[02340] スタメン発表。Riiseも出場! 投稿者:shaper 2003/05/03 22:18Manchester City戦のLine-upです。
Baros Owen
Murphy Hamann Gerrard Diouf
Riise Hyypia Traore Carragher
Dudek
Subs: Arphexad Heskey Diao Biscan Cheyrou
Mikeyはパパとしての最初の試合です。ぜひ頑張って欲しいですね。
[02339] City戦 投稿者:ホックン 2003/05/03 09:12今日はFowler君がAnfieldに帰ってきますね
普通のクラブならブーイングで迎えるんでしょうが
きっと温かい拍手で迎えられるんでしょうね
しかし試合が始まったら話は別です
相手選手としてのFowlerは非常に怖いです
なにせ天才ストライカーですから
しかしRedsも負けられないのでしっかり抑えてくれるでしょう
期待しています
Redsは今シーズンは失速してしまいましたが
近い将来必ず優勝すると思いますし
黄金期を向かえることも可能だと思います
Houllier監督が作り上げた守りの堅実さに
新たに攻撃のバリエーションを加えることができればの話ですが・・・
まあ僕の気のせいかもしれませんがRushが来てから
攻撃が積極的になっていると思うのは僕だけでしょうか?
これからが非常に楽しみです
[02338] shaperさん、黄金期は再来します! 投稿者:Ali 2003/05/03 02:08Traoreのプレイに不安を感じる方は多いと思います。HyypiaとHenchozの
阿吽の呼吸もあり、左SBだと尚更不安大。DF陣はReservesで育ってますし、
来季Premierサッカーに慣れないとポジションも厳しいでしょう。
でも監督は彼のプレイがお好き。今季ほぼ絶望のSmicerも。
DidiとDudekは大丈夫そうですが、Riiseが明日出られます様に!
監督は2季前位からCisseを狙ってるので、そろそろ落とすでしょう。
公式サイト今季Player of the Seasonの総票は14965票。
1.Murphy 6270 2.Gerrard 3180 3.Owen 2178
試合中に出来の波があるMurphyに私は納得してませんが。
賭け事は真面目なMikeyの唯一の楽しみ。取り上げないでください。
監督が珍しく大金でW杯前に獲得した若いDioufy。
W杯疲れとPremierサッカーになじめず、FWでなく右MFで活躍し
チーム攻撃力もアップ。来季は更に期待出来ますね♪
うちは超一流ですよー!
トロフィーは他のクラブにあげたい程。あげませんが。
◆情報はReds公式サイトより◆
[02337] 出産おめでと〜♪ 投稿者:shaper 2003/05/02 18:02Louiseが無事に女の子を出産しましたね?!これで少しはギャンブルの方も
減るのかな^^?後は先週に引き続きMikeyがゴールを量産してくれれば完璧で
すね!
どうやらDjibril Cisseは次のシーズンもAuxerreでプレーするらしいです。
監督に引き止められたらしいんですが、もし他のチームでプレーするなら?
の質問にはイングランドのLiverpoolなんかは最高だね!とハッキリ言ってま
す。2年後くらいにはRedsの一員になってる可能性大です。
プレミアの中でLiverpoolはArsenalやManchester Unitedにも負けない超一流
のクラブチームだと私は思います。ただ、選手の獲得や起用法においてはそ
の2チームとは大きく異なると思います。Aliさんも言う様に、うちの監督は
ベテランを大切にしてない訳じゃありません。現にHyppiaやDidiなどには絶
大な信頼を寄せています。問題は選手間の相性なのかもしれません。
例えば、私がウイニングイレブンなんかのゲームで勝てるRedsを作るなら
Bergerも使うし、前だったらLitmanenなんかはフル出場です^^。ただ実際の
試合となると選手同士のコンビネーションや相性なども大きく関わって来る
んだと思います。
Stevieは『イングランド代表でMurphyと部屋が一緒になって以来ずーっと彼
とは仲が良いんだ!試合直前でもプライベートでも彼は常に僕を笑わせよう
とするんだ。』とMurphyのプレーヤーとしての高い評価以外にもムードメー
カー的な部分も紹介してます。Didiはボランチ中心のStevieにとって頼れる
仲間であり世界レベルのDHプレーヤーとして多くを学ぶことが出来る師匠で
もあります。MikeyとStevieの仲の良さは言わずと知れてますし、Carragher
も含め若い頃から長い間一緒にプレーしてきたとゆう部分では試合中の経
験、コンビネーション、お互いへの信頼などはかなりのプラスアルファだと
思います。
その辺を考えると『大金叩いてドカンとリバウドを買って真ん中に置くなん
てリスクの大きい事はしない!』とHoullierが言うのもうなずける気がしま
す。そうゆう意味ではDioufは良い感じで今シーズンを過ごしたのかもしれま
せん。Dioufが『今シーズンの目標はRedsのスター選手達の中に交じって1st
チーム入りし、戦術を中心に勉強し活躍する事。その目標は達成されたと思
う。』という様にRedsに馴染む事はそう簡単に出来る事ではない様です。そ
れが名前の売れたベテランだったらなおさらの事。オフィシャルサイトで今
シーズンのベストプレーヤー”Player Of The Season”にダントツで選ばれ
たMurphyをはじめ、”若手”と呼ばれる選手達が絶頂期をむかえるまであと
数年・・・。その頃に有能なディフェンス陣がそろっていれば黄金期再来も
夢じゃないですよね、Aliさん?!
Heggemが今シーズン終了とともにAnfieldを去ります。膝の手術後思うように
回復出来なかった為です。彼自身はまだプレーを続けるらしいですが、
HoullierがLiverpoolの監督に就任して最初にサインアップした選手だっただ
けに監督も寂しいみたいですよ。ホックンさんの言う通りDF陣の強化も必要
ですね?!Traoreのプレーに不安を感じるのは俺だけですかね?不動のCB2
人があと3、4歳若かったらと思う今日この頃です。
◆情報はReds公式サイトなどより◆
[02336] Mikeyがパパになりましたー!! 投稿者:Ali 2003/05/02 12:10昨日の5月1日(木)の夜、出産予定日通り、
Michael Owen と Louise Bonsall の第1子、
Gemma Rose Owen嬢が誕生しました。母子共に健康です。
Mikeyは昨日連絡を受け、練習場から病院へダーッシュ!
Mikey談:
自分の人生で一番素晴らしい瞬間だった。僕はLouiseよりハラハラしてたよ。
僕達は両親になれて誇りに思うし、これから3人、
家族として一緒に過ごすのが楽しみだよ。
Louise談:
私の人生の中で最高に幸せな日です。疲れたけど嬉しい。
Gemmaは本当にすばらしい子です。
ちょっと早いけど、Louiseには是非次は男の子を産んでほしいですね♪
公式サイトではこの両親ホヤホヤの2人にお祝いメッセージを募集中。
英語に自信のある方もない方も、祝福を送りましょう。
勿論、送ったメッセージはMikeyに渡されます。
[02335] 吉報でーす! 投稿者:Ali 2003/05/02 02:04土曜のMan C戦はDidiもDudekもRiiseも間に合いそう、と監督は言ってます。
強気発言ではない事を願います。3人絶対必要な選手ですし、今季最後の
Anfieldでの試合ですし、残り2試合に来季CL出場がかかってます。
でも録画放送もないのよねー、スカパーさん。
最後のawayのChelsea戦、生放送なかったらぶっとびます。
Czech Republic代表でBarosの活躍は納得ですが、Smicerは何故いつも
代表では活躍するんでしょ?余程うちに合ってないのかなぁ。
活躍したもののアキレス腱を傷め、残り2試合の出場は微妙。元々微妙ですが。
私は問題児でもいいから熱血漢な選手がほしい!
ホックンさん、監督の希望は事実ですが、
JamieやJari、Bergerもそうですが、ベテランを大切にしてないのではない
と思います。全員ケガで1st teamとReservesを行ったり来たりでしたし、
Reservesですばらしいプレイをしなければ1st teamでは通用しません。
Babbel今季1st teamへ1試合だけの復帰が、いい証明だと私は思いますけど。
[02334] 補強 投稿者:ミシェイル 2003/05/01 22:03来期の補強は、他にフルハムのマルブランクや、
アヤックスのファン・デル・ファールトなどの噂がありますね。
実際誰にオファーを出すのか分かりませんが、
さらに平均年齢が下がりますね。
長い目で見たらいいんでしょうが、
ベテラン選手の「経験」も間違いなくチームの財産だと思うのですが。
まあ、オーウェンなどは若くして経験豊富ですから、
来期も頼りにしてます!
[02333] Houllierの希望通り 投稿者:ホックン 2003/05/01 08:39着々と若いチームに移り変わってますね
Litmanenを放出した時も感じたことですが
本当に経験のあるベテランを大切にしなくていいのでしょうか?
今シーズンを見てもチーム状態がいいときは問題ないけれど
一旦悪くなると建て直しがきかなくなってしまっています
そういうときこそチームを引っ張るベテランの力が
絶対に必要だと個人的には考えています
だから今回のBergerの放出にも若干不満があります
Houllierの若い選手を育てるという考え方には賛成できますが
だからといってベテランは要らないという考え方には同意しかねます
一方Academyの選手が着々と伸びているというのは頼もしいですね
また来期は決定しているPongolleとLeTallecのほかにも
公式サイトによるとAuxerreのCisseとWest HamのJoe Cole
この2人をリストアップしているようですしすごく楽しみです
あとはセンターDFの補強をしてくれればいいのですが
一向に話が出て来ないのは心配の種です
[02332] 最後まで 投稿者:ミシェイル 2003/05/01 08:06ベルガーはリザーブリーグだったんですね・・・。
最後にもう一度1stチームで見たかった。
>来季若手フランス人2人が来る事は既に決定済ですが、
後1〜2人獲得となれば、経験豊富で熱く、チームを鼓舞する選手がほし
い。
Academyでも育ってますから、上にあげてほしい気持ちもあります。
そうですね!CL出場権さえ取れれば資金的にも楽になるので、
Aliさんのおっしゃるような選手が欲しいです。
そしてその選手がパサーであれば言うことなし。
二人取るならもう一人はCB!これなら今の戦力に
足りないところを補えると思うんですが。
マンC戦も攻撃的に!
[02331] shaperさん、ご報告ありがとうございます! 投稿者:Ali 2003/05/01 01:34ちょっと情けない内容でしたが、
川向こうでのスタジアムでなかっただけ、ましだと思いましょう。
監督談:
FowlerはLiverpoolの息子。彼はクラブスタッフやファンの方々だけでなく、
選手達の中でも人気者だった。Anfieldに初めて戻って来るのだし、
サポの方々は暖かく喜んで迎えるはずだ。
うちのクラブのそうゆう所が、私は好きだよ。(←私も!)
Anelkaも元Redsですが年期が違い過ぎますからねー。
Robbieは11歳からAcademyに所属していたのですから。
今でもCarra,Stevie,Murphyなどと仲がいいみたいですよん♪
来季若手フランス人2人が来る事は既に決定済ですが、
後1〜2人獲得となれば、経験豊富で熱く、チームを鼓舞する選手がほしい。
Academyでも育ってますから、上にあげてほしい気持ちもあります。
公式サイトで投票中の若手Player of the yearの途中経過。
1.Baros 5837 2.Kirkland 2697 3.Mellor 1146 4.Welsh 57
私は急遽GKを任され大活躍したKirkyに1票。
[02330] 長っ 投稿者:shaper 2003/04/30 23:16Euro96で母国チェコの準優勝に貢献し、7年前にBorussia Dortmundから
Liverpoolに移籍してきたチェコのスター、Patrik BergerがRedのユニフォー
ムに背番号10を付け、4月28日に行われたEvertonとのリザーブ選手によ
るmini-derbyでReds最後のピッチに立ちました。
Neil Mellorは足首の怪我の為に出場を見送り、代りにU-19のストライカー
Stephen GillespieがFWでスタメン入り。
前半7分、左コーナーキックのチャンスから相手のクリア球をイングランド
ユースのディフェンダーDavid Ravenがミドルシュートを放つが惜しくもゴー
ル左に外れる。
同13分、Gillespieが左のBergerにパスを出し、Patがそのままドリブルでペ
ナルティーエリア深くまで持ち込み右へ低いリターン。それをGillespieが決
めて1-0。Gillespieはリザーブリーグ初ゴール!
同16分、右サイドのJohn WelshからのセンターへのパスをBergerが左後方に
落とし、それを左足ダイレクトでFoleyがロングシュート。惜しくもゴール左
上に外れる。
同21分、CheyrouからワンツーのリターンをもらったBergerが後ろから来てた
Welshに落とす。ダイレクトのミドルは枠を捕らえたが相手キーパーGerrard
に簡単にセーブされる。
その直後にカウンターで左サイドからのクロスに相手FW Chadwickがヘッドで
合わせるが、わずか右に外れる。
同26分、Chadwickがペナルティーエリアでもらったボールを右足で決めよう
とした所をWrightが後ろから強引に押し倒しPKの判定と思われたが、ヘッド
で打たれたボールがそのままゴールに入ったのでアドバンテージゴールで同
点1-1。
Gillespieが2本の惜しいシュートを放つが好セーブに阻まれ前半終了。
後半開始直後、相手のロブをArphexadが判断ミスし相手FWがヘッドでループ
シュート。DFが戻るも間に合わずEverton逆転の1-2。
後半7分、Ravenがペナルティーエリア内で足を滑らせクリアできなかったボ
ールを相手DF O'Hanlonが逆サイドに山なりのクロス。そのボールを相手MF
Osmanがヘッドでゴール左下に決める。1-3。
結局その後試合は動かず 1-3でEvertonの勝利。
終わってみると取られた3点は全てヘッドで決められたゴール。GK、DFの失態
もさることながらMFのプレスが甘いのも敗因の様に見えました。特に3点目な
どはBergerの甘いプレスからの失点でした。攻めでは最後まで奮闘したもの
の守りで貢献してくれなかったのは残念です。
Litmanenに続きBergerもいなくなると、攻撃能力の高いベテランMFが少なく
なってしまいます。次のシーズンへ向けてMFの補強が行われると思います
が、安くて勢いのある若手選手を起用する事を好むHoullier監督と、プレミ
ア優勝やCLでのRedsの活躍を期待する我々とではRedsに来て欲しい選手にか
なりの差があるのでしょう。次は誰がRedsの一員になるのかマジで楽しみで
す。
[02329] [02326]で書いたmini-derby、 投稿者:Ali 2003/04/30 13:061−3で敗北。スタメンは予想外の
Arphexad,Vaughan,Wright,Foley,Raven,Babbel,
Potter,Welsh,Gillespie,Berger,Cheyrou
Subs:Massie,Luzi,O'Donnell,Wilkie,Flynn
公式サイトMan of the match:Gillespie
この試合内容をshaperさん、報告してくださいませんか〜?!
Riiseも当然Norway代表(対Ireland)から外れました。
残り2試合の出場は無理でしょう。厳しい現実です。
今季でAnfiledを後にするBergerはEngland残留を希望。
4つのクラブからオファーがあるそうです。
1月26日にケガをしたKirky、2週間前から走れる様になりました!
来季pre-seasonに間に合いそう。よかった♪待ってるよん!
今季最後のAnfieldでの週末のMan C戦、
毎試合出場したいため移籍したFowlerはAnfieldに戻る事を楽しみにしてます。
当時は自分が移籍したがってると言われ、泣きたい気分だったそうです。
[02328] 私達サポ、クラブスタッフや監督以上に選手達が、 投稿者:Ali 2003/04/29 07:30『今季優勝!』と引分が多くなる秋まで思ってました。
Mikeyも言ってますが1〜2年でリーグ優勝し、
私は黄金期も再来すると思います。そしてマドリーを破りCL優勝!
Englandの宝のMikeyとStevieがいるんです。1人欠けても優勝も無理。
以前、将来チームが成績不振になったらMikeyのために移籍を願いましたが、
再来するのでうちでもっと才を伸ばします。後2〜3年でピーク。楽しみです♪
WBA戦、Barosは普段欠けるチームプレイがよく出来てました。
監督の言った通り、すばらしいパートナーシップ!
MikeyのPremier100得点目の時ぶつかりましたが。
100得点は史上10人目で最年少!この調子だとRussieの記録を抜きますね。
さすが元祖Wonderkid。引退までうちにいてね。後10年位。
Mikeyはボール2個を記念にお持ち帰り。Barosも。
100得点後、超久々にMikeyの笑顔を見れて、すんごく嬉しかったです。
やっぱりチームは楽しくサッカーしてほしい。
DudekもPoland代表(対Belgium)から外れ治療に専念。来季CL出るぞー!
[02327] Aliさん、末永いお付き合いヨロシクお願いします。 投稿者:shaper 2003/04/29 00:05Redsが最後にリーグ優勝したのが13年前の今日この日。その18度目のリーグ
優勝以来なかなか次がやって来ない。PREMIERになってからは一度も優勝なし
のまま。今シーズンはスタートが良かっただけにかなり期待してたんですが
ホームで勝てない。今までは最長でも17シーズンに1度、平均でおよそ6年に1
度は優勝して来たのでもうそろそろ来ても良い頃だと思われます。ってゆー
か、頼む〜優勝してくれ〜。
[02326] shaperさん、はじめまして! 投稿者:Ali 2003/04/28 22:05今後もご意見等、ガンガン書き込みくださいね!
当スレ管理人のMarsさんも、もうすぐ書き込める状況に戻れそうです。
Mikeyのすごさと大切さを改めて感じたWBA戦でしたが、
(勿論StevieもBarosの力量も。)
本人もRushieも認める程、今めっちゃ絶好調。今季直前はW杯でタフな
スケジュールでしたが、パパになる来季はもっと活躍が期待出来るでしょう♪
Mikeyは大きな代表大会後の2年毎にケガで苦しみ調子を崩しますからね。
そのWBA戦でDidiも足首をケガし、水曜の親善試合(対Serbia and Montenegro)
のGermany代表から外れました。週末のMan C戦は大丈夫そうですが、
Riiseが出れないかもしれない時にDidiのケガも厳しいです。
90分集中し攻撃的になれ大量得点でしたが、痛いケガ人ですよね。
今日のReservesはEvertonとmini-derby。
1st teamケガ人予備のため、又若手チームでしょう。
Shearerが足首のケガで今季残り試合出場出来ないそうです。
来季CL出場をかけた敵だからこそ、私は残念です。
[02325] 今シーズン最後のAnfield 投稿者:shaper 2003/04/28 09:25はじめまして、Red命のShaperです。一昨日このサイトを見つけて参加してし
まいました。まさかこんなに面白いサイトがあるとは知りませんでした。か
なりの未熟者なので色々とご指導をヨロシクお願いします。
土曜日の試合は凄かったですね。”Away最強”のRedsを証明する熱い試合で
した。でもWBAのサポーターが最後まで必死に応援してたのには少し可哀そう
な感じがしました。
今週の土曜の対マンチェスターC戦もまた熱い試合になりそうですね?!オー
ウェン&へスキーの代表コンビの存在の為、涙ながらにLiverpoolを去ったロ
ビー・ファウラー、少しの間Redsの一員だったアネルカ、そしてそれを引き
連れる監督ケビン・キーガンはLiverpool黄金時代の立役者。Anfieldで勝ち
たい想いは他のどのチームより強いでしょう。それでもCL出場権獲得の為に
は決して落とせない試合。リーセもどうやら出れないみたいです・・・。CL
最後のホームゲームくらいは気持ちよく勝って欲しいですね。
[02324] Mikeyの彼女のLouise Bonsall嬢、 投稿者:Ali 2003/04/27 22:52木曜が出産予定日だそうです。
Mikey談:
4得点は生まれてくる子供へのすてきなプレゼントになるね♪
今度得点する時は多分、僕は父親になってる。(←感慨深げ)
100得点した選手は多くないから、その1人になれてとても光栄。
でも200得点は、その数字に近づいたら考えるよ。
お気の毒なWBA監督談:
まるで子供対大人の試合の様だった。Owenを止める事が出来なかったが、
うちのGKのHoultが1対1のシュートを2〜3止めてくれたお陰で
2桁で負けずに済んだよ。(←失笑&哀愁漂う)
大喜びのうちの監督談:
OwenとBarosのコンビはすばらしかった。身勝手な事をせずパートナーとして
互いに多くのチャンスを作り得点し、相手DFを翻弄させてた。
(↑多分思いっきり笑顔)
Riiseはハムストリンをケガ。
Man C戦の出場が危ういと思われる程、よろしくない状態。
残り2試合、彼のいない穴は大きすぎて考えるだけで困ります。
ダメな場合は右SBにBabbelで左SBにCarra。又は左SBにBiscan投入でしょう。
来季CL出場がかかってます。お願いだから間に合って〜!
[02323] いや〜! 投稿者:ミシェイル 2003/04/27 11:49やりましたね!今朝結果を知ったのですが、
オーウェン、バロシュの2人で6得点とは…。
この調子で残り2試合ガンガン行ってもらいたいです。
終盤になってオーウェンの調子と共にチームも
勝てるようになってきています。
彼の調子に左右されるチームとは言いたくないのですが、
絶対的なエースであることは間違いないので、
これが本来の姿だと思います。
コンビネーションを考えるとパートナーはヘスキーだと思いますが
タイプとしてはバロシュも良いですね!
オーウェン←慎重にかつ確実にゴールにボールを蹴りこむ
バロシュ←ボールを持ったらどこからでもシュートの選択肢を選ぶ
冷静なオーウェンと、勢いのバロシュ。
相手にとっては脅威でしょう。
もちろん長いシーズン、ヘスキーのパワープレイも必要ですが。
とにかく、残りも全部勝ちます!
[02322] WBA戦 投稿者:ホックン 2003/04/27 09:57昨日の試合は6-0と気持ちよく勝ったみたいですね
特にMikeyは4得点と大爆発、これからの2試合が楽しみですね
現在得失点で5位ですが得失点では4位のChelseaには追いつけそうもないので
残り2試合しっかり勝つことが必要だと思います
しかし昨日の様に攻める気持ちを持ち続けて戦えれば問題ないでしょう
とにかく今シーズンはあまりいいシーズンではなかったけど
せめてCL出場だけは確実に取ってもらいたいです
[02321] 一夜明け。。。 投稿者:Ali 2003/04/27 09:09たつーさんもおっしゃってましたが、見たかったですねー、
このRedsサポには最高においしい試合を!
相手GKが止めた分も入れて、5分に1回の割合でシュートしてたと思います。
Chelseaが引き分けて同ptsです!Newcastleは勝利し、ひしめく3〜5位。
やはり3位で終わり来季pre-seasonはゆっくり過ごしたいですから、
残り2試合、昨日90分攻撃的にいけたチームの状態を維持してほしいです。
Evertonも勝利しましたが、もううちとは関係ないって事で。
でもArsenalが引き分けたのはショックです。優勝してもらわないと!
監督談:
Owenはすばらしい能力を持ち、左足も上達し、ヘディングもよくなり、
体も強くなり、ボールを簡単に渡さない。努力の賜物だよ。
次の100得点はもっと早く達成出来ると思う。
Thommoが残り6試合の時、来季CL出場のために全て勝つ!
と言ったら皆は笑っていたが、後2試合。我々はあきらめないよ。
来週の放送がなくても、最終節のChelsea戦は生放送でしょう。
(でなければ今度こそ抗議でしょ!)
有終の美を飾れれば十分満足♪
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:44) 発言No: