[02240] フォーメーション 投稿者:洸介 2003/04/02 09:53 オーウェン
へスキー ディウフ
リーセ マーフィー
ジェラード ハマン
キャラガー ディアッラ
ヒーピア エンショズ
デュデク
がいいなぁと思いました!
[02239] その2人を獲得するお金はあるにしても、 投稿者:Ali 2003/04/01 23:19クラブは払う意志がない気がします。新スタジアム建設がなければ別ですが。
1.5列目は、うちの監督がいる限り鬼門かもしれません。怖っ!
今日のReservesはWBAと。代表行ってる選手が多いので若手が多いです。
Babbelは3試合出場停止。
Luzi,Vaughan,Nicholas,McNulty,Biscan,Cheyrou,
Potter,Welsh,Mellor,Berger,Foley-Sheridan
Subs:Smyth,Harrison,Wright,Butler,Wilkie
先日お伝えしたRivaldoのお話し、本人は否定してる様子。
うちの監督が獲得意志を示さなかったので、ふてちゃったのかも。
Heskey批判をするメディアを非難するMikey談:
ストライカーは得点も得点機会を作るのも仕事。
それを考えれば土曜日の代表戦でHeskeyは2得点したも同然。
僕の得点のお膳立てをしてくれたし、
BeckhamのFKもHeskeyがファウルを受けたからなんだし。
なのに批判されるのは不公平だよ!
かっこいい!言い切りました。やはりベスト2トップ!
◆情報はReds公式サイトより◆
[02238] 獲ってくれ! 投稿者:BLADE 2003/04/01 16:40AjaxのVan der vaartとFulhamのMalbranque。獲れるのであれば是非欲しい選手
ですね。2人ともトップ下もしくは1.5列目の選手だと思うので今のフォーメーショ
ンだと難しいと思いますが、自分1人で状況を打開し決定的なパスあるいはシュー
トまでもっていける数少ない選手です。みなさんの仰るとおり自分で仕掛けること
のできる選手の獲得が必要だと思います。この2人が高くて無理なようであっても
サイドプレーヤーが欲しいですね(リーガ西やリーガ葡などにいるテクニシャ
ン?)。それに加えMikeyとStevieが今の調子をシーズン通して保てるならばかな
り強いと思います。あとチェコ人・・・いずれにせよVan der vaartとMalbranque
時々物凄いプレーするし非常に楽しみです。獲得できることを期待してます。
[02237] うちの監督は、 投稿者:Ali 2003/03/31 23:07Englandのサッカー精神を忘れずにいたい、と言いながら、
ここ1〜2年はフランス語圏の選手獲得が多いのが気になります。
強くなっても昔の様なEngland/Britainのチームでいてほしいです。
ケガで戻りリハビリ中のPartridge。うちでプレイする夢が叶わなければ
Coventryに完全移籍してもいい、と発言。今ローン中のOstemoborをHull City
は完全移籍を求めてる様子。本人は戻って活躍する事を希望してましたけど。
どうなるでしょうね。育てた若い選手が求められて移籍するのは嬉しいですが、
ちょっともったいない様な気もします。
[002235]で書かれているDioufですが、ヨーロッパ大会で2試合出場停止になり
Celtic戦に出場出来ず、残る1試合出場停止は来季へ持ち越されます。
そのDioufy談:
うちは今2年前のArsenalの様。経験があると言われ、有名で能力高い選手
も多いが、まだ若いチーム。CL優勝は後2年かかると思う。
以前書きましたが、私も同じ様に思っています。
代表戦がまだ続きますが、誰もケガなく帰って来てほしいですね。
[02236] 移籍の動き 投稿者:ホックン 2003/03/31 19:55どうやらFulhamのMalbranqueの獲得に乗り出してるようですね
あんまり見たことがない選手でどんなプレーをするのか
わからないのですが将来のフランス代表を
背負ってたつことを嘱望されている攻撃的MFだそうです
今のRedsにとってはRivaldoよりも現実的なんではないでしょうか
それに補強したいポジションでもありますし
これが真実であるならば楽しみな選手じゃないでしょうか
まだFulhamと対戦が残っているので是非注目して見て見たいです
(Reds戦はそんなにがんばらなくていいですが・・・)
[02235] 楽しみ!! 投稿者:tabi-punk 2003/03/31 13:24次の試合はマンチェとですね。
こりゃー面白い試合になりそうだ!!
なにより今回からまたディウフも復帰するみたいだし。
両方ともいまは勢いにのってるし、すごい楽しみだ。
リバプールはこれで勝ってCL出場権を手中にグッと近づけたいし、マンチ
ェだって優勝するためには絶対おとせない。となると伯仲必死だねこのマッ
チは!!
[02234] Rivaldo獲得は厳しいですね 投稿者:ホックン 2003/03/31 08:06スタジアム建設をやめれば可能でしょうけれど
バルセロナが給料が高すぎて放出するくらいですからね
今のRedsには厳しいんじゃないでしょうか
それよりもAliさんが書かれている
新たにつれてくる選手というのが気になりますね
FranceのU-17優勝コンビのことなんでしょうか?
それともそれ以外にまだ2人獲得するということなんでしょうか?
まあいずれにせよセンターバックと攻撃的MFの獲得は
必要不可欠のような気がします
[02233] Rivaldo。。。 投稿者:Ali 2003/03/31 02:17イタリアに行って実力を発揮出来ていないせいでしょうか。
次に移籍するとしたら、うちに来たいと発言しました。びっくりです。
「あの赤いユニを来るのは光栄だし、Owenと一緒にプレイしてみたい。」と。
Chelsea戦を見て、自分がうちのMFだったら色々出来ると考えたそうです。
ちょっと失礼な気もしますが、反論出来ないが悔しいです。
引退する前に1〜2年、Englandでプレイしたい、と言ってました。
誰であれ、うちの監督が莫大なお金を出して獲得する事はあり得ませんが、
来季は大金を使う事なく、新たに1〜2人の選手を連れて来る様です。
代表の話しに戻りますが、Dudekはすばらしい活躍だった様ですね♪
そして昨日得点したMikeyは、代表で20得点目でした。
クラブでもそうですが、現役の間に何点取れるんでしょうね。予想出来ません。
Beckhamが交替後、キャプテンマークをつけたのはMikeyでした。
私はちょっと感動しちゃいましたよ!25m位だけでしたけどね。
Heskeyは昨日タックルされ膝をケガしRooneyと交替したそうで、
Turkey戦に出れないかもしれません。
[02232] SmicerとBaros 投稿者:ホックン 2003/03/30 13:22両選手ともRedsでは見せないような積極的なプレーで
チェコの引き分けに貢献していたと思います
特にAliさんがおっしゃるとおりSmicerは
Redsでの試合とは別人のようにのびのびいいプレーをしていました
ミスも比べ物にならないくらい少なかったですし
Redsでもあんなプレーを見せてもらいたいものです
Barosも出てきてすぐいい仕事をして自信をつけたんじゃないですかね
いずれにせよ彼らは潜在的にはできる選手だということがわかり
使い方を考えてあげて欲しいと思いました
[02231] EURO 2004予選の結果です。 投稿者:Ali 2003/03/30 09:25England代表の感想と採点はEnglandスレに書きましたので、ご参照ください。
Stevieは中盤を作り上げBBCは絶賛してます。HeskeyのクロスでMikeyが得点。
Heskeyの仕事の半分は達成されました。でもやはり相手GKと1対1になると
決定力不足があるのも事実。BBCはFWとしての能力も求めるコメント。
U-21も代表も選ばれないMellor。絶対活躍すると思いますから、
早く1st teamに定着してほしです。
HollandとCzech Republicは1−1。Barosが同点をお膳立て。
代表でいつも活躍するSmicer。うちだと何故?戦術になじめない?
FinlandはItalyに2−0で敗北。PollandはHangaryと0−0。
GermanyもLithuaniaと0−0。Wales,Denmark,Croatiaがいいですね。
来季2人来ますが、私は下から選手を上げてほしい。見たい選手は
WelshとWarnock♪獲得せず下から選手を上げればチームのまとまりも
連携もよくなり、新スタジム建設で財政負担も軽減。一石二鳥です♪
◆情報はReds公式サイトとBBCより◆
[02230] もうすぐEURO 2004予選ですね! 投稿者:Ali 2003/03/29 22:53又書き忘れですが、Didiも勿論Germany代表でLithuaniaと対戦。
Biscanは1st team出場が少なかったためでしょう、
Belgium戦のCroatia代表から外れました。
得点が少なくメディア批判の多いHeskeyも今日の代表戦、やる気&自信満々。
Owenに得点機会を与えられれば自分の仕事の半分は達成される、と。
MikeyはHeskeyに注文をつけた事がないそうで、
やはり2人は代表でも、本人達も認めるベスト2トップなのでしょう。
代表監督も勿論うちの監督もHeskeyの能力は認めてますが、
同じチームでよかったと高く評価するStevie談:
ShearerやOwenはタイプは違うけどゴールスコアラー。
でもHeskeyはチームのために何でもするチームプレイヤー。
彼の働きでOwenの得点が産まれる事は多いし、2人共よくわかり合ってるよ。
私もOwenの相手はHeskeyがベストと思います。次にMellor。
全く関係ないですが、Gazzaが中国デビューし14mにいきなり初得点♪
85分出場し初勝利!随分やせてました。気張って夢を与えて〜!
[02229] チーム内の競争 投稿者:ホックン 2003/03/29 17:52Aliさんの情報のWarnockのように有望な若手が
このような志を持って取り組んでいるというのは
1stチームでやっている選手にとっても
とても刺激になっているんじゃないですかね
下からどんどんいい選手が出てきてチーム内の競争が激しくなれば
少しでも気を抜くとすぐにはずされてしまうという危機感が生まれ
一人一人が真剣に取り組むという姿勢につながると思います
第2のOwen、Gerrardがどんどん出てきてくれることを期待しています
ところで今年はDioufを獲得し、Barosが開花し、Mellorが出てきて
今までのようにOwen、Heskeyが不動のFWではなくなったと思います
皆さんはどの組み合わせがベストだと思いますか?
ちなみに僕は最近、覇気を感じないHeskeyよりも
多少わがままでも一生懸命さを感じるBarosを
Owenのパートナーに選びます
[02228] Coventryにローンに出ていた 投稿者:Ali 2003/03/29 02:00Partridge、負傷し戻って来ました。水曜日にヘルニア手術を受け、今季絶望。
本人が一番辛いでしょうが、McAllister監督、期待に応えられずごめんなさい。
Italyと対戦するFinland。Jariが負傷し試合欠場。
代表キャプテンはHyypiaに決定。Jariがいないのは痛いけど気張ってね!
今キレてるのを自覚し自信もあるStevie。今季序盤の代表戦がよくなかったので
日曜日はやる気満々。左MFにMurphyを推してます。
あんなに活躍してる左MFのEnglishは他にいない、と。
やる気満々はいいんだけど、皆ケガしないで帰って来てね〜!
1st teamデビューした友人のMellorを見て、やる気を余計起こしてる、
最近reserveで活躍する左SBのWarnock談:
ヨーロッパの大会に出れてクラブはいい選手を買える様になり、
数年前の様に1st teamの選手がケガをすると監督が下から選手を探す事が
なくなった。いれるかどうかは監督次第だけど、結果も残さず
力の全てを出し切れないで去る事になったら、自分で自分が許せない!
心強い。待ってるぞー!
[02227] 同感です! 投稿者:Ali 2003/03/27 22:35クラブの活躍があってこそ代表に選ばれるわけですから。
Englandスレにちょこっと書きましたが、
前回の親善試合でEngland代表Sven監督は前半と後半の選手総入替に対し、
文句が出ています。ただの調整試合じゃないんだぞ〜って。
それで親善試合も交替5回までのするという動きがある様です。
私は絶対反対!親善でケガなんかされたら、たまったもんじゃありません。
出てほしくない、とは思いませんけどね。親善試合であろうが、
自分の国の代表に選ばれて戦うのは、とても名誉な事だと思うので。
うちの監督は公に言ってませんが、代表親善試合に選手を送りたくない監督は、
Man Uだけでなくヨーロッパでも数多くいます。
大金はたいて獲得した選手が多いビッグクラブは特に。
私も気持ちはわかるし、親善に関しては同じ様な気持ちですね。
BBCによる日曜日のEngland代表予想スタメンには、
Murphyを除く3人が入っています。これはEnglandスレに書きますね。
来季pre-seasonは中国ですが、7月24日が上海、7月27日が香港になりました。
[02226] EURO2004 投稿者:ホックン 2003/03/27 16:52England代表はLiechtenstein代表とAwayで戦うわけですが
翌週にはAwayでManU戦がありますよね
Worthingtonでは勝ちましたがAnfieldでの敗北の雪辱を
果たさなければならない試合ですから
代表で選手をあまり酷使しないでほしいですね
特にOwenは常に怪我と隣りあわせでやっているので
くれぐれも無理をさせないでほしいです
相手がLiechtensteinであることを考えると休ませてあげてほしい
この間の親善試合のように前半で交代でもいいですから・・・
しかしこれ以上いうと自分のチームのことしか考えられない
ManUの監督と変らなくなってしまうのでやめておきます
[02225] ちょっと先のお話し。 投稿者:Ali 2003/03/26 23:01ハムストリングのケガが完治せず、Man UのKeaneは先日のFulham戦は
復帰が果たせず、うちとの対戦にやる気満々。
代表試合もないし、多分出場するでしょうね。
Blackburnで契約更新したDuffですが、クラブは妥当な金額であれば
来季彼を売る用意がある事を示唆。うちもMan Uも動くでしょうね、きっと。
来季のpre-seasonは中国ですが、香港の日程のみ発表。7月27日 3:00pm KO。
日本から近いので時間とお金のある方は夏休みに是非!
tabi-punkさんはこのスレの管理人さんと同じくFowlerファンですね!
Mikeyがデビューする前は神童と言われてましたが、
Mikeyの方が神童だったので影が薄くなり出てっちゃいましたけど、
Mikeyがデビューする前のチームも、私は今でもなつかしく好きなチームです。
天然でいい味出してたんですけどね〜。
ひろすぃさんはFrance W杯からなのですね。
やはりあの時のMikeyは、Mikeyを知らない世界のサッカーファンには衝撃だった
と思います。すばらしい活躍でしたし並の精神力じゃありません。
[02224] 僕は 投稿者:ひろすぃ 2003/03/26 18:58やっぱりフランスW杯のオーウェンからですね。
それまでほとんど海外サッカーを知らなかった自分にとって衝撃的でしたね。
しかも17歳だと知ってさらにびっくり。
それ以来、オーウェン、リバプールそしてイングランド代表が好きです。
[02223] リバプール 投稿者:tabi-punk 2003/03/26 14:14僕も大好きです。あのファウラーがいた時代が好きだったですが、最近のリ
バプールも見ごたえがあって好きです。個人的にはFWをオーウェンとバロシ
ュの2トップにしてほしいな〜。オーウェン今はウイングみたいな位置で出
ること多いし、元の位置に戻したほうが点数取れる気がするし・・・。今一
番熱いのはヒーピアかな。キャプテンがんばってください!!
[02222] 忘れてました。 投稿者:Ali 2003/03/26 11:19他の選手の代表についてですが、
SmicerとBarosはCzech Republic代表で、対戦はHollandとAustria。
DudekはPoland代表で、対戦はHungaryとSan Marino。
RiiseはNorway代表で、対戦はLuxembourg。
ちなみに今回のEngland代表は、LiechtensteineとTurkeyの対戦に適用です。
ミシェイルさん、ホックンさん、ありがとうございます。
やはり決め手はMikeyのArgentina戦の活躍でしょうね。
早起きして毎日見てたFrance W杯。当時のEngland代表は若手とベテランが
程良く混ざり、私の中ではベスト4は行く予定で、負けた時は涙が止まらず、
その日は赤い腫れた目でシュンとしてました。皆理由を知っているので
そっとしてくれて、W杯中なのにサッカーの話しも出なかった程です。
ホックンさんがうちの黄金期70〜80年代のPremiershipを見ていたら、
うちを倒してくれるチームを選び、今はMan Uサポになっていたかも!
想像すると不思議ですね。
黄金期を生で見ていらした方がいらっしゃれば教えてくださいませ。
[02221] Redsを好きになった理由 投稿者:ホックン 2003/03/26 08:05映像でPremiershipを見られるようになるまでは
雑誌で結果を知ることや特集をやっているときしか
Premiershipに触れることができませんでした
その中で90年代はManUの天下だったので
ManUばかり特集されていてすごく嫌な気持ちになったんですよ
そこでManUを倒してくれそうなチームを選んだわけです
そんな理由だったので最初の何年かはそんなに熱心ではなく
選手も有名な選手しか知らない状態でした
僕を熱狂的にさせたのはOwenという17歳のプレーヤーが
代表に選ばれた事を知って注目して見たフランスワールドカップ
その少年は圧巻でした
それ以来テレビでもPremiershipを見ることができるようになりましたし
どんどん好きになっていきました
それと若い選手をしっかり育てチームを強化するという
方針も好きになった理由のひとつだと思います
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:49) 発言No: