[02660] 落ち込みまくり 投稿者:ミシェイル 2003/10/06 00:04です。
何よりオーウェンの怪我が心配です。
これで長期離脱、なんてことが無いように
祈ります…
これで上に這い上がるのが難しくなりましたが、
こういう時こそ監督が選手のモチベーションを
うまくコントロールして、
1戦1戦大事に戦っていかなければならないと思います。
[02659] アーセナル14番さん、 投稿者:Ali 2003/10/05 16:03書き込み&ご心配いただき、ありがとうございます。
Englandスレにも書きましたが、レントゲンの結果は大丈夫でしたが、
今日のscanでどうなるか。
ちなみに、今日の現地時間19時に、England代表発表です。
FWは、Mikeyのケガ状況待ち、ってところでしょうか。
Turkey戦に出れなければ、England代表が心配。
(Englandサポではない皆様、ごめんなさい。すごく大事な試合なんです。)
でも出れなければ、RedsとしてはMikeyを休ませられる。
って事で、複雑な心境です。
Mikeyが着地して足首をひねった時、
私の集中力も、実はすっかりきれてしまい、頭の中はEURO 2004の予選、
Turkey戦の事でいっぱいになってしまいました。
Stevieもそうだったんだろうなぁ、と思います。
見る限り『やばっ!やっちゃったよぉ〜!』ってカンジでしたからね。
でもあの後、5分位ピッチ走ってたし、自ら交代希望をしなかったので、
私は希望を持っています。
だからと言って、Turkey戦で又痛められても困りますよね。
Mellorは今季ローンに出てるし、SmicerをFWに持ってくるのかなぁ。
Smicerは前半に自ら希望して交代しましたが、ケガ情報は入ってません。
SmicerもダメだったらLe Tallecでしょうか。
Dioufyは転び方が本当に上手いのですが、FW起用すると、
転ぶ回数が極端に増えるんですよ。ダイブとも言いますが。
なので、私はFW起用したくないのです。
[02658] オーウェン情報!! 投稿者:ayatrain 2003/10/05 02:39弟からの情報(ニュース速報から)
どうも脛の筋肉をひねったみたい。X線検査では以上なかったみたいだけ
ど、違和感があるみたいよ本人には。日曜に詳しく診てもらうとさ。今のと
ころは軽傷なのか重傷なのかわからないって。明日になればまた詳しい情報
が入ってくるよ。
だそうです。
頼むから軽傷で済んで下さい!!
[02657] オーウェン 投稿者:アーセナル14番 2003/10/04 23:15ガナファン側としては勝てて嬉しいですが何よりオーウェンが心配です。
あの足首のひねり方はヤバイでしょう!?
僕も足首をひねって靱帯を切った経験のある身としては非常に心配です。
トルコ×イングランドはおそらく辞退でしょうね。
[02656] 悔しいです。 投稿者:ayatrain 2003/10/04 23:07ええ、あのオーウェンの怪我以降ガクッと集中力落ちてましたね...。
それだけオーエンのこと心配だったのでしょうけど...。
前半はホントにイイ出来だっただけに悔し過ぎます。
この悔しさをどこにもっていけばいいかわかりません...、辛いですね。
[02655] 負けちまいましたね。 投稿者:Ali 2003/10/04 22:45でもPiresの得点は文句がつけられません。
そして、Kewellは今日もすばらしかったです。
Le Tallecだけでなく、Welshまで見れるとは思いませんでした。
しかも黄色紙をすぐもらう所なんて、ホント似てますね。Stevieに。
MikeyがA Coleとボールをせって、着地時に足首をひねり、交代。
とにかくすぐにscanをとってほしいです。
Mikeyが治療のためにピッチを出てから、うちはチームの集中力が突然、
一瞬ですが、かなり落ちましたよね。その時にPiresに決められました。
Mikeyは勿論、うちの1番重要で大事な選手な事は確かですが、
今日の敗因は、私は、チームの集中力の差のような気がしました。
チームが若いから仕方ないのでしょうか?
Henchozに早く復帰してほしいです。Hyypiaもいっぱいいっぱいみたいだし。
[02654] 残念ですが 投稿者:ホックン 2003/10/04 22:41今年の目標はCL出場権獲得になってしまいましたね
優勝するには程遠いと思わざるを得ません
前半の途中までのRedsは今季では一番よく
優勝できるチームの戦い方ができていましたが
1点目の失点以降は悪いRedsに戻ってしまいましたね
期待していたLe Tallecの起用が裏目に出てしまいました
Owenも怪我をしてしまいましたし最低ですね
守勢に回ってしまったのが非常に残念でなりません
いい流れで90分間戦うことが難しいのは確かですが
悪い流れの時に修正できないのが今の課題ですね
個人的には監督が負けているのにボーっと試合を見ている姿をみて
何らかの手段を講じられなかったのかという疑問も残ります
ただ前半の真ん中くらいまでの戦い方に
少し光明が見えたのが唯一の収穫じゃないですかね
まあ今日のGunnersは本当に弱わっていたことを考えると
勝っておかなければならなかったですね
それにしてもGunnersは危ないプレー多すぎ
[02653] 今日のGunners戦。 投稿者:Ali 2003/10/04 15:02の前に、嬉しいニュースです。
Kirkyが練習に復帰!そして、
Didiが2週間以内に走れるようになり、11月には完全復活出来そうです。
今日のArsenalは、Bergkamp, VieiraとLjungbergが出れません。
Sol Campbellは出れそうで、少なくともベンチには入るでしょう。
3人がいないのはうちにとってはありがたいですが、うちも揃ってないし、
それ以前に、あっさり認めますが、うちより強いですからね。
強い相手だと、チームの集中力がアップする、悪い癖を持つRedsですし、
今日は前節のCharton戦のような事はないでしょうし、
Gunners相手に失点は絶対禁物です!しっかり守ってほしいです。
そして、一瞬の隙も逃さず、きっちり攻めて、決めてほしいです。
どんなに他の面が完璧でも、決めなきゃ勝てません。頼むぞ〜!
来週はEURO2004の予選のため、リーグ戦はありません。
Reds黄金期のメンバーが、Flamengoの元選手達と11日に試合をします。
RedsはRusshie, Barnes, Johnson, Kennedyと、すごいメンツ。
対するFlamengoも、Zico, Bebetoと、やっぱりすごい。
RusshieはうちのFWの先生だからいいとしても、代表戦が多いこの時期、
現日本代表監督がわざわざマレーシアまで行って試合するって、
どうなんでしょう?トルシエさんがしてたら、即クビになったと思います。
日本サッカー協会は、Zicoにだけ甘すぎると思うのですが。。。
って、スレ違いですね。失礼いたしました。
◆情報は公式サイトより◆
[02652] Arsenal戦 投稿者:ホックン 2003/10/04 08:14昨日のTV番組の予想スタメンは以下の通りです。
FW:Owen,Heskey
MF:Diouf,Gerrard,Smicer,Kewell
DF:Finnan,Biscan,Hyypia,Riise
GK:Dudek
まあHenchozは間にあわなかったみたいですが
なんとかBiscanにがんばって欲しいですね。
それと途中から出てくるであろうLe Tallecに注目です。
今日のGunners戦ですが勝ち点差を考えると
負ければ今年もこの時期に優勝を諦めなければ
ならなくなってしまうと思うので
Anfieldでの試合と言うこともあるので
絶対3pts欲しいところです。絶対に!!
[02651] アーセナル戦 投稿者:レジェンダー 2003/10/04 02:08絶対勝ちたい!ってかここで勝たずに優勝はきついかと・・・。
今のアーセナルならなおさらです。
この試合はとにかく結果ですが、
おもしろい試合になることも期待したいですね。
くれぐれもけがだけは気をつけて・・・。
[02650] ケガじゃないんですけどね、 投稿者:Ali 2003/10/01 22:18[02648]で書いたReservesの試合で、Diaoが退場をしてまして、
Gunners戦の後からですが、3試合出場停止なんです。
Henchozの復帰は焦せらない、と監督は言ってましたが、
焦らざるを得ない状況になってきちゃいました。
先日のCharlton戦をReview Showで見ましたが、
3失点全部、監督の言う通り、おこちゃまミス。見ててガッカリ。
Carraがいないのを、今更ながら痛く感じました。
Finnanはあっさり抜かれるし、Hyypiaらしからぬミスパスといい、
Dudekはボールに触れる必要ないのに、CK与え、1度は止めたものの失点。
Kewellだけが『ぜってぇー、負けねー!』
という気持ちがあったように思います。超攻撃的モードで、
1998W杯のArgentina戦のMikeyみたいでした。(伝わりますでしょうか?)
MikeyのPKはKewellと書きましたが、Heskeyでしたね。訂正いたします。
Smicerのシュートきれいでしたが、監督がSmicerに求めてるものは、
あれなんでしょうか?だとしたら、私と求めているものが違います。
Heskeyは監督が求めているものを、きっちりこなしていたと思います。
Smicerの得点以前に、Kewellのパスがすばらしかった!
McManamanからMikeyへのパスを思い出しました。さすが7番継承者♪
でも勝たなきゃ意味ないんですよ。えっと、確か来季CL出たいんだよね?
あのままじゃ無理です。監督が立て直してくれてるでしょう。と願います。
そしてStevie1人では辛いです。Didiの代わり、Diaoじゃダメなのかなぁ。
DiaoとMurphyがいない間は、私はKewellにお願いしたいと思うのですが。
左MFには今Cheyrouもケガですから、Le Tallecでどうでしょう?
Smicerを入れると、私は守備が不安なのです。パスミスも多いし。
なので、私のSmicerへの信頼度は低いのです。
このままではStevieの攻撃力が出せず、攻撃力も弱まりますし、
出そうとすると、チームの守備力が弱まります。
で、ベンチにはWelshとWrightを入れる。これ、どうでしょ?
RiiseをMF起用したいのですが、DF不足の今、そうなるとTraoreが左SB。
前季かなりドキドキさせられたので、1st team起用は、まだ怖い私です。
元RedsのCollymore、選手復帰したいって言ってますが、
獲得してくれるクラブ、あるのでしょうかねぇ。。。?
[02649] 負けないぞっ!! 投稿者:ayatrain 2003/10/01 12:13短いですが、それが全てでっす!!
でも勝つぞっ!!ってココロの中では思ってます!!
頼むからもう怪我人だけは出ないでくれ〜!!
[02648] 又けが人。 投稿者:Ali 2003/09/30 09:26昨日のReservesは、Evertonとのmini-derbyでしたが、
相手GKのすばらしい活躍で、1−0の勝利。
1st teamに必要な選手も数名出場しました。
Otsemobor, Whitbread, Henchoz, Traore, Diao, Murphy (Potter 43),
Welsh, Sinama-Pongolle, Le Tallec, Partridge (Foy 85)
Subs unused: Foley-Sheridan, Harrison, Wright
公式サイトのMan-of-the-matchはWelsh。デビューも近いかも。
だって、Murphyがケガで交代したんです。ストレッチャーで運ばれて。
遅めのタックルを受け、足首の靭帯を3〜4週間のケガ。
監督も最近ベンチに入れ始めただけに、がっかりでしょう。
土曜日のGunners戦、どうなるんでしょうか?
なんだか毎週誰かが消えて行く〜。。。怖い。でも負けないぞ!
いいニュースは、Henchozも復帰準備OKだし、Le Tallecは好調♪
Diaoも、昨日はHenchozと組んだキャプテンのTraoreも、良いようです。
攻撃はよくなってきたのですから、
ミシェイルさんのおっしゃる通り、問題は守備ですよね。
これからでしょう!これから!なんて余裕があるptsではないんですが。
[02647] 負けちまいましたね。しかもハットで。 投稿者:Ali 2003/09/29 15:51Dudek, Finnan, Hyypia, Biscan, Riise, Diouf (Le Tallec 84),
Gerrard, Smicer (Murphy 67), Kewell, Heskey, Owen
Subs Not Used: Luzi Bernardi, Diao, Traore
14m KewellからのパスでSmicerが右足で右下へ 0−1
31m 1−1
41m 2−1
51m KewellがPKを誘いMikeyが決め 2−2
79m Dioufy黄色紙
82m 3−2 Lisbieのハットリック
公式サイトのMan-of-the-MatchはKewell。
注目すべき点が1つ。84分にLe TallecがDioufyに変わり出てますが、
added timeの1:05に、Le Tallecはファウルを受け、相手は黄色紙。
『もっと早く中を動かしてもよかったのでは?』と、
テキストを見る限り思いました。
Finnanは思いっきり抜かれてましたね〜。うーん。。。
スタメンのケガが開幕早々から多いのが痛いっす。
監督がもし解任になったとしても、多分Thommoがなるでしょう。
それだったら解任しても、意味ないと思います。似てますから。
いや、ホントに似てます。↓
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/teams/l/liverpool/3147216.stm
ねっ?!
私は地元サポの方々は「俺達のクラブ」と思っているはずです。
それが優越感と言うのかは別にして。
人々の戦いや宗教も絡んできますし、到底地元の方々の思いには、
私は勝てませんし、勝てるはずもないと思います。
だって、その思いはDNAに組み込まれているはずですから。
地元サポがいてくれるから、クラブは根太く繁栄するのですから、
その思いを地元サポの方々が忘れてしまうと、クラブも困ると思いますよ。
地元サポではない人間から見れば、寂しいし。
パブに行くとよくサッカーの問題を出し合っているのですが、
普通に50年以上も前の試合内容や選手、ユニの色など、皆が知ってます。
そうやって代々語り継がれるから、サポも代々続くのだと思います。
私は、前世は平安時代に生まれて、殿上人の蹴鞠をドキドキして見てた、
と勝手に思ってます。現世は祖父(Barthezそっくり)の祖母がEnglishです。
◆情報はBBCと公式サイトより◆
[02646] 怪我人 投稿者:ミシェイル 2003/09/29 12:49ハマン、アンショズの2人が抜けて、
中盤も最終ラインも守備力が下がっているのは
分かりますが、3失点はいただけないですね。
せめて中盤のセンターにもう少し守備のできる
選手を配置できれば変わってくると思うんですが。
攻撃でいい働きをしているようですが、
シュミチェルに変えてディアオとか…
容姿も、系譜をたどっても純血日本人ですが
私も前世は熱狂的Redsファンであったと願いたいです。
少なくともイングランドに生まれていたはず…
私も、好きなチームを応援すればいいのではないかと。
特に日本ではお金さえ払えば(あまりいい言い方ではないですが)
それこそ世界中のサッカーが見れますし、
例えばJよりもプレミアの方が魅力的に見えてしまう
のもサッカーのレベル等を考えると仕方がないと思います。
[02645] Charlton戦 投稿者:ホックン 2003/09/29 07:55Awayとはいえ2−3で負けてしまいましたね
Redsは点の取り合いをするようなチームではないので
3失点すると結果としてはこうなってしまうと思います
Henchozの欠場はやはり厳しいですね
何年か前であれば先に点を取れば負けなかったんですけどね
まあ監督がチームを点が取れるように変革をしようとして
試行錯誤しての失敗なのでまだ許せますが
こういう試合を落としていては優勝争いについていくのは
厳しくなってくるんじゃないですかね
まあ何も挑戦しなかった作シーズンよりは
全然ましと考えれば許せますが・・・
昨日の試合でも気になったのがHeskey
チームは20本近いシュートを打っているのに
彼が打ったのはたったの1本
FWの仕事は点を取ることだけではないですが
それにしても最近は前にも増して消極的になっていませんか?
いい才能を持っているだけに残念ですね
次のArsenal戦、負けるとトップと10pts以上差がついてしまうので
優勝がかなり厳しくなってしまうと思います
この時期に目標はCL出場とか言いたくないので
絶対3ptsとってもらいたいです
[02644] 納得しました!! 投稿者:ayatrain 2003/09/29 03:31それにしても地元のサポの方々羨ましいですよねぇ。
やっぱ生観戦したいですよ。TV観戦には限界がありますし。
地元サポは歴史をバックに生観戦も我々よりは楽に出来るということもあ
り、海外サポや我々よりも絶対優越感もってますよね。というか私のほうが
劣等感とまではいきませんがそれに近い感情(地元のメリットや歴史での繋
がりからです)を持っています。
が、気持ち的には負けて無いつもりです。Redsサポの方々と争うとかそのよ
うな事じゃなくて、やっぱ好きだったら人よりもって気持ちありますから。
そういう感情があるのでAliさんがおっしゃってた
「地元サポの人々にとっては、信じられない、受け入れ難い事」
ことについて考えさせられたと思いました。
あ、ちなみに私も前世はリヴァパドリアンだったはずです(笑)そしてたぶ
んイングランド代表のフーリガンになる資質を持ってたとも思います。
(笑)
[02643] ホックンさん、ありがとうございます。 投稿者:Ali 2003/09/28 19:30おっしゃる通り、現在は文明の発達で、世界中のサッカーが見れますよね。
> テレビ放送がなかった時代ならば地元にしか試合を見にいけないので
> 地元密着型になるのは仕方ないと思いますが
本当におっしゃる通りです!心が晴れました。ありがとうございます。
私はRedsを見て育ったのですね。ホックンさんも。
実際Man Utdのサポも、地元出身ではないサポが多いですし、
Redsを含め、多くのクラブが世界中のファンを増やすため、
pre-seasonには、色々な国や地域にツアーに行っていますしね。
他の皆様方のご意見も、教えてくださいませ。
今季はスポンサーが変わり、Worthington Cupではなく、
Carling Cupになりましたが、10月27日にうちは、
awayでBlackburn Roversとの対戦が決定しました。
先日はCarraとBarosがケガして長期離脱となり、嫌なカンジですが、
もうケガはさせないぞ〜!このCupは実際、どうでもいいのですが、
「実力差があったというよりは、ついてなかった感じの試合でしたね」
と、Rovesサポの方に言われない試合をしてほしいです!
うちはスタメン選手2人を、あの試合で長期失う事になったのですから。
うちの選手は熱くならないと思うので、心配はないでしょう。
サポの方が熱くなりそうで、awayなのでちょっと心配です。
[02642] あまり考えた事がないですが 投稿者:ホックン 2003/09/28 16:37僕はあまり違和感なくRedsを応援していますね
好きなものにはあまり何も考えないではまっていくタイプなので
たとえ地元の奴等に「お前は変だ」と言われても
「好きなんだから仕方にじゃん」と言うと思います
そもそも地元じゃないと応援できないというのはおかしな話ですよ
実際ManUなんかは地元より海外の方がサポが多いそうですから・・・
テレビ放送がなかった時代ならば地元にしか試合を見にいけないので
地元密着型になるのは仕方ないと思いますが
世界中でFootballが見られるようになった現在、
好きなチームを自由に応援すればいいんじゃないですか
アガペイズさん、宜しくお願いします
一緒に応援していきましょう
[02641] まだまだ勉強中 投稿者:アガペイズ 2003/09/28 08:52Aliさん、いろいろ教えてくださりありがとうございます。
1998W杯のEnglandの試合のことはテレビや雑誌で内容だけはしってます。
でも、全部を知ってるわけではないので、今度ビデオを借りてみてみたいと思
います。
今は,Redsの事を雑誌などで勉強中なので知らないことがたくさんある状態です。
これからも、いろいろRedsの事を(ファンならば知ってて当たり前の事を)聞
いたりすると思いますが、教えてください。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:28) 発言No: