Liverpool FCの掲示板です。
Redsを愛する者同士、『You will never walk alone』の精神で楽しく盛り上がりましょう♪

> ★ Liverpool F.C.公式サイト (liverpoolfc.tv)
    もの凄い情報量です。英語なのと異常に重いのが。。。(笑)
      【→ http://www.liverpoolfc.tv/

*********** News *********************************************
> 1.Fixtures [2005/05/26]
      【→ http://www.liverpoolfc.tv/match/season/

> 2.2004-05 Premiership [2005/05/16]
  “Last match result”
    2005/05/15 ● 2:1 Aston Villa (H)
      Goals: Cisse(20'、27')
  “Table”
    5位(→) 38試合 17勝 7分 14敗 勝ち点:58 得点:52 失点:41
      今期は5位で全日程を終了しました。
      優勝どころか、来期のCL出場権すら獲得できず、残念です。。。来期こそ…
      【→ http://www.liverpoolfc.tv/match/season/tables/

> 3.2004-05 UEFA Champions League [2005/05/26]
    21年ぶりのBig Ear獲得♪ 夢のようです・・・
  “Final (vs AC Milan) results”
    2005/05/25 ● 3:3(PK 3:1) (A)
      【→ http://jp.uefa.com/Competitions/UCL/Clubs/Club=7889/index.html
  “Semi Final (vs Chelsea) results”
    2005/05/03 ● 1:0 (H) "2nd Leg"
      Goals: Garcia(4')
    2005/04/27 ▲ 0:0 (A) "1st Leg"
  “Quater Final (vs Juventus [Italy]) results”
    2005/04/13 ▲ 0:0 (A) "2nd Leg"
    2005/04/05 ● 2:1 (H) "1st Leg"
      Goals: Hyypia(10')、Garcia(25')
  “1st Knockout Round (vs Bayer 04 Leverkusen [Germany]) results”
    2005/03/09 ● 3:1 (A) "2nd Leg"
      Goals: Garcia(26', 32')、Baros(66')
    2005/02/22 ● 3:1 (H) "1st Leg"
      Goals: Garcia(15')、Riise(35')、Hamann(92')
  “Group Phase results”
    2004/12/08 ● 3:1 Olympiacos (H)
      Goals: Pongolle(47')、Mellor(80')、Gerrard(86')
    2004/11/23 ○ 0:1 AS Monaco (A)
    2004/11/03 ● 1:0 Deportivo La Coruna (A)
      Goals: Own Goal(15')
    2004/10/19 ▲ 0:0 Deportivo La Coruna [Spanish] (H)
    2004/09/28 ○ 0:1 Olympiacos [Greek] (A)
    2004/09/15 ● 2:0 AS Monaco [French] (H)
      Goals: Cisse(22'), Baros(84')
  “3rd Qualifying Round (vs Grazer AK [Austria]) results”
    2004/08/24 ○ 0:1 (H) "2nd Leg"
    2004/08/10 ● 2:0 (A) "1st Leg"
      Goals: Gerrard (22'、78')

> 4.2004-05 Season Results [2005/04/04]
    FA Cup: 3回戦敗退
    Carling Cup: 準優勝

> 5.Transfer information [2004/03/10]
  “Join”
    ■ Djibril Cisse ← Auxerre [French]: £14m
    ■ Josemi ← Malaga [Spanish]: £2.6m
    ■ Antonio Nunez ← Real Madrid [Spanish]: Owen−£16m
    ■ Xabi Alonso ← Real Sociedad [Spanish]: £10.5m
    ■ Luis Garcia ← Barcelona [Spanish]: £6m
    ★ Mauricio Pellegrino ← Valencia [Spanish]: free
    ★ Fernando Morientes ← Real Madrid [Spanish]: £6.3m
    ★ Scott Carson ← Leeds United: £1m
  “Out”
    □ Emile Heskey → Birmingham City: £6.25m
    ◇ Bruno Cheyrou → Marseille [French]: Loan
    ◇ Alou Diarra → Lens [French]: Loan
    ◇ Gregory Vignal → Glasgow Rangers [Scotland]: Loan
    ◇ Carl Medjani → L'Orient [French]: Loan
    □ Danny Murphy → Charlton Athletic: £2.5m
    □ Michael Owen → Real Madrid[Spanish]: £16m+Antonio Nunez
    ◇ El Hadji Diouf → Bolton Wanderers: Loan
    ☆ Salif Diao → Birmingham City: Loan
    ☆ Stephane Henchoz → Celtic [Scottish]: £?
    ☆ Robbie Foy → Chester City: Loan

> ※ ニックネームについて [2002/10/16]
    選手やコーチなんかを、愛情を込めてニックネームで呼ぶことがあります。
    (例: Gerrard → Stevie、Hamann → Didi、Carragher → Carra 等々)
    よろしければ、みなさんもどうぞ!

> ※ お願いです [2003/12/01]
    このスレの管理上、至らぬ点が多々あるかと思いますが、
    「○○を改善して欲しい。」 といったご意見・ご要望などは、
    右記の個人掲示板の方へお願いいたします →  (設立者: Mars
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:34)     発言No:

[02540] Valencia戦 投稿者:Mars 2003/08/11 22:28
皆さん、お久しぶりです。
優勝祈願の旅から戻ってまいりました。

早速ですが、9日に行われたValencia戦の簡単な内容などなど。
スタメンは
  Dudek, Carragher, Henchoz, Hyypia, Riise,
  Gerrard, Murphy, Biscan, Kewell, Owen, Heskey
ベンチに
  Kirkland, Finnan, Le Tallec, Pongolle, Diouf,
  Diao, Baros, Traore, Vignal
というメンバー構成でした。
 16分 Vincenteに決められ【0-1】
 45分 Carragher → Finnan、Hyypia → Traore
 63分 Gerrard → Diouf
 66分 CarewのシュートはDudekが防いだものの、Munozに押し込まれ【0-2】
 71分 Kewell → Le Tallec
 72分 Owen → Baros
 76分 Heskey → Pongolle、Biscan → Diao

Match Reportを読んだだけですが、完敗だったみたいですね。。。
ホックンさんの仰るとおり、かなり不安を残す結果です。
ただ、いろいろな組み合わせを試せたのは良かったんじゃないでしょうか。

因みに、Liverpoolfc.tvが選んだMan of the MatchはHeskeyでした。
点は取れなかったものの動きは良いみたいですね。
あとは点だけ…

[02539] Valencia戦 投稿者:ホックン 2003/08/10 08:19
0−2で負けてしまいましたね
これで昨年のCLから3連敗ですね
今年のUEFAでも当たる可能性もあるので
是非勝っておきたかったんですが
苦手意識みたいなものが芽生えてしまったんですかね
開幕を1週間後に控えかなり不安を残す結果です
まあ昨年もこの時期にCommunity Shieldで内容的には惨敗し
不安だったけど開幕10戦くらいはいい成績を残せたと思うので
今年はもっとスタートダッシュをきめてほしいですね
そしてそこからパフォーマンスを落とさずにシーズンを終えて欲しいです
そうすれば結果はおのずとついてくると思います

[02538] キューウェル 投稿者:italyKEN 2003/08/10 07:36
得点をどんどんとってがんばってほしいです。

[02537] Carl Medjani 投稿者:Ali 2003/08/09 14:28
私は全く知らないので、
彼のプレイを見た事がある方、教えていただけると有り難いです。
Fergieは彼を練習に招いた程ですから、かなり才ある選手と思いますが。
背番号は30番だそうです。
ただでそのような選手を獲得出来た事はいいのですが、又フランス人。
以前も書きましたけど、あまりこの傾向は私は好ましいと思えません。

ホックンさん、私は今季の補強から、優勝を狙っていると見えますよ。
だって監督は、今までの若くてお安い獲得方針を変えてまで、
即戦力と経験あるFinnanとKewellを獲得したんですもの。
2位狙いなんてしてたら、Mikeyは移籍しちゃいますってば!!

[02536] 新たな補強 投稿者:ホックン 2003/08/09 11:57
Saint EtienneからCarl Medjaniという18歳のフランス人の
センターバックが新たにRedsに加わりましたね
移籍金無しでの獲得とは相変わらずお買い物上手ですね
Arsenal、Bayern、ManUも獲得に乗り出していたということで
非常に能力がある選手だと推測しています
センターバックのバックアップの人材に若干不安がある
Redsにとってはおそらく最後の補強で
いい選手を補強できたんじゃないでしょうか
Pongolle、Le Tallecとともにフランス人18歳トリオの誕生ですね
フランス人がどんどん増えるのもどうかと思いますが
いい選手は国籍に関係なく歓迎したいですね
ただ今期の補強を見ると2、3年後に
優勝を目指しているような気がしてなりません
今年はCLストレートインの2位狙いなんですかね?
優勝して欲しいな

[02535] 経験 投稿者:ミシェイル 2003/08/08 11:11
確かに、1stチームでの経験さえ積めば
一回り大きくなれるでしょうし、
コンスタントに結果を出す難しさ、厳しさも
学べるでしょう。
頑張ってほしいです。

さて、開幕戦の相手ですが、いささか
気分の悪くなるような補強をしてますね。
1トップになってたりして・・・?

中盤はディアオが間に合わない場合
やはりマーフィーとビスカンでしょうか。
1ボランチをこなせるのは
ジェラード
ハマン
ディアオ
の3人だと思っています。
3人ともいない状態では危険かな?

大事な開幕戦、冒険はしないと思います・・・。

[02534] Hammersは 投稿者:ホックン 2003/08/08 10:37
若手を成長させるのに定評のあるクラブなのでMellorには
1年後に素晴らしい選手になって帰ってきてくれることを期待しましょう
フルシーズン試合に出て経験をつむことが
もしかしたら彼にとっては必要かもしれないと思います
移籍は残念ですがローンで本当によかった

開幕戦Diaoが間に合わないのであればCentreにMurphyとBiscanですかね
1ボランチでトップ下を置くダイヤ型のほうがいいと思うんですが・・・
開幕戦は相手も相手ですし絶対勝ちたい試合ですが
非常に厳しい試合になるでしょうね
この際相手が全然知らない若手(Le Tallec等)を起用して
相手の度肝を抜くというのはどうでしょうか?
個人的な希望が入りすぎてすいません

[02533] Mellorが。。。 投稿者:Ali 2003/08/08 08:54
1年ローンでWest Hamへの移籍が決定しました。
1st teamでの経験を増やすためですが、
私はこのお話し、クラブが断ると思っていました。
それに今季の活躍を期待していただけに、すごくショックです。
Amsterdam tournamentでは1発退場をもらいましたが、
その後の親善試合で2得点していました。
本人は最初は動揺したものの、監督の意図も理解し合意。
活躍して来季は戻り、Liverpoolの選手として活躍したい、と。
クラブ首脳陣を後悔させるくらいHammersでときめいて、
うちとの対戦には得点してほしい。20得点ぐらいしてほしい。
と思ってしまう程、気張ってほしいです。
必ず、絶対、来季は戻ってきてね!必ずだぞ〜!!

あり得ないですが、個人的にはHeskeyをローンしてほしかったです。
だって、いつまでたっても・・・。いつになったら・・・。
ああ、これ以上は書けない。。。
Niel Mellor君、すごく才ある選手なのに。

FinnanがIreland代表に選出されました。Australiaとの親善試合です。
リーグ開幕には間に合わなくても、代表親善には間に合うのかい?!
試合は来週火曜日に8月19日です。

Smicerがケガから復活。Diaoはまだだそうです。
ご承知の通り、開幕にはCentreのStevieとDidiがいません。
私はMurphyとDiaoだと思っているのですが、間に合うかなぁ。。。

◆情報は公式サイトより◆

[02532] プレシーズンマッチは 投稿者:ホックン 2003/08/05 15:28
ManUみたい結果を出すことも大事なのかもしれませんが
僕はHoullier監督の色々な選手の起用を試したり
システムや戦術の確認をするという試みを非常に評価しています
もし昨年と同じような戦い方を今年もするのであれば
昨年のメンバーで成熟度をませばいいことですから
あまり新たな試みはしないでしょう
昨年の課題を踏まえたうえで改善しようとしているからこそ
いろいろ試しているのではないですかね?
試さないで後悔するよりは失敗しても挑戦するという姿勢が
監督にも選手にも必要なんだと思います
プレシーズンの結果なんてどうでもいいじゃないですか

Van Der Vaartは£15m以上の価値があると思いますし
来年になればもっと高くなると思います
今、この金額で獲得するのがベストじゃないですかね
間違ってもManUにとらせちゃダメですよ

[02531] 最下位でしたね。 投稿者:Ali 2003/08/05 13:20
アジア遠征の後で、暑さでぐったり疲れているだろうし、
pre-seasonですから、とにかくケガなく終わった事で満足です。

監督が言うには、Finnanは開幕戦に間に合わないかもしれないそうです。
ムリはさせない、という事だと思います。
開幕戦は今までのチームと違う事を想定していた私はがっかりですが、
すぐ見れますものね!新生Redsが!!

[02527]でホックンさんがおっしゃっている、Van Der Vaartですが、
監督は獲得を諦めたわけではないようです。
デビュー以来注目してる選手なので、今回も
『うーん。やっぱりいい選手だ、うちにほしいな』とうなったでしょうね。
うちとMan Uが狙っているとBBCに書いてありましたけど、
金額は変わらず£15mでした。
今季うちは、もうお買い物はしないと思いますが、
Man Uに獲られるのもシャクですね。でもお高い。

今日は当スレ管理人のMarsさんがお帰りの予定です。

[02530] アムステルダム杯 投稿者:ミシェイル 2003/08/05 12:44
結果だけ見れば散々でしたが、
まだプレシーズンですから。
ガラタサライ戦など、Aliさんがおっしゃるように
スタメンを見ただけではどんなフォメで臨んだのか
分かりませんので、新しい事を試したのではないでしょうか。
Jskyスポーツでは、確か8月の半ばに放送予定があったかと思います。
そのときに確認ですね。(遅)

オーウェンがプレミアのタイトルを獲らずして
他国に移籍することはないと思いますが、
今期こそ夢をかなえるべく、勝ちに行く試合を
してほしいです。そのための補強はある程度できた
はずですし。

[02529] Galatasary戦 投稿者:Ali 2003/08/04 17:18
は、1−2で負けました。スタメンは、
Kirkland, Hyypia, Babbel, Kewell, Heskey, Owen, Smicer, Riise,
Traore, Biscan, Cheyrou
Subs:Dudek, Finnan, Gerrard, Le Tallec, Carragher, Mellor, Pongolle

スタメンを見ただけでは、どんなフォーメーションか不明ですが、
監督は新しい事をいろいろ試しているようですね♪
それが今季開幕から活きる事を切に望みます。
試合はHeskeyがヘッダーで得点したものの、後半交代2人の、
まずMellorが若さあふれる一発退場。そしてそれに熱くなったのか、
Stevieが2枚の黄色で退場。Smicerはケガ。
Galatasary戦はいつも、うちは安定性に欠ける気がします。
Stevieはチームが上手く機能しないと、イライラして、
危険なファウルをして賭けに出る事が多いですが、これは性格?
私は長年、天然だと思っていますが、出来れば直してほしいですよね。
今後チームを引っ張っていく要になるのですから。

公式サイトのMan-of-the-Matchは、Smicer。絶好調みたいです。
ケガがたいした事なかったので、よかったですね。
今季は初めて私、Smicerに期待しちゃおっかなぁ。
背番号11番になって、やっと本領発揮でしょうか?!
本当に7番がダメだったのかしら、Smierは。。。

Mikeyが、
「今季は特別。リーグでトップに立ち優勝したいとチーム全員思ってる。
 監督も選手もチャンスは多くないし、選手はチャンスの期間も短いし。
 僕は6〜7年プレイしてて、多分、今がキャリアの中間地点だけど、
 リーグ優勝をまだしていない。
 リーグ優勝は来年になるかもしれないし、再来年になるかもしれない。
 そうこうしてるうちに、チャンスは突然去ってしまうからね。」

ここまで言うMikey、相当気合入ってますね。こんなに活躍してるのに
『リーグ優勝していない』って言葉が気になります。
自分に気合を入れると同時に、チームにも気合を入れている。
と前向きに思いたいです。どこにも行かないで、うちで優勝して〜!!

[02528] 昨日のAjax戦は、 投稿者:Ali 2003/08/02 13:06
詳細は省きますが、0−0の引分でした。
Jariはベンチスタート。うちのスタメンは、
Dudek, Vignal, Henchoz, Hyypia (captain), Carragher,
Gerrard, Murphy, Diouf, Kewell, Baros, Owen
Subs: Babbel, Heskey, Smicer, Riise, Le Tallec, Kirkland, Pongolle

公式サイトのMan-of-the-MatchはDudekでした。
確か前回は負けたので、よしとしていいのではないでしょうか。
攻撃的布陣で点が入らなかったのは、ちょっと寂しいですけど。
やっぱりMikeyと組むのは、まだHeskeyがベストだと私は思います。
今は開幕に向けての調整ですからね!
Kewellも復帰したし、VignalもDFとしての力をつけてきているし。
Le TallecとPongolleの2人共ベンチに入れるのは、期待の証でしょうね♪
って言っても、まだ始まったばかりで、Finnanは次の試合デビュー予定。

Didiの穴を埋めてくれる、と期待しているDiaoは、
まだ足首のケガが完治していないようです。開幕には間に合うでしょう!
間に合ってくれないと困るし、今はムリは禁物です。

そろそろ当スレ管理人のMarsさんが、
Reds優勝祈願の船旅から、お戻りになりますよー!

[02527] Amsterdam tournament 投稿者:ホックン 2003/08/01 11:37
ここまでのプレシーズンマッチはどちらかというと
弱いチームを相手に遊んでいた印象が強いですが
この大会は相手もAjax、Galatasaray、Interと強豪ですし
チームの現状を試す意味でもいい試金石になるともいます
Didiの穴埋めをどうするのかも試さなければなりませんし
Finnanのデビュー戦ということもありますし
注目するところがたくさんあり楽しみな大会ですね
とりあえず今夜の相手Ajaxは昨年のCLベスト8
この相手に対しどのような戦いができて
どのような結果を残せるのか非常に楽しみです
Le TallecにはAjax相手に是非がんばってもらい
Van Der Vaart取らなくてよかったと言えるような
大活躍を見せてもらいたいです

[02526] pre-seasonの出来を見て 投稿者:Ali 2003/07/31 09:36
監督が布陣や戦術を決めるのでしょうが、
開幕戦はStevieが出場停止なので、嫌ですよね、ホントに。

開幕戦はミシェイルさんがおっしゃるように、
中盤のセンターはMurphyとDiaoだと思います。
Murphyはホックンさんもおっしゃってますが、守備が甘いのでねぇ。。。
BiscanはDFとして育ちつつあるし、出場試合も少ないのでないでしょう。
ホックンさんのおっしゃる通り、
ボランチにDiao、右にStevie、左にKewell、トップ下にLe Tallec
は、とてもいいです!なにかしてくれそうな気がしますよね!
Stevieも大好きな右だし。でも、やっぱりLe TallecとPongolleは、
Reservesで少し慣らさせるみたいですよ。Rushieも言ってましたし。
前にも書きましたけど、そんな必要のない位、
pre-seasonで才を見せ、活躍してほしいですね!

今季の攻撃陣は何点でも取るつもりで行きますよ、ミシェイルさん!
っつーか、取ります!Mikeyもリーグ得点王を狙います!
だってそのために、今までの監督の獲得方針を変更し、
今季はすぐ起用出来る能力ある選手達を獲得したんですもの!!
(Le TallecとPongolleの契約は2年前にしていましたが。)

最後にCarraですが、左SBをしてる時は殆どなく、右SBになって、
前季辺りから、するすると上がってくるようになったので、
クロスはまだ不慣れなんでしょう。と思いたい。あまりにもひどいので。
最近のサッカーは、SBが攻撃出来ないチームは強くなれないので、
CarraはCBに転向した方がいいかもしれませんね。守備もいいし。
でも結局のところ、今季も何でも屋として使われる気が。。。

[02525] 痛いですね 投稿者:ミシェイル 2003/07/31 08:44
11月ですか、長すぎますね!
開幕戦は特に心配です。
中盤のセンターはマーフィーとディアオでしょうか。
守備的なプレーヤーだとビスカンの起用もありえますね。
DF陣の負担も大きくなりそうです。
攻撃陣には、何点でも取るつもりでいってもらわないと・・・

開幕前に怪我だけはしないで欲しいです・・・

[02524] 痛すぎます 投稿者:ホックン 2003/07/31 07:32
昨季のHenchozの怪我もチームにとっては大打撃でしたが
Didiの怪我はそれと同じくらい痛いですね
確かにDiaoやBiscanもできるでしょうが
Didiのような信頼感、安心感は無いでしょう
Murphyにいたっては器用な選手でそれなりにこなしそうですが
攻撃的な選手だからDidiの代役はつとまらないような気がします
開幕戦はStevieも出られないからセンターは誰がつとめるんでしょうね?
個人的にこの際ボックスはやめてダイアモンド型にして
ボランチにDiao、右にStevie左にKewell
そしてトップ下にLe Tallecがいいと思います
たしかにDidiの怪我は痛いですが若い選手を使う機会が与えられると
プラス思考をしなくちゃやってられませんよ

[02523] 大打撃です。。。 投稿者:Ali 2003/07/31 02:19
アジア人でもしんどいのに、やはり、こんなに暑いアジアの夏に来るのは、
間違いですね。Didiが古傷を痛めてしまいました。
本人は心配ないと思っていたようですが、この暑さと湿度で、
Didiは向こうずねのケガを再発。昨夜ドイツで手術し、にゃんと、
11月まで出場出来ない状況だそうです。11月ですよ!長すぎる。
Didiは29歳で多少の衰えは出てきたにしろ、うちには必要な選手。
今季のチームにワクワクしてたのに、っとに大打撃。
Didiの代わりにMurphyかDiaoでしょう。
私はDiaoを推しますが、監督は愛弟子Murphyを選ぶでしょうね。
Didiがいないのは痛いです。この痛さは前季も半年程味わってますよね。
でも今季からは新しいReds!(←と勝手に思ってます。)
Didiが復帰するまで踏ん張りますよー!
波が激しくならないように、頼んだぞ、Murphy!&Diao!

気を取り直して。。。

今週末から始まるAmsterdam tournament。
ヘルニア手術から復帰したFinnanが、2戦目のGalatasarayでデビュー予定。
仕上がりがいいので、金曜日のAjax戦でデビュー出来るかもしれません。
Kewellも復帰予定となっています。
でもねぇ、まだpre-season。Didiのようなケガ人を開幕前に出さないため、
あまりムリはしてほしくありません。
絶好調のStevieとMikeyは特に、絶対ケガしないでほしいです。

[02522] Carra問題 投稿者:ホックン 2003/07/27 22:38
僕は彼のドリブルの能力とセンタリングの精度を考えると
サイドバックの適性があるか非常に疑問です
本職の左に戻ってもそれは変わらないと思います
しかし彼のDF能力は疑いの無いものですし
何よりチームのために尽くす忠誠心と
その闘志はチームにとって不可欠であると思います
そこでこの際センターバックにしてみるのが
面白いと思うんですがどうでしょうかねえ
そっちに固定した方が彼の能力を出せると思うんです
そうすればHyypia、Henchozとともに3バックというオプションも
可能になりますし幅が広がっていいと思います
もう便利屋は卒業すべき時に来ているんじゃないかと思います

[02521] ベストですね! 投稿者:Ali 2003/07/27 20:50
ミシェイルさんがおっしゃる通り、
2トップだったら[02529]、3トップだったら[02520」がベストでしょう。
(Carraごめんねー。Murphyも。こうゆう時、
 どこでも務められる便利屋になってしまった選手は気の毒ですね。)
私は公式サイトのe-season ticket holderではないので、
pre-seasonの親善試合も見れず、選手達の仕上がりはわかりませんが、
情報で考え得る限り、上記がベストだと思います。
でも監督はMurphy大好きで調子悪くても起用しますから、そこが微妙かも。

さて今日のHong Kong との親善試合は0−6の快勝。Heskey調子いいです!
体は大きいけど控えめな性格なので、アピールしまくってほしいっす。
HeskeyとBarosが各2得点、Smicerが1得点。そしてLe Tallecが初得点〜♪
観客は4万人だったそうです。恐るべしアジアマーケット。
天候は皆様の予想にお応えし、めっちゃめちゃ暑かったそうです。
スタメンは、
Dudek, Babbel, Hyypia, Biscan, Vignal,
Diouf, Murphy, Gerrard, Smicer, Owen, Pongolle
Subs: Henchoz, Baros, Heskey, Le Tallec, Hamann, Riise, Traore,
Carragher, Cheyrou

Mikeyは太陽の照りや暑さに弱いのかも。Englishだし。Heskeyもだけど。
Le Tallecいいんじゃないでしょうかー!!開幕デビューも夢じゃない!
まだ見ぬチームですが、考えるだけで楽しいですよね♪
Vignalは監督の言う通り、今季はDFスーパーサブになるかもしれませんね。

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:34)     発言No: