[02620] 贅沢病患者です 投稿者:ホックン 2003/09/22 17:52おかひろさん、ありがとうございます
おっしゃる通り贅沢病になってしまってました
1ヶ月前を思えば今は結果がついてきてるだけいいですね
あの頃は本当につらかった・・・
何にもなく時間だけが過ぎていくあのつらさ・・・
もうあんな思いはしたくないですね
ただまだ気が早いですが優勝をするならまだまだ足りないと
目標設定をちょっと上にしてみようかなぁと今は思っています
もう目標はCL出場なんて聞きたくないです
みなさんがおっしゃるとおり僕も
最後の失点はいらなかったと思いますが
Biscanのセンターバックは思ったほど悪くないんじゃないでしかね?
昨年のTraoreなんかより全然いいと思います
Le Tallecはもっと時間を上げてもらいたいです
最後にこんな記事を見つけました
http://www.soccerage.com/jp/13/q2909.html真偽の程はわかりませんが楽しみではあります
[02619] 贅沢病? 投稿者:おかひろ 2003/09/22 15:06まず、[02610]で書いた、
「僕の見た、リヴァプールの試合で最高のパフォーマンスでした(^^)」
について、「今シーズン」が抜けてました(^^;)
訂正します。
ホックンさん、いきなり贅沢になってません(笑)
「決定機をはずしすぎてないですか?」
僕の記憶では、これまでの試合では決定機でさえ、あまりなかったと思います。
ちなみに、僕の考えは[02568]で書いた、
問題は、戦術。
「攻める」って意識を選手に叩きつけまーす!
特に、SBの2人にはどんどん上がる意識を徹底させます!
これだけで、全然違うはずですから!
やっぱり、結果が
0−0より2−2、3−3(引き分け)
1−0より2−1、3−2(勝ち)
0−1より2−3、3−4(負け)
の方が、見ているサポにも楽しませられるし。
同じ負けるにしても、納得できます(ミスで決勝点献上以外は)
勿論、攻めに攻めた結果が0点であっても納得します。
これが僕の基本的な考え方です。
だから、先日のレスター戦。僕的には満足のいく試合でした。
Aliさん、僕と意見異なってます?(笑)
ディウフ&フィナン&キューエルの事なんて、ほぼ同意見では?
「MikeyがPKだけってのも気になります。」
全然気にする事、無いでしょ〜。
今季のオーウェンはPK3本ですが、6得点。
ここ3試合では5得点(PK2本)
もちろん結果だけじゃなく、パフォーマンスも問題なし。
ayatrainさん、初めまして。
「でも許せない事もありました。そう、最後の失点です...。
相手の渾身のパスがやっと繋がったということもあるのですが、
あれは絶対気持ちが抜けてたんだと思います、もう勝ちだって。
ああいうのイヤですね。」
僕も同感です。あの時間帯で、あの失点の仕方。
もう勝ったと言う気持ち。少しはあったでしょうね。
ぼくも、そう思ってましたもん(笑)
余談ですが、昨日のマンUvsアーセナル。
期待外れもいいとこでした。
僕の見た、両者の対戦で一番退屈な試合でした。
後味も悪かったし・・・。
[02618] ayatrainさん、 投稿者:Ali 2003/09/22 12:25どうか、そんなに緊張しないでください。
私、怖くないですよ、多分。。。
(他の方々は、怖いと思ってるかもしれません。)
私は当スレでStevie担当なので、厳しいタックルを突然します。
自分では気づいていませんが、Stevieと同じく、天然なのかもしれません。
現在ご不在ですが、管理人のMarsさんは、とてもお優しい、心広い方です。
でも3度目の連投は、まじで笑わせていただきました。
(個人的に『1人ボケ突っ込み』が大好きなのです。)
私は、厳しい事を言うのもサポの役割だと思っています。
おっしゃる通り、愛するが故、ですね。
愛しているから、強くなってほしいし、勝ってほしいし、優勝してほしい。
そして再び、黄金期を取り戻してほしいのです。
勿論、すばらしいプレイはほめちぎります。
試合を見終わった後、パブでビールガンガン飲んで、試合内容を、
あーでもない、こーでもない、と話してるおじちゃん達と同じですね♪
あ、そのおじちゃん達みたいに怖くありませんからね!
今後共、ご意見をガンガン書いていただければ幸いです。
私達、日本人サポにとっては、Redsの選手としてLe Tallecを見るのは、
Foxes戦が初めてでしたけれど、Le Tallecは、
私もBarosとCarraの事で書くのを忘れていましたが、
Foxes戦ではなく、Rovers戦がデビューでした。([02602]をご参照ください)
[02617] すいませんっ...。 投稿者:ayatrain 2003/09/22 00:31う〜ん、これもちがうなぁ...。気のゆるみを許してどうすんだ...。
今度からまとめて書くようにしますね、すいませんでした。
[02616] すいません、訂正です。↓ 投稿者:ayatrain 2003/09/22 00:22ホーム初勝利が欲しかったのだと思いましたから許せます。は得点出来な
かった事を許すのではありません(許しませ〜んっ!!)
無失点でいられたはずなのに失点をしたちょっとした気のゆるみみたいな事
に対してです。選手もサポーターも待っていたし勝てたから許すというつも
りなんです。
[02615] はじめまして!! 投稿者:ayatrain 2003/09/22 00:00昨日の試合の感想です。
まず、思ったのは嬉しいィ今週も気分がいいなと。
開幕後初ホーム勝利+ヘスキー今季初ゴール+ル・タレック初出場(ですよ
ね?)+オーウェン3試合連続ゴールという事だけで満足しています。それが
一番でした。開幕後の勝てない不甲斐無さと比べ全然良かったとおもいま
す。皆さんの意見きびしいですぅ、それだけRedsを愛してるからなのでしょ
うけど(笑)
とにかくディウフよくなりましたねぇ、可愛く思えてきましたよ。ボールを
持ち過ぎるのはいただけませんが...。FWとして、あ、WGですね。ヤッタ
ルで〜という気持ちがあるし、自信があるのでそうなんでしょうけど、ああ
いうヒトが必要だとも思います。結果出してきてますし。どーせならもっと
もっと得点はいって欲しかったんですが(オーウェン、ジェラード、キュー
ウェルは実際決めれたはずっ!!あれは決めなきゃ...。T_T)ホーム初勝
利が欲しかったのだと思いましたから許せます、はい。リーセは久々のスタ
メンなせいかぎこちなかったですけど、これも実力は知ってますし、好きだ
から許せます。
でも許せない事もありました。そう、最後の失点です...。相手の渾身の
パスがやっと繋がったということもあるのですが、あれは絶対気持ちが抜け
てたんだと思います、もう勝ちだって。ああいうのイヤですね。
とまぁ甘いことばかり言ってすいませんでした。次思いっきりやってくれる
のを期待しましょうねっ!!
[02614] 遅くなりましたが 投稿者:ミシェイル 2003/09/21 23:59見たのですが、予想よりも苦しい試合だったのでは?
まあ、レスターも前節リーズに大勝して、
のっていましたから、こんなものかな?
押し込まれる場面もあり、ヘスキー、ディウフが
DFラインまで戻っての守備を余儀なくされていました。
ただ、好材料は前線と中盤の連携。
ディウフ、ヘスキー、キューウェル、シュミチェルの
効果的なポジションチェンジでオーウェンに繋げようという
意思が見られたと思います。
皆さんおっしゃるように、決定機を外しすぎですが。
私的には、Man-of-the-matchはへスキーです。
ポストもまあまあこなし、守備も頑張り、
決勝ゴールを決める。バロシュが戻ってくる前に
大いに活躍して、レギュラー確保して欲しいです。
[02613] 私もホックンさんと同感です。 投稿者:Ali 2003/09/21 21:35録画で見ましたが、おかひろさんと全く意見が異なりますが、
あまりいいとは思えなかったです。
連携が出来ても、パスが通っても、決められなきゃ意味ないです。
昨日は決定機が多かったのに、はずしすぎ。
ライブで見ていたら、イラつくような内容でした。
それに落ち着いているというか、チームの気迫が感じられない。
危機感を感じないと、プレスもかけないし、速さないし。
負けはしなくても、同点にされるんじゃないか、と思う程でした。
しかしDioufyは今季すごい!昨日の公式サイトMan-of-the-matchもDioufy。
得点出来そうな場面もありましたが、やっぱり私は、
ボールを持ちすぎる癖が、まだ取れていないと思います。
それと5分だけでしたが、Le Tallecが見せましたね♪
SmicerじゃなくてLe Tallecでいいんじゃないか、と。。。
Finnanもフィットしてきましたね〜♪
それとKewell!いいクロスたくさんくれるのに、決められないって、
これじゃあ補強した意味がないじゃないかぁ!と思ってしまいました。
MikeyがPKだけってのも気になります。
試合前、
「ホームだとチームはプレッシャーで、決定機を作る回数が少ない。
もっと決定機を多く作らなければ得点も増えないし、勝てない。」
と言ってましたが、昨日はホントにはずしすぎです。(←しつこいですね。)
Riiseが昨日ちょっと中途半端だった気がします。
Didiがいないと、攻守共にこんなに響くのかぁ、と実感した試合でした。
soulmanさん、はじめまして。今後共よろしくお願いいたします。
ちなみにHeskeyは昨日の対戦相手Foxesから、うちへ移籍してきました。
5年前ですね。
Owen, Gerrard, Carragher, Murphyはうちで育ってますが。
そうだ、Heskey今季初ゴールおめでとう!
[02612] Leicester戦 投稿者:ホックン 2003/09/21 18:51前半の途中までは非常にいい戦いができていたと思いますが
なんだかへんに落ち着きすぎていて老獪さを感じましたね
若いチームなんだからもっとアグレッシブさが
あってもいいんじゃないでしょうか?
後半は守勢になってしまった部分があり少し残念でした
あと気になるのが決定機をはずしすぎてないですか?
相手が強豪ならばあんなにはずしていたら
競り勝っていけないんじゃないかと思います
まあ全体としては及第点くらいですかね
まあ次のUEFAカップとCharlton戦で修正し
Arsenal戦に望んでもらいたいです
[02611] 02610と同じく! 投稿者:soulman 2003/09/21 13:17僕も昨日見てましたよ。しっかりトトでHOME2に賭けてww。
バランス良いですよね。デュデクは安定してるし、ヒーピアの相変わらず頼りにな
るし。リーセはロングスローあるし(?)。ジェラードもレベル高いボランチで。
キューエル・ディウフは言うまでもなく、2トップは代表!!ハマンも治れば!
他のチームと違うのは、レッズ色の選手が多い!
オーウェン・へスキー・ジェラード・などなど。
補強が無茶じゃないんですよね。
レアルとかチェルシーとかキレそうww
唯一残念だったのは最後の失点でした…。
HOME2買ってたのにww
これからは勝ちに両方賭けよっ!なんか素直に喜べなくなるからww
[02610] 僕の見た 投稿者:おかひろ 2003/09/21 01:56リヴァプールの試合で最高のパフォーマンスでした(^^)
ようやく、キューエルの左サイドが理想的になり、
その後ろのリーセ、右のディウフ&フィナンも前がかりで♪
特に前半の30分までは、細かいパスのつなぎ。
さらに、ワン・ツーも2,3回決まり、相手DF陣をかき回してましたね。
ヘスキーもサイドからのクロスでヘディングで初得点。
前にも書きましたが、この形であれば、もっと得点を重ねられると思います。
ディウフは相変わらず運動量が豊富。
後半途中も、左サイドバックのところまで顔を出してました。
もちろん、本職の中盤の右でも素晴らしい動き。
おまけに1アシスト。
キューエルも、僕が昨シーズンから言っていた、
左サイドからのクロス攻撃を何度か見せてくれました。
やっと、キューエル加入で当然のように期待していた攻撃が見れました。
いやぁ、やっと理想の形になってきました。
これはもしかすると、もしかするかも♪
[02609] なんだかもめてます。 投稿者:Ali 2003/09/20 01:39ayatrainさん、はじめまして!今後共よろしくお願いいたします。
どちらのサポでなくても、弟さんは怖かったでしょうね。
Souness監督は「Houllier監督が謝れ!」と言ってます。
逆ギレっぽく聞こえますが、元Redsとしての誇りでしょうか。
MikeyはRovers戦で、もっと得点出来たのは事実ですが、
元Redsの相手GKが、よく止めていたのも事実だと思います。
明日のLeicester戦、私は見れないので、見た方はご報告いただけると、
とてもありがたいです。私はMan Cityの試合を見てSteveを応援し、
また複雑な気持ちになるかもしれない。でも副音声なので、
他のスタジアムの途中経過も教えてくれるので、心はRedsを応援です。
(Man Cityの新しいスタジアム、きれいですよ!
Anfieldの移転計画ですが、クラブは来年から着工したい意向です。)
明日はReservesで背中を痛めたCheyrouも出れないそうです。
やる気満々だったのに、ちょっと不運ですね。
今季は最高のCheyrouを見せてくれるそうなので、
来た当初から期待してる私は、とても期待しているのですが。
RiiseとMurphyは、明日スタメン復活でしょうね。
Riiseは「Carraは僕よりもいいDF」と言ってますが、Houllier監督は、
「Riiseは自信を持って経験をつめば、ロベカルのような左SBになれる」
と言っております。監督、言うの遅いってば!皆もう前から思ってるって!
Houllier監督は、選手の精神力をコントロールするのが上手いですね。
選手のやる気を出させたい時、上手くマスコミを利用するし。
AuxerreのCisseが今でも「Liverpoolに行きたい!」と言ってるそうです。
市場が閉じちゃったし、もうちょっと待ってね。
ローンに出てるけど、Mellorもいるし。
Kirkyもケガしてるので、もしかしたら最低3ヶ月ローンで、
GKを取るかもしれません。監督、Luziはそんなにダメなの?
◆情報は公式サイトより◆
[02608] とりあえず謝るのなら、すぐに謝ってくれよ...。 投稿者:ayatrain 2003/09/19 19:03我がRedsの選手を傷つけておいて何を考えてるのかと...。
この試合は弟がメインスタンドの2列目で生観戦してたのですが、とにかく荒
れまくってたらしいです。(弟は熱烈ンコ・ウナイテッドファンですが指令
付きでお金をあげると快くいってくれました)
僕の指令であるオーウェン様、ジェラード様、リーセ様、キューウェル様の
勇姿をデジカメにおさえることもできないくらい、ローヴァーズサポ狂って
たみたいです。(酷いタックルをして退場になったことにいらついてた)
流石にメインスタンド2列目ではむりですね。周りはみなローヴァーズサポ
だったらしいですから。
後味の悪い試合でしたが、イイ面もあったみたいです。
マイプレイヤーオーウェン様のことです。
弟に言わせれば4〜5点は取れてたらしいのです。2点を決めて満足していた僕
の心は大きく揺さぶられましたよ。2点を決めてなお調子が悪いと言ってたせ
いです。
調子が悪くても2点を取るオーウェン様の今季得点王は決まったも同然で
しょ!!
次の試合からはホント怪我だけはしないでもらいたいです。せっかく整いつ
つあったとおもってた選手層の厚さがないに等しいのですから...。
う〜む、それにしても許せないな。
[02607] 謝ってくれました、一応。 投稿者:Ali 2003/09/16 20:19Souness監督もNeillも。でもね、プレイはフェアだったと主張。
まだ見てませんが、明らかに足2本で行ったらしいので、
今日のReview Showでじっくり確認させていただきます。
どなたも突っ込んでくださらないので、自ら突っ込みますが、
Souness監督は、元Redsの監督でもあります。
Houllier監督は、Neillの3試合出場停止は少なすぎる!と怒っていますが、
(フランスではこのような場合2ヶ月出場停止とかになるそうです)
少なすぎるのかどうか、公平な目で確かめたいです。
Carraは病院へ行った時、最悪4週間ダメかな?と思ったそうですが、
折れてるのがわかり6ヶ月。1試合でも1st teamから抜けると、
復活するのが厳しいので、ポジションがなくなるのかも、と気にしてます。
でもそんな事考えず、とにかくきっちりと治してほしいと思います。
Carraには10ヶ月の息子さんがいるそうですが、
「息子が歩けるようになる前に、自分が歩けるようになりたい」
と言っておりました。6ヶ月はやっぱり長いよね〜。
Kirkyの話しによるとHoullier監督は、
「2人の選手を長期失うのなら、試合に負けた方がよかった」
なんて言ったそうです。痛すぎる勝利でしたからね。
しかも失ったのは試合開始早々で、スタメンの2人ですから。
「クラブの全員が同じような気持ちだろう」とKirkyは言ってました。
ミシェイルさんもおしゃってますが、Carraは貴重なDF何でも屋ですし、
最近はスタメンに必ず起用されています。Diaoの起用もあるでしょうね。
最近Biscanを買っているHoullier監督ですが、
あーんなにかわいがっていたMurphyは今日もLeedsとのReserves。
なにが気に入らないのか、何か新しいものを求め出したのか、
もうさっぱりわかりません。攻撃的にしたい事は確かなようですね。
Riise, Finnanも色紙もらわないように気をつけてほしいですが、
Didiがいない今、Stevieも当然気をつけてほしいし、
Kirkyがいない今、Dudekはケガには十分気をつけてほしいです。
今季はせっかくいいカンジでのってきたのに、タフになりそうですね。
[02606] 二人も一気に… 投稿者:ミシェイル 2003/09/16 12:44キャラガーもバロシュも
貴重な選手なだけに、痛いですね。
ヘスキーの調子が悪い時、
オーウェンが怪我したときなど、
バロシュの活躍の場はたくさんあるはずだったのに。
キャラガーがいなくなると、
DFの層がものすごく薄く感じてしまうのは私だけでしょうか。
改めて彼の重要性に気がつきました。
リーセ、フィナンには色紙もらわないように
気をつけて欲しいですね。
特にフィナンが出れないときは大変です。
昨シーズン1,2回あったように、
ディアオの右SB起用もありうるかも。
怪我人が帰ってくる頃には、
ぜひとも首位、そして優勝で!
[02605] 謝ってくれたのは、 投稿者:Ali 2003/09/15 20:56うちの選手のローンに行ってるBabbelだけですね。
「ボールを蹴ろうと、普通に止めに行った、と自分は思ったから、
Barosのケガはとてもショックだった。彼には申し訳ない。
彼とはロッカーがいつも隣で、本当にいいやつなんだ。
どうしてこんな事になったのかわからないが、
彼が早く回復する事を願っている。病院にお見舞いに行くよ。」
BabbelよりもNeillに謝ってほしいですよ。
退場だって審判に文句を言ったらしいですし、それに。。。
私はHoullier監督をやっぱり信じます!
Blackburnの監督のようなコメントをする監督ではないんですもの。
英語ですが、Souness監督のコメントは↓。訳す気はありません。
http://www.liverpoolfc.tv/news/drilldown/N141857030915-0946.htm私がRedsサポになるきっかけは、Steve McManamanなのですが、
昨日のVilla戦で大活躍♪あの活躍をもう1度Redsで見たかった。
Man CityのKeegan監督が自由にプレイさせてくれ活躍出来ましたが、
Houllier監督だったら、あそこまで自由にさせてくれないでしょう。
自分の板にはわけわからない独り言を書きましたが、やっぱり私は、
Man Cityと対戦する時こそ、Redsに勝利してほしいです。
Houllier監督は今でもあーだこーだ言われてますが、
今季の補強は明らかに今までとは違う。
監督の戦術を定着させるために、あえて方針を変えたのだ、と思ってます。
Heskeyが先日の代表戦で人種差別の言動を受け、
Aresenal監督も既に宣言してますが、Houllier監督も宣言しました。
「うちの試合で人種差別を受けたら、試合を放棄する。
私が実行したら、私は監督をクビになるだろう。
そうなったとしても、私は人種差別を受け入れない。」
私はHoullier監督をサポートします。
(Platiniもそうですが、フランス人は特に、
この問題に敏感な気がします。勿論、大切な事ですけどね。)
どうせならSteveも取り戻してほしかったですけどね、Houllier監督。
◆情報はReds公式サイトより◆
[02604] ショック! 投稿者:SYAKA 2003/09/15 15:44キャラガーとバロシュ負傷!
ブラックバーン戦の結果だけ見て喜んでましたが、
キャラガーは骨折ですかー!!
オゥノー!
バロシュは足首骨折!
あー、こないだのプレー見て更なる期待をしてたのに・・・。
二人とも来年の初頭復帰ですか・・。
悪夢が再現されなければ良いのですが、
この怪我を受け止めて、勝利を積み重ねていって欲しいです!
[02603] 又、連投です。お許しを。。。 投稿者:Ali 2003/09/14 20:36本当に痛い勝利となってしまいました。
チームの連携が機能してきて安心ですが、昨日のような事が起こったら、
誰が試合に出るのでしょうか?安心してられません。
昨日の勝利はBarosとCarraに捧げられました。
ハーフタイムに監督は「2人のために勝とう!引分では不十分だ!」
と言ったそうです。BarosとCarraのケガ情報です。
Carraはにゃんと、最低6ヶ月離脱。6ヶ月ですよ〜!!
レントゲンの結果、右足骨折。最悪の状況となってしまいました。
代表復帰を周りが騒いでいたし、今季は左SBで気張ってたのに。
足首を骨折したBarosは、昨日2時間の手術。結果、早くても来年復帰。
もう言葉がありません。
元RedsのThompsonも試合中にRiiseを殴ったと聞くし、
一体どうゆう内容だったのでしょう?Blackburnは何がしたかったのか?
[02602] 勝ちましたね!でも痛い。。。 投稿者:Ali 2003/09/14 13:38Everton戦と同じスタメン。
Dudek, Finnan, Biscan, Hyypia, Carragher (Riise 18), Diouf,
Gerrard (Le Tallec 85), Smicer, Kewell, Owen, Baros (Heskey 5)
Subs Not Used: Traore, Luzi
観客は30,074人。FinnanとSmicerが色紙をもらいました。
BlackburnはAmorusoとBaggioが早々に色紙を。
元RedsのFriedel、後半にうちの攻撃をよく止めてくれたようで。
8m 1−0
11m Mikey、DioufyがもらったPKを決め、1ー1
68m Mikey2点目〜♪ 1−2
90m Kewell、自身の得点2点目〜♪1−3
試合を変えたのは、13mのNeillの退場でしょうね。
その前に、試合開始直後のBabbelのBarosへのタックル。
代表でも絶好調だったBaros、倒れて足首折れました。すぐ手術のようです。
監督談:
「ひどいケガだが、ファウルでもない適切なタックルをした、
Babbelは責めない。試合後、Babbelは気持ちを乱していたよ。」
でもねー、1st teamに入れないからMellorはローン行ってるし、
Barosのケガが長引けば、どうするのでしょう?
SmicerをFW起用で、Murphy復活かな。
続いてCarraも負傷交代。ケガの状況はまだ不明で、まずscanを撮る。
歩けず自分の足を自分で動かせないようで、最悪折れてます。
監督談:
「足2本でのタックルだった。Neillは録画を見たら認めるだろう。」
テキストだけ見ていると、10年以上も前のPremier Leagueの内容ですが、
勝ったのでよしとしますけど、ケガでの2人交代は痛すぎます。
ホックンさんのおっしゃる通り、Biscanを監督は育てようとしてますね。
元々監督が好きな選手ですが、前季はケガで泣いたし、今季移籍する気持ち
だったようなので、やる気も出させてるのかもしれません。
Riiseがベンチって、本当に理解出来ませんよ、私は。
彼がCarraよりもはるかに劣っている所を、私は見つけられません。
MikeyとStevieコンビは当然ながら、Kewellとも合って来ましたね♪
Mikey、今季得点王、いけるでしょ!!このまま勝利を続け、
Baros, Carra, Henchoz, Kirky, Didiの復活を迎えたいです。
公式サイトのMan-of-the-MatchはDioufy。お留守番していたので爆発です。
昨日PompeyがGunnersにawayで引分。Sheriすごい!
そしてEvertonがhomeでNewcastleと引分。Evertonやっぱり今季強い?
長くなりましたが最後に、☆KEN☆さん、
これからもよろしくお願いいたします。(現在管理人さんはご不在です。)
◆情報はBBCと公式サイトより◆
[02601] 攻めた? 投稿者:ミシェイル 2003/09/14 10:05いきなり先制され、いやな予感がしました。
しかもバロシュ、キャラガーが相次いで
負傷交代。今日はやばいかな、と思いましたが
すぐに追いつき、相手が一人少なかったとはいえ
結果だけ見れば快勝でした。
シュート数だけ見たら攻撃的にいけたのかな?
アウェイで勝ちを得たのは良かったです。
CB,ビスカンでしたね。リーセはまたもベンチスタート。
大方の予想を覆すスタメンでした。
このままビスカンが成長してくれれば
頼もしいので、私はもっと使って欲しいですね。
キャラガーよりも高さがあるので、
ヒッピア、アンショズのバックアップには
最適だと思います。
個人的なことですが、
間違えてオーウェン10株売っちゃった…
1700で…
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:30) 発言No: