[03039] リーセが好きなんだねぇ〜八塚さん。 投稿者:おかひろ 2005/02/02 22:45ジェラードが2回ぐらい、あとはヒューピアだったかな。
「リーセ」て呼ばれてました。
何とか勝ちましたね。
相手の窮屈なバックパスをバロシュが奪って、モリエンテスへ。
DFをフェイントで交わしての左足。
3試合目にして、来ましたね。ちと感動しました。
「リバプールのモリエンテス!」の実況よかったです。
2点目は結果的にリーセのが決まったから良かったですけど、
選択肢としては、バロシュの方がよかったような・・・。
ま、決まったからいいですけどね。
なんか「くれくれバロッシュ」くんは、一人浮いてるような気がしました。
しかし、相変わらずセットプレーからの失点が・・・。
改善できないんですかねぇ。
>[03038]
ペジェグリーノは、初めからレギュラーの予定じゃなかったのでは無いでしょう
か?
たぶん使ってたのは、フィナンとホセミがいなかったからだと思います。
獲得時のベニテスのコメントが記憶にないので、間違ってたらごめんなさい。
[03038] Charlton戦 投稿者:ホックン 2005/02/02 16:05前半は悪夢のSaints戦を思い出させるような辛い展開でしたが、
後半は多少よくなり結果としてはAwayで勝利。
結果として勝ち点3を取れたことには満足してますが、
内容はまだまだ到底トップ3にはかなわないという感じですよね。
まあ怪我人の事を考えれば結果が全てという考え方もできますが・・・
Marsさんのスタメン予想当たってましたね。
Pellegrinoはもう見限られてしまったのでしょうか?
個人的な意見としては正しい判断だと思いますが・・・
それとMurphyを久しぶりに見ましたがすごく元気でしたね。
Evertonの結果はまだわかりませんが
勝ち点をを考えるともう負けられませんね。
次のFulhamも絶対勝ち点3を死守してくれ。
[03037] 火曜日の夜のPremiership 投稿者:Mars 2005/01/31 23:48Charlton戦に向けた遠征メンバーはこちらの18名です。
↓
GK: Dudek, Carson
DF: Finnan, Carragher, Hyypia, Pellegrino, Traore, Raven
MF: Luis Garcia, Gerrard, Biscan, Riise, Potter, Warnock,
FW: Baros, Morientes, Mellor, Le Tallec
怪我が心配されたHyypiaもMellorも重傷じゃなかったようで、メンバー
に入ってきてて、ホッとしました。
しかし、累積警告によりHamannが出場停止となり、Nunezもまだ3試合の
出場停止処分を消化中です。
Reservesに出場したSmicerは、手術した膝の状態がまだ万全ではないと
いうことで、メンバーから外れてます。
この試合も中盤の構成に苦しみそうですね…。
以上の状況を踏まえつつ、若干の(?)希望も含めたスタメン予想です。
↓
GK: Dudek
DF: Finnan, Carragher, Hyypia, Traore
MF: Luis Garcia, Gerrard, Biscan, Riise
FW: Baros, Morientes
(Sub: Carson, Raven, Potter, Warnock, Mellor)
もちろん私の勝手な希望を書いてるだけですので、Pellegrinoはベンチ
にも入れてません(笑)
DFの控えはRavenで!
CMFでStevieと組むのはBiscanになるのではないでしょうか。
BBCでもBiscanがCMFに入るだろうって予想されてました。
他にCMFとして考えられるのはPotterだけなんですねー。
絶好のアピールチャンスですよ!
あとはですね、Franceから戻りたてのLe Tallecは、Liga所属の選手じゃ
ないから、冷静にもうちょっと慣らしてからになるでしょう、きっと。
そーゆートコは現実的に(汗)
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/eng_prem/4221109.stmそのLe Tallec。
背番号がMurphyのつけていた13番に変わりました。
昨期つけてた20番は、加入したてのCarsonが取っちゃったんで。。。
http://www.liverpoolfc.tv/news/drilldown/N147686050131-1123.htm
[03036] 2月最初の試合 投稿者:Mars 2005/01/30 21:56は、PremiershipのCharlton戦です。
CLの出場権をシーズン最後まで争うことになりそうなチームの1つです
から、叩いておきたい相手です。
しっかし、The Valleyでは特に手強い相手となりますからねー。
引き分けでも…(← なんて、かなり弱気。。。)
あ、あと、Charltonと言えば、Murphyが頑張ってますよね。
Redsに残っててくれれば、怪我人続出で困ってる中盤の構成だって
バリエーションが増えるのになぁ…
などと愚痴を言っても仕方ないですね。。。
元気な姿を観られるのは何よりです。
もちろん(?)、この試合はスカパーでも放送があります!
生放送は2/2 4:55からCh.186ですよん。
平日の早朝ですけれど、頑張って応援したいと思います!
http://football.skyperfectv.co.jp/premier/premier.html> Reserve gameのVilla戦Loan先から呼び戻されたばかりのLe Tallecと、怪我の癒えたSmicerが
Villa Parkで行われたreserve gameに早速出場しました!
んが、試合は0:4で完敗。。。
Leedsから獲ってきたCarsonはreservesでも通用してないっぽいです(汗)
さらに悪いNewsが…
Mellorまでスネを怪我しちゃいました。。。
現時点で、重症かどうかは不明です。
MorientesはCLで使えないし、MFだけでなくFWまで危険な香りが漂って
きちゃってますね。
http://www.liverpoolfc.tv/news/drilldown/N147669050129-2054.htm > 元Reds監督のHoullierさんのコメントが公式siteに久しぶりに載ってました。
頼れるキャプテン、Stevieについて
「私はね、StevieがPremiershipで最も完成されたMFであると同時に、
あと2年もすれば世界最高のMFに成長してると常々考えてるんですよ。」
ですって。
在任中と変わらず、かわいい孫の成長を見守るお爺ちゃんみたいですね。
http://www.liverpoolfc.tv/news/drilldown/N147671050130-0925.htm
[03035] 色々 投稿者:Mars 2005/01/29 13:10
[03034] 質問 投稿者:ホックン 2005/01/28 16:57Redsの選手の怪我人の多さの原因はなんなんでしょう?
ただ運が悪いだけなのか、それとも他に原因があるのでしょうか。
連戦の疲れが原因であれば他のチームも同じでしょうし
Redsが特別、選手層が薄く選手を酷使しているわけでもないと思う。
前監督の時から怪我人が多かったような気がするんですが
練習場の施設面やフィジカルコーチに問題があるんでしょうか。
それとも練習のしすぎなのかな?
[03033] Sinaポンが・・・ 投稿者:Ali 2005/01/27 02:11
[03032] なんとか繋がりましたね・・・ 投稿者:仕事人 2005/01/27 00:49さすがにLiveじゃ観戦できないんで朝通勤前に結果だけ見ました。
ただこないだの酷い試合の中でも輝いてたポンゴルが怪我ですぐ引っ込んだっ
ていうのが気になりますね。
しかし怪我人多すぎだろ・・・
>Marsさん
詳細な試合経過報告いつもどうもです。
どうやら去年から怪我で復帰が遅れていたスミチェルが復帰が近いとの噂です
な。
来週の試合ぐらいからカムバックあるのでしょうかねぇ。
とにかくまずはリーグでの1勝を・・・
引き分けてる余裕すらもうRedsには残ってないのですから。
[03031] Carling Cup 準決勝 結果 投稿者:Mars 2005/01/26 08:03後半に決まったStevieのゴールを守りきって、Watford相手に1:0で
勝ちました。
3連敗してましたから、4試合ぶりの勝利です!
ホッとしました。
2戦とも勝ちましたので、文句なしの決勝進出です。
> スタメン GK: Dudek,
DF: Finnan, Carragher, Pellegrino, Traore
MF: Biscan, Hamann, Gerrard, Riise
FW: Baros, Morientes
(Subs: Carson, Warnock, Sinama Pongolle, Potter, Luis Garcia)
ついにTraoreとPellegrinoを併用しちゃいましたね(汗)
Finnanがおそらく右サイドに入ったと思われるので、CBでコンビ結成
とは至らなかったのではないかと。
Aliさん、残念(笑)
中盤もFWも、Garciaを休ませた以外、Benitez監督の中でBestと思って
いるであろうメンバーを並べ、完全にマジモードです。
…あれ?
Potterがベンチ入りしてる??
> 簡単な試合経過55分 Bouazza → Webber(Watford)
76分 Stevieが、ペナルティエリアの角から強烈なシュート!
これが見事にネットに突き刺さり、先制♪ 【1:0】
77分 Gunnarsson → Dyer(Watford)
80分 Devlin → McNamee(Watford)
84分 Baros → Pongolle
86分 Barosに変わって出場したばっかりのPongolleが怪我!?
担架で運び出されて、そのままピッチに戻れなかったとのこと。
なんてこったい。。。
88分 Pongolle → Garcia
Pongolle、重症じゃないと良いのですが…
92分 Gerrard → Potter
> 公式site(Liverpoolfc.tv)の選んだMan-of-the-Matchもちろん、Stevieでした!
http://www.liverpoolfc.tv/match/last_match/match_report/
[03030] Carling Cup 準決勝 直前情報 投稿者:Mars 2005/01/25 22:13Watfordに遠征しているメンバーは、
GK: Dudek, Carson
DF: Finnan, Josemi, Pellegrino, Carragher, Raven, Whitbread, Traore
MF: Warnock, Riise, Luis Garcia, Hamann, Gerrard, Welsh, Biscan
FW: Baros, Mellor, Sinama-Pongolle, Morientes
という20人です。
Finnanが戻ってますし、新旧ホラーコンビをCBに並べることはない
…でしょーっ?
そんな怖いもの、私は実戦で観たくないです、Aliさん。。。
CarraをCBに戻して、Finnanを右に入れるだけで、問題ないのでは??
Benitez監督、そこいらへん、どうお考えでしょうか。。。
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/league_cup/4197547.stmでは、私の勝手な希望スタメンなぞ。
GK: Dudek
DF: Finnan, Raven, Carragher, Warnock
MF: Welsh, Hamann, Biscan, Riise
FW: Sinama-Pongolle, Mellor
DFラインは、けっこう面白そうだと思うんですけど、これで。
Ravenに経験積ませましょうよー!
MFでは、まずStevieは怪我の具合を考えてお休み。
Garciaもかなり長いこと連続して出場してるから休ませてっと。
あとはPotter & Welshにも出場機会を。
と思っていたらPotterは遠征メンバーから外れていたので、Welsh(笑)
で、FWはMellorくんを試合に出してあげて欲しい!
Pongolleとの2topが観たいんじゃ〜っ!!
って、願望だらけです(笑)
皆さんは、現状を考えた場合、どのようなメンバーで試合に挑むのが
Bestだと思われますか?
> Aliさん [03028]周りがどうこう言おうと、試合に使う選手を決めるのは、けっきょく
監督の好みですからね。
現Italy監督のLippiさんもどうどうと言ってるし。
Carraは、こんな状況だからこそ、きっちり監督をフォローしてあげて、
「Redsを引っ張らなきゃ!」
ってリーダー格としての自覚が出てきたなぁって思います。
もう最古参の選手の1人ですからね。
私も見習って成長しなければ…
今できるのは日本で応援することだけなんだけど、一生懸命それを続け
たいと思います。
> Xabi Alonso元日のChelsea戦、Lampardによって砕かれたAlonsoの右足首ですが、
良くないみたいです。
情報が出るたびに復帰の時期が遅れ、当初6週間だったのが3ヶ月となり、
今度は今期中の復帰が絶望的だそうです…。
あぁぁ。。。
http://www.liverpoolfc.tv/news/drilldown/N147609050125-0833.htm
[03029] もう 投稿者:Mars 2005/01/24 21:54Carling Cup 準決勝のWatford戦が明日に迫ってきてます。
立て直す時間が…
1st Legで1:0とはいえ勝っているので、よっぽどのことがなければ、
敗退はないと信じているんですけれど。
Benitez監督は
「MorientesとPellegrinoは、プレーも練習もいい感じだよ。
Englandスタイルの試合に慣れるには時間がかかるだろうけど、
彼らは勝利者で、2人ともウチにとって申し分ない選手達さ。
Robert Piresを思い出してごらんよ。
彼もEnglandに来た最初の頃は苦労してたけど、今じゃどうだい?
時間が必要なだけさ。」
って、凄い信頼っぷり。
こりゃやばいかも。。。
http://www.liverpoolfc.tv/news/drilldown/N147589050123-1052.htm > Henchozこれまで噂されていたRangers、Bolton Wanderers、Southamptonに
加えて、Celticが真剣に獲得を検討しているそうです。
確かに全盛時と比べれば衰えが感じられるものの、まだ30歳。
Benitez監督に完全に干されている現状を考えれば、外に出た方が
Henchozのためになるでしょうけれど…
本当にRedsに必要な選手じゃなくなっちゃったのか、もう一度だけ
曇り無き眼で見定めて欲しいです、監督。
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/teams/l/liverpool/4144899.stm
> Hyypia怪我の状態について、続報がちっとも出てこないのが気になります。
ヤバいのかなぁ。。。
[03028] 今は辛抱の時期ですね。 投稿者:Ali 2005/01/24 21:41
[03027] 30分以上かけて 投稿者:Mars 2005/01/24 01:27いっぱい書いたのに…
「サーバーが見つかりません」って消えちゃいました。
ショック。。。
なので、薄い内容になりますがすいません。
> 仕事人さん、ミシェイルさん、Aliさんご意見ありがとうございます!
DF崩壊の原因は誰が見ても明らかなので、あとはSaints戦でTraoreに
したような仕打ちをPellegrinoにもできるかどうかです、Benitez監督。
PellegrinoはTraoreよりも安定したホラーなんです、Aliさん。
例えるなら、Traoreのは忘れた頃に突然やってくる恐怖ですけれど、
Pellegrinoのは常に悪寒のしてるトコにとどめがくる感じ?
どちらがより怖いかはお好みで(汗)
もちろんBenitez監督がどっちを選ぶかは言うまでもありません。。。
あと、Pongolleをなんでもっと積極的に起用しないんでしょ?
ホックンさんがおっしゃってたようにテクニックもスピードもあるし、
何よりBarosと違って周りの選手を活かすのが上手い!
彼が入ると明らかに流れが良くなりますし、絶対必要な選手だと思う
んですけどねぇ。
Redsの現キャプテンStevieと元キャプテンJamieとのマッチアップは
熱かったですよー!
どちらにも遠慮なんてなく、がつがつ削りあってました(笑)
やっぱそうでないと!
でも、お互いに良いプレーがあったあとにはにっこり微笑みあったり
していて、ジーンとしました。
元気にプレーするJamieをPremiershipで観れて嬉しいのと、そのユニ
が赤色でないのが寂しいような、複雑な気持ちでした。
Stevieは怪我の具合が良くなくて、思いっきりやりたいトコをセーブ
してる場面も見られましたけど、いつも以上にミドルシュートを打った
りして、流れを変えようと頑張ってるのが痛々しかったです。
このままじゃ…
> Hyypiaのお尻の怪我今日の朝(現地時間)、詳しく診察するということで、結果待ちです。
火曜日のCarling Cup 準決勝、Watford戦は欠場の見込み。
「2/1のCharlton戦には戻ってこれるはずだよ。」
とは、プレス担当のIan Cottonさんのコメントです。
重症じゃないことを祈ってます!!!!!
http://www.liverpoolfc.tv/news/drilldown/N147591050123-1429.htm
[03026] 皆さま、お怒りモードですね。 投稿者:Ali 2005/01/23 18:31Evertonはホームで負けましたが、
勝利者のCharltonとMiddlesbroughが、ヒタヒタと背後から近づいてます。
で、うちも負けましたが、
元うちのキャプテンJamieと、現うちのキャプテンStevieの、
中盤での激しい戦いは、見物だったのではないでしょうか?
(↑試合を観てないから言えるのかも。怒りもないし。
この2人、ガチンコだったんだよね?)
BBCのテキストを見ましたが、Barosも消えてるし、
モリ君の名前は、後半の1回しか出てこない。
公式サイトに試合前のモリ君のインタビューが掲載されてました。
「Liverpoolでデビューする前に3日しか練習してないから、
各選手達がどんな動きや走りをするのか、まだわからないんだ。」
↑こんな事を選手が言ってるんですよ、Benitez監督!
それでいきなりスタメン起用して、機能すると思いますか?
「デビューしてわかったけど、スペインよりもプレイが激しいね。
スペインでは、接触プレイがあれば主審が笛をふくから、
イングランドでの接触プレイに慣れなくっちゃ。」
http://www.liverpoolfc.tv/news/drilldown/N147579050122-0857.htm昨日のSaints戦のお話しに戻りますが、公式サイトでも、
Pellegrinoのミスからの失点と書いてありました。
Benitez監督はPellegrinoの状態や能力を知ってて獲得したのですから、
今後も起用し続けるのではないでしょうか。
Pellegrino獲得のお話しが出てから、
『Henchozの方がいいんじゃないかなぁ〜。Henchozでいいじゃん!』
と私は思っていましたが、Traoreよりホラーなんですか? 怖すぎ。
Hyypiaが長期離脱したら、かなり厳しくなりますね。
ハムちゃんを傷めたのでしょうか?
Marsさんが[03023]でPellegrinoの事を、
> もしかしてHyypiaに遠慮していたの!?とおっしゃっていますが、以前、公式サイトのインタビューで、
「チームのもう1人のキャプテンのような存在になってほしい、
とBenitez監督に言われた」
と言ってましたよね。チームの今のもう1人のキャプテンはHyypia。
だから遠慮気味になったのかもしれませんね。
って、そんなんで、もう1人のキャプテンになれんのかぁ〜?!
頼りにならないというか、誰も頼れないじゃん!
Stevieは1週間練習をしてないのに、大丈夫だったのでしょうか。
果敢にミドルシュートを撃ちまくってたようですが、心配。
Alonsoがいないんですから、Stevieまでケガしちゃったら、
来季Uefa Cup出場も危なくなりますよ。
チームの選手を選んでるのはBenitez監督ですからね。
移籍していきなりスタメンって、機能しないのは目に見えてましたし、
Premiershipは他のリーグとは違うってのも、有名なのに。
そろそろ監督が気づいてくれないと、うち、今季ヤバくないですか?
Mikeyの時も私は言い続けてましたけど、
このままじゃ、Stevieが宝の持ち腐れになり、もったいないです。
「生涯Redsでプレイする!」と言ったLiverpudlianのStevieでも、
呆れて移籍しちゃいますよ。
今、フと思ったのですが、Benitez監督って実は、
ものすごいドMだったりして。。。
[03025] 見ました 投稿者:ミシェイル 2005/01/23 17:03皆さん書いていらっしゃるので、
何も言うことはありません。
DFラインは崩壊し、BarosとMoroの息も会いそうもない。
二人の併用はいまいち実現できそうにないですね。
もう心配でなりません。
いい話題はSinamaの奮闘と、Ravenの登場。
若い彼らに期待したいです。
[03024] 久々の観戦でしたが・・・ 投稿者:仕事人 2005/01/23 15:03皆さんが書いてる通り内容的には完敗。
前半は中盤で顔を出す選手が少なすぎて前線への放り込みパスを多用して相手
にカウンターのチャンスをあげまくり。
ジェラードに至っては怪我をおしての試合出場らしく顔から覇気が全く感じら
れない。
ペジェグリーノについては今回で2戦目の出場ですが何をしたいのか全くわか
らない選手。
ゴール前の競り合いはことごとく負けてるし(今回の場合は相手FWがデカイっ
てのもあるけど)競り負けるにしても相手に体をあずけるぐらいのプレイがあ
っても良い気も。
そろそろベニテスも監督としての余裕が見えてこなくなってきましたな。
モリエンテスも2戦目の出場だけど試合中消えすぎ。
どこにいるかすらわからなかった。
ただでさえ怪我人が多いのにヒーピアまで怪我ですか・・・そうですか。
お尻の付近の筋肉を押さえながらピッチから足引きずって退場してましたね
ぇ。
重傷じゃなきゃ良いんだけど。
試合中わずかに希望を感じさせたのはポンゴルが投入されてから試合のリズム
が若干Reds寄りになったことかな。
ポンゴルがボール持つと何かやってくれそうな可能性を感じたし。
とりあえず目の上のタンコブである4位のお隣さんもうちの負けに付き合って
くれたんでポイント差が拡がらずに済んだ。
内容は完敗でもまだ運があるのかなぁ・・・
まぁこのままだとキャプテンが夏にReds出てくのは時間の問題かと。。。
久々のLive観戦なのに怒りを通り越して呆れました。
[03023] 録画したビデオ 投稿者:Mars 2005/01/23 14:33でSaints戦を再観戦という苦行を行った結果、
① Hyypiaが負傷退場してからのPellegrinoは、時間と共にけっこう
まともなDFをしていた。もしかしてHyypiaに遠慮していたの!?
実はもの凄く人の良い方なんじゃ…
Barosに爪の垢でも煎じて飲ませてあげたい。
…じゃなくって、足して2で割れれば良い選手の出来上がりかも(笑)
足が遅すぎるという評価は変わりませんでしたねー。
「高さ」ではなく「よみ」で勝負というタイプみたいですので、
俊敏な動きが可能なDF(Redsの選手だとRavan?)と組ませれば、
そこそこ使えるのかなぁ。
練習などでじっくり慣らしてからにしましょうよ、実戦投入は。
現状では、私的には控え選手の控えとしての起用を希望…
② MorientesとBarosは同じスペースを狙っている。
今はスペースを潰しあってるけど、相互理解が深まれば、とても
面白いDuoになる可能性を秘めていますね。
同じトコを狙ってるだけに、互いに活かしあうことができれば、
タイプが全く異なるFW同士ですし。
③ デビュー戦だったRavan、良かったと思います。
相手のゴールキックとなってしまったボールを、DFの彼が必死に
拾いに行ってSaintsのGKに渡してたり(守備はどうしたの?
というつっこみどころもあるんですが。。。)、「1秒だって無駄
にしたくないんだ!」って熱意が感じられましたねー。
相手からボールを奪ったあと、丁寧につなぐ意識が高いのも評価
ポイントだと思います。
という新たな見方ができました。
やっぱり試合直後は冷静に判断できていないので、一晩おいてから
書き込みするくらいの配慮は必要だったかもしれません。
(特に昨日のような内容のときは。)
ごめんね、Pellegrino。
…あんまりフォローとなる文は書けてないですね。ははは。。。
> Aliさん [03018]
Leedsサポの方もCarsonの実力には懐疑的なんですね。
情報ありがとうございました。
Redsのフロントは、ちゃんとスカウティングを行ってから選手獲得に
動いてるのかなぁ?
とても疑問に思います。
新スタジアム建設のためにお金は節約しなくちゃいけないはずなのに、
Morientesの時も(結局、当初の予算の倍額で獲得)、Carsonの時も
大盤振る舞い。
もし、フロント陣に
「ウチはPremiershipきっての人気クラブだで、どっかの富豪がその
うちふらっと融資に来てくれるべぇ。」
なんて甘えがあるのなら、とっとと辞めて欲しいです。
Leedsサポの方には大変申し訳ないですけれど、あのクラブを反面教師
としないと、近い将来クラブとして崩壊してしまいそうで怖いです。
Traoreの長所ですか?
私も未だに掴みかねています(笑)
強いて言うなら、あの走り方でも速く動ける底の知れない身体能力と、
失敗を繰り返しても全くめげない鋼の精神力といった感じ?
> ホックンさん [03022]
完敗でしたねー。
チームとしての出来が酷かったのが、残念でした。
1月は元日からChelseaに負け(この時は、内容では完全に勝っていた)、
そこから勝てない日々が始まりましたけど、日を追う毎に試合内容が
悪化しているのが気になりますね。
昨期のように、2ヶ月間も悪い状態を引きずることがないように、早く
この悪い流れを断ち切る強さを見せて欲しいですね。
とにかく、Evertonに勝ったCharlton以外の、CL出場権を争うことに
なりそうなチームが、軒並み勝ち点を伸ばせなかったことだけが、
救いでしたね。
5位から7位まで勝ち点37ptsで並び、(Middlesbroughが6位、Charlton
が7位)、その下も詰まってきてます。
[03022] Southampton戦 投稿者:ホックン 2005/01/23 09:080-2での敗戦ですが、点差以上の完敗ですね。
FA Cupで若手中心ではあるものの格下に負けたのもうなずけます。
Morientesがいい選手であることは疑いのないことであるとは思いますが
彼の加入以降、チームケミストリーは最悪になりました。
彼のせいではないけど個人的にはBarosとMorientesの併用は×だと思う。
僕もMarsさんと同意見でPongolleは献身的な動きで
悪い流れの中、孤軍奮闘していたと思うし
FWの組み合わせを考える上でもPongolleを軸にして
彼と誰を組ませるかと考えたほうがいいと思う。
Pongolleはテクニックもスピードもあるので
使っていってあげたら大化けする可能性もあるんじゃないですか?
Pellegrinoは本当に必要なのかな?
「ピードはないけど高さでは負けない選手」と思ってましたが
コーナーキックの対応を見てヘディングもうまくないことがわかり
「彼の長所は何処なの?」というのが正直な感想です。
まだ横浜の中沢選手の方がいいんじゃないかな?
Hyypiaがダメとなると当分出続けると予想されますが
まだCarraとRavenもしくはTraoreの方がいいような気がする。
まあ昨日は最悪の試合をしてしまいましたが
これを引きずらずどう生かしていけるかというところに
注目していきたいですね。
Evertonが負けたことが唯一の救いかな?
[03021] Southampton戦 試合終了 投稿者:Mars 2005/01/23 00:24まさに悪夢としかいいようのない90分間がようやく終わりました。。。
> 後半の試合内容
45分 Warnock → Pongolle
後半開始前に選手交代がありましたが、Pellegrinoはピッチに
残ってるし。この判断が更なる悪夢を招くことに…
Warnockには可哀想すぎる仕打ちですよ、こりゃ。
彼に特別非があったわけではないんですけれど。
50分 Hamannに黄紙
61分 Pellegrino、Hyypia、Dudekの3人がかみあわず、何でもない
ボールが一転ピンチに。HyypiaがPellegrinoに対して激怒して
いたのが、この試合を象徴していたシーンだったと思いますね。
62分 完全に左サイドを崩されかけ、Hyypiaが一か八かのタックルで
Pruttonをストップ。このプレーでHyypiaが負傷するはめに。
相変わらずPellegrinoは何処行ってんだかってポジショニング…。
もうどうにかして欲しい。。。
67分 Hyypia → Raven
Hyypiaは足を引きずりながらプレーしていましたけどダメ。
下手したら、全治3週間から1ヶ月くらいかかるかもしれません。
まさに泣きっ面に蜂…
RavenはこれがPremiershipデビュー戦です。
76分 Nilsson → Jakobsson(Saints)
78分 Hamann → Biscan
89分 Svensson → Jones(く、屈辱の選手交代です、これは。。。)
90分 無駄なタックルを仕掛けちゃったLuis Garciaに黄紙。
93分 試合終了 【0:2】
怪我をおして奮闘していたStevie。
使えない相棒のせいで2人分の重圧を感じながらプレーし、怪我して
から数分間も頑張ってる姿を見せていたHyypia。
そして後半開始から投入されて流れを一変させたPongolle。
彼らの重要性ばかりが際立っていました。
デビュー戦だったRavenも、あわやPKというシーン以外は無難に守れて
いたと思います。
何よりもPellegrinoより全然パスが正確!
デビュー戦の選手の方が安心してみてられるようじゃなぁ…
Pellegrinoは昔は素晴らしい選手だったのかもしれないけれど、Redsに
とってはとんだ疫病神となりつつあるような。。。
無料より高い買い物はないってこと!?
FWも現状では力関係を表すと
Pongolle>Baros≧Mellor>Morientes
じゃないでしょうか。
練習を重ねてもっと連携を良くしてからじゃないと、Moroみたいな
タイプは活きないんじゃないかなぁと思います。
Barosとは見事なまでに噛み合わなかったですね、今日は。
獲ってきたばかりの選手達への偏愛はそろそろ止めて、本当のベスト
メンバーを探らないと、泥沼にはまっちゃいますよ、Benitez監督。
手遅れになる前に…。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:9) 発言No: