[01600] 今度のトトで 投稿者:ボニペルティ 2002/11/21 16:35ガンバに賭けようかと思っております。
相手は京都パープルサンガですが、ガンバでしたら
勝てますよね。?
このステージでは調子がいいみたいですので、
思い切ってガンバに1,000円賭けますっ!
がんばれぇーっ!
[01599] 粘った! 投稿者:kuwa14 2002/11/19 00:45いつもは最後の最後でしりつぼみ状態が多いのですが、こないだの
浦和戦は終了間際のマグロン弾が炸裂し、2ndステージの優勝へ
かろうじて望みをつなぎましたね。
こういう場面で勝利していけるようになれば、今後ももっともっと
優勝争いができるのではないでしょうか。
せめて最終戦までもつれて、ドキドキ感を持たせて欲しいです。
自力で優勝できないので、磐田に負けてもらうしかないのですが。
[01598] ニーノ・ブーレ、クロアチア代表入り 投稿者:バーボンボンバー 2002/11/18 00:34
[01596] よかった・・・ 投稿者:バルサの男 2002/11/17 02:33とりあえず今日の試合は勝ててよかった。
ドローで終わりそうな気配だったけどなんとか勝利しました。
優勝はもうジュビロに決まったっぽいけど勝ちつづけて欲しいです。
一方セレッソが昇格を決定させましたが来季はどっちを応援しようか・・・・
いやもちろん両チーム応援するんだけど大阪ダービーになると複雑な気分です。
まぁこれも贅沢な悩みなのかもしれませんがw
[01595] とりあえず勝った〜 投稿者:get_get 2002/11/17 01:27守備が今日は良かったです。
特に,木場。ミスらしいミスはなかったと思います。
柳本も2nd全然出てなかったのに,腐らずによくがんばってくれました。
そしてサネ。やっぱり,サネがいるとディフェンスがいいですね。
ファビは,いい場面と悪い場面がありました。レッド貰うかと少しひやひやしまし
た。
中山は,ナイスポストとナイスシュート。使えるめどがたちました。
攻撃陣は,決定機があまり作れず,修正が必要だと思いました。
後半は,運動量で浦和をうわまっていたので,次の試合もこの調子でいってほしいで
す。
[01594] まだあります 投稿者:kuwa14 2002/11/15 01:17確かにガンバが優勝できない理由に磐田や鹿島に勝てないのはある
と思います。直接対決でやぶれてしまうと、勝った場合と負けた場
合とで勝ち点が6も違いますから。
今年もこの2チームには悲しいことに全敗です。
強豪チームに勝ちきれない所を克服して欲しいです。
今週の浦和には勝って、磐田がまければ可能性あるので、最後まで
死力を尽くして欲しいです。
[01593] 遠藤 投稿者:シトラス 2002/11/15 00:55ジーコジャパンで期待してる選手です。
遠藤は横浜フリューゲルスに入団してから、京都を経へG大阪まで、
ずっと注目していた選手でした。
99年のワールドユースでは怪我の稲本の代役として、
見事にワンボランチを務め、準優勝に貢献しましたよね〜。
彼のパスワークはジーコの好みだと思っていたので、
選ばれて良かったです。ミドルシュートも特徴ですね。
目の前には常に稲本の存在があり、国際舞台ではなかなかチャンス
が来ませんでしたし、シドニーの選考ではあと一歩届かなかったからね。
アルゼンチン戦の先発は無理そうだけど、出番が回ってくれば頑張って
欲しい!!
代表は4バックで守備重視だから新井場は仕方ないにしても、
吉原を選ばないのは何故じゃ〜。
[01592] うう。 投稿者:isovic5234 2002/11/14 01:20何故なんでしょうか。
今の今までガンバが磐田と鹿島に
「気持ちよく勝った」と言う試合を見たことが無いんです。
そんな試合、ありましたっけ・・・?(出来れば一年以内で・苦笑)
[01591] 浦和戦 投稿者:champagne 2002/11/12 22:59次は浦和戦ですね。
あの3トップを止めるのに必要と思われた山口が出場停止。痛いですね。
ここは、井川にCBやってもらって止めてもらうしかないです。
浦和はここのところ得点を取っていません。0-1の敗戦が続いています。
市原戦や勝ったけど延長に持ち込まれた名古屋戦を見てると
マンマークで3トップを止めて、3トップとボランチの距離を広げさせて
その間のスペースのボールを拾うのがよさそうですね。
そのためには遠藤は不可欠な存在と思います。
もし、マンマークに失敗したら、神戸や京都みたいな大敗になる可能性も考
えられます。
どちらにしても、ナビスコの借りは返しておかないと・・・と思います。
[01590] 先越された・・・ 投稿者:get_get 2002/11/11 17:24欧州組がこないので,なんとかはいれるのではと思っていました。
先日の鹿島との試合は,イナのような前線への飛び出しがありましたし,この試合が
決めてだったのかな。
上野,中田が守備よりだから(つっても中田は攻撃力もありますが),福西が対抗馬か
な。
>>1588
スピードがなくても,身体のキレさえあれば大丈夫だと思うんですよね。
井原とかスピードがあるほうではない選手でも活躍してますし。
浦和戦は,エメ対策として,スピードがありそうな(プレーは見たことがない)井川か
児玉を出してほしいです。
負けられない試合ですから,J出場経験のある井川が出そうな気がしますが。
4-4-2の可能性もないとはいえないのかな?
大穴で,松下CBも・・・。
[01589] 18 遠藤 保仁 投稿者:洗い場 2002/11/11 14:491980.01.28 177cm 65kg ガンバ大阪
アルゼンチン戦メンバーに選ばれました。
とりあえずはおめでとう。
kuuminの願い一つ目は叶えて貰えました。
活躍できるかなぁ?
って心配の前に試合に出れるのかどうかが問題。
惨敗する結果に成っても貴重な経験を得る為には試合出た方が良いんでしょうね。
でも惨敗で評判下げるのも悲しいし・・・
>1588
ダンブリーの素早い戻りと長い足でのチェックが懐かしい・・・
[01588] DFのスピード不足 投稿者:kuumin 2002/11/11 12:43>kuuminちゃんが言ってるようにDFのスピードは速いに越した事は無いのだが、
>DFのスピードが不足しているのを踏まえて、カウンターのケアをしておくべき。
スペースにロングボールをけられる。
ガンバのDFの方が相手FWより5mくらい前を走ってる。
しかし相手FWに抜かれる。その上キープされる。
ドリブルでかわされる。
このパターンを何回見たか。悲しくなる。
そのたびにDFにスピードをって思ってしまう。
そしてカムバックダンブリーと。
[01587] いや、もうね 投稿者:洗い場 2002/11/11 10:46試合見た後は完敗で腹も立たなかった。
選手に拍手する気なんて全くおきなかったのは言うまでも無いですが。
BBSに観戦記書く気にも成らなかった。
もう少しいい試合できたと思うけど・・・試合前は勝つと信じていたし。
にしてもガンバは試合巧者というのとは究極的に正反対のチームですなぁ。
「堅守からカウンターが得意なアントラーズ」
(マッチデープログラムに書いてある。監督も読んだら?)
にカウンターから二失点。
勝たなきゃいけないから負けてる時に攻撃的に行って失点するのは
良いとしましょう。2点目は情けないクリアミスからだったし。
昨日の試合、本当に勝たなきゃどうしようも無かったのは鹿島だったはず。
カウンターのケアが薄くなるほど試合開始直後から攻め続けるべきだったのか?
鹿島に無理をさせて手薄になったところを付く!
・・・なんて大人の試合ができるほど上手くも無いし自信も無いんだよなきっと。
自分らのサッカーが強豪相手に通用するか試してみて、
結局磐田・鹿島に4敗した。
天皇杯・来季はどうする?経験不足って言えなくらい経験したよね?監督。
kuuminちゃんが言ってるようにDFのスピードは速いに越した事は無いのだが、
DFのスピードが不足しているのを踏まえて、カウンターのケアをしておくべき。
エウレルに広大なスペースを与えすぎて切り裂かれ、
効果的に中盤の本田が中央に走りこんできてとどめにスルー。
はぁ、、、よりによって柳沢ですか。
城とかカズとか不調なくせにキーマンの選手に良くやられるよなぁ・・・
結局、鹿島の効果的な2列目からの飛び出しをケアできる
ポジションを取っていない=攻めあがってる事に問題があったんだと思う。
ファビーニョは奮闘していたが、切り裂かれるDF陣の加勢やらサイドのケアやら、
全部をケアは出来んよな。
ま、残りは格下ばかりだから(本当か?)ギッタンギッタンにする方向で・・・
私から監督へ目メッセージ
①(特に強豪相手に)先制点を取られる事の重みを考えて下さい。
②前の人数多くするだけじゃ点はとれません。
③サイドからだけじゃなくリズムを代えて攻撃できる様になりましょう。
④FKから全く点が取れないのは大問題。
飛び道具があれば相手も穴熊のように守ってばかりも居られない筈。
惜しくもなんともないんだよね。壁に当ててちゃ駄目。
[01586] vs鹿島アントラーズ 投稿者:kuumin 2002/11/11 09:41はじめて途中で帰りました。
立ち見だし(席がなかった)寒いしなによりつまんなかった。
鹿島のパスミスが多くて正直楽勝やなって最初は思ったね。
横パスなんかことごとくミスってたもんね。
しかしそれを生かし切れない攻撃陣。はぁ〜。
めずらしく新井場がいいと思ったらFWが全然×!
二人して前線で突っ立ってどうすんだって感じ。
中山はなんだかなあ、
西野さんは練習みててあの二人のコンビでいいと思ったのかね。
なんかマスコミの人たちの中山使えオーラに屈した感じがする。
宏太ほどではないにしても松波の方が運動量あるし
シュートうまいし(中山よりもね)、決定力もあるのに。
マグロンの競ったこぼれ玉を拾う気持ちもあるんでないかね,,,
右の橋本はなんであんなに前線ではってるんでしょう。
ボールもこないのに前線でずっと突っ立って何がしたっかったのかね。
まあボール来てもミスりまくってたけど。
失点につながるミスもしちゃったし。
新井場がよくて、積極的に攻めてんだから橋本もなんとかして欲しかった。
二川のことはふれるまい(笑)
2失点ともカウンターからですか。
しかし鹿島の攻撃って単調だったのにそれを捕まえれないDFって
問題じゃないんですかね。2失点ともDFの数が少なかったとはいえ。
ものすごいスピード不足を感じてしまいました。
これは宮本が怪我から帰ってきても解消されない問題ですね。
まとめ
①やっぱマグロンの相棒は宏太。
②やっぱマルセリーニョの存在は偉大。
③やっぱ右サイドのスタメンは橋本じゃだめなんじゃない。
④やっぱDFはスピードなさすぎ。
(でもこれは選手がいないのでどうしようもない。)
[01585] レポサンクス 投稿者:蚊取り線香 2002/11/10 22:2613人の孤児さんガラタさんレポどうもでした。
試合を僕は用事があって見れなかったんですが酷い内容だった見たいですね...
解説者の人達は鹿島との経験の差がでたとかいいますが、西野監督は柏時代に鹿島と
最終節まで優勝争いをしたし、一昨年からいる選手は今回と全く同じと言ってもいい
ような状況で鹿島と戦いましたし、今年の1stも一応優勝争いしたんで皆が言うほど
経験がないわけじゃないんですよね。やっぱし実力です。勝たないといけないとこ
ろで勝てないのは経験のさでなく実力の差です。ってことでもう一度実力つけて出
直してください。
[01584] やっぱり・・・ 投稿者:PHILIP 2002/11/10 20:01ここ一番でまたしてもダメでしたね・・・・ホームで絶対負けられない試合、そろ
そろ勝ってくれるだろうと大きな期待をしてたのですが・・・・中山のバーを叩い
たシュート、あれが決まってたら流れも変わってたと思うのですが。後半消えた二
川のところにマルカリを投入できたら・・・ まあこれは累積ですからしょうがな
いんですけどね。
[01583] 完敗ですかっ 投稿者:NUFAN 2002/11/10 13:53久しぶりにガンバの試合見ました。
前半はまあまあいい形が作れていましたね。
サイドから橋本・新井場がクロスをあげ、中でマグロンが掻き回し、
マークがずれた所で中山がシュート、こぼれ球を遠藤が…
っていう感じの意図が見えていました。
これがガンバの持ち味ですもんね。
しかし後半、実好が怪我で退いでからは状況が一変しましたね。
急造4バックにしてしまったので、真ん中2人はマークの受け渡しや
スペースの潰しが上手く出来ず、サイドは守備も攻撃もホント中途半端
でした。
これではもっと点奪われても仕方なかったでしょう。
やはりDFの補強が必要だと強く感じました。
悔しいけど昨日の秋田は素晴らしかった!
あんなタイプのDFを獲ってほしい…。
[01582] 勝負弱いところは改善されず 投稿者:洗い場 2002/11/10 07:52満員の万博、負けれない一戦、
で何回負ければ気が済むのか。
はぁ、鹿島DFは堅かった。リードを許したら崩すのは困難やね。
もう、サイドから上げるしか無いんだけどFWの動きが単調で・・・
鹿島みたいに2列目から飛び込んで混乱させるとか何とか工夫を・・・
ところで、次節は山口出場停止。宮本の復帰は難しそうという状態。
実好選手足は大丈夫なんでしょうか?
消化試合かと思いきや3位がかかってますからまだ大事といえば大事。
[01581] 報告 投稿者:ガラタ 2002/11/10 01:47今日、サテの練習を見てきました。
まず、目に付いたのがコータ。
軽くボールを蹴った後、ずっとランニングしてました。
で、コータが軽くボールを蹴っている横では、ツネがトラップの練習などを
やってました。見た目はかなり動きが良かったので復帰も
近いんじゃないでしょうか?
で、サテの人達は、シュート練習中。
いました。
都築がサテで練習してました。
やっぱ上手いですねー。
なんでトップに上がれないんでしょう?
それだけ、松代と日野が調子いいんですかね〜?
で、サテの中で一人だけ黒のニット帽を被って、
ポスト役などを積極的にやってる小さい人がいるんです。
つーか、その人の動きは明らかに周りの選手とは質が違うんです。
「なんでこんな上手い選手がサテでやってるんだろ?」と不思議に思っていると
誰かがシュートしたボールを阿江くんがこぼしたところを詰めてきて、
自分の近くの方まで走ってきた時に見ると
『うわ!?色、黒!』
と、その時ピンと来ました。
同行した友達に望遠カメラを借りて、その人をアップで見ると
「やっぱり…(^^;」
累積で今日の試合に出られなかったカリオカでした!
やっぱりスゴイですよ!
動きが周りと全然違うんです!
今日は都築の存在をチェックしに行ったのに、
コータ、ツネ、カリオカを間近で見れたのでラッキーでした。
あ、家長くんの存在は確認できませんでした…
家長君の顔を知らないから、誰が誰だか…(^^;
でも、試合は負けてしまいましたね…(溜息)
とりあえず、残り3試合を全勝して、そしてジュビロが崩れて、
めでたく優勝するのを願ってます〜!
たとえ可能性が低くとも…(^^;
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:23) 発言No: