[02720] byジェラード 投稿者:アーセナル14番 2003/11/08 18:49
[02719] Steaua Bucuresti戦 投稿者:ホックン 2003/11/07 07:46ある程度予想していましたがAwayでの第1戦では引き分けでしたね
Awayで引き分けてHomeで勝てばいいという考え方で
それなりに結果を出してきているので文句は言えないんですが
Awayで勝ってHomeでは選手をPremiershipにむけて温存するくらいの
余裕を持って戦ってもいいのではないかと思ってしまいます
Home、Away関係なく常に勝ちに行く姿勢が欲しいですね
昨日の試合で驚かされたのはのは得点者がTraoreだったこと
まさか彼が得点するとは思っていませんでしたし
彼が点を取るところを見た記憶もないのでちょっと驚きました
まあPremiershipを取れるならUEFAカップなんていらないというのが
個人的な意見なのでManU戦で結果を出してくれれば
昨日の試合の結果なんてどうでもいいです
10ptsは逆転できる数字なんですかね?
[02718] 今週末に 投稿者:ミシェイル 2003/11/05 22:18オーウェンは照準を合わせて、
UEFA杯は出場しませんね。
ここに来て怪我が重なっていますが、
無理をして欲しくないのでウリエ監督の
決断に感謝!
大一番は週末です!勝って上位に返り咲きましょう!
[02717] よくやったよ! 投稿者:タラ/ 2003/11/03 01:33へスキーおめでと!
よく頑張った。復調、復調!
これで代表でオーウェン、へスキー確定っと…。
やっぱプレミア盛り上がらせる為には
(三つ巴もいいけど)リヴァプールの勝利は
必要不可欠だね!
次のマンUは強いけど善戦を期待する!(マンUファンなんで…
[02716] Fulham戦 投稿者:ホックン 2003/11/03 01:20HeskeyのボレーシュートとMurphyのPKによる得点で
2-1で勝利し、久しぶりの連勝ですね
ManU、Arsenal、Chelseaのいずれも勝っていたので
絶対負けられない試合だったのでこの結果はOKだと思います
しかしあの内容で勝ってしまうとは・・・
RedsらしいといえばRedsらしい試合ですが
もっと安心して見られる試合をしてほしいなぁ
でもカップ3冠した頃ってダメな試合でも
今日みたいに勝っていたような気がします
もちろんいい内容で勝てるに越したことはないですが
結果を出すことがチームを勢いづける事もあると思うので
つぎのManU戦はまずは3pts取る事が大事だと思います
いまのManUなら勝てるはずだし勝たなきゃダメですよね?
Sinama Pongolleは短い時間でいい仕事をしましたね
監督、お願いだからHenchozを使ってください
[02715] Sinama Pongolle 投稿者:ホックン 2003/10/29 08:17昨日のハイライトを見ましたが
彼の登録名はSinamaだったんですね
そんなことはどうでもいいことですが
Leeds戦の彼のゴールを見ていて
もしかするとOwenの後釜は彼なのかなと感じました
まだ荒削りで安定感は全然ないですが
得点シーンだけみるとOwenと重なるんですよね
Owenの決め方に似ているっていうか
スピードも十分ですしテクニックもある
あとは安定感と経験を積めば面白い存在になると思います
OwenがずっとRedsにいてくれれば素晴らしいことですが
引退するまでずっとRedsにいるっていう可能性は
意外と少ないんじゃないかと個人的には思っているので
彼の後継者としてSinamaが成長してくれることを願っています
[02713] Mikeyですが、 投稿者:Ali 2003/10/27 22:5760分間の出場は予定通りでした。なので全然心配はいりません。
先週の金曜日に練習をしただけだったんですよ!ホント、すごい!
才能だけでなく、精神力も強いし、自己管理能力もバッチリ!
『Mikeyがもし移籍してしまったら、Redsはどうなるのだろう』なんて、
ちょっとマイナス思考にもなったりします。あれだけの選手なんだもん。
選手がケガ等でフィットしていない場合、
監督は、賭けで試合出場は絶対させないそうです。
でもちょっと気になるコメントが。。。
Owen談:
ケガはもっとひどい状態になってもおかしくなかった。
嫌なカンジのケガで、少しの間は違和感を感じると思う。
先日監督論争があったので、ついでに。監督談:
私はこのクラブを愛している。
毎日ここに来るのが楽しいし、私の全てをこの仕事に注いでいる。
選手達は私を100%信頼しているし、私も同じ。
やるべき事が終わらなければ、私は絶対に辞めない。
私はLiverpoolのクラブの構想や夢があるが、
それはクラブ関係者と同じもの。
今だけのものではなく、未来への特別な何かを築いている。
私達は定期的に話し合っているし、
クラブ関係者が私を信頼していると信じている。
実は今、HPを作っておりまして、
スレの書き込みと全く重複するので控えておりましたが、
皆さまがMikeyをご心配のようでしたので、書かせていただきました。
HPが出来上がったら、書き込みはかなり少なくなると思いますが、
E☆Cにはずっといます。そして、Redsスレ管理人の
Marsさんがお戻りになるまでは、管理をさせていただきます。
これからもRedsスレをよろしくお願いいたしましゅ。
◆情報は公式サイトより◆
[02712] まだまだ 投稿者:ミシェイル 2003/10/27 13:11オーウェンやりましたね!
さすがです。交代したシナマ・ポンゴルも
やってくれました。
そしてマーフィー。復活おめでとう!
これからも曲者ぶりを発揮してほしいと思います。
さあ、ホックンさんの計算では
23勝5敗で行けば去年の優勝ライン。
今年は大砲組も悪魔組も移籍や怪我で
若干戦力が落ちていると思いますので、
(怪我に関してはうちも一緒ですが)
まだ望みはある…と信じます!
チェルシーが化けると怖いですが。
ただ、AWAYでの引き分けが多くなると厳しいですね。
去年のブレーキも負けではなく引き分けが
響いたと思っています。
そうならないように勝ちを狙ってほしいですね。
スレ違いですが、
稲本おめでとう。そしてとどめをありがとう。
[02711] 対Leeds戦詳細ありがとうございます!! 投稿者:ayatrain 2003/10/26 16:50ほっくんさんの教えて下さったサイトすばらしいですねっ!!今まで知りま
せんでした。
データ好きの私にとって、今後のお気に入りサイトになることは間違いあり
ません。参考になりました。
>http://soccernet.espn.go.com/index?cc=5739のPremiership GameCast
それとAliさんが教えて下さったBBCの写真も良かったです。
>その大切な宝物のMikeyですが、得点を決めた後、なんだかおじちゃんみたいな、Bruce Willsみたいな。それに対して、
MurphyがFKを決めた後、子供のように喜び合うMurphyとStevie。
写真は↓です。
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/photo_galleries/3213983.stmMikeyはハルクホーガンみたいに「いちば〜ん、フィー」って感じで写ってい
て、ほんとおじいちゃんっぽかったです。やっぱ顔も成長してるんですね。
MurphyとStevieのは、ほんと無邪気な少年の喜びを思わせるいい絵でした。
対Leeds戦ですが、うちのクラブの出来は良かったみたいですね、安心しまし
た。やれば出来るんじゃんって感じです。
この試合は負けが許されなかったというのもあるのでしょうけど、Mikeyは強
行出場したのでしょうね。
Mikeyがいるだけでムードが違ったようですし、責任を果たしてちゃんとゴー
ル決めてくれましたし。
最近ちょっと大人になってきたスミス君には決められましたが、ここでズル
ズルいかないメンタリティーの強さはMikeyによるものが大きいと思うので
す。
でも今回はそれだけじゃなく、クラブ一丸となって勝ったみたいですから、
今後期待できますよねっ!!
破竹の連勝期待しまっす!!
あとマドリ−ですが、時折魅せる素晴らしい連係は個人の能力もあります
が、相性というかボールを持った時パッとゴールまでの絵が浮かぶという
か...。ええ、構想の幅に差があるように思えます。
Redsでも対アーセナル戦で魅せてくれたような連係の良さはあるとおもうの
ですが、マドリ−がみせるその成功率の高さから言えば、幅なのかなと。
Redsの場合は連係が巧く行くための道は1つで、マドリ−の場合は2つとか3つ
とかいうようにです。
選択肢の多さが連係の成功率を上げているし、その選択肢を共有できる数、
構想の幅ってことになるんでしょうね。
あ、私はあまりマドリ−のゲーム観ないのですが、魅了させてくれる連係は
よく見るのでこう思いました。
[02710] Leeds戦2 投稿者:Ali 2003/10/26 13:41んっと、一応書いておきますが、その前に、
Mikey復活おめでとう!ってゆうか、あなたはすごすぎます!
ちょろっと走ってる位で、練習なんて殆どしてないのに、
復帰していきなりボレーシュートですよ!お客さん!!
あぁ、もったいない。このままではMikeyの才能がもったいなさすぎます。
Mikeyは大事をとって下げたと思います。
Pongolle初得点おめでとう〜♪前節も相手DFをかき回してくれましたが、
Barosのポジションを奪い取ってしまうかもしれません。
3点は取れたかもしれないのに、次回に期待です!
それと、Murphy完全復活おめでとう!流れを変えてくれましたね。
なんでMurphyのFKはすこんと入ってしまうんでしょうねー。
Smicerのアキレス腱のケガで交代しましたが、逆によかったのかも。
(ごめんね、Smicer。決してあなたを嫌いなわけではありません。)
再来週のMan Utd戦は、Man Utdに強いMurphyが活躍してくれそうです。
35m:RiiseのクロスからMikeyボレーシュート!1−0 左足で真ん中へ
42m:1−1(Smith君)
49m:Smicer→Danny Murphy
56m:MurphyのFKで2−1 右足で右下へ
58m:Owen→Pongolle
84m:HeskeyのヘッダーからPongolle初得点♪3−1 右足で真ん中下へ
87m:Kewell→Le Tallec
公式サイトのMan-of-the-matchは、この日もKewell。
Leedsサポからボールを持つ度にブーされたようですが、
要所要所をきっちり抑えた攻守が、毎試合高まっているようですね!
Mikeyがいるってだけでこんなに違う事は、残念な事ではありますが、
Pongolleが期待出来そうなので、今後少しは良き状況になるでしょう。
やっと暫定9位。ふぅっ。
その大切な宝物のMikeyですが、得点を決めた後、
なんだかおじちゃんみたいな、Bruce Willsみたいな。それに対して、
MurphyがFKを決めた後、子供のように喜び合うMurphyとStevie。
写真は↓です。
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/photo_galleries/3213983.stm監督は
「優勝出来るとは言い難い現状だが、サッカーは何が起こるかわかない。
最後まであきらめず、毎試合大切にしたい。」と言っていたと思います。
マドリーみたいに点は取れると思うのですが、
マドリーの選手達の個人能力には達していないから、
お互いに瞬時に浮かぶ構想が違ってしまい、機能しないのでしょうか?
Raul, Zidane, Figoの瞬時の連携は、真似出来るチームはないでしょうね。
本当にスレの新しいタイトルには納得してしまいます、preschoolさん。
◆情報はBBCと公式サイトより◆
[02709] Leeds戦 投稿者:ホックン 2003/10/26 08:453-1での勝利でPremiershipでの連敗を3で止めましたね
Owen、Murphy、そしてOwenに代わって入ったPongolleと得点し
Owenだけじゃないんだというところも証明できました
PongolleはU-17の時はとにかく速いというイメージでしたが
その後は見ていないので実際見るのが楽しみですが
テクニックも相当ついてそうなんですね、楽しみです
試合内容は
http://soccernet.espn.go.com/index?cc=5739のPremiership GameCastを見ると
プレーの詳細やシュートの位置等もわかるので
非常に楽しめるし参考になるとと思います
試合の放送がないときはいつもここでライブで見ているので
是非見てみてください
前半戦10試合を終えて4勝2分け4敗の14ptsは
かなり不本意な成績ですが何試合か勝てる試合もありましたし
ここからの修正次第ではCL出場、うまくすればPremiership優勝も・・・
仮に優勝ラインを昨年と同じだと想定すれば
残り28試合で69ptsを獲得しなければなりません
これは28試合を23勝5敗で行けばいい計算になります
かなり厳しいのは確かですが無理な数字ではないと思います
ただこれは引き分けを入れていないので
引き分けが入るともっと負けられなくなります
Awayだから引き分けでいいという考えはもうできません
強豪相手でも3ptsとる必要があります
まあ監督が優勝するといっているんだから信じましょう
ここまでの10試合を見てみると
3点以上取った試合では負けていません
逆に2点以上取られた試合は勝ってません
Real Madridは別として優勝チームは失点が少ないのが条件
ここまで10試合で11失点 平均1.1
1試合平均1失点をきりたいですね
いずれにしてもここから破竹の連勝をしてほしいです
[02708] ウレP!! 投稿者:ayatrain 2003/10/25 22:42Mikey&Murphy復活弾&Pongolle初!!
たまらねぇ嬉し過ぎ〜っ!!
...で、私、さっき帰宅したので肝心の試合内容がわかりません...。
なるべく詳しく長く教えてくださいませ。
お願いします。
にしても前半13本も放ちましたか〜かなり気合いが感じられますが、1点ぽっ
ち...。
こういう試合みたいのに、なんでやってくれないのですかねぇ。
[02707] トトが当たってしまいました。 投稿者:おかひろ 2003/10/25 22:41今日は楽勝のような気がして(^^)
ようやく連敗ストップですね。
オーウェンの復活ゴールで先制。
1−1になったときに、またかよ!って思いましたが、
途中出場のマーフィーとシナマ=ボンゴーユがやってくれました。
ボンゴーユは前節のハイライトを見たときに、テクニックありそう、
ボルトンのオコチャっぽいと、思いました。
先が楽しみかな?
気になったのがオーウェンの途中交代。
ケガ明けなので、大事をとったのは思いますが・・・。
誰か、わかるかたがいらっしゃれば、教えて下さいませ。
[02706] Leeds戦前半 投稿者:ホックン 2003/10/25 21:46前半を終えて1-1でハーフタイム
前半34分にRiiseのクロスをボレーであわせたOwenのゴールで先制も
残り5分を守りきれず42分にSmithのゴールで同点
またつめの甘さが出てしまいました
シュートを13本放つも1点止まりでちょっと残念
まあ後半はやってくれると期待しています
Henchozはまだ本調子ではないんでしょうね
Biscanはアピールするチャンスなんだから
しっかりやって欲しいです
[02705] 連投ですが、 投稿者:Ali 2003/10/25 21:20今日は早めの試合なのに、なんで放送ないのかなぁ。。。
もう始まってますが、今の所0−0。
お互い攻撃的で、おもしろそうな試合ですよ!
LeedsのGKのRobinsonが結構止めてくれています。
こうゆう攻撃的な内容の試合を勝って、はずみにしたい所です。
せめて10位以内になろうよー。
Mikey復活です!スタメンは
Dudek, Finnan, Biscan, Hyypia, Riise
Diouf, Smicer, Gerrard, Kewell, Heskey, Owen
Subs: Le Tallec, Pongolle, Kirkland, Murphy, Henchoz
Cheyrouは間に合わなかったようですね。Murphyも復活。
Henchozを又ベンチに下げたのが気になります。
まだ調子悪いのでしょうか?か、Biscanをどうしても使いたいのか。
Diaoもまだケガで療養中です。Didiが練習復帰しました!
今季pre-season以来ですよ!1st teamの練習に加わったのは。
さっ、テキスト見て過ごします。(悲しっ。)
元RedsのMatteo、もうLeedsでキャプテンなんですね。
うちにいてほしかったんですけどね、私は。ついでにThompsonも。
◆情報はBBCと公式サイトより◆
[02704] Kewellは 投稿者:Ali 2003/10/23 12:47遠慮なんてしませんよ!先日のBergerは別の意味もありましたけど、
古巣と対決する時は、どの選手でもいつも以上に気合が入りますから。
遠慮するなんて、古巣にも失礼になりますし、彼はそんなヤワじゃない。
マークが普段よりも、かなり厳しくなるでしょうね。
Mikeyは走れるようになりましたが、フルトレーニングはまだ。
明日から出来るかなぁ〜ってカンジみたいです。
昨日のReservesでMurphyもCheyrouも出てました!
2人の完全復活がなれば、オプションも増えますね♪
Pongolleも昨日得点してます!Pompey戦をReview Showで見ましたが、
Heskeyがあのシュート、もちっと弱く打ってればなぁ。。。
(実際、私はそのような細かいお仕事を、彼に期待はしていませんが。)
でも途中出場のPongolleは、結構ひっかきまわしてくれたみたいですね。
髪が、すごく奇妙な編み方でしたけど。つむじがいっぱい。
これからLe Tallecと共に、本当に楽しみです。
Barosがいない間、ガンガン起用して、新風を巻き起こしてほしいです。
順位がここまで落ちたなら、試してみましょうよ、監督!
Mikeyがいなくても攻撃力は十分あるのに、チームというか、
選手がMikeyに頼りすぎるのも問題ですよね。
Mikeyがケガして集中力がなくなったのも、明らかにその現れですから。
Leeds戦はやっぱり放送がないんですか。スカパー入ってる意味ないかも。
今Premier Leagueでは反人種差別運動が展開されてますが、
Leeds戦では人文字で、そのモザイクを作るようです。
[02703] Leeds戦 投稿者:ホックン 2003/10/23 07:43現在はは順位では下の方にいますし選手も大量に放出してしまいましたし
以前と比べるとかなり輝きを失ってしまっているLeedsですが
決してなめてかかれる相手ではないと思います
確かに選手の質は落ちていますが要所要所に期限付き移籍で
曲者のあなどれない選手を補強していますからね
しかし勝てない相手ではないし昨年は2勝している相手なので
絶対勝たなければならないと思います
Kewellは古巣との戦いになりますが遠慮しないで
貪欲にゴールを狙ったプレーを見せて欲しいです
Owenが出られるかどうかはわかりませんが
彼がいなくても十分やれることを証明してもらいたい
Arsenal戦の後半からOwenなしではいいところがないみたいですから・・・
出られればそれに越したことはありません
Leeds戦は先週の試合のハーフタイムの放送予定を見る限りでは
スカパーでの放送はないようです
何年か前ならはずせない試合だったのに・・・
まあ両チームの成績を見れば仕方ないですね
[02702] 結論は出るはずもないので、 投稿者:Ali 2003/10/22 21:04そろそろ討論会を閉幕したいと思うのですが、どうでしょうか?
熱く討論するのも楽しいですが、初めて見る方はひくでしょうし、
仲が悪いように思われなくもないですからねー。
チーム・監督への疑問が又わいてきたら、問題提議してくださいまし。
ずーっと熱くなってると疲れますが、Leeds戦へ向け、気合を入れましょう!
Kewellは古巣との勝負になりますから、余計に気合十分でしょう。
でも放送あるのかなぁ。。。
Rushieの話しによると、Mikeyは間に合いそうですよ。
MurphyもReservesの試合に出れそうなので、間に合うかもしれません。
レジェンダーさん、Mikeyのケガですが、[02682]の後半で書いているので、
お時間がある時にでも読んでいただければ、と思います。
「怪我しすぎ」というのは、以前のイメージだと思いますけれど。。。
巻き返しはします!でもねー、最後の最後のツメが甘いんですよね。
いい子ちゃんチームになってしまった気もします。
(やっぱり私は問題児がいなくて寂しいのか?)
[02701] 2ヶ月・・・ 投稿者:レジェンダー 2003/10/22 01:04キューウェル移籍でにわかリヴァプールファンになって
もう2ヶ月が過ぎましたが、正直がっかりです。
確かにキューウェルはそこそこ活躍してうれしいですが、
クラブの成績がな〜・・・。取りこぼしが多いのが痛い。
オーウェンは怪我しすぎだし・・・。
でもまあもうこれからを考えて、巻き返しに期待します。
アーセナル戦の前半の追いつかれるまでのサッカーを
いつも見たいですけどね。とりあえず勝ってくれ。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:25) 発言No: