトップ下に配置できるのが素晴らしい。ジダンのゲ
ームメイクが最も活きるのはやっぱここでしょ。ラウルは元々、ワンタッチ
プレイが得意なトップ向きの選手だから問題ない。むしろ今の下がり目のポ
ジションは間違っている。と思う。
マケレレの代わりが務まるボランチはエルゲラしかいない。あとこの3−4
−3ならば控えの薄さが多少、解消される。是非、ケイロスに試してもらい
たいが、実はバルセロニスタなので上手くいってもらうと困ったりもする。

[00631] リーズ 03/04 投稿者:smith17 2003/08/16 17:11
今までこんなに面白い板があるなんて気付きませんでした。仲間に入れてやっ
てください。

現有戦力と長引く財政難を考慮すると、03/04シーズンも相当苦しい戦いにな
るはず。順位的には一桁に乗せれるかどうかといったレベルになると思いま
す。10位〜15位が妥当なところか。今期も残留を目標に現実的かつ堅実な星勘
定をしていくべき。国内カップ戦は早々に敗退してしまっても構わないかもし
れない。とにかく残留。それが目標。

シーズンオフに獲得した選手を挙げるとSakho(FW)、Camara(CB)、Morris(中MF)の3
人(いずれも契約満了でBosman)。とりあえず現有戦力を見てみると、

----------------------------------------
    Smith Viduka
(Sakho) (Bridges)

wilcox Morris Bakke Barmby
(Mcphail) (S.Johnson) (Batty) (---)

Domi Matteo Camara Mills
(Harte) (Duberry) (Radebe) (Kelly)

Robinson
(Martyn)
----------------------------------------

といったところか。FWはKeaneを放出してから3枚になっていたのでSakhoの獲
得は◎。CBのポジションもRadebeとDuberryの怪我の多さを考慮すれば必要不
可欠。MillsもCBでプレーできるとはいえ、あの荒い選手を真ん中に配置する
のは極めて危険。右サイドに限定して起用すべき。逆にMorrisの補強は△とい
ったところ。Morris自体「棚から牡丹餅」な獲得だったので良かったのだが、
センターには人材が余りに余っている。給料が高くて年齢も高い、そしてあま
り試合に出る機会の無さそうな人材=Okon。今すぐにでも売りに出すべき。

補強が必要なのは、BarmbyとKelly(右SHもできる)が怪我などで戦列を離れた
場合Milnerを起用するしか方法がなくなってしまう中盤の右。将来を渇望され
ている選手とはいえ、所詮はまだ17歳の子供。経験が決定的に足りない。シュ
ートを打つべきところで躊躇してるようじゃトップチームに名を連ねるべき段
階にはない。彼を筆頭とする若手達は「プラスアルファ」の要因に留まるべき。
よって、予てから言われているCelticのコリン・ヒーリーの獲得が望ましい。ただネッ
クになるのは獲得資金。契約満了になるからFreeになると思われがちだが、
Celticのユース上がりであるため「育成費」という事でCelticへいくらか補償金
を支払う必要があるので値段によっては断念すべき。それでもHealyに拘る必
要性は全くないので、移籍金ゼロで獲得できる選手を一人連れてこなくてはな
らない。

そしてもう一つの補強ポイントは左ウイング。キューウェルの後釜が未だに見
つかっていない。トライアルに来ていたRodrigo(昨シーズン怪我でEvertonで
の1年を棒に振ってしまった彼)は非常に魅力的な人材。ブラジル人なのだがポ
ルトガルのパスポートを持っているという事でWorkPermitも必要なし。ただ、
リーズには毎年必ず怪我人が続出する時期があので、Rodrigoを獲得する場合
入念なメディカルが必要かな。

総括すると、
放出:オコン
獲得:ヒーリー、ロドリゴ

多額の負債を抱えているため獲得できる選手は契約満了になる選手に限られて
しまうが、これらの補強が上手く進めばそれほど悲観的になる必要はないだろ
う。全てのポジションにおいて最低2人第一線で戦える人材が揃う。もしキュ
ーウェルの後釜が見つからなければ、ハートを左のMFにコンバートするのも応
急処置としてはアリ。彼の左SBは穴以外の何物でもない。鈍足・怠け者・消極
的とSBにあってはならない要素を3拍子兼ね揃える選手。左MFとしてクロスを
適当に放っておく方がチームの失点も減って好ましい。その場合、Domi不在の
際には左SBにMatteoが入り、センターにラデベかデュベリーが入る。ハートを
左SHとして起用するのなら、右MFの補強は「突破タイプ」が望ましい。ダイアー
のようなスピードのある選手が理想的なのだが、ここはレンタルで補ってもい
いかもしれない。

GK:経験不足のロビンソン(昨季やっとの思いでレギュラー獲得。しかし38試
合で57失点)とDF陣の連携が心配。攻撃時にDFラインを押し上げた際、ロビン
ソンが正確なポジション取りができるかどうか正直疑問。Camaraがどれほどの
スピードを持っているかにもよるが、RadebeとMatteo程度のスピードしかない
というのならカウンターが非常に心配。ロビンソンがゴールにへばりついてい
た場合、Reid監督はマーティンをレギュラーとして再起用する事を真剣に考え
なくてはならないだろう。

ビッグネームを多く放出してしまったが、スミスとビドゥカが留まってる事は
非常に大きい。ビドゥカに至っては来期はどこにいるか分からないが、それで
も絶対的なエースの放出だけは避けなければならない。まだ負債は残っている
が、ここで放出は一区切りすべき。あまり一度に放出しすぎて降格なんてこと
になればファンは黙っちゃいない。あとはレンタルでなんとかシーズンを乗り
切り、あわよくば6位を狙いたい。

[00630] ★☆セルタ・デ・ヴィゴ☆★ 投稿者:Syun.K 2003/07/26 17:41
>●現有戦力
GK カヴァジェロ、ピント、ホセ・ファン
RB ヴェラスコ、コイラ
CB カセレス、ベリッソ、セルヒオ、メンデス、ホルへ・ロドリゲス
LB ファンフラン、シゥビーニョ
BR ジョバネッラ、リュクサン、イグナシオ、アンヘル・ロペス
OH へスリ、モストヴォイ、ヴァグネル、G・ロペス、エドゥ
FW カターニャ

>●新加入
FW ミロシェビッチ(←パルマより)

>●退団
FW ミド(レンタル終了後、→マルセイユへ)、マッカーシー(←ポルトへ)
MF ドリーヴァ(ミドルスブラへ)

>●現段階での予想布陣
            ミロシェビッチ
     G・ロペス             エドゥ
             モストボイ

リュクサン  イグナシオ

ファンフラン           ヴェラスコ

セルヒオ    ベリッソ

カバジェロ
◇SUB 
GK ピント、DF シゥビーニョ、MF アンヘル・ロペス、へスリ、ジョバネッラ

CLもあるのに、選手層は相変わらず薄い・・・。まともなのはかろうじてGKくらい
か。特にFWの層は致命的・・・。
チームコンセプトは、昨シーズンも見せた堅実な守備からのカウンター。そのため
にLBにはより守備的なファンフランを。モストヴォイをボランチにはおかないで、
一枚前で。前線でためることのできるターゲットマンが加入したことで、攻撃の幅
は広がった。1ボランチ、両サイドハーフ、トップ下2枚というのもありか。
そのときは、ボランチリュクサン、右アンヘル、左エドゥ、トップ下にモストヴォ
イ&G・ロペス。

>●Weakpoint
弱点はなによりもFWの層の薄さ。元々カネがあるともないともいえないチームのた
め、取れても二人か。ミロシェビッチは比較的金がかかってないのが救い。売っ
た、2人で多く見ても10億弱。つまりファーストチョイスではなく、SUBで。

>●獲得案
①パレルモ(ビジャレアル)10億なら何とかなる選手。ただSUBで満足する選手では
ない・・・。今自由の身だけに獲得できる気もするが・・・。
②ポルティージョ(レアル)レアルに出す気があるのなら可能性はあるかも。モリ
エンテスよりは使えて、安いはず・・・。
③ダニ(バルサ)↑に同じく。
④ムニティス(サンタンデール)実際交渉は決まりかけてたようですが、結局は音
沙汰なし・・・。セカンドトップなので補強とは趣旨が違うかな。
⑤その他・・・。
サラス、デルヴェッキオ、サラジェータ、カヌーなんてことも。カヌーなんかはカ
バジェロとの交換の話もあったんですが拒否られましたね^—^

>●もしもお金があったなら・・・
リケルメ(ローンで)
ホッキ・ジュニオール(ローンで)
アルテタ(ローンで)などなど・・・。

>●結局まとめ。
どれ実現薄なので、フォーメーションは↑に同じ。パレルモが獲れれば、2トップ
も。ただ今のままではCLは辛い・・・。疲労度や怪我等を見て、積極的に選手を入れ替
えるべき。へスーリ&アンヘルに期待。あと、DF陣の奮闘に期待。

[00629] 620のローマ 投稿者:ルアルア 2003/07/24 19:51
現在の獲得状況
★ GK ルパテッリ   (キエーボ)
  DF キブ      (アヤックス)
  MF ダゴスティーノ (バーリ)

これを踏まえると、
しっかり守って中盤につなぎながら攻めることがコンセプトになりそう。

☆現段階での予想フォーメーション(3−5−2)

モンテッラ    カッサーノ
          トッティ
  カンデラ           weakpoint
ダクール  エメルソン
   キブ            パヌッチ
          サムエル
         ルパテッリ 

見てのとうり、右サイドハーフとCBのパヌッチに限界が感じられます。
そこで、現在の噂と自分の願望を兼ねてリストを作成します。

●できれば4−4−2のシステムを使いたい。
 しかし、控えを獲得する予算は望めないので、
 現段階では即戦力となる選手の獲得を目指したい。
 つまり、右SB、右MFそして、FWにしぼりたい。 

☆獲得候補
 FW モリエンテス (R・マドリー) 
 …空中戦と一対一の強さから考えると、ローマに必要不可欠な存在。
  今の相場はかなり高いとみられる。今回は見送り。
 MF ザンブロッタ (ユベントス)
 …守備範囲が非常に広く、どのポジションでも評価は高い。あえて
  元々のポジションで使いたい。現在の相場を考えると、ユーべが
  ザンブロッタを手放す額を掲示しなければいけないため、おそらく
  15億ほどになりそうだが、やむを得ない。
 SB コントラ   (アトレティコ・マドリー)
 …ルーマニアコンビを形成したい。イタリアサッカーには向かない
  選手なだけに、キブとの繋がりを活かして相乗効果を望みたい。
  非常に危険な選択だが、時には必要だろう。何より攻撃的で走れる
  SBはローマの構想には当てはまる。パヌッチとの併用で成長させ
  たい。スタメンで起用されていたことを考慮すると、7億が妥当。

☆結果、ザンブロッタとコントラを獲得。
 二人で22億だがしょうがないだろう。プレイで返してもらいたいw。
 昨季のような無様なチームには、これでならないだろう。

●予想フォーメーション(4−4−2)

モンテッラ    カッサーノ 
          トッティ
  カンデラ            ザンブロッタ 
          ダクール  
 キブ    サムエル   ゼビナ   コントラ
          ルパテッリ

非常に付け焼刃的補強となってしまったが、これが現状となるだろう。
UEFAカップはかなり厳しいが、あくまで目標はCL圏内確保だ。
疲れに応じて、エメルソンやトマージ、パヌッチを使いたい。そして、
キブとカンデラの位置を変えたりして、シーズンを乗り切りたい。
モンテッラの復活とカッサーノの成長で、トッティの負担を軽減させ
てほしいものだ。

>627
結構現実的にやってみましたが、どうでしょうかw?

[00628] 途中経過 投稿者:ウェス 2003/07/24 16:31
619で計画した補強案
●獲得選手
GK:ルストゥ
DF:G・ミリート(5億)
DF:プラセンテ(12億)
DF:バレラ(16億)
MF:キューエル(14億)    TOTAL47億
●放出選手
DF:F・デブール(12億)
MF:ロッチェンバック、ジオバンニ、ガブリ(30億)
FW:オーフェルマウス(18億) TOTAL60億

>619のバルサ
Fデブールに12億を出す酔狂なクラブがあるかどうか・・・よく見積もっ
ても5億ってところかな。キューウェルの獲得は失敗に終わったので、次は
誰を獲得に動くのかが見物です。それとも補強はせずにモッタを信じるの
か。チームコンセプト、目標などは妥当なところでしょう。ただ、CLの上
位の常連を目指すなら、もう少し策を練らないと研究されたらそこまでのチ
ームになってしまいそうですね。

現在の補強状況
●獲得選手
GK:ルストゥ
DF:マルケス(7億)
MF:クァレスマ(8億4千万)
FW:ロナウジーニョ(30億)   TOTAL45億4千万
●放出選手
DF:F・デブール(不明)
DF:クリスタンバル(不明)
DF:ソリン(レンタル終了)
MF:ロッチェンバック(レンタル)
MF:メンディエタ(レンタル終了)

正直なところラポルタ会長はロナウジーニョに払いすぎだが
それに見合う活躍を期待するしかない。
キューエル獲得には失敗したがかわりにクァレスマを獲得。
かつてカンプノウを沸かせたフィーゴに並ぶほどの潜在能力をもつが
しばらくはエンリケの控えとしてリーガの水に早く慣れること。
F・デブールとクリスタンバル二人で多く見積もっても15億といったところか。
リケルメ、ガブリ、オーフェルマウスを放出して収支を調整したい。

修正フォーメーション 4−3−3

クライファート
    エンリケ(クァレスマ)     サビオラ
           ロナウジーニョ
      コクー        シャビ
ライツィハー               プジョル
       マルケス P・アンデション         
          ルストゥ

【今後の補強と来季の展望を修正】
守備陣の層の薄さがやはり気になる。
特に左SBは即戦力の選手を確保したいところ。
当初の予定通りプラセンテを希望する。

来季はあくまでも立て直しのシーズンとして位置付けているが
ビッククラブゆえに結果を求められるのも十分承知している。
最終的にはリーガでもCLでも常に優勝を争うチームを作らねばならない。
明確なプロセスをもってファンを納得させなければならない。
流れるようなパスワークから3重4重の重厚なアタック。
最近ではアーセナルが体現しているようなフットボールであり
ドリームチームと呼ばれた過去のバルサのフットボール。

そのために来季すべきは守備の再編と前線4人のコンビネーションの熟練。
ゆくゆくはエンリケのかわりにクァレスマ、
コクーのポジションではイニエスタ、ジェラール、モッタの飛躍を望む。
—————————————————————————————————
と、こんなところでしょうか。
ちょっと移籍金が不明なとこがありまして調査不足ですいません。
キューエル獲れなかったですがクァレスマには期待してます。
謙虚な姿勢で頑張ってもらいたいと思う。
補強についてはどうも噂にあがる選手は攻撃陣に偏ってるんですよね。
アジャラなんて話しも聞きますが結構高くつきそうだし
それなら両SBを獲得してほしいと思います。
それともライカールトは3バックを目指しているのかな。
それならマルケス、パトリック、プジョールでまあ問題なさそうですが。
個人的には来季は失敗は許されないし、慎重を期して
守備意識の高い両SBを配した4バックがいいと思います。

[00627] マシな投稿だけレスします。 投稿者:tetsu★k 2003/07/24 08:33
注意書きを読まない投稿はもう完全に放置の方向で。

>618のバレンシア
クラブの資金30億とかトレセゲの50億だとか、その辺の読みが気になる
ところですが、資金的なバランスは全体が削られるだけで問題ないかな。
システム的には結果的にリュングベリが中盤に吸収された2トップにシフト
していく事でしょう。ただし、攻撃陣総とっかえは機能するまでに時間が
かかってしまって問題が出てきそうです。これで目的が「3年後に機能する
チーム」とかならいいんですけどね。今度はそれも書いてくださいね。

>619のバルサ
Fデブールに12億を出す酔狂なクラブがあるかどうか・・・よく見積もっ
ても5億ってところかな。キューウェルの獲得は失敗に終わったので、次は
誰を獲得に動くのかが見物です。それとも補強はせずにモッタを信じるの
か。チームコンセプト、目標などは妥当なところでしょう。ただ、CLの上
位の常連を目指すなら、もう少し策を練らないと研究されたらそこまでのチ
ームになってしまいそうですね。

>620のローマ
ここもキューウェルの獲得には失敗してますね。GKもルパテッリで行くよ
うです。ちょっと入れ替えすぎの感は否めませんから、今期は準備期間に当
てて来期って事でしょうけど、ビッグクラブにはそれは許されません。

>621〜624
できればもうこの板には書き込まないでいただきたい。

>625
至らない管理者で申し訳ない(^^;

>626のニューカッスル
ここも半ビッグクラブとも言うべきチームの弊害をモロに受けるチームです
ね。主力中の主力は常に他のチームから狙われると。最近ではレバークーゼ
ンなどがこの弊害をモロに受ける形になりました。そういう意味じゃキエー
ボって偉大なチームだよなぁ。これからの伸びしろが期待できるチームだけ
に、上の事には十分に注意しなくてはいけませんね。とは言え、売却額がチ
ーム運転資金を調達しているのも現状では事実なので、CLに継続的に出場
することで資金を絶やさないようにする必要がありますね。長期的観点から
すれば。まぁ、FWの控えくらいは1枚獲ってもいいかもしれません。あと
は、ダイアーを出すなら交換を条件に付け加えて、ある程度の実力者を引っ
張ってくることが重要でしょう。

[00626] ニューカッスル 投稿者:tabi-punk 2003/07/22 17:58
二期連続でCL出場権を獲得したニューカッスル、リーグ、CLとも来期は
是非とも最後まで優勝争いに加わってほしい。できれば優勝してほしいが。
チーム目標としてはリーグ2位以上。CLベスト8が妥当であろう。

★補強、放出
現段階で獲得したのはリー・ボウヤー(リーズ→ウエストハム)
キーロン・ダイアー → マンチェと交渉中
ガリー・スピード  → ミドルスブラと交渉中

資金はたくさんあるが、既存の選手でも十分来期はやっていけるので、あせ
ってこれ以上補強(ボウヤーしかとってないがw)する必要は無い。エマー
トン、クライフェルトの補強失敗は痛手だったが、開幕前にある程度名の通
ったDF一枚補強できれば◎。候補としては現在交渉中のイングランド代表
入りを狙うチャールトンのDFコンチェンスキー。まだ若いし将来有望なの
で10億でとっても損はないのでは。

現在、他チームと交渉中のダイアー、スピードは出来ることなら残留させた
い。ダイアーはイングランド代表でもあり、チームの中心選手である。また
スピードは年齢的にピークはすぎたがベラミーと同じウェールズ代表(もう
引退したかもw)でもあり、言い方は悪いが、素行の良くないベラミーの世
話係的存在としてもチームに留めさせたい。

開幕戦のスタメンとしては

FW                 シアラー
          ベラミー

MF  ロベール  ダイアー   ジェナス  ソラーノ

DF  ヒューズ  ウッドゲート オブライエン グリフィン

GK             ギブン

の4−4−2で行ってほしい。
ベンチとしてGKハーパー
      DFブランブル OR ダビザス   
      MFヴィアナ
      MFボウヤー
      FWルアルア OR アメオビ
即戦力の期待が高いボウヤーだが最初は国内カップ戦や、リーグも途中出場
などさせ徐々にチームに溶け込ませる。唯一の痛手が、CL数試合の出場停
止だ。

例年どうり行くとレギュラー組み特にシアラーがほぼすべての試合にフル出
場になり、後半疲れも溜まり失速してしまいガチなので、控えの底上げが必
要になる。体格などからみて、シアラーの代役をこなせそうなのは、アメオ
ビ、コート。ベラミーにはルアルアといった所である。MFはボウヤーも加
わり、ヴィアナ、ロベールの左サイドの争いなど競争が一層熾烈になること
はチームにとってプラスなのでは。DFはレギュラー組みと控えで能力に大
差はないが、ある程度固定していかないと、ニューカッスルの弱点である接
戦をものにすることは難しいだろう。やはり失点を最小に留めないと来期の
優勝はなくなると思う。

現段階ではこんな感じでしか語れませんが、開幕直前にはもう少しまともな
こと書けると思いますw既存の選手が若くて即戦力ですし、将来有望でもあ
るので「予算を考えた補強」がうまくいえませんでしたm(__)m

[00625] ↑に書いてある説明書き読もうよ 投稿者:ウェス 2003/07/17 08:18
>621〜624
書き込む前に↑の説明や他の人の書き込みに目を通してます?
ちゃんと読んでいたら↓のような書き込みできないでしょ。
617にサンプルまで用意してあるんですよ?
全く同じ形式は無理でしょうがもうちょっと流れに沿えません?
僕のものや他の方の書いたものに反論あるならそれで全然構わないし
かわりの具体的な話しを聞いてみたいなと思います。

例えばルアルアさんのローマはちょっと現実的じゃないなーと。
現状でデルベッキオ、モンテッラに32億はどこも出さないだろうし
カフーは移籍金なしだったはず。
さらにここまで入れ替えてチームとして機能するようになるには
どれだけ時間がかかるか…。
セリエ初挑戦の選手が多いしちょっとギャンブルですよね。
そこで左SHはカンデラ、ボランチはエメルソンとダクールのままで。
3バックならキブ、サムエル、ゼビナかパヌッチか…。
補強のポイントは右SHとCFに絞るのがいいんじゃないかと。
即戦力としてザンブロッタやフィオーレなんかどうでしょう。

とこんな感じで色々話しましょうよ。
サッカー好きにはたまらん話題だと思うんだけどなぁ…。
Jリーグだっていいわけだし…。

naonori1989さんやhirokanaさん、
書き込むことがないなら無理に書かなくてもいいのでは?

設立者さん失礼しました。
あまりに酷いかなと思ったので。
余計なことでしたら削除いたします。すいませんでした。

[00624] ACミラン 投稿者:blink1984 2003/07/16 23:02
絶頂をおえたルイコスタをできる事ならベンフィカに売却。
一応今期はリヴァウドとなんとかチームにフィットさせて、リザーブに中田
を獲得。CLでも優勝したんだし、せりえで実績もある中田をたとえ20数
億ユーロでも買う。
みなさんおっしゃるとおり若返りがポイントですね。

[00623] う〜ん 投稿者:hirokana 2003/07/14 23:30
なんかウイイレの域にたっしてますね。
クラブの財政考えると名のある選手は1人とれればいいとこじゃないです
か?あとは中堅または若手からでないと・・・

[00622] どこでもいいんで 投稿者:naonori1989 2003/07/09 20:10
どこでもいいから、若手中心に一からやり直す。
若手指導を中心に毎年勝ち続けるチームを

[00621] 浦和 投稿者:mucho 2003/07/08 18:24
とにかくベテランが欲しい!
チームを引っ張っていける選手。
以前、エッフェンベルクという話が少し出たのですが、それに近い補強がしたいで
すね。
ドイツとパイプがある事と、予算はエジムンドの違約金などを考えて。

イェレミースかビアホフかハマン!
無理???

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:6)     発言No: