[02520] 連続ですが 投稿者:ミシェイル 2003/07/27 10:35下の書き込みの内容が意味不明でした。
今のメンバーを考えると、2トップのほうが
しっくりくるんじゃないかと思ったので
理想フォメを2トップにしました。仮に
3トップにするなら
オーウェン
キューウェル ディウフ
ル・タレク
ハマン ジェラード
リーセ フィナン
アンショズ ヒッピア
GK
です。
[02519] 3トップ 投稿者:ミシェイル 2003/07/26 23:02私も3トップを見たいんですが、
ヘディングの強い選手が中央に欲しいですね。
やはりヘスキーの成長を・・・
ディウフは、サイドよりも中央の選手だと私は思います。
ストライカーではなく、セカンドトップタイプかな。
テクニックがあり、スペースを作るのがうまい。
W杯では、得点よりもそういったプレーに注目してました。
最近はFW起用が無く、また来期もあまり無いでしょうから
サイドでのプレーをレベルアップさせて
選手としての幅を広げて欲しいと思います。
今の私の理想フォメは
ヘスキー オーウェン
キューウェル ディウフ
ハマン ジェラード
リーセ フィナン
アンショズ ヒッピア
GK
です。(ちゃんと見れるかな?)
サイド攻撃重視にしてみました。
もちろんル・タレクも使って欲しいんですが。
スーパーサブに曲者マーフィー。
[02518] Thailand代表との親善試合。 投稿者:Ali 2003/07/26 22:57Mellorと交代したWhitbreadの活躍に、監督はご満悦の様子。
Academy出身者がどんどん力をつけていくのは、
とても嬉しいし、将来も安泰という気になります。
>Houllier監督は石橋を叩いて渡らないほど慎重な監督なので
これ、爆笑しちゃいました、ホックンさん!
って、笑ってる場合じゃないのですが、今季は余裕があるって事で。。。
監督自身も2トップを考えているし、譲らないと思いますが、
Mikeyもそのつもりのようです。Englishですしね、Mikeyは。
「Heskeyはクラブと代表でも長く組んでて、お互いわかりあっているけど、
HeskeyもBarosもDioufもKewellも、皆すばらしい選手だから、
僕が組むパートナーは、お互い同士の才を引き上げ、
いい戦いになるだろうね。
でも忘れてほしくないけど、Mellorもいい選手だよ!」
とMellorを褒めてました。
単にAcademyの後輩だからってわけではないと思います。
それだけMikeyはMellorに期待しているのでしょうね。
2トップでも、Mikeyと組む選手が誰になったとしても、
試合中は4人がポジションを激しく変えていく戦術を取るのではないか、
と今から期待しています。前季もチームの調子がいい時はそうでしたし。
それがHoullire監督の戦術の1つであるのならば、大歓迎!
選手達が監督の戦術に、今季はついていけて応えられますように。。。
中盤の人数を減らすのではなく、中盤もFWも出来る選手を増やすんです。
となると、攻守共に安定し、得点も増える。
だからこそ、Kewellを獲得したのだ、と私は思っているんですが。
StevieとDidiは、勿論そのまま起用。
そう考えると、左SBにはRiiseがいいのかなぁ。
Finannが入ったからCarraがスタメン落ちかなぁ。Murphyも。。。
右SBはMurphyよりもDioufyの方が安定してると思いますし、
左SBもMurphyよりもKewellの方が安定してると思います。
Murphyが嫌いなわけでは決してありません。
ただ、試合中いつも安定してくれれば、と毎季思っているだけです。
開幕戦のGKを監督は既に決めているようです。早っ!
Kirkyかなぁ。自信を取り戻し、今季は調子がいいと言う、Dudekかなぁ。
◆情報は公式サイトより◆
[02517] >2515 投稿者:ホックン 2003/07/26 08:23レジェンダーさんと同様、僕も3トップを試してもらいたい1人です
Dioufy、Kewellともにストライカーというよりは
サイドのスペシャリストですし
中盤で使われるよりはウィングで使ってあげたほうが
本領を発揮できる選手だと思うからです
ただダブルボランチであると仮定するとトップ下が
まだLe TallecもCheyrouも監督の信頼を
完全には得ていないと思いますし決まらないんですよね
Le Tallecが監督の信頼を得られればありだと思います
ただHoullier監督は石橋を叩いて渡らないほど慎重な監督なので
中盤の枚数を減らしてFWを増やすというのは
現状では無理じゃないですかね?
開幕戦である程度今シーズンの戦い方が占えると思いますが
3トップで来る様な事があれば期待大ですね
逆にそれくらいしないと優勝争いは難しいのかな
[02516] ん!? 投稿者:レジェンダー 2003/07/25 21:19うまく表示できてないので訂正します。
Owen
Dioufy
Kewell
Le Tallec
です。これでうまくできてなかったらあきらめます。
[02515] これが見たい! 投稿者:レジェンダー 2003/07/25 21:14わたしのオフェンスの希望としては、
Owen
Dioufy
Kewell
Le Tallec
ってのが見たいです。どうでしょう?
にわかリヴァプールファンなりの意見です。
とにかくわたしはOwen、Kewell、Dioufyが同時に見たいっす!
[02514] >[02513] 投稿者:Ali 2003/07/25 20:52Diaoがサブでももったいないと思うのに、
Dioufyがサブって、ちょっともったいない気がします。。。
Kewellはトップ下もいい、と私は思います。
選手がいない時には仕方ありませんが、
Heskeyの左MFは、あまり起用してほしくないです、監督。
前季はCheyrouがPremire Leagueに慣れる期間だったので、
私は、今季のCheyrouの活躍に期待しています。
義理の兄のPetitも応援してくれる事でしょう。
Le TallecもPongolleも監督は、
「今季ReservesでPremire Leagueに慣れさせる」と言ってますが、
pre-seasonですっかりなじめば、開幕デビューは夢ではないでしょう。
経験を積ませ成長させ、戦力として起用する、の両方ではないでしょうか。
特に、私もホックンさんも期待のLe Tallecは!
他意はありませんが書き忘れていました。昨日Smicerは2得点しました。
が、Cheyrou, Le Tallec、そしてKewellの加入。
そりゃあSmicerだって、今季ポジション獲得のためアピールしますよね。
Mikeyのパートナーは、まだHeskeyでしょうね。
ホックンさんのおっしゃる通り、かなり期待大で移籍したわりに、
移籍後は『うーん。。。』と、うなってしまう事が多いですが、
そろそろ選手としてのピークが来るのですから、開花してほしいですよね。
Kewell又はLe Tallecの獲得で、Mikeyへのパスはもう安心ですし、
FWとしての活躍を、本人が一番希望しているし、あきらめてもいません。
今季は期待しちゃう選手が多いですよね〜♪
だからチームに余計期待しちゃうんです。で、今季、黄金期復活!!
[02513] Le Tallecは 投稿者:ホックン 2003/07/25 18:10経験をつませて成長させようとしているんでしょうか?
それとも戦力として使おうとして試しているんでしょうか?
もし後者だとするならば非常に嬉しいですね
これで念願のトップ下が採用される可能性がありますね
そうすると左にKewell、右にStevie、ボランチにDidiでどうでしょう?
僕はLe Tallecが最初から使えるとは思っていませんが
それでもサブでもいいのでコンスタントに使ってあげてほしいです
絶対に化ける選手だと確信しているので
そして懸念されるOwenの相方ですが一皮むけてくれれば
やっぱりHeskeyがベストだと思うんですが
昨年同様覇気の無いプレーをするのであれば
BarosやMellorということになりますね
彼には随分期待し続けて裏切られ続けているので
今季こそやってもらいたいです
[02512] 昨日はThailand代表と 投稿者:Ali 2003/07/25 12:59親善試合。1−3で勝ちました。
Heskeyも調子よさそうだし、Le Tallecがかなりイケてるっぽいです♪
詳細は省きますが、スタメンは、
Kirkland, Carragher, Henchoz, Traore, Vignal,
Hamann, Diouf, Cheyrou, Le Tallec, Owen, Heskey
Subs: Babbel, Biscan, Hyypia, Riise, Pongolle, Murphy, Gerrard,
Smicer, Baros, Mellor, Luzi
公式サイトのMan of the matchはSmicerでした。
本人が気にしてた通り、背番号11で悪運が取り払われたのでしょうか。
この試合、前半55分もプレイしたそうです。単に審判のミスで。。。
この暑いのに、たまらなかったでしょうね。
監督は「審判も試合を楽しんでたのだろう」と言ってましたけど、
いくら親善とはいえ、そんな審判はダメでしょ。
◆情報はBBCと公式サイトより◆
[02511] Creweとの親善試合のケガ。 投稿者:Ali 2003/07/21 02:45まずKewellですが、Scanの結果、左足首靭帯損傷で、アジア遠征不参加。
そしてDiaoもKewellと同日にレントゲンを撮った結果、
右足首靭帯損傷で、アジア遠征不参加。
喜ばしい事は、2人共、10日程で練習復帰出来そうで、
8月1日に始まるAmsterdam tournamentには間に合いそうです。
BabbelとPongolleのケガは重くなく、アジア遠征に参加予定。
どなたかアジア遠征を観戦に行かれる方はいらっしゃいますか?
監督はBiscanのCBとしての能力を買い、
HyypiaとHenchozの後釜として育てるようです。
前季ReservesでもCBやってましたし、1st teamからご無沙汰しているので、
Babbelも勿論ですが、上手く復活してもらいたいですね。
ちなみにMikeyはケガもせず、絶好調を維持してるそうです♪
ハムストリング強化を、見えない所で相当しているのでしょうね、Mikeyは。
今季は得点王狙ってほしいですね〜!
今季は後ろに下がる事も少なくなるし、狙えるでしょう。
相方がBarosで、Barosが前季同様に周囲を見れなかったら厳しいけど。
[02510] Creweとの親善試合は引分でした。 投稿者:Ali 2003/07/20 09:56Mikeyが前半終了間際に得点。とほぼ同時に、
Kewellがスイスで痛めてた左足首に再度タックルを受け、
急遽Le Tallecと交代。Le Tallec、まぶしい活躍を見せてくれたようです♪
Kewellのケガは思わしくなく、明日scanをするそうです。
監督は最悪事態も考えてるそうで、嫌ですねー、もう。
今季開幕に間に合えばいいのですが。Finnanも。
Finnanはアジアツアーにも不参加となりましたが、
Kewellもムリしないでほしいです。
昨日の起用は、1st halfが
Dudek, Babbel, Riise, Hyypia, Carragher,
Murphy (captain!), Hamann, Kewell, Smicer, Owen, Baros
2nd halfが
Kirkland, Diao, Vignal, Henchoz, Traore,
Gerrard (captain), Cheyrou, Le Tallec, Diouf, Heskey, Pongolle
Subs:Luzi, Mellor(2nd halfの後半でPongolleと交代)
公式サイトのMan-of-the-Matchは、
1st halfgがHarry Kewell、2nd halfがLe Tallec、でした。
DFの起用を含め、今季をますます楽しみにさせてくれる起用ですね!
>個人的な意見としては3トップにKewell、Owen、Diouf
監督は今季もDioufyをFWとして起用するつもりはないようです。
「うちはOwen, Heskey, Barosの3人のFWがいるが、
Owenと組むのはHeskeyかBarosのどちらかになる」と言ってましたから。
能力があれば若い選手でもどんどん起用する監督ですが、
Mikeyの17歳デビューは、贔屓目じゃなくてもすごすぎて特別でしたから、
現在の若手選手達とは、私はちょっと比べられません。
[02509] いよいよ 投稿者:ホックン 2003/07/19 08:15今日のCrewe Alexandra戦でLe TallecとSinama-Pongolleの
U-17世界王者コンビがデビューしますね
即戦力になるのは難しいと思われている2人ですが
Owenが17才ででPremiershipデビューした事を考えると
ここで活躍すれば出場の機会も与えられるんじゃないですかね
Houllier監督もただ若いからと言う理由で
能力のある選手を出場させない監督ではないですからね
本当によければ使うことになるでしょう
個人的な意見としては3トップにKewell、Owen、Diouf
中盤の守備的な位置にStevieとDidiを置いてトップ下を採用する
4−3−3を試してほしいと考えているので
Redsのなかでトップ下を本職とする唯一の選手である
Le Tallecには非常に期待しています
監督の予想以上の活躍を見せてトップチームに残ってほしいです
[02508] Mikeyの新しい髪形。 投稿者:Ali 2003/07/17 22:07
[02507] 連続ですが、昨日の親善試合結果。 投稿者:Ali 2003/07/17 13:521−3で勝利しました。Heskeyが1得点、Mikeyが2得点。
公式サイトのMan of the matchはStevie。
本当にMikeyもStevieもキレてるようで、嬉しい限りです。
HenchozもKirkyも復帰出来たし、嬉しい事いっぱいですね♪
Kewellはまだ合流して1週間なのにデビュー。
右MFも左MFもこなしたようです。FWと並んでも活躍。
Finnan, Le Tallec, Sinama-Pongolleはデビューならず。
Finnanは起用してほしかったなぁ。
1st half:
Dudek, Babbel, Hyypia, Biscan, Vignal,
Smicer, Hamann, Diao, Diouf, Heskey, Baros
2nd half:
Kirkland, Henchoz, Riise, Carragher,
Gerrard, Murphy, Cheyrou, Kewell, Mellor, Owen
2nd halfのフォーメーションは今季期待したいものですよねー!
[02506] Kewellのデビューと書きましたが、 投稿者:Ali 2003/07/16 22:16勿論、Finnan, Pongolle, Le Tallecのデビューでもあります。
そのFC Cologneとの親善試合ですが、このクラブとは、
1964/65のEuropean Cup(現CL)で対戦していたのでした。
そこまでは私もフォロー出来ません。。。
KewellがZidaneのようになれる、と監督は言ってましたが、
どこで起用するかは明言していませんでした。
「KewellはMFとFWをつなぐパサーでもあり、ゲームを創れ、
得点も出来る所がZidaneのようだが、
Zidaneよりも若いから、もっと可能性を秘めている」
と言っていたように記憶しています。
今ちょっと問題になってますが、まさか今更、
移籍白紙なんてならないですよねー。ちょっと心配。。。
公式サイト投票でも、過去最高の移籍と思っている人が、
約55%もいるのですから。
Babbelは今季の出来では来季出されるだろう、と私は思っています。
前季は本人も認めてましたが、心身共に元に戻れずイライラしたようで。
ミシェイルさんがおっしゃる通り、4試合出場停止をもらってます。
Carraは既にDF便利屋さんになっていると思いますよ。代表でも。
だって本来は左SBなのですから。
ChelseaにGeremiが行き、嫌だなぁ、と思っていたら、
やっぱりDuffも行く事になりましたね。
開幕戦はAnfieldですし、前季最終節に敗北してCLを逃したのです。
絶対勝つ!
ミシェイルさん、「Mikeyを探せ!」ゲームをしてくださったのですね♪
答えは写真の上にポインターを置くと、出てきますよ!
下から5枚目のHenchozと共に写っているのがMikeyです。
目を疑いますよ、きっと!私は文字を見ても、自分の目を疑いました。
[02505] DF 投稿者:ミシェイル 2003/07/16 12:51たしかに、バッベルの名前がありますね。
今オフでどのくらい回復してくれたんでしょうか。
完全復活を遂げれば、CBもできるので貴重ですね。
昨季のリザーブの試合で悪質なファールをしたとして
4試合の出場停止処分を受けた筈ですが…
CBの控えは今のところ
1.キャラガー
2.バッベル(復活していれば)
3.トラオレ
の順で。このままキャラガーがDF便利屋にならないよう
祈るばかりです。
Aliさん、オーウェン見つかりません…
[02504] ちょっと驚き 投稿者:ホックン 2003/07/16 07:55昨シーズンの最後、リザーブリーグでミスを連発していた
Babbelに対しもういらない的なことを言っていて
移籍確実だと思っていたんですが残留できたんですね
重病を克服して奇跡の復帰を遂げたのにすぐに首では
あまりにもひどいと思っていたのでRedsに残れたことは
非常に喜ばしいことだと思います
ただ今年はFinnanも加わり試合に出ることが
さらに難しくなったと思いますが頑張ってほしいです
ちょっと前に「KewellはZidaneになれる」みたいな事を
Houllier監督は言っていましたが
これはトップ下として使うということなんでしょうか?
そうだとすると昨年のようなロングボールに頼るFootballから
脱却できると思うので個人的には嬉しいです
[02503] レジェンダーさん、はじめまして! 投稿者:Ali 2003/07/16 02:26遅くなりましたが、バルダーノさん、市町村職員さん、hirokanaさん、
皆さま、Redsスレへいらっしゃいませ!
今後共、よろしくお願いいたします。
いっぱいファンになって、まじで応援してくださいまし。
そしてガンガンご意見をお書きくださいね!
我らがRedsは現在スイスでキャンプ中ですが、
明日はCologneと対戦。
(↑私は聞いた事のないクラブなので、全くわかりません。ごめんなさい。)
殆どの選手が出場すると思いますが、KewellのRedsデビューです♪
監督の話しによると、既にチームになじんでいる様子。
どうでもいい事なのですが、
『Mikeyがいない!なんで〜??』と毎日キャンプの写真を見ていたら、
当たり前ですが、いました。びっくりです。
坊主になってるんですよー!なんだかあまり似合わないような。。。
まずは写真をポイントせずに探してみてください。
題して「Mikeyを捜せ!」ゲーム。写真は↓から。
http://www.liverpoolfc.tv/news/drilldown/N140933030715-1022.htmDiarraは経験を積むため、今季もローンに出されるようです。
ローン先はまだ決定していません。
今季の1st teamのメンバーは↓です。
http://www.liverpoolfc.tv/news/drilldown/N140934030715-1015.htmその中の、33番Neil Mellor、32番John Welsh、
38番Michael Foley-Sheridan、36番Jon Otsemobor、
37番Zak Whitbread、34番Darren Potter(今季から。おめでとう!)、
35番Stephen Warnock(今季1年はCoventryへローン決定済)
の7人がAcademy出身者です。頼もしいですね〜♪
[02502] リバプールファン 投稿者:レジェンダー 2003/07/16 00:20早速キューウェルについてきてリバプールファンになりました。
来シーズンはとても楽しみですね!
オーウェン、ディウフあたりはもともと好きだったんで、
リバプールまじで応援していきたいです。
そしてキューウェルの活躍にも期待大です!
[02501] 今期の戦い方 投稿者:ホックン 2003/07/15 08:23>2498
Kewell、DioufyとWingができるプレーヤーもいるので
3トップも非常に面白いと思いますが
Houllier監督はたぶん基本は2トップで行くんじゃないですかね?
逆に3トップを採用するようだと期待大ですね
僕も個人的には3トップに賛成ですね
ただ3トップで守備的MFにStevieとDidiを使うとすると
攻撃的なトップ下をやれる選手がいないから
ちょっと厳しいんじゃないでしょうか
トップ下にKewellを試してはどうかと思います
>2500
もちろん2強にわって入ってくれると思います
来期こそ優勝するのです
ただ僕は二強+RedsにNewcastleも加えた四強になると予想しています
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:35) 発言No: