[02980] News 投稿者:Mars 2005/01/06 23:57
[02979] あけましておめでとうございます。 投稿者:Mars 2005/01/05 01:06> ① Chelsea戦(2005/01/01)ちょっと遅いですが。
0:1で負けちゃいましたね。。。
再放送で観ましたが、良い試合してたと思うんですけど、もどかしい…。
心配していたFinnanは元気にスタメンでしたね。
しかしXabi Alonsoが…。
怪我の具合が気になります。
GK: Dudek
DF: Finnan, Carragher, Hyypia, Traore
MF: Luis Garcia, Alonso, Hamann, Gerrard, Riise
FW: Sinama Pongolle
(Subs: Harrison, Diao, Mellor, Nunez, Warnock)
21分 Xabi Alonsoに対してLampardの深すぎるタックル(怒)
Lampardには当然黄紙。
27分 Alonsoは負傷交替(→ Nunez)
左足首をやっちゃって、6週間の戦線離脱とのことです。。。
今期、とても効いていたAlonsoが使えないのは痛すぎます。
CLのLeverkusen戦の緒戦に間に合えば良いのですけれど。
Stevieが出場停止のうえ、Alonsoまで不在となっては(汗)
80分 CKからJoe Coleがシュート。Carraがブロックにいった脚に当たって
弾道が変わり手痛い失点。【0:1】
Joe ColeはChelseaに獲られちゃう前に獲得していれば…
などと今期は本当に何度も思っちゃいますよ、まったくもう。
86分 Riise → Mellor
> ② Norwich City戦(2005/01/03)中1日という殺人的なスケジュールのため、両チーム共に動きの悪い試合
だったようですが、2:1で勝利し、3ptsを上積みしました。
Riiseの2得点に絡む活躍もあり、5分間で2点を奪って逃げ切りです。
DF: Finnan, Carragher, Hyypia, Warnock
MF: Nunez, Gerrard, Diao, Riise
FW: Luis Garcia, Mellor
(Subs: Harrison, Raven, Sinama Pongolle, Hamann, Traore)
58分 Riiseのお膳立てからLuis Garciaが決めて先制! 【1:0】
63分 Riiseが追加点!! 【2:0】
62分 Mellor → Pongolle
77分 Nunez → Hamann
83分 Riise → Traore
88分 Jarvis(Norwich)に決められるも、試合の大勢を換えるには至らず、
そのままのスコアで試合終了。
> ③ Mauricio Pellegrino 獲得!?「RedsがValenciaからDFのPellegrinoを移籍金なしで獲得した」
とBBCで報じられています。
…彼、33歳なんですけど。。。
良い選手だと思うんですが、また微妙なところを。
公式サイトではまだNewsになっていないみたいなので、BBCの勇み足の
可能性もあります。
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/teams/l/liverpool/4144837.stm
> ④ Jamie Redknapp 情報以前、RedsでCaptainを務めていたJamieが、Tottenham Hotspurから
お父さんのHarryが電撃的に監督就任したSouthamptonへと移籍しましたね。
年齢的なことも考えると、選手として輝ける時間も残り少ないですから、
もう一花咲かせて欲しいものです。
[02978] 良かった 投稿者:ミシェイル 2004/12/29 12:21これでミドルスブラ、マンUのしっぽをつかみました。
Marsさんのおっしゃるとおり、チェルシー戦は
しっかり応援しましょう!
シナマ・ポンゴルは最近調子いいですね。
昨季はあまり使われなかったので、
真価が発揮されませんでしたが。
フィナンは安定したパフォーマンスを
披露していたので残念です。
代役はやはりキャラガーか。
来年もがんばって応援しましょう!
[02977] Southampton戦 投稿者:Mars 2004/12/29 10:15前半終了間際にSinamaが決めてくれて、19位に沈んでるチーム相手に
Anfieldで何とか2pts落とさないですみましたね。
ということで、1:0でした。
> スタメン
DF: Finnan, Hyypia, Carragher, Riise
MF: Garcia, Alonso, Gerrard (captain), Warnock
FW: Mellor, Sinama Pongolle
(Subs: Diao, Hamann, Nunez, Traore, Harrison)
> 試合内容
25分 Neil McCann(Saints)のファウルでFinnan負傷…。
McCannにはもちろん黄紙。
29分 Diao → Finnan
44分 AlonsoのパスからSinamaがゴール! 【1:0】
68分 Mellor → Nunez
87分 Hamann → Garcia
> Liverpoolfc.tv Man-of-the-Match
結果的に決勝ゴールとなった得点を決めたFlorent Sinama Pongolleでした。
> 感想など
前の試合のゴールがPremiership初得点(意外な真実でした)だったSinama
はこれで連続得点です。
このまますくすく育ってください。
心配なのは、Finnan(大事に至らなければ良いのですけど。)が怪我し
ちゃって、FWの次は右SBが薄くなっちゃったこと。。。
Carraを右に戻して対応することになるでしょう、たぶん。
…のなで、“ホラー”TraoreがCBでしょうか?
そろそろ安定した守備をして欲しいなぁ。
という不安たっぷりな時に、次は新年早々大一番のChelsea戦です!
皆さん、こーゆー時こそ頑張って応援しましょう!!
[02976] WBA戦 投稿者:Mars 2004/12/27 05:315:0で快勝です♪
> スタメン
DF: Finnan, Carragher, Hyypia, Traore
MF: Nunez, Gerrard, Hamann, Riise
FW: Baros, Sinama Pongolle
(Subs - Harrison, Warnock, Garcia, Diao, Alonso)
> 試合内容
18分 Stevieが左足ダイレクトに浮き球のスルーパス。Riiseが走り込んで
合わせて先制! 【1:0】
39分 ゴール寸前のシュートを手でかきだしたContraが一発退場&PKゲット
40分 Baros、PK失敗。。。Pongolleもはね返ってきたボールを空振り…
51分 RiiseのクロスはDFに当たって軌道が変わったものの、1人反応して
いたPongolleがきっちり決めて、ようやっと追加点! 【2:0】
この得点でWBAは集中切れちゃいましたね。
55分 直接FK。Stevieの地をはうようなシュートが左ポストをかすめながら
ネットを揺らして試合の行方を完全に決める追加点! 【3:0】
62分 Gerrard → Alonso
66分 Baros → Luis Garcia
70分 Finnan → Warnock
83分 Riiseのどっかんシュート。気持ち良〜い!【4:0】
89分 右サイドNunezからのクロスが流れたところを逆サイドのRiiseが
シュート気味に折り返し。それをGarciaがダイレクトで合わせて
とどめ! 【5:0】
> 感想
左MFとしてスタメン出場したRiiseが気持ち良さそうにプレーしてましたね。
2得点2アシストの大活躍でした!
んー、しかし、Riiseをそこで使うとすると、Kewellをどうするの?
それと、TraoreがDFラインに入るのは不安だなぁ…
あとはBarosが数多あったチャンスを1つでも決めといてくれれば、もっと
楽な展開に前半からなったと思うんですけど。
えーっと、話題を逸らしてっと。
Stevieはこの試合も素晴らしい出来でしたね♪
28日のSouthampton戦に向けて休ませることもできましたし、いい流れに
なってきたんじゃないでしょうか。
…ということで。
[02975] お久しぶりです。 投稿者:Mars 2004/12/17 20:56陸に戻ってきました。
CLはBayer Leverkusenとの対戦が決まりましたね。
前回対戦時には悔しい思いを味あわされちゃいましたから、今度こそ…
[02974] はじめまして 投稿者:アブラモの養子 2004/12/16 18:18よろしくお願いします。
[02973] じぇら 投稿者:おれキューウェル 2004/12/09 23:40
[02972] 久々に鳥肌が立ちました 投稿者:仕事人 2004/11/30 02:11下の方で悲観的なカキコをしてたので昨夜の試合は本当に感動しました。
深夜なのにネットラジオの実況に興奮して大騒ぎしてしまいました。
近所の方ごめんなさい。笑
先ほど録画した試合を見終わりましたが、駄目なGunnersでも決めるべき時は
決める実力があるのはさすがだなぁと敵ながら関心させられました。
FWが駒不足なのは怪我人が復活するまで続くのは避けられない事実ですが、そ
れまでMellorにがんばってもらいましょうかね。
試合を決めた立役者をあまり悪く言うのもどうかとは思いましたが、やはり相
手がGunnersだったちと役不足だった気がします。
前半はいるのかいないのか判らないぐらい仕事をさせてもらえなかったし、後
半も歓喜のあの一瞬以外はすげーと思わせるような時間は無かったと思いま
す。
1試合だけで判断するのはかなり暴力的なんですけどね。
チームにフィットする頃には怪我人復帰でまた試合出場する機会も日に日に減
っていくでしょうし。
それにしても苦肉の策とはいえ中盤のXabi、Gerrard、Hamannを並べる布陣も
なかなか機能しているなと個人的に思いました。
やはりGerrardがいるとボールが落ち着くなと素直に思いました。
これで勢いに乗ってCLのGLも突破してくれれば問題ないんですけどね。
それにはQLの復活待ちが必須なんですけど・・・
[02971] Mellorの右足アウトフロント 投稿者:あーる 2004/11/29 22:26AnfieldでのGunners戦。凄い試合でしたね。
HenryがRedsゴールを脅かしていたものの、ロスタイムに入り、引分けに終わりそ
うな気配が濃厚となったときに、Mellorの右足アウトフロントの見事なミドル。
プレイをしていて、会心の一撃というものは長く記憶に留まるものですが、Mellor
にとって、生涯忘れることのできないシュートになるでしょう。
確かにGerrardがいると違いますね。X.Alonsoの走り込みにピタリと合わせるパ
ス。視野の広さとシュート性のパス。故障明けから間がなく、まだ本調子ではない
のでしょうが、さすがはGerrardという存在感でした。X.Alonsoとのコンビは
GunnersのVieira&G.Silvaのコンビと並び、プレミア随一なのでしょう。
ややChelsea、Gunnersが抜けた存在になりつつある今季のプレミアを盛り上げるた
めにも、このGunners戦同様に、ポテンシャルのあるRedsに上位陣を喰って欲しい
ものです。
1ヶ月先ですが、AnfiledでのChelsea戦に期待しています。その頃には、M.Baros
は復帰しているのでしょうか? それとも、1月マーケットで加入した新FWがいきな
り出場でしょうか?
[02970] 希望が沸く試合でした 投稿者:KAZ@msrt 2004/11/29 12:58今日の試合は見てて中盤の争いが面白かった。
やはりGerrardがいると違うな。
アーセナルの調子が悪いというのもあったかもしれないけど、
劇的勝利。XabiとMellorもいいミドルシュートでした。
来週もこの調子で勝利してくれば、次はダービーマッチ。
意地・名誉・ちょっと早いかもしれないけどチャンピョンズリーグ出場枠を
賭ける熾烈な戦いになりそうで、楽しみ♪
[02969] 緊急事態 投稿者:仕事人 2004/11/25 03:16先日行われたCLのvsモナコ戦で頼みの綱であるルイス・ガルシアまで怪我
で離脱。
試合開始3分の事でした・・・
キャプテンがせっかく戻ってきてもFWの駒が打ち止めですよ!残念!
もうこれはファンとしては生暖かくRedsを見守って行くしかないですね。
サッカーは点とってなんぼのスポーツなのに攻撃陣がこれではどうしようもな
いですね。
2TOPをシナマとメラー?それとも1TOPとか?
どれにしたって役者不足過ぎて勝負にならないのはミエミエです。
とりあえずリーグ戦の次節アーセナル戦は引き分けられれば上出来って感じ。
これから強いとこばっか当たるのに野戦病院状態で試合になるんですか?
ベニテスの新生Redsを期待した1年目からこんな呪いは酷すぎる。
ウリエの呪いなんかなぁ・・・ε≡(´ロ`; )
[02968] さらに 投稿者:ミシェイル 2004/11/22 12:22ボロにも負けてしまいましたね。
先発2トップはあれで仕方がないとしても、
なぜMellorを出さない?
カップ戦で活躍したんだから
(主力温存してましたが)、
出してあげてもいいのに。
いい材料は、ジェラード復帰おめ!
キャラガーよく頑張ってる!
だけですかね。
トラオレは、鳴りを潜めていたホラーが復活。
1失点目はボールも人もマークしてませんでした。
キューウェルもだいぶ取り戻してきてはいる
ものの本調子には程遠い。
ホセミ足遅!
バロシュに関しては、連携0は仕事人さんと同意見。
ちょっと違うのは、この前まで代表にはこわーい
ネドベドさんがいたからではないでしょうか。
EUROのときは、フリーの味方にパスを出さなかった時
めちゃめちゃ怒られてました。かなり本気で。
今シーズン、1年目だからサポも
長い目で見ているのでしょうが、
それにも限度があります。
アウェイで負けすぎだって…
[02967] 絶望的というかもはや呪い 投稿者:仕事人 2004/11/19 03:42一人気をはいてがんばっていたバロシュまで怪我で離脱してしまいました。
代表戦で前半17分で交代していたんでまさか・・・とは思ってましたが悪夢
再来といった感じ。
ようやくキャプテンも帰ってきそうだというのにFWの離脱が多すぎ。
ボロ戦はルイガルとシナポンの2トップなんですかね・・・
一人離脱ということは下で絶賛されてるメラーあたりが召集されるのかな?
バロシュとシセについてはちょと補足。
試合を見ている限りではそれぞれ個としては良い持ち味を持っているのにプレ
ーの連携に関してはほぼ0ですな。
バロシュがゴール前でボールを持ってすぐ側にフリーでパス待ちのシセがいる
にも関わらず自分で無理やり打って宇宙開発とか良くみかけます。
お互いに個が強すぎてチームプレーに徹すことができないのがいまいち結果を
出せてない理由なんじゃないですかね。
EUROでバロシュが活躍できたのはチェコ代表がバロシュにそういうプレーをさ
せても勝てる環境を持つチームだからじゃないないかなと勝手に妄想。
それにしてもRedsはこれからどうなっちゃうのかねぇ。
これ以上怪我人が増えないようにお払いでもしてもらえば良いのに。
[02966] Redsサポのみなさま、元気ですかぁ〜っ?! 投稿者:Ali 2004/11/17 14:27冬の気配が訪れましたが、みなさま、いかがお過ごしでしょうか。
Redsスレが盛り上がっておらず寂しく感じておりまして、
「祝!キャプテンGerrard復帰♪」ってことで、久しぶりに書き込みをば。
[02960] のミシェイルさんの、
>バロシュもシセも、大口叩いた分の仕事はして欲しい。
これに激しく同意します。
(RedsスレのGerrard担当を、ミシェイルさんにお譲りしますよ♪)
今季から試合を観てない失格サポなので、あまり言えないのですが、
言動に責任を持てないのなら、大言壮語になってしまいますから、
言ってほしくないですね。言っちゃダメ。
Cisseの骨折は本人にとっても、ある意味ラッキーかもしれません。
出れない間にじっくりRedsの試合を観て、Redsを理解してほしいです。
うちで初の、先日のBarosのハットリック。
2得点はPKなので非常に微妙ですが、
「おめでと〜♪」 & 「頼むで、しかし」(←横山やすしさん風で)
ってことで。
2年位前から、Redsスレ管理人のMarsさんと期待しているMellorが、
Carling Cupで2得点したのは、非常に嬉しゅうございました。
得点力はBarosよりもある、と私は思っているので、起用してほしいです。
以下、短いですが波田陽区のメロディーに合わせて♪
と思ったのですが、激辛になり、「切腹!」と言われそうなのでやめます。
[02965] CL結果について 投稿者:仕事人 2004/11/04 22:37先ほど試合見終わりました。
んで感想・・・試合内容ではデポルに負けてた気がしますね。
得点機が多かったのは明らかにデポル側の方でした。
Captainが欠場、シセもいつ戻れるかわからない状況でスタメンに抜擢された
面々がそこそこ活躍してたようにも見えます。
シャビ・アロンソの代わりに先発で中盤の真ん中に抜擢されたビシュチャンの
動きがかなり良かったようです。
シセの代わりにバロシュとコンビを組んだキューエル君も多少輝きを取り戻せ
たような気もします。
リーズ時代の怖さはまだまだ感じられませんでしたが。
OGとはいえ神様がくれた点を守りきりなんとか結果を出せたRedsはかなり運が
あるのかも。
それでも怪我人の多さは相変わらずなのでまだまだ戦力的に厳しい状況は変わ
りませんけどね。
(ノ β<`)早くCaptainカムバック。
[02964] うむぅ。。。 投稿者:Kris 2004/11/01 23:14ttp://www.nikkansports.com/ns/soccer/f-sc-tp0-041031-0025.html
左足を2ヶ所骨折ですか…。
大怪我ということで、非常にショックです。
得点こそあまりなかったものの、前線は層が薄いから心配です。
冬にモリエンテス獲得の噂なども出てますが、
現状は、Baros、Garciaなのでしょうか。
[02963] 一大事 投稿者:仕事人 2004/10/31 12:46AWAYでの黒板戦をどうにか2−2のDrawに持ち込みましたが、キャプテンに続
きCisseが今期絶望の怪我との事。
2ちゃんに画像が貼ってあったのを見たのですが・・・
あの足の出っ張り方がすねあてじゃ無いとすると粉砕骨折してるようにしか見
えんのですが。
もうそろそろキャプテンが帰ってくるなぁと思いきやCisse離脱ですか。
本当に今期怪我人が大杉。
_|‾|○どうなってしまうんだ。
[02962] キューウェル 投稿者:おれキューウェル 2004/10/30 00:43はやく本来の動きになってもらいたいですね。若手やらも出だしてます
し・・・。ウォーノックの存在が怖い
[02961] HOMEでの強さ 投稿者:Kris 2004/10/24 22:51際立ってますね。こないだのChampions Leagueでのドローは
確かに痛いですが、相手も最近不調とはいえ強豪Deportivoですから。
ただ、Premiershipの方は試合を重ねるごとに良くなっていってる気がします。
事実、9,10月の2ヶ月で、ManUとChelsea以外は全て勝っています。
ここにきてスタメンも固定してきており、現在
GK:Kirkland, DF:Finnan, Hyypia, Carragher, Traore, MF:Luis Garcia,
Xabi Alonso, Hamann, Riise, FW:Baros, Cisse
といった感じでしょうか。
やはり、現在は新鋭Spain人の2人の活躍が大きいです。特にLuis Garciaに関して
は
今のRedsの中でもっとも調子の良い選手であると思います。
彼を右サイドでプレイさせたり、1.5列目でプレーさせて彼のドリブラーとしての得
点力を
うまく活用できていると思います。またXabiに関してもGerrardのいない中盤の舵
取り役として
フィットしてきたと思います。
それだけにGerrardの骨折が悔やまれますが…。
ただ、これから11月の終わりの対Arsenal戦までは比較的穏やかな日程になってい
るので
その間に勝ち点をできる限り稼いでGerrardの復帰を良い形で迎えたいですね。
Kewellの復調が待たれますが、Warnock・Josemi・Sinama Pongolleといった若手
も
存在感を見せているだけに今のRedsに私は希望すら感じています。
次節はAWAYでのBlackburn戦ですが、軽く捻ってやりましょう。
P.S Owen2試合連続Goalおめでとう。ようやくフィットしてきたのかな?
ロナウドやラウルが不調の中でどんどんアピールしていってもらいたいです
^^
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:12) 発言No: