[00380] パルマ 投稿者:IVON 2002/02/01 19:08 ディ・バイオ ハカン
ミクー
ジュニオール 中田
アルメイダ ラムーシ
カンナヴァーロ フェラーリ ジェトゥ
フレイ
2トップはとりあえずこの二人。
左サイドはセンタリングも上げれて、スピードもあるジュニオール。
右から中にも切り込める中田。
ボランチは攻撃力の高いこの二人。
中田が司令塔でマルキオンニが右でもいいんですが、
今の状況から見て決めました。
[00379] デポル。 投稿者:ドライコビッチ 2002/02/01 16:52 トリスタン
ジャウミーニャ バレロン
アマヴィスカ ビクトール
M・シウバ
ロメロ ナイベト ジョロビッチ M・パブロ
モリナ
ポイント
・思い切って、バレロンと、ジャウミーニャを共存し、攻撃的に。
・アウェイが苦手なのでアウェイならどちらか外してもいいかな。
・トップはトリスタンにしたけど、マッカーイ、パンジアーニも
いるので、状況に応じて変える。
・ドナトは年なので外してみました。
・アマヴィスカのところにはフランでもいいかな。
・ボランチはバランサーのM・シウバ。アウェイならセルヒオとのダブルにする。
補強
・M・パブロの控えのエクトールは不安定。もうちょっといい選手が欲しい。
[00378] セルタ 投稿者:7月5日生 2002/02/01 16:16 思い切って2トップに・・
カターニャ
マウリス
エドゥ カルピン
モストボイ
ドリーバ
ファンフラン ベラスコ
ベリッソ カセレス
カバジェーロ
中盤のロシアコンビは強力!
ボランチはリュクサンか悩んだけどドリーバに。
2トップにはマウリスを持ってきました。
ボバンの名前を入れたかったんですが残念です。。
[00375] フィオレンティーナ 投稿者:Syun.K 2002/01/27 11:41今回はパルマとともにセリエA下位をひた走るフィオで。
ヌノ・ゴメス アドリアーノ
モルフェオ
バローニオ コイス
アマラウ
トリチェッリ ディリービオ
バノーリ アダーニ
マニンガー
フォーメイションはオーソドックスな4−4−2。
まず守備から。GKはオーストラリア代表のマニンガーで。サブにはタリアラテー
ラ。CBにはイタリア代表のアダーニと、今はサイドで出場しているバノーリ。
二人ともミスが少ない選手だから計算できます。
SBには左には名手トリチェッリ。右には元代表でスピードのあるディリービオ。
ディリービオは今中盤ですが駒が足りないためSBに。
ボランチは一枚。ブラジル代表だったアマラウで。ボール奪取能力が高いので、な
かなかの働きをすると思う。両サイドにはコイスとバローニオ。ともに元は能力の
高い選手だが今シーズンはどうも活躍し切れてない。でも絶対に必要なセンスを持
っている。トップ下には「天才」モルフェオ。まだトップフォームには程遠いが、
ルイコスタなき後、彼のインスピレーションに頼るところは大きい。
FWは移籍してきたアドリアーノとヌノゴメス。
ほかにも、ミヤトヴィッチ、怪我しているキエーザ、ガンツ、などがいるが今の状
態ではこの二人で。
あとスーパーサブとして期待したいのがロビアッティ。
こんな風にまたまた考えましたが、先のパルマ同様下位にいるチームではありませ
ん。しかっりとチーム体勢を建て直して、A残留して欲しいものです。
[00374] パルマ 投稿者:yasu-p 2002/01/26 20:23 ディ・バイオ ハカン
ミクー ナカータ
ラムーシ
アルメイダ ボラーニョ
カンナヴァーロ フェラーリ ジェトゥ
フレイ
現有戦力で考えてみました。
GKはフレイ、問題なしです。お茶目なミスしてましたけど。
3バックにしたのはサイドバックの人材が乏しいと思えるので。
Wボランチはアルメイダとボラーニョで固定。この2人ならセリエでもいい線いっ
てるとおもうのですが。
ちょい下がり目の中央にラムーシ。レジスタとして評価が高いらしいので。
個人的には??って感じですけども。
左右の2列目にミクーとナカタ、FWディ・バイオとハカンで。基本的にラムーシ
が展開して4人で攻めます。もちろん、現在不足しているサイド攻撃は1列目が開
いたら2列目が中央に・・・その逆もありで。
ただ・・・守備が弱いですよね・・・けど、今期はビッククラブに勝つことは考え
ず、同格チームにいかに点を取るかで残留を早く決めて10位以内を目標に。
来期の補強は・・①ディ・バイオの相棒探し。
今期で契約が切れるルーマニアのイリエで(個人的趣味)
②レジスタ、フィオーレで若返り(これも個人的趣味)
③センターバック、フェラーリのところ(誰かいないですか?
こんなんではどうでしょう?
[00373] バルセロナ 投稿者:Syun.K 2002/01/24 16:07パルマ以外のチームで思わぬ戦いをしているのは、バルサ。
ということでいってみます。フォーメイションは4−3−3。
クライファート
リヴァウド サヴィオラ
コクー オフェルマルス
シャビィ
セルジ プジョル
F・デブール P・アンデション
レイナ
まず、こうつくってみましたが、今のバルサの悪いところは「守れない」ところ。
P・アンデションが怪我中なので、クリスタンバルまたはアベラルド(怪我)が入
るような形ですが守備の安定にはP・アンデションが必要。
両サイドバックはセルジ・プジョルでいいと思います。ただ移籍がうわさされてい
るココやレイツィハー中でも十分やっていけると思います。
ボランチは成長著しいシャビィ。バックアップはコクーまたはクリスタンバル。
オフェンシブハーフにコクーとオーフェルマルス。オーフェルマルスは怪我が治っ
たばかりでベストではないんでガブリ、ルイスエンリケ、ロッセンバック、ジェラ
ードなどたくさん駒はいるので使い回しできるでしょう。
現在はトップ2+リヴァウドという形が多いですが逆にするといいんじゃないかと
思います。トップにクライファート、左にリヴァウド、右にサヴィオラ。
バックアップはジオバンニ、ダニ(怪我)。クライファートのポストからサヴィオ
ラのスピードでかき回し、リヴァウドが創り、決める。
GKはレイナにしましたが、ボナーノではちょっと安定感にかけるかなと思いま
す。
こんな風に考えてみましたが、いいメンツがいっぱいいて結構サブでもいいチーム
がつくれるかと。今の戦力でリーグ7位とは、厳しい。
ストップ・ザ・レアルの一番手として期待します。
[00372] そして、レス 投稿者:tetsu★k 2002/01/24 08:58>365〜370
こうやって見ると、全ての人が4バックをチョイスしているのがわかります。
確かに、3−5−2にした時のサイドの裏のスペースや攻撃力の中途半端さは
我慢ならないレベルのものですからね。納得です。
>370、367、366
3トップを採用したようですが、3トップの下に中田、その下の2人がアルメイダ
とラムーシというのはどうなんでしょう。アルメイダはともかくとして、ラムーシ
の守備意識の低さは、中田のペルージャ時代の、オリーベ&テデスコのどちらにも
劣るものではないでしょうか。これだと、せっかくの4バックも裸で対処を迫られ
る状態が増えそうです。まずは、降格回避を命題にしなければいけないチーム状態
を考えたら現実的ではないのではと思ってしまいますね。これが、シーズン開幕前
の構想であれば、試す価値は十分でしょうけど。
>366
注意書きにもあるように、ある程度までは現状を踏まえた上での投稿をお願いしま
す。ちょっと現実離れしすぎかと。
>365
中田の左とミクーの右が微妙ですね。チームのコンセプトとしては間違ってはいな
いと思うし、アルメイダとボラーニョ(ボゴシアン)という人選もコンセプトから
言えば、納得できるものだと思います。ただ、守備から入るのであれば、7枚の守
備ブロックは必要では無いかと思うわけで、SBが2対1を作られないようにする
ためにも、中田かミクーの1枚を外して、ボラーニョ、ボゴシアンの同時起用によ
る、4−3−1−2の方が現実的かもしれません。
ただ、最後の補強策にはかなり共感が持てます。確かに、プレスを受けると慌てだ
す選手達の現状を考えると、展開力などの部分もさる事ながら、経験から来る状況
判断などを補強したい向きは多いにありますね。
>369
上のレスに書いたものに近い4−3−1−2ですね(笑)
ただ、ハカンの頭に当てて、ディバイオが衛生的に動くとなったときに、中田を出
場させて活きるのかどうかには疑問が残ります。また、ハイボール一辺倒なサッカ
ーになった時に、蹴り合いになってただでさえロングボール、クロスに弱いDF陣
が破綻しないかとても心配です。ハカンとディバイオを横に並べる2トップとして
考えるなら、トップ下に中田かミクーを使う事は問題無くできると思いますが、
後ろから見えやすい長身の選手だけに放り込みが多くなりすぎないかやや心配で
す。その辺は、ボールを持ちたがるラムーシがいるから、中和されてうまく行くか
もしれませんけどね。
現実的でかつ、可能性を感じるシステムなだけに、残りのメルカート期間や、夏の
メルカートでどういう選手を狙って行くかを書いて欲しかった気もします。
別に、これでパルマの投稿はもう止めてくださいという事ではありませんので、
色々な意見や、僕のレスに対する異論・反論があったりしたら、書いてもらえると
とても嬉しいです。今後もよろしくお願いします。
[00371] う〜ん・・・ 投稿者:tetsu★k 2002/01/24 08:36パルマしか投稿がありませんが、別にパルマに限りませんよ。
自分ならローマの放り込みサッカーをこう変えて見せる とか、
バルサを安定感のあるチームにしてやる とか、なんでも結構です。
むしろ、1つのチームに偏って、書きこみやすいチーム掲示板に近くなるのは、
僕の本意ではありませんし
バリエーションのある投稿を期待してます。
[00370] パルマ 投稿者:burishu 2002/01/23 22:23 ハカン・シュクル
ディバイオ マルキオンニ
中田
アルメイダ ラムシ
ジュニオール べナリ—ボ
フェラーリ カンナバーロ
フレイ
4・3・3で今のサッカーに合ってるフォーメーションにしました。
正直マルキオンニは好きじゃないけどウイングできるのいないし。。
ジュニオールははっきし言って守備は期待できないし。。
でも攻撃はまあまあ期待できると思う!
ハカンシュクルが来たのはかなり大きいとおもいます。
ボナッツォーリはまったく期待できないから〜。サイドに動くのが
いいらしいけどそれはディバイオのやくめだからね〜。
[00369] スイマセンでした 投稿者:英彰 2002/01/21 01:24 ハカン・シュクル
ディバイオ
中田
ボゴシアン アルメイダ ラムーシ
ジュニオール ベナリーボ
フェラーリ カンナバーロ
フレイ
ディフェンスは4バックにしてジュニオールが上がり過ぎなければまあまあ
いいと思います。(でも全てはカンナバーロ次第?)
攻撃は新戦力のハカン・シュクルが高さを生かしてディバイオがその周りを
動き回るような感じで。トップ下は後に3人置いてゴール前に積極的に絡める様
に。
[00367] パルマ 投稿者:ステカセキング 2002/01/20 13:34 ハカン・シュクル
ディバイオ エムボマ
中田
アルメイダ ラムシ
ジュニオール フェラーリ カンナヴァーロ ベナリーボ
フレイ
ハカン・シュクルをトップにおいて、ポストやらせます。
ディバイオ、そして大抜擢のエムボマが飛び出す。
中田としては、ペルージャの時と同じフォーメーションなんでやりやすいはず。
守備はこの面子が一番安定してるんじゃないかと。
[00366] パルマ 投稿者:哲 2002/01/20 11:27 ディバイオ ハカン・シュクル ボナッツォーリ
中田 ミクー
アルメイダ
フェラーリ カンナヴァーロ
フレイ
超攻撃的な陣形を作ってみました。
シュクル・ディバイオは信頼できるので、
それにボナッツォーリをプラスしてみました。
中田とミクーはポジション争いするんだったら一緒にでろ!ってことで。
[00365] パルマ 投稿者:Syun.K 2002/01/20 11:00 ディバイオ ハカンシュクル
中田英 ミクー
アルメイダ ボラーニョ
(ボゴシアン)
フェラーリ カンナヴァロ
フレイ
僕が監督なら、まずフォーメイションを4−4−2に固定。
まず「負けない」ために、守備から始める。カンナヴァロが移籍しなければ安定す
ると思います。
中盤は、ミクー・中田を並べます。今はマルキオンニが使われていますが、お世辞
にもいい選手とはいえません。
ボランチは、使われていないアルメイダと調子のいいボラーニョ。
FWは絶好調のディバイオと移籍して来たハカンシュクル。
現有戦力でも、降格回避は出来ると思いますが、あえて獲るなら、ボランチの選
手。中盤のそこからゲームメイクして、チームを落ち着かせる選手。
プティとか、アンブロジーニ(ミラン)とかバット(マンU)なんかが、現実的だ
と思います。
まず一度、落ち着く事が大事。戦力的には6位から10位は固い。
[00364] お題変えます。 投稿者:tetsu★k 2002/01/20 09:21集計しようにも、収拾がつかないような書きこみが増えたので、
気軽に投稿できるものはもうやりません。
今回ので、危惧しているのは「パルマ」
パルマの監督になってシステムを組む人は、「中田が使われればそれでいい」的な
発言は避けてください。
今のチーム状況を変えるためにどういう風に必要かを書いてくれないと困ります。
また、代表チームはまだ受け付けていません。
日本代表とか色々と言いたい事はあるでしょうけど、それは別の機会に。
クラブチームの所属リーグは問いません。
証券対象になっているようなメジャーなリーグのクラブから、
それこそ、東南アジアのクラブでもOKです。
ただし、マイナーなクラブを書くなら、ついでにそのチームの紹介もして下さいね
[00363] 4−4−2 投稿者:カンチョ 2002/01/19 21:50 シェフチェンコ
R・バッジォ
ギグス ルイス・エンリケ
ヴェロン
レドンド
リーセ サネッティ
ネスタ R・ファーディナンド
シュマイケル
こんなんかな?
[00362] 3−4−3 投稿者:サビマール 2002/01/19 21:18 アンリ
サビオラ
シェフチェンコ
アイマール
ダイアー
ネドベド
シャビ
マルディーニ テュラム
トゥドゥール
カシジャス
[00361] 3−5−2? 投稿者:あべべ 2002/01/19 20:32 トレゼゲ
アンリ
中田英寿
オフェルマルス
リバウド
ロイキーン
ダービッツ
ロベカル カンナバロ
スタム
ファンデルサール
こんなんだったら意味わからん。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:19) 発言No: