[02300] 生放送だったら、私はご近所に迷惑をかけていました。 投稿者:Ali 2003/04/20 23:38Dudekは本当によく守ってくれました。1週間で治るといいけど。Biscanも。
Murphyは試合前すんごくかわいい彼女(Kirky談)に、
『あなたは今日得点するわ!』と言われたそうです。
今まで一度もそんな事言った事のない彼女に。同じくStevieも言ったそうです。
キャプテンとして抗議しましたが、感情的になり無駄な黄色紙をゲット。
derbyはチームもサポも試合も熱くなりますが、Rooneyは攻守共によく
体も強い。彼の成長次第でderbyももっとおもしろくなるでしょう。
宿敵として期待します。
Mikeyはうちの宝であり誇りですね!Rooneyを見ていたら、
Mikeyデビューの頃を思い出しました。勿論Mikeyのデビューの方が強烈!
Mikeyは自ら流れを作り階段を昇っています。今後も楽しみ♪
Diaoよかったです!ベンチにいるのはもったいない。
右SBにDiao、左SBにCarra、左MFにRiiseはどうでしょ、監督。
最近お疲れ気味のDidiは、Murphyを後継者に。
Reds公式サイトのMen of the match:Traore&Diao
◆情報はReds公式サイトより◆
[02299] MikeyとMurphyが敵地で2人共初得点〜! 投稿者:Ali 2003/04/20 16:53やる気も期待度もあったBiscan。Rooneyと競い背中を傷め早々交替。
が突然CBでTraoreと組んだCarraも右SBに入ったDiaoも2人共きっちりお仕事。
Dudekも後半太ももを傷めゴールキックはRiise。でもよく守ってくれました。
前半終了間際に黄色紙が飛び、その影響で最後は相手は9人。
試合後の監督談:
この勝利はHillsboroughの犠牲者のご家族の捧げたい。試合前選手達に
『自分の才を示す良い機会。クラブに成功を、ファンの方々に勝利を捧げよう!』
と言ったんだ。Carraはどこでも守れるしDiaoの活躍は嬉しかったよ。
スタメン:Dudek,Carra,Biscan,Traore,Riise,
Murphy,Gerrard,Hamann,Heskey,Baros,Owen(Subs省略)
8m Biscan→Diao
19m Stevieがderbyで又黄色紙。Didiまでも。
31m Mikey! 0−1
45m Baros黄色紙
58m CarraのファウルでPK 1−1
64m Murphy! 1−2
66m Baros→Diouf
[02298] やったぜ!! 投稿者:ホックン 2003/04/20 08:51168回目のMerseyside derbyはAwayながら
MikeyとMurphyのゴールで2−1で勝利し3Ptsとりました
試合内容はよくわからないので今日の録画放送を見たいと思いますが
Traore&BiscanのCBが1失点に抑えたことが勝因ではないかと思います
試合前は点の取り合いになると思っていたので意外でした
とにかくしっかり結果を残してCL出場に望みをつないだので
昨日の試合は大変評価できると思います
これで4位とは2pts差、3位とも3pts差ということで
3位を視野に捉えることができましたね
これでHenchozが帰ってくればきっと大丈夫だと思います
いずれにせよ自力出場が可能となったので
全勝してCL出場だけは確保してもらいたいです
[02297] 今日のderbyは、 投稿者:Ali 2003/04/19 22:32まずTraore&Biscanの活躍。
Carraは数年前BabbとCBで急遽組んだ時の経験から、心配はしていません。
DudekもReservesでBiscanと一緒にプレイした経験もあり、心配してません。
2人でRooneyをきっちり止めてほしいです。
そしてMikeyの活躍にかかっています。っていつもですけど。
ただハムストリング強化のためのジムトレーニングが、
Mikeyの速さを遅めてる可能性もある、と言われています。
でも心配は必要ないでしょう。心身共に強い、我らの宝のMikeyですから。
監督談:
前回のderbyは我々より上にいる事がEvertonのクリスマスプレゼントだったが、
今回はEvertonより上に行く事が我々のイースタープレゼントだ。
我々はヨーロッパの大会経験もあり、プレッシャーは相手の方が強いだろう。
プレゼントを楽しみに待ちましょう。
でも、未練がましく、しつこくて申し訳ありませんが、
スカパーで生放送がないのは、がっかりというより残念です。
Preview Showでも取り上げられてたのになぁ〜。。。
[02296] Merseyside derby 投稿者:ホックン 2003/04/19 09:07CL出場の可能性をかけた大一番
最近の何年かはAwayでは負けていないようですが
相手もここ何年かのEvertonではないので侮れません
しかし引き分けでもCL出場は厳しくなると思うので
3ptsしっかりとらなければならない試合だと思います
BiscanとTraoreのコンビには不安たっぷりですが
信じるしかないので信じて応援したいと思います
それにしてもHyypiaの3試合出場停止は痛いですね
Everton戦のスタメン予想
GK: Dudek
DF: Carra,Biscan,Traore,Riise
MF: Diouf, Stevie,Didi,Murphy
FW: Mikey,Heskey
[02295] W杯で何もしてないのに外見で日本で大人気になった 投稿者:Ali 2003/04/19 01:47Becksと、移籍したけど試合に出れない日本人選手の放送のお陰で、
168回目のMerseyside derbyが生放送で見れないなんて。絶句。
来季CLとOwenとRooneyの争いが見れる内容高い試合。スカパーさん、なんで?
明日MurphyもDioufyも出場予定。Henchozは間に合わず、MellorはMan C戦で
足首にケガ。Hyypiaは3試合出場停止。awayでもプレッシャーはないでしょう
が、敵は上昇気流に乗り思わぬ成果を上げてるので、通常CBが2人共いない
のが心配。うちの監督は、審判の判断が大きな鍵、と。
1997年10月以来、敵地で負けなし。更新するぞー!
移籍話ですが、Savioは獲得しないとの事。
今季でお別れはBergerだけでなく数人いるそうです。
Xavierは確定的。Heggemも厳しいかも。Babbelも微妙ですね。
日本支部公式HPをご覧になってますか?
Henchozは今季1冠獲った試合前、バスの中からファンを見て、
どんな時も応援してくれる彼らのために足を折っても失点は防ぎたい、
と思ったそうです。応援のしがいを感じます。
[02294] ガンバレ!! 投稿者:洸介 2003/04/17 22:31フルハム相手に2−0(ホーム)。
オーウェン、バロシュは後二点ずつは
きめないと・・・。
フルハムはひどすぎだ。
テイラー一人で活躍してた。
ジェラードキレキレ。
[02293] ↑Redsサポ日本支部の公式サイトのURL↑ 投稿者:Ali 2003/04/17 21:57最近はチーム情報等が更新されてます。上記URLをご参照ください。
他のクラブの事も多くかかれてますが、そこに書かれてない事を今後は書きます。
『私の意見』は過激で個人の思い入れの強い発言が多いです。念のため。
Bergerの移籍は随分前に決定済。残念で寂しいですが諦めましょう。
監督は来季Owenがすばらしいシーズンを送るだろう、と予言。
サッカー選手は27歳からピークになると言い続ける監督は、
Mikeyは17歳の時から1st teamにいるのでもっと早まるかもしれない、と。
とにかくよく学ぶ選手だそうです。もっとすごくなるって想像つきません、私。
England代表から戻ったチームメイトに「Rooneyってどうなの?」
とRiiseが聞いた所、練習もすごくて驚いたそうです。Mikeyも才は認めてます。
最近は外国人選手や監督が多く、derbyの意味も薄くなった気がしますが、
やっぱり負けたくない。上位チームは残り全勝に燃えてますしね。
リーグ戦・カップ戦だけで毎季タフなのに、ヨーロッパの選手は大きな大会
(W杯とEURO)が2年毎にあり、心身共に厳しいですよね。
[02292] ベルガー 投稿者:e-oyakata 2003/04/17 19:28このスレには初めて書き込みします.
ベルガーやっぱり移籍してしまうんですかねぁ.
ベルガーのFKやドリブル突破がかなり好きなので,WEやるときは必ず使うんですけ
ど...もし移籍するのであれば,スカパーで活躍が観れるチームへ行って欲しい
です.あと,移籍前に1度でいいからトップチームでのプレーがみたいです.
ウリエは使わないですかねぇ?
[02291] 本当に 投稿者:ミシェイル 2003/04/17 12:40ベルガーは行ってしまうのですか・・・
今の状態では特に必要な選手だと思うんですが。
1stチームで見たいです。
どうせなら一緒にバッベルも上げちゃって、チームの平均年齢を高くして
みるとか。
最近ディアオ見ないんですが、戦列を離れているんですか?
結構個人的にかっている選手なんですが・・・
週末はDFに不安が残りますが、相手は攻撃的に
きて、うちはいつものリアクションサッカー。
数多そうなピンチを守りきれれば、
数少ないチャンスをオーウェンが決めてくれると信じています。
[02290] 連続ですが、昨日のReservesの結果。 投稿者:Ali 2003/04/17 11:15Man Cに1−0の勝利。
Luzi,Vaughan,Butler,Foley-Sheridan,Raven,Babbel(79 Flynn),
Potter,Welsh,Mellor(70 Gillespie),Berger,Smyth
試合早々4mにBabbelがWorthington Cup以来の得点。
Mellorは相手GKに得点を阻まれ、Luziもよく止め、WelshとRavenもよかった様子。
Bergerのパスも中盤作りもすばらしく、公式サイトのMan of the Match!
うちの監督にもPremier League監督にもアピール♪
最近成果を出し、1st teamに上げてくれてもいいのに。
Jamiの時同様、うちのユニの最後の勇姿は見れないのかなぁ。
今季主要選手ではないと決めると、ケガした時すぐいらないと判断する面、
うちの監督は冷たいと思います。昔のLippi監督みたい。私はHoddle監督と
合いそうでSpursに移籍する気がします。Jamie又ケガしてるし。
derbyは録画放送。スカパーはBecksファンと日本人選手に捧げてるんですね。
[02289] あれこれと、いろんな情報です。 投稿者:Ali 2003/04/16 22:34Bergerに国内クラブから多くオファーがあり、来週は5つのクラブに会う予定。
1996年にBorussia Dortmundから移籍したPat。本当にお別れです。
最後に一目、勇姿を。
Fulhamの23歳MFのMalbranqueが来季来るかも。互いに興味あり現在推定£4m。
TraoreはU-18で一緒だったし、新風を起こすいい選手とオススメ。
ローン中のVignal談:Houllier監督は僕の上達に喜ぶと思う。
(↑期待しましょう。)
Academy今季でお別れはPeersだけでなく、
McNulty,Nicholas,Dawes,Dittmer,McGrath,Murrayも。
皆プロサッカー選手の夢を実現させてね!幸運を!
土曜日derbyにHenchozは間に合わずCBはTraore&Biscanに決定。
Premier League10年のベスト写真は、99年9月のReds/Man Uの
Mikeyのシュートミス。Mikeyもチームメイト2人もゴール裏の観客全員も、
同時に頭を抱える写真。
私は試合中この映像に大笑いした記憶があります♪でも名誉?
[02288] そうなんですよー! 投稿者:Ali 2003/04/15 23:03そうゆう意味からも、私はInceにいてほしかったのです。
でもSteveと同じく、Houllier監督のやり方についていけないのだから仕方ない。
私はやっぱりStevieとMikeyに期待します。闘将系ではないけれど、
あ、でもStevieは天然闘将ですから、闘将系に入れるかな?
Mikeyは代表でも、最近はチームでも、よく周りに声をかけてますし、
どうしたらいいか指示も出してますから、期待出来ると思いますよん♪
2人ではい上がってきて力をつけて今の地位を確保したのだから、
2人でチームをまとめられれば、すごくいいチームになると思います。
ミシェイルさんのイメージ、結構当たってて笑っちゃいました!
Didiは寡黙だしHyypiaは怒らないし。
Henchozは毎回(?)ハンドしたり、厳しいタックルが多いので
武闘派に見えると思うのですが、彼もおとなしいので、
今のチームのベテランでそうゆう選手は皆無なんです。
中堅選手だとHeskeyが適してる様に見えますが、実は彼も寡黙。
MurphyとCarraに言われたくない、と思う選手もいるでしょうし。(←きつっ!)
誰かいないの〜?(注:英語が流暢に話せる選手)
[02287] 柱となる選手 投稿者:ミシェイル 2003/04/15 20:24ヒッピアやハマンはどちらかと言うと紳士だと思います。
ですから向かないのかな?
個人的にはリーダーは闘将系の人がいいと思うんです。
多分向いているのはインスのような選手ですよね。
ともすればフォローしあうだけでミスを流してしまいがちな
仲の良さに喝を入れられる選手。
今のチームだったらアンショズなんかどうでしょう?
結構武闘派だと思うのですが・・・
ジェラードも精神的に強くなってきて、見込みはあると思います。
ただ、闘将系の人は赤い悪魔の彼を始め、
扱い難い人が多いですから、監督は余り好きではなさそうですね。
ですからやはり補強よりも内部から出てこなきゃダメそうです・・・
CL出場権は最終節までもつれると思いますが、
来期につながる戦い方をして欲しいですね!
最後まで諦めませんし、応援してます!
[02286] Houllier監督はいつも言ってます。 投稿者:Ali 2003/04/15 09:57若い才能ある選手を安く買う、と。古株とまで言わなくても、
HyypiaもHenchozもうちの監督が見つけて来た選手なので、
才ある選手でお高くない選手なら買うのでしょう。のでJari獲得時、
嬉しいと同時にびっくりしました。来季はフランス人17歳が2人来ますし、
「若いチームなので」と言い続けるでしょうね。そして今いる中堅の
MurphyやCarraやHeskeyがチームを引っ張っていくのでしょう。
今のチームで選ぶなら、精神的な柱はStevieとMikeyがなるでしょうね。
Reservesで何度か出ていたPeersが、10歳から所属したAnfieldと今季でお別れ。
新しいクラブが決まる事を祈ってるよ!
Foyは17歳のウィンガーでEdinburgh生まれでCelticサポ。
子供の頃はビデオのDalglishやBestに夢中。憧れはGiggsとKewell。
理由はウィンガーだから。今はMikeyとStevie。理由は2人が実力で
はい上がり今の地位を勝ち取ったので、勇気と力がわくから。
外から獲得するとお金がかかります。
監督!下で気張る若手に愛の手を〜!
[02285] 思い出したんですけれど 投稿者:ホックン 2003/04/15 08:32Rivaldo獲得の噂が出た時に確かHoullier監督は
若手を重視して名前が通っているベテランは
今のチームには必要ないと発言をしてましたよね
そのことを考慮するとチームの精神的な柱になるような選手の獲得は
今季終了後もないということでしょうね
そうなると来季どのようにして今季との違いを出していくのでしょうか?
Houllier監督が攻撃的な戦い方をするとは考えられませんし
新しく選手が入ってきたところでその選手により
チームが激変するという可能性も低いと思います
何も変わらず来季を迎えても多少よくなることはあったとしても
優勝は厳しいんじゃないかと考えるのが自然じゃないですかね
チームに変化を与える何かが今は必要だと思います
[02284] このスレで皆さん何度言ったでしょうね?! 投稿者:Ali 2003/04/15 01:33チームの精神的柱となる、試合中でも選手を叱咤激励する選手がほしい、と。
ホックンさんのおっしゃる通り「何やってるんだ!!しっかりやれよ」
と言える選手です。ホントに今は「惜しかったね 次は決めてね」
ってぬるま湯に浸ってるカンジ。だから余計気が引き締まらないのでしょうね。
3季前だったと思いますが、Heskeyが移籍してきたシーズンの最後の試合、
awayですが格下で、勝てば次季CL出場決定。
対する相手は負けると降格決定だったのですが、私は楽勝だと思ってました。
結局負けて次季はUEFA Cup。お陰で3冠獲れましたが、
あんな士気のない試合はもう見たくないですね。
ところでたつーさん、キャプテンHyypiaは今は有名ですよ〜!
Schmeichelが今季で引退です。私はRedsサポだけど、
Englandに戻る可能性があったのならMan Uにずーっといればよかったのに。
と思わずにいられません。うちが冷たく左遷した元RedsのGKの
Westerveldですが、昨日は失点を許したものの4−2で又マドリーに勝利。
相変わらず涼しい顔してSociedadで大活躍です。
[02283] ふむぅ 投稿者:雄一 2003/04/14 22:10お久しぶりです。
すっかり中位の定着したRedsですが…。
最近、Owenが点あんまし取ってないですね。
今季残りは結果重視でなんとか乗り切って欲しい。
頑張って欲しいですねぇ。
[02282] 最近の試合 投稿者:たつー 2003/04/14 20:07僕は一応草サッカーチームでDFをやってるのでHyypiaのプレーを見て勉強してま
す。名前はそれほど知られていませんが彼のプレーを見ているとどれほど彼が優れ
たPlayerかというのが分かります。
それ意外では、最近Stevieの調子がいいので彼のプレーも見て凄いな〜とか思って
見てます!
Aliさんが言ってるとおり最近REDS自体があまり良い内容の試合をしてないですか
ら個人に注目してます。
早くREDS自体がおもしろいFootballを展開してくれればいいんですが…。
[02281] 今のRedsって 投稿者:ホックン 2003/04/14 08:09いい選手はそろっているけれど精神的にチームの柱になって
チームを引っ張っていける選手がいないんですよね
だから試合でも自分たちが主導権を持ってるときはいいんだけど
相手に主導権をもたれた時におろおろと自信なさげなプレーに終始し
結果として消極的になってしまうんですよね
今季90分間自分たちのペースでできた試合があったでしょうか?
僕の記憶の限りではないと思います
そうだからこそ的確な指示を出し若い選手を叱咤激励できる選手が
今のRedsには必要ではないかと思います
今はシュートをはずした時に周りの選手は
「惜しかったね 次は決めてね」という雰囲気ですが
「何やってるんだ!!しっかりやれよ」って言える選手が欲しい!!
仲良し集団ではなく戦う集団になることが必要でしょう
>最近試合がつまらなくて楽しめないのですが、
皆さんは最近のRedsの試合、どの様に楽しまれてますか?
僕は自分が監督ならこの場面でどうするかななんて
考えながら見ていると意外と楽しいですし
なんか今年の安定感が全くないRedsも
90分間ハラハラしながら見ているのでそれなりに楽しいです
安定感のある試合だったらもっと楽しめるでしょうが・・・
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:46) 発言No: