[03140] ファイナル! 投稿者:レジェンダー 2005/05/26 02:04いよいよファイナルのキックオフですね♪
正直レッズファンでもあり、ミランファンでもある私には、
楽しみで仕方ありません。
まあ今はレッズの方に心は傾いています。
では、スタメン予想してみます。
てか今回は完全に個人的な希望です。
GK: Dudek
DF: Finnan, Carragher, Hyypia, Traore
MF: Luis Garcia, Xabi Alonso, Gerrard, Riise
FW: Baros, Cisse
まあたぶん1トップにしてくるとは思うんですが、
やっぱジェラードはボランチの位置のほうが力が発揮できると思うんです。
そして展開としては、ポゼッションが鍵だと思っています。
ジェラード、シャビ・アロンソで、どんどんサイドをかえて、
すばやいパス回しができればミランは崩れます。
私が思うに、ミランは結局CBのスキルで跳ね返す事が多いので、
最後はネスタ、スタム、ジーダの壁を破るだけなので、
できれば2トップでいってほしいです。
とにかく最高のゲームが見れることは間違いないはず!
そして、レッズがビッグイヤーを掲げる事を祈ります。
来期またCLに出るという奇跡を起こすためにも・・・。
[03139] 残念ですが 投稿者:Cruyff 2005/05/14 23:53>3137
それはUEFAがリーグ5位CL優勝のレアル・マドリードに出場権利を与えた
のではなく、スペインサッカー協会(RFEF)がレアル・マドリーをCLに出
し、4位のサラゴサをUEFAカップに回したんです。要するにリーグ&出場チ
ームによって出れたんです。今回のケースはプレミアシップにではなくUEFA
に対する訴えで、UEFAの方はそのレアル・マドリーが出れたシーズンに
「CLの優勝よりもリーグの順位が優先であるべき」
とコメントしています。もしエヴァートンと交渉しても出場権の譲渡はされ
る可能性は皆無でしょう。
[03138] うわさを耳にしたのですが 投稿者:KAZ@msrt 2005/05/13 16:18知り合いからリバプールが鹿島と親善試合をするため、
日本に来る計画(現在調整中とか)があるという話を聞いたのですが、
本当なんでしょうか?
[03137] チャンピオンズリーグ 投稿者:wongron 2005/05/13 13:05確かスペインでは、レアルマドリがリーグでは5位だったのですが、チャンピ
オンズで優勝したため、次の年は1次リーグから出場したように覚えているの
ですが…(4位がUEFA CUPにまわったと思います。)
[03136] Arsenal戦 投稿者:ホックン 2005/05/09 09:08Henry、Campbell欠場で、いわば飛車、角抜きのGunnersに完敗、
4位になってCL出場権の獲得の可能性はなくなってしまいましたね。
CLで優勝しても出場できる可能性は低いようなので
来期の出場の可能性はほとんどなくなりましたね。
UEFAが優勝枠を作ってくれることを祈るしかありません。
予備選の1回戦からでもいいから出場させてくれ。
もうこうなったらCLの決勝に向けて最大限の努力をして欲しい
戦術面、コンディション、メンタル面全てを充実させ
中2日でコンディションが整わないMilanに勝って欲しい。
[03135] まるで 投稿者:おかひろ 2005/05/09 01:11別のチームです・・・。
うちにもチャンスありましたけど、前半で4−1ぐらいでもおかしくなかっ
たですね。
とてもじゃないけど、CLのファイナリストとは思えません。
呆れすぎて笑ってしまいました。
全体的に呼吸があってないし(特にDF陣バラバラ)
ローレンやコールとかに好き放題やられてるし。
なぜ、プレスかけて行かないのか全くわかりません。
特にトラオレ。
CL決勝まで日程が空くので今日はいつもとは違うかもと思ってたのです
が・・・。残念。
[03134] 昨日、 投稿者:Mars 2005/05/08 23:43EvertonがNewcastle Unitedに2:0快勝しちゃったんで、勝ち点6pts差に
なっちゃいましたね。。。
ホントに厳しいです。
CL出場権を得られる4位以内になるには、今日のArsenal戦で、勝利以外は
許されない状況に追い込まれてます…。
Awayは苦手とか、もう言ってられないですよ。
しかし、逆に、今日勝つことができれば、Arsenalも2位確保が微妙な状況
となり、5/11のEverton戦で気を抜けなくなるため、可能性が膨らみます!
もうちょっとでキックオフですが、今日も気合を入れて応援したいと思い
ます!!!!!
> スカパー今更ですが。。。
5/8の24:00(5/9の00:00)からCh.185で生放送がありますよ〜。
http://football.skyperfectv.co.jp/schedule/premire/premire_04-05_32.html
[03133] 皆さん 投稿者:Mars 2005/05/07 14:54色々とご意見、ご感想ありがとうございます♪
私もCL決勝の相手がPSVじゃなくって良かったと思いました。
あのFootballはやりにくそうでしたもんね〜。
> ホックンさん内容に極端な偏りがあるのは、経験不足も大きいんじゃないでしょうか。
もの凄い集中して素晴らしい試合を披露してくれると、次の試合で気が抜け
ちゃいますよね、今のRedsは。
今年、どの大会でも(FA Cup以外では…)最後まで濃密な経験を積みました
から、来期はもっと安定して力を発揮してくれると期待してます。
…って、似たようなことを何期も続けて書いてるような気も。。。
> おかひろさん面白いクイズありがとうございましたぁ。
答えを確認するまで、Stevieの「come on!」以外だろうってことしか判ら
なかったですw
えと、ご期待に応えまして。
Welshは良い選手ですよ!w
> y−vieriさんこれを機に、隠れファンなんて仰らずに、普通のファンに戻ってみては如何
でしょう?
決勝は、Interの永遠のライバル、AC Milanが相手ですから、一緒に応援して
ください。m(_ _)m
> FAが5日、EnglandからのCL出場チームは、従来通り国内リーグ4位までとする
方針を発表しましたね。。。
「CL決勝の結果にかかわらず、来シーズンのCL出場権はPremiership上位
4チームに与える。」
んだそうで。。。
「RedsがCLで優勝した場合は、彼らに特別出場枠を設けてもらえるよう
UEFAに働きかける」
とも言ってますが、これはちょっと厳しいようです。
UEFAはCLへの出場を「各国最大で4チーム」と規定しており、
「Englandから5チームの出場を認めれば、他国から1チーム減らさなくて
はならない。」
と、あの会長発言以降、例外を認めない姿勢を鮮明にしちゃってます…。
自力で4位の座を勝ち取るしかないようです。。。
これにより、残り試合の出場機会が確実に減る若手には残念な方向に話が
進んでますねぇ。
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/europe/4522235.stm> 明日のArsenal戦上記の事情から、ホントに大切な1戦になります!
残り2試合で勝ち点6ptsを取るしか、来期のCLへの残された道はない。
…ってくらい追い込まれてますから、CLの試合のように、集中して勝つしか
ありません!
こちらがBBCの予想している召集リストになります。
↓
Dudek, Carson
Finnan, Carragher, Hyypia, Pellegrino, Traore, Warnock
Luis Garcia, Xabi Alonso, Hamann, Gerrard, Biscan, Riise, Nunez
Baros, Morientes, Cisse, Smicer, Kewell
リストに名前が載っていますが、Benitez監督はHamannとKewellを休ませる
かもしれないそうです。
一方で、Cisseはスタメン起用もありうるとのこと。
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/eng_prem/4501105.stm> 希望スタメンGK: Dudek
DF: Finnan, Carragher, Hyypia, Warnock
MF: Luis Garcia, Xabi Alonso, Gerrard, Biscan, Riise
FW: Baros(コンディションに問題なければCisse)
Arsenalに中盤で負けないことを考えると、CLで結果を残している4-5-1で
挑んだ方が良いと思います。
今後は1週間に1試合のペースを守れますから、現時点で最高のメンバーを
揃えることが問題なくできるはず。
1 topに誰を起用するか悩みますが、スピードに対して脆さを見せる相手DF
のことを考えると、MorientesよりもBarosかCisseがbetterかと。
Cisseのコンディションが微妙なので、それ次第で選択する方向でw
中盤と最終ラインはこれで問題ないはずです。
Pellegrinoのスタメン起用はあり得ない…と思うんですが、どうでしょう?
Hamannは、CLで60分以降がたっとパフォーマンスが落ちたように、まだまだ
本調子ではないように思うので、ベンチでどっしり構えてもらってと。
[03132] REDSサポーターの皆様おめでとうございます。 投稿者:y−vieri 2005/05/06 11:29数年前まで私もよくプレミアを見て、リバプールを応援してましたが、その
時のふがいなさに苛立ち、今は隠れファンに落ちぶれてしまいましたw
しかし今回は是非決勝で、ミランを叩いてビッグイヤーを獲得して欲しいと
存じます(もっとふがいないイタリアの青黒を応援する男より)
[03131] 119.8デシベル(飛行機のエンジン付近) 投稿者:おかひろ 2005/05/05 20:08さて、問題です。次のうち119.8デシベルを記録した瞬間はどれでしょう?
(今朝のニッカン読んだ人にはバレバレですw)
1.試合前の『You will never walk alone』大合唱
2.ルイス・ガルシアの決勝ゴールの瞬間
3.試合終了の瞬間
4.ジェラードの「come on!」
さて、決勝の相手が決まりましたね。
1st leg.の結果から考えてミランだろうとは思ってましたが、最後までわか
らなかったですね。いい試合でした。
内容的には2戦ともPSVの方が優っていたと思いますし、ホックンさんと同
様、スクデットも意識しなければならない点や知名度を考えるとミランの方
がいいと思います。
>チェルシー戦
しかし、95分のグジョンセンのシュートは何回見ても、ヒヤヒヤもんです
ね。ある意味、笑ってしまいます。キャラガーとトラオレは腰砕けてました
し(^^;)
もし、ドログバが触って1−1になってたら、今頃は追加タイム6分を愚痴っ
てたでしょうね。よかった、よかった(^^)
>ホックンさんの疑問(相変わらず贅沢病ですな^^)
同じメンバーじゃないでしょ。
CBはペジェだし、スパーズ戦とボロ戦の失点のきっかけ作ってるし。
(試合結果的には、これだけで4pt)
クリスタルパレス戦は、ガルシア、シャビ、ビスカンも休ませて、ウェルシ
ュ先発ですし(あ、これ書くとMarsさんにウェルシュはいいですよ〜ってツ
ッコミ入れられるわ^^;)
あとは、やっぱりモチベーション。
どうしても選手の意識が4位以内よりCLが優先になってると思います。こ
こまで来てるんですから。
(僕もそうです。個人的には今季ビッグ・イヤーを獲得できたら、来季はリ
ーグを最優先にして欲しいと思ってます。もちろん2冠や3冠を取れれば嬉
しいですけど現状の選手層では・・・)
やっぱり、一番怖いのは「二兎追うものは一兎も得ず」ですから(^^;)
>クイズのこたえ
正解は「2」ルイス・ガルシアの決勝ゴールの瞬間でした。
ちなみに今年のカーリングカップ決勝で131デシベルをマーク。
それまでの記録だったNFLブロンコス(00年10月)の129デシベルを塗り替
え世界記録になったそうです。
[03129] CL決勝戦 投稿者:ホックン 2005/05/05 16:09相手は大方の予想通りMilanに決まりましたね。
個人的には、リーグ戦で優勝が決まってCLの決勝に向けて
十分に休養・調整してコンディションを上げてこられるPSVより
今朝の試合を見る限り、優勝争いで全く休みがなく
疲労困ぱいのMilanの方がやりやすいような気がします。
それにMilanに勝って優勝の方が嬉しいと思いますね。
少し疑問なのは同じメンバーで戦っているのにCLとPremiershipで
なんでこんなにも内容が異なってしまうのでしょうかね。
先週末のBoro戦でもそうですが明らかに集中力にかける時間帯が
あるんですよね。すごくもったいないです。
週末のGunners戦でもJuve,Chelseaに勝った試合のような集中力で
是が非でも3ptsとって帰ってきてもらいたいです。
[03128] CL 準決勝 2nd Leg 結果 投稿者:Mars 2005/05/05 07:36最後の最後まで気を抜くことの出来ない、痺れる展開でしたね〜。
試合会場がAnfieldじゃなかったら、試合終了のホイッスルが吹かれるまで
Chelseaにまともにシュートを打たせない(枠内シュートはたったの1本許し
たのみ、それもFKという脅威のディフェンス。)なんて芸当は出来なかった
んじゃないかと思います。
それほどまでにサポの存在は大きかったです!
本当に素晴らしい雰囲気を作ってくれてありがとう!!!
> スタメンGK: Dudek
DF: Finnan, Carragher, Hyypia, Traore
MF: Luis Garcia, Gerrard, Hamann, Biscan, Riise
FW: Baros
(Subs: Carson, Kewell, Nunez, Smicer, Cisse, Warnock, Welsh)
ホックンさん、レジェンダーさんの予想通りのスタメンでしたね!
> 試合展開04分 Riiseからのパスを受けたStevieがダイレクトでBarosへ。
これをBarosがループシュート(の後にCechのボールへは全くいって
ない酷いチャージを喰らってました。。。)、最後はGarciaがとどめ
を刺して先制♪ 【1:0】
08分 特になんてことはないチャージでBarosに黄紙???
この後、もっと酷いファウルが両チームにあったけど、それはお咎め
なしというのが可哀想でした。。。
60分 Baros → Cisse
67分 Lampardの直接FKがRedsゴールを強襲…もDudekがスーパーセーブ!
68分 Joe Cole、Tiago → Robben、Kezman(Chelsea)
73分 Hamann → Kewell
Didiが交代前の10分ほど完全に集中切れてたんで、妥当な交代です。
76分 Geremi → Huth(Chelsea)
84分 Garcia → Nunez
Garciaの怪我が大したことないと良いですねぇ。
96分 Dudekが中途半端なプレー。。。(こーゆーのが怖い…)
Gudjohnsenが至近距離からどフリーでシュートも枠外。
命拾いしました…。
97分 試合終了!
http://jp.uefa.com/competitions/UCL/FixturesResults/Round=1971/Match=1086478/Report=MS.html#
開始4分の先制点の場面。
スロー再生で見てもボールがラインを完全に割っていたか微妙でしたが、
Chelseaの選手達が執拗な抗議をできなかったのは、その前のCechの極悪な
プレーが明らかに赤紙+PKだったからなわけで。
ピッチで戦ってる選手達が、前半早い段階で1人減るよりは、1点なら返せる
可能性が高いからマシと判断した、司法取引みたいなもんですよね。
それを後から蒸し返してごちゃごちゃ言うのは恥ずべき行為だと思います。
累積警告がリーチの選手(Carra、Hamannなど)が黄紙をもらわずに済み、
出場停止で決勝に出場できない選手が出なかったのは大きいですね。
とっても余談ですが。。。
試合途中で『ケ・セラ・セラ』が合唱されていましたけれど、何でなのか
理由を知ってる方がいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いします。
> Liverpoolfc.tv Man-of-the-MatchCarragherが選出されています。
ホントに素晴らしい活躍でした!
書きたかったことはほとんどKAZ@msrtさんとホックンさんが既に書かれて
いらっしゃいますので、省略w
http://www.liverpoolfc.tv/match/last_match/match_report/今朝は守備での貢献が光っていたキャプテンStevieも、
「Carraが素晴らしく、信じられないパフォーマンスを見せてくれた。」
と絶賛していたそうです。
http://jp.uefa.com/competitions/UCL/fixturesresults/round=1971/match=1086478/Report=RW.html
Carragherは、今期、Redsの選手達の中で、ここまで唯一Premiershipに全
試合出場をしているというデータからも、充実ぶりが伺えますね。
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/teams/l/liverpool/club_stats/default.stm
ついにCL決勝の舞台へ辿り着きましたね。
ここまできたら、相手がAC MilanかPSVどちらになろうと、恐れることなど
ありません!
最高の舞台で最高の試合を魅せて欲しいです♪
おかひろさん、もう1回嬉し泣きしましょうw
この夢の続きがハッピーエンドで終わることを祈ってます。
[03126] Chelsea戦 投稿者:ホックン 2005/05/04 15:57"This is Anfield"
11人対11人ではなく4万人以上が一緒に戦ってくれる
まさにサポーターという言葉がぴったりのスタジアムですね。
あれだけのサポーターに支えられて選手は幸せだと思うし
それに答えた選手には本当に敬意を表したいです。
試合内容としてはRedsのいいところが出せたかどうか別として
Chelseaの良さを出させなかったのはさすがですね。
早い段階で得点をとり無理をしないで残りの時間戦う
まさに監督のプランどおりの戦いだったんじゃないでしょうか。
試合後、Mourinhoにがたがた言われなかったのも
それだけクリーンでいい試合ができた証拠であると思います。
とくにCarraは最高のパフォーマンスを見せてくれたと思います。
Academy出身者としてはOwen、Gerrardの陰に隠れていましたし
なんとなく何処でもこなせる器用貧乏的な存在でしたが
今年はBenitez監督によってセンターに固定されて
本当に安定感を持ったプレーをしてくれていると思います。
Gerrardがどうしても目立ってしまいますが
個人的にはにはCarraが今シーズンのMVPであると確信しています。
次の相手はおそらくMilanだと思いますが
Juve、Chelseaに勝って決勝に行くんですから
例え力関係では劣勢だとしても勝機は絶対あるはず
胸をはって90分いい試合をしてもらいたいですね。
それとPremiershipもまだ終わっていません。
週末はAwayでGunners戦、AwayということでChelsea戦以上に
厳しい試合になると思いますがもう勝つしかないでしょ。
選手も自信を深めていると思うのでCLも大事だとは思いますが
まずはPremiershipに集中してもらいたいです。
You will never walk alone
[03125] サッカーを見て 投稿者:おかひろ 2005/05/04 06:05初めて涙しました。
もう1度、泣かしてください。
[03124] キタぁーーー! 投稿者:KAZ@msrt 2005/05/04 05:59下馬評を蹴飛ばして、リバプールが決勝進出!
おめでとうはまだ早いけど、選手はほんと良くやったと思います。
特にCarragherはナイスディフェンスでした。
後半はほんとハラハラドキドキでした。
最後、危うく乱入ファンのせいで負けるかと思いましたし・・・。
(↑どう考えてもロスタイム6分はこいつのせい)
今のところ決勝へはベストメンバーでいけそうですし、
後は、FAがCLディフェンディング・チャンピョンは次回CLに出場できると
いう発表をしてほしいです(なんか会長がぼそっと?言ったとか)。
もちろん、4位になるのが一番いいのですが。
[03123] トルコに行くぞ〜! 投稿者:レジェンダー 2005/05/04 02:52ってことでかなり気合入ってます!!!
とりあえず私も希望スタメンやってみます。
DF: Finnan, Hyypia, Carragher, Riise
MF: Luis Garcia, Gerrard, Biscan, Kewll
FW: Cisse, Baros
なんてまあ無理な話なんで、予想スタメン行きます。
DF: Finnan, Hyypia, Carragher, Traore
MF: Luis Garcia, Gerrard, Biscan, Hamann, Riise
FW: Baros
ですかね、やっぱ。ホックンさんと同じです。
展開としては私も1stレグと同じで堅く行くのかな?
でもレッズははまるとものすごいチームです。
だから積極的に行ってほしいですね。
アンフィールドが舞台ですし、きっとやってくれると信じてます☆
[03122] もう少しで大一番! 投稿者:Mars 2005/05/04 01:56こちらが、BBCの召集予想メンバーになります。
↓
Dudek, Carson
Finnan, Hyypia, Carragher, Traore, Warnock
Luis Garcia, Gerrard, Biscan, Hamann, Riise, Nunez, Welsh, Potter
Kewell, Baros, Cisse, Smicer, Le Tallec
手堅い人選なんで、この20人の中からベンチも含めた18人が選出される
のは確実かと思います。
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/europe/4501277.stm> 希望スタメンGK: Dudek
DF: Finnan, Hyypia, Carragher, Warnock
MF: Luis Garcia, Gerrard, Biscan, Riise
FW: Kewll, Baros
ホックンさんの予想スタメンでもそうですが、大方の予想だとDidiが
Alonsoの代わりにスタメン入りすると考えられているようですけれど、
プレスの厳しい試合序盤で使える状態までホントに戻っているのか微妙
なので、あえてKewellを選びました。
んで、フォーメーションは4-4-1-1のイメージです。
Kewellは怪我で長期離脱する前より、動きの量自体は増えているように
思うので、周りとイメージが重ならない場面も見受けられますが、期待
しています!
もう1点。
この間のMiddlesbrough戦で、Warnockが良い出来だったので、1st Legで
Drogba等にやられていた印象の強いTraoreはベンチスタート希望ですw
ホックンさんご指摘の通り、2nd Legもまずは失点しないことが大切だと
思うので、前半25分で2点を獲ったJuve戦とは異なり、引き過ぎない程度
にDFラインを保った慎重な立ち上がりになると、私も思います。
Chelsea側はDuffとRobbenという2人のwingerが怪我をかかえているため、
スタメンの可能性が低いようですね。
スピードに不安のあるReds DF陣にとっては朗報です。
スタメン起用が濃厚なDrogbaはプレスのかかった状態だとフィニッシュ
がかなり雑になるんで、HyypiaとCarraのコンビが起用されることが確実
なCBには、1st Leg同様にしつこくいって欲しいですねぇ。
[03121] Chelsea戦 投稿者:ホックン 2005/05/03 15:401st Legの評価は人によってまちまちだと思いますが、
Benitez監督の考えは、できれば1-0で勝ちたいけど
Chelseaが今期Homeで負けていないことを考慮すると
0-0で引き分けても悪くないというプランだったと思う。
逆にMourinhoは強がってはいたけど本当は勝ちたかったはず。
個人的な見解としてはこれで五分になったんじゃないかと思う。
Premiershipでの差を考えると五分になっただけでも凄いんですから
自信をもってプレーしてもらいたいですね。
明日の2nd legの戦い方について、解説者を含めた一般論は
HomeのLiverpoolが攻めて、Chelseaがカウンターという意見ですが
僕はBenitezは1st Legと同じで絶対に失点しないで
1点取れればそれでいいという戦い方をするんじゃないかと思う。
そう考えるとやはり1トップで中盤を厚くするんでしょうね。
>予想スタメン
GK:Dudek
DF:Finnan,Carra,Hyypia,Traore
MF:Gerrard,Didi,Biscan,Garcia,Riise
FW:Baros
こんな感じになるんじゃないですかね?
個人的にはBarosじゃなくCisse、TraoreじゃなくWarnockを希望しますが
Benitez監督はそうはしないでしょうね。
いずれにせよ、明日の試合は先制点を取ったほうが勝つと思います。
PKまでいったらGKの差が如実に出てしまうと思うので
やはりRedsにとっては1-0で勝つしかないですよ
もちろん2-0,3-0でもいいですけどね・・・
CL来期出場についてはUEFAのJohansson会長が
Redsが5位になってもCLで優勝すれば5チームの参加を
認めてもいいんじゃないかということを示唆しているので
絶対に負けられませんよ、明日の試合は。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:4) 発言No: