[02600] 点が取れるようになってきましたね 投稿者:ホックン 2003/09/14 09:18試合を見ていないのでなんともいえませんが
調子の悪い時のRedsだと先に点を取られると
そのまま点をとれずに終わってしまうということが多いですが
今のRedsはそうではないみたいですね
やっとKewellがチームに馴染んできたのか
チームとしてしっかり点を取れるようになってきましたね
これはRedsにとっては長年の課題であったので
もし完全に改善されているのだとすればこれから楽しみですね
まあまだ完全とはいえないとは思いますが
センターバックについては最近のHenchozの怪我の多さは
非常に心配ですし、なんだか身体能力も落ちている感じがして
何年か前の安定感がなくなってきているような気がします
Carraをセンターバックに使ってRiiseを使った方がいいと思いますが
監督はBiscanをHenchozの後釜として成長させたいと
思ってるんじゃないですかね?
Dudekの100試合出場試合を勝利することができて
本当によかったと思います
とりあえず10月4日のArsenal戦までは絶対勝ち点を落とせませんね
[02599] 調子出てきたかな 投稿者:☆KEN☆ 2003/09/14 03:29アウェイのブラックバーン戦、3−1で見事に勝ちましたね。
正直苦戦するかなと思ってたんですが、これは調子出てきたってことでしょ
うか?
オーウェンも2ゴール決めたし、言うことなしです!
[02598] またもや 投稿者:ミシェイル 2003/09/13 13:36アンショズ怪我ですか。本当に心配になりますね。
向こうはシーズン前に主力を手放して、
戦力ダウンかと思いきや、不遇のベテランを
集めて結構なチームに仕上げてきてますから
油断できませんね。
いい試合をして勝ってほしいです。
デュデクはもう100試合目ですか。
ヴェスターフェルトがさくっと解雇されてから
ずいぶん経つんですね。
最近調子が良く、ミスもないので安泰ですね。
カークランドの分まで頑張って
ゴールを守ってくれるでしょう!
[02597] 本日のBlackburn戦。 投稿者:Ali 2003/09/13 13:07期待は全くしていませんが、やはり放送はありませんね。
HenchozはEuro 2004予選のSwitzerland代表に出場、
水曜日のRussia戦で足首を痛め、1〜2週間は出れません。
なんだか最近ケガばかりで心配です。
代わりにCarraがCBを務め、Riiseが左SBでしょうね、当然。
つーか、Riiseの左SBはなぜ固定しないんでしょ?
対するBlackburnは、今季ローンに行き、いきなり1st teamで出場してる
Babbelがいます。DioufyとKewellがひっかきまわしてくれる事に期待。
Dioufyはお留守番でいい子にしてたんですもの。やる気満々でしょう!
Emerton、Fergusonも、あ、Dino Baggioもいるんですよね。
ちょっと嫌なカンジですけど、awayだけど勝ちます!
だってDudekの100試合出場試合なんだもーん!
Dudekが守りに守ってくれますから、チームは攻撃あるのみです!
◆情報は公式サイトより◆
[02596] 理解しましたよぅ〜 投稿者:SYAKA 2003/09/11 15:32わかりやすいご説明ありがとうございます♪
ディウフは怖そうだけどいい人なんですね^^
ちゃんと認めて、Anfieldに友人も招待するなんて(ウルウル。
唾をはかれた観客がディウフのプレイを見て好きになってくれると言いです
ね。ディウフも点決めないかな〜♪
やっぱり勘違いでも、反省してクラブと吐かれた人に対応してもuefaは罰金
罰則を科さなきゃダメなんですかね。
ノルウェイ負けちゃいました><。
バロシュはチェコ三点目を決めましたね。エドウィンもびっくりw
[02595] Kirky、 投稿者:Ali 2003/09/11 14:574〜6週間ダメだそうです。最悪の結果となってしまいました。
ケガで今までも泣いているKirky、負けるな〜!
SYAKAさんからご質問をいただいたので、スレに書かせていただきます。
前季UEFA Cup、3月のawayのCeltic戦。
観客席にボールを取りに行ったDiouyが、Celticサポに頭を叩かれたのを、
ド突かれたのと勘違いし、思いっきりツバをはきました。
これは皆様のご記憶に新しいと思いますが、
[02593]で最終裁判と書きましたけど、間違いです。失礼いたしました。
その裁判がScotlandであり、最終裁判まで判決はわかりませんが、
既にクラブに2週間分のお給料の罰金を払っていて、
ツバをはいた観客とその友人を2nd legのAnfieldにご招待しており、
本人も罪を認めている事から(Senegalでは罪にならないそうです)、
Uefaは罰金£30,000と2試合出場停止を言い渡すだろう、
と言われています。
SYAKAさんが書かれている通り、RiiseはNorway代表チームのCarewと
けんかをしたのですが、すぐ仲直りしたようですよ。握手して。
Portugalとの親善の前夜、チームの事で激しい口論となりました。
代表監督は「Carewの言動は論外!家へ帰す!」と怒っておられましたが。
こんなんでどうでしょうか、SYAKAさん?(ダメ出しもお受けします。)
◆情報はBBCと公式サイトより◆
[02594] 久々に 投稿者:SYAKA 2003/09/11 01:30
[02593] もうかわいそうです。 投稿者:Ali 2003/09/10 21:10日本代表とDiaoが試合してる最中に、なにがっって?
Kirkyです。England U-21のGKに出場していたKirkyですが、
昨日のPortugal戦で太ももをケガし、1ヶ月出れなそうです。
試合開始直後だったみたいです。
ヒザの手術から復活し、
「U-21で見せたい。そしてLiverpoolで活躍の場を得たい!」
と意欲満々だったのに。。。なんて不運なんでしょう。
でもこれで不運を使い果たした、と思い、凹まないでほしいです。
Kirkyがいない間は、ベンチにはLuziが入る事になりそうです。
Arphexadはもういないし。
Dioufy、日本に来ないでよかった。
来て欲しくないって以前書きましたけど、最終裁判があってよかったです。
今日プレイしてたら、週末のリーグ戦にかなりひびきますもん。
日本は遠い〜。しかも暑くてじめじめ〜。
ちょっとスレ違いなんですけどね、
Man CのReservesで、元Redsの仲良しコンビのFowlerとMcManamanが、
なんだかイイかんじなんですよー。勿論息はぴったり。
もうなんだかなぁ〜って思ってしまいました。ため息です。
写真見ただけで凹みます。
Steve、薄い青のトレーニングシャツ違和感ないし。
見たい方は↓へどうぞ。
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/teams/m/man_city/3095970.stm今、祈願で海へ行っているMarsさんも、見たら凹むんだろうなぁ。
Man Cityと戦う時は、私はかなり複雑な気分になりそうです。
◆情報はBBCと公式サイトより◆
[02592] Dioufは残るみたいですね 投稿者:ホックン 2003/09/09 12:10日本代表との試合にセネガル代表召集されていたDioufですが
UEFAカップの唾吐き事件の裁判などで
どうやら日本には行かずお留守番のようですね
まあアジアツアーでDidiを長期離脱させられたことを考えると
この方が結果的にはよかったんじゃないかと思います
別に日本で活躍してくれなくてもいいですし
好調のRovers戦に備えていい準備が出来るんじゃないですかね
スタートダッシュに失敗してしまった分を取り返すためにも
年内はもう下位チーム相手にポイントは落とせませんからね
Didiが帰ってくる時に首位で迎えることが出来ればベストですね
[02591] EURO2004予選の 投稿者:Ali 2003/09/07 14:221試合が終了しましたが、Heskeyよかったみたいですよ♪
とは言っても、代表監督の求めるものは、うちの監督と同じようですが。
Englandスレにも書いていますが、Stevieは来週は出れる予定です。
代表に選ばれている、Englandを除く、うちの選手達の結果です。
Dudekが守るPolandは、2−0でLatviaに勝利。
HyypiaのFinlandは、2−1でAzerbaijanに勝利。(すごっ!拍手〜!)
RiiseのNorwayは、1−0でBosnia-Herzegovinaに敗北。
Finnanは起用されませんでしたが、Irelandは1−1でRussiaと引分。
疑い深いとおっしゃるホックンさんですが、まだリーグを3試合
消化しただけですし、事実、決めるのは早過ぎますよね。
私はすぐ信じてしまい、石橋を叩かずに走って渡りきるタイプです。
(監督には全く向いてないですね。でもそうゆう監督いたような。。。)
なので、今も尚、監督の戦術が選手やチームに浸透していない、
伝いきれていない、と思っています。選手起用には不満はありますけど。
当スレ管理人のMarsさんが、突然の出家!
ではなくて、再び海に優勝祈願に出かけてしまいました。
今回も強く深く、海にお祈りを捧げ、当分お戻りにならないそうです。
(今季のRedsが心細い、という意味ではありません。)
Marsさんがいらっしゃらない間、当スレの管理を依頼されましたので、
何かございましたら、わたくしの板へご意見くださいませ。
[02590] 僕は疑い深いので 投稿者:ホックン 2003/09/01 22:15もう何試合か見てみないとなんとも言えませんが
Houllier監督がここ何試合かいろいろな試みをして
チームを良くしようとしている姿には好感を覚えます
ただ攻撃的でいい試合をしたと思ったら次の試合でもとの守備一辺倒の
試合をしていたり、がらっと変わってしまうことが多いチームなので
まだまだ油断はできないと少々不安に思ってますね
それと僕だけかもしれませんがHoullier監督の戦術っていうのが
いまいちはっきりわからないんですよね
しっかり守ってカウンターというベースはあると思うんですが
監督がどう組み立てて、相手をどう崩して、どう得点したいのかという
コンセプトがあまり見えてこないんです
「最終的にはOwenに」というのはわかるんですが
そこまでどう繋ぐかという手段の部分がないような気がするんですよ
もし監督の考えがわかる方がいたら教えてください
DiaoもDioufyを見に行きたいけど日本代表のサポで
もうチケットはないんでしょうね
Anfieldで試合が見たいなぁ
[02589] 又もや連投です。 投稿者:Ali 2003/09/01 21:09今日のReservesはMan Cとですが、スタメンでMurphyが出ます。
なぜかはわかりません。Riiseは出ません。これもわかりません。
スタメンは、Luzi, Otsemobor, Whitbread, Medjani, Traore,
Murphy, Foy, Welsh, Gillespie, Cheyrou, Smyth
監督はMurphyに進化を求めているのでしょうか?
余計に監督の考えが、最近は特に、よくわからなくなってきてる私です。
Mikey談:
(Everton戦の)チームの選手起用が、攻撃的フォーメーションで驚いたよ。
うちの大きな基盤となっている基本は守備だからね。
この数試合で攻撃的アプローチを、監督は戦略としていたけれど、
やっと機能し勝利出来た。チームとして今後も維持していきたいし、
僕は今まで得点していくだけさ。
Kewell談:
シーズン中はいつも何かしら非難や批判をされるけど、僕は気にしない。
それどころか、いいプレイをもたらせてくれるよ。
どのポジションでプレイするかは監督の考え次第だし、
選手は、監督がプレイさせたいポジションでプレイするだけ。
どこでプレイしたいか監督に聞かれ、監督がポジションを決めるだけだよ。
僕はチームにいる限り、左でも右でもセンターでも気にしない。
プレイする限り、大して重要な事ではないんだよ。
ちょっと省略した意訳ですが、そんな事を言ってました。
精神力の強い2人らしいコメントだと思います。
Houllier監督の戦術が、やっと選手に浸透して機能してきたんだ、
と、私は前向きに受け取ります。どうでしょ、ホックンさん?
うちからEngland代表の4人が選出されました。
Owen, Heskey, Gerrard, Murphyです。詳細はEnglandスレへどうぞ〜!
[02588] どうでもいい事なんですけどね、 投稿者:Ali 2003/08/31 20:50今季初勝利がawayのderbyだったので、嬉しいので書きます。
先日ご紹介した、今季1st teamの写真ですが、
ダウンロードして、皆様のPCの壁紙にどうでしょう?
他にも色々ありますよん♪昔のも。↓でどうぞ。
http://www.liverpoolfc.tv/fans_forum/downloads/wallpapers/私は、Mikeyが10番をもらった時の写真と、
StevieとMikeyの2人が笑顔でトロフィーを掲げてる写真、が好きです♪
輝君@No7さん、はじめまして。
日本でもかなり、Houllier監督は叩かれてますが、
現地ではものすごーく叩かれています。
昨日までの試合内容なら仕方がありませんけれど。
これからもRedsスレに書き込みくださいね!
管理人のMarsさん、最近書き込みしてくださる回数が少ないのですが、
そろそろ優勝祈願の長旅に行かれるのでしょうか?
RobbieもSteveも、Man Cへ行ってしまいましたね。
公式サイトを初めて見たのですが、青くてすごくヒキました。
でもチェックします。Man Cとの対戦が待ち遠しいです。
[02587] キューウェル 投稿者:輝君@No7 2003/08/31 17:29なんか現地では叩かれてるみたいでゴールきめてくれて
よかったです。
これからの活躍に期待していきましょう。
[02586] 祝☆今季初勝利 あんど、 投稿者:Ali 2003/08/31 13:04Kewell初得点〜!!
Mikeyのシュートを相手GKが止めた後、きれいなシュートでしたね♪
「Leedsにいた頃、derbyをBradfordと対戦したけど、全然違った。
ファンの人達、雰囲気、試合内容も驚異的ですばらしかった。」
と、喜びながら試合後に語っていました。
Mikeyの1得点目、すんごーく嬉しそうでしたね。
Kewellからぴったんこのパス。昨日、Mikeyの動きはよかったですよね〜!
2点目はBarosからのパス。Baros、ちゃんと周りを見れていて、
見てる私も嬉しかったです。手をすぐ出すのはやめた方がいいぞ。
私も試合が始まって20分位は『うちはまだ未完成だなぁ』
と思っていましたが、Dudekの好セーブで火がついたようで。
Dioufyも大活躍でしたね!ボール持ち過ぎた時も多かったですけど。
あのイタリアのようなお日さまの当たる、青空の下で、
幅広いお仕事をこなし、すごい運動量です。勿論Stevieも!
文句なしにMan-of-the-matchはDioufyでしょう!
(Diaoを入れれば、もっと攻撃的に2人共活躍出来ると思うのですが。)
Carraも気張ってましたね。でもなんでRiiseじゃないのかが、まだ疑問。
Biscanがよかったと思います。Henchozだったら追いつけないだろう、
と思われる危ないシーンも、きっちりと守ってくれました。
Carraが上がらない(上がれない?)分、Hyypiaがすごく上がったのが驚き。
中盤がポジションチェンジを繰り返し、これはあたふたしてたのではなく、
戦術だと信じたいです。後半は全員が全員をフォローしていてよかった!
攻撃時、選手がかぶる場面も多かったですが、
今後もっともっとチームはまとまるでしょう。うん!
一応スタメンは、
Dudek, Finnan, Hyypia, Biscan, Carragher,
Gerrard, Smicer, Diouf, Kewell, Owen, Baros
Subs: Kirkland, Heskey, Murphy, Riise, Diao
で、後半の後半に、Baros→Heskey, Smicer→Murphy、
試合終了間際にDioufy→Riise、でした。
StevieがRooneyに頭ナデナデのシーンがあったのですが、
同じ地元出身として『代表で本当にかわいがっているんだなぁ』
と思いました。が、Rooneyは本当に10代なんでしょうか?!?
思うように試合を運べずイライラしていたのはわかりましたが、
審判に文句は言うし、FinnanやDudekにも思いっきりドついてくし、怖い。
これからどんどん才能を伸ばしてほしいです。代表のためにも、
derbyをもっとおもしろく、エキサイティングな試合にするためにも。
(↑勝ったから言える、余裕の言葉。)
[02585] ちょっと遅かった 投稿者:おかひろ 2003/08/31 01:56今シーズン初勝利。
結果は3−0で快勝でした。でも、何か物足りないような。
しかし、開幕戦と第2節よりは、全然よかったと思います。
前半はさておき。
後半の最初から3−0になるまでの、攻め合いは見応えがありました(^^)
キューエルはトップ下での起用。でもポジションにこだわらず、ワイドに動き
回って、1アシストに1ゴール。ようやくリーズ時代の姿を取り戻した感じで
なかなか良かったと思います。
フィナンは前線に顔を出そうとしていましたが、ディウフとの呼吸が
うまくいってない感じ。これが機能すると右サイドは完璧です。
しかし、左サイドは、相変わらずで・・・。
でも、驚いたのは3点目を取ってからも、ディウフを起点に攻め続けていた事。
これは今までには見なかった光景でした。
今後も今日のような、いやそれ以上のフットボールが見れることを期待します。
[02584] 前半40分くらいから 投稿者:ホックン 2003/08/30 23:15やっと今シーズンが開幕しましたね
ダービーだということもあり闘志が前面に出ていたと思います
前半40分まではまたこれまでと同じか?
と思わせる内容でしたがOwenのゴールをきっかけに開幕からの
断ち切れなかった悪い流れが一変しましたね
今日は久しぶりの合格点がつけられる試合だったのではないでしょうか?
特にDudekは本当に素晴らしかったと思います
エースが点を取りチーム全体で守りきった理想の試合ができました
またKewellも点を取り重圧から開放されたんじゃないですかね
いずれにしても後半は素晴らしいできでした
次からの試合もダービーでないからといって元に戻るのではなく
今日のような気持ちの入った試合をしてほしいです
そうすればおのずと結果はついてくると思います
[02583] Everton戦 投稿者:Mars 2003/08/30 22:57やりました♪
Owenの2得点とKewellのダメ押しの1点で、3-0の快勝です!!!
しかも全て流れの中での得点!
久しぶりに活き活きした表情のMikeyを観た気がします。
Carragherも頑張ってましたねー。
そしてDudek。
今日の素晴らしいパフォーマンスを毎試合安定して披露してくれれば、
落ち着いて試合を観られるのですけど。
> 元Redsの元7番のマドリーのSteve McManaman…
これは本当に複雑な気持ちになりますね。。。
[02582] 連投ですが書き忘れました。 投稿者:Ali 2003/08/30 12:52DiaoもDioufyも日本代表との親善試合の代表に入っているようですが、
個人的には日本に来てほしくありません。
日本代表は親善試合を違う意味で受け取っている、と私は思うので、
ケガさせられる可能性大。それに日本は遠いし、暑いので疲れます。
リーグが開幕して真っ最中で、しかもうちは3試合でたったの2pts。
出来ればお断りしてほしいです。今は2人共必要な選手ですから。
日本代表にも強くなってほしいですが、
サポとしてはRedsの事を先に考えてしまいます。
日本に来たら、2人がケガしない事だけを願うために見てしまいそうです。
[02581] 今日のEverton戦で 投稿者:Ali 2003/08/30 12:38Slow starterですが、流れをつかんで勝ち癖をつけてほしいですね。
とは言っても、Bluesは調子いいので油断禁物です!
でも、Henchozが出場が微妙な様子。Heskeyは大丈夫そうです。
Smicerのお嬢さんが誕生しました。おめでとう♪
なのでderbyで出来れば得点したい、と。ガンガン行っちゃってください!
又もや、もう1人、今季終了までのローン移籍決定。
前季Bastiaに3ヶ月ローンに行っていたVignalですが、
Rennesにローン移籍が決定。大きくなって戻って来てね〜!!
Welshまでもが「ローン移籍したい」と言い出す始末。
1st team出場の可能性が、今季は前季より低くなってしまいましたしね。
Mellorも出たし、期待のWelshにも経験を増やすのもいいと思います。
UEFA Cupの日程が発表になりました。が、まだ未定ですけど。
相手はSloveniaのOlimpija Ljubljanaで、1st legが9月24又は25日。
2nd legが10月15又は16日。1st legがawayになる可能性大です。
Veronが最後の追い打ちかと思ったら、Crespo。
そして恐れていたMakeleleまでがChelsea入りです。
もう既に白旗揚げたい気分ですが、うちだって選手は揃っているんです!
それなのに、あぁ、それなのに。。。
元Redsの元7番のマドリーのSteve McManamanが、
元RedsのFowlerとAnelka(一応)のいる、Man Cへ移籍が決定しそうです。
とりあえず、Evertonじゃなくてホッとしています。
MarsさんはFowler好き、私はSteve好き。2人共Man Cへ移籍。
複雑な気持ちですね、Marsさん。でも活躍はしてほしいです、やっぱり。
今季の1st teamの全員集合写真です。↓
http://www.liverpoolfc.tv/news/drilldown/N141628030829-1420.htm◆情報はBBCと公式サイトより◆
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:31) 発言No: