[01760] 更迭わっしょい 投稿者:kuumin 2003/04/13 21:07>1759
お気持ちはわかりますしおいらもそういう気持ちですが
思っててもここの場所で「更迭」を口にするのは
まだ早いのではないかと,,,
次の試合までは待ってみましょう。
(と、いいながら自分は別の場所ではだいぶ前からいってますねw)
コウタがベンチはずされたのは練習でのアピールが
足りなかったからと新聞にありました。
今更コウタにどうアピールしろと、、、
もうコウタの実力ってものは理解してると思ってましたが、、
よっぽどガレアーノってのは練習でアピールしてんだなあ。
そのわりには前半だけで交代って、、はぁ〜、、
西野お気に入りの二川、橋本、大黒のトリオは
おとなしいタイプに見えるけど試合でそんなに
活躍してるようではないのに使われ続けるってことは
練習でのアピールがものすごいんだなあ。
(大黒はそこそこ活躍してるか)
いうまでもないですが結局練習でのアピールうんぬんじゃないのは
違うんだろうけどね。昨年もコウタいっとき干されかけてたしw
昨年の揉め事からすると次は新井場だよなあ、、はぁ〜、、
[01759] 納得いかねぇ〜 投稿者:りんや 2003/04/13 19:30もうなんかね、納得いかないのよ西野采配が。
いや采配というよりニシノイズムがかな。
まあ、長いシーズン格下と思うチームに負けることも出てくるよ。
けどそれも持てる力全てを出し切っての話・・・・
なんで緒戦でコウタに助けられてるのに、そのコウタをベンチから外すの?
なんか正直言って実力よりも西野の好き嫌いで選手を選んでるって感じが
プンプンするんですけど・・・
このままやってると確実に第二第三の都築が出てくるよ。
それ以外にもかみ合ってないガレアーノを使ったり、DFの補強が充分じゃなかっ
たり、点が取れなかったらドンドンFWを入れるという強引な采配だったり・・・
いや、それでも結果がついてきてたらまだいいけど・・・結果がこれじゃぁ・・
この調子でガンバがダメになっていくなら、もう西野更迭の声を高めさせてもらい
ます。
更迭わっしょい!リコールわっしょい!!
[01758] 負けるなよ 投稿者:motoko 2003/04/12 22:39あがってきたばっかりの大分に3点も取られるって・・・
普通に勝てる予定だったのに。
早くも勝ち点取りこぼしちゃった。
どうなることやら・・・
[01757] あちゃー 投稿者:liverpoolfc 2003/04/12 21:34大分相手に3失点ですかー。
たしかに痛い取りこぼしです。
でも、ファーストステージは混戦になりそうなので、
気を取り直して次だ次。
[01756] 相変わらずというか何というか・・・ 投稿者:シアトリカル 2003/04/12 19:43 開幕三戦目にして早くも取りこぼし、しかも昇格した大分に。
ハァ〜 ため息しかでない。開幕無得点の大分に3点献上は優しすぎる。
監督のせいにしたくはないけど、「すべてセットプレーからやられマーキングのズ
レがあったが理解に苦しむ」っていうコメントに対して、
サポーターから見ればそれこそ理解に苦しむよ、それも監督の責任じゃないのか
って。吉原の事はどうなってるの?大黒の成長は認めるけど、吉原あっての
マグロンのポストプレー、二列目からの飛び出しじゃなかったの?
去年の一番いいときのサッカーを思い出せば、今のガンバに吉原は不可欠。
優勝を目指すためにはチーム一丸! 頼むよ・・・
[01755] 残念 投稿者:みっちゃん 2003/04/12 19:05もーなんで負けんねん。
最悪、分けやと思ってたのに。
無念至極
にしても、まぐろんイマ二つですね。
[01754] 家長トップ昇格 投稿者:toridon 2003/04/12 08:03U-17日本代表のMF家長昭博(16)がクラブ史上最速でトップ昇格決定です。
U-15日本代表から各年代の日の丸つけており、総合力は超高校級。年内にJデ
ビューならイナの17歳6ヶ月25日の記録も更新することになります。西野監督が
「大丈夫と判断すればトップの試合に使ってみたい」と話してるので、いつJデ
ビューするか楽しみです♪
[01753] 感動2 投稿者:洗い場 2003/04/06 02:23万博にもチアリーダーがキターーー
は置いといて、一緒に応援していて感動したのもつかの間、
結局分裂してたよね。。。
ポゼッションは磐田が上回るものの、
神様松代のおかげでゴールを割られず
大黒先制。
しっかり守れていたのに、終了間際になって、
松代がとんでもないミスキックしたり、万歳しかけたりしだしてから
浮き足立ってるような印象を受けたんだよねぇ。。。
二川が35分位のビックチャンスに入れていれば・・・
ま、最悪の状態よりは何ぼもましですから。次たのんます。
[01752] 感動 投稿者:13人の孤児 2003/04/05 18:58今日万博へ行くと開門前にもかかわらずすさまじい列。
まぁ、ホーム開幕戦だし、ジュビロだからなぁと思いつつ開門を待つ。
スタジアムに入ると棒状の風船が配られていた。去年の天皇杯で本田がこれ使って
応援してたな。いいものだと思ってたけど取り入れたのか。
チアガールの人が風船使った応援の仕方をレクチャー。その後に信じられない光景
が目に飛び込む。
なんと芝生席が一緒に応援してる。嬉しくて思わず泣きそうになってしまった。
近くにいた方が「これは凄いことだ」と騒いでたけど、私も同じ気持ちだった。
バックスタンドで私も一緒に応援した。試合がまだとか選手も来てないとか、普段
なら声を出さない時間帯だったけど、これは一緒に応援しないとと思った。
今まで絶対嫌だったけど、芝生席で応援してもいいかなと思った。
前半開始。試合は6—4ぐらいでジュビロペース。時たまガンバが攻めるが決定的
な形は無い。ジュビロのシュートがガンバゴールを脅かす。がんばったのが松代。
好セーブ連発。特に一度はジュビロ2対松代のみという超決定的シーンでスーパー
とは表現できないミラクルセーブで防ぐ。
結局0—0でハーフタイム。
後半開始からしばらくは5分の勝負。去年の今ごろもこんな感じで全然ダメだった
なぁというマグロン。ボランチの癖に攻撃しすぎだろうガレアーノ。FKやクロス
はいいが、もしかしてドリブルとかボールキープとか全然ダメ?アルセ。といった
面々を他所に大黒がゴールを決める。ガンバ先制。
ところがここから試合は完全なジュビロペース。9-1ぐらい。コーナーキック連
発。ガンバ守ってるだけ。必死で守るガンバ。しかし後半ロスタイム、グラウに決
められ追いつかれる。試合終了1-1。
あの一方的な展開で、1点に抑えたのはよくやったと言えるが、最後の最後で追い
つかれてしまったのがガンバの弱さに思える。あそこで勝ちきれる、あそこで追い
つけるチームが優勝するのだろう。
次はアウェイで大分。長距離移動に弱かったガンバだが今年は違うと信じたい。い
つまでも遠隔地が苦手では優勝できん。ロドリゴが要注意だけど格下の大分相手だ
から勝ち点3を取ってくれ。
[01751] ガンバ最高 投稿者:戸谷友 2003/03/27 06:13僕も、新井場や遠藤、吉原をぜひ、日本代表に選ばれて欲しいです!今年のガンバの
中でも特に僕が期待してるのは、開幕戦でも見事なフリーキックを決めたチキアル
セです。マグロンのヘッドを生かすにはチキアルセのクロスは必要不可欠だと思い
ます
[01750] 僕も 投稿者:DAI-BLUE 2003/03/24 19:01西京極、試合開始1時間前到着組みです。
しかも、バックスタンド。
西京極なめてました。万博じゃないし大丈夫と思ってたら。。。
チアリーダー・・・・
わけわからんかったああ・・・
友達に京都の大学のチアの子いて、聞いたら断った!と言ってた・・・
西京極はこんなもんなんです・・・
っていうか、京都、G大阪もまだまだスター不在。
宮本さんだけでは限界だし、本当に代表選手育てないと
万博平均1万人きっちゃいますよ。。。
[01749] あるせー 投稿者:洗い場 2003/03/23 22:29西京極、試合開始1時間前に行ったら、バックスタンド満員・・・
でも、何故かセンターラインのややガンバ側で
中段のベスポジが何故か二人分開いていた。
ラッキー!万博なら指定席だのに。
下のお二人さんは西京極を絶賛しているけど、
少なくともGビジョンは万博の勝ち。
あと、客席の傾斜は万博の方があるかなぁ。
でも、アクセス・席代それからチアリーダーでは万博完敗。
大黒は足元のテクではコウタを凌駕してるね。
運動量も凄い。
ただ、肝心のフィニッシュが・・・
FWやから、それが大事なんだよねぇ。。。
いつまでもゴール前で緊張してちゃ駄目だ。
とにかく勝って良かった。アルセのFK観れたし。
[01747] アナウンスのおねえさん 投稿者:りんや 2003/03/23 20:40怒ってましたねw
何回も繰り返し「ウォーミングアップの時間は終了しました」って・・・
それにしても西京極はイイ!何がイイかは下に13人の孤児さんが書いてくれてる
けどw
まあガンバが勝てば、ましてや逆転勝利などしてくれるものなら近所の公園でも
最高に思えるけどね。
イイといえばアルセ。積極的に上がったのは開始早々の5分と後半に入ってからだ
けど、クロスの精度、運動量、FKの技術といいとこが目立った。
特に守備での貢献は結構あったように思える。
逆にガレアーノは・・・まだ時間かかるかなぁ。
上がってスペース空けすぎ、ヘディングで競り負けすぎ。
あと大黒はどうなんだろ?結果を残さないから言うわけではないけどコウタをはず
してまで使うレベルかな?西野さんはやたら気に入ってるみたいだけど。
DFの裏をとって走り出すタイプのFWはマグロンをポストにするガンバの攻撃に
はあまり合ってないような気もするんだけど。
少なくともコウタのようにサイドに開いてボールキープするというプレーをもっと
こなさないと。
守備での問題はロングボールの処理だよねぇ。失点のシーンもそれ以外のピンチの
シーンもほとんどがDFのロングボールの処理の仕方に問題があったように思えた
けど。
まあDFとボランチの間があきすぎてるってのは攻撃的ってことの裏返しになるん
だろうけど・・・
ほんとパワーのあるFWがいるチームには苦労しそう。
残念ながら来週お休みなのでこの勢いも一休みってことになるけど
この調子で宿敵ジュビロを撃破することを願っとります!
[01746] 西京極から帰還 投稿者:13人の孤児 2003/03/23 18:48初めて行ってまいりました西京極。駅から近いわ、スタンドからピッチ近いわ、真
ん中まで席解放されてるわ、いいとこだわ(比較対照:万博)
開門時間に行ったんですが、なんと長蛇の列・・・結構きてるなガンバサポ。
京都サポが来てないのか客席のほぼ真ん中までガンバサポ。
飯食いながら待ってるとスタメン発表。松波は知ってたが森岡と実好の名前がベン
チにも無い・・・。先発は大黒。吉原嫌われてる?
ハプニングは京都のスタメン発表。まず、ビジョンとアナウンスがずれてる。ビジ
ョンが遅い。
で、結局石丸が飛ばされてアナウンスのみでビジョンの表示なし(笑)
その後、両チームがアップ。でも時間過ぎてもやってるガンバ。時間終了のアナウ
ンスが何度も流れる。しまいにはアナのお姉さん怒ってた(^^)
まぁ、京都もやってたからいいか。
で、結局ピッチに人が残ったままセレモニー開始(ぉ
慌てて出て行けばいいのに歩いて出て行くGK・・吉田か?
セレモニー(?)が終わり試合に。最初から飛ばす新井場。逆に全然ボールに絡ま
ないアルセ。完全に抑えられてるマグロン。ナビスコよりかなり使えるようになっ
たガレアーノてな感じで進み、今シーズンのDFが不安になるような京都中払の先
制ゴール。アレが止められないんでは浦和とか強力なFWいるチームに何点取られ
るか・・・。
その後、蚊帳の外だったアルセが活躍しだしたなぁと思ってたらFKでガンバ同
点。決めたのはアルセ。で、前半終了。ジャッジはちょっとガンバ寄りか?
後半、西野監督早めに動く。ガレアーノに代えて吉原投入。遠藤のワンボランチ。
これに対しエンゲルスもボランチ斎藤を森に代えてくる。
次の交代はガンバ。大黒に代えて中山。西野監督1-1で分ける気無し。
しかし、中山が入った後しばらくは一方的な京都の時間。誰がシュート打ったの
か、誰が止めたのかもわからんガンバゴール前の混戦。正直決められたと思った。
が、なんとか耐える。この頃、京都松井が熱田と交代。助かったと思った。
耐え切った後に吉原が頭で決める。客席は騒がないし、選手も一部しか騒がないの
でオフサイド? と思ったがボールがセンターサークルに来てやっと点が入ったこ
とがわかる。遅すぎ(笑)
2-1となってエンゲルス動く。なんと残っていたもう一人のボランチ石丸に代えて
田原。点が欲しいのはわかるが、ボランチ2枚とも削るか(汗)
2点目が入った後はガンバは安全第一。とにかく敵陣にクリア。たまに前線がキー
プしたりドリブルしたりしてたけど基本的にクリアのみ。
結局そのまま試合終了でした。
印象に残ったのはエンゲルスの選手交代とアルセ。ボランチ2枚削るのが凄過ぎ。
アルセは運動量もかなりあり、クロスもいい。FKは噂どおり。よく日本に来たな
ぁ。獲得は正解。後は攻守に走り回っていた二川。去年までのひ弱なイメージがだ
いぶ吹き飛んだ。ナビスコ見た時変わったなぁと思ってたけどこの試合でも変わっ
たまま。かなり成長してる。私の二川見る目が去年まで曇ってただけかもしれんが
(笑)
問題はマグロンとDFだな。マグロンが京都に完全に抑えられてた。ヘディングも
全然勝てないし。ジュビロ戦では復活してくれることを期待。
失点の責任はDFだったのかGKだったのか私にはわからん。でもあの形で入って
しまうのは問題。DFも二人いて、GKも飛び出てたわけでなく中払にパスコース
があったわけでもなかった。シュートしかないケースで決められるとは・・。
次節修正してくれることを祈る。
[01745] つかれたー 投稿者:aoao 2003/03/23 18:29試合見てきました。
前半はサンガペースでしたが、後半は完全にガンバ優勢でした。
ガンバは吉原入ってからよかったですね。
チキアルセのFKは逆のゴール裏だったのでよくわからなかったのでリプレイ見
たいっすね。
子供連れて行くと疲れるなぁ・・・
[01744] うれしい?ニュース 投稿者:boro 2003/03/22 19:13G大阪のMF遠藤が入籍
京都との開幕戦を2日後に控えた21日、G大阪のMF遠藤保仁(23)が
貴美子さん(23)=井上晴美さん(会社員)長女、家事手伝い=と入籍し
た。「高校1年生からの恋愛で7年目。入籍して一段と私生活も充実させ、
サッカーにも集中して頑張りたい」と話した。(万博記念)
遠藤万歳〜〜〜
これを機に爆発だぁ〜〜〜〜
遠藤が日本代表のユニフォーム着るのは近いぞ〜〜〜〜〜〜〜
[01743] 松波〜 投稿者:磯貝洋光 2003/03/21 15:12
[01742] >1736 投稿者:ga-yan 2003/03/16 17:30私はいつもSM席です。
やっぱり試合は普通に見やすいし、勝ったあとのヒーローインタビューとかも近く
から見れるしね。
1734にあるような松波の「襟へのこだわり」もばっちり見れましたから。
おすすめです。
[01741] 稲本 投稿者:MATORIX 2003/03/15 19:25稲本が今フルハムで試合に出ていないということは
ガンバに帰って来るということもアリでしょうか?
いつでも帰ってきなさいよ、潤一!
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:15) 発言No: