[00440] バルセロナ 投稿者:Syun.K 2002/05/11 08:10【メンバー】
クライファート
リヴァウド サヴィオラ
モッタ オーフェルマルス
コクー シャビ
セルジ F・デブール プジョル
レイナ
【SUB】
GK ボナーノ アルナウ
DF アベラルド ココ P・アンデション クリスタンヴァル レイジハー
MF ロッシェンバッグ ジェラール ルイス・エンリケ
FW ダニ ジオバンニ
【戦略】
まず、守備の安定をはかりたい。守備はプジョル以外安心できない。
P・アンデションがベストに戻れば、センターに。
左サイドは、モッタにしたが、ココ、あるいはセルジ、オーフェルマルスと駒は多
いし、右も同様。
ボランチはこの二人にジェラールでローテーション。
前のトリデンテは不動だが、サブのメンツは少し寂しい。
【補強】
まず、GK。ボナーノ、レイナは波があり安心できない。サンダーランドのソーレ
ンセン(デンマーク代表)、アーセナルのマニンガー(オーストラリア代表)ウデ
ィネーゼのトゥルチなど。
センターバックも1枚。これはアラヴェスのテジェス(スペイン代表)、マラガの
リヴァス(ウルグアイ代表)が獲れればいいが、無理ならしょうがない。
中盤は、特に必要はないが、一応獲るなら、ファンボメル(オランダ代表)や、キ
リ・ゴンザレス(ヴァレンシア)などすぐに使える選手が。
FWはサブなんで、スペイン人の若手か海外の中堅選手を…。
[00439] マリノス 投稿者:kingtotii 2002/04/30 09:32 ウイル
ドゥトラ 清水
奥
永山 波戸
上野
ナザ 松田 中沢
榎本
中村がいなくなると、どうなるのかなと、思い考えました
奥にたよるしかないでしょう。
ウイル1トップでいいと考え
4バックを3バックに戻す
松田と中沢が全日本でせっかく習得したシステムを使わないのはもったいな
い。
それにしても、中村がいなくなるのは 痛い!
[00438] ミラン 投稿者:hajiji 2002/04/28 20:49 シェバ ピッポ
ルイコスタ
セルジーニョ ガットゥーソ
アルベルティーニ
カラーゼ マルディーニ ラウルセン コントラ
アビアティー
補強は左サイドとセンターバック。
アヤラが良いセンターバックだと思う。
ルッシオとどちらかとって欲しい。
トップ下の控えはピルロで固定。
左サイドはドニ希望ネドベドも可
FWの控えはディバイオ。採って
若手選手はユースから上げて。
最後に一番問題がそれはフロント
ガリアーニは解任サッカー知ってるひとを使って、できればバレージ
[00437] バルセロナ 投稿者:ヘッセリンク 2002/04/17 01:58 サビオラ クライファート
オーフェル リバウド ルイス・エンリケ
コクー チャビ
セルジ デブール プジョール
ボナーノ
バルサは攻めてこそのチームです。中からはトリデンテが、外からはウィングと後
ろから上がってきたセルジ、プジョールで攻めるのだす。そしてその攻撃陣を最大
限に生かすチャビとデブールのパス。確かにフランクのDは不安です。でも、そん
な事、言ったちゃあダメです。バルサなんですから。前に人が多すぎてスペースが
無くなってしまうやもしれません。でも、そこを何とか出来ちゃう、むしろ、更に
スゲェ事に出来ちゃう選手しかいないので、モーマンタイです。
●放出
リバウド:お金はかなり入るやろし、セリエの方が向いてるかもね。
コクー:惜しいですが、ご苦労様とゆーことで
ライジハー:マンUなら結構、お金くれそー
●補強
チブゥ:3バックの左に・・・
リケルメ:素晴らしいの一言
ファンボメル:コクーの後釜
これで3冠はカタいでしょー
[00436] ☆3、4年前のチェルシーになったる☆ 投稿者:kingk2 2002/04/15 21:25
今シーズンも終わりに近いのに・・・・・・チェルシー。
【目標】
1.チャンピオンズリーグ出場権獲得
2.FAカップ優勝
【現有戦力を元にしたフォーメーション】
グジョンセン 八ッセルバインク グロンキア
プティ ランパード ダッラボナ
ルソー デサイー ガラス メルヒオット
クディチーニ
【サブメンバー】
GK : デフーイ
DF : ボハルデ テリー ババヤロ フェレール
MF : ヨカノビッチ ゼンデン スタニッチ ディマテオ モリス
FW : ゾラ フォルセル
【コンセプト】
このチームの最大の問題点は、ここ1〜2年のリーグ戦を見てみると明らかなの
であるが、チームとして波がありポロポロと勝てるゲームを落としていることであ
る。
理由として考えられるのが、八ッセルバインク頼みの攻撃に思える。ただ、今シ
ーズンはグジョンセン、ダッラボナが急成長し新しい攻撃がしばしば見られ、来期
に向けて明るい兆しが垣間見られた。
基本的なコンセプトとして、ハッセルバインク中心の攻撃は変わらない(TT)
まず、攻撃に移る時はハッセルバインクの位置を見ることを徹底する。
それから、①ハッセルバインクの個人攻撃 ②ハッセルバインクがくさびになり、
ランパード、ダッラボナなどの2列目からの飛び出し ③精度の高いロングボール
を使ったグロンキア、グジョンセンのスピードを活かした攻撃 ④ルソー、メルヒ
オットの両サイドバックの積極的なサイドアタックの4つを中心とした攻撃をポイ
ントとしたい。
結局、ハッセルバインク頼みになってしまうような気が・・・。
【補強】
補強コンセプト:リーグチャンピオンを目指すべく大胆な補強をする
〔GK〕
獲得目的:デフーイに変わるGK。
◎ヘドマン(コベントリー)
○マーシャル(イプスウィッチ) ウィーバー(マンC)
〔DF〕
獲得目的:チャンピオンズリーグを戦えるDF層
◎ホフランド(PSV) キブ(アヤックス)
○F・デブール(バルセロナ) ライツィハー(バルセロナ)
△クフォー(バイエルン) マテジャン(シャルケ04)
以上のうち2〜3人。特に、キブに関しては絶対獲りたい。
〔MF〕
獲得目的:精度の高いパスの出せるMF&縦に行けるサイドハーフ
◎コク(バルセロナ) 中田(パルマ) エマートン(フェイエノールト)
◎ダイアー(ニューキャッスル) キリ・ゴンザレス(バレンシア)
○フィオーレ(ラツィオ) キャリック(ウエストハム)
△マルブランク(フルハム) ヘルベグ(ミラン)
放出状況によっても変わるが、3〜5人は獲りたい。
〈エマートンorダイアー〉&〈コクor中田orフィオーレ〉の獲得は絶対!!
〔FW〕
獲得目的:ディフェンスの裏をとれる速いFW
◎ケズマン(PSV) マルレ(フルハム)
○ヴィルトール(アーセナル) バッセル(アストンビラ)
△フィリップス(サンダーランド) ムトゥ(ベローナ)
出来れば2人は獲りたい。しかし、1人でも獲れればOK。
【主な放出】
GK:デフーイ
DF:ババヤロ フェレール ボハルデ
MF:プティ ゼンデン ヨカノビッチ スタニッチ
FW:ゾラ(引退)
お金を使いましょう♪
[00435] バルセロナ 投稿者:hajiji 2002/04/08 19:47 リバウド クライファート オーフェルマルス
エンリケ
コクー シャビ
ココ アベラルド デブール プジョール
4−3−3でウイングにリバウドを起用サビオラは控えにスーパーサブとして
起用やはりバルサはウイングでしょう。シャビは何があっても起用します。前
の三人は流動的に動いてもらう。ただこのままではCBのスピード不足が目立つ
ので相手に合わせクリスタンバルを入れることも
来期の補強 CBにネスタかカンナバロ、キブ
[00434] ジュビロ磐田 投稿者:くらいぷ 2002/04/06 02:02 高原 中山
ジレ 藤田
名波 福西
服部 鈴木秀人
田中 大岩
ヴァンズワム
4バックを希望。プレッシングとサイドアタックのケアを両立させたい。
交代は前田・河村・熊林・金沢・西あたりを積極的に使い、次代に備える。
後半途中で1点でも勝っていれば、3人ギリギリ交代して
若手を使ってほしい。
補強ポイントは右サイドバック。横浜の石川を取りたい。
奥との交換でもよい。
[00433] ACミラン復活への道 投稿者:kingk2 2002/04/04 22:57【基本フォーメーション】
F・インザーギ シェフチェンコ
ルイコスタ
セルジーニョ ガッツゥーゾ
アンブロジーニ
マルディーニ コントラ
コスタクルタ R・ジュニオール
アッビアッティッ
【サブ】
GK : ロッシ
DF : カラーゼ ラウルセン チャモ
MF : ヘルベグ アルベルティーニ ドナティ ピルロ ブロッキ ウミト
FW : ホセ・マリ ハビ・モレノ
【戦略】
基本フォーメーションは、以上のように4−4−2のボックス。
はっきり言って、超攻撃型の布陣のため、負けだすと止まらないかも・・・。
このメンバーだと守備面に不安があることは確かであり、特に中盤での守備力は
セリエAを勝ち抜く力ではない(TT)
FWは、怪我しない限りシェバ&ピッポで固定!!!!!
MFは、ルイコスタをトップ下に固定し、左右MF&ボランチは、流動的にメン
バーを変更。守備的の場合、左MFにカラーゼ、右MFにコントラ。ボランチに
はアンブロジーニとアルベルティーニを交互に使う。
DFは、4バックが基本。ただ、どうしてもセンターバックが弱過ぎる・・・。
【補強】
DF:◎ アダニ(フィオ) クフォー(バイエルン) コロッチーニ(アラベス)
○ ルシオ(レバークーゼン) ホフランド(PSV)
以上のうち最低3人。
MF:◎ ファンボメル(PSV) or E・コスタ(ボルドー)
ドニ(アタランタ)
ザンブロッタ(ユーべ) or エリベウト(キエーボ)
以上のうち最低3人
※ リバウド(バルサ)orリケルメ(ボカ)
リバウド&リケルメの二人は、放出の行方で・・・。
FW:◎ カリュ—(バレンシア) or イブラヒモビッチ(アヤックス)
○ モンテッラ(ローマ) or S・インザーギ(ラツィオ)
【放出】
GK: ジダ
DF: ヘルベグ チャモ R・ジュニオール ココ(完全移籍)
MF: ルイコスタ セルジーニョ ピルロ ガッツゥーゾ ブロッキ
FW: シェフチェンコ(←本当は放出したくないけど・・・)
ハビ・モレノ シモーネ アリュ—(レンタル)
あえて、ルイコスタの放出!!!
シェフチェンコも、そろそろ出たがってるみたいだから無理強いはしない。
[00432] ヴェルディ 投稿者:BLACKJACK 2002/04/04 03:37 マルキーニョス エジムンド
前園
相馬 三浦
北澤 小林善
米山 林 山田
高桑
やはり、3−5−2で攻撃的にいくべきであると思います。
中途半端に守備をするなら、攻めぬくべきです。
神戸は5トップが見事に成功しています。ヴェルディも
やるべきでしょう。
[00431] パルマ 投稿者:raba 2002/04/03 02:13 ディバイオ ハカン
ジュニオール マルキオンニ
ラヌシ アルメイダ
ベナリーボ サルトル
カンナバーロ ジェトゥ
フレイ
控え
GK タファレル
DF フェラーラ センシーニ ディアーナ
MF ボゴシアン アッピアー 中田
FW ボナッツォーリ
マルキオンニの位置に中田をいれてもOK
その場合、中田がやや中央よりに位置して、サルトルが攻撃的に
そして、アルメイダが守備的になって、サルトルをカバー
ジュニオールは攻めあるのみ
[00430] リーズ・ユナイテッド 投稿者:Syun.K 2002/04/02 13:48【メンバー】
ビドゥカ ファウラー
キューウェル アラン・スミス
ボウヤー バッティ
ハート ケリー
ウッドゲイト ファーディナント
マーティン
【サブ】
DF ミルズ マテオ デュベリー
MF ダクール バッケ ウィルコックス
FW ロビー・キーン ブリッジス
【方針・補強など】
シーズン中とほとんど変わりはないんですが…。
フォーメイションは4−4−2。
FWの駒は豊富なんで、アラン・スミスを中盤に。
DFラインは、右からケリー、ウッドゲイト、ファーディナント、ハート。
不動のラインです。
中盤は4枚、右の前にボウヤー、ボランチにバッケまたはダクールでもいい。
FWは相手によって組み合わせを替えます。
補強は、GKのサブ、サイドバックが両サイドできる選手、中盤のゲームメイクの
選手。
GKはディポルディボのヌーノなんかはサブながら中々の選手です。
サイドバックは…。ポーランド代表のクロス(カイザース)なんかはいいと思うん
ですが、何しろあんまいません。
ゲームメイカーは、ギグー(ウルグアイ・ローマ)とか、今移籍が噂されているトマ
ソン(デンマーク・フェイエ)とかたくさんいますんで。
まあ、サイドバックはフィル・ネビル(マンU)、ゲームメイクはバット(マンU)
取れれば言うこと無しですが、ムリなんで。
[00429] ガンバ 投稿者:junーw 2002/03/30 01:59 マグロン
新井場 マルセリーニョ 吉原
山口 遠藤
柳本 木場 宮本 安藤
マルセリーニョが「使える」めどがたったのでサイドを前面に押し出したシステム
で。右サイドは、吉原が中へ切り込み外は安藤が駆け上がる。二人を使うのはマル
&遠藤。左は新井場の一人舞台。開いて良し、切り込んで良し、ガンガン行っても
らう。なにをやっても許す!! 柳本はDF要員。山口は中盤もできる技術がある
と思います。木場の位置は朝比奈でもいいかも。補強等は現実味がないので云々し
ません・・強いていえばCB・・
トルシエは何で新井場を呼ばないんだろう・・オフェンスは三浦淳と遜色ないの
に・・やはりフィジカルか・・
[00428] ラツィオ 投稿者:ラット 2002/03/29 15:32シーズン終盤の今更ですがラツィオです。
【目標】
4位でのCL出場権を頭に入れつつUEFA出場権を確実に狙う。
【フォーメーション】
S・インザーギ クレスポ
スタンコビッチ ポボルスキー
フィオーレ ジャンニケッダ
ファバッリ ネスタ スタム パンカロ
ペルッツィ
【控え】
GK:マルケジャーニ
DF:ネグロ コウト コロンネ—ゼ セサール ゴッタルディ
MF:シメオネ メンディエタ リヴェラーニ カストロマン
FW:C・ロペス エバーキュオ
【コンセプト】
今シーズンは中盤でしっかりとゲームを作る事が出来ないので、
そこは我慢して、守備を中心に考えます。
攻撃では、インザーギにキープをしてもらってそこから中気味でプレーする
スタンコのミドル及び飛び出し、サイドに開いたポボルスキーへの展開、
オーバーラップしたファバッリへの展開からクレスポへ・・・、と
言う形を中心に攻めます。
クレスポが怪我でいない今は、シーモにかかる負担が増えますが、
逆にC・ロペスにスペースに走りこんでもらって、自分は決め役にまわる、
と言う事も必要になります。
シメオネが復活したなら、ジャンニの代わりに起用して、その勝負強さと
後ろからの飛び出しも利用します。
【来シーズンへ】
来シーズンどのカップ戦に出れるか(出れないか)にもよりますが、
基本的には財政難にあるので、大物を放出して「地味だけど働ける選手」を
補強します。
そして、ここ2シーズンの失敗をふまえて、サイド攻撃できる人材を獲得します。
【補強】
DF:ソリン(決定)オッド(有力)ラウルセン(15億前後)
MF:(左)ゼ・ロベルト(15〜20億)
リュングベリ(20億前後)
ヨルゲンセン(15〜20億)あたりのうち一人
(右)シモン(15〜20億)
エリベルト(10〜15億)
サリハミジッチ(15〜20億)
アスタ(移籍金0)あたりのうち一人
(中)バローニオ(レンタル先から復帰)
(トップ下)トマソン(移籍金0)取れるなら
FW:ムッツィ(5〜10億)マニエーロ(10億前後)
アンヘル(15〜20億)あたりのうち二人前後
【放出】
DF:セサール(決定)ミハイロビッチ(5億前後)コウト(5億前後)
MF:メンディ(40〜45億)D・バッジョ(5億前後)
ポボルスキー(チェコへ帰る)リヴェラーニ(15億前後)
FW:クレスポ(70〜80億)C・ロペス(30億程度)
【来期システム】
4−4−2と4−5−1の併用。
4−5−1の時にはトップ下にスタンコビッチが入る。
[00427] ヴェルディ 投稿者:Syun.K 2002/03/13 09:55 マルキーニョス
永井 桜井
三浦淳 小林慶
林
相馬 米山 川口 山田
高桑
GK高木
DF西田 菊地 杉山 羽山
MF北澤 前園 石塚 長田 小林大
FWエジムンド 佐野 平本
あえてエジムンドは外しました。怪我なんで。
復帰すれば2トップになるでしょうが。
現在、相馬→杉山 三浦淳→石塚 川口→林でボランチに小林慶、サイドに菊地
が現状かなと。怪我、調子も含めると。
トップ下の人材は永井、桜井、北沢、前園、石塚、長田、小林大といるんで、
マルキーニョスにポストでボールを集め、そこから、という戦術が一番かなと。
トップ下のバリエーションは豊富ですが、現段階では永井、桜井。
桜井はジョーカーとしても期待できます。
守備は4バック+1ボランチ。
林なら1ボランチでもやってけます。
4バックはサイドの人材が右に山田、西田、菊地、左に相馬、杉山と揃っています
が、センターが足りない。
急造で林がやるしかない状況もありえる。
補強策:
センターバック→これは補強が必要。川口が大化けしないとシーズン通しての守備
の安定は難しい。ガンバの朝比奈、サンガの辻本、アビスパの河口など出場機会に
恵まれない実力者の獲得が急務。
FW→現段階では外人二人だけ。そのため、即戦力ストライカーが欲しい。
レイソルの町田、FC東京の戸田、マリノスの坂田、ジュビロの西野、サンフレの
高橋など、獲得は難しいが能力の高い若手、あるいは、大分の吉田、鳥栖の竹元、
福岡の江口、新潟の片渕など、J2で実績のある中堅選手の獲得が必要。
[00426] レスレス 投稿者:tetsu★k 2002/03/12 17:52>418のレッズ
選手1人1人へのコメントが愛のある辛口で、読んでいておもわずニヤリとしてし
まいましたね。僕もレッズが好きなもので(笑)
オーウェンへのパスの供給元としてリトマネンを起用するのはかなり納得できます
ね。このチームはいきなり3バックとかにしない限り、守備面で大崩れする事はな
いと思うのですが、この4バックの中で不安な点を上げるとすれば、右サイドです
ね。左の前が守備にも貢献できるへスキーなのに対して、アネルカは全く守備をし
ないでしょう。そういった意味でもオーフェルマルスが欲しいというのは納得でき
ますね。怪我がちなジェラードの控えを1枚取ってもいいかもしれません。
>419の鹿
秋田に3バックの真ん中ってどうなんでしょう。
ファビアーノも秋田もストッパー的な選手ですから、フラットでやるにしても、ス
イーパー的に動かすとしても、そこが微妙に見えてしまいます。また、このシステ
ムだと小笠原が守備に忙殺されて活きないゲームが出てきそうです。
どうしても、岡田ジャパンが試みて全く機能しなかったシステムとかぶって見えて
仕方ありません。
>421のずびろ(笑
このチームは反則ですから(笑)
どんな風に組み合わせても強いですよ。まず、今年も優勝争いの筆頭でしょうね。
僕もあまりいじらなくてはいけない部分が目に付きません。これが、Jリーグのチ
ームでなければ、もっと違うやり方もあるんでしょうけどね。
>423のヴィッセル
僕は残念ながらこの3トップが機能するとは思えません。城を外してボランチかサ
イドバックをを1枚入れた3−5−2か4−4−2に最終的には落ち着くと思いま
す。
西谷、平野を使うならばなおさらですね。平野に右サイドをやらせるのは面白いと
は思います。
>424の広島
ここも浦和と同じで眠れる巨人ですよね。選手のレベルだけ見れば、いつ優勝して
もおかしくないだけのものは持っています。
森崎浩が勿体無いとの話ですが、逆に見れば試合の流れ次第で3人から2人を選べ
るわけで、その面だけでも他のチームにアドバンテージがあると考えていいでしょ
う。3つのタイトルの内、どれかを取れるかも知れませんね。確かに、このチーム
に両SBが揃えば、ジュビロといい勝負ができるチームが出来上がるかもしれませ
ん。あとは、広島のお客さんがどれだけスタジアムに来てくれるかですね。
>425の札幌
凄く現実的で好感が持てます。残留をノルマとしつつ、中位進出という身の長けに
合った方針がいいですね。これだけ目標がはっきりとしていると、やるべき事を1
つ1つこなして行く作業になって行くかと思いますが、このチームにはポリバレン
トな選手が少ないのが弱点ですね。懸案の、ロブソンの左SHについては、ダメな
ら小島をそこに下げるという手もあるかもしれません。むしろ、その方がいいよう
な気もしますね。補強案ですが、内館そんなにいいですか?(笑)レッズから取る
なら、山田辺りを狙った方が(笑)
[00425] コンサドーレ札幌 投稿者:エンハーサ 2002/03/09 12:05 小島 酒井
山瀬
ロブソン 田渕
ビジュ 今野
大森 古川
マクサンドロ
佐藤
控え 藤ヶ谷 奈良 平間 森下 小倉
今期の目標は年間順位8〜10位くらい。
フォーメーションは去年と同じ3−5−2で。
FWのロブソン選手は3−5−2の左サイドか非常時の4−4−2の
左攻撃的MFとして起用する。
和波選手が怪我から復帰したら、場面によっては3−5−2の左サイドを
和波選手にして、ロブソン選手をFWに入れる。
基本的に3−5−2の左サイドはロブソン選手と和波選手を競わせる。
最初は主にロブソン選手を主体に使い、ロブソン選手が左サイドハーフや
左攻撃的MFとしてのプレーに著しい不適応を示したり、
和波選手の成長が著しいようならスタメンポジションの入れ替えをする。
平間選手は緊急時の3−5−2のトップ下か、
試合後半に流れを変えるための交代要員として起用する。
森選手の体調が万全になったら古川選手の替わりにスタメンに。
奈良選手を守備的MF以外にもう一つ右サイドバックか
ストッパーのどちらかをこなせるように育成する。
補強はそれなりに3−5−2のトップ下を任せられる選手を最優先。
柏レイソルの砂川選手など。
2番目は守備的MF。
東京FCの喜名選手、川崎フロンターレの長橋選手など。
3番目は右サイドバック。
浦和レッズの内舘選手など。
来期の展望はDFの森選手、古川選手らが高年齢なので、
吉川選手、吉瀬選手、奈良選手らを試合で使えるようにするために
練習でなるべく成長させる。
でも基本的に来シーズンも今シーズンとスタメンはあまり変わらない。
再来年を見越して育成する。
中尾選手を右サイドバックである程度計算出来るように練習で成長させる。
FWの酒井選手、小島選手などはレンタル移籍なので、
いなくなった時のために曽田選手や相川選手を成長させる。
来期の目指す成績は年間順位9〜11位。
[00424] サンフレッチェ広島 投稿者:Syun.K 2002/03/05 13:25 久保 大木
ミロ 藤本
森崎和 桑原
駒野 沢田
ビロング トゥーリオ
下田
SUB:GK 尾崎 加藤
DF 川島 八田 河野 中村祥 佐田
MF 森崎浩 山形 松下 李 須田 梅田
FW 高橋泰 中山
怪我 上村 服部
フォーメイションは4−4−2。
まず、上村のDFの穴は、ビロングとトゥーリオで埋める。
川島、八田でも何とかなるが、安定感ではビロング&トゥーリオが一番。
左サイドバックの服部の穴は駒野を左へ、右に沢田。
ボランチは桑原、森崎和。
トップ下は森崎浩、ミロ、藤本と候補はいるが、藤本とミロで。(けど森崎浩はもっ
たいない…。)
2トップは久保と大木。スーパーサブに高橋。
怪我人の服部、上村が戻ってくればスタメン確定。
コンセプトは今と変わりません。守備、攻撃バランスよくする。
前線から激しくチェックし、奪ったその場からの波状攻撃。
破壊力に抜群の久保&大木のFW陣に、得点感覚優れた藤本、ロングパスが得意な
ミロ。状況によってはレフティーでキックが正確な森崎浩。
この選手たちで攻撃し、両サイドバックが絡む。
補強策:両サイドバックが出来る人材。具体的には、鹿島の池内とか、V東京の西
田など。
[00423] ヴィッセル神戸 投稿者:トントン 2002/03/02 23:10 城
カズ 播戸
望月
西谷 平野
アタリバ
土屋 シジクレイ 北本
掛川
フォーメイションは3−4−3(3−6−1)。
1番の問題は平野の右MF起用・・・。上手く行くかは分からないが試してみる価値
はあると思う。
トップは城がセンターに入りポスト役。その両サイドからカズ、播戸が走りこんで
くる。
中盤が4人では寂しいのでカズ、播戸が引くこともある(厳しいかもしれないが)
基本的にはカウンターねらい。3−4−3としているが今のところは
3−6−1が基本になるかもしれない。
[00421] ジュビロ磐田 投稿者:Syun.K 2002/02/28 16:03 高原 中山
名波 藤田
服部 西
福西
大岩 田中 鈴木
ヴァンズワム
名波が復帰する前は、ジヴコヴィッチかロドリーゴ。
高原が戻ってきたことによって2トップになり、奥がいたころよりも中盤が空いて
いて、名波、藤田がプレーしやすいはず。
福西のワンボランチは結構厳しいのですが、名波、服部のフォローで。
状況によっては、名波、福西のダブルボランチ、藤田のトップ下でもいいでしょ
う。
守備の3バックとGKは安定した戦いが期待できます。
バックアップメンバーも粒が揃っていて怪我人が出ても何とかやっていけるでしょ
う。
(金沢、前田、ロドリーゴ、ジヴコヴィッチ、鳴尾、北出、山西など)
補強策(現段階ではあまり必要ないが…一応…)
DFのバックアップ…レギュラーが怪我しても同じレベルの選手が出場できるよう
に、誰かなぁ〜(笑)サンガの辻本とか。
中盤のバックアップ…金沢、ジブコヴィッチとレフティーはいるので、右利きの…
マリノスの遠藤(出場機会がなさそうで…可哀想。)など。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:16) 発言No: