[01180] 一晩たって落ち着きましたが酷い試合だった・・・ 投稿者:洗い場 2002/05/01 10:03なんだかスレタイトル
*「ガンバ大阪」 〜なにげに4位浮上〜
までが嫌みに見えてくる(笑)今日この頃。
ナビスコ4チーム中最下位の4位に転落しました。
1.市原 勝ち点4 得失+2
2.横浜 勝ち点3 得失-1
3.京都 勝ち点2 得失±0
4.ガンバ 勝ち点1 得失-1
しかし次勝てば2位以内にもぐり込めるよな。
逆に負けたらガンバだけリーグ突破が絶望に成るんだな・・・
ゴールデンウィーク最後の思い出に万博で観戦しよう!
ちなみに昨日の観客は3600人くらいでした。さむ〜。
[01179] 点を取れや! 投稿者:蚊取り線香 2002/04/30 22:27もっと点を取れや!決定的なシーン連発やったし。。。前半のマグロンの空振りシ
ーンを見た時はまだ心に余裕がありましたが,後半も外すは外すはでシュート17
本も外しました。。。
最後のシーンはあれ決まったら榎本はクビでしたな,ゴールほったらかしで飛び出
してましたからね。
しかし,今日はしっかり打てば勝てる試合だっただけに悔しさ倍増!やっぱ攻撃は
マルチャン頼みなのかなぁ?
[01178] ガンバ大阪 No,10 ファビーニョ登場 投稿者:洗い場 2002/04/30 21:49なんて言ってもエースナンバーだしね。関西系お笑いのナンバーワンって事で。
うんやる気は結構あったみたい。
肝心のガンバは0-1で負けましたよ。
前半早々マリノス No.8遠藤兄(弟?)に決められました。
その後マリノスほとんどシュートしてないよ。
ガンバ?ガンガン打ったよ!
マグロン!コータ!二川!マグロン!コータ!橋本!松波!新井場!
スゲー打った。
惜しいシーンてんこ盛り。最後のワンプレーなんか、
キーパークリア ゴールがら空き マグロンシュート
惜しくもキーパーキャッチ・・・ぴ・ぴ・ぴ〜。
悔しすぎてまともにレポートできん。もう飯喰って寝る。
[01177] ナビスコカップ京都戦観戦記 投稿者:kuumin 2002/04/30 13:20これが公式戦かいと思うほどのどかな光景。天気もよく席も広々、
選手同士の連携の声もはっきり聞こえたりなんかしてのどか。
天気がよすぎてうつらうつらしてしまいました。そうこうしてるうちに
決定的なチャンスを何度か作られついにゴール前の混戦から先制される。
こりゃいかんばいとおいらも試合に集中(試合に全く影響はないけど(笑))。
都築の好セーブで前半1失点ですんだけど
都築じゃなかったらもっととられたかもね。
前半後半ともにガンバが攻めてる方のSB席で観戦。
マグロンが目の前にいるぶん突っ立ってるだけなかんじがして
この”ウドの大木が〜”と心の中で絶叫。
ガンバも宏太の飛び出しでなんとかチャンス作るも
だれだかわからんが京都にすごいはやいDFがいて
幾度となくチャンスをつぶされる。あれはだれだ。じゃまなやつめ。
そして前半終了。まあ前半は五分五分な内容かな。
後半立ち上がりから押せ押せ。そしてまたもや宏太とびだすが
またしても京都謎の速いDFにじゃまされる。しかも
そこからあっというまにゴール前まで運ばれてミドルで2失点目。
とはいうもののすぐさまマグロンがマルちゃんのCK(FKかも)から
ヘディングで得点したし押せ押せだったので負ける気はなし。
マグロンはここぞと言うときの決定力で使われてるんだなあ。
マルちゃん謎のイエローもらうが気にしない気にしない。
しかし宏太にかわって松波はいったとたん沈滞ムード。
はにゃ〜今日は駄目な日の松波か〜。あ〜あ〜とか思ってても
マルちゃんがなんとかしてくれると思ってたらマルちゃん再び
謎のイエロー2枚目で退場。なぜ?why?時間ないしいよいよ
負けかとあきらめかけた瞬間マグロンセンタリングに飛び込んで足で
シュート。マグロンやるな。試合後マグロンに前の方に座ってた
お子さまたち5・6人が呼びかけると”グー”と親指をたてて笑顔。
当分マグロン我慢してみるか(笑)
[01176] 大黒も 投稿者:りんや 2002/04/26 21:22大塚製薬との練習試合で大黒がまたもや点とってますな。
一軍入りが出来ないけどこういった試合での得点が目立つのでこれからが
期待か!?
でもFWよりもMFで使える選手かと思ってたけど。
それよか朝比奈!練習試合で退場ってなんだよ。
逆にレギュラーが遠のいていく気が・・・
>kuumin
コータはスタメン落ちないっしょ。いくら松波先生が好調でも。
むしろマグロンのパフォーマンスに不安を感じてるんだが。
ブラジル人なんだからニーノみたく暑いのが苦手ってことはないと思うのだ
が・・・
[01175] 練習試合 投稿者:kuumin 2002/04/26 11:55
[01174] いまさらですが、 投稿者:kuumin 2002/04/25 11:06ジェフ戦3点とる圧勝で4位浮上!!
とはいうものの前半と後半は全く別のチームのようでしたね。
ハーフタイムの西野さんの檄がきいたらしいが
怒られなきゃできないとは、、まあ若いチームということか。
でも怒られてできるってのもすごいよなあ。実力あるってこと?
上位にいけないのは気持ちの問題だけなのかな。
後半早々の遠藤のシュートは見事でしたね。
サイドの新井場から中央でなぜかフリーになったマルちゃんにチップパス、
マルちゃんからドドドドッって走りこんできた遠藤に絶妙のパス、
遠藤が角度のないとこから気迫でいれたゴール!!!
うーん見事な連携。後半から動きが良くなったとはいえすぐに
結果に出るとは。これでますます後半のっていけたんじゃないですか。
マルちゃんのフリーになる動きとか新井場のサイドの上がりとか
遠藤の飛び出しとか見てて楽しいサッカーですよね。うむ。
2点目の森岡のゴールはなんかびっくりした。
まさか決まるはね(笑)。なんかするするするとドリブルであがってきて
ふわってうった感じだったし。無回転のボールを打ったからそうみえたんだね。
リプレイで見てすげえと思いました。自分実は森岡帰ってくるって
聞いたとき、えっ、なんでどこで使うのって思ったし、
ああ、西野さんアトランタのときの監督だし同情かなとも思った。
そんな自分に”渇”。大反省です。これからは戦力として見させていただきます。
しかし松波先生は最近いいっすねぇ。
マルちゃんと相性いいんですかね。しかしなんで急に(笑)。
随分長い間後半最後の方にちょろちょろっと出てきて
途中交替するだけでしたが(自分的には阪神における八木のような存在(笑))、
スタメンいけますね。マグロン今ひとつだし。
最後に。宮本はなんだかよくあたってましたね。代表の影響?
よっぽど悔しかったのだろうか。そのおかげでイエローもらって
累積3枚目。なんなんだ一体。ひとつ2枚目かなってのも
あったし。がんばれ宮本。
[01173] 何気に4位のガンバ大阪 投稿者:洗い場 2002/04/22 18:29調子いいです。ガンバ大阪。
ところで組合つくりました!
「ガンバ組合6発目」
もう少しで筆頭です。ガンバファンの貴方の参加まってます。
5/20解散です。配当対象はナビスコ6試合。
対戦相手は京都・Fマリノス・市原
代表組みが出ないとなると(出るの?出ないの)
Fマリとは互角以上に戦えると思う。
その他は勝てるな。
スケジュール
4/27京都* 4/30Fマリ* 5/3市原
5/6 市原* 5/9Fマリ 5/12京都
全6試合です。(*はホーム開催)
心配なのは観客だなぁ。みんな万博に行こう!!
1stステージ万博で試合するのは7/21グランパス 8/7ベルディ
だけなんだよ。8/7ベルディ・・・やばいやばすぎます。
この相手に水曜開催!!
仙台とのHOME戦を金沢でやるとは。勿体無い。
万博を満席にして優勝してもらおう!(マルちゃんが請け負ってくれます。)
[01172] やばいよやばいよ−!(出川風) 投稿者:蚊取り線香 2002/04/22 18:17観客数すくねーよやばいよーやばいよー!このままだと本気でジェフみたく本拠地
移転問題が勃発するよー!どうにかしてくれー!!
とりあえずここのBBS見た人は万博に行きましょう!マルセリ−ニョのスーパー
プレーが見れますよ!!
[01171] 崔龍洙お休みでした 投稿者:洗い場 2002/04/21 07:10崔龍洙が居ないせか市原の攻撃はさっぱりでした。
しかし前半のガンバもさっぱりでしたね。
後半、宏太が悪いとはいえ松波インでマグロンと松波の2トップには自分もアレル
ギーが・・
1得点目のシーンではカウンター気味に良いパスが何本も繋がり
角度のないところから遠藤が冷静に決めてくれました。
しかし、そのプレーの他は相手の守備体系の外側の安全なところで
動き出しもリスクチャレンジも無く足下へのパスを回すシーンが多かったです。
そこへ森岡が「こうリズムを代えて攻めるんだよ。」とばかりに中央をドリブルで
突破してズバッとシュート!!スピードのあるドリブルアンド素晴らしいシュート
でしたね。左の新井場と同等の攻撃力と言っても過言では無いかと。
これで守備力が有れば言うこと無しですね。守備面は確認していないのですが守備
で柳本を超えるのは難しいでしょうね。
後半途中からは市原がガス欠に成ってガンバ攻め放題。
最後やっと松波が決めてくれてホットしたのやらこれで中山の出番がまた遠のいた
と思うと残念やら。決めたシーンの松波のヘッドは威力のある良いシュートでした
ね。でもそれ以前にフリーで絶妙のクロスをヘッドで空振りしとりましたが。
りんや殿が言うように勢いのある今中断するのは残念だなぁ。
その分ナビスコに期待しましょうか。
最後にマルちゃんがインタビューでもっとスタジアムに人が来てくれれば
優勝するって言ってましたよ。どうすれば観客増えるかな?
[01170] 西野采配大当たり! 投稿者:りんや 2002/04/20 23:57いや〜、前半全く前を向いてゲームできずに市原に完璧に押さえ込まれてたけど
後半は完璧な展開でしたな。
>正直後半、マグロンと松波のツートップはどうか
思いました、同じく。
しかし西野采配大当たり!
ミリノビッチに完璧に抑えられてたマグロンの状況を考えると10人でプレーして
たようにも見えたけど(笑)、結果あれだけの完勝してくれたら言うこと無しで
す。
森岡のシュートよかったっす。ああいったドリブルシュート打つのはガンバでは
遠藤だけだったもんなぁ。
後の2得点はやっぱマルちゃんのセンタリングがすごすぎる!ホント視野が広い。
惜しむらくはマルちゃん自身の得点がないこと。
2回ほど右サイドから抜いて左足で狙ってたけど・・・シュートに関しては右足よ
り左足の方が押さえが利いてていいのかもしれん(笑)
この勢いはほんものだ〜!と思うのだがWカップ中断・・・痛すぎる。
[01169] ふぉっふぉっふぉ 投稿者:ジェイ 2002/04/20 23:04チェヨンスいなかったね。
大勝だ〜。
しかし、宮本の代表が心配。
やっぱ森岡帰ってきたら変えられちゃうのかな〜。
コスタリカ戦、まずったし。。。(^-^;
[01168] う〜んすばらしい。 投稿者:わい男 2002/04/20 23:022試合続けての高得点も素晴らしいけど、
デフェンスが失点が無しというのがなおいい!
しかし、あの森岡のシュート!!
入った瞬間、すげーって言っちゃった。
Jリーグ後半戦楽しみ!!
このままいくと、野球もサッカーも大阪フィーバーかな。
[01167] マルセリーニョ最高! 投稿者:13人の孤児 2002/04/20 16:40前半はストレス溜まる展開だったけど後半はよかった。
1点目のマルセリーニョのパス凄かった。
1回転してすばやくパス。
あのコースに出せるトコが視野の広さとテクニックの凄さを物語ってますね。
2点目の森岡のミドルも良かった。
今までガンバはああいうゴールって無かったから。
みんなエリア内だったからねぇ。これで相手DFも少し上がってくれるかも。
3点目はやっぱマルセリーニョ。松波決めるだけってとこに出してるし。
正直後半、マグロンと松波のツートップはどうかと思ってたけど、松波投入正解だ
ったなぁ。マグロンは機能してたのかあやしかったけど。
わかってたけど、やはり西野監督は今までの監督と違うな。
[01166] ツネ師匠 投稿者:洗い場 2002/04/19 08:18んーあの失点での場面はインパクト大でしたね。
さわやかに一発でスカッと抜かれてました。
ツネ潔し・・・
どうもツネさん飛び出したりする場面で勝負に行ってスカッとやられるシーンを見
るのが多い気がするんだよなぁ。木場店長のねちっこいマンマークを見習って欲し
いです。
しかし、素人の私はツネの馬鹿野郎と思ってしまいましたが、尊敬する湯浅さんの
評を見てるとパークスが上手かった(足が長かった)って事でちょっと納得。
http://www.yuasakenji-soccer.com/yuasa/html/topic.folder/02_costarica.html
******(抜粋)*********
そんなことを思っていた76分、右サイドを攻め上がろうとする日本代表が、途中
でボールを奪われ、見事なタテパスを通されてしまいます。ボールをもったのは、
セリエ(ウディネーゼ)で注目されているストライカー、パークス。マークする
(併走する)のは宮本。「あっ! 先に宮本が追いつく・・」と思った瞬間、パー
クスの長い足が伸び、チョン!と、宮本の逆モーションサイドにボールを運んでし
まったんですよ。これで宮本は置き去り。そのままに持ち込むパークス。カバーリ
ングにいく中田浩二も遅れ気味で、結局は、見事なシュートを決められしまったと
いうわけです。
最近 ツネ師匠のHP見るとガンバの事についてのレターも書いてくれているようだ
し、ガンバの事も考えてんだなとちょっと安心。
さぁ、今週末ジェフをチンチンにしてやりましょうぞ。
その前に<皆、万博へ行こう!!>
今週も5000人くらいしか集まらないんじゃ・・・
[01165] 恒さん(泣) 投稿者:蚊取り線香 2002/04/19 00:00遂に化けの皮がはがれてしまいましたね。。。今までばれなかったのも不思議(w
トルシエは俊輔にフィジカル弱いと散々言っているがうちの師匠の方が弱いと思わ
れます(泣)まぁ、師匠はトルシエのお気に入りなのではずれないと思いますが。
師匠!素人のおいらにこんな風に言われてまっせ−!市原戦ではいい意味の裏切り
を期待してまーす!!
[01164] ツネ師匠 投稿者:kuumin 2002/04/18 23:26なんだかコスタリカ戦の失点のせいで
的はずれな批判とかで代表としての能力すら攻められてる感じ。
素人にはツネ師匠の良さはわかるまい。
そういうおいらも分からなかったりして(笑)
スピード感ないし力感も感じない。
でもなぜか点はとられない。それがツネ師匠なのだ。
(最近宮本を批判的な目で見てたけど他のチームのファンに
いろいろいわれるとむかついてこんな感じになりました(笑))
点とられないのは都築がすごすぎるという噂もあるが(汗)。
(しかしなぜ都築は代表にえらばれない)
ジェフ戦で今期4試合目の完封をして
代表だけじゃなくガンバでもがんばってちょ。
[01162] ありがとうございます。 投稿者:kuumin 2002/04/14 21:17試合レポートありがとうございます。
本来なら個人伝言板に書くことですが
スレの活性化のためということでご容赦ください。
自分もスーパーサッカーで見ました。
ただゴールシーンだけだったのでいまいち状況はつかめませんでしたが
お二人のカキコでだいたい分かりました。
(なんて他人行儀な固い挨拶でしょう(笑))
マルセリーニョのセンタリングはいいですね。
特に宏太のゴールのボールなんか柔らかくてなんて
受け手にやさしいパスなんでしょう。
松波先生の2ゴールとてもうれしいです。
多分次はマグロンだろうけど次マグロン駄目だったら
松波先生の出番かもしれませんね。
でも松波先生も駄目なときはからっきし駄目だからなあ。
スタメンででてシュート0本の時とかあるしなあ、、、
とにかくみんながんばれ。
[01161] ガンバ 投稿者:おひょいさん 2002/04/14 09:505-0!すごいスコアですね。
松波も活躍したし、DF陣も0点に抑えたし
昨日は強いガンバを見れて気がします。
この調子でこれからもいって欲しいですね。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:44) 発言No: