Liverpool FCの掲示板です。
Redsを愛する者同士、『You will never walk alone』の精神で楽しく盛り上がりましょう♪

> ★ Liverpool F.C.公式サイト (liverpoolfc.tv)
    もの凄い情報量です。英語なのと異常に重いのが。。。(笑)
      【→ http://www.liverpoolfc.tv/

*********** News *********************************************
> 1.Fixtures [2005/05/26]
      【→ http://www.liverpoolfc.tv/match/season/

> 2.2004-05 Premiership [2005/05/16]
  “Last match result”
    2005/05/15 ● 2:1 Aston Villa (H)
      Goals: Cisse(20'、27')
  “Table”
    5位(→) 38試合 17勝 7分 14敗 勝ち点:58 得点:52 失点:41
      今期は5位で全日程を終了しました。
      優勝どころか、来期のCL出場権すら獲得できず、残念です。。。来期こそ…
      【→ http://www.liverpoolfc.tv/match/season/tables/

> 3.2004-05 UEFA Champions League [2005/05/26]
    21年ぶりのBig Ear獲得♪ 夢のようです・・・
  “Final (vs AC Milan) results”
    2005/05/25 ● 3:3(PK 3:1) (A)
      【→ http://jp.uefa.com/Competitions/UCL/Clubs/Club=7889/index.html
  “Semi Final (vs Chelsea) results”
    2005/05/03 ● 1:0 (H) "2nd Leg"
      Goals: Garcia(4')
    2005/04/27 ▲ 0:0 (A) "1st Leg"
  “Quater Final (vs Juventus [Italy]) results”
    2005/04/13 ▲ 0:0 (A) "2nd Leg"
    2005/04/05 ● 2:1 (H) "1st Leg"
      Goals: Hyypia(10')、Garcia(25')
  “1st Knockout Round (vs Bayer 04 Leverkusen [Germany]) results”
    2005/03/09 ● 3:1 (A) "2nd Leg"
      Goals: Garcia(26', 32')、Baros(66')
    2005/02/22 ● 3:1 (H) "1st Leg"
      Goals: Garcia(15')、Riise(35')、Hamann(92')
  “Group Phase results”
    2004/12/08 ● 3:1 Olympiacos (H)
      Goals: Pongolle(47')、Mellor(80')、Gerrard(86')
    2004/11/23 ○ 0:1 AS Monaco (A)
    2004/11/03 ● 1:0 Deportivo La Coruna (A)
      Goals: Own Goal(15')
    2004/10/19 ▲ 0:0 Deportivo La Coruna [Spanish] (H)
    2004/09/28 ○ 0:1 Olympiacos [Greek] (A)
    2004/09/15 ● 2:0 AS Monaco [French] (H)
      Goals: Cisse(22'), Baros(84')
  “3rd Qualifying Round (vs Grazer AK [Austria]) results”
    2004/08/24 ○ 0:1 (H) "2nd Leg"
    2004/08/10 ● 2:0 (A) "1st Leg"
      Goals: Gerrard (22'、78')

> 4.2004-05 Season Results [2005/04/04]
    FA Cup: 3回戦敗退
    Carling Cup: 準優勝

> 5.Transfer information [2004/03/10]
  “Join”
    ■ Djibril Cisse ← Auxerre [French]: £14m
    ■ Josemi ← Malaga [Spanish]: £2.6m
    ■ Antonio Nunez ← Real Madrid [Spanish]: Owen−£16m
    ■ Xabi Alonso ← Real Sociedad [Spanish]: £10.5m
    ■ Luis Garcia ← Barcelona [Spanish]: £6m
    ★ Mauricio Pellegrino ← Valencia [Spanish]: free
    ★ Fernando Morientes ← Real Madrid [Spanish]: £6.3m
    ★ Scott Carson ← Leeds United: £1m
  “Out”
    □ Emile Heskey → Birmingham City: £6.25m
    ◇ Bruno Cheyrou → Marseille [French]: Loan
    ◇ Alou Diarra → Lens [French]: Loan
    ◇ Gregory Vignal → Glasgow Rangers [Scotland]: Loan
    ◇ Carl Medjani → L'Orient [French]: Loan
    □ Danny Murphy → Charlton Athletic: £2.5m
    □ Michael Owen → Real Madrid[Spanish]: £16m+Antonio Nunez
    ◇ El Hadji Diouf → Bolton Wanderers: Loan
    ☆ Salif Diao → Birmingham City: Loan
    ☆ Stephane Henchoz → Celtic [Scottish]: £?
    ☆ Robbie Foy → Chester City: Loan

> ※ ニックネームについて [2002/10/16]
    選手やコーチなんかを、愛情を込めてニックネームで呼ぶことがあります。
    (例: Gerrard → Stevie、Hamann → Didi、Carragher → Carra 等々)
    よろしければ、みなさんもどうぞ!

> ※ お願いです [2003/12/01]
    このスレの管理上、至らぬ点が多々あるかと思いますが、
    「○○を改善して欲しい。」 といったご意見・ご要望などは、
    右記の個人掲示板の方へお願いいたします →  (設立者: Mars
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:33)     発言No:

[02560] Villa戦 投稿者:ホックン 2003/08/24 09:04
開幕戦の悪夢を振り払う意味でも大切なVilla戦
ここで結果を出せないとずるずる行ってしまう可能性もあるだけに
非常に意味がある試合であると思います
それでは先発予想です

GK:Dudek
DF:Finnan, Henchoz, Hyypia, Riise
MF:Murphy, Stevie, Kewell,Smicer
FW:Baros, Owen
Subs:Kirkland, Carra, Cheyrou, Dioufy, Le Tallec

本当はセントラルMFにMurphyを使うのは賛成できないんですが
Didiは当分無理だしBiscanはあてにならないし・・・
Diaoはまだ出場できないんですかね?
セントラルMFならばDiao>Murphyだと思っています

Villaですが開幕戦こそ落としていますが
決して油断できる相手ではないと思います
O'Learyのチームが簡単に勝たせてくれるとは思えませんしね
負けたら終わりのカップ戦を戦うような気持ちで
最後まで集中して戦ってもらいたいです

[02559] 明日のVilla戦。 投稿者:Ali 2003/08/23 14:00
もしかしたらFinnanがデビューするかもしれません。
今週はIreland代表でプレイしてますしね。
それと、Kewell(アキレス腱)、Heskey(ふくらはぎ)、Smicer(ひざ)が、
昨日練習に参加し、日曜日は出場出来そうです。
でもCheyrouが軽いのですが、太ももをケガし、同行しないそうです。

そして、しつこいですが、Stevieが出場します。
相手のVillaは元Leeds監督のO'Leary氏。
ガンガン攻めてくるでしょうし、うちは先に失点すると、
ガチガチの守り体勢に固く入るので、Mikeyもそうそう同点には出来ない。
なので、Villa戦に限った事ではありませんが、
先制点をいつも取るように、攻撃的なサッカーを心がけてほしいです。
監督、前季と開幕戦を忘れるような戦術を、切にお願いいたします。
Stevieがいるというだけで、ホッとしますね♪
本人も開幕戦に出れなかったので、集中しているでしょう!
開幕戦は忘れました。(←早っ!) Villa戦、期待してるぞ〜!!

◆情報は公式サイトより◆

[02558] もう落ち着いてます。 投稿者:Ali 2003/08/22 21:53
ですので、皆様、今まで通り、お書き込みをお願いいたします。
たくさんの方々の様々な見方や意見は大変貴重なものですから。
私の書き込みで皆様ひいてしまわあれたので、とても反省しております。
(言い訳をさせていただければ、開幕日の真夜中、
 家族が突然救急車で運ばれ、6時間寝ずに病院で検査を待ち、
 思い病気ではなかったのですが、気持ちが非常に不安定でした。)

Houllier監督のインタビューが公式サイトに掲載されています。↓
http://www.liverpoolfc.tv/news/drilldown/N141530030822-1022.htm
私は言い訳にしか聞こえてこないので、訳すのは控えておきます。
又、皆様がひいてしまう可能性大なので。。。

Heskeyが今日トレーニングに参加出来るようですが、
日曜日のVilla戦は微妙。毎週生放送があるって、すてき♪
私は見る時間があまりないので、今季はPremier Leagueだけを見れる、
スカパーのセットを契約しました。
でもSky Sportsで放送の時は見れないなんて、納得いかない。

書き忘れていましたが、Hillsboroughの悲劇から早14年ですが、
8月23日の12時15分に、うちとEvertonとが協力して、
地元の教会でメモリアル・サービスを行う事になりました。
RedsとBluesが団結するなんて、びっくりですよね!
日本では『ドーハの悲劇』という言葉が今でも使われますが、
Hillsboroughの悲劇は本当の悲劇です。
1989年4月15日に、96人もの人々が亡くなっています。
試合開始直後、フェンスと人に押しつぶされたり、踏まれたりしたのです。
詳細は過去に書いたと思いますので、
ご存知ない方は、過去スレをお読みくださいませ。
前季、うちとEvertonのサポが、お互いに落書きをした事がきっかけで、
お互いのサポが協力し合い、96人の犠牲者とその遺族に敬意を表する、
という事になったようです。Everonは悲劇とは直接関係ないのですが、
Anfieldの門にある、Hillsborough記念碑に青いペンキで落書きされ、
逆にEvertonは、銅像に赤いペンキで落書きをされました。
でも先に落書きしたのは、Redsサポなんです。だからEvertonえらい!
試合ではない所では、同じ地元ですから、このように協力する事は、
とても喜ばしい事だと思います。と言っても、なかなか難しいですけれど。
(だから前季、ペンキ落書き事件が起きたわけですし。)

[02557] 選手層 投稿者:ミシェイル 2003/08/22 12:38
良い選手をそろえて勝てないのは
監督に責任があるのだろうと思います。
選手層だって、若いけど優秀な選手が揃っていて、
心配なのはCBだけだと思います。

アストン・ビラ戦はきっとキューウェルとジェラードが
やってくれるでしょう。
キューウェル左サイドで使ってくれれば。
調子のよさそうなディウフを右で。
へスキーが駄目ならバロシュがいるし。
正直、選手だけを見れば負ける要素は
あまり無いですよね。あとは戦術・・・?

[02556] 確かにあの内容では 投稿者:ホックン 2003/08/22 08:47
ひいてしまっても仕方がないかもしてませんよね
ですが諦めるのはまだ早いですよ、皆さん
Stevieが戻ってきてどうなるのか楽しみじゃないですか?
それでもダメであるならば諦めもつきます
Villa戦が非常に不安であるとともに楽しみでもあります

監督の手腕はどうなんでしょうか?
仮にSir Bobbyが監督だったら全然違うチームになるんでしょうね
選手の駒は集まっているのに生かしきれないのは監督の問題
Houllier監督は確かにいい選手を見つけてくるのはうまいですが
それならスカウトとして働いてもらえばいいということになるでしょう
監督としての手腕を今年発揮できなければ・・・
今までRedsに貢献されてきた方なのでやめて欲しくはないですが
こんな戦いを続けていくのであるならばやむをえないでしょう

[02555] 皆さん、ひいちゃいました? 投稿者:Ali 2003/08/21 22:28
うちのあまりに不甲斐無さに、我を忘れて怒ってしまいました。
もう落ち着きました。表面上は。
と言うか、前季となんら戦術が変わりそうもありませんので、
もう期待するのはやめました。って、まだ開幕戦なのに早過ぎ?

国際親善試合が行われましたが、親善でまたもやケガ人。
Heskeyです。日曜日のVilla戦は微妙のようですね。
でもStevieも出場しますし、Smicerも復帰のようですし、
古傷を開幕戦で痛めたKewellも出れそうです。

SmicerはKewell移籍決定後、今季にかかってる、思ったそうです。
(出来ればもっと早く思ってほしかったぞ。)
そのKewellは、うちに来て満足しているみたいです。
勿論開幕戦の出来は満足していませんが。
Kewell移籍が決まった時に、某Leedsサポの方が教えてくださったのですが、
Kewellは本当に精神力が強いです。Mikeyとハレますね!
「誰が僕にどんな期待をしようと気にしない。
 僕にプレッシャーをかけてるつもりなのかもしれないけれど、
 むしろ僕はそれが好きだし、自分自身にプレッシャーをかけたいんだ。」
こんな事、並みの精神だったら言えないでしょう、やっぱり。
そうゆう人をうちは中盤に求めていたんです!
でも監督、頼むから戦術変えてください、お願いします。
じゃないと、今季優勝どころか、CL、いやUEFA Cupも危ないぞ〜!

ところでEngland代表は親善でCroatiaに3−1で勝ったのですが、
Kirkyは代表デビュー出来ず、パパは賭けに勝てませんでした。
パパだけでなく、家族のうち8人が賭けていたそうです。
でも賭けに勝てるのは、そう遠くはないぞー!!
(パパの期待度は、Englandスレをご参照ください。)
James大活躍だったそうで。
もう、うちにいた時のJamesではないのか。はたまた偶然か。
でも、あの「なに、その守備???」のJamesが好きでもいた、私です。

当分書き込み出来ない、とか言っといて、連続投稿です。。。

[02554] 未だにめちゃめちゃ腹立ってます。 投稿者:Ali 2003/08/19 15:30
私は突然の私事により生放送で見れず録画しておいたのですが、
MikeyったらPK外すって、一体どうゆう事なんでしょうか?!
そんな事よりもなによりも、Kewellを右MF起用って、
うちの監督は勝ちたくないのかぁーーーー!!!!!
私は初めて心底から、監督の起用方法に疑問をかなり深く持ちました。
ホックンさんが愚痴言わない宣言した分、思いっきり言います。
今まで監督を擁護してきた私ですが、開幕戦からあんな起用なら、
もう監督やめてくださって結構です。Kewell獲得した意味ないじゃん!
Dioufyにベンチを暖めさせるって、どうゆう考えかわかりません!
ケガしてるとか、コンディションが悪いならともかく。
Cheyrouを悪くは言ってませんよ、私は彼を以前から強く買ってますから。
待ちに待った開幕戦だったのに、既にもう見たくなりました。
私の事情により公式サイトをチェック出来ませんが、
あの選手起用に何か理由があったのなら、どなたか教えてくださいませ。

私は、ふたを開けてみればChelseaはいい補強をしたので、
怖いと思っていたし、前季よりも強いだろうし、甘く見てなかったですが、
Anfieldで負けるなんて、何年ぶりでしょう。
Houllier監督、あなたのせいです!
誰かこのイライラを止めて〜! でも皆イライラしてますよね。

当分Redsの情報どころか、普通の書き込みさえも出来ないと思いますので、
どなたでも結構ですので、情報入手した場合は書き込みしていただけると、
非常に有り難いです。時間がある時は来ますので。
勝手なお願いで恐縮ですが、よろしくお願いいたします。

[02553] これじゃあ 投稿者:おかひろ 2003/08/19 00:14
昨シーズンと何ら変わりなし・・・。

あ、久しぶりにカキコします(^^;)

キューエルの加入で、僕が以前から懸念していた左サイドからの攻撃が充実し、
右サイドは、ディウフまたはヘスキーで、念願だった怒濤のアタッキング
フットボールが見れると勝手に思い込み、ずっとこの日を楽しみにしてました。

ところが、キューエルは左じゃなく右サイド付近にポジショニング。
(東本氏が言ってましたが、「最近は左利きの選手をを右に配置する傾向にあ
る・・・?」とかなんとか)

ホックンさんのおっしゃるとおり、前半の最初は、小刻みにパスをつないで
決定的な場面(クディチーニのナイスセーブ)もありましたが、
途中からはロングパスでつなごうとする昨シーズン同様の形。
お家芸のカウンター攻撃もできず。

監督は、オーウェンのパートナーをヘスキーにしたい様ですが、
ヘスキーをFWで活かす(使う)のであれば、サイドからのクロス攻撃。
オーウェンは、カウンター(もちろんそれだけじゃないです)
これをうまく組み合わせられたら、本当に攻撃的で強いチームが出来ると
思うんですけどねぇ。

あと1、2戦見て昨シーズンと変わらないようであれば、
今年もCL圏内が精一杯かな?

[02552] アーーーーーーーーー(落胆) ちょっとおじゃまします。 投稿者:Maneki-neko 2003/08/18 23:14
こんばんは、お邪魔します。
昨夜試合テレビ観戦しました。
ずっとずっと待ちに待った開幕戦、そしてLUCKYにもあそこで得た一対一のチ
ャンスでOWENだーーーーっと、思いきや。。
なんでやねん、あのキック。(T_T; 勝てないツラーイ時期がよみがえってき
た一瞬でした。ファウルがあったとのことで再度チャレンジして決まりまし
たが(決まんなかったらもうOwenどうしたらいいのっ!?とかなりあせりま
した)、歯がゆいというか、なんというか・・・・開幕初戦、セットプレー
でもいい!! スカッと一発で決めて欲しかったです。。。
LIVERPOOLのほうが圧していたにもかかわらず、決定的場面の直前でどうして
もはじかれました。途中交代のDioufは、動いたけど、でもどうも昨日はダメ
でした。 Hyypiaは頑張ってたましたが。そして頼みのKewellの次戦での更な
る活躍に期待したいです。
しかし、どうしてだろー、後半以降に関しては先シーズンの続きと言われて
も違和感ないくらい、あまりいい雰囲気ではなかったな。
おまけに言えば、贔屓にしてるOwenが遠目からだとMurphyに見えた。。。
Shock(**;) (Murphy贔屓の方、ゴメンなさい。)

[02551] がっくし 投稿者:ミシェイル 2003/08/18 11:28
にわか金満チームは、新加入の選手が意外と
うまく動けていたようで。
しかし、負けたのは事実ですし、敗戦の悔しさを
これからの戦いに活かしていかないと。

私は186chは見られないので、昨日は
ニューカッスル対リーズを見ていたんですが、
両方ともいいサッカーをしていました。
(カードが乱れ飛んだ点を除いて)
同じカウンターでも、ニューカッスルは
2人、3人とゴール前に飛び込んでくるんです。
ちょっとうらやましい・・・

まあ、次、次!
ああ悔しい。

[02550] Chelsea戦 投稿者:ホックン 2003/08/18 09:08
まあ簡単に言えば昨年の失敗で残した課題を
何一つ修正できなかったということだと思います
前半の最初こそKewellを絡めてショートパスでいい形を作れていましたが
それも最初だけで途中からはロングボールに終始し
いい形も作れなくなってしまいました
先に点を取られそのままずるずる行くいつものRedsの悪い展開でしたが
PKで1点とって今年は違うのかなと思ったんですがその後失点
やっぱり昨年と変わっていないじゃんという印象でしたね
3冠のときは追いついたら最低引き分けられたんですがね・・・
Stevieがいないのは確かに痛いですがそれを言い訳にできないほどの
悪い内容に正直落胆してしまっています
やはり同じ監督では同じコンセプトでしかできないんでしょうね
Chelseaの金満Footballを否定したかったんですが・・・
それだけに非常に悔しいですね

[02549] いよいよ 投稿者:Mars 2003/08/17 18:46
待ちに待った開幕戦ですね!

それでは遅ればせながら僕も予想スタメンを。
  DK: Dudek(← この方は決定済ということで。)
  DF: Carragher, Henchoz, Hyypia, Riise
  MF: Diouf, Murphy, Biscan, Kewell
  FW: Heskey, Owen
  (Sub: Kirkland, Finnan, Traore, Le Tallec, Baros)
StevieもDidiも居ないのは、やっぱり痛いです。
ということもあって、“石橋を叩いても渡らない(笑)”Houllier監督の
ことですから、手堅くいくんじゃないでしょうか。
希望としては、早い時間帯からLe Tallecを観たいのですけど。
それから、尻に火のついているHeskeyの発奮に期待してます。

昨晩、ArsenalもMan UもきっちりHomeで勝ってますから、
うちも負けてられませんよね!
なので、3-0で勝利と予想…というか願望ですね、これは。。。

> pre-seasonで本来のプレイを取り戻したと言われるBabbelですが、

Blackburnに放出しちゃう可能性があるんですか!?

[02548] Chelsea戦 投稿者:ホックン 2003/08/17 08:54
確かにChelseaはお金をかけてチームを強化しようとして
名前の通った有名な選手を数多く補強し
将来的にはチーム力が向上するでしょうが
現段階ではただの寄せ集めに過ぎず怖くないですね
むしろ昨年のメンバーでこられた方がやりにくいと思っています
でもChelseaの監督は新しく入ったメンバーを使うと思われるので
僕は2−0でRedsの勝利と予想します

僕はお金をかければ強くなる、いい選手が集まれば強くなる
という考え方が大嫌いなので絶対負けて欲しくないし
引き分けてもらっても困ります
成金は完膚なきまでに叩きのめして二度とたて突かないように
しっかり教育しておきたいですね

Stevie、Villa戦出れるんですね

[02547] しつこく明日のChelsea戦 投稿者:Ali 2003/08/16 22:28
公式サイトの投票によると、うちが2−1で勝利!
というのが一番で、1649票。次が2−0で勝利!の675票、
次が3−1の勝利で479票、次が前季と同じく1−0の勝利で453票。
さて、皆さんの予想はどうでしょうか?
私は期待をこめて、3−0♪

pre-seasonで本来のプレイを取り戻したと言われるBabbelですが、
Blackburnからオファーがあり、Babbelの代理人がお話ししてるそうで、
本人が移籍したい、と言えば、監督は止めないそうです。
そうゆう人なんですよね〜、Houllier監督って。

ホックンさんがおっしゃっているダイヤモンド型は、
私も以前から大賛成ですが、監督が採用してくれるか、どうか。
今季は駒も揃ってますから、とにかく勝利のために色々試してほしいです。
Stevieですが、Villa戦は出ますよー!
Amsterdam Tournamentの色紙はリーグ戦には適用されません。
それとDidiですが、手術後いいカンジでよくなっているそうで、
当初11月までムリと言われてましたが、もっと早く復帰出来そうです。
2〜3週間でギブスが取れ、イングランドに戻り、トレーニング開始予定。
香港でケリを受け、足の痛みを感じたそうですが、それ程ひどいと思わず、
スキャンの結果、腱が引き裂けていて、古傷再発ではなく、
新しいケガだったそうです。親善試合ってやっぱり怖いです。

[02546] それでは 投稿者:ホックン 2003/08/16 08:35
僕もスタメン予想
GK:Dudek
DF:Carra, Henchoz, Hyypia, Riise
MF:Murphy, Biscan, Kewell,Le Tallec
FW:Heskey, Owen
Subs:Kirkland, Finnan, Cheyrou, Dioufy, Baros

はっきり言って希望が入っちゃってますが
Murphyを無理してセントラルMFで使うよりは
ダイアモンド型にして右にMurphyを使ったほうがいいと思います
Le Tallecのトップ下はあくまで希望です

ところで昨日サッカーダイジェストを立ち読みしていたら
FAがAmsterdam tournamentでの退場をPremiershipにも適用し
StevieがVilla戦にも出られないという記事がありました
これが本当ならかなりつらいですね
でもこれって本当なんですかね?

[02545] 連続ですが、明日開幕です!! 投稿者:Ali 2003/08/16 00:27
うちの試合は明後日ですが。。。
Smicerも開幕に間に合わないみたいです。そして気になるGKですが、
監督は経験を取り、開幕戦はDudekでいく、と発表。
Kirkyも同レベルで悩んだそうですが、ケガ復帰初戦が開幕戦だと、
Kirkyにとってフェアではない、との考え。
ケガする前のプレイを期待するので、重荷が大きいと考えたのでしょうね。

待ちに待った開幕ですし、前季最終節の思いもありますし、
皆さん、ここで勝手にスタメン予想をしてみませんか?

私の予想は、
DK:Dudek(これは決定済ですけどね)
DF:Carra, Henchoz, Hyypia, Riise
MF:Murphy, Biscan, Dioufy, Kewell
FW:Heskey, Owen
Subs:Kirkland, Traore, Cheyrou, Le Tallec, Baros
です。
もしかしたらFinnanもベンチ入りかも。
中盤機能しなかったら、後半にLe Tallecを投入希望です。

[02544] もうすぐ今季開幕ですね! 投稿者:Ali 2003/08/14 22:12
ワクワク♪めでたく生放送もスカパーであるのでホッとしました。
StevieとDidiがいないのは厳しいですが、
MurphyとBiscanに気張っていただきましょう。
Diaoはまだダメみたいなので。
Biscanは本来CBですが、そのためMFでCentreも張れます。
たまにパスミスをしますけど、改善されていると信じましょう!
もしかしたらFinnanと、そして私達の期待の星、Le Tallecも、
スタメンかもしれませんね〜!
Kewellは監督の考えを支持しているので、
(↑これが移籍理由の大きな1つみたいですね。)
その試合試合で任されたポジションをこなしてくれると思います。
Smicerが今季がうちでの最後のチャンスと思っているようです。
移籍当初から期待してたのに、期待が大きく外れる事が多いので、
遅咲きでもいいから、うちで花開いてほしい、と願っています。
監督のお気に入りの選手の1人ですが、
今季レギュラー獲得は、非常に厳しいと思うので。

今書いてて気がつきましたが、監督のお気に入りの選手って、
期待大なのに外す選手が多くないですか?気のせいだと思いたい。うん。

ホックンさんもMarsさんも暗におっしゃってますが、
うちは格下相手だと、勝ち点をプレゼントする傾向があります。
やる気がないわけはないはずですが、闘う気持ちが弱まるのかぁ。
見てて腹立つ程、チーム全体がまとまらなくなり、
勝利への執着や気迫が全く感じられなくなる事が多いんですよね。
Kewellがしめてくれる事を願っています。
私、願ってばっかだし。。。

最後に遅くなりましたが、管理人さんのMarsさん、お帰りなさ〜い!!
海に優勝祈願に行ったんですもの、今季うちは大丈夫でしょう!
けれど、まだ祈願が足りないとの事で、
Marsさんは後日再度、優勝祈願のため、海にお戻りになるそうです。
Marsさんってば、修行僧?

[02543] Fleetwood Town戦 投稿者:Mars 2003/08/14 11:38
12日に行われました、開幕前最後となるFriendly matchですが、
6-1というスコアで快勝しております。

スタメンは
  Kirkland, Finnan, Vignal, Traore, Babbel,
  Diao, Cheyrou, Le Tallec, Diouf, Baros, Pongolle
  (Subs: Luzi, Welsh, Otsemobor, Whitbread,
      Foley-Sheridan, Partridge, Medjani)
という構成でした。

それでは簡単な試合内容などを。
  15分 Pongolleがボレーシュート!
     …惜しくもバーを直撃してゴールならず。。。
  19分 Cheyrouが得たPKを、Dioufがきっちり決めて先制! 【1-0】
  27分 Cheyrouaが約30mの素晴らしいロングシュート!
     相手GKも止めることができず、1点追加。 【2-0】
  39分 Kirklandのロングフィードから得たチャンスをBarosが決め、
     試合を決める1点! 【3-0】
  41分 Pongolle がお膳立てしてBarosがシュート!
     相手GKがファインセーブ。
  44分 Barosが自分と逆サイドに上手く流し込んでゴール! 【4-0】
  55分 選手交代: Diouf → Welsh
  59分 Le Tallecが基本に忠実な叩きつけるHeader!
     …も、相手GKがファイン・セーブ。
  60分 選手交代: Kirkland → Luzi、Cheyrou → Foley-Sheridan
  69分 Fleetwood Town のLee Catlowという選手にFKを
     直接決められちゃいました。。。【4-1】
  70分 選手交代: Vignal → Whitbread、Traore → Otsemobor
  77分 選手交代: Baros → Partridge
  81分 PartridgeとLe Tallecがチャンスを作り、
     最後はWelshが押し込んでゴール! 【5-1】
  89分 Le Tallecが素晴らしいカーブをかけたシュートを
     ゴール隅に決めて、とどめとなる6点目! 【6-1】

Non-league所属チーム相手ということで、かなりテスト的な意味合いの
強い試合だったようですけれど、Le Tallec が素晴らしい活躍ぶりだった
みたいです。
というわけで、Liverpoolfc.tvの選ぶMan of the Matchに輝いています。
また、PartridgeやWelshといったAcademy出身の若手達もかなりアピール
してくれたみたいで、彼らの今後が楽しみですね♪

> 2541

仰るとおりですよー。
無駄な勝ち点を落としてしまっていたことが、Premiershipで優勝から
遠ざかっている原因の1つであることは否定できない事実ですよね。
僕だけでなくってAliさんもずーっと言っていることですが、
突然悪い“病気”にかからずに、安定してシーズンを過ごせれば、
来年の4月には絶対優勝争いの中心になっていると思うのですけれど…。

[02542] 攻撃力に期待 投稿者:kj 2003/08/14 09:35
キーウェルが加入してことで確実に攻撃力がアップしていると思う。
カウンターの威力はプレミアいちなので優勝争いに食い込めるでしょう。
やはり、マンUの出来が心配ですけど。

[02541] スタートダッシュ 投稿者:ホックン 2003/08/14 08:15
今シーズンRedsが優勝するための必要条件として
開幕からArsenalと戦う8試合目までの対戦相手を考えると
7勝もしくは6勝1分けで行かなければならないと考えています
AwayでのEverton戦が一番苦しい試合になりそうですが
そこで勝ち点を落としているようではそもそも
優勝するのは厳しいということになってしまうんじゃないですかね
開幕戦のChelseaも所詮は寄せ集めに過ぎませんし
この数字は十分達成可能だと思います
つまらないところで引き分けたりしなければの話ですが・・・
優勝するためにはいかに下位中位のチームに対し
勝ち点を落とさないかが鍵となっていると思います
ManU、Arsenalに勝って勝ち点を取るよりも
下位から確実に取る事が優勝の近道です
昨年はSunderland、Boro、Birmingham相手に
それぞれ5ptsずつ落としており
これが取れてれば優勝争いの中心だったでしょう
シーズンを通して集中力を絶やさないことが
今求められているのだと思います

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:33)     発言No: