[02380] パサーと言ったら? 投稿者:ホックン 2003/05/18 15:41Houllier監督が来期獲得を目指しているという
FulhamのMalbranqueですが果たしてどうなんでしょう?
確かに若くていい選手の素質はあると思うんですが
今のRedsが陥っている単調なFootballからの脱却を期待できるほどの
選手ではないような気がするのは僕だけでしょうか?
監督は経験のある選手をとるとも言っていますがその方がいいと思います
そこで皆さんにお聞きしたいんですが
今のRedsを変えてくれる選手としてどんな選手が来てほしいですか?
具体的な名前を挙げてもらえるとありがたいです
(実現可能性等は考慮に入れないでいいです)
[02379] Juveとは、私は違うと思います。レベルは置いといて。 投稿者:Ali 2003/05/17 04:26NedvedとDavidsの様な選手がうちにはいない。そしてアレの様にMikeyは
柔らかい選手ではない。マドリーとの初戦、Davidsがいなかったのはマドリーに
とってラッキーだったでしょうが、敗退はデルボスケ監督の選手采配ミスが
大きいと思います。Raulの盲腸もイエロのスピードの衰えも痛いですが。
Murphyは首を数週間前から傷め、痛みをおして試合出場してたそうです。
で代表から外れるかもしれません。親善だけだと思いますが。
BergerはLeeds,Charlton,Birmingham C,Portsmouthからオファー。
ローンに出てる左SBのVignalをリーグが終わる前に監督が見に行き来季戻す様子。
良ければRiiseを左MF起用するのかな。でも21歳。よりチームが若くな〜る。
Babbelは地元の人も見てて出来がよろしくないと感じてた様で、
それが彼のサッカーへの態度の現れと受け取ってます。
Westerveldにはしなかった監督のサポートに応えられなかった。
1st teamに復帰出来なかったのが証です。
でも残りの契約3年、どうするんでしょうね。
◆情報は公式サイトより◆
[02378] どうすれば 投稿者:BLADE 2003/05/16 17:46Redsは強くなるのでしょうか?最終節のChelsea戦は生で見ていたのですが、前半
であきらめてしまいました。選手達からは気魄が感じられなかったし・・・という
より“この試合は絶対に勝つ!”という自信がないような気がしました。しかし、
あのような戦術では選手自身に自信がなくなるのも無理ないでしょう。監督は一体
何を考えているのでしょう?Bergerを交代で入れるならもっと早い段階でトップに
上げてくれよ!残酷すぎる・・・いくら監督が若いチームと言ってもAJAXなんても
っと若いしあの戦力でCLベスト8ですもんね。今の戦術ではReal Madrid並の選手を
揃えてもPremiershipは無理!
結局シーズン通して自分の仕事がしたのはCarraとRiiseだけだと思います。Mikey
とStevieは精神的に成長してもらいたいです。Mikeyは「来期は自分にとってベス
トのシーズンになるだろう」とか寝ぼけた事ヌカしてないで“今頑張れよ!”と言
いたい。パパにもなったんだし、来期はRuud Van Nistelrooy並の決定力でぜひ得
点王とってください。BarosとSmicerは代表だとイイのにRedsだとなんで駄目?
Dioufyはプレーの判断をもう一つ早くすれば良くなるでしょう。Murphyは闘将への
道を歩み出して欲しい。監督に気に入られてるんだから皆を怒鳴り散らせばいいん
ですよ。と私、勝手なことだけ言ってますね。
来期は誰を取るのか?非常に楽しみです(もちろん下からも上がって欲しいけ
ど)。DuffとFinnanが欲しいな〜左から右からバンバン1対1仕掛けてもらって伸び
伸びプレーさせたいものです。そしたらCL圏内くらい入れますかね。Houllier監督
を信じなければいけない状況にあるのは非常に耐えがたいですね・・・でも期待し
て応援します。
>この間のCLの準決勝のJuventus−Real Madrid
私もJuventusの選手とRedsの選手を比べてもそんなに違いはないと思いました。
Nedvedみたいな選手がいればなぁと思いましたしDel Piero独特のあの"間”が
Mikeyにも欲しいなぁと思いました(私Mikeyには厳しいです。期待してるか
ら・・・)。でも、それよりなによりMarcello LIPPI監督の采配・戦術が素晴らし
いと思いました。
[02377] 参考にしてもらいたいです 投稿者:ホックン 2003/05/16 09:00この間のCLの準決勝のReal MadridとJuventusの試合
世界最強軍団と目されるMadridがほとんど自分たちの
Footballができないまま1-3で敗れてしまいました
この試合は両チームの中盤での守備が明暗を分けたと思います
Madridは中盤でもボール奪取に長けているMakeleleを欠き
JuventusのFWの二人と中盤から飛び出してくるNedvedを
DFラインまで簡単に来させてそこでのディフェンスを強いられていました
それに対しJuventusは中盤でZambrotta、Tacchinardi、Davidsが
いい形でプレスをかけ高い位置でボールを取り
そこから早い攻撃からフィニッシュまで行っていました
この違いによりMadridは自陣深くでボールを取っても
うまく前線につなぐことはできず形を作れませんでした
今のRedsのFootballはまさにこの試合でMadridがやった戦い方であり
あのMadridですらできないことをやろうとしているのだと思います
逆にJuventusのような戦い方ができればMadridとだって
いい試合ができるんじゃないかと思います
Juventusの選手とRedsの選手を比べてもそんなに違いはないと思いますし
ただNedvedみたいな選手がほしいです
中盤でプレスをかけたほうがいいと思うなぁ・・・
[02376] 監督 投稿者:ミシェイル 2003/05/15 12:44確かに、私達は全ての情報を知っているわけではなく、
また、私達が監督を罷免できるかと言えばできません。
しかし、だからこそ目に見える結果を残し、
続投を誰もが認めるような状態が理想だったのですが。
来期まだ勝ちきれないサッカーを続けるようでしたら
考えものですが、信じて待ちましょう。
夏の補強も成功し、怪我人もなく、万全の体制で来期を
迎えられる事を祈ります。
>Babbelが気の毒な程すんごいコメント。
悲しすぎます。復帰から1シーズンくらいは
様子を見てあげても良いのではないのでしょうか。
ちゃんとトレーニングを積み、
心も体もリフレッシュできれば大きな戦力になると思うのですが。
折角闘病中に契約更新したのに・・・
[02375] 私も監督に対し不安も不満もありますよ!けれど 投稿者:Ali 2003/05/15 07:08ホックンさんがおっしゃる様に、サポは監督を信じるしかないですね。
遠い日本なら尚更見えない部分がたくさんありますし、
Reserves選手達や内部情報等、コメントしてない事も山程あるでしょう。
Reserves監督は当然コメントしますが、Houllier監督がReservesの試合を
観戦してもコメントする事は殆どないですし。
Babbelが気の毒な程すんごいコメント。
監督談:
最近Reservesで2回一発退場になり、2度目は2週間分の給料の罰金を課した。
受け入れられないのでね。病気から立ち直り、復帰後何度も機会を与えたのに
活かせず、本人もベストフォームに戻らずイライラしているが、クラブスタッフ
やファンの方々へ見せる態度にがっかりした。もはや彼は私のプランにはない。
難病とほぼ1年闘い、闘病中に後押し契約更新。
でも見捨てるのかなぁ。もういらないのでしょうか?
もう少し待ってもいいと思うし、待つ価値はあると思うのですが、
私は甘いですか?それとも監督が冷たいのでしょうか?
Rivaldoはお高いので、どちらにせよなかったでしょう。
来季もDuff狙ってますよー!
[02374] 監督を信頼するしかないですね 投稿者:ホックン 2003/05/14 18:48最終節のRedsを見ていると「2,3年でPremiership で優勝」という
Houllier監督の発言が信じられなくなってしまい
またCL出場を果たせなかったこともあり冷静さを欠いた
発言をしてしまい申し訳ございません
我々サポーターは監督を信じて付いていくしかないんですよね
今年の敗因をしっかり分析して来期いい結果を残してほしいですね
それができる監督であると思いますしやってもらわないと困ります
ただそうは言うもののまだ若干不安はあるんですよ
というのも監督が目指すFootballの完成形が想像できないからです
今の戦い方をベースにすることは間違いないと思うのですが
それでヨーロッパで本当に勝てるんでしょうか?
ヨーロッパで勝つためには多少賭けに出ても攻めるという
リスクを負った戦い方も必要だと思うんですよ
Real Madridなんかを見ていると特にそう感じます
でももしかするとリスクを負わずに勝てる今までになかった新しい形を
Houllier監督は作り出そうとしているのならば
それはすごいことであると思いますしFootballの理想形であると思います
そうあってくれることを祈ります
>経験と実用性のある、すぐピッチで活躍出来る選手
McAllister?
そんなわけないですね(笑)
でもこの条件ならばRivaldoでもよかったのでは?
なぜあんなにむきになって否定したんでしょうね?
いずれにしても楽しみですね
CisseとBoumsongのAuxerre pairもとれるといいですね
はやくらいシーズンが始まらないかな
[02373] よかった。。。 投稿者:Ali 2003/05/14 13:32監督も補強したいのはDFとFWにパスをつなげられるMFと言ってました。
私達が思っている事を監督が思う事が同じであるという事は、
チームの構想もほぼ見えてますね。
はい、今季失敗したものと変わりないでしょう。
どうします?ホックンさん?やはり監督交代が必要ですか?
FWも実はやっぱりまだCisseを追いかけてて、Auxerreに行くみたいです。
私はFWは十分だと思います。HeskeyがダメならDioufyがいるし、
BarosがダメならMellorがいますし。
あまりにも若手選手を獲得しすぎたために構想が崩れた事を、
私は暗に認めた発言だと思ったのですが、夏に獲得する選手は若手はではなく、
経験と実用性のある、すぐピッチで活躍出来る選手だそうです。
最終節のうちの平均年齢は25歳、Chelseaは29歳だったそうです。
若けりゃいいってもんじゃないって事がやっとわかっていただいたようで。
Le Souxは私は個人的に好きな選手なのですが、あーゆー選手ほしい!
と見てて思いました。うちは闘争心が薄い時が多いと思うんですが、
皆さんはどう思われますでしょうか?
[02372] 補強 投稿者:ホックン 2003/05/14 07:47僕も余裕があればFWの補強ができればいいと思っています
というのも今のRedsはOwen頼みのチームになってしまっていて
彼がきっちりマークされると全く攻撃ができなくなってしまうということが
今シーズンはしばしばあったと思います
僕の個人的な意見としてはOwenは少し下がり目かサイドで使い
真ん中に切れ込んでくるほうがいい仕事ができるんじゃないかと
思っているのでトップにボールをキープできかつ
点もしっかり取れるというVieriのような選手がほしいです
もちろんセンターバックの補強のあと余裕があればなんですが・・・
ただ現実的には無理であると思うのでHeskeyの復活と
Barosの成長に期待しています
[02371] 補強 投稿者:mihork 2003/05/13 22:34一番必要なのはセンターバックでしょう。
控えが著しく力が落ちるから、これは明白な弱点ですね。
次に必要なのは背のあるFWだと思います。
オーウェン、バロシュ、ディウフ、へスキーと豊富じゃないか、突っ込まれるかも
しれませんが、最初三人はスピードで勝負するという点でタイプが被るんですね。
高さがあるへスキーは点が取れないし・・・
リーズのビドゥーカ見たいな選手がいればオーウェンだよりの攻撃もなくなるので
はないでしょうか。
[02370] 今季一番の敗因は、 投稿者:Ali 2003/05/13 21:44監督もあれはいたかったと言ってますが、
今季半分くらい出場出来なかったHenchozのケガにあると思います。
ホックンさんもおっしゃってますが、最終節もTraoreにやられましたし。
あれがHenchozだったら絶対止めていたでしょう。
って、今まで何度書いた事か。
本来SBよりCBを得意としてるので、当初よりは見れるようになりましたけど。
それと私が思ったのは、監督が思った以上に今季獲得した選手が伸びなかった
と言うか、監督が期待したような活躍を出来なかったことだと思います。
W杯後だったのはどのクラブでも同じですが、
Premierのサッカーに慣れるのは時間がかかりますからね。
Biscanは本来MFなので、DFをさせるのは厳しいでしょう。
Carraも上がれる様になっても正確なパスやクロスを出せないと意味ないし。
Babbelが復活出来れば心強いんですけどねー。
でも得点出来ない、FWを活かす中盤作りが出来ないのは、
選手全員の責任だと思います。こうなるとトップ下がほしいですね。
と思ってもJariはもういない。
元気づけのために書き込みをしてるのに、
書いてるうちに妙にさみしくなっちゃいました。
[02369] 残念… 投稿者:Mars 2003/05/13 19:23昨日は一日中、思考停止してしまいました。
来季に向けて選手を数人獲得するのであれば、ボクとしては、
DFに人数を割いて欲しいですね。
ホックンさん、ミシェイルさんと同意見です。
やはり、核となる2人が抜けると安定感が…
もちろん、外から獲ってくるだけではなくて、下で面白そうな
選手達が育ってきているのですから、彼らを積極的に登用し、
使えるように育てていくのがBestだとは思います。
[02368] 来期に向けて 投稿者:ミシェイル 2003/05/13 12:48二人取るなら、
1.オフェンシブハーフ(パサー)
2.センターバック
がいいと思います。
もちろん、ユースや2軍から上がってきてくれれば
申し分ないのですが。
シェイルー等、もっと出してあげて1stチームに定着するようになれば
いいですね。CBもいい選手がいるようですし、
トラオレではなく、他の選択肢も選んで欲しい。
ビスカンも最後のほう何試合か出ましたが、
CBの適正よりもハマンやジェラードと同じポジションのほうが
力を発揮できると思います。レギュラーは難しいかもしれませんが。
中盤には他にディアオ等もいますし、ディフェンシブな
人材には事欠かないのでは・・・?
FWもオーウェンを始めバロシュ、へスキー、
もちろんディウフもこっちが本職ですので
揃っていると思います。
こう見てくると、使い方次第ではこのままやっていける
ような気もしてきました。
何で負けたんでしょう・・・
[02367] 補強について 投稿者:ホックン 2003/05/13 07:483人補強するなら2人はDFをとって欲しいですね
まず右サイドバックに攻撃参加ができる1人
候補として上がっているFulhamのFinnanなんていいと思います
Carraもディフェンスだけやらせておけばいい選手なんですけど
攻撃を考えるともっとテクニックがある選手が欲しいですね
そしてセンターバックの控えに1人欲しいです
今年は何度Traoreにやられたかわからないですからね
不動の2人の控えにもう一人欲しいです
もう1人とるのであればセンターMFの攻撃的な選手
StevieもDidiもどちらかといえば守備的な選手
攻めのバリエーションを増やすためにも
FWの後ろのスペースに飛び込んでいくような選手が必要だと思う
代表でのScholesとStevieのような感じですかね
いずれにしろ今年一年はふがいない試合も我慢できましたが
来期も今年と変わらない内容の試合をするのであれば
どんな選手をとっても意味がないと思います
Houllier監督の戦術がどんなに崇高なものでも
選手に浸透しなければ何の意味もないのですから
来シーズンが開幕するまでには何とかしてほしいです
今年一年かけて全く浸透しなかったことを考えると
難しいとは思いますが・・・
個人的には来期は他のタイトルはいらないので
Premiershipだけとってほしいです
UEFA Cupはもういらないと思います
[02366] 夏の補強。 投稿者:Ali 2003/05/13 02:30Berger,Heggemそしてローンに出してたDiomedoも戻さず3人放出。
Xavierはローン移籍した時点で戻らない事になっていましたし。
監督及びクラブは最低3人は補強する様子。
Kewellほしいですね。放送されるとかではなく、中田でもいいです。
でもうちが外国人を獲る方針は、Redsを愛しているかが基準。
それに2人ともお高いし、あり得ないと期待はしていませんが。
昨日試合終了直前イライラしてLe Souxにタックルし、
審判のジャッジを見るまでもなく自らピッチを去ろうとしたStevie。
一発退場だったので、来季いきなり1試合出場停止から始まります。
うちのチームの平均年齢は24歳ですって。本当に若いチームですね、監督。
England代表にMikey,Heskey,Stevie,Murphyが招集されました。
書き込みがないので、皆さんもがっくりと凹んでいるのでしょうね。
来季こそ優勝したいです。
私としては、UEFA CupよりもFA Cupを獲りたい。
3つトロフィー獲得できれば言う事なしですが、
若いチーム、これからどう構築していくのでしょうね。
[02365] 大がかりな補強をする必要は全くない、 投稿者:Ali 2003/05/12 17:56と監督もクラブも言ってますので戦術も変えないでしょうし、昨日勝っても、
夏に獲得する選手も変わらないでしょう。量より質と言ってますし。
Bergerが去り完全にHoullier監督が作り上げたチームになりました。
公式サイト掲載のインタビューの中でBergerのコメントは少なく、
監督との方針の違いもあり契約交渉がうまくいかなかった様です。
監督が構想する戦術は、私はまだ活きてないと思うんです。
頭が固いと理解出来ない画期的なものなのかもしれません。それを活かすには
まだ選手達が若すぎて精神的に追いつけないのだと思います。
昨日26歳を越えてた選手はHyypia、Dudek,Bergerくらいだったでしょう。
だから真ん中にチームを引き締めてくれる脂ののった選手がほしいのですが、
それで戦術を変えるよりも選手達が育つのを監督は待ちたいのでしょう。
昨日の選手交替の監督采配は理解出来ませんけどね。
そう考えないと「来季、遅くとも2〜3季以内に優勝すると思う」
とMikeyが言う根拠も見えませんし、選手達が監督を信頼してるという事は
そういう意味もあり、私達には見えない何かがあるんだと思います。
思いたい。
[02364] 最終節の結果 投稿者:ミシェイル 2003/05/12 12:42今期のチーム状態からすれば、
仕方の無いところかも知れません。
今期はチームで勝った試合よりも、
オーウェン始め得点者の個人技で勝った試合のほうが
多いような気がします。
今のままCLに出ても、自信を失って帰ってくるだけだと思います。
来期いっぱいくらいは、今の戦力で勝てるチームづくりを
強いられるかもしれませんね。
若手が伸びてきているので、期待しましょう。
確かに、カウンターならカウンターでいいのですが、
それだけでは勝てませんよね。
ホックンさんの仰るように、中盤でボール奪取できれば
大分変わるんですけどね。
多くの補強を望めない今、やるべき事は
チーム戦術の改善と、まずは監督の意識改革
かもしれません・・・
[02363] 結局 投稿者:ホックン 2003/05/12 08:03今季を象徴するかのような情けない試合をしてしまいましたね
気持ち的には攻撃的に行こうとしているのがわかりましたが
攻め手がなく結局何もできないまま負けてしまう
今年の負けるパターンと同じだったような気がします
まああれじゃCLに出れなくても仕方ないレベルじゃないですかね
これで来期の補強も控えめになるでしょうから
今年と同じメンバーで戦うことになるでしょうが
今年一年かけてHoullier監督がチームを立て直すことができず
また監督の性格を考えると大きな戦術の転換もないでしょうから
来期も苦しいシーズンになると思います
今の戦術はもう限界なんじゃないかと思います
中盤でプレスをかけないでDFラインでボールをとっても
そこから組み立てられないので攻めの形になるわけがないんですよ
プレスをかけて中盤の高い位置でボールが取れれば
チャンスも作れると思うんですが・・・
これでは仮にいいパサーを獲得してもあまり効果はないと思います
今の相手に合わせて戦う戦術を取っている限りはCL出場はできても
優勝争いは無理であると断言できます
いい機会ですからチームの戦い方の根本を変えるべきなんじゃないですかね
そうしないと結果は見えてしまってると思います
もしできないんであればできる監督と交代すべきです
[02362] ひどい出来で涙もため息も出ませんでした。 投稿者:Ali 2003/05/12 02:11攻撃的で集中力もあるのに、あんなにザツでは勝てません。
前半Hyypiaが得点しても前半中に逆点され、副音声では40分位に
後半はHeskeyが交替出場するでしょうと言ってました。最後の試合のBerger
を見れたのは嬉しいですが、1st teamから長く離れてたのに出すの早すぎ。
最後まで他の選手と合わなかった。DioufyとRiiseを下げた意味もわかりません。
得点のための攻撃的交替のはずが戦術もなく選手頼り。
ただ『行けーっ!』ってカンジ。Barosも玉離れ遅いし。
Murphyを下げると思ったら、監督お気に入りはやはりピッチの上。
Zolaが魅せてくれました。CL出場後に引退でもいいと思いますが、どちらにせよ
拍手を送ります。そしてChelsea、CL復活おめでとうございます。
うちはUEFA Cupから出直し。あれではCLで通用しませんし。
昨日マドリーの試合を見ましたが、すばらしい選手を活かすには、
その選手を活かせる選手達が必要です。でないと勝てません。試合終了直前
StevieもMikeyもイライラし怒ってましたが、気持ちはわかります。
Pat長い間ありがとう!今後の活躍も期待します。
[02361] いよいよ 投稿者:たつー 2003/05/11 22:36大一番まであと数分になりました!
絶対にREDSが勝ってCLに進出すると信じています!
あ〜かなり緊張してきました。この文を書いてる今タイプミスを何回したか(笑)
Didiが出れなくても代わりに出てくる選手がきっとやってくれます!
あと2時間半後には笑っていられますように!!
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:42) 発言No: