[03019] Southampton戦 前半終了 投稿者:Mars 2005/01/22 22:39前半を終了して0:2で負けてます…
救いようのない、最低のパフォーマンス。
ここ10年以上観戦していて、間違いなく最悪と断言できる内容でした。
あと3〜5失点追加されててもおかしくない状態。
> スタメン
GK:Dudek
DF:Carragher, Hyypia, Pellegrino, Warnock
MF:Luis Garcia, Gerrard, Hamann, Riise
FW:Baros, Morientes
(Subs: Carson, Biscan, Raven, Traore, Sinama Pongolle)
> 失点内容
05分 PellegrinoがPA内でボールの処理をもたつき、かっさらわれて
Prutton (Southampton) がドフリー。もうどうしようもない…
これをきっちり決められてまず1失点。【0:1】
22分 中盤でボールを失い、Saintsのダイレクトパス交換による攻撃
に左サイドを完全に崩されて、余裕の状態でクロスという状態。
そんな時にPellegrinoがどうしようもないポジショニングで、
DFラインにぽっかり穴が…
そこに走りこんだCrouchがドフリーでheader。2失点目。【0:2】
とにかくPellegrinoが1人入っただけで、DFが完全に崩壊。。。
動けない、判断が遅い、フィードの精度は最低。
彼は衰えて、既にトップレベルの試合に出られるレベルにありません。
少なくとも連携を深めるまではまったく使えません。
監督、この2試合でいいかげんわかったでしょう。
目を覚ましてください。
このDFの不調に引きずられて、MFはポジションが下がり、攻め手がない
と悪循環にはまっていました。
Rafa監督が、後半は何らかの手をうってくれることを期待してます。
手腕の問われる15分の休憩ですね。
[03018] Carson情報です。 投稿者:Ali 2005/01/22 16:17£1mの金額を考えると、期待しますよね。
が、Leedsサポのsmith17さんによると、
「Carsonは過大評価されている気がする。
ファーストチームでプレーした経験が少ない。
Carsonがプレーした試合を見た時は、
地に足が着いてなくて、ハラハラドキドキ。
U21代表という肩書きはあるものの、
それに伴う実力やポテンシャルがあるかは、個人的にはまだ?。」
ですって。どうです?びみょう〜。。。
Harrisonの方が、いーんじゃない?
Carson獲得については、私はMarsさんと同意見です。
Championship(←本当にまぎらわしい名前です。)
の1st teamとPremiershipのreservesの違いだけではなく、
連携や信頼を作るのは、時間がかかるから。
Harrisonはもう出されちゃったんで、言っても仕方ないんですけどね。
Harrisonの幸運と、CarsonがJamesじゃない事を祈るばかりです。
関係ありませんが、Carsonの前歯が気になります。とても。
「Beckham2世」と騒がれた、元Man UtdのChadwickの歯並びと同じぐらい。
BarosはGarciaにキレたんですかぁ。。。さすが、オレオレBaros。
『オレはすげーんだよ!』って思っているから、キレたのでしょうね。
それがGarciaではなく、Stevieだったら、
オレオレBarosは、多分キレなかったと思います。
『惜しい』って意味を込めて、拍手までしてたかも。
相手の車種によって運転態度が変わる人っていますよね?
お高い外車や危なそうな車だと、道を譲っちゃうくらいなのに、
一般的な車や営業車には強気で、クラクションをガーガー鳴らしたり、
横にぴったりついて、にらんだり、怒鳴ったりする人。
Barosはそうゆう印象です。って、これ、伝わりますか?
Benitez監督は、自ら獲得した選手達には、
かなりの信頼をお持ちのようで、すぐスタメン起用しますが、
今日のSaints戦で、Carsonはスタメン起用されるのでしょうか?
されたら私は笑っちゃいます。勝っても負けてもね。
でね、Traoreの長所って、どこ?(←しつこい)
[03017] 今日のSaints戦に向けて 投稿者:Mars 2005/01/22 14:32St Mary's Stadiumへ帯同しているメンバーはこちらの19名です。
↓
Dudek, Carragher, Pellegrino, Hyypia, Traore, Josemi,
Luis Garcia, Hamann, Gerrard, Biscan, Warnock, Riise, Welsh,
Baros, Sinama-Pongolle, Morientes, Mellor, Potter, Carson
にゃ、にゃんと、Stevieが股関節を痛めて、出場できるか怪しい状態
だそうです。。。
前から癖になってる箇所ですし、今後の日程を考慮すると、強行出場
させて怪我が悪化なんて事態になっちゃったら最悪…。
なので、無理させないで欲しいです。
若手をメンバーに加えてるんだから、経験を積ませるのも1つの手なん
じゃないでしょうか?
あ。
Kewellの復帰はありませんでしたねー。
獲得したばかりのCarsonは、予想通り早速遠征メンバー入りしてます。
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/eng_prem/4177037.stmという点をふまえて、最近勝手に恒例化してるスタメン予想でも(笑)
こんな感じが良いんじゃないかと。
↓
GK: Dudek
DF: Josemi, Carragher, Hyypia, Traore
MF: Luis Garcia, Potter, Hamann, Riise
FW: Sinama-Pongolle, Baros
(Subs: Carson, Biscan, Gerrard, Warnock, Morientes)
たぶんPellegrinoがベンチに入る(もしかしたらスタメンもあり?)
でしょうし、PotterのトコはStevie(かBiscan)になるでしょうが…
そろそろFAも、試合登録選手数を16人から18〜20人くらいに変更して
くれないものでしょうか。
> Welshが契約更新[03012]で名前を挙げたばかりのWelshが、Redsとの契約を更新しました♪
新たな契約期間は2年半です。
レギュラー定着目指してガンバです!
http://www.liverpoolfc.tv/news/drilldown/N147569050121-1422.htm
[03016] 色々とおもうこと 投稿者:Mars 2005/01/22 12:01> AliさんCarsonとJames、プレイが似てたらなんて、縁起でもなかったですね。
ごめんなさい。
Carsonは安定感がないと評判だったのでつい!?
私にはJamesの方が歯並びの良いのを除くとあまり見た目に違いが…
と蒸し返してみたり。
やっぱり薄情者サポですね(笑)
● Carson
→
http://www.liverpoolfc.tv/team/squad/carson/● James(2002年 WC時の写真でごめんね、James。。。)
→
http://2002.fifaworldcup.yahoo.com/02/jp/t/t/pl/62210/index.html話題を変えてと。
CLの薬屋さんとの1戦目、たぶんMFの並びは右から
Luis Garcia、Biscan(or Nunez)、Hamann、Riise(or Kewell)
で落ち着くんじゃないでしょうか。
Nunezが真ん中でも使えるはずなので、Rafa監督の中にAcademy卒の選手
を使うって選択肢はないでしょう、きっと。。。
オレオレBarosがMan.U戦で怒ってた相手はLuis Garciaですよん。
Garciaが50m近くドリブル突破した後、左右にBarosとMoroがフリーに
なってて、BrownとSilvestreがマークを絞りきれてないという状況で、
パスではなくシュートを選択したプレーに対してプンプンしてました。
しかも足がへろっとなっちゃって、シュートも中途半端だったんです。
で、一か八かのブロックにいったBrownとSilvestreにポコンと当て
ちゃったという。。。
ありゃ、私も「おいっ!?」。って言っちゃいました(笑)
Barosのプレーには、もっと「うーん…」ってなるシーンがありました
けどね。
ただ、額を5針縫う怪我をして、それでもめげずに頑張って届かない
ボールに頭から飛び込んでる姿を見ると、この子は大丈夫なんだろう
かと同情してしまいました。
手のかかる子ほど可愛いって親心みたいなものが芽生えつつ(笑)
> ホックンさんご意見ありがとうございます!
Carson獲得の背景には、ホックンさんご指摘のようなRafa監督の思惑が
あったことは間違いないと、私も思います。
でも…。
私は、監督のGKを補強したいという気持ちが理解できなかったです。
Carsonをいきなりスタメンで使うようなことになったら…と心配です。
Harrison同様、Premiershipに出場していないという事実は変わらない
ですもん。
そりゃあ、Reserve gameよりはChampionshipの方が緊張感あるでしょう
けれど、そんなに甘くないと思うんですよ。
DFとの連携の問題だってあるし、仮に£1mがバーゲンだったと思える
素晴らしい選手だったとしても、馴染むまで時間がかかると思うんです。
だったら、現時点でReserve gameに常時出場しているHarrison起用で
良かったんじゃないでしょうか?
一番問題なのは、長期的な計画に基づいた補強が全く行われておらず、
いきあたりばったりな感が否めないことです。
Kirklandが長期離脱したからGK補強、PellegrinoがValenciaから解雇
されちゃって移籍金無料で獲れるから獲得って、そんな無計画なんじゃ、
チームとして強くなっていかないですよ。
1st teamの登録選手数が40名を越えてて(Loan移籍中の他のチームで
頑張ってる選手も含めると50人弱という大所帯なんです、Redsって。
→
http://www.liverpoolfc.tv/team/squad/)、なのに信頼されている
選手は15人程度。
主力に数人怪我人が出ると大慌てなんて、こんなの絶対おかしいです。
色々とブーブー言ってますが、Valenciaで限られた戦力をやりくりして
Liga+UEFA Cupを征した監督の手腕は疑いようもありません。
期待してるからの辛口コメントということで。
[03015] 監督のなかでは 投稿者:ホックン 2005/01/22 08:14CL>Premiership>Uefa Cup>FA Cup=Carling Cup
なんじゃないですかね、スペイン人ですし・・・
もしそうなら準決勝まで行っているCarling Cupを
まだ3回戦のFA Cupよりも重視するというのも仕方ないですね。
まあCLでもう少し上に行ってPremiershipで4位になり
CL出場権を獲得できれば今年も状況を考えれば文句はないです。
Carsonという選手がどれくらいできる選手なのかはわかりませんが
最近のDudekを見ていれば補強したくなる監督の気持ちもわかる。
たぶんリーグ戦での出場機会を与えられていないHarrisonよりも
下のディビジョンでも試合に出ている経験を積んだ選手を
起用した方がいいという判断なんでしょうね。
ただ監督にも英国系の選手をとる意識があった事がちょっと嬉しい。
怪我と出場停止で選手が整わない試合が続くとは思いますが
もしかすると予想外の戦力が出てくるかもしれないという期待もある。
FWの使い方なんかもまだまだ試行錯誤が必要だと思うし
これからが監督の手腕の見せ所なんじゃないですかね。
僕は不安よりも期待を持ってみています。
[03014] あり得ない。オレ次第。江戸時代。 投稿者:Ali 2005/01/22 04:18(『にゃにゃにゃにゃーい』と書きたいのをグッと我慢しました。
CX「はねるのトびら」の、博と栞のコントからの引用です。)
> [03013]Carsonをかっさらい、Leedsサポの皆さま、申し訳ありません。
うちとしては、Carson獲得はいいんですが、
Harrisonをローン移籍って、1ヶ月でも、あり得ないでしょ。
しかもCarson獲得に£1m。私もMarsさんと同意見です。
うち、何がしたいんでしょ。さらに、わけがわかりません。
明日のSaints戦にCarsonを同行させるようです。
Luziも、そんなにダメなんでしょうか?
Stevieはケガで、今週は練習してないそうで、明日はムリかも。
Nunezは明日から、3試合出場停止です。
私は、CarsonはJamesには似てないと思いますよ、Marsさん。
James、副業のモデルを本業にすればよかったのにねー。。。
プレイが似てたらなんて、縁起でもないです!
(James、本当の事を言ってゴメンね。フォローするわけじゃないけど、
Jamesがいた頃のRedsが、私は1番好きなんです。)
> [03011]次のCLで、色紙たまってStevieが出れず、Alonsoはケガ。
左SBにRiise、左MFにTraore、右MFにFinnと想定して、
Didiと組むのはWarnockなんじゃないか、と思います。か、Nunez。
PotterやWelshは、CLはまだちょっと厳しいかな、と。
Carraは今DFから外れたら、うちのDFはボロボロになるでしょう。
Benitez監督はスペイン人選手の中で、
Nunezにだけ冷たい気がするのは、私だけでしょうか。
あーだこーだ言ってますが、今季はテキストしか見てないんですけどね。
Didiと組むのは、Biscanにはギリで出来ると思います。
Smicerはケガしてなくても、出来ないと思います。
Kewellは出来る。Traoreは出来ない。
補足しておきますが、自分の好みで言っているのではありません。
Didiがケガしない事を祈るばかりです。
> [03008] おかひろさんオレオレBarosは、Man Utd戦で怒ってたんですか?誰に?
チームメイトに怒ったのだったら、ちょっと許せません。
怒るぐらいだったら得点してほしいし、
ボールが自分の思い通りに来ないのだったら、下がって取りに行って、
自ら突破してほしいです。Mikeyは、そうしてましたからね。
モリ君も結構、突然ぶちギレるタイプだと思うんですよ。
2002W杯でも、前々期のマドリーでもありましたから。
ただ、ぶちギレても仕方のない事でしたが。
> [03009] Marsさん大会の重要度、ほぼ同じですね。
うちは新しいグラウンド建築でお金が必要なので、
私は[03007]で「CL≧FA Cup」と書きました。
Carling Cupは正直、どーでもいーです。優勝したら勿論嬉しいけど、
決勝までは、若手育成大会だと思っています。
ところで、公式サイトのファン投票で、
過去30年の移籍で1番嬉しかった選手に、にゃ、にゃんと!
モリ君が1位に選ばれました♪
これって、とってもすんごい事だと思います。
投票人数は約1万人で、その1/3がモリ君に投票し、
Rushieを軽〜く越し、Dalglishまでも越しました。
Mikeyの穴を埋めるのは、モリ君しかいない!
http://www.liverpoolfc.tv/news/drilldown/N147551050120-1145.htmで、Traoreのいい所って、どこ?
[03013] あ。 投稿者:Mars 2005/01/21 23:20
[03012] > [03011] 投稿者:Mars 2005/01/21 22:57
[03011] まだ先の話しですけど。 投稿者:おかひろ 2005/01/21 19:22CL。ホームでのレヴァークーゼン戦、ハマンとコンビ組むのって誰でしょ?
ジェラード出場停止、シャビ・アロンソは怪我、ディアオは移籍。スミチェルもい
ないし。メンバー見る限り、ビスカンしか思い当たりません。
(一応、僕の持ってる資料では、キャラガー、トラオレもOK)
他、誰かいます?
それ考えると、なんでディアオ放したんだろ?
[03010] Scott Carson 獲得間近 投稿者:Mars 2005/01/21 11:05Kirklandの3ヶ月間の戦線離脱が明らかになって以降、Rafa監督は新たなGKを
探していましたが、19歳のEngland U-21代表GKを獲得することでほぼ決まり
の模様です。
公式siteで
「Leedsと移籍金で合意し、あとは1/20(現地時間)のメディカルチェック
に通るだけ。」
と発表があり、BBCでも報道されました。
BBCによると移籍金は当初£0.75m程度と推測されていましたが、Chelseaとの
争奪戦の結果、£1mに吊り上がってしまったらしいです。
…Redsのフロントは相変わらず交渉下手ですね。。。
ちなみに契約期間は4年半となります。
Chelseaには、現在まで文句のつけようのないパフォーマンスを披露し続けて
いるレギュラーGKのPetr Cechと、Carlo Cudiciniというベンチに座っている
のがもったいない選手もおり、出場機会が非常に限られそうなこと。
一方で、Redsの方は、Rafa監督がDudekの出来に満足しておらず、早い段階で
1st teamの試合に出場できるチャンスがある。
といった状況も手伝って、CarsonはRedsを選んだようです。
http://www.liverpoolfc.tv/news/drilldown/N147545050120-1036.htmhttp://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/teams/l/liverpool/4183677.stm
正しく競争原理が働くなら、Redsにとっても悪い話じゃないです。
Harrison、腐らないでアピールし続けて!
[03009] 1/22のSouthampton戦 投稿者:Mars 2005/01/20 23:26Away 4連戦の2試合目です。
夏の高校野球の時期の阪神タイガースの如く、1月後半は何故か異常に厳しい
スケジュールとなっています。
FAはもうちょっと考えて日程を組んで欲しいですよ。
Away 4連戦なんて有り得ないでしょ〜、ふつう。。。
そして、こーゆーときに限ってチームは調子を落としているという…
とぶーたれてても仕方ないですね。
次戦は状態の良い選手(体調だけでなく、チームへのフィット具合も客観的
に考慮して)を使い、現在考えうるベストの布陣で挑んでもらいたいです。
この試合に限っては特に「内容」+「結果」を求めたいと思います。
降格圏内でもがいているチームが相手とはいえ、再浮上のきっかけをつかむ
ためにも大事な試合となるはずです。
そして、RedsファンとSaintsファン以外、見所を見出すのが難しい、あまり
一般の方向けとは思えない試合にも関わらず、なんとスカパーのCh.306で、
1/22 (土) 21:40から生放送があるんです!
19位と低迷中のSaints相手、しかもAwayなので、スカパーでは放送されない
だろうと思い込んでいたので、試合を観られるのは嬉しいです♪
http://football.skyperfectv.co.jp/premier/premier.html> Aliさんいつも呼んでますよー(笑)
“ホラー”Traoreの期待を裏切らない活躍っぷり(!?)やDiao移籍への
ご意見等々ありがとうございます。
おかひろさんの質問(DioufyのLoan移籍期間はいつまで?)へのご解答、
ホントに助かりました。
さすがAliさんです!
えっと、Diomede、まだ現役だったんですか!?
私もどんな選手だったかほとんど覚えてないです。(→薄情者サポ その2)
あんまり試合に出てないっしょ。。。
あと、大会の重要度ですが、私の中では、
Premiership>CL>FA Cup>UEFA Cup>>>>>Carling Cup
かなぁ。
Chpampions Leagueになって10年経ちましたが、ここ5年くらいでFA Cupとの
順位が逆転中です。
Carling Cupは若手育成の場と割り切ってました。
他の方々は、どのように位置づけてるんでしょうか?
> おかひろさん私もMan.U戦はスタメンを見て、「楽勝」とまではいかないものの3pts頂ける
チャンス! と獲らぬ狸の皮算用をした口です(汗)
Brownが退場した時点で、ロスタイムを含めてまだ30分程度残っていたので、
いけると思ったんですがねぇ。。。
[03008] 呼んだか? 呼んでへんか?(関西弁version) 投稿者:おかひろ 2005/01/20 22:43Aliさん。一人、ボケツッコミご苦労様です♪
ディウフの件ありがとうございました。
今季終了まででしたか。アラダイスが、完全移籍で欲しい。でも金がない。
みたいなこと言ってるみたいですが、どうなるんですかねぇ。
モリエンテスとのケンカって、ディウフが一方的に怒るだけじゃないですか?
今のバロシュみたいに・・・。
マンU戦もガルシアに怒ってましたし。
ガルシアがホッペに手をやってなだめてましたけど。
そのマンU戦。リオが居なかったので「楽勝」っと思ったのは僕だけ?
結果、今シーズン見た中で一番つまらない試合でした。
前線へのロングパスの多いこと。しかもキャロルへダイレクトだし。
ブラウンが退場して最悪でもドローと思ってましたけど、チャンスもナシでした
ね。これで、チェルシーとマンUにダブルされてしまいました。
これでは、CL圏内(しかも4位)が精一杯でしょうね・・・。
[03007] 呼んだ? 呼んでないか。 投稿者:Ali 2005/01/20 02:45でも、書かせていただきます。
> [03005]
管理人のMarsさんが書いてくださいましたが、
「Carling Cupの方が強力メンバーなのが、わけわかりません。」
と、Marsさんの板に書いたのは、ワタクシでございます。
ホラーTraoreが、FA Cupでやってくれましたね♪
(って、全然『♪』じゃないし。)
ここって時に期待を裏切らないなんて、さすがTraore!
(って、全然嬉しくないし。)
今季は観てないのでわからないのですが、
変わっていらっしゃらないご様子で、ホッとしました。
(するわけがありません!)
Benitez監督は、Carling Cupの方が重要と思っているのでしょうね。
単にSemi-finalだからでしょうか?
「失敗から学ぶのは大切な事で、未来に活きる。
オウンゴールは、Traoreにはいい勉強になっただろう。」
と監督は言ってましたが、Traoreには今まで、
うちは十分すぎる授業料を払ってると思うんですけどねぇ。。。
今まで学んでなかったって事なんでしょうか?
Diaoをローン移籍させたのは、
監督が絶大な信頼を持つPellegrinoを獲得出来た事と、
監督はジミーちゃん(Traore)の能力を信じて疑ってないから。
だと思います。
背が高い、天然に近い度胸がある。
この2点はジミーちゃんの売りだと思っていますが、
他に見つけられないので、どなたかご教授願います。
Pellegrinoはいい選手なのかもしれないけれど、
Henchozはそんなにダメになってしまったのか、も疑問です。
> [02994]
おかひろさん、お久しゅうございます。
Dioufyは、今季終了までローン移籍です。
戻って来ない、と言うか、うちは戻す気がないと思います。
モリ君と組んだらどうなるか、想像してみました。
2人の呼吸が合わないと、2人共、本気でキレそう。
でも、そのケンカ、ちょっと観てみたい。
元うちの選手のDiomedeが、West Bromでトライアルを受けてるそうです。
BBCに記載されてました。
が、自分はあまり覚えていない、薄情者サポです。
ついでに、自分が思う重要性は、
リーグ>CL≧FA Cup>Uefa Cup>Carling Cup
です。
[03006] 移籍情報 投稿者:Mars 2005/01/19 23:38
[03005] FA Cup 3回戦 結果 投稿者:Mars 2005/01/19 23:15Burnley相手に若手主体で挑み、見事に足元をすくわれちゃいましたね。。。
Own goalによる失点を返すことができず、0:1で初戦敗退です。
あいたたた…
なかなか出場機会の巡ってこない選手達は、これで更にアピールの機会が
減っちゃいましたよ、もったいないなぁ。
スタメン構成はこのようなメンバーでした。
↓
Dudek, Traore, Hyypia, Whitbread, Raven,
Warnock, Welsh, Biscan, Nunez, Potter, Sinama Pongolle
(Subs - Harrison, Mellor, Baros, Smyth, Otsemobor)
試合を見てないので分かりませんが、おそらくPongolleを1トップにおいた
4-5-1だったのではないかと。
かなり私の希望スタメンに近いメンバーが揃っていたので、今回の敗戦には
文句を言える立場にありません。。。
常連のAliさんは
「Carling Cupの方が強力メンバーなのが、わけわかりません。」
と仰ってました。
Rafa監督はまだFA CupとCopa del reyの区別がついていないんじゃないか
と、擁護になってないことを書いてみたりして。
ホントそうで怖いです(汗)
では、時系列で簡単に試合を振り返ってみましょう。
52分 TraoreのあんまりなOwn Goalで先制点を献上。。。 【0:1】
64分 Ravenに黄紙
65分 Traore → Baros
71分 Pongolleへのファウルで、Richard Chaplow(Burnley)に黄紙。
75分 Welsh → Mellor
85分 Grant(Burnley)に対するファウルでMellorが黄紙を頂戴。
87分 Burnleyの選手にエルボーをかましたNunezが赤紙をもらって、一発
退場…。エルボーはいかんです。。。
91分 審判に文句を言ったBarosに対して黄紙。
94分 0:1のまま試合終了
前半は特に目立ったイベントが見当たらなかったので、後半のみの記述に
なっちゃってます。
Live textを読んだ感じだと、Redsの選手ではPotterが目立っていたような
雰囲気です。
公式site(Liverpoolfc.tv)の選んだMan-of-the-MatchはDudekでした。
びみょうなトコを選んでくるなぁ。
敗戦のショックをいつまでも引きずらないで、気持ちを切り替えましょう!
> のりすけさん
このスレでは初めましてですね(笑)
Redsについて、色々と議論できる方が増えると嬉しいです♪
今後もよろしくお願いします m(_ _)m
[03004] はじめまして 投稿者:のりすけ 2005/01/19 21:28最近このサイトをはじめたばかりなのですが、リバプールファンの方を探し
ているとこのサイトをMarsさんに教えてもらいました。こんなにリバプール
のことを話できる場所があったなんて!!と感動しています。今後もぜひ、
来させてください。みなさん、よろしくお願いします。
自己紹介をちろっと。
2002年のワールドカップ前の11月にスカパーに入り、それ以来のリバ
プール、ジェラードファンです。昨年度までのリバプールは守備的で退屈な
試合が多いと専らの評判でしたが、僕は十分楽しめてました。ジェラードが
ワンタッチでオーエンを狙うのを見ているだけで、まんぷく!!でしたから
(笑)
今シーズンは「リーガ化」というよりも「選手を消費するチーム化」してい
る気がしてそれが歓迎できないでいます。というのが、スペインから来る選
手は僕の好きだった選手が多く(モリエンテスなんか大好き)個々の選手と
しては応援しちゃう自分が。。。微妙ですよね〜。これで勝っちまくって景
気がよければ違うのでしょうが。
今望むことは、ジェラードがアンフィールドのアイドルとして思いっきりボ
ールを「蹴りまくり」続けてくれることです。やっぱりレッズのユニフォー
ムが似合うって、絶対!!
ほかに特に好きなプレーヤーはハマンと最近カラガーです。
英語をあまり読めないので、ここでいろんな情報を教えてもらおうとか思っ
ています。よろしくお願いします!!
[03003] FA Cup 3回戦 直前情報など 投稿者:Mars 2005/01/18 23:29悪天候の影響で延期となっていたBurnley戦が今晩ありますね。
現在Premiershipの下のChampionshipで11位(27試合消化して勝ち点40)に
つけているBurnleyとは、過去にリーグ戦で74戦して29勝19分26敗、FA Cup
では13戦して6勝4分3敗という戦績が残っています。
FA Cupにおける最も古い対戦は、なんと1914年!
4月24日に決勝戦でぶつかり、0:1で負けてます。。。
逆に一番最近の対戦(といっても1997年ですが…)では、今回と同じ3回戦
で当たり、1:0で勝っているんだそうです。
私がRedsサポになって数年経ってるから、サッカー雑誌で結果を見てるはず
なのに記憶にないなぁ(笑)
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/fa_cup/4174885.stm今回はMan.U戦で手痛い敗戦を喫した直後ですし、Rafa監督は手堅い面子を
出場させるのではないかと予想されますが、私の希望スタメン(&ベンチ)
など…
GK: Harrison
DF: Carragher, Hyypia, Biscan, Traore
MF: Nunez, Potter, Hamann, Warnock
FW: Sinama-Pongolle, Mellor
(Sub: Dudek, Diao, Luis Garcia, Morientes, Baros)
ここのところ負担の大きいStevieとRiiseには休みをあげて欲しいですね。
Finnanも怪我が完治していないようなので、無理させないと思うんですが。
どうなりますか?
> 新GK獲得へ!?BBCにおいて、「Rafa監督がLeedsの19歳のGK、Scott Carsonを狙ってる!」
と報道されています。
「Carsonが第1候補だよ。」
と監督が認めたとか。
個人的にはHarrisonがいい選手だと思ってるんで、いらないなぁ。
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/teams/l/liverpool/4183677.stm
> Barosについて自分の書いた文章を読み返してみて、ちょっと一方的すぎたなぁと反省。
今までBarosについて厳しいことを言っているのは、彼の潜在能力を認めて
いるからで、嫌いだから言ってるんじゃ決してないんです!
あの独特なタッチのドリブルを活かす道を考えて欲しいんです。
期待の裏返しですよん。
…いかにも言い訳っぽいや(笑)
[03002] Moroなどなど 投稿者:Mars 2005/01/17 23:48> ホックンさん
私もMorientesを軸と考えていくならば、Pongolle>Barosだと思います。
Real Madridで状況判断の素晴らしいRaulと組んで威力を発揮していたよう
に、コンビ次第で活きてくる選手でしょう。
「オレがオレが!」ってタイプのBarosとは、どうなんでしょ?
まぁ、Morientesの特徴を最高に活かせるのは、昨期のAS Monacoのように
良質のクロスを無数に供給できるチームなんですけれど。
サイド攻撃が機能しているとはとても言えない現状のRedsでは…。
特にBarosがトップで入ると、サイドに流れてパスを受け、コネにコネて
からDFにぶちあててCKというパターンが多くなるんで。
スペースを潰されてサイドの選手が上がれなくなるし、クロスの本数自体
が更に減りますからねぇ。
もっと早いタイミングでクロスをあげてくれるようになれば、この問題は
ある程度解決なのになぁ。。。(汗)
CKのパターンを増やすのもRedsの課題ですね。
Stevieがキッカーってのは、計算できる貴重な得点源の枚数を減らしちゃう
わけで、もったいないと思うんですよ。
Pongolleがとても良いボールを蹴れるんで(Man.U戦でも途中出場した後は
キッカーを務めてましたよね。)、この観点からも彼を推したいです。
それから、15日のMan.U戦では、Stevieのズバって感じの鋭いグラウンダー
のパスの処理にMorientesが戸惑ってましたが、早いうちに慣れてもらって
深い位置で基点となるプレーに期待したいです。
最低、それだけでもこなしてくれないと、軸にする意味ないような!?
> KAZ@msrtさん
ロングボールで無駄に相手へパスしちゃってる時間帯があったのは、FWの
足元にグラウンダーでパスを入れると、Brown&Silvestreのコンビに後ろ
から刈られていたんで(BarosもMorientesもダイレクトではたくプレーが
なかったので、狙われてました。)、目先を変えることを目的としてたん
じゃないでしょうか。
Xabi Alonso不在も大きいとは思います。
HamannとAlonsoだと、
守備: Hamann>Alonso
展開力: Hamann<Alonso
という図式ですよねー。
守備だって問題となるレベルじゃないですし、Alonsoはホントに魅力的な
選手なんで、早く怪我から回復してピッチに戻ってきて欲しいです。
Stevie不在時にチームを支えてくれていたのもあり、個人的には前半戦の
MVPというくらい評価しています。
StevieとHamannの良さを引き出してくれますし、3人併用という面白いオプ
ションが増えるのも貴重なんで。
[03001] ManU戦以降のReds 投稿者:KAZ@msrt 2005/01/17 13:06Morientesが加入した今のRedsなら4-3-3、もしくは4-2-3-1も試して欲しいです。
個人的には、一番機能しているように見えた4-1-3-2(アーセナル戦)をシーズン
を通して見せて欲しいですけど、Rafa監督に期待するのは無理かなぁ
>ホックン さん
ManU戦中ずっと、今日は今シーズンのRedsらしからぬロングボールで無駄に相手キ
ーパーにパスしているなぁと思ったら、Morientesを生かそうとしていたんです
ね。
てっきりXabi Alonsoがいないとああいう戦術になってしまうのかなぁと思ってし
まいました。
いつもプレミアとセリエしか見ていないので、実は、余りMorientesのプレーを見
たことがないのです。(EURO2004ぐらい?)
彼がどうゆうタイプのFWかわからなかったので、勉強になりました。
>Marsさん
こちらこそ、今後もよろしくお願いします。
ちなみにEngland人にこだわる理由は、StevieがRedsからいなくなると、今の代表
スタメンにCarragherが食い込むのはちょっときついですし、親善試合ならともか
く、代表試合でReds選手を見る事ができなくなるからです。それってやっぱり寂し
いじゃないですか。([02989])
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:10) 発言No: