[00400] ローマ強いですね・・・ 投稿者:綾 2002/04/30 23:31>00399 からすまさん
ローマが昨シーズンの王者だからということではなくて
単純にローマの守備組織が優れているからではありません?
インテルは強いとは言ってもどちらかというと攻撃力が先行する
前輪駆動型なのでキエーヴォの様なチームでも打ち合いやすいですが、
一方のローマ(カペッロ)は相手の長所を潰すことに主眼を置いていて
その組織力はリーグ随一だと思います。
ということは他のチームと対戦する時には無いプレッシャーや
やり難さがあるということですよね。
それでリズムを崩している部分もあるのではないでしょうか。
そういった要因がメンタル面に焦りや萎縮といった悪影響を与える
ということもあると思います。
[00399] ローマ戦 投稿者:からすま 2002/04/30 00:36どうも。
ローマ戦は、ご存知とは思いますが、0-5の大敗という結果になりました。
下でのっぽさんが試合前に分析されていたポイントは、まさにこの試合を見るにふ
さわしいものだったと思います。
得点できるか。・・・できませんでしたね。
チャンスがなかったわけではなく、決定的なチャンスは4度ほどあったのです。
しかし、そのことごとくが、ゴールマウスを捕らえることはありませんでした。
(記憶の限りでは、コラーディに2度、マラッツィーナに1度、ランナに1度。まだあ
るかも)
キエーボにローマがくみするとき、なぜか、選手が萎縮しているような印象をうけ
てしまいます。インテル戦の時は非常に生き生きしていたんですが(これは、アウェ
ーで劇的な勝利をおさめた最初の対戦時から言えることです)、ローマ戦はまったく
その逆(に見える)。
この要因はなんなのか、ちょっと僕にはわからないんですが・・・。
ローマは去年の王者ということが、精神的にあるんですかね・・・。うーん。
僕は、これは結構根深い問題かなあ、と思ってます。来季、キエーボがローマと対
戦するときまでに、解決できるかな・・・。
いい点をひとつ。
これだけ点差をあけられましたが、キエーボの選手たちは最後まで点を取りに行っ
ていたことを付け足しておきます。
ちなみに、のっぽさんは、独自の分析でアーリークロスに役立つ情報を沢山もって
おられます。こちらの掲示板にいらっしゃる方で、ゲーム的に壁にぶつかってる方
(私です)や、はじめられたばかりの方、ぜひ、のっぽさんのオーナー情報をご覧に
なるとよろしいかと思います。
[00398] ローマ戦 個人的注目ポイント 投稿者:のっぽさん 2002/04/27 22:44カンデラが出場停止で エリベルトがどれだけかき回してくれるかとかも
楽しみにしているんですが ごくシンプルに....
得点出来るかに注目してます。
前回の対戦では、マラッツィーナのヘディングがポストに〜 とかありましたが
得点する事が出来ずに0−3で敗れました。
ローマから点を取る事が出来ると 今シーズン Aに昇格したばかりのチームが
全チームから得点を奪った事になるんですよ〜
まぁ、無得点試合が3試合って事の方がすごいかもしんないけど(リーグトップ)
ちなみに今シーズン、「全チームから得点」を達成してるチームはボローニャのみ
です。
うぉっと、ただ今入った情報によりますと
この試合のレフェリーは ヴェネツィア−ローマ で終了間際に
連続PKの判定を下したコッリーナさんに決まったようです。
一番の注目ポイントかも知れない(笑)
[00397] キエーボ 投稿者:退場王国!! 2002/04/22 18:49もしチャンピオンズリーグに出場できるとなれば多分
町を上げての大イベント間違いなし!!そしてもし
彼らが勝ち進めば・・・う〜ん夢は広がりますなぁ.
さて、次節はローマ戦.今回のインテル戦の勢いを
持続させてローマ撃破なるか?ちなみにローマは
勝てないとスクデットの可能性が消えうせますね...
(99%)CL目掛けてラストスパートだ!!!!
[00396] お願い 投稿者:ヘッセリンク 2002/04/22 00:38試合終了間近においついて、勝ち点1をGET。やりましたね〜。チャンピオンズリー
グ出場も全然夢なんかぢゃなく現実味を帯びてきましたね〜。ただ、CL出場したら
大変でしょね〜。
ま、ここまで書いてきましたが、ぶっちゃけ僕はインテリスタです。せっかく僕の
敬愛してやまないロニーが点獲ったのに、試合終了直前までリードしてたのに、な
んで追いつくんだ〜〜〜なんてゆー文句は決して言いません。次節はローマ戦なん
ですね。そこで、是非とも勝って下さい。とにかく勝って下さい。お願いします。
[00395] 対インテル戦 投稿者:からすま 2002/04/22 00:25結果 2-2
前節に続きすばらしいゲームを展開してくれましたね。
前半終了も近くなった頃、スローインからコラーディがコルドバとせりながらすば
らしいセンタリング、マラッツィーナがDFの間から飛び出しヘディングシュートを
ゴールに叩き込み1-0
しかし、後半開始早々、中央のロナウドから左サイドにいたダルマへスルーパス、
これをダルマがゴール右隅にインサイドキックでループ気味のシュートし、ルパテ
ッリ反応できず同点。
その後、キエーボDFラインの裏に出たボールをルパテッリがスライディングで処理
しようとしてファンブル、これをロナウドが難なく押し込み逆転を許します。これ
は、ルパテッリファインセーブで失点の危機を救っていただけに、後悔の残るプレ
ーでした。
しか〜し、これで終わらなかった!
後半も45分に差し掛かる頃、ペナルティエリア付近右サイドでヘディングに競り勝
ったコラーディがペナルティエリアへボールを落とし、それをつめてきたコッサー
トがすばらしいトラップでボールを足元にとめ、シュート!これが奇跡的な同点ゴ
ールとなりました!
その後も押せ押せ、勝利を願うサポーターに応えるべく、コーナーキックなどでも
惜しいシーンがありましたが、結局同点のまま終了しました。
この試合、以前私が書いた、コラーディのポストのまずさが、ほぼ解消され、実に
すばらしいポストプレーを披露してくれました。前はサイドに展開するだけという
ことが多かったのですが、この試合では後ろに落とす、マラッツィーナへおくる、
エリベルトにおくるなど、さまざまな形を見せてくれました。彼は全得点に絡み、
マンオブザマッチを獲得したようです。
DFラインも、いまやリーダーとなったレグロッタリエを中心に、インテルの攻撃を
がんばって防ぎました。インテルの得点は、DFラインを攻略されたものではありま
せん。そういう場面もわずかにありましたが、キエーボはそれを大きく上回って、
インテルのDFラインを攻略してました。決定的なチャンスも、得点となった他に、
何度かありました。
次は、前回ずたぼろにやられたローマ線ですが、今回は、前と違って、ローマにプ
レッシャーが大きいと思われますので、前よりは何とかなる可能性が高いと踏んで
ます。前回は希望的観測でしたが、今回は違います。いまや、キエーボは、ローマ
にも相対する力を十分に持っていると思います。
ローマは、今節ミランと引き分けて、ユベントスに順位を抜かれましたので、あせ
っていると思います。トッティのいらいらした顔を何度か見ました。
一方、4〜6位争いですが、キエーボ51、ラツィオ50、ミランとボローニャが49で、
大混戦です。1チームが、チャンピョンズリーグないしUEFAカップから脱落します。
これは最終節まで目が離せない!
次節のキエーボに期待しましょう!!!
[00394] しかし 投稿者:退場王国!! 2002/04/19 17:20次節は現在首位のインテル・ミラノとの対戦です.
この時期にスクデットを争っているチームは
気合の入り方が並ではないので気を抜くとすぐに
勝負が決まってしまうでしょう.またUEFAカップ
の出場権を得るためにも絶対負けられません!
CL狙うならなおさらです!スクデットレースを混沌と
させてしまうのか、それともCL,UEFAカップへの道が
遠のいてしまうのか!ここは踏ん張りどころですね!
[00393] キエーボ伝説映画化 投稿者:ちびっこぎゃんぐ 2002/04/19 15:39>391 Ryaulさん
失言大変失礼しました(笑。
もし、もし、もし残り三試合でなんとかふんばり、
CL出場したら、キエーボ伝説みたいな映画でも作って欲しいですね♪
先日、日テレでのレッチェ戦はその前触れかな・・・・(笑。
[00392] すいませんがただの自慢です・・・。 投稿者:からすま 2002/04/19 00:10こんにちわ。こんばんわ。
実は、私先日のnakatanet cafeオープニングイベントに行ってまいりました!
この話は中田スレッドでしろという感じなんですが(笑)
ちょっとしゃれすぎだと思いますが、サッカー色丸出しというのとはまた違う雰囲
気でそれなりに楽しいですよ。
それはそうと、今週はインテル戦ですね。
今週はアズーリの試合があったと思いますが、ビエリは出てたんでしょうか。彼、
またアズーリの試合を辞退してリーグ戦に出るということはないんでしょうかね。
レコバはその対戦相手ですね・・・。
ロナウドは昨日出てましたね。ポルトガルからまた帰ってくるのは大変でしょうか
ら、疲労があるでしょう。
やっぱりそこにつけこみたいですね。ディビアッジョもマテラッツィも出てたのか
な〜。アズーリ情報詳しく見てないのでちょっとわからんですが・・・。
>Ryaulさん
お久しぶり。最近いらっしゃらなかったのでどうしたのかと思ってました。
レグロッタリエ本当にいいですね。ここぞと言う時にシュートも決めてるし、この
間のレッチェ戦ではペナルティエリアでテクニックを見せてましたよね。
[00391] LIVEです!!! 投稿者:Ryaul 2002/04/18 13:31お久しぶりです。Ryaulです。
試合は見てるものの、情報収集は最近すっかりサボってます。
というわけで今週末はLIVEです。
まっ、相手がインテルだから当然なんだけど。
4/21 21:55-00:30 Ch.306 Jスカイスポーツ1
☆セリエA第32節 キエーボ x インテル
>389 ちびっこぎゃんぐさん
万年Bって、そんな…(笑)。
セリエC2に上がったのが1986-87シーズンから(8年間)。
セリエBに上がったのが1994-95シーズンから(7年間)。
セリエAに上がったのが2001-02シーズンから(1年目)。
でもってC2昇格以来、一度も降格無し。
今シーズンCLが手の届くところに来ているってのが、
いかにすごいことかがわかりますな。
>387 からすまさん
最近のレグロッタリエの出来には本当に目を見張る物がありますね。
これからのDF陣の中心は間違いなく彼になっていきそうな気がします。
一番の問題は残留してくれるかどうかですが(笑)。
[00389] 天王山! 投稿者:ちびっこぎゃんぐ 2002/04/16 13:43キエーボがCL、UEFAに出れる為の天王山がいよいよ迫ってきました。
残りインテル、ASローマ、アタランタ
ここを最低1勝1敗1分ぐらいで乗り切れれば・・・・。
万年Bのキエーボだけど、マイエレのためにも、
天下のCL進出、ここでふんばるんだ!
[00388] キエーボ情報久しぶり 投稿者:からすま 2002/04/16 11:26キエーボについて、今月発売のNUMBER PLUSに掲載されてます。
ワールドカップ特集の最終巻となっております。
結構読んだ方もいらっしゃるかと思いますが・・・。今まで散々いろんなところで出て
いた情報の焼き直しなので、あまり見なくてもいいかなと思いますが(笑)
ただ、今回のNUMBER PLUSは、金子氏が記事を掲載していないので、金子氏嫌いの
方でも帰るのではないかと思います(笑)とはいえ、NUMBERもだんだん記事の内容が
薄っぺらくなってきたという印象がぬぐえませんが・・・。
昨日、日テレでレッチェ対キエーボの試合がやっていたようですね。なぜよりによ
ってそんな試合を放映したのかちょっとわかりかねますが・・・。
[00387] あげましょう 投稿者:からすま 2002/04/15 00:07レッチェ戦で久しぶりの勝利です。
2-3
いや、今日のゲームは前節にも見られた攻撃の形が再び復活してきました。
コリーニの代役のバローネ、エリベルト、フランチェスキーニ、ペロッタの中盤四
人が抜群のできでしたよ。
フォワードも、コラーディのポストは、なかなかよかった。一時期不調を囲ってい
た彼ですが、ここ最近は、ゴールを狙う姿勢もよく、ポストでもキープできている
ので、後ろからの上がりができるようになってます。
マラッツィーナも、動き自体はよかったですが、決定的チャンスをことごとくはず
し、後半で下げられてしまいました。彼は、アズーリに呼ばれて以降今ひとつ調子
がよくないですね。しかも交代出場のコッサートは同点ゴールをアシスト。
ディフェンスラインも、なかなか安定してたと僕は思います。レッチェの1点目がチ
ェバントンのゴールでしたが、これはオフサイドでしたし(しかもきちんと取りに行
っていました)。最近、レグロッタリエが非常にいい。後ろからルックアップして、
フィードするボールも非常に正確。ダンナがよくない分、DFの台頭はいいことだと
思います。
途中交代で出たリナルディが、やはり、シーズン途中の移籍と言うことで、戦術に
なじめてないですね・・・。これは、やはり途中出場のエスポージトにもいえるんです
が、彼らはもう少し時間が必要と言うところでしょう。
この試合は、非常にいい出来なので、見られる環境にいる方は是非ご覧ください。
久しぶりにキエーボの攻撃が存分に楽しめます。
さて、ミランとボローニャがそろって負けてくれましたので、キエーボが4位に浮上
したんじゃないでしょうか。
次節はホームでインテル・・・。今日見た限り、ロナウドの個人技でブレッシアにあぶ
なく勝利を収めてます。これは漬け込むすきがありそうですよ。
一方、ローマは、ちょっと・・・(笑)相変わらず強いです。
さあ、ここまで来たら、チャンピョンズリーグ!
UEFAに出られればそれで十分ですけどね。
[00386] calcio2002 投稿者:izumi795 2002/04/07 01:09
[00385] ミラン戦は録画〜!?(涙) 投稿者:のっぽさん 2002/04/04 19:44今、スカパーのボードを見てみたところ キエーボの名前が1枚目になかったっす。
ビッグクラブとの対戦だから 生放送に決まってると思いこんでいましたが....
多分、スクデットを争ってる上位3チームを同時間のキックオフにする為
その3チームがナイトゲームにならなかったからだと思います。
で、パルマの放送は優先されるからユーヴェとともにはみ出しをくったカッコウに
うぅ、前回の対戦で変な負け方したから 雪辱を!と楽しみにしてたのになぁ....
生放送枠をもっと増やしてくれたらいいのに。
[00384] キエーボ 投稿者:パチポン 2002/03/29 14:43厳しい戦いが続いてるけど何とか勝ち点は拾えてますね。
この順位でシーズン終了できればいいとは思う。
でも、選手の年俸大幅アップとかになったらこのチームの財政状態ってどうなんだ
ろ?
[00383] 勝利!! 投稿者:洗い場 2002/03/25 08:35ほんっとに久々の勝利。良かった良かった。
結構荒れだして退場になりそうって思った矢先に勝ち越し点!
これで大丈夫か?と思ったら、やっぱりその後退場・・・
何とか勝ちましたが内容は今一だったように思うのですが。
マンフレディーニが居ないのが効いたのでしょうか?
次節は累積警告でエリベルト出場停止・・・
退場になったのはモーロだっけ?も当然出場停止。
次も厳しそうです。
[00382] ヴェローナダービー 投稿者:コラッツィーナ 2002/03/23 00:46を制すればまた波が来ることを期待してます!
にしても株安すぎですよね(^^;
前半戦の勢いだったら絶対いい日程なのに・・・。
>>381
私も試合ざっと見ましたが、
ホントに攻めまくったけど勝ちきれなかったって感じですね。
最後のマラッツィーナとフランチェスキーニの交代はなんで?
って感じだったけど・・・。
とにかくインテル−ローマに話題もってかれてますけど、
ヴェローナダービー楽しみです。
[00381] デルネリ監督、続投も? 投稿者:からすま 2002/03/19 14:27昨日、対ヴェネツィア戦を見ましたが、ここ何試合かの中では、いい出来だと思い
ます。
攻撃で、ワンタッチあるいはツータッチでボールをつなぐ、調子の良かったころの
プレーがいくつか見られました。
セットプレーからも、得点のチャンスは幾度と無くありました(レグロッタリエがこ
とごとく外してしまいましたが)
久しぶりに、得点の匂いがする試合を見られたので、少し安心しています。トリノ
戦で2点を取ったものの、あれは運が良かっただけなので・・・。
一方で、久しぶりに攻め込む試合だったので、DFラインがDFの仕方を忘れたのか
(笑)、カウンターから致命的になりそうな場面もありました。しかし、それでもお
それず攻め続けるのがキエーボの真骨頂であり、点を取られることをおそれて引い
てしまうよりよっぽど魅力的です。
結果は引分けですが、勝てた試合だったといえるでしょう。ここ数試合は、負けそ
うな試合を運良く引分けに持ち込んでたというのが実情だと思うので、それが変わ
っただけでもよかったです。
さて、題名にありますが、
デルネリ監督が来期もキエーボ監督になるのではないかという話が出ているみたい
です。
ソースは、残り更新期間がわずかとなったイサスポです。
www.isize.com/sports/football/seriea/news/news_vivid_N20020319007.html
確証は無いんですが、以前のデルネリ監督周辺にあった移籍のうわさも、最近は聞
こえなくなっていたので、残留なのかなと予想していたところに、こういうニュー
スが飛び込んできました。
選手たちも、もう1シーズンこのチームで戦って欲しいものですね。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:20) 発言No: