公式HP
http://www.gamba-osaka.net/ (設立者: kuumin
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:6)     発言No:

[01940] それではお答えします 投稿者:シアトリカル 2004/04/23 11:14
 私の思う宮本の良さとは「継続した安定感です」、それも抜群の。
一言で言えば、今までの屈強なイメージのDFとはタイプが違うのです。
宮本の場合フィジカルの強さを全面に押し出すのではなく、
ラインコントロール、周囲へのコーチング、カバーリングで勝負している。
後者の3点でいえば宮本は間違いなく日本屈指と言えるでしょう。
ただ、そういう宮本の良さはテレビじゃ見えにくいのも事実で、
(テレビだと宮本が鬼気迫る形相でコーチングしてる声も、カバーリングに
動き出すその瞬間も映らないでしょう!)
宮本の評価をするには何度もスタジアムへ足を運ぶ必要があります。
WILDさんも万博までいらしてみませんか?

一つ宮本が損してるとすれば、他の代表DFもJリーグでも代表でもミスして
るのに、宮本が槍玉に挙げられることが随分多いかなぁって事。ガンバでも
4バックの不安定さを全てカバーしてる感じで可哀想な気がするなぁ。先日
の市原戦にしてもボールの1バウンド目が雨で相当伸びたから、冷静に考え
ると宮本でなくとも追いつけなかっただろうし(しかも宮本はその時点で足
を痛めていた)。宮本がサイドバックだったらそんなにバッシングされただ
だろうかと考えると不憫で・・・w

[01939] なぜそんなに評価されてるの 投稿者:WILD 2004/04/23 08:44
私にはわかりません
DFに一番大切な信用が彼にはないんです
確かにうまくいってるときの彼のプレーはすごいかもしれませんが
DFに求められるのはそれよりも継続した安定ではないでしょうか
彼の場合は、毎回ココイチで決定的なミスをする
それも何度も何度も
私の中では、一時期ボランチ候補ではあったけど
それも今となっては昔の話。
代表には入るには決定的にミスが多いでしょう
森岡代表復帰を強く望みます

[01938] 今度は宮本が・・・ 投稿者:洗い場 2004/04/15 09:58
次やったら火の中に投げ込むぞ!!
その他のプレーが悪く無かったのに、一瞬のミス?油断?で命取りですよ。
同点に追いついた直後という時間も悪かった。

まぁ、ながーい・ながーいロスタイム
(3分の表示でしたがほんまは何分?)
に追いついて癒されたけど。

西野は交代のタイミング考えろ。
特にフォーメーションチェンジするなら尚更の事、
攻められてる時には代えちゃダメだヨ。

松代にだれもバックパスしないのにはワロタ。
どうしようもなくなり、シジクレイが
一度だけバックパスしてましたけどね。
ほとんどの場面で無理に反転して前にパスしてたw

[01937] >1935 投稿者:tactech 2004/04/13 13:02
マジで松代は何してんのって感じでしたね。
南米のGKのマネかなんか知りませんが、キーパーがあれやっちゃ
いかんでしょ。
「末代まで恥になるがそれでもいいのか」って感じ^^

以降の好プレーで汚名返上を期待しています。
めざせ「なにわの守護神」!!

[01936] 緑サポですが 投稿者:あしん 2004/04/13 04:32
緑サポですが書き込ませていただきます。
土曜日味スタでみさせていただきましたが
今年のガンバは非常にバランスのよい強いチームだと感じました。

特に外人3人が揃って活躍してるというのもすごいと思いました。
シジクレイの強固な守備(森本、エムボマ完璧に抑えられてました)
フェルナンジーニョのドリブル(ゴールのシーンは完全に一人でやられてし
まいました。)
そして元ヴェルディのマグロンは完璧なまでのポストプレー(今のガンバで
はとてもよく効いていたと思います)

宮本、シジクレイの守備は本当にさすがで3試合で1失点ということもうな
ずけました。(こちらとしては2点とれて本当によかった)
それと大黒がここ最近よく活躍してるのがうれしいです。
サカつくでは非常にお世話になったので・・・w

ということで 2nd万博はうかがわせてもらうつもりです。
お互いに頑張りましょう^^

[01935] 勝てた試合だったのにーー 投稿者:洗い場 2004/04/12 11:02
フェルナンジーニョ50mドリブル
→DF4人くらい引き連れ
→シュート!
→ゴール!!
凄かった。うん。本当に。

やべっちはそのゴールを流すべきだ。
松代は次に変な事をしたら地獄の火の中に投げ落とす。
ついでに西野は腹を切って死ぬべきだ。

次の市原戦、頼むよ。
(出典元)
ttp://www.dfnt.net/t/photo/column/senkyo2003.shtml

[01933] 森本に負けるな!! 投稿者:ガンバ命 2004/04/10 14:04
今日の東京V戦、きっちり勝ってほしいです。
あっちには新星森本がいるがGAMBADF陣が守ってくれるはず。

先週の調子で行けば、攻撃陣には問題はないと思うし絶対勝てる!!!

[01932] 勝ったねぇ 投稿者:弾丸ミドル 2004/04/04 13:04
珍しく大量得点勝利
最後まで攻撃的に行ったからこそですよね

正直スタメンから采配まで西野らしからぬ布陣でw
マグロンの交代なんて中に別の人が?って思いましたよw

まぁしかし相手さんは調子を崩してる清水ですからね
気の毒ですけど、こっちとしてはいいリズムで試合を支配できて
攻撃的にサッカーを進める事ができました。

問題はこれをキッチリ次に繋げれるかですね
ガンバが変わる、ちょっと昨日の試合を見て期待しちゃいました

もちろん、あの一試合だけ、しかも相手は調子を崩してるエスパルス
と、言う事なので、次も同じように行くかどうかかなり微妙ですけど 汗

まぁしかし、珍しく攻撃的なガンバで満足
いつものように逃げきりでヘンな守備的采配しなかったのは見直しました

この感触を大事にして次に繋げて欲しいですね

[01931] 勝ったーーー 投稿者:洗い場 2004/04/04 09:20
こんだけの大勝は久しぶりですね。

前半ロスタイムのいい時間での得点、
そして大黒の追加点駄目押し、フタのおまけ。
お祭り状態でした。
最後まで怒涛の攻撃にさらされる清水、
敵ながら可哀想なくらいボロボロでした。

ガンバで目立っていたのはシジクレイ。
センターバックとしての出場でしたが、
フォアリベロ的にボランチとセンターバックの間
で何度インターセプトしたか、と思えば最終ラインで一対一も何度も
止めてるし。本当にいい買い物したなぁ。

コウタは頑張りを認めるけど、特に相棒のマグロンのシュートが今一な
だけに、ゴールを狙えるポジション取りをして欲しいですね。
直ぐに中盤に戻ってパスを受けたり、サイドに開いちゃうんだよね。
大黒は完全に裏のスペースを狙って動いてたよ。
高いゴールへの意識が今日の二得点と成りました。
二点とも簡単なシュートではありませんでしたよ。

募金活動をしていた店長に握手していただきました。(涙)

[01930] 試合1時間前 投稿者:kuumin 2004/04/03 14:59
スタメン見ました。
やっと コウタ スタメンです。
オオグロ も悪くはないと思いますが
やっぱコウタでしょ。
はあ見にいきたかったけど仕事でいけん。

ディフィエンスにコダマ?
最終ラインはそんなに悪くなかったはずだけど
なんでかわったんだろうか。サブには入ってるみたいだけど。。。
店長はもう無理か,,,

[01929] 勝ったのに文句を言うのも 投稿者:洗い場 2004/03/21 22:07
なんだな、と思って書き込みしなかったけど・・・

言わしてもらうわ。
西野お前のサッカーはツマラン。本当にツマラン。

サイドアタックを標榜してたくせに、サイドは崩せない。
パスワークで中央から、と狙えば連携が全くできておらず、
足元パスばかり。
たまにバイタルエリアに向け絶妙のスルーパス!
でも誰一人居ない、ってシーンが少なくとも2度はあった。
カウンターかと思えばフェルナンジーニョはボール失うまで
ドリブル続けちゃうし。あほか?全く回りが見えてないよ。
すぐ転んでファールくれくれ言ってるし。

行って良かったと思ったのは、初めてマグロンを交代させた事。
で変わって終盤出てきた中山が本家のゴンちゃん張りに
ガッツを見せてくれた事くらいかな。

いやぁ、広島には見事なパスワークで
さわやかにDFライン切り裂かれてるし。

しかし内容悪くても勝ち点3は大きいね。
ま、リーグ戦は一応行こうかな・・・
来週のナビスコは欠席します。

[01928] 開幕戦 投稿者:りんや 2004/03/21 14:41
勝ったのに書き込みなし!連続カキコですみません。

ええっとね、行ってきましたよ開幕戦!
ガンバフロントに不満を重ねて今年は万博行くのをどうしよかと考えたりしてたけ
ど、やっぱりサッカー観戦は楽しいですね。
祝日ということで客の入りもよく、ちょっと怪しかった空模様も持ちこたえて
いよいよ開幕戦セレモニーがスタート!!

・・・なんの予告もなく轟音を上げた花火に驚かされたと思うと、立ち上がらない
風船人形(あれなんて名前なんだろ?)がしおれっぱなし。
すでに行進を始めていたフラッグを掲げた少年達の説明がマヌケなタイミングで行
われ、あげくにピッチにでスタンバった少年達を放置するかのように入場してこな
い選手達・・・

なんなんざんしょ?せっかくの開幕戦を・・・近隣の金持ち球団はアイドル呼ん
で、お客全員にTシャツ配ってとはでに飾っていたのに。
ガンバという球団は選手や監督の起用でサポーターの不評を買うだけでは収まらず
イベントひとつも楽しませてくれないんですか?

ガンバの更なるマヌケさを露呈した開幕戦でしたが、勝利こそすれ内容もお粗末な
もので、二川もフェルも大黒もダレ一人として外に広がらず、出来もしない中央突
破を繰り返すのみ。
「満足できる内容ではなかった」、と初めて西野と意見が合ったと思ったら、中に
絞り込むように指示を出していたのは西野本人・・・
もうどんなサッカーをやりたいのかさえ理解不能。
やっぱり今年は万博行く回数減りそうです・・・・

[01927] >>1925 投稿者:りんや 2004/03/15 23:10
なんかね、スレが荒れないうちに線引いとくけど、
洗い場さんがつっこんでるのは名前の間違いでなくて
「彼が居なかっったらまた・・・」という1923さんのコメントに対して
それは鹿島側の視線だよってことなんで。
ここに集うファンの視線からいくと「新井場がんばったのはうれしいけど、ガンバ
が勝てなかったのが悔しい」とか、「やっぱり新井場を放出したのは間違いだ」と
かのコメントになるはずで。

あと揚げ足とるつもりないけどガンバは黒星スタートではありません。
ドローです。

以上、スレ荒らしたくないのでなんかあったら直接わたしんところに書き込んでく
ださい。

[01926] 新井場は新井場 投稿者:シアトリカル 2004/03/15 22:37
今回のそもそも本人が望んで、かつ鹿島から熱烈に迎えられて実現した移籍
だから、もう認めるしかない・・・。ただ、西野続投決定を機に生まれた新
井場の不信感を取り除けない監督にフロント、奴らだけは許さん。新井場ク
ラスの能力と人気を持つ生え抜き選手を手放すことの意味が分かっているの
か?チームメイト、サポーターの慰留にも関わらず主力選手が流出した求心
力の低下はこれからのガンバにとって本当に痛い。

「ガンバが変わる」のスローガンは西野の手腕で実現するのか、それとも西
野の退任によって実現するのか。チームにとってもサポにとっても正念場の
一年になりそう。チームの戦力は悪くないんだから、精神的な部分だけ強化
できれば優勝争いまで加われるのに・・・。

[01924] >>1923 投稿者:洗い場 2004/03/15 18:48
書くスレ間違えてない??
こっちは彼が居なくて暗いシーズンを明示されてる方のスレですよ。

ガンバの事は古巣と言うと思います。
あと洗い場はおいらの名前です。

[01922] 新井場 投稿者:磯貝洋光 2004/03/15 13:10
おめでとう。って言いたい。
宮本は「うちから点取らなくてもいいのに」って言ったようだが、
代表入りへのステップとして鹿島選んだんだから、
絶対代表入りしてもらわないと。

でも鹿島BBSには新井場のこと書いてないね〜。
ガンバのファンぐらいじゃない?
他のチームに移籍しても嫌いにならないのは。

もう西野はどこに行っても好きにはなれないが。

[01921] イバ・・・ 投稿者:蚊取り線香 2004/03/15 00:20
いやー山口が決めたときは西野開幕全勝神話の効果かー!!ってはしゃいだ
のに・・・
去年と同じくロスタイムに失点して勝利を逃してしまうパターンをやっちま
いましたねぇ・・・しかも、放出した新井場に決められるとは・・・もうホ
ントに言葉を失うかんじ・・・ホントにバカ監督とそれを使い続けるバカフ
ロントは勘弁。西野もさっさとやめてくれ。

最後にイバ。ジーコの目にも留まったみたいだし、移籍は大成功ですね。これ
からも活躍して欲しいです。

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:6)     発言No: