[02640] Mikeyが一生Redsにいるように、 投稿者:Ali 2003/09/27 23:49勝って、結果を出せばいいんですよ。
そのためにも応援しているのですから。
Mikeyのプレイを見てRedsを好きになった方は、相当多いですからね。
ただ、Mikeyが移籍する前に、Houllier監督が契約終了となるでしょう。
アガペイズさん、はじめまして!
これからも、ガンガンお書き込みくださいね。
2002W杯のEnglandのMikeyを見てからファンになったそうですが、
1番ファンになった方が多いのは、1998W杯のMikeyのプレイでしょう。
色んな意味で因縁の対決であり、サッカー好きなら忘れられない試合、
Argetina戦を、どうにかして見てほしいです。惚れ惚れしますよ〜♪
シュートといい、PKを取り返しに行く姿勢といい。心身共に強い!
当時言われていた、まさしく「Wonder kid」です。
Mikeyを信じて起用してくれた、最近Spursをクビになってしまった、
Hoddle元代表監督にも感謝です。(当時は言動に問題がありましたが。)
ちなみにMikeyは、当時Redsでは、既に1st teamで活躍していました。
2002W杯のArgentina戦でPKを取ったのもMikeyでしたね。
Brazil戦では、ケガしてるとは思えない、美しいシュートでした。
先日soulmanさんのご質問で、私の心の中でくすぶっていたものが、
大きな疑問となっているのですが、皆様のご意見をお聞かせください。
サッカーは歴史と深いつながりがあり、歴史と切り離せませんが、
だからこそ、先祖代々サポートクラブが引き継がれているのも事実です。
ヨーロッパ出身であれば、他国のクラブの試合を見て育つ事もありますが、
私はLiverpoolに住んだ事もないくせに、Redsサポ。ayatrainも、
「Redsもたまらなく好きな自分がいます」とおっしゃっていますが、
私もそうです。でもこれは、地元サポの人々にとっては、
信じられない、受け入れ難い事と思います。なのでBluesサポのパパは、
ayatrainさんに声をかけたのだとも思うのです。茶目っ気で。
自分でもとても不思議な気持ちで、なんだか心がもやもやしています。
皆様はどうゆうお気持ちなのか、お聞かせくだされば、ありがたいです。
(私はEngland代表も応援していますが、私の個人的で勝手な解釈ですが、
これは私にEngland人の血が入っているから、と思っています。
勿論日本人ですから、日本代表は応援していますよ!
あ!私のご先祖様がLiverpool出身だったのかも。言い訳ですね。。。)
[02639] ホッ...助かりましたっ!! 投稿者:ayatrain 2003/09/27 20:22弟はマン・ウ−に首ったけなので絶対直に書き込むことはしないと思いま
す。Redsサポのみなさんを敵にするとは考えられません。彼のターゲットは
いつも私なので(笑)
それにしても最後のジーコってのはいただけませんねぇ、あれは言い過ぎだ
し、違いますよ。敵(笑)にはそうみえるんですかねぇ...。悔しいな
まったく...。
マッ、マイキー(恥ずかしかったので言えませんでした...)このまま
じゃ出ますかぁ...。フットボーラーですもんね、上を目指さない訳ない
ですもん...。でも一生Redsでプレイする事を信じさせて下さいっ!!
[02638] 不愉快じゃないですよ。 投稿者:Ali 2003/09/26 22:01載せてくださって、ayatrainさん、ありがとうございます。
お謝りになる必要は全然ない、と私は思います。
簡単にまとめていらっしゃるのに、内容がとてもわかりやすいです。
それに、残念ながら弟さんの感想も事実ですから。
でもミシェイルさんと同じく、
ジーコ率いる日本代表と一緒ってのは、私もショックです。
ジーコは日本代表監督なのに、日本にいなさすぎですし。
私も率直な感想が聞きたいので、今後もそのまま載せていただきたいです。
ayatrainさんの弟さんが書き込みしてくださっても構いませんよ♪
でも、贔屓チームじゃないので、書きにくいですよね。
Diaoは数回SBやってますし、練習もしていると思うのですが、
以前より悪いって事でしょうかねぇ。。。まだフィットしてないのかな?
Le Tallecの活躍は本当に嬉しいです。
ただ、リーグ前節の試合内容も皆さんで討論しましたけど、
攻撃的に行ってるのに得点機を活かせないのは、私はダメだと思います。
試合後の監督のコメントに、
「得点を取られてから、うちは火がついた」ってありましたけど、
それじゃダメだと思うんですよ。なんでうちはそうなんでしょ?
何年たってもslow starterでは、リーグ優勝なんて無理です。
来季までにリーグ優勝又は、CLで結果を出せなければ、
クラブに、チームに、黄金期再来に欠かせないMikeyは、
私の個人的な意見ですが、移籍する、と思っています。だからこそ余計、
全ての試合において、士気を高めてプレイしてほしいです。
今季は優勝出来るチームだと思っているので、
リーグ優勝は、手が届かない夢ではない。はず。。。
「リーグ優勝出来るのなら、Uefa cupはどうだっていい」と書きましたが、
スタメン選手を休ませても、ポジション獲得に選手は必死なのですから、
その『気』が伝わってくるはずなのに、こない。なんでなんでしょうね?
伝われば、結果が伴うはずですから。
新生Redsがまとまるには、もう少し時間が必要ですかねぇ。。。
待ちくたびれてしまう前に、気合を入れ直してほしいです。
[02637] はじめまして 投稿者:アガペイズ 2003/09/26 21:52最近はじめたばっかりの初心者です。
リバプールが好きと言うか、オーウェンのファンなのでリバプールも好きに
なった、という感じです。
日韓ワールドカップがあるまでは、あんまりサッカーは興味が無かったのです
が、その時のイングランドの試合を見てからオーウェンのファンになりました。
ここには、リバプールファンの人がいっぱいいそうなんで友達になってくれな
いかな〜って思って書き込んでみました。
リバプールファンの人の返事まってます。
追伸 誰か1株でいいからなるだけ安くでリバプールの株を譲って欲しい
です。
お願いします
[02636] すごい 投稿者:ミシェイル 2003/09/26 12:43>2634
かなり辛い文章ですが、公平に
見るとこうなんでしょうかね…
ディアオはやっぱり右SBでテストしましたか。
本来DHなので難しいと思うんですが、
慣れればやってくれると思います。
身体能力は高いんですから。
ayatrainさん、ぜひ率直な感想を聞きたいので
そのまま載せていただいてもいいですよ!
しかし、ジーコサッカーと一緒ってのはショックです…
そのうち脱却してくれると信じます。
[02635] ↓不愉快な文章ですいません...。 投稿者:ayatrain 2003/09/26 02:16改めて読むとむかついてきました。
私が制裁(笑)をあたえますので、どうかどうか許してやって下さい。
今後、また弟が観戦出来る機会があったとして、載せる時には多少修正をし
ますのでお願いします。
言い訳ですが試合の事が少しでもわかればと思い書き込んでしまったので
す。申し訳ありませんでした。
[02634] やったねオーウェン!! 投稿者:ayatrain 2003/09/26 02:02この新記録とても嬉しいですっ!!わたしのなかではハットを決めた試合が
特に記憶に残るみたいです。ですから対FC HAKA戦ですね。
それにしても↓の写真かっこいいっ!!早速全部落としました!!
昨日の試合を弟がTV観戦しましたのでそのレポートを載させてください。
(ちなみに彼はマン・ユーサポなので至らぬてんがありますが、どうかプチ
ンとなさらずに許して下さるようお願いします)そのまま載せてますからお
おめにみてやってくださいませ。
リヴァのスタメン。GKは一緒。CBにヒーピアとビスチャン、右にディア
オ(!)左にリーセ、DMFにマーフィとシュミチェル、右にル・タレク、
左にキューウェル。前二人が応援とエディー・マーフィー。 前半は糞みたいな試合。
パスはつながらんし、ミスはおおいし。相手ももっと組織的にくるかと思っ
たら、ぱっとしねえ。どっちも個人技で2,3回決定的なチャンスがあった
が、決められず前半終了。前半14分、マーフィが怪我で退場。でも軽傷っ
ぽくて大事をみたとのこと。その代わりにジェラード登場。 前半のMVP
は間違いなくシュミチェル。結構チャンスに絡んでたな。チャンスメーカー
はル・タレク。いいパスだしてたよ。エディも走りまくって体張ってたな。後
のメンツはぱっとせんかった。特に右サイドバックのディアオ。センタリン
グミスしすぎ。日本代表の2番と同じくらいのフィードレベルだ。つまり、
話にならんということ。後半開始からレッヅの時間帯が続いたねえ。その主
役はジェラード。パトリオット並の精度を誇る決定的ロングパス数本を決め
ただけでなく、シュートもえがった。彼の縦への突破はほんまにすごい。イ
ナもあんなんになってほしいわ。でも先制はリュブリャナ。カウンターでレ?
ヅゴール前まで攻めていき、いったんははじき返されたものの、ふたたび
ボールを奪い、FWがコースをつくシュート。これがポストに跳ね返ったと
ころを別のFWがつめたという感じ。あれはノーチャンスや。いい得点だっ
た。目が明かに泳ぎだしたウリエ爺は、温存してたフィナンを右サイドに入
れて、リヴァの攻撃バランスがよくなった。で、75分くらいに敵陣左サイ
ドのライン際から、セットプレイでリバプールが追いつく。キッカーはリー
セ。それをゴール前の応援がヘディング。ゴルゴルゴルゴルゴール! て感
じだ。後はリヴァが大半を攻めるも決定力に欠き、相手のカウンターもぱっ
とせずタイムアップ。あのねえ、こんなんじゃだめだ。リヴァのサッカーっ
てどこかのサッカーに似てると思ったら、自慰子フッチボウだわ。組織が
あってないようなもの、チャンスは個人技の連続から、FKが武器、みたい
な。ま、でも今週末のチャールトン戦を見越しての戦いだし、それにアウェ
イだからこれでいいのかもしれんが。
p.s.
Aliさん、わたしブラックジョークにおびえてしまってたようです、お恥ずか
しいかぎりです。(笑)
[02633] St. Michaelの21得点♪ 投稿者:Ali 2003/09/26 01:33クラブ史上のヨーロッパ得点新記録を作ったMikey。
その全記録は↓へ。
http://www.liverpoolfc.tv/news/drilldown/N141998030925-0935.htmこんな事もあった、あんな事もあった、と、色々思い出します。
21得点の中で、皆さんのMikeyのゴールは様々でしょうけど、
私が1番印象に残っているのは、awayのRoma戦です。
この一戦も、以前、歴史がありましたし。。。
と思い出にひたっていたら、21得点の中から、写真が数枚掲載。↓
http://www.liverpoolfc.tv/news/drilldown/N141999030925-1018.htm1番上の写真は、ヨーロッパ初得点、1997年Celtic戦のものです。
Mikeyの後ろにいるのは、私の愛するSteve McManaman。
未だに心の整理がつかない私は、余計に複雑な思いになってしまいました。
上から3枚目の写真は現Coventry監督のMcAllisterも写ってますが、
普段隠れている太ももが見えてるんですが、すごい筋肉です。
ロベカルの太ももよりはすごくないですけどね。
(↑彼よりすごい太ももの持ち主は、きっといないと思いますけど。)
ハムストリングの故障があった時期でも、この筋肉なのですから、
ハムストリング強化練習をしている今は、もっとすごいんでしょうね。
強靭な精神があるからこそ、強靭な体があり、そうゆう人は、
予想をはるかに超えた、すごい努力家なのですよね。
私も見習いたいと思います。ハイ。
日曜日のCharlton戦は、Le Tallecはスタメン起用しないそうです。
立て続けのプレイでケガされても困りますし、日本で放送ないですし。
早く見たいですね、リーグでのLe Tallecのスタメン活躍。
そんなに先の話しではないと思いますが。
外国人で初めてのPremier Leagueで、
こんなに早く1st teamにフィットする選手って、
Riise以来じゃないでしょうか。(DioufyはW杯で疲れてましたし。)
監督も大切に育てるでしょう。
◆情報は公式サイトより◆
[02632] クラブのヨーロッパ得点新記録♪ 投稿者:Ali 2003/09/25 12:04MikeyがRussieの20得点を抜き、昨日21得点目!
おめでとう、Mikey!誰も抜けない記録、作っちゃって!
試合はOlimpijaと引分でした。
チームは、Dudek, Diao, Biscan, Hyypia, Riise,
Murphy, Smicer, Le Tallec, Kewell, Owen, Heskey
Subs: Luzi, Gerrard, Pongolle, Welsh, Finnan, Traore, Henchoz, Luzi
15m Murphy→Stevie
(ケガですが、日曜日のCharlton戦には間に合いそうです。)
31m Kewell黄色紙
65m 1−0
69m Diao→Finnan
77m RiiseのクロスからMikeyのheader! 1−1
86m Le Tallec→Welsh
公式サイトのMan-of-the-Matchは、Smicerでした。
テキストを見る限りでは、攻撃的に行ってたようです。
Diaoがスタメンは久しぶり。もったいないですよね〜。。。
Murphyせっかくやっと出れたのにケガなんて。
でもMurphy贔屓の監督が言うには、動きの鈍さは直ってきたようです。
Le Tallecのスタメンも嬉しいですが、Welshのベンチ入りも、
私は嬉しいです♪5分出れたし。
ayatrainさん、私の予想ですが、多分その家は代々Bluesだと思います。
子供はOwenに憧れてRedsサポになってしまった。
(↑結構多いですよね。最近はRooneyの登場で巻き返してるでしょうけど。)
でも子供におねだりされ、うちのショップに来るって事は、優しいパパ。
冗談で言ったんでしょうね、びびらせようと思って。
England人って、本当にブラックジョークが好きですから。
子供がいない場合は本当に危険ですから、
赤い色が多い所へ、皆さんとっとと逃げましょう!
[02631] 私もっ!! 投稿者:ayatrain 2003/09/24 23:50私もやっぱり一番にリーグカップ欲しいです!!優勝が決まる試合、もちろ
んanfieldでその瞬間を迎えたい。TV観戦ですけどね、どーせ(笑)次はビ、
ビックイヤー...。(来季とりましょう!!)
スタジアム建設の件ですが別々のほうがやっぱいいですね。色々と独占した
いですし!!
この前anfieldに行った時貴重な体験をしました。
クラブストアで大量に買い物をし、anfieldを後にした時のことです。
少し時間があったので弟と二人で周辺を散策してたのですが、anfieldの駐車
場からでてきた親子に声をかけられたんです。
見た目は優しそうな親子とアジア人兄弟の会話から。
(脚色多少ありです、笑)
親「オ〜ウ、たくさん買い物したようだねぇ、ははは...」
兄弟「ええ、やっちゃいましたっ!!憧れの地にやっと来れたので鬼のよう
に買っちゃったんです、テへ。」
息子(U-10)手に持った赤い袋を上にし、テへ。
親「...、ははは、そうなんだ、ふ〜ん...(あっそ)。」
兄弟 (あっそ?)ここで兄弟はお互いの目を見合わせ「???」
なにか様子が変じゃないかっていうことをサスガ兄弟と思わせる見事なアイ
コンタクトで理解しあう。どうみても近づいてきた時と違う。表情が嘘くさ
過ぎるっ。
ハッこれはひょっとして...と思った瞬間
親「せっかくだからもっといいところに連れて行ってあげるよ、遠慮するな
よ」
兄弟 ...キタキタキタキタキタキタキタ━━━━(TOT)━━━━ッ!!!....血の気が
サ〜っとひくのを感じながらも「もっといい所って、ど、どこなんです?」
親「すぐそこだよ、きにすんなって。グッディソンパーク知ってるよな?そ
こはここよりも楽しいぜぇ、さっ行くぞ」
兄弟 !?!?!?!?!?.....。
そうなんです、このひとエヴァサポだったんです。
親父を良く見るとジャケットの隙間からなにやら青いユニらしきものがちら
ついてるし。おいおい、こいつエヴァサポじゃねぇかよ。でも、どうして
だ?今anfieldからでてきたじゃないっ!!ってことはこいつそれ着てストア
に入ったのか?やるな親父めぇ...。
親父はエヴァ、息子はReds...。
考えた事もない状況に兄弟は訳がわからなくなり、「あ、バスが来たので今
度お願いシマ〜ス」といいつつBダッシュで逃げました...。
バスの中で、「親父はエヴァ、息子はReds...。」を考えた結果、
1:お爺ちゃんが大のReds好きで、孫をReds化...。(お父さんは突然変
異...もしくは、第二次反抗期における己との葛藤の中でReds魂が生まれ
る...)
2:お父さんの茶目っ気たっぷりエヴァ化...。(実はRedsサポだがお得意
のジョークで攻めてみた...。ありえないな...。)
3:単なるファッション(ありえない、ありえない...)
以上の3つしかでてきませんでした。この中では1が有力ですかねぇ(笑)
1はおおいにありえるのではないですか(括弧内はほっといてです)
身内がフットボーラーだったり、大好きな選手を追っかけてとか、出身地が
違うとか、ありそうな感じです...よね。
こういう状況の人達だったらスタジアムは共同のほうがなにかと便利なんで
しょうね、席は別々でしょうけど(笑)
あと歴史的に一度別れたクラブが手を取り合ってっていうのは実際あるので
すか?(セリエにおける共同スタジアム化は除いてです)
珍しいので見てみたい気もしますね。
長々とすいませんでした。(今更ですが、長い文は遠慮したほうがいいので
すか?)
[02630] まずは 投稿者:ミシェイル 2003/09/24 12:39私もプレミアリーグで1番に
なって欲しいです。
今期は出だしで躓きましたが、
持ち直してきていますし、昨シーズンのような
不調がなければ狙えると思っています。
その為にUEFAカップを犠牲にしてもいいと思います。
CL出場圏内などと言わずに、1位を!
新スタジアムですか…。
金銭面で厳しくなるでしょうが、
エヴァートンとは別の方がいいような気がします。
ホックンさんの仰る通り、チームそれぞれの
特徴やサポの思い入れを考えると…
[02629] Aliさん、同感です 投稿者:ホックン 2003/09/24 07:42僕もUEFAカップなんていらないから
Premiershipでの優勝が欲しいです
イングランド人にとっては大切でしょうが
リーグ優勝のためならFAカップを捨ててでも
リーグ戦に専念して欲しいと思っています
まあ他のタイトルも取れるに越したことはないですが
優先順位をつけ手いったほうがいいんじゃないかな
新スタジアム建設についてですが
確かにEvertonと同じのを使うという案にも
多くのメリットがあると思いますが
地元のサポは大反対じゃないですかね
僕も個人的には共用には賛成できません
それぞれのスタジアムに独特の雰囲気があると思うので
それを大事にしてほしい
[02628] 又も、連投です。 投稿者:Ali 2003/09/23 21:45ミシェイルさん、soulmanさんのご質問に答えてくださって、
ありがとうございます。そうです、うちの監督の選手獲得方針は、
若くて才能ある選手を、お安く買う事。お買い物上手の監督です。
例えばRiise。地元サポでも移籍するまでは、殆ど誰も知りませんでした。
でも今季は違いました。
Le TallecとPongolleは2年前に契約が決まっていましたが、
今季は才能と経験ある、即戦力のある選手を獲得したのです。
それはPremier Leagueで、すぐに才能を活かせられるからです。
リーグ優勝出来るのなら、Uefa cupは正直どうでもいい、と書きましたが、
我らがRedsは今日、水曜日のUefa cupの試合のため、初めてSloveniaへ。
Dioufyはヨーロッパでの2試合出場停止の2試合目のため、同行せず、
Diouyの穴は、MurphyかLe Tallecが埋めるようです。
Henchozも足首のケガが治り同行。
Carra, Baros, Didiが当分ダメですから、かなりタフですよね。
今季始まってまだ1ヶ月。もう誰もケガしませんように。
4度Uefa cupを優勝したクラブはないそうで、狙ってるっぽいですけど、
私はやっぱり、リーグ優勝に重きを置いてほしいです。
「今季最低の目標は来季CL出場のための4位」なんて言わず、
発言もプレイも強気で行ってほしい。MikeyやKewellのように。。。
新しいスタジアム建設に向け、Evertonと同じスタジアムを使う計画が、
再浮上。これももめて、話しはお流れになりそうな気がしますが、
元々は同じクラブだった事を考えると、
まとまれば、いいお話しだと思うのですが。
Liverpool市にとってもいいし、サポにとってもいい、と私は思います。
でも川向こうは遠く、溝は深いですよね。
Carraの契約は2年を切ってますが、ケガから復帰する前に、
監督は契約更新する予定だそうです。監督は、
「私がいる限り、Carraのうちでの将来は安定している。」
と言っています。そう言ってもらって、Carraも心強く、
少しは精神的に安定し、6ヶ月過ごせるでしょうね。
復帰した後が心配ですよね。
Babbelのように1st teamのプレイ感覚を取り戻すのが遅くなれば、
どうなるか。。。なんて事は考えず、早くケガ治してね!待ってるよ〜ん♪
Kirkyは後1ヶ月ダメですけど、ローン移籍も含め、
GKは新たに獲得しないようです。
[02627] soulmanさん、 投稿者:Ali 2003/09/23 13:43ayatrainさんが書いてくださったのでおわかりだと思いますが、
最初のご質問はサッカーだけでなく、野球、ラグビー、アメフト、等、
チームとしてのスポーツは勿論、ごく普通の会社でもある事です。
情だけで仕事は出来ないし、情に流されるような上司や会社はダメですし。
どんなに多くの人に慕われていて仕事が出来る人でも、
その上司・会社の経営方針に合わなければ、クビにもなります。
でも、誰だって生活をしていかなければなりません。
マドリーのモリ君だって、仕方なくローン移籍しましたし、
Makeleleはちょっと別ですが、最後は本人が決めるのです。
サポは仕方なく、移籍の事実を受け取るしかありません。
私はSteve McManamanのマドリー移籍が決まった時、泣きましたよ。
うちは今、チームOwenとなりつつありますが、うちの低迷が続けば、
数年後、彼は移籍するでしょう。それでもクラブを応援するのは、愛です。
1つのチームに熱くなれない性格とおっしゃてますが、だとすれば、
「愛です」って言っても、理解してもらえないかもしれませんね。
移籍した選手の在籍年数や貢献度などにもよりますが、
私は、私が見た限りの元Redsの選手は応援してるし、気にかけてますよ。
Redsサポ(KOP)は、元Redsの選手が敵としてAnfieldに来た時、
暖かく拍手で迎える事で有名ですので、覚えておいていただきたいです。
Figoは全く別です。Derby matchの意味はご存知でも、
スペインリーグの、マドリーとバルサの歴史はご存知ですか?
ご存知なければ、知っておくべきだと思います。
(豚の頭はひどすぎる、と思いましたが。よく持ち込めましたよね。)
「今までの方針を変え、今季してくれた補強」についてですが、
過去スレは読んでくださってますか?度々書いていますし、
他の方々の意見も多く書かれてあるので、過去スレをご覧ください。
皆さんお答えしてくださいますが、他の方に聞く前に、
まず、ご自分でお調べになっていただきたいと存じます。
そうでないと、soulmanさんの身にならないと思うからです。
サッカーは、その国やその土地の歴史が深く絡んでいますから、
知っておかないと、わからない事だらけになってしまいます。
代表も勿論然りです。知れば、もっとサッカーが楽しめますよ♪
[02626] 多分 投稿者:ミシェイル 2003/09/23 12:44>2624
soulmanさん、はじめまして。
今まで、ウリエ監督は即戦力よりも
金の卵のような若手を発掘してきて
補強していたんです。
たまにリトマネンのようなベテランも
獲ったりしましたが、それほど重用しませんでした。
「将来を見据えたチーム作り」ってことですね。
今年はキューウェルという超即戦力を補強した事自体が
「今までの方針を変えてくれた」って事じゃないかと思います。
もちろん、彼も若いですから長く活躍できる選手な訳ですが。
Aliさん、間違ってたらごめんなさい。
[02625] 元Reds選手 投稿者:ホックン 2003/09/23 08:12昔Redsにいて他のチームに要ってしまった選手を
その後応援し続け相手として戦う時も応援できるかと考えると
それはなかなか難しいと思います
しかしFowlerやMcManaman、Litmanenのような選手は
Redsとやる時以外は応援していますね
逆にAnelkaなんかは応援したいと思いません
移籍の経緯なんかもあると思いますが
やっぱりRedsに愛着を持ってくれていた選手とそうでない選手とでは
サポとしての扱いも変わってしまうのではないでしょうか?
基本的には戻ってきて欲しいと感じる選手は応援していますね
[02624] 熱狂 投稿者:soulman 2003/09/23 07:52全然リバープール詳しくない僕の質問に…ありがとうございます。
よく言われる話ですが、出ていった選手が敵チームとして戻ってきた場合はどう感
じますか?中田は今でもペルージャでは拍手で迎えられるそうですし。逆にFIG
Oなんて…ね。バーンビーとかは昨年抜けた選手ですよね。
ちょっと疑問。Aliさんが書かれた「今までの方針を変えてしてくれた」補強ってど
ういうことなんですか?どんな方針だったんですか?
[02623] 優勝味わいたい!!&移籍に思う事 投稿者:ayatrain 2003/09/23 01:08Aliさんのおっしゃる「常に勝利する気迫を持っていないと、優勝は出来ませ
ん。」本当にそうですね。気持ちがないと絶対優勝なんてできませんよね。
これからはまだ少しだけだけど厳しく考えて行きたいと思いました、はい。
そして、soulmanさん。
みなさん長くなりますがお付き合いを。
soulmanさんからの問いに私が思った事。
まず、ホックンさんの書き込みでロシツキの事知りました。(はじめまし
てっ!!あ、お師匠様登録の時あいさつにはいきました。情報早いです
ねっ!!)
正直来てくれぇ、待っとるよォと思い嬉しくなりました。噂や結果はよく聞
きますがTV観戦は3〜4回しか見てません。それなのに彼のプレイが好きにな
りました。いいプレイヤーだと思っています。
確かにもし、ロシツキが来た結果でスミチェル、マ−フィー、シェル−らの
出番が少なくなったとします。結果うちを出て行くこともありえるかもしれ
ません。でもフットボールの世界(いろんな世界もだと思います)はこんな
ものだと思います。(冷静に書こうとおもいながらほんとはイヤですけど)
Redsの場合でいえば、ロシツキが来る事でチームが活性化し(必然的にポジ
ション争いは起こるでしょう)、どんどんレベルが上がって(チームの核
や、サポや選手や監督が納得行かない場合ちょっと前のレアルマドリ−みた
いにチームに不協和音がうまれ一時的に下がるかもしれませんが)結果良い
方向に行くと思います。断言ではありません、可能性です。
一方他のクラブに移籍する(特にマケレレみたいに軽くあしらわれ追い出さ
れた場合は気持ち的に違うでしょうが)場合です。サポや彼等自信にとって
納得いかなかったのは十分わかります。が、選手生活を止めない限り、そこ
で立ち止まってもなんにもなりません。現に追い出された選手は必死に頑
張ってるように思えます。悔しさをバネに見返してやる等の気持ちは絶対あ
ると思います。結果、そのクラブもRedsの場合と同じように活性化しだすと
思います。
私の場合、オーウェンがマイプレイヤーなんです。どうしようもないくらい
に好きです!!愛してます!!彼がもし...と考えると(実際そんな話
いっぱいありましたし、これからもずっとあるでしょう...)たまりませ
ん、辛いです、悲しいです、悔しいです...。
...でもRedsもたまらなく好きな自分がいます。...Redsもたまらなく
好きなんです。ここですかね、ポイントは...。
ちょいと話がそれますが、私は以前から中村俊輔も好きなんです。が横浜Fマ
リノスは一応俊輔がいるからファンだくらいの思いしかありませんでした。
彼が移籍した時はっきりしたのがそれですね。
クラブヘの思いと選手個人への思い。その比重で移籍に対する考え方が変わ
るような気がします。
ん〜難しいですねぇ。
みなさんはどう思われます?
[02622] 私も贅沢病に感染です。 投稿者:Ali 2003/09/22 22:35おかひろさん、
「僕の見た今シーズン、リヴァプールの試合で最高のパフォーマンス」
だったのですか。それなら全然納得です。
おかひろさんの書き込みを、今季限定と受け取ってしまったので、
「おかひろさんと全く意見が異なる」と書きました。
おっしゃる通り、おかひろさんと同じ事を、私も長年言ってました。
でも昨日は内容があるのに、あまりいいとは思えなかった。
Everton戦から連携がよくなり、あの試合と比べたら、
昨日は決定機満載だったのに、ことごとくはずしていたと思います。
Mikeyはキレてましたが、はずしてほしくなかったですよ、やっぱり。
そんなに気にしてません、ただ、得点シーンを見たい。
あの能力と賢さを存分に発揮するために、決定機は逃してほしくないです。
Stevieもそうです。
贅沢でしょうけど、前季トップを突っ走り、途中で凹んだ事を考えると、
常に勝利する気迫を持っていないと、優勝は出来ません。
Stevieも「来季CL出場がまず目標」と言いましたし、
監督も「うちはArsenalやMan Uよりも、まだレベルが下」と言いましたが、
私は優勝してもらいたいのです。
それを念頭に置くならば、私は正直Uefa Cupなんてどうでもいい位。
だって、ずーっと切望していた補強を、監督は今までの方針を変え、
今季してくれたのです。だからこそ、今季優勝を狙ってほしい。
補強をしてくれたからこそ、期待も大きくなりますし、贅沢にもなります。
わがままですが、届く限り、目標は大きい方がいいでしょう?!
ホックンさん、Traoreと比べるのは、Biscanが気の毒な気がします。
ある意味、Traoreは試合を面白くしてくれていましたが、
そうゆう面白さは、誰も求めてませんよね。
Traoreが安定し安心出来るDFに育つのを、待ちましょう!(待てれば。)
Le Tallecは、これから出場時間がどんどん増えると思いますよ!
最後の失点、あれは問題提起してくれましたよね。
先日のFulham/Man CityのFulhamのように、
同点にされてもおかしくない最後の10分でしたから。
[02621] LIVERPOOL一年生。 投稿者:soulman 2003/09/22 22:34正直、僕はひとつのチームに熱くなれる性格ではありません。試合は俯瞰するタイ
プです。なので、レッズ熱狂的ファンの方々に質問です。
ロシツキ移籍とか、噂がありますけど、正直補強とかってどういう気持ちで迎えて
るんですか?チームは強くなるかもしれないですけど、好きなチームの選手が一人
出れなくなるわけですよね?レアルでいうと、モリエンテスとかマケレレが追い出
されたみたいに…。それでもチームが強くなれば正直に嬉しいんですか?
今年はリバープール応援しようと思ってます。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:29) 発言No: