Liverpool FCの掲示板です。
Redsを愛する者同士、『You will never walk alone』の精神で楽しく盛り上がりましょう♪

> ★ Liverpool F.C.公式サイト (liverpoolfc.tv)
    もの凄い情報量です。英語なのと異常に重いのが。。。(笑)
      【→ http://www.liverpoolfc.tv/

*********** News *********************************************
> 1.Fixtures [2005/05/26]
      【→ http://www.liverpoolfc.tv/match/season/

> 2.2004-05 Premiership [2005/05/16]
  “Last match result”
    2005/05/15 ● 2:1 Aston Villa (H)
      Goals: Cisse(20'、27')
  “Table”
    5位(→) 38試合 17勝 7分 14敗 勝ち点:58 得点:52 失点:41
      今期は5位で全日程を終了しました。
      優勝どころか、来期のCL出場権すら獲得できず、残念です。。。来期こそ…
      【→ http://www.liverpoolfc.tv/match/season/tables/

> 3.2004-05 UEFA Champions League [2005/05/26]
    21年ぶりのBig Ear獲得♪ 夢のようです・・・
  “Final (vs AC Milan) results”
    2005/05/25 ● 3:3(PK 3:1) (A)
      【→ http://jp.uefa.com/Competitions/UCL/Clubs/Club=7889/index.html
  “Semi Final (vs Chelsea) results”
    2005/05/03 ● 1:0 (H) "2nd Leg"
      Goals: Garcia(4')
    2005/04/27 ▲ 0:0 (A) "1st Leg"
  “Quater Final (vs Juventus [Italy]) results”
    2005/04/13 ▲ 0:0 (A) "2nd Leg"
    2005/04/05 ● 2:1 (H) "1st Leg"
      Goals: Hyypia(10')、Garcia(25')
  “1st Knockout Round (vs Bayer 04 Leverkusen [Germany]) results”
    2005/03/09 ● 3:1 (A) "2nd Leg"
      Goals: Garcia(26', 32')、Baros(66')
    2005/02/22 ● 3:1 (H) "1st Leg"
      Goals: Garcia(15')、Riise(35')、Hamann(92')
  “Group Phase results”
    2004/12/08 ● 3:1 Olympiacos (H)
      Goals: Pongolle(47')、Mellor(80')、Gerrard(86')
    2004/11/23 ○ 0:1 AS Monaco (A)
    2004/11/03 ● 1:0 Deportivo La Coruna (A)
      Goals: Own Goal(15')
    2004/10/19 ▲ 0:0 Deportivo La Coruna [Spanish] (H)
    2004/09/28 ○ 0:1 Olympiacos [Greek] (A)
    2004/09/15 ● 2:0 AS Monaco [French] (H)
      Goals: Cisse(22'), Baros(84')
  “3rd Qualifying Round (vs Grazer AK [Austria]) results”
    2004/08/24 ○ 0:1 (H) "2nd Leg"
    2004/08/10 ● 2:0 (A) "1st Leg"
      Goals: Gerrard (22'、78')

> 4.2004-05 Season Results [2005/04/04]
    FA Cup: 3回戦敗退
    Carling Cup: 準優勝

> 5.Transfer information [2004/03/10]
  “Join”
    ■ Djibril Cisse ← Auxerre [French]: £14m
    ■ Josemi ← Malaga [Spanish]: £2.6m
    ■ Antonio Nunez ← Real Madrid [Spanish]: Owen−£16m
    ■ Xabi Alonso ← Real Sociedad [Spanish]: £10.5m
    ■ Luis Garcia ← Barcelona [Spanish]: £6m
    ★ Mauricio Pellegrino ← Valencia [Spanish]: free
    ★ Fernando Morientes ← Real Madrid [Spanish]: £6.3m
    ★ Scott Carson ← Leeds United: £1m
  “Out”
    □ Emile Heskey → Birmingham City: £6.25m
    ◇ Bruno Cheyrou → Marseille [French]: Loan
    ◇ Alou Diarra → Lens [French]: Loan
    ◇ Gregory Vignal → Glasgow Rangers [Scotland]: Loan
    ◇ Carl Medjani → L'Orient [French]: Loan
    □ Danny Murphy → Charlton Athletic: £2.5m
    □ Michael Owen → Real Madrid[Spanish]: £16m+Antonio Nunez
    ◇ El Hadji Diouf → Bolton Wanderers: Loan
    ☆ Salif Diao → Birmingham City: Loan
    ☆ Stephane Henchoz → Celtic [Scottish]: £?
    ☆ Robbie Foy → Chester City: Loan

> ※ ニックネームについて [2002/10/16]
    選手やコーチなんかを、愛情を込めてニックネームで呼ぶことがあります。
    (例: Gerrard → Stevie、Hamann → Didi、Carragher → Carra 等々)
    よろしければ、みなさんもどうぞ!

> ※ お願いです [2003/12/01]
    このスレの管理上、至らぬ点が多々あるかと思いますが、
    「○○を改善して欲しい。」 といったご意見・ご要望などは、
    右記の個人掲示板の方へお願いいたします →  (設立者: Mars
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:32)     発言No:

[02580] もしもあなたがRedsの監督なら 投稿者:ホックン 2003/08/30 09:12
皆さん、貴重な意見ありがとうございます
現状の4−4−2から3トップ、3バックとさまざまな意見が出てきて
どの意見にも本当に納得させられてしまいました
共通するのはもっと攻めの意識を持ち攻撃的に行くべきという事ですよね
われわれ以外にもこのように考えている人がたくさんいるでしょう
どれもHoullier監督に試してもらいたい案ばかりで
本当にありがとうございます
Houllier監督下では根本的な戦い方の改善はないでしょうが
これだけ試すことがあるということを監督が少しでも理解し
挑戦してくれることを期待し、これからも応援していきましょう

今日のEverton戦ですが絶対、絶対、絶対負けられません
どんなにチームの状況が悪くてもダービーだけは勝たなければいけない
これを機にチームが上昇してくれることを期待しましょう
流れの中での得点がない唯一のチームであるRedsですが
今日こそやってくれるんじゃないかと期待しています

それでは先発予想

GK:Dudek
DF:Finnan, Henchoz, Hyypia, Riise
MF:Diao, Stevie, Kewell,Smicer
FW:Baros, Owen
Subs:Kirkland, Carra, Murphy, Dioufy, Heskey

Diaoは9月10日の国際親善試合のメンバーに選ばれているので
そろそろいけるんじゃないですかね?

[02579] もしもあなたがRedsの監督なら 5 投稿者:BLADE 2003/08/29 16:48
久しぶりに書き込みさせていただきます。
            Owen
    Kewell
    (自由に)
         Heskey  
         (無理か?)
      Hamann   Gerrard     
     (守備的)   (熱く!)
  Riise                Finnan
(母ちゃんも超攻撃的)      (超攻撃的)

Carragher Hyypia Henchoz

Dudek

主将:Kewell PKキッカー:Kewell 右CK:Riise 左CK:Gerrard 
ほぼミシェイルさんと同じですね。FWは3トップ気味で、サイド攻撃と守ってからカ
ウンターを主体とします。

私、今シーズンは「応援」はしますが「期待」はしません。Premiership 7位以下
になることを希望します。で、やっと監督交代。そして、また来年もいい補強をし
て欲しいと思います(本格派CFを!)。HoullierじゃなけりゃMAN U・Arsenalク
ラス以外には普通に勝てる戦力ですよね?(Premiershipはそんな甘くないとは思
いますが、いくらなんでもあの内容じゃ・・・)

[02572] もしもあなたがRedsの監督なら 4 投稿者:ミシェイル 2003/08/29 12:50
スパーズ戦を踏まえて、遅ればせながら参戦します。
SBを使ったサイド攻撃をするなら、高さが欲しい。
もしくはPAに飛び込んでくるMF。
高さがあるのはへスキーですが、今はまだ信用しにくい。
なので、思い切って3バック。で、3トップ。
むかーしはやったW-Mシステムの変形みたいな。

左から
       オーウェン
 キューウェル(絞り気味)   ディウフ

リーセ(サイドに開く)  ル・タレク(マーフィー)

ハマン(ディアオ)ジェラード

アンショズ         キャラガー
       ヒッピア

デュデク

私のイチオシはこれです。
(見難くてすいません)

っていうか本当に監督やってみたい!
今のままではCL出場権も危ういですよ、ウリエ先生!

[02571] 昨日のSpurs戦 投稿者:Ali 2003/08/28 12:05
スタメンは、
Dudek, Finnan, Biscan, Hyypia, Carragher,
Diouf, Gerrard, Kewell, Smicer (Murphy 72), Owen, Baros
Subs Not Used: Kirkland, Diao, Riise, Le Tallec
で、
DioufとFinnanが色紙をもらいました。

ちなみにSpursはJamieフル出場。
そしてJamie, Richards, Carr, King, Gardnerが色紙をもらいました。

公式サイトのMan-of-the-Matchは、Dioufyでした。
見所はあんまりないので省略します。

ホックンさんが早々と宣言撤回ですが、気持ちはわかります。
監督を擁護する私さえ、勝てない&点取れない、これは受け入れ難いし、
戦術と選手起用に問題があるとしか考えられません。
HenchozとHeskeyがやはり間に合わなかったので、
本来CBであるBiscanの起用はわかります。
Diaoが起用されなかったのも、復帰直後だから仕方ありません。
でも、なんでRiiseがベンチなのかはわかりません。
Carraも本来は左SBだからでしょうけど、
Riiseのケガ情報もないし、疲れているのでしょうか?
そう言えば、前季当初もRiise外されてましたよね。
監督にとっては、RiiseよりもCarraの方が信頼出来るという事でしょう。

どのチームも監督の好きなプレイスタイルの選手が起用されるでしょうし、
仕方がないのですが、このままでは来季、解任でしょうね。
だって勝てないんだもん。得点出来ないんだもん。
戦術と選手起用を変えるべきだと思います。
解任にならないように、Houllier監督、早く処置してください!

ホックンさんも怒りながら書かれていますが、(←予想です)
試合後、監督は「今季のベストゲーム」と言っていますが、
テキストを見る限り、チャンスを作る事が出来ず、
見ていたらイライラしたと思います。それよりも、試合前に
「うちはMan UやArsenalのレベルには達していない」と言った事が、
私にはショックでした。それで選手にやる気を起こすのが目的でしょうが、
逆効果な気がします。今季CL出場を逃し、皆やる気満々なのだから。
こんな試合が続くと、監督が又倒れそうな気がして心配でもあります。

◆情報はBBCと公式サイトより◆

[02570] Spurs戦 投稿者:ホックン 2003/08/28 07:32
またしてもスコアレスドローですね
あいかわらず点が取れないというか取りに行っていないというか
まあ大体どんな試合をしたかは想像できますが・・・
これで3試合で2pts、トップとは3試合で7pts差ついてしまいました
この段階でどうこう言うのは早すぎますが
この戦い方を改めない限りCL出場も厳しくなってくると思っています
まあスタメンを見る限りでは若干攻撃的な選手が多く出ているようですが
監督の根本的な戦い方が同じだからどんな選手を使っても同じでしょう
監督は「エキサイティングで攻撃的な戦いができベストゲームだ」
みたいな事を言っていますが実際点を取れていませんし
ホームで引き分けてベストゲームといわれちゃかないませんね

今年は監督を非難をしないと宣言しましたが開幕3戦でもう限界です
ということで前言を撤回させていただこうと思います
RiiseがベンチでCarra,Biscan起用の意味もわかりませんし
監督の考えていることが全くわかりません

[02569] もしもあなたがRedsの監督なら 3 投稿者:Ali 2003/08/27 21:28
私が監督なら、現状ではホックンさんと同じフォメを試してみたいです。
4−3−3で、3トップは右からKewell, Mikey, Diouf、
トップ下にLe Tallec、センターにStevieとCarra。
Carraはクロスがヘタなだけで、守備はいいですし、
攻撃はあまり出来ませんけれど、パスは大丈夫ですから。
DFは右からRiise, Hyypia, Henchoz, Finnan、GKはDudek。
SubsはKirky, Baros, Cheyrou, Murphy, Biscan。
でも、Le Tallecがトップ下を練習しているかが不明なのが心配。

今日のSpurs戦、HeskeyとHenchozが微妙です。
Heskeyは先日書きましたが、HenchozもVilla戦で足首をひねりケガ。
Henchozがダメなら、私が監督だったら、
CarraをCBにして、右SBはFinnanで行きます。
今日、JamieはSpursキャプテンとして出場出来るといいのですが、
ケガはもう大丈夫なのかなぁ。でも負けませんけど。

Marsさん!Babbelのローン移籍が決定しました!
2004年6月30日まで、Blackburnに移籍です。
後2試合出れませんから、Blackburnデビューは来月以降ですが。
本人の希望だから仕方ありませんが、なんだか寂しいです。。。
でも残りの今季、Roversで活躍し、うちで又、復活してほしいですね!

既にローンでHammersへ行っているMellorですが、
Mellorを誘ってくれたRoeder監督の解雇に、ショックを受けています。
監督が変わっても、1st teamで活躍し、大きくなって戻って来るのだ!
ArphexadはMcAllister監督が短期間のようですが、獲得してくれました。
Gary、ありがとう♪Coventryでの活躍を祈っています。

◆情報は公式サイトより◆

[02568] 「負けなくて、よかった。」 投稿者:おかひろ 2003/08/26 23:18
僕もそう思います。
だからこそ、腹が立ったのと同時に失望したんですけどね。

「もしもあなたがRedsの監督なら」
僕は現状の4−4−2で。
左から
FW:オーウェン&バロッシュ(ディウフ)
MF:キューエル&マーフィー&ジェラード&ディウフ(ヘスキー)
DF:リーセ&ヒーピア&アンショズ&フィナン

ま、一応、書きましたがフォーメーションなんて二の次です。
問題は、戦術。
「攻める」って意識を選手に叩きつけまーす!
特に、SBの2人にはどんどん上がる意識を徹底させます!
これだけで、全然違うはずですから!

やっぱり、結果が
0−0より2−2、3−3(引き分け)
1−0より2−1、3−2(勝ち)
0−1より2−3、3−4(負け)
の方が、見ているサポにも楽しませられるし。
同じ負けるにしても、納得できます(ミスで決勝点献上以外は)
勿論、攻めに攻めた結果が0点であっても納得します。

MFはダイアモンド型でもいいです。
トップ下は現状だと一応マーフィーかな?

オーウェン(キャプテンにして)もありです。
それで、バロシュ&ディウフを操縦させます。
うん、これも面白いかも。

ま、僕が監督であればこんな感じです。

[02567] 監督とTommoの 投稿者:Ali 2003/08/26 20:45
試合の笑顔ですが、
『勝利を逃したのは残念だが、負けなくてよかった』
との思いから来たもの、と私は思います。
90分前にうちが攻めた時間帯は得点出来ず、
added timeにはVillaに攻められていましたから、
私自身も、勝利も得点も出来なかったのは残念でしたが、
引き分けてホッとしましたもん。やっと1ポイント取れたし。

2試合終わってMikeyの得点がないのは寂しいですね。PKも得点ですが、
1回目に外した時、前季の嫌な思い出が脳裏をかすめました。
なので、Mikeyには早いうちに自ら得点してもらいたいです。
明日のSpurs戦で是非!!放送はないですど。。。
Villa戦でHeskeyがBarosに交代しましたが、前半に蹴られてケガをし、
明日の出場は微妙。代表でケガをした同じ場所の、ふくらはぎのケガです。

ラットさん、はじめまして!書き込みをありがとうございます。
うちのファンではないからこそ、冷静な意見をいただけるので、
大変貴重ですし、とてもありがたいです。今後共よろしくお願いします。

Heskeyはおっしゃる通り、サイドから走り込み、突破する事が得意です。
そのお陰でOwenが活きる事も多いので、Owenと組んでいるのですが、
FWですから得点力も要求されるわけで、それが欠けています。
中に飛び込んで来る時もあるのですが、成功率が低いのです。
これはHeskeyの技術力の問題だと、私は思っているのですが。
Owenは飛び込んでも3人はついて来るので、かなり厳しいし、
成功しても背が低いので、つぶされてしまうのです。
結局は、OwenとHeskeyを活かすのは、監督の戦術次第なんですけどね。

Centreの2人が飛び込む回数が少ないのは、戦術もあるのだと思いますが、
Gerrardは結構飛び込みますよ。Hamannは代表でもあまりしませんね。
年齢的体力があるのかもしれません。Murphyはいいや。Centreじゃないし。
今はHamannがいないので守備に不安がありますから、
Gerrardも容易に飛び出す事はしない、と思います。
Centreだけでなく、KewellもDioufも試合中にポジションを変え、
自ら飛び込んだり、FWを活かしたりしますが、
チーム不調時には、ほぼ全員止まってしまうので、
その雰囲気を作らせないよう、選手の気持ちを固くさせないよう、
にしてくれるのが、今季来てくれたKewell、だと私は思っているので、
彼には色々な意味で期待してます。近い将来、その期待に応えてくれます!

DFラインをもっと高く保つ事は、私も賛成です!が、
Riiseは文句なしですが、Carragherはクロスを上げられない。
HenchozはGKの前で張ってますが、Hyypiaは結構上がってますよ。でも、
こちらも年齢的体力を考え、あまり上がりすぎると守備に戻れない、
との懸念が本人にもあるのではないか、と思います。
Carragherが正確なボールコントロールをしてくれれば、
かなり違ってくると思うのですけどねぇ。。。

Kewellはケガしてしていた直後であれだけの活躍です♪
Finnanもそろそろデビューですし、これから楽しみですよ!
おかひろさん、私もMikeyの嫌な思い出を思い出しましたが、大丈夫!
前季最終節に今季CL出場を逃し、選手全員が長く凹んでましたから、
今季は最低でも、来季のCL出場だけは逃す事はないと思います。
信じましょう!そうならないように、応援しましょう!
Bluesは前季よりもまとまり強くなっているのは事実ですが、
うちが今現在まとまっていなくても、Derbyでは絶対まとまりますから!

「今季はもう選手は獲得しない」と監督が言ってました。
お金がないのではなく、これ以上選手を必要としていないそうです。
ほしいとすればCBですが、Academyから連れてくればいいだけですしね。
Babbelの移籍については、あれ以来情報はありません。
もしかしたら、話しが進んでいたりして。。。だったら寂しいなぁ。

ホックンさんがおもしろい企画をしてくれる事を待ってまーす♪
度々の長文、失礼いたしました。

[02566] もしもあなたがRedsの監督なら 1 投稿者:ホックン 2003/08/26 20:37
昨年はここ数年で最悪の出来といわれ5位に終わるという屈辱を味わい
今年も開幕して2試合、昨年となんらかわりのないFootballを展開し
このままでは昨年の二の舞になってしまうんじゃないかと
サポの皆さんは心配してるんじゃないでしょうか?

そこでRedsはどう戦うべきなのか、誰をどう使うべきなのか
「もしもあなたがRedsの監督なら」というタイトルで
徹底的に討論してみたいと思っています
(本来はChatでお話できればいいんですが皆さんの忙しいと思うので
Redsスレでやらしてもらうことにしました)
皆さんのご意見を聞かせてください

僕はシステムを今の4−4−2から4−3−3に変えたいと思います
現状ではFWになかなかボールが入らずボールがわたったとしても
ゴールに背を向けた状態でしかボールをもらえず
結局苦しくなってDFまでボールが戻ってきたり
意味のない横パスやロングボールに終始しているだけになってしまいます
しかし3トップにしてサイドに基点を作ることができれば
前を向いてプレーできるんじゃないでしょうか?
左からKewell,Owen,Dioufとすれば両サイドで相当暴れてくれるでしょう
トップ下にはFranceのワンダーボーイといわれている若き天才Le Tallec
ボランチにはStevieとDidi(欠場の間はCarraなんて面白いと思います)
DFは左からRiise,Hyypia,Henchoz,Finnanと並べます
でもシステムに固執するのではなく個性を最大限に生かせるような
自由で見ていて楽しいFootballをしたいですね
選手達も楽しめるようなFootballが理想です

[02565] 試合終了後の 投稿者:おかひろ 2003/08/25 22:28
握手を交わした時のウーリエのニヤリとトンプソンの笑顔を見て、腹が立ったのは
僕だけですか?

これが、1−1や2−2で、しかも終了間際に追いついた。
とかだったら、わかる気もしますが、0−0でって・・・。

それを見た瞬間、昨シーズンより悪い成績で終わりそうな予感がしました。

キューエル、右で始まり、途中でポジションチェンジしましたが、
得意の左でも目立たず、また右に。でも、中から積極的に出てきて
シュートを狙う場面も2、3度あったので、まずまずだったと思います。

しかし、セーレンセンは凄かったですね。
そう言えば、昨シーズンのサンダーランドでも、スーパーセーブの連続だった
ような気がします。確か、MAN OF THE MATCHだったのでは?
これも相性なのでしょうね。

2戦終了で得点はPKの1点のみ(しかも1回外してるし)

アーセナルvボロ戦の前半だけ見ましたが、守備重視でHOMEに強いボロから3
点。その内、2点はアンリがサイドからアシスト。
(あまりにも簡単に点を入れるので、いい意味で呆れてしまいました)

週末のマージーサイドダービー。
フルハム戦を見ましたが、エヴァートンは昨シーズンより確実に強いと思います。

[02564] 初めてここに書きます 投稿者:ラット 2003/08/25 22:03
リバプールファンでは無いですが、たまたま昨日の試合をヴィラ目当てで
見ていて気になったので・・・。

ウリエ監督はヘスキーをポストタイプの選手として使いたがっているようで
すが、彼はタイプ的にはボクシッチなどと似ていて、サイドのスペースに走
り込んでボールを受け、フィジカルの強さを生かして突破する事が得意な選
手なのだと思います。
そう考えると、ヘスキーをチームの中で生かすためには彼をサイドに自由に
開かせてやって、逆に空いた中のスペースに逆サイドのウィンガーが飛び込
んで来る事が必要だと思います。
今の2人は、サイドを縦に突破する事と、自分で切り込んでシュートまで持
って行く事は出来ていると思いますが、中に飛び込んでくる事は多くないと
思いました。
また、センターの選手2人も、強烈なミドルは打ちますが、中に飛び込んで
来る回数は少ないとも感じました。
それを増やすだけで攻撃力はかなり上昇するのではないでしょうか?

または、それ無しで行こうと思ったら、DFラインをもっと高く保って高い
位置で激しいプレスを仕掛けてボールを奪い、前線のスピードある選手に素
早くボールを渡して一気にショートカウンターを仕掛けるイタリア式スタイ
ル(ユーベなどが得意とする)が必要なのではないでしょうか?
それを行うにはDFラインのスピードが少し足りないような気もします
が・・・。(堅くて高くて強いとは思いますが)

リバプールをそれほど見るわけでは無いので、もしかしたら見当違いの事を
言っているかも知れませんが、その時は笑って許してください。

[02563] 昨日のVilla戦の感想文。 投稿者:Ali 2003/08/25 13:30
まず、どうでもいい事ですが、イギリスは相変わらず暑そうですね〜!
イギリスの夏は30度になる事はあまりないので、
熱中症とか気をつけてほしいです。スタンド思いっきり日が当たってたし。
(湿度は低いので、日陰は涼しいのです。)
Mikeyは今年あまりにも暑いので、ひげをのばすのをやめたのかしら。

うちの監督の友人であるO'Leary監督を久しぶりにTVで見ましたが、
ちょっと顔が変わった気がして、心配になりました。
昨日の戦いを見て改めて『いい監督さんだなぁ』と思ったと同時に、
『監督のお仕事は大変だなぁ』と思いました。
気持ちが大きくて計画性があり、相手の心が読めないと務まりませんね。

試合内容ですが、両GK共すばらしい活躍だったですけれど、
攻めても攻めても得点が取れないのは、戦術が変わってないからですね。
Kewellが来たのは大きいですが、
Kewellが1人でチームを変えられるわけではありませんから。

まず、MurphyのCentreはダメ!昨日はいないのと同然と言うか、
『自分のチームのプレイを邪魔したいの?』と、
疑ってしまうようなプレイも多かったし、自分のポジション忘れるし。
私はBiscanの方がいいです。Diaoの早い復帰が待ち遠しい。
Didiの方が復帰が早かったりして。。。それはそれで嬉しいですけれど。
中盤が機能しませんから、MurphyのCentreは、もうやめてほしいです。

Dioufyは左MFとしてまだ慣れてないのに、よかったと思います。
Murphyのフォローもしてたし。慣れればもっと上手く機能しますね!
KewellはLeedsの頃から思ってましたけど、いい選手ですよね〜♪
ホント、うちに来ていただいて感謝です。Leedsは痛いと思いますが。
そして7番が似合う!
Steve McManamanが着ていた頃のように、
毎試合7番がピッチいるのが嬉しいし、安心します。
(そのSteveはマドリーでは8番でしたが、先日背番号を他の選手に取られ、
 Premier Leagueのうちではない、どこかのクラブに移籍するようです。
 お願いだから、Evertonだけはやめて〜!私、困りますし。)

Stevieはお仕事いっぱいあって、大変そうでしたね。
後半、走りながら相手選手の足を思いっきり踏んでましたが、
あれはわざとじゃないんです。狙える程、彼は器用ではありません。
Villaファンの方々、Gerrardは天然なので許してください。

Finnanは来週Derby matchでデビューのようですね。
Carra, Henchoz, Hyypia, RiiseのDFもいいけれど、
いまだにCarraはクロスをあげられないって、練習してるんでしょうか?
Finnanをスタメン起用だったら右SBに入れ、Carraはベンチだと思います。
Dioufyの左MF、私はよかったと思うので、Riiseはそのまま左SB。
やっぱりHenchozとHyypiaのCBは、安心して見てられますね。
前季Henchozがいない時、どんなにハラハラドキドキした事か。

Houllier監督が言ってました。
「Heskeyは心身共に強く技術もあるが、殻を破る必要がある」と。
監督がこうはっきりと言ったのは、私が覚えてる限り初めてです。
サポ同様に、監督も思っている事は一緒なのだと思います。
Barosはホックンさんもおっしゃっていますが、まだ荒いですよね。
私は、MiKeyと組むのは、今はHeskeyでいいと思います。
Heskeyが自ら得点出来なくても、Mikeyの動きを読みパスを出せますし、
Didiがいない今は、彼の守備能力は必要だと思いますので。
Barosは荒いだけじゃなく、まだ周りが見えなくなってしまいますし。
Mikeyがボール持つと、やはり3人には囲まれますね。
昨日の後半なんて、Stevieのロングパスとロングシュート頼みでした。

それとStevieが言ってましたが、彼だけの思いかもしれませんが、
今季は優勝よりも、とにかく、来季CL出場を狙っています。
うちの英雄、John Barnes氏も「今季優勝はムリだろう」と言ってましたが、
監督も選手達も、優勝を狙っていない、と言えばウソになるでしょう。
ただ前季の中盤に勝てない日々が続き、苦い経験をしていますから、
1試合1試合を集中して、コツコツとポイントを増やしていかないと。

来週はEveron戦。先日のHillsboroughのメモリアル・サービス時、
Evertonサポ達がうちの記念碑で祈りを捧げてくれました。
Blueのユニを着て。
そのBluesのサポの1人が、Michael Owenという名前なんです。びっくり!
Evertonサポなので、相当冷やかされたり、いじめられてそう。。。
Derbyですからタフな試合になりますが、監督と選手達を信じましょう!
どうでしょう、ホックンさん?今季は監督を応援するんでしょ〜?!

[02562] 監督の考えがわからない 投稿者:ホックン 2003/08/25 08:03
開幕戦、昨日の試合を見る限りHeskeyの状態がいいとは思えないし
むしろ全く精彩を欠いていたと思うのは僕だけでしょうか?
状態の良くない彼を固執して使い続ける理由がわかりません
確かにBarosも荒削りな感じで安定感はないですが
覇気のあるプレーを見せる点ではHeskeyよりもいいような気がします

また昨日の試合では明らかに後半途中から
引き分けでもいいや的な試合運びになりましたが
これが監督の指示であるのならばその考え方も理解できません
優勝を目指しているならたとえAwayでもしっかり3pts取るべきですし
引き分け狙いなんて考えないと思います
きっと監督は優勝を目指しているのではないんじゃないかと思います
無理して失敗してクビになるよりは優勝できなくても
CL出場をとって来期も監督を続けようと考えているんじゃないですかね
もし何年か後の優勝を目指しているのであれば
毎年少しずつよくならなければならないと思うんですが
昨年からは全く良くなっていないですよね
これではいくらやっても同じことであると思うのですが・・・
まあRedsでは監督の途中交代はないと思うので
今シーズンもHoullier監督の低調なFootballに付き合いますか?
下手にタイトルとって継続なんてことにならないで欲しい

Houllier監督は人間としては素晴らしい人だと思いますが
監督としては決定的に何かが足りないと思います

[02561] Aston Villa戦 投稿者:Mars 2003/08/25 00:45
0-0で引き分けでした。
途中、何度かいい時間帯もあったんですけど、それが続かないですね。
Dudekのファインセーブなど、守備陣のおかげで勝ち点1を拾えたという感じ。
うーん。。。

スタメン;
  Dudek, Carragher, Riise, Hyypia (captain), Henchoz,
  Murphy, Gerrard, Diouf, Kewell, Owen, Heskey
  (Subs: Kirkland, Finnan, Smicer, Baros, Biscan)

試合内容;
  07分 Riiseが鋭いロングシュート! …も相手GK・Sorensenの正面。
  09分 上手くカウンターが決まり、抜け出したDioufがシュート。
     GKのSorensenが片手でブロック。
     こぼれたボールがどフリーのKewellの前に!!!
     …しかし、右足ボレーが枠を捉えられず。。。
  17分 Murphyが上手くカーブをかけたロングシュート!
     …これまたSorensenがファインセーブ。
  41分 Dioufに黄紙。
  57分 Heskey → Baros
  85分 Kewellの右CKをRiiseが強烈なHeader!
     …これまたSorensenが横っ飛びでファインセーブ。。。
     こぼれ球をOwenが反応良くシュートするも枠の外。
  87分 Murphy → Biscan

Liverpoolfc.tvの選ぶMan of the Match;
  Steven Gerrard

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:32)     発言No: