>必ず617番のレスを読んでからお願いします。
どこのクラブチームでもかまいません。
「予算を考えた補強をメインに」これからどう戦っていくか書いてください
>代表チームの投稿は受け付けていません
〜〜ルール〜〜
・フォーメーションのみの投稿は止めてください
・フォーメーションは発言行数に含みません。
>(フォーメーション+1行コメントは反則です。)
・チームとしてのコンセプトが見えるようなコメントをお願いします。
・(選手名)を使ってくれれば何でもいい 的な発言も控えてください。
>例えば、ボローニャ、レッジーナの監督になってシステムを組む人は、「中田、中村が使われればそれでいい」的な発言は避けてください
・今のチーム状況(順位など)を考えて、シーズン末にどんな結果を出したいかを
書き、それを実現できるようなシステム、コンセプトを考えましょう。
・できれば、補強策(予算考えてね【笑】)等を含めた来期への展望も (設立者: tetsu★k
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:12)     発言No:

[00520] マンチェスターユナイテッド 投稿者:niamama 2002/11/14 02:34
     ニステルローイ   ??? 

ギッグス  スタンコビッチ  キーン  ベッカム

フィリップ   リオ   ブラウン  カフー

シュワルツァー

【放出】ベロン→1年経った今でも、コンスタントに結果が出せない。
        市場価値、ラツィオで未だに評価が高いようなので、
        スタンコビッチとトレード。 
    ブラン→ここ最近、明らかにスピードが落ち過ぎです。優れた読みをカバーできない
        と思うんで、トレードできれば○。多分、歳を考えればトレード相手も
        そう期待できないかも。
    フォルラン→人気あるみたいだけど、ホームラン多いし、獲得選手次第では
          また試合に出れなくなると思うので、中堅クラブへレンタルに。         
    ギャリー→つい先日の大ミスが印象的ですが、ディフェンダーとして見てて不安です。
         昔は幾度となく攻め上がって良いクロスを上げてた思うんですが…
【獲得】スタンコビッチ→ラツィオでの活躍ぶり、若い事を考慮。ヴェロンとのトレードには
            持ってこいの選手かと…。
    シュワルツァー→まだ歳も30と、キーパーにしては若い。何より、今季のボロを
            考えると、良い人材です。バルテズと交換でも良いくらいかも。   
            ファーガソンがマクラーレンに頼めば、何とかなる?(笑)
    カフー→ローマでは中盤みたいですが、代表では4バックの右SBですし、問題ない
        でしょう。年齢は高いですけど、未だに衰えない運動量と精度の高いクロス
        はとても魅力的です。ベッカムの負担も減るでしょうし、何より攻撃力アップ
        は間違いないです。
【FW1】ラーション→クラブチームでのプレーは、殆ど知りません。でも、結果だけ見ると、
           スコットランドリーグでは得点を量産してます。何より、WCでは
           誰が見ても素晴らしいFWだと思ったはずです。ヘディングも強いし、
           得点感覚も優れてますし。
【FW2】ファウラー→ずっと怪我してるから微妙ですが、スピードと得点感覚は凄いはずで                     
           す。得点王にもなった事ありますしね。リーズでは今季全く試合
           に出てないはずなので、CLも出れるはずです。
【FW3】レブロフ→この選手もスピード抜群です。どうやらこの選手は移籍リスト       
         に載ったらしいので、手薄なFWを考えた時に、今すぐにでもとって損は
         ないと思います。ファウラー同様、CLに出れるはずです。

欲しい、要らないなんてのは、欲深いものできりがないのでこの辺で。
わたしとしては、FWを最低2人。ヴェロンに代わるMF1人。
バルテズに代わる一線でやってるGK1人。この4人だとやっぱり、FWだけは急いでとりたい。

わたしの要望通りのメンバーでいけるなら…ニステルローイ、ファウラーの2トップを軸に、
ギッグスとベッカムは以前のようにサイドからの攻撃を中心に。スタンコビッチとキーンで
中盤をコントロールして、攻撃への参加は必須。カフー、フィリップのSBも期待。
DFは、正直リオの復調を願う以外ありません。高い買い物ですし、良いディフェンダーで
ある事は間違いないですから。わたしは少しでも国内の選手で頑張って欲しいので、ブラウン
に期待を込めて、リオとコンビを組んで欲しいです。システムは絶対に4ー4ー2が良いです。
もしくは、ギッグス、ベッカムを3トップのサイド気味に使う感じのフォーメーションが
良いと思います。

こうしてみると、ネヴィル兄弟…特にギャリーの方は、ここ数年、ディフェンダーとしての
信頼度が薄まるばかりです。フィリップの場合、ここ最近はバットの代用としてやってたので
左サイドでの活躍が見たいです。ギャリーよりは、まだまだやれるでしょう。

素人目の判断ですし、メジャーな選手ばかりですが、こんな感じです。
超長文で失礼しました。m(__,)m

[00519] バルサ 投稿者:送りバント 2002/11/13 17:29
私なら、リケルメはFWで使いますね。
彼はどちらかというと、動きがFWっぽい所が感じられましたんで。
けど、2トップを外すわけではありません!
3トップにして、右にサビ、左リケ、真ん中クライにします!
これでどーだ!
みたいな攻撃を期待します。

[00518] ACミランの監督だったら・・・・ 投稿者:ユタカ 2002/11/11 19:22
なにも言いません(笑)
まあ、あえていうなら完全な2トップにしてシェフチェンコとインザーギを使って
みる。
シェフチェンコは調子が悪そうならTOMASONと交代。
ルイコスタとリバウドのダブルトップ下。
そして・・・・極めつけはDFを3バックにしてみる!
そう、3トップを実現してみるのです。

[00517] マンU 投稿者:nextmen 2002/11/11 15:24
トップはファンニに任せて、二列目にスコールズをおいて
右にベッカム左にギグス、ボランチにキーンとベロン。
あとは同じです。って今とあんまかわんないっすね

[00516] リーズ 投稿者:レジェンダー 2002/11/10 01:22
マイトガイさんすばらしい!
ベナブルズはいりません!あいつはリーズを崩壊させる。
キューウェルはやっぱりサイドです。

[00515] マンU 投稿者:MATORIX 2002/11/09 20:11
       V.ニステルローイ

ギグス ヴェロン スコールズ R.キーン ベッカム

シルベストル ファーディナンド ブラン G.ネビル

バルデス 

スーパーサブ スールシャール、バット

[00514] リーズ 投稿者:マイトガイ 2002/11/09 06:00
     ビドゥカ  スミス
    (ファウラー)
キューウェル        ボウヤー
     バッケ   ダクール 

ハート          ミルズ
    ウッドゲイト マテオ 

ロビンソン

ベナブルズは即刻解任!
キューウェルはサイドだろ!
ダクールも使えよ!
あと、CBは層が薄いので補強したいですね。

[00513] エスパルス 投稿者:エスパ 2002/11/08 00:28
    アン  バロン
三都主   澤登   市川
    戸田  伊東
  斎藤  森岡  池田
      黒河
代表(元、U、韓国含む)ばかり。すごいよ。
バロン以外全員じゃん?

[00512] ACミラン 投稿者:レコバレージ 2002/11/04 04:43
       インザーギ
    リバウド  シェフチェンコ
   セードルフ   ルイコスタ
     ピルロ ガットゥーゾ
 マルディーニ ネスタ ジュニオール
       アビアーティ

トマソンより、セードルフ派です。

[00511] ラツィオ 投稿者:ゼクス・マーキス 2002/10/30 23:44
       シーモ  キエーザ

チェザール         カストロマン

スタンコ    シネオネ

ファバッリ          オッド

ミハ     スタム

ペルッツィ

マンチーニにカリスマ采配もいいんだけど
CBにコウトは不安なのでスタムで右はオッド
右のアウトサイドはFは動かないのでカストロマンで
左SBはチェザールより安定感のあるファバッリ(バッファリではありませんw)
こうやってメンバー考えて見るとなんとなくCMF以外は駒が1〜2枚
足りないような気がするけど

[00510] バルセロナ 投稿者:Salaryman金太郎 2002/10/26 03:56
             クライファート  サビオラ           

コク      リケルメ   メンディエタ      

シャビ                

ナバーロ               ライツィハー    

F・デブール  プジョール           

ボナーノ               

とりあえずリケルメ使ったとしたらこうですかね・・         
    有り余る攻撃陣をいかすためサイドに守備的負担のかかる3バックを  
    やめて4バックを採用!オフェルマルス、エンリケもいるので正直な  
    ところリケルメとメンディ両方は必要性ないんだが・・左にいいWG  
    がいればなあ〜〜リバウドもったいね〜(まあ、WGが嫌で出て行っ  
    たからしょうがないか・・)                    

[00509] ACミラン 投稿者:ジュウザ 2002/10/23 16:57
   インザーギ  シェフチェンコ
    リヴウド  
            ルイコスタ    セードルフ
         ピルロ     ガットゥーゾ    
    マルディーニ   ネスタ    ジュニオール
            アッビアーティ

うまく機能することができればいいけど。

[00508] 一人ぐらいJに来てくれよ 投稿者:菊門守 2002/10/21 17:30

インザーギ
                    シェフチェンコ 
            りバウド   
                 ルイコスタ
         セードルフ    ピルロ    ガットゥーゾ
        マルディーニ    ネスタ    ジュニオール
                アッピアーティ

駄目だ、分からん。トマソンいねーし

[00507] ACミラン 投稿者:セブンスターズ 2002/10/20 20:03
       インザーギ
  シェフチェンコ リバウド 
      ルイコスタ   トマソン
    ピルロ   ガットゥーゾ
      アッビアーティ

がんばれACミラン!!

[00506] バルセロナ(クラシコ用) 投稿者:順三 2002/10/18 22:41
         サビオラ
 オフェルマルス
        クライファート 
                メンディエタ
     コク     シャビ
        ガブリ
ライツィハー         プジョル
       P・アンデション
         ボナノ 
とりあえず、バルサの魅力を活かしつつ、マドリの良さを
消すのは非常に難しい。いや不可能かもしれない。。。
まずは守備面。ガブリはジダンを消してもらうため、ポジション無し!
プジョルはフィーゴ、ライツィハーはラウルをチェック。
コクはレアルのキープレイヤー、カンビアッソにリーガの厳しさを教えるため
90分間彼を痛めつけましょう。
後は、アンデション、シャビ、メンディも守備的にスペースを埋めて!
攻撃面は前線にスピードスターを持ってきて、イエロやエルゲラをかき回します。
そして、二列目、三列目からクライファートやコクがズドン!!っと行って
くれないかなぁ

[00505] ACミラン 投稿者:デッキー 2002/10/15 21:16
      シェフチェンコ
  インザーギ リバウド トマソン
      ルイコスタ
    ピルロ   ガットゥーゾ
      アッビアーティ

[00504] バルサ 投稿者:めろ〜ん 2002/10/15 02:00
クライフェルト  ルイス・エンリケ  サビオラ   
      リケルメ     メンディエタ
   モッタ               コクー
    ナバーロ    ブール    プジョール
           バルデス

[00503] FCバルセロナ! 投稿者:ブタゴリラ 2002/10/12 21:44
         クライフェルト   サビオラ
                リケルメ
        コクー           ルイス・エンリケ
                チャビ
    F・ナバーロ                 メンディエタ
          フランク・デ・ブール  プジョール
             ビクトール・バルデス

どうも3バックが安定しないので、現状の顔ぶれで4バックにしてみました。
プジョールをCBで使うのは惜しいですがそれなりに機能してくれると思います。
早くリケルメをフルで見たいなー

[00502] デポル 投稿者:アズール 2002/10/12 01:25
         トリスタン
    ルケ          マカーイ

アクーニャ  バレロン  

M.シルバ
カプテピジャ              M.パブロ
       ナイベト    ドナト

モリーナ

こんぐらい攻撃的なフォーメーションにしないと今のデポルは点とれなさそ
う。(って言ってもけが人だらけなんだけど)せっかくいいFW3枚もってるん
だから使ってみるのもいいかな〜なんて、一見守りがよわそうな中盤もバレ
ロンもアクーニャもけっこう守れそうだから大丈夫なんせM.シルバ大先生も
いるしね。来年はやっぱりドナトのかわりだね。今年取ったポルトガル人
はだめだね〜〜

[00501] ACミラン 投稿者:ガウチマン 2002/10/11 00:10
       Fインザーギ     シェフチェンコ

リバウド                   
            ルイコスタ            セードルフ

ピルロ       ガットゥーゾ  

マルディーニ      ネスタ     ジュニオール

ジーダ

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:12)     発言No: