[02680] Owen 投稿者:ホックン 2003/10/17 07:47ボクもArsenal戦を見ていたときは
「これはまずい、長期離脱か?」と思いましたが
実際はそんなにひどい状態ではなかったみたいですね
さすがに水曜日のUEFAカップは休みましたが
週末のPortsmouth戦にはなんとか出られるんじゃないでしょうか
ただコンディションの問題等もあると思うので
本人が出れると判断しても監督が出すかどうかは
微妙なところであると思います
ところで最近驚いたのが代表のTurkey戦でHeskeyが
ハーフタイムに相手選手に殴りかかっていったという話です
噂なので真偽はわかりませんが普段温厚な彼が
そこまでするということは相当なことがあったんだろうと思います
ただボクは彼に闘争心の欠如を感じていたのでなぜかちょっと嬉しいです
前面に闘志を見せてプレーするHeskeyが見たいなぁ
[02679] ちなみに・・ 投稿者:y−vieri 2003/10/17 01:57オーウェンの状態はいかがなものでしょうか?
まだかかりそうですか?
オーウェンファンなもので・・
ちと・・というかかなり心配です、しかし怪我の多いFW
ばかり好きになるな、ヴィエリといいオーウェンといいマルコファンヴァス
テン(ふるい)といい。
[02678] Potter調べましたっ。 投稿者:ayatrain 2003/10/17 01:31パスが得意なMFですか。←いいですねっ!!
ちなみに、RedsHP_TEAMのファウラーの笑顔いいなぁ。
[02677] 見てみたいです!!...だけど。 投稿者:ayatrain 2003/10/17 01:09ちょっと心配です。
ほっくんさんのおっしゃるように、いままでのMF適性からCB適性へ慣れて、
結果を出せるようになるまでの時間がです。
それまでRedsがCBを取らなければまだ試す余地はあるのでしょうけど。
仮に取ったとして、ウリエさんお気に入りのトラオレ(最近は違うのです
か)や、ビスチャン、その新しく取った選手(多分即戦力をつれてくるで
しょうね、だって若手はまだいますから)とのポジション争いどうなります
かね。
私はそれよりもハマンのこれからのことが心配なので、もし抜けた穴を埋め
る場合を考えると、ディアオにはMFとしていてほしいのです。
まだまだハマンは大丈夫と思っていますが、私の場合、怪我後の選手には何
が起こるかという不安が先行してしまいますので。
それと、 教えて下さい。Potterのポジションはどこなんですか?あ、調べて
みます。
[02676] 賛成です 投稿者:ホックン 2003/10/16 14:37Diaoの身体能力を考えれば、センターバックとして
うまく育てることさえできれば素晴らしいDFになれる逸材であると思います
瞬発力、筋力、跳躍力どれをみてもRedsでトップクラスでしょう
ただDFは身体能力だけでできるポジションではないですし
総合的に見れば一番時間がかかるポジションですから
今からポジションをかえて適応できるかどうかが問題ですね
ただ今のRedsの選手を見ると中盤に比べてDFの選手層に
問題があると思うので試してみる価値はあると思います
何度かサイドバックで使われていますが
個人的には適性ははセンターのような気がします
Le TallecとPogolleが親戚とは知りませんでした
同時にコンビで使ってみるというのも面白いかもしれませんね
[02675] アントニ− 投稿者:べろぞぐる 2003/10/16 12:40ル・タレク得点おめでとうごじゃる。
ル・タレク&シナマ・ポンゴ−ユはU−17の頃からいずれは…と思ってい
た逸材なだけに嬉しい限りです。
しかも、親戚同士でず〜っと同じチ−ム・代表でプレーしてるんだから息が
合わない訳がないですよね♪
ポンゴ−ユはまだ活躍できてないですけど、オ−ウェンの代役までは行か
なくても、ある程度戦力的なうわずみは期待できそうですね。
[02674] キャプテンStevie、初勝利♪ 投稿者:Ali 2003/10/16 12:35嬉しいのは、Le Tallec初得点!
Kewellは試合を消化する度によくなっています。ボレーシュートですよ♪
Heskeyにクロスを出したのはSmicer。Kewellが来てからはよいですねー!
今までのポジションは彼に合わなかったということなのでしょうか?
あ、いや、でも、パスミス多いのは事実ですけど。
78mにDioufyはPKを止められましたけど。
相手のGKがよく止めてくださったそうですよ。
それから嬉しいのが、昨日の試合からキャプテンが変わりました!
はい。キャプテンStevieです!子供の頃からの夢だったでしょうし、
最近の私の希望でもあったので、嬉しいです。
勿論Hyypiaもすばらしいキャプテンでしたが、
Stevieの精神力を強くするためにも、チームのためにもいいと思います。
Becksが代表キャプテンになって成長した以上に、成長しますよ!
ちなみに副キャプテンは、MikeyとHyypiaです。
それともう1つ嬉しかったのは、昨日はPogolleだけでなく、
WelshもPotterもベンチ入り。ケガ人が多いからでしょうが、
Academy出身者が1st teamに上がってくると、わくわくします。
(Subs: Kirkland, Traore, Diao, Henchoz, Pongolle, Welsh, Potter)
昨日の公式サイトのMan-of-the-Matchは、Kewellでした。
以前何度も書いているのですが、Diaoがベンチを暖めるのは、
とてももったいないと思います。でも監督はSmicerが好きなのよね。
今週末はMurphyが、11月には待望のDidiが戻ってくる予定ですし、
中盤のポジション争いが激しくなりそうですね。
こうなったら、DiaoはCBとして育てあげるってのはどうでしょう?
◆情報は公式サイトより◆
[02673] Olimpija Ljubljana 投稿者:ホックン 2003/10/16 07:40Anfieldでの2nd legに3−0で勝利し2回戦進出を決めました
スタメンは
GK:Dudek
DF:Hyypia,Biscan,Finnan,Riise
MF:Gerrard,Kewell,Smicer,Diouf
FW:Heskey,Le Tallec
でした
得点は、30分にLe Tallec、37分にHeskey、47分にKewellです
Homeで絶対勝たなければならないのに
Owenを欠き、決定力に若干不安があったこの試合
終わってみれば完勝でしたね
実際見ていないのでLe TallecとDioufを
どのように使ったのかわかりませんが
もしかしたらすごく攻撃的な布陣だったんじゃないかと予想されます
Portsmouth戦に向けていい弾みになったんじゃないでしょうか
UEFAで勝ってもPremiershipで結果を残せなかったら意味ないですからね
Portsmouth戦はOwenが出られるという話もあるので
しっかり結果を残して欲しいところです
[02672] UEFA CUP 1回戦 2nd leg 対オリンピア・リュブリャナ戦 投稿者:ayatrain 2003/10/15 21:49半分、忘れかけていた試合ですね。でもでもこんなところで負けて欲しくな
いですし、勝たなきゃ許しませんよ!!
1st legでのAway戦は、週末を考えてのスタメンでした。
...が結局はGerrard,Finannの投入により同点に追い付いた感じがしまし
た。
Away効果によって、あまりぱっとしない試合内容になったのであれば問題な
いのですが、やっぱりちょっと不安ですね。
とにかく負傷者多過ぎですから。
2nd leg はHomeだし勝たなきゃいけないので、週末での負荷など考えずにス
タメンは落としたりはしないでしょうね。
あ、でもHomeだし(でも私は最近、Homeでも自信持てないのですけ
ど...)前半だけでも休ませる方向でいくのでしょうか?
う〜ん、ウリエっちならどうするでしょうかねぇ。
あとFWは誰が入るかちょっとドキドキしてますね。
個人的にはKewellのトップもみてみたいです。
Diaoは1st leg の時みたいに右SBじゃなく、守備的MFの方向でお願いしたい
ですね。
で個人的希望大スタメンです。
FW: Kewell,Hesky
MF:Smicer,Gerrard,Diao,Diouf
DF:Riise,Hyypia,Henchoz,Finann
GK:Dudek
で、KewellとSmicerが巧みに縦のポジションチェンジを行ないながら(左サ
イドを疾走しつつ)、
Riiseも攻撃参加、右サイドではDiouf,Finannも右サイドを疾走するってのど
うです?
超攻撃的ですが、Anfieldの洗礼を受け、すくんだリュブリャナには鉄壁を崩
すことは無理無理。
明日の朝、勝利の歌聞くぞっ!!
[02671] やっほー 投稿者:whatsup 2003/10/15 02:11ラパイチが練習に参加してるそうで。ペルージャ時代のプレーは好きだった
な。でもどちらかと言うと左のサイドアタッカーだったような。
左はキューエル、リーセ 西高東低、冬の気圧配置みたい。
まぁこれから冬だしいっか
[02670] ホックンさん、ありがとうございます。 投稿者:Ali 2003/10/14 21:12強さが微妙ですが、なんとなくですけれど、今のうちに似てるのかなぁと。
でもおっしゃる通り、勝ってリーグ戦に再開したいですね!
Mikeyですが、その試合は確実に無理。Portsmouth戦へ向け治療中です。
長期離脱にならなくて、本当によかったですよね。
明日の試合が無理なのに、先週土曜日の代表試合に出るつもりだった
のですから、知っているとはいえ、半端な精神力じゃないですね、Mikeyは。
[02669] Olimpija Ljubljana 投稿者:ホックン 2003/10/14 14:29昨年度のSloveniaリーグ3位のチームで
UEFAカップには予備選から参加しています
予備選ではIrelandリーグ2位のShelbourneに
1−0、3−2とホームとアウェーでいずれも勝利し
勝ちあがってきたチームのようです
今年はリーグでは調子が出ずここまで6位
わりと引き分けが多いチームのようです
ユーロ2004予選ではかつてPortsmouthに所属していたルドニアと、
ズロガルという2人のMFが代表に選ばれていて
そのほかに代表を辞退したFWのオステルツがいます
タレント的にはそんなに怖い選手がいるわけでもないですし
わりと安易な相手のような気がしますが
第一戦を見る限りなめてかかれる相手ではないですね
先に点を取られたりして相手が全員引いてきたりした場合に
Owen抜きで果たして点を取れるのかいささか不安になります
最初から全力で飛ばしていくべきでしょう
まあ週末のPortsmouth戦に向けていい形で勝っておきたいですね
[02668] 逆転負け 投稿者:ユチまる 2003/10/14 13:31ある意味しかたないかもしれないけど
ちともったいなかったよういな気もします。
オーウェンがさりげなく得点してるのがよいけど・・・
もうちょいがんばれる!キューエルだっけか?
ちなみにディウフはどうなったのだろう?
[02667] 代表戦も終わり、スレ上げまーす! 投稿者:Ali 2003/10/13 22:00さっ、Portsmouth戦へ!と思ったら、その前に、
水曜日にUefa cupがありますね。Olimpija Ljubljana戦です。
すみません、そのクラブを私は知りません。
ご存知の方がいらっしゃれば、教えてくださいませ。
Murphyは今週練習復帰出来、Portsmouth戦に同行出来るかもしれません。
Smicerはアキレス腱のケガで代表戦に行けませんでしたが、
まだ情報がないので、出れないかもしれませんね。
そして、首を長くして待っている、Didi。今週から走りこみ開始予定。
そして今月中に練習復帰予定です。11月初旬に1st teamに復帰したい、
と願っているDidiですが、早く戻ってきてほしいものですね。
代表戦、誰もケガなく無事で本当によかったです。
特に、しつこいですがEngland代表。審判のCollinaさんのお陰もあります。
相手の失言もグッとこらえてくれたキャプテンBecksが、
「OwenとRio Ferdinand(Man Utd)のためにも勝ちたかった。
2人が代表チームをまとめてくれた。」って言ってくれたんですけど、
StevieはRioの事しか言ってなくて、なんかヘンな気分です。
Mikeyはケガで仕方ないって事でしょうね。
Rioの扱いはひどかった、と私も思いましたから。
Turkeyのawayでサポが1人もいない。
当然、応援歌もチャントも聞こえない。国旗も観客席にない。
こんな状況で試合するなんて、緊張よりも怖いでしょうね。
そのEnglandと、HenchozのSwiss(90分フル出場でしたね!)、
そしてBarosとSmicerは出れなかったけれど、本選出場決定。おめでとう!
FinnanのIrelandとDudekのPolandは、残念ながら敗退。
RiiseのNorwayはプレイオフですね。Spainと。。。タフな試合です。
うちの代表選手絡みの報告は以上だと思います。Franceも出場決定です。
Mikeyは本人は代表試合出場を強く希望したものの、ケガで断念。
その後の状態はわかりません。水曜日はどうなんだろう。。。
でも間違いなく、今週Henchozは復活でしょうね!
そうなると、HyypiaとStevieの守備の負担も少し軽くなりますから、
攻撃的に行けるでしょう。今週の問題はFWですね。
Le Tallecがもっとフィットすれば、いいカンジになると思うのですが、
もう少し時間がかかるでしょう。でもMikeyが出れなければ機会があるかも。
さて、皆さんのスタメン予想はいかがでしょうか?
[02666] アーセナル戦 投稿者:YAYA 2003/10/10 22:51ほんとキューウェルは良かったですね。速いし持てるし素晴らしいですね。
あと私はリーセを改めて好きになりましたね。サイドからのいやらしいクロ
スがたまんないっす。
[02664] Kirky復活! 投稿者:Ali 2003/10/07 22:00今日WolvesとのResevesで、Kirkyが久しぶりに出ます。
もうケガしないように気をつけてほしいです。U-21も逃したし。
今週はEURO2004の予選なので、みーんないませんが、
誰もケガなく、無事で帰ってきますように!特にTurkeyに行くEngland代表。
贔屓で言っているのではなく、本当に危険な試合になるでしょうから。
うちはStevie, Heskey、そして選ばれちゃいました、Mikey。
きっとあの強靭な精神力で、週末に間に合わせてくると思います。
心配ですね。。。本当に。。。
[02663] 個人的には 投稿者:ホックン 2003/10/06 07:51MikeyにはTurkey戦なんて絶対に出ないで欲しい
僕の中ではPremiership>EURO、クラブ>代表という事もありますが
前回のTurkey戦でもMikeyは背中に怪我を負わされていますし
怪我で万全でない選手が活躍できるほど甘い相手はないと思います
それにMikeyがいないと勝てないというのでは代表は情けなさ過ぎますよ
仮にMikeyの怪我が悪化するくらいならTurkey戦に負けて
プレーオフに回った方が全然いい
それでEURO2004に出られなくても仕方ない
彼が怪我で長期離脱ということになればCL出場が果たせず
Mikeyも移籍ということを視野に入れる可能性すらある
そう考えれば無理して出る必要はないでしょう
しっかり直して2週間後のPremiershipでいい状態で
復帰してくれるのが一番いいと個人的には思っています
[02662] Mikeyですが、 投稿者:Ali 2003/10/06 01:52どこのスレに書くのか迷いましたが、Redsスレに書きます。
交代後すぐレントゲンをとり、異常は見られず、今朝scanをとりましたが、
足首もひざも、大丈夫だそうです。ただ、右足の足首の上辺り、
腓骨と脛骨骨格の間の内膜が裂けていて、痛みがあるみたいです。
本人が違和感を感じてるそうで、代表召集確率は50%。
今日も明日も、Redsのmedical staffが集中治療を受けます。
Englad代表発表が本当は、本日現地時間19時だったのですが、
明日の午後になったようです。MikeyとBecksのケガ情報待ち、ですね。
長期離脱にはならないと思います。
代表召集されたら、長期離脱になる確率は高くなると思いますが。
(だってawayのTurkey戦です。FAはチケットを販売していないし、
応援に行かないように呼びかけている程の、危険な試合ですから、
ピッチ上でも、なにが起こるかなんて、わからないと思うのです。)
Englandのため、完全な勝利のためにIstanbulに行ってほしい。
ただ、リーグ中盤の、これ以上負けられない今、
Redsサポとしては、行かないでほしい気持ちです。
うーん。。。難しい選択ですが、行かないでほしいですね、やっぱり。
Stevieは涙をのんで、2002W杯よりクラブでのキャリアを選んだのですし、
Stevieが1番、Mikeyの気持ちが理解出来るでしょうね。
Stevie程の深い選択ではないのですから、
Englandがきっちり勝って(同点でもいいんですけどね)、
EURO 2004でMikeyが大活躍する方向で、お願いします、Sven代表監督。
[02661] 応援情報 投稿者:ayatrain 2003/10/06 01:48弟より。
右足下部、腓骨と脛骨の間の部分を痛めているらしい。骨にはやはり異常
は見つからなかったって。火曜日の代表合流までにマージーサイドで集中治
療を受けるらしいけれど、ルートコにいけるかどうかはフィフティーフィフ
ティーだって。ウリエ曰く「今の段階で(ルートコに行ける)可能性はある
けれど、確実に行けるともいえない」とのこと。ちなみに代表メンバー発表
は日曜日19時の予定だったけども、月曜の午後まで延期するらしい。
う〜ん、鬱です...。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:27) 発言No: