[00140] ちょっと宣伝です 投稿者:hidemama 2002/04/26 22:43
[00139] ディアスがLAZIOの監督という話 投稿者:hidemama 2002/04/26 08:21ローマ現地では、マンチョ説かザック残留説が今は濃厚(ディアスという話はな
い)だそうです。
でも、バルサのガスパール会長の話とか読んでも、LAZIO&アトレチコ&バルサに
リーベルやユーべが絡んでアルヘンの選手監督の行く末はまだまだ、わからない
感じ。
それにしてもオルテガは、怪我して交替したんですね。
その後に逆転されてるし。ウサインの顔を覆ったOleの一面と、↓のフォトサイト
での選手がうつむいてる姿が印象的です。
ダレッサンドロは、チャカリタ戦はPK外したらしいし調子悪いのかなァ
M.ロペスのレッドカードは、本当なのか?なんでなんだろう?
http://www.fotobaires.com.ar/fotobaires.htmlあっ、レフェリーサンチェスさんは大丈夫だったのかな?
結局チリのチーム(コブレロア)は没収試合になったとか。
[00138] グレミオ 投稿者:T/I 2002/04/26 00:16きっちりホームで負けてしまったようです。。
ルイゾンはきっちり抑えてたっぽいのに・・・。
切れていたらしいコーデを交代させる必要があったのか、なんでカンビアッソを最
初から使わなかったのかなどといろいろ采配も謎ですが。
あと、オルテガが太もも怪我したようで、大事に至らないと良いですね。
後任監督はサン・ロレンソのペジェグリーニさんも名前が挙がってるようです。
個人的にはラシンのメルロ監督も良いかもしれないと思ってます。
[00137] >136 投稿者:崇宏 2002/04/25 18:29ディアスのラツィオ移籍の話、俺も聞きました。
俺としても「・・・。」ですね(^^;
ディアスの良さって若手を起用して、全員でガンガン行く!
みたいなもんだと思ってるので、あんまいいとは思えない。
しかも、セリエAって守備的な戦術が優先されますからね〜。
攻撃的な戦術を得意にする監督ってダメだと思います。
にしても、そうなった場合、後任はパサレラっすか!?
今の自由な雰囲気を感じさせるリーベルが・・・。(滝汗)
うん!聞かなかったことにしましょう♪(^^;
[00136] 移籍 投稿者:T/I 2002/04/24 17:10チャップリンはまだいます。
多分、移籍マーケットが閉じた後の話だったのでシーズン終了後に行くことになる
んじゃないでしょうか。
来季はどれだけ残ってることやら・・・。
なんかディアスもラツィオって話があるし(苦笑)。
ディアスって欧州ビッグクラブって柄かなぁ。
若手の適性見るのは上手いと思うけれど。
後釜がパサレラとかいう噂は聞かなかったことにしておこう(笑)。
[00135] 質問 投稿者:崇宏 2002/04/23 19:21ところで、チャップリンのパリSG移籍の話はどうなったんでしょうか?
もう移籍しましたか?
かなり時間が経過したように思うんですが・・・。
それにしても、ウサインが来期はパルマ入り?
なんちゅう記事を日本代表ニュースで見かけました。
悲しい〜(涙)
[00134] 久しぶりに見た(ネタバレ) 投稿者:T/I 2002/04/22 20:19ベルグラノに某お笑い芸人O似(金田喜稔談)のデサガスティサバルがいるじゃな
いですか〜。
相変わらず良い味出してるし(笑)。
ベルグラノのキーパーは上がるのはいいとして本業が・・・。
リーベルですけど、マキシ巧いんだけどなぁ。
大柄な割にスピードあるし、周りを使うパスもなかなか。
スケールの大きさはカベナギより上かも・・・と予ねてより思ってたんですが。
決める時に決めてくれるようになれば。
カベナギはあのラボーナ系(?)のシュ−ト好きみたいですね。
フランコも随分見てなかったような気がする。
確かにテクニックはありますがクロスの精度がコーデと比べるとどうしても。
アストラダ、クエバスも久しぶり。
このまま消えてしまわなければいいんだが・・・。
ウサインは獲った価値ありましたね。
サパタ君も切れてた。
にしてもダレちゃんのキックの速いのなんのって・・・。
前半フランコのスペース消しちゃってたけど、後半修正しようとしてたように感じ
ましたが。(ディアスの指示でしょうか。)
ミシェルさんは最初よりは違和感なくなったなぁ。
シドニー五輪の頃は土居さんとの連携がまだしっくり行ってなかったですけど。
土居ー金田のような年期の入ったおちゃらけはないですけど、不思議な感じのする
解説者。
何気ない一言にその後の展開のキーワードが隠されてたり・・・(笑)。
我が儘言うと、土居さんももうちょい調べてくれると有り難いんすけどね。
ラグビーと掛け持ちだから厳しいか。
<来季の10番話>
オルテガイングランド行きって噂は実現しちゃうと寂しい。
次の10番候補はダレサンドロだろうけど、彼もどうだか。
棚ぼたでチョリ10番か?
[00133] カベナギ君は良いです!だ〜い好き! 投稿者:hidemama 2002/04/21 23:14サッカー素人の私がいうのも何ですが(笑)
サビオラ君(大〜好き)とは全く違うタイプだと思うけどなァ・・・
とかいって誰にあてはまるとか?は解からないけど一番近い(チ・カ・イ)ですよ
近くてクレスポ?
うー・・・ん。もっと動いて守備もする(まだ若手だからかもですが)ポストプレ
ーも出来そうな気がするんだけど(誉めすぎ?)
とにかくバランス良くて得点感覚に優れてるのは確か!
昨日ROMAがオファーとか書いてあって(yahoo)思わずニッコリ。
でも、BIGクラブより、まずは試合に沢山出れるプロビンチャがいいのですけ
ど。
カベナギ君は、どこのリーグでも出来そうに思えるんだけどなァ。
ダレッサンドロ君(大〜好き!)は(まあMFですが)比較的王様が許されるチー
ムでないと
キツイし、見るほうとしても淋しい!
(昨日今朝のベルグラーノ戦見てて改めて思いました!)
あー・・インテル同点に追いついちゃった・・。
それでは又。
[00132] カベナギ 投稿者:ラット 2002/04/20 12:40の良さって簡単に言うと「点を取るセンス」なんじゃないでしょうか。
それほど見ていないので的外れかもしれませんが・・・。
ゴール前での妙な落ち着き、キーパーとの間の取り方、ちょっとした動きでの
タイミングずらし、などあまり目立たないけどFWとしては非常に重要なものを
持っているような気がします。
でもサビオラほど派手な(見栄えのする)ポイントの能力は割合的には高くないと
思います。どちらかと言えば通好みなのではないかと・・・。
[00131] ミリ−ト 投稿者:T/I 2002/04/20 11:48いてもたってもいられなくて、現地の方に尋ねてみたところ日曜日のコロンとの試
合に出場できるという新聞記事があった、ということです。
ようやく復帰の目処が立ったようで、一安心。
これでインデも少し持ち直すかな。
カベナギがサビオラⅡ世だなんて言われてますけど、自分にはあまりしっくりこな
いんですよね(苦笑)。
でも改めてカベナギの良さって何だろう?と考えてみると10台に似つかわぬ体の
強さetcもありますがやはり最大の武器はシュ−トテクニックなんじゃないかな
ぁと思うようになりました。
難しいボールをきちんと枠に入れるし、視線でフェイク入れたりするし。
その辺サビオラと共通するものがあるのかもしれません。
[00130] ウラカン 投稿者:T/I 2002/04/19 14:56マルセイユやサラゴサ、さらにオサスナへと放浪していた(まだ若いのにw)モン
テネグロ君がいるんですね。
何気に9ゴールしてるし。
彼、確か元インデだった気が。
こういう選手がごろごろいるのが今のアルゼンチンの強さの秘密か?
インデといえば、ホントにガブリエル・ミリ−トは何をしてるんだろう・・・。
彼も素晴らしいDFです。
”クチュ”がいた頃はリーグ屈指かと思ったほどでしたが・・・。
怪我からいまだ立ち直っていないのか・・・でもいくらなんでも遅すぎるような。
誰か彼が今何してるのか知ってる人教えてください(泣)。
ヒムナシア戦は後半暴動で中断があったみたいですね。
アルゼンチンのことだからなし崩しに終了しちゃったのかもしれませんけど。
カベナギが1ゴールということで、得点王どうでしょうか。
[00129] あらら、見れないなんて 投稿者:hidemama 2002/04/18 01:05
[00128] グフッ 投稿者:T/I 2002/04/17 22:00・・・鋭いツッコミです。
まだ見てません(爆)。
あちこちの記事からの空想話です。
書き方まずかったですね。
こんなだから”いちびり”って言われるんだろうなぁ自分(反省)。
「オルテガはやはり別格だったようで。」に訂正させてくださいまし。
最近、個人的事情でリーベルの試合見られてません。
かなり切ないです。
サビオラは右ウイング起用は無いのかなぁ。
ガンセドはオサスナではトップ下なんですよね。
リーベル時代はアイマールの後ろでボランチでしたけど。
移籍したあと、リーベルの放送で金田さんがガンセド不在を不思議に思って
「あの男前は?」
なんて聞いてのが懐かしいです。
[00127] ロンバルディなどなど色々 投稿者:hidemama 2002/04/17 21:04バルサvsアラベスは、CL観戦&パート疲れもあり、ちゃんと見れてないので
早々にちゃんと鑑賞したいとおもいます。
ロンバルディは、私のお付き合いするアルヘン好きの方々が絶賛とまでは行きませ
んが、良かったというので、checkしなければ(笑)
今日は、オサスナのガンセドを見ました。頑張ってましたね。
T/Iさん
>オルテガはやはり別格でした。
って、試合をもう見たんですか?何処でどうやって?
今日本代表を旦那が見てます(中田君いないと私は以下略)残り9分で俊輔君登場
です!COCOちゃんのお友達?なので、WCのメンバーに入れてあげたい気もするの
ですが。
あっ、今日のドイツ戦はカニーが怪我した事により(又怪我人なんですよね・・)
サビオラ君&アイマール(勿論兄)のコンビがピッチ上で見れるようです。
5月上旬にフジ739、WOWOWで5月末に放送されるそうで(詳しい日程は調
べて又書きます)楽しみ。
[00126] さらに脱線。 投稿者:T/I 2002/04/17 00:40バルサーアラベスはグスタボ・ロンバルディをずっと見てました。
リーベル時代の晩年は不遇でしたが、なかなかの出来だったと思います。
クロスの精度も高かったし、守備でもオーフェルマルスを封じてましたし。
個人的に思い入れの深い選手だったのでちょっとほっとしました。
この日のバルサは・・・うーん(苦笑)。
自分自身かなりアラベス寄りで見てましたしね(爆)。
ただ、チャビ、コクーはやっぱりすごいなぁと。
アラベスの方がボールキープしてるのに、なかなか中盤から前に進めなかった。
サビオラの2点目はゴラッソ!
コロチーニの重心を上手く崩して・・・でしたね。
オルテガはやはり別格でした。
復帰して1戦目でアタッカー皆高採点だし。
エスナイデルについては、ヨーロッパで使えないから使われてこなかったのか、使
われないから使えなくなったのか(なんか日本語変ですけど)どっちでしょうね。
後者ならまだ望みはあるんでしょうけど。
リーベル側が果たしてその辺リサーチしてたのか・・・給料○棒なんて言われなき
ゃよいのですが。
[00125] ダレッサンドロ君お誕生日おめでとう! 投稿者:hidemama 2002/04/16 20:28だったんですね!15日(笑)
Oleの一面の写真がまたまた可愛くて。今LINK貼っても明日変わっちゃうの
で辞めておきますけど(笑)
コロン戦は、TVで放送してくれるかなァ。久々攻撃陣が爆発した感じなので見た
いです。オルテガのハムストリングは大丈夫みたいですね。
WCでも、私個人はカギを握るのはべロンと共に彼だと思うのですけど(w
BATIの怪我はたいした事無かったもののドイツ戦に出られなくて残念。
変わりにサビオラ君召集されたのは、とっても嬉しいんですけどね。
バルサを救ったといってもいい活躍!お兄ちゃんいなくても、XAVIがいれば
(笑)
あっ、ここで書いちゃまずかったかな?
[00124] インディ戦 投稿者:ラット 2002/04/14 14:27はエスナイデルについて話してるときが結構笑えた。
「体弱いですね、エスナイデル。」
・・・特に技術的に優れているわけでも無く、ドリブルにキレがあるわけでも
なく、パスセンスに溢れている訳でもなく、得点能力が特別高いわけでもない
エスナイデルの長所の1つって強さにあると思うのですが・・・。
それすら無いってのはかなり厳しいですね。
オルテガがいない間はどうやって点を取ってくんだろ?
それから、オルテガはいつ戻って来れるのですか?
今怪我してるんですよね。
[00123] インディ戦 投稿者:hidemama 2002/04/14 13:59最初ブオッソでしたっけ?30番。
ヘアースタイル見て、アランスミスかパッ見はコバチェかと(笑)
彼に決めれてたら負けてましたね。ダレッサンドロ君は、負けん気が強いし(w
コウデは、9月で28歳。アッズ—リにザンブロッタの変わりに入れてみたいな
(笑)
スペイン語わかる人だったら、宮沢ミッシェルの顔をむしったディアスの怒鳴って
る事が解かって面白いんだろうとも改めて思いました。
本日、サビオラvsコロッチーニ対決が楽しみ〜。
オルテガは、アルへンでサッカーしてた方があってると私は思います。そうして欲
しいし。
リケルメ→バルサは、監督次第。バルサは、フェィノ—ルトのトマソンの話もある
し、どうなるか?
[00122] オルテガ、マッ・・・ 投稿者:メンディ 2002/04/14 01:10彼はもうヨーロッパのリーグへはいかないのかなぁ?
ぜひ見てみたいきがするけど。
あと、リケルメはバルサへいくのかな?
オルテガもスペインリーグへいくとアルゼンチン対決が面白くなりそうだけど。
リーベルファンが許しませんよね。
[00121] ついでに 投稿者:T/I 2002/04/11 17:55代表入りしないかな・・・と結構素で考えてみたりする(笑)。
さすがにもう時間が無いですね(涙)。
このところ不甲斐ないリ−ベルアタッカー陣。
といっても10台2トップなんでコンスタントに活躍せよというのは酷でしょう
か。
こういう時にエスナイデルに踏ん張って欲しいんだが・・・。
チョリにもうちょっと機会を与えてもいいんじゃないかなぁ。
密かにチャップリン復権の噂も。
>La Hincha locaさん
のサイトはいつも拝見しております。
といってもROMするばかりなのですが。(自分のストックしてる情報量が足りな
さすぎますw)
カンビアッソのニックネームが”クチュ”だと知ってニックネームネタでこちらに
何か書こうかと思案してました。
(虱とかねずみとか兎とか・・・)
しかしガジェゴがインデの監督とは。
個人的にミリ−ト、カンビアッソ、フォルランと揃っていたインデは好きでした。
当時は気付かなかったけど、マリオニやガラタサライのモンドラゴンもいたんです
ね・・・。
ビッグ5の一角として奮起して欲しいところです。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:26) 発言No: