[01160] 昨年のベルディー戦以来の 投稿者:洗い場 2002/04/14 08:10大差の試合で完勝。
今期初の3バックで臨んだ試合ですが、とっても良かったです。
松波 吉原
新井場 マル 柳本
遠藤 橋本
木場 宮本 実好
都築
1点目珍しくマルちゃんがフリーキック辞退して遠藤が放り込んだら
アマラオにドンピシャ。
松波先生2点も上げてパパになった新井場、もう一人のFW吉原。
OG・松波・松波・新井場・吉原
取るべき人がみんな点を取った感じです。
実好選手本来のCBでは良い動きしてました。
新井場も高い位置からの攻撃参加、
出来過ぎなくらいドリブルで左サイド突破しまくってました。
惜しいシュート2発。あんど守備にも奮闘。
相手の新井場係り右サイド17番は交代させらいちゃいましたね。
とどめ吉原のヘッドも後ろから走り込んだ所にマルちゃんのドンピシャクロス。
うーんフィールドプレイヤー全員でゆりかごって凄いよな。スパサカで写してほし
かった。審判も急かさないで少しはやらせてよ。
東京の呉君33番16才ういういしかったです。
でも早かったしガッツも有りそう。輝く何かを感じました。
ロングスローしたら東京サイドからおお?って驚きの声が。
東京イクイク団の方たちお疲れさまでした。
駐車場でマグロンの車にばったり会いまして、手を振ったら答えてくれましたよ。
次節の出番はあるのか?
そう言えば中山はまたもや惜しいヘッド外してたしなぁ。
[01159] 新井場、第一子誕生祝福得点! 投稿者:りんや 2002/04/14 00:00なんか広東語のような題名だな(笑)。
Kuuminと同じくこんな日に限って家でTV観戦してしまった。ここのところのふが
いない成績のせいか入場者数が5000人にもみたないというすき具合だったの
に。
で、結果が示すように今日のゲームは非常に良かった♪
おもしろかったのは橋本のボランチ。遠藤がバランスを取って橋本が2列目ばりに
後ろから走りこむシーンが多く、結果それが前線でのプレスにつながってゲーム支
配を高くしてましたね。攻撃的な布陣の際はこれからも使えそうなバリュエーショ
ンとして期待できそう。
サイドの新井場、柳本の運動量も豊富で攻撃に守備に野貢献度が高かったっすね。
柳本のセンタリングは相変わらず期待度の低いものでしたが、第一子誕生でのって
る新井場は鋭い切れ込みも多く、自らもゴールを狙うなど大暴れでした。
子供が生まれてあのパフォーマンスなら何十人と産んで欲しい気が・・・(笑)
ちなみに今日のゆりかごパフォーマンスはもちろん新井場の子供にささげるもの。
若い選手の多いガンバではこれからもよく見れるのでは?
極めつけはやっぱ松波先生!彼もまたスタジアムに初めてベイベーをつれてきたと
のことで2得点の大奮発。
2得点目のドリブルシュート(ボール奪取の時にちょっとファール臭かったけど)
はGKの動きを確かめて決める落ち着きぶり。
次節のマグロンにポジションがあるのでしょうか?
最後に誉めるべきはサネヨシ!彼がアマラオを完璧に抑えたおかげでFC東京は全
く攻め手がなかったですね。
完璧な試合展開はある意味FC東京が悪すぎたという反映ですが、ピンチらしいピ
ンチも終盤に1回だけ。今日はなんともすっきりする内容でした。
ごちそうさま〜。
[01158] 5-0ですか。 投稿者:kuumin 2002/04/13 22:10いやあよくとりました。
相手がかなりメンバーしょぼかったようですが
まあここは素直によろこんどきましょうか。
しかしなんでこんな時に限って見に行けないんだろう(涙)
誰か試合レポート書いてくれないっすか。お願いします。
ガンバホームページに西野さんのこんな言葉が
「優勝戦線へ残る重要な試合だと思っていました。」
当たり前ですが優勝あきらめてませんでした(笑)
ということで、磐田、仙台。ガンバのために負けてくれ〜。
[01157] 本日ゆりかごパフォーマンス 投稿者:13人の孤児 2002/04/13 17:15前半で試合決まっちゃって、後は子供の生まれた新井場のゴールが見たいなぁと思
ってたらマルセリーニョのクロスにドンピシャ。
ガンバのみんながゆりかごパフォーマンス。
点が入ったらやってたけど、フィールドプレイヤー全員ってのはこの時だけじゃな
いかな?
都築が一人寂しそうにゴールにいた(笑)
キーパーは出て行けないからなぁ。
点を取るまで全然動かなかった松波が点を入れてから良く動くようになった。なん
か現金。フルタイムあの調子で動いたらもっと点入るんだけど・・。
守備は実好が良くがんばってたと思う。
途中交代したけど怪我無かったかな?
勝てたし得失点差も稼げたから良かった良かった。
[01156] ガンバ大阪 投稿者:パンチョンパ 2002/04/13 16:245−0で大勝ですね!
最初の得点はオウンゴールでしたが
松波さんの2得点もあり
結構調子のいいFC東京から
勝利を得ることが出来ましたね!
[01155] あ〜あ〜。 投稿者:kuumin 2002/04/13 14:19今日は金曜日で仕事終わらせれなかったので
土曜日出勤。今スーパーサッカーのサイトで
スタメン見たら橋本入ってるね。
最近途中から出てきてはいいもの見せてくれてるから
ちょっと嬉しい。でも山口智はずれてる。うん?
ファビーニョが入ってるのかと思ったらさねよしか。
どうなんでげしょ。ファビーニョはベンチにも入ってない様子。
使えない外国人なのか、、カムバック、ビタウ〜。
さっ、仕事仕事。
[01154] 今日は勝て! 投稿者:洗い場 2002/04/13 12:08東京はメンバー不足か
韓国人選手 呉くん 16才(J最年少記録更新だとか)
を投入してくる模様。
すかっとやっつけましょう。
久々にスーパーサッカーに取り上げて貰える土曜日に試合するし。
マルちゃんのファンタジーあふれるプレーでの勝利希望。
稲本が一足先に帰国して万博で練習だそうで(ニッカンより)・・・
そのまま出戻りなんて事に成りませんように。
[01153] ありがとうございます>洗い場さん 投稿者:hajiji 2002/04/10 14:25デフェンスラインが最後の方はペナルティーエリアの中で
クロスをクリアーしてるだけでしたよね・・・
マルせりーニョの楔のボールをマグロンがかなり取られてましたしね。
マグロンとマルせりーニョがボールキープすれば吉原や新井場が生きてくるの
でしょうが。
ありがとうございます。
[01152] 次節!! 投稿者:蚊取り線香 2002/04/10 00:11もう、悪い試合は忘れて次節にかけるぞー!!
FC東京はケリー・ジャーンの主力二人が出ないし、佐藤ゆきひこも怪我!ラッキー
ボーイと化していた小林も開幕当初のような驚異的な攻撃力も最近では感じられな
いのでFC東京は最悪の状況です!!
ここでしっかり勝って浮状してくれい!!
[01151] あれで次は大丈夫なんだろうか・・。 投稿者:マジックスクウェア 2002/04/09 21:38横浜国際競技場まで見に行ってきました。
試合開始早々から、マリノスペース。
見ていて気になったのは、最終ラインの前にぽっかりあいた広大なスペー
ス。あんなに空けたらだめだと思った。
幸い、マリノスはあんまりミドルシュート打ってこなかったので助かった
が。(それでも1点、ミドルシュートで失点)
攻撃もだめでした・・。
マグロンはヘッド強かったけど、中澤が頑丈にマークしていたから
今ひとつでした。しかし、何回かコーナーでヘッド競り勝っていたので
1本くらい決まるかと思ってましたが・・・。
マルセリーニョだけは目立っていましたが、ほかの選手が反応しきれずもっ
たいないシーンが続出・・・。手を抜かずがんばっている姿に感動。
新井場も、波戸のケアばかりであんまり攻撃回数が多くありませんでした。
ただ、攻めあがったときはいろいろ期待させてくれました。
あと、サポーターが2つに別れているのか、声援にまとまりがなかったのは残
念。ゴール裏とコーナーの2階席あたりでばらばらに応援するから、結局3方
向から声援が聞こえた・・・。
次節はFC東京戦。前まではお得意さんの相手だが、今度はマグロンが出場
停止。大丈夫かな・・?
FC東京も、ケリーとジャーンが欠場見込みだからチャンスはあるかも。
[01150] 回答します 投稿者:洗い場 2002/04/09 11:57私が考えるに問題の主要因はそこ(マルセリーニョが下がってくるとか開く)では
無いと思います。
奴は無理にポジション縛り付けるより自由にやらせて持ち味をフルに発揮して欲し
いと思う。マルセリーニョつねに全力でプレーしてくれてるし。
私の思う主要因(横浜が良かったのは置いといて)
①DFラインが下がり過ぎた。
浦和の強力FWに裏を取られて切り裂かれまくったのが怖かったのか西野監督はライ
ンを下げて迎え撃つ形を指示。「中盤である程度回されるのは判っていた」ってあ
んた・・・
②ボールキープできない
FW・中盤でためができる選手が居ない。
早いチェック→横パス→インターセプト→横浜攻撃
早いチェック→バックパス→前へ放り込む→マグロンに当たって横浜へ→横浜攻撃
まぁ悪いとこ上げればきりが無いですが、
・頼みのマルセリーニョですらパスミスを連発
・ガンバ右サイドは専守防衛でありながら中央に絞ってるからいつも相手がフリー
・山口、遠藤のプレス全く効いて無い
・マグロンはセットプレーの守備要因にしかなってない
色々あるが、やっぱり①が全ての元凶だったと思うな。しかし、ライン高く保って
たら勝ててかと言うと全くの疑問。横浜は良かった。ガンバの攻撃の時間は増えた
が結果3-0で負けとかもありえたと思う(オウンゴール入れてくれてたから3-1
か)。ガンバファンからしたらつまらない試合だったけどね。
[01149] 質問です 投稿者:hajiji 2002/04/09 11:08マリノス戦の敗因は中盤でまったくと言っていいほどプレスが
かかってなかったことだと思いますが
攻撃面でマルセりーニョがサイドに流れたりボールを受けに下がったり
するのはいいのでしょうか?あまり好ましくないと思うのですが?
[01148] 止まらなかった俊輔 投稿者:洗い場 2002/04/08 08:56俊輔にマンマークは付けませんでしたねって言うより、横浜のポジションチェンジ
と早いパス交換のせいで中盤で全くプレスかからず、最終ラインだけで守備。ギリ
ギリの所でよく頑張ってたなぁ。横浜の中盤は俊輔1人抑えた所で勝てるわけない
程、攻撃の基点が多く全くプレスできない。一方のガンバはマグロンに球を当てる
のが目的のような攻撃では点が入る気配さえ無い。うーん。横浜補強に凄い大金掛
けたって聞いてましたが強くなってましたね。
俺王様のシュート外しまくりのお陰でドローで行けるかと思ったら最後はきっちり
俊輔に決められて、俊輔デー完結。
遠藤消えてたなぁ。左サイドは無理なのか?山口も消え気味。実好は右サイド余り
得意でないですね。柳本のサイドバックとしての能力の高さが改めて判りました。
新井場も守備は厳しいものがありますね。これは前から判っていた事ですが。攻撃
では惜しいシーンが一回ありました。
次節マグロン出場停止。スタメンは今節ベンチ外の松波か今節途中出場の中山か?
[01147] マリノス戦 投稿者:ジェイ 2002/04/06 12:34ラザロニ監督はマグロンを指導してたことがあるらしい。
よって、ヘッドの強い中澤をマークに。
そして、カリオカはゾーンDFで二人かがりでつぶすらしい。。。
となると、鍵を握るのは吉原!
頑張れコータ!
[01146] 俊輔最後のホームゲーム 投稿者:洗い場 2002/04/06 10:39だそうで・・・俊輔送別モード一色の中勝てるでしょうか?
稲送別の時は順位も確定に近かったし、
明らかに相手のモチベーション下がってたよなぁ。
しかし西野さんもバースデーだそうで。
頑張って頂きたい。
本日のニッカンの記事によると、紅白戦で遠藤左サイドに入れ、
橋本をボランチに、だって。
右からの攻撃偏重になり敵に読まれている、左SBの新井場を活かしたいって。
それよりFW何とかせいや。元凶はそこだと思うよ。
[01145] 横浜線頑張ってネ。 投稿者:ガンバ洋平 2002/04/04 15:06前半は、浦和のディフェンスのミスから、ラッキーな得点をゲットし、さらにまた
フタノスルーパスからゲット、
なんだこの最終ラインのできのワルサワとおもっていましたが、
後半はガンバの中盤のプレスがまったくきかず、
僕的には、エメルソンをつかまえれなかったのは、バックラインのせいではなく、
中盤との連携不足に尽きると思います。
特にそんなに機能するとは思えない福田がトップ下でフリーになるので、
エメがいいパスもらいまくり、なんか雨も降ってきて切れそうになりました
ボックス席にいたのでぎりぎりセーフでしたけど
もうチョットエメに決定力があったら終わってました。
でもかってほしかったっす。
これで優勝は厳しくなったけど、応援し続けます。
[01144] 俊輔止め 投稿者:蚊取り線香 2002/04/04 11:52
[01143] エメルソンはえぇ〜 投稿者:kuumin 2002/04/01 13:09エメルソンが速すぎるのか宮本・木場が
スピードあるFWに全く対応できないのか
わからないがおいていかれすぎ。ラインを高く保って
オフサイド結構とってたのはよかった。でも
あんだけかけっこで負けてたらあかんやろう、、
あれでエメルソンに決定力があったらと思うと恐い。
松波とマグロンはもしかするとシュートの
打ち方をしらないのではないだろうか。がんばれ。
マルセリーニョは仕事させてもらえなかったね。
中休みで気がゆるんだか、、
二川よりも最初から橋本をだして欲しい今日この頃、、
雨でみんなスタンド内に逃げ込んでる間にいい席をget。サンキュ。
[01142] 愚痴 投稿者:蚊取り線香 2002/04/01 10:54ほんま最悪。。。雨降るの知らんくてステッカーもらう為の青いレインコートの上
だけだし、リュックの中には機会類たくさんでパニクッちゃったしなぁ。。。
で、感想ですが
①松波要らない。ポストばっかしやがって、ポストはマグロンがいるっちゅうねん!
②マグロンやっぱ足元弱いのね。足元のボールのトラップ下手すぎ...めっちゃ
はじきやっがって!何回もゴールシーン逃しました。
③ごんちゃんいいよ!明らかに吉原との交代は中山のほうがよかった。スピードも
あるし、結構前へ前へって感じだし。
いっぱい愚痴らせてもらいました。どうもです。
[01141] 負けに等しい・・・ 投稿者:洗い場 2002/04/01 09:52さくっと2点先制・・・レッズの攻撃は大した事無いし。
やられる気がしないなって言ってたら1点取られた・・・
2点目は誰かに当たったのか、都築様反応できずこれまたサクッとゴールに入る。
同点に追いつかれてからから3-4-3に切り替え攻撃的に行ったつもりだろうが、
相手を全く崩せない。
コータを下げ松波投入後は前線にスピードが無くなり
得点できる気配が全く消える。
延長後半FWの中山投入してなんと山口がOUT、橋本をボランチの位置にし、
中山は右サイドで起用。
この時点では選手の疲労もあって3-1-6みたいになっちゃって中盤無くなる。
相手ゴール前でボコボコ蹴りあうシーンが何度か有ったが決めれず、
一方激しいカウンターでヤバイシーンが多数。
マルちゃんも疲労からか、マークがきつかったのかファンタジーを余り魅せられな
かったね。
西野さんの采配能力に疑問が
①パフォーマンスの落ちていない二川を何故下げ橋本を入れる必要があったのか?
橋本のモチベーション維持の為かな?数少ない切り札をさっさと使ってあとは手詰
まり感が。
②何故毎回、吉原OUT松波INなのか?
最近の松波はシュートもスピードもキープ力も運動量も足りない、ちょっとあれな
状態だと思うのだが。
マグロンも疲れて遅くなってたし、松波入れるにしても吉原外すのはどうかな?ポ
ストプレーにこだわってるようだが、松波に当てたあと繋がらないやら、かなり後
ろに下げちゃうやら全く得点できそうに無い。
③同点の時にバランスを崩してまで3-4-3にして攻撃的に行くべきなのか?
3-4-3どころか3-2-5やら3-1-6みたいに成って、レッズに引かれカウンターになら
ないし、中盤に選手居ないから崩せない。
④中山を何故積極的に使わない?
めっちゃ早かったでぇ。タッパもそこそこ有ってスピードも有る。使わん手は無い
と思うんだが。
敗北に近い引分けで頭に来てるから言いたい放題言わせて貰いました。
これで優勝なんて戯言ぬかせなくなっちゃったし。
雨の中カッパ着て応援してたのに。何故かケツびっしょり濡れてるし。
浦和サポは相変わらず凄いねぇ。でも日曜開催のせいか、昨年よりは少なかったけ
ど。
♪それゆけ浦和レッズ♪っていつの間にか一緒になって歌っちゃうもんな。
ガンバの応援なんて豪雨でかき消されて聞こえないの・・・
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:45) 発言No: