[02480] まだ決まらないのかな? 投稿者:ホックン 2003/07/09 08:55Harry Kewellもう決定間近ですか?
加入してくれたら大きな戦力になること間違い無しですね
FWは駒が揃っているので左サイドで使われると思われますが
右にDiouf、左にKewellだとすると相当攻撃的になりますね
でも少し守備が不安な気もします
まあ元々ディフェンスはいいので問題ないとは思います
Kewellの背番号予想としては11じゃないですかね?
非常に期待して正式発表を待ってます
ちなみに僕も「チームで一番出て行って欲しくない選手」はStevieです
[02479] 練習場に今朝、新メンバー4人も集合です! 投稿者:Ali 2003/07/08 22:38Steve Finnan, Anthony Le Tallec, Florent-Sinama Pongolle、そして
アシスタントのChristian Damiano氏。
集合写真はこちらから↓
http://www.liverpoolfc.tv/news/drilldown/N140818030708-1156.htmそろそろpre-seasonも始まると思うとワクワクします!♪!
そして背番号も決定♪
Finnanの3番は決定済ですが、Le Tallecは20番、Pongolleは24番です。
Harry Kewellですが、shaperさんのおっしゃるように、
早く発表してほしいですよねー。放送予定だったインタビューでは、
まだ契約終了してない時だったようですが、とても喜んでいた様子。
でもKewell株を買ってしまうお気持ちもわかりますよん。
なんだかLiverpool株が急騰していますが、Kewellの事もあるのでしょうね。
彼が来たら大きいですものね。うん。
私もshaperさんと同じくStevieも出て行ってほしくないですが、
既に本人は宣言してますが、Stevieは絶対に出て行かないと思うのです。
生まれた時からのRedsサポなので。なので安心してますが、甘いかなぁ。
◆情報はBBCと公式サイトより◆
[02478] きゅーうぇる〜、早く決めてくれ〜! 投稿者:shaper 2003/07/08 21:56どうやら移籍金700万ポンド(約13億5千万円)と週給6万ポンド(約1160万円)
の5年契約でKewell自身は既にLiverpoolへの移籍に納得してるみたいです。
もうすぐに正式な発表がありそうですよ〜♪先走ってKewell株を2つ高値で買
ってしまいました。Kewellが入れば左サイドが安定し、今期のRedsはかなり
面白くなって行きそうですね?!
ちなみに私の”チームで一番出て行って欲しくない選手”はStevieです。も
ちろんMikeyも同じくらい出て行って欲しくないです。Real Madridなんかに
行った日には・・・。考えただけでも泣きそうです。
◆情報はESPN Soccernet.comより◆
[02477] Kewellのインタビュー、 投稿者:Ali 2003/07/08 18:03Australiaの某局で放送予定でしたが、中止となりました。
きちんと契約成立するまで見送りしたようです。
Kewellのインタビューは既に録ってあるようなので、
これはもう殆ど移籍決定、と言っていいのではないでしょうか。
まだ決着していないのは、Leedsとうちとのお金の問題だけみたいです。
残り2日ですね。早く移籍発表が聞きたーい!
うちだけではなく、他のクラブの動向も気になります。
もうすぐトレーニングも開始されますが、
前季終わって代表試合がありかなりタフだったけれど、
早く練習に戻りたくて仕方なかった、と言うStevie。
今季は期待出来ます!それ程好調が続いているという事ですもん♪
([02476]は誤送信されたため削除いたしました。)
[02475] 早ければ、 投稿者:Ali 2003/07/08 09:58現地時間の本日火曜日に、Kewell自身が何らかの形で、
移籍発表をするかもしれないそうです。
子供の頃はReds好きだったそうで。。。
Redsはクラブとして全く何もコメントしていないだけに、期待大♪
pre-seasonを一緒にスイスで過ごそうよ、Harry!!
AshColeさんが書いてくださった通り、
PongolleとLe Tallecはローンに出さず、Anfieldへ迎える事になりました。
今季はまずPremier Leagueのサッカーに慣れてもらう事ですね。
前線はポジション争いがすごい事になりそうです。
>みんなDioufが好きなんだなぁ
Dioufyが好きと言うよりは、どこのクラブのサポも同じだと思いますが、
うちに来る選手は皆好きだし、応援するし、信じているのですよ。
先日公式サイトでしていたアンケートを大きくしてみましょう。
皆さんに質問です。チームで一番出て行ってほしくない選手は誰ですか?
私はSt. Michael Owen。
うちが低迷したらMikeyのために移籍してほしい、と以前から言ってますが、
本当に移籍する状況になったら涙しますよ、まじで。宝物ですから。
チームにとって失いたくない才能ですし、
クラブにとって失いたくない経済力です。
[02474] Sinama-Pongolle & Le Tellec 投稿者:AshCole 2003/07/07 04:30Le Havreの2人は完全移籍決定したようです。
ずっと音沙汰無かったんで、その間状況が良く分かりませんでしたが、
いきなり決まったみたいです。
今シーズンはそんなに試合数は出ないでしょうが、
どちらも将来性のある選手のようなので、
どういう成長するのか楽しみですね。
http://www.planetfootball.com/article.asp?id=153470&cpid=8&title=Le+Havre+duo+to+join+up+with+Reds
>2473まあ移籍の噂は信じてませんでした。
ここ見て思ってたのは、みんなDioufが好きなんだなぁw
[02473] Muphyは移籍しませんよー! 投稿者:Ali 2003/07/05 17:22一時彼の発言を曲げられ、移籍の噂も出ましたが、
HeskeyやSmicerよりも、監督が大事にしている選手ですから。
Murphyの話を最近書かないのは、移籍しないからでございましゅる。
去年Redsで一番活躍した選手として選ばれていますし、
移籍するなんて私は考えてもいなかったので、
あえて取り上げませんでした。冷たかったでしょうか。反省。。。
Kewellがもし来たら、Murphyもポジション争いに加わるでしょうね。
Dioufyは今季から、もしかしたらFWとして起用するかもしれませんが、
MFとしての開拓能力もあるので、監督は今季も、
FWも兼ねた攻撃的MFとして、Dioufyを起用する気もします。
となると、争いは余計激しさを増すでしょうね。
ポジション争いが激しい程、チームも活性化されるし、
サポにとってもクラブにとっても嬉しい事ではあります。
遅くとも明日には発表です。やっぱり期待しちゃう〜。
[02472] 情報源 投稿者:AshCole 2003/07/05 17:22
[02471] Rosicki 投稿者:AshCole 2003/07/05 16:41RosickiはDortmund残留のようです。
http://www.planetfootball.comで、見出しは見たんですが、
なぜか記事は読めませんでした。他のサイトでもすぐに出て来るはずです。
DuffはRoversが£20mの値段を付けたという話でしたね。
かなり無茶な値段ですが、David Dunnが売れた今となっては、
放出の必要は無いですね。
ところで、Murphyは去年結構活躍して、残留もするようなのに、
ここの話では全然出てこないんですよねw
ちょっと不憫なんですが、どうなんでしょう。
[02470] 結果 投稿者:ミシェイル 2003/07/05 11:24バロシュは途中出場でもかなり結果出してましたから、
監督&サポのハートを掴んだんでしょう。
代表では守備意識の低さからスタメン定着はまだのようですが。
ロシツキーの噂は初めて知りました。いい選手ですよね!
加入すれば大きな戦力ですね。
キューウェルは是非欲しいです。左サイドの人材不足を
完全に埋めてくれます。
いずれにせよ、発表が待ち遠しいです。
[02469] KewellとDuff。 投稿者:Ali 2003/07/05 08:55DuffはBlackburnに£17mのオファーを思いっきり蹴られた時点で、
うちはあきらめたのではないでしょうか。
それでKewell一人にしぼったのではないか、と私は思っていますが。
CBの補強はないような気がしてきました。
とんと噂もありませんし、期待のWarnockはCoventryへ1年ローンだし。
どうすんでしょ。
Rosickyが名前に挙がっているのは知りませんでした。
Smicerのようにならなければ大賛成ですが。。。
未だに、Smicerがクラブで活躍出来ないのに代表では輝くのが謎なので。
今季の2トップはMikey&Barosで行くみたいです。
HeskeyもSmicerも監督のお気に入りですから、
なんとかもっとチームに貢献してもらいたいですね。
[02468] 移籍情報 投稿者:ホックン 2003/07/05 08:00ここにきて名前が挙がったのがチェコ代表のRosicky
彼はドリブル、パス、シュートどれをとっても
かなり高いレベルで発揮できる選手であり
ゲームを組み立てることが出来る選手なので
今のRedsにはのどから手が出るほどほしい選手だと思います
特にHoullier監督は若い選手が好きだから
Rosickyがほしくて仕方ないんじゃないですかね
まあ世界中のクラブがほしがっている選手ですから
そんなに簡単には取れないと思いますが・・・
それと気になるのがKewellとDuffの二人
左サイドで使おうという意味での補強だと思うので
両方の獲得は無いと思いますが
一体どっちをとるんでしょうか?
Houllier的には若いDuffなんでしょうね
でもDFの補強も忘れないでね
[02467] 本日の移籍情報。 投稿者:Ali 2003/07/02 01:53うちの期待の若手、右SBのWarnockが今季1年、
元RedsのMcAllister監督率いるCoventryへ、ローンが決まるようです。
右MFもなんなら真ん中も出来るらしいですが、
Finann獲得しましたし、うちでの1st teamでの起用はほぼ絶望。
いっぱい経験を積んで、大きくなって帰って来てほしいですね!
うちも狙っていたDunnですが、どうやらBirminghamに行くようです。
後数日で明らかになるであろう各クラブの獲得ですが、
期待しちゃいけないとは思いつつ期待してしまいます。
監督だけでなく、チーム全体に言える事ですが、
今季からはMikey頼りのサッカーを抜け出してほしいものです。
FWの能力だけでなく、自ら切り開き戦況を変える才と力を持っているため、
頼ってしまうのも理解出来ますが、
MikeyのFWとしての力を全て開花させるには、
このままでは本当に、宝の持ち腐れとなってしまいますから。
誰を連れてくるのでしょうねー。。。
[02466] 移籍情報です。 投稿者:Ali 2003/06/29 21:56まず、うちを去る事が既に決まっているDiomede。
前季ローンで行っていた、フランスリーグのAjaccioに1年契約が決定。
2000年夏、Auxerreからうちに来ましたが、
1st teamでプレイしたのは、わずか5試合でした。
今後の活躍を願っています。
そしてBBCによると、
「水面下で交渉し、うちが最終的にKewell獲得!」
と言われています。
明日で今月も終わり。ご本人は2〜3日中に決意を固め、
公式発表は7月7日のようです。
欲しい選手ではありますが、Blackburnの彼へのオファーは£17m。
うちはどれ程提示しているのでしょうね。
もしうちへ来るのであれば、確実に即戦力となり、FWもMFの得点も増え、
攻守共にアップで、すばらしい獲得で嬉しいお話しですが、
ふたを開けてみなければわかりません。期待せずに期待しましょう。
Mikeyの来季移籍は絶対、じぇっ〜たい、ありません!(←きっぱり!)
私はRaulとOwenの共演が見たいので、
2〜3年後にうちが何も優勝出来なくなったとしても、
Raulが出てしまうのであれば、マドリーには行ってほしくないです。
Mikeyが移籍する時は海外でしょうけどね。
Becksと同じく、国内で移籍させる事は不可能でしょうから。
そんな心配をしない位、来季はめっちゃ強いチームになるのだー!!!
[02465] オーウェン 投稿者:SYAKA 2003/06/29 07:09まさかとは思いますが、オーウェンをとると、レアルの会長が言ったみたい
です。イギリス紙が報じたらしく、イエロ退団に伴いラウールが反発し、君
もでたきゃでればいい、オーウェンをとればいいだけだと、言ったみたいで
す。来年の6月までにはとると言ったらしいです。いったらショックです。
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20030628/20030628-00000009-nks-spo.html
フォエ選手のご冥福をお祈りします。
私は生で見ていましたが、突然倒れて処置を施されていましたが、見ている
限り適当だったかは疑問です。ただ顔をパチパチと叩き、随分長い間見守ら
れているだけではなかったでしょうか。担架に乗せられてピッチを出るとき
も担架を持つ人が転び、フォエ選手が担架から落とされる始末。なにをして
いるのだろうと思いました。あの強行日程であの異常気象の猛暑、突然倒れ
れば、発作や脳梗塞などを疑ってもいいと思います。大会主催側のお粗末な
対応と準備には呆れました。それと実況したアナウンサー、適当な文句を連
ねるだけでなく、もっと配慮あるコメントをしたほうがいいと思います。そ
れとチャットを見てましたが、不用意に逝ったかとかと発言するのは人間的
にどうかと思います。日本人ではなくても同じ人間で、サッカーを愛する者
が発する言葉とは思えませんでした。何分長くなりましたが、心からフォエ
選手のご冥福をお祈りします。
[02464] まだ信じられません。 投稿者:Ali 2003/06/28 21:47
[02463] 合掌。。。 投稿者:Ali 2003/06/27 11:38あえてこのLiverpoolスレに書かせていただきます。
皆様ご存知だと思いますが、
日本時間の今朝、コンフェデ杯semi-finalのCameroon/Colombiaで、
試合中の後半に、Man CのMarc-Vivien Foe選手がお亡くなりになりました。
心臓発作でした。28歳。
心よりご冥福をお祈りいたします。
うちも以前彼と交渉した経緯があるので、書かせていただきました。
私は生放送で見てはいませんが、まだショックで信じられません。
見ていらした方は、相当ショックだった事とお察しいたします。
前季Man Cで9得点もしているのです。前途有望だったのです。
試合途中でしたから、Foe選手の意識下は悔いが残っていると思いますが、
苦しまなかった、と願わずにいられません。
サッカーを愛する世界中の人々が見守る中、
笑顔でピッチから空へ旅立たれたと思いたいです。
以前から思っているのですが、コンフェデ杯は何のためにあるのでしょう?
重要視はされてないし、ヨーロッパで活躍してる選手にとっては、
酷使以外の何ものでもないように感じます。
うちの監督も心臓発作で倒れ復帰しましたが、
儲け主義にかたむきつつあるサッカー界。
携わっている方々は再考していただきたい、と存じます。
サッカーはすばらしい。けれど命はなにものにも代えられません。
皆様も健康にご留意してくださいませ。
この世に生を授かった限り、生きていくためには体が資本ですから。
話しがRedsとは無関係で恐縮でございます。失礼いたしました。
[02462] Eto'o? 投稿者:ホックン 2003/06/27 08:14
[02461] > 02460 びっくりです! 投稿者:Ali 2003/06/27 02:25shaperさんがHawaii在住なのもびっくりですが、
Hawaiiにfootballを愛する方がいるのがびっくりです。
そして、RiiseがHawaiiにホリデーに行くってのもびっくり!
去年のホリデーでお会いしたという事は、
当時1歳だった娘さんも一緒だったのですよね?
[02449]でホックンさんが、監督を信じる、とおっしゃってますが、
書かれていらっしゃる通り、文句を言ったら突っ込みますよん♪
私は監督をずーっと支持してますが、文句は今後も言います。(←ずるい?)
[02450]でミシェイルさんが、
選手が監督の思い通りに動けていないだけかも、とおっしゃってますが、
前季はまさにそれ、だと私は思っています。勝てなくなった中盤は特に。
[02451]でMarsさんが、
来季まずはPremiershipを獲得、とおっしゃってますが、賛成〜!
リーグ優勝してからCLを考え、黄金期再来としたいですね♪
3冠した時の右SBはCarraではなかったし、今はRiiseの存在は不可欠。
Finnan獲得で、今季は攻撃力も守備力もアップするでしょう!
フォーメーションは4−4−2のままでしょうが、
実質的には来季はダイヤモンド型になるだろう、
と私は期待を含んだ予想をしています。
トップ下は今の状況だと、もったいないけどMikeyかなぁ。
トップでパスを待つだけでなく、自ら切り開いて行く能力を持ってますし、
きっとマドリーのRaulのように活躍してくれると思うし。
でもやっぱりもったいない。。。
右MFだと起用が少ないCheyrouを、トップ下開拓するのはどうでしょう?
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:37) 発言No: