イングランドのマンチェスター・ユナイテッドのスレッドです。

■公式サイト&定番ニュースサイト(英語)
[Official]
http://www.manutd.com/

[BBC Sports]
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/default.stm

[Sky Sports]
http://www.skysports.com/football/

■注意点
基本的に選手スタッフへの誹謗中傷はNGですが、多少の批判なら大目に見ます。 (設立者: Raphael
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:4)     発言No:

[02720] なにげに8試合連続無失点 投稿者:Raphael 2005/01/21 15:43
○ v Ligapool
MorientesとPellegrinoをいきなりスタメン起用してきましたね。
結果的にはこの判断に助けられたと思います。
どちらも最近試合に出てなかったしコンディション万全でなかったです。
特に最近好調っぽかったSinama-Pongolleがサブだったのは幸い。
試合はRooneyのおもいっきりのよさがDudekのミスを誘って先制。
その1点をなんとか守りきって勝ちました。
退場したBrownについては私は好意的に見てます。
もともと一か八かのタックルにいってなんぼの選手ですから。
実際昨シーズン終盤Henryを抑えたのもその彼なんで。
ちょうど去年の今頃のように変に尻込みするよりは良いです。
それとHeinze、プレーもキャラもすっかりファンに受け入れられたようで。

○ v Exeter
アウェーで一応は勝ちました。
ただこの試合でもチャンスを外しまくったみたいです(´・ω・`)
Fergieは相手を褒め称えてますけど、最近の決定力はどうなってるんだか。
Gary NevilleとGiggsが復帰したのは良い報せかな。

○移籍関連
Wengerさんとの茶番ばかりがマスコミを賑わせて噂もあんまないです。
KlebersonがポルトガルのBenficaから狙われてるようです。
交渉は難航しちゃってるみたいですけどね。
またBentleyが壊れたNorwichがRichardsonのLoanを打診してるとか。
現在一番ホット?なGKはMiddlesbroughのMark Schwarzerが新契約にサイン。
FulhamのEdwin van der Sarもサイン間近とか言われてます。
そんな中新たに浮上したのがStuttgartのTimo Hildebrand。
夏に切れるStuttgartとの契約の延長を蹴ったそうです。
Man UtdとArsenalがさっそく移籍先候補と噂されてますが。
でもたぶんBayernなんだろうなぁ(´・ω・`)

また夏のアジアツアーで香港、北京で試合するのが決定したそうです。

[02719] 先生・・・点が・・・ほしいです 投稿者:Raphael 2005/01/13 18:09
3試合連続スコアレスドローとはこれいかに。
Spurs戦の最後のアレがあったとはいえやりすぎですね。
Carling CupはStamford Bridgeだったからまぁまぁとして。
FA Cupではメンバー落としていったらホームで67,000オーバーのサポの前で
Exeter相手にやっちゃったわけでして(つД`)
ノンリーグだしプロ契約でもないだろうからザスパと同じような感じ?

とネガティブな雰囲気ですがChelsea戦でRooneyが出場停止から、Sahaが怪我
からそれぞれ復帰したりと良いニュースもチラホラと出てきてます。
また最初6週間のアウトと言われていたGiggsがもしかしたら週末のAnfieldに
出場可能?という状態にまで回復してるとか。
まぁ恒例のハムちゃんなんで油断できないんですがw

移籍の方は噂すらないですね。
Niemiがちょこっと話題になりましたけどすぐ否定されました。
Chelsea戦で良かったらしいHowardでいいと思うんですけどねぇ。

[02718] 金持ちVS貧乏 投稿者:A..I.G. 2005/01/08 01:42
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050107-00000311-yom-spo

サッカーのイングランド協会(FA)カップは8日の3回戦で、前回王者の
マンチェスター・ユナイテッド(マンU)が、5部リーグに相当するノンリ
ーグのチーム「イクスター」の挑戦を受ける。
まぁ勝てるでしょうけど、出場できない選手多いからな〜・・・

[02717] あなたは歴史の目撃者 投稿者:Raphael 2005/01/06 20:00
○ v Spurs
サッカーの歴史、ルールを変える重要な試合になるかもしれませんw
ビデオ判定とかマイクロチップ埋め込むなんて話も検討されるでしょう。
キャロルルールまたはキャロルシステム?w
試合自体は今シーズン序盤に逆戻りでした。
ボールは圧倒的に支配しても点がとれずにスコアレス。
前線が駒不足だからいつかこうなっちゃうと思いましたけど。
加えて絶好調だったGiggsが負傷、6週間ほどアウトになるそうです。
こうなるとPremiershipは諦めた方がいいかもしれませんね。
最近の試合内容では独走中のChelseaよりも勝ってると思いますけど、
彼らの狡猾さというか隙のなさは真似できないでしょうから・・・。
3ポイントを逃した形になったSpursですけどあの内容では1ポイントでも儲け
ものってことで許してはもらえませんかね?w

さてGKどうしますかなw

[02716] なんとか・・・ 投稿者:MATT 2005/01/01 09:43
スコールズ、ギグス、ロナウドあたりとスミスで
がんばって欲しいですね^^
ロナウドの調子が戻ればもちこたえられるかも・・・
まあ、ルーニ−が出場停止にならないことが一番ですがね

[02715] 踏ん張り時 投稿者:シル 2004/12/31 15:31
ここにきえマンUのレギュラーFWが二人抜けるときついですね。
せっかくこれから勢いが乗ってきたのに・・・
ここはベテランの力で乗り切ってルーニー帰るまで持ち応えて欲しいです
ね。

[02714] ルーニー 投稿者:MATT 2004/12/31 10:59
ボルトン戦でタル・ベン=ハイムにタックルをかけたことで
3試合出場停止処分を受けるかもしれないとのことです。
ルーニー意義を申し立てることが可能だとか・・・・・

なぜFWばかりなんでしょうかね??

[02713] 止まってるので 投稿者:Raphael 2004/12/28 03:49
○ v Bolton
もうちょっと楽に勝っていい試合でしたね。
これから日程も厳しくなるし省エネしたいのはわかるんですが早めに追加点
とった方が精神的にも楽だと思うんですけどねぇ。
Fulham戦みたいなこともあるわけですし。
そういう意味でも温存していたScholesを投入したのはズバリでしたね。
Scholesに続いてGiggsもやっと調子上向きみたいで安心しました。
まだまだここで終わる選手じゃないですよ∑d(゜∀゜)ネッ!

○移籍ネタ
Paul TierneyがDiv.1のBradford、Paul McShaneが同じくDiv.1のWalsallに、
そしてJonathan SpectorがPremiershipのBlackburnへそれぞれLoan移籍。
McShaneは1ヶ月、その他2人はシーズン終了までとのこと。
皆さん頑張ってください。

またスコットランドのRangersでトライアルを受けていたBojan Djordjicが
Rangersと正式契約したそうです。
Man Utdのトップチームでの出場は2試合のみでした。
あっちでも頑張ってください。

[02712] ファン・ニステルロイが 投稿者:pidec777 2004/12/20 04:57
http://sports.nifty.com/headline/soccer/soccer_reuters_JAPAN-
165234.htm
ファン・ニステルロイが怪我で6週間欠場って。。。
ここんとこ欠場してたふくらはぎ痛から更にアキレス腱まで
痛めたようです。うーん。残念!!
早期の復帰を祈ってます。

[02711] 7連勝ヽ(゜ω゜)ノ 投稿者:Raphael 2004/12/06 18:02
やっとまともに点がとれるようになってきましたね。

○ v WBA&Southampton
ここ数試合は順位の上でも格下の相手が続いて完全に圧倒できてますね。
引いて守っている相手に対してどうやって点をとるか。
とりあえずここ数試合やっとScholesが復調してきたことで解決しました。
やはり彼が絡むと迫力が違ってきますねぇ。
強烈なミドルシュートやボレーの印象が強いですけどエリア内での位置取り
なんかも相変わらず素晴らしいです。
調子は悪くないのになかなか枠にいかなかったRooneyもやっと決めてくれ、
Giggsも徐々にコンディションを上げてきてます。
忙しい年末年始を控え好材料が揃ってきたんじゃないでしょうか。
まぁChelskiが一向にコケる兆しを見せないのと軽いとはいえ怪我が続いてる
お馬さんのコンディションが不安要素ではありますけど。

で、そんな好調なチーム状況に一人乗れないRonaldo君w
疲れているのはたしかだと思います、良い時に比べ加速が遅い。
またお得意のボールを"コネる"のにもキレを感じないですね。
周りとの連携ですがまずお馬さんとは決定的に合わないですねw
どっちも譲らない、というか張り合ってんの?とか思ってしまうほど。
逆に意外?とBrownと右サイドで組むと相性良さそうな印象を受けます。
ただ良いと思ったら次の試合ではまったくダメなんてことも多いので・・・
とにかく連携もプレースタイルも不安定、これに尽きるかなと。
まぁ休ませるにせよ使い続けるにせよ、Fergieに任せるしかないですね。

○ v Arsenal (Carling Cup)
"リザーブマッチ"とはいえ勝ちましたw
ただMourinhoじゃないですけどArsenalとの選手層の差ははっきりでしたね。
レギュラー全部外しても一応は代表クラスの選手を揃えられるMan Uに対して
ファン以外は聞いたことのなさそうなユース選手がズラッと並ぶArsenal。
もちろんあちらは怪我人増えてきて台所事情が苦しいところでありますが。
って他所の心配するほどの余裕はまだないですねw
試合は開始直後の相手のミスをBellionがかっさらって先制、そのまま1-0。
序盤で試合を決められずグダグダするあたりはやはり"リザーブ"ですね。

○移籍ネタ
先日1年の延長契約を断ったRyan Giggs先生にNewcastle行きの噂。
ただSounessはこの話を否定したようです。
"He's not going to stop us conceding goals!"だそうです。ごもっともw

またPSGがLouis Sahaをローンで獲得するなんて話も出てきてます。

[02710] 先週のルニ 投稿者:mirumoF 2004/11/28 18:15
先週のルーニーを見て鳥肌が立ちました。
シュートがいいのはわかってたけど、ロングパスも精度が
いいんですね

[02709] 気になるのは・・・・ 投稿者:キスチョコビター 2004/11/28 18:07
昨日はスッキリ勝利を手にすることができましたね。
前半、0−0で折り返した時には、
「また今日もですか・・・」
なーんて思ったりもしたけれど。
個人的には、スコールズの2得点が非常にうれしかったです。
そしてE☆C的には、スミス120株持っているので「アランも触ってるンじゃん!!!く
ぅ〜〜」といったところw

ここ数試合、気になっているのがC.ロナウド君のことです。
ユーロ、オリンピック、そしてプレミア開幕&CL……。まぁ、若さと情熱だけでは解決で
きない疲労度っていうのは周知の事実。
でも、それ以前に、やっぱり「合ってない」ですよねぇぇ。残念ながら。
私は彼にめちゃめちゃ魅力を感じているのでw、あまり否定的に見たくないの
ですが、ひとり浮いてる彼を見るたび、心配です。
やっぱり持ちすぎ。ワンツーで出すべき時にも出せない(出さない)。フィニッシュの精
度がない。周りとどうにも合わないこの「ノリ」……。
今の彼と周りの状況ってどんななんでしょう。
①本人、チームメイト、コーチすべてが「やっぱ合わない、ダメだ」と思ってる。苦境。
②本人は「代表ではいいのに、クラブはどうも…悶々」と思いつつ、周りは「長
い目で見てやろう、がんばれ」と時を待っている。
③本人はまるで気にしてない、マイウェイ。チームケイトは「ダメだこりゃ」モード。だがファ
ギーは「7番やったんだからがんぱるっぺ。疲れてるだけだっぺ」
④栗本人がもう「イングランドはヤダー(ノ_・。)おうちに帰りたい」状態。親分も
怖いし、エインセ先輩もルーニー君もアレだし…w
この間のCL、リヨン戦。Raphaelさんもおっしゃるように、ファンニステルロイ・ルーニー・スミ
ス・C.ロナウドが並び、攻めあがる様は、心ときめくものがありました。
何かひとつ、合いだすキッカケさえあれば、熟成がはじまると思うのですが。
フレッチャーが好調なだけに、何ていうか……歯痒いです。
(もちろんフレッチャーもオウエンしたいんですけどね♪)

[02708] 快勝! 投稿者:あーる 2004/11/28 02:23
WBA戦にも快勝しました。

既に深夜2時を過ぎ、酔いも手伝い朦朧としていますが、今夜のRedDevilsの3ゴー
ルの素晴らしさだけは鮮烈な印象が残っています。

今日はC.Ronaldoの疲労を考慮し、Fletcherが入り、またWesBrownがスタメンで
す。前半は守りに人数を割くHomeのWBAに手を焼き、攻め込むものの点が入らない
やきもきする展開。

そんな中、復調著しいScholesがGiggsのテクニカルなラストパスを右足ミドルで叩
き込んでくれました。得点に至る一連の短いパスの連繋はかつてのRedDevilsを髣
髴とさせる感があったように思いました。気持ちがスカッとする一撃でした。

2点目は右からの長いクロスをHeinzeがDFと競りながら折り返し、Nistelがヘッド
でフィニッシュ。3点目はゴールエリア付近、ヘディングでボールがピンボールのよ
うに流れたものを、Scholesがヘッドで再びゲット。

プレミアではこれで3連勝。Scholesの復調がうれしく、まだ攻撃の連繋は数年前
の域に到達していないまでも、チームに勢いが出てきたように感じられ、この勢い
で12月も反攻に出て欲しいと思います。

[02707] 次も勝てますように(-人-) 投稿者:Raphael 2004/11/25 14:45
○ v Lyon
まずFergieおめ。1000試合目をちゃんと勝利で飾れましたね。
ホームということもあり前回とは見違える出来だったと思います。
いきなりvan Nistelrooy,Rooney,Ronaldo,Smithの4人をスタメン起用。
この組み合わせ、もっと熟成すればかなりの迫力になるでしょうね。
守備もHeinzeが相変わらずちょっと軽くなる場面あったけど良かったです。
途中から右に入ったBrownもいつのまにか攻撃面が向上してるようで。
Carrollは・・・今までが出来すぎだったということでw
しかしLyonの中盤は羨ましい限りですなぁ。
Essienあたりお安く譲ってくれないかしら。

○その他
Bojan DjordjicがRangersでトライアルを受けてるそうです。
レンタルでいろんなところに行ってましたが結局トップではほとんどお目に
かかれませんでしたね・・・。

[02706] やりましたね。 投稿者:チーノ 2004/11/24 10:55
なんとかリヨン戦勝つことができましたね。
同点にされたときはどうしようかと思いましたが、実際あのシュートは難し
いボールだったと個人的に思います。
しかしなんでロナウドはCLだとあんなに輝けるんだろう…プレミアでもあれ
くらいスムーズにボールまわせばいいのに。。
あと気になるのはギグスの状態ですね。直前の練習でハムストリングを痛め
たとか。大事に至らなければいいんですが。

[02705] 御無沙汰でした 投稿者:Raphael 2004/11/23 13:43
やっとまともな結果が付いてきた感じですね( ´ω`)=3

○ v Newcastle
ひさびさに登場のFletcherが光りましたね。
先制点をアシストしたパスはスペイン行った彼にそっくりでしたw
まだ細いのは否めないんですがなかなか運動量もあってよく守備もする。
昨シーズン我慢して使い続けた成果というところなんでしょうか。
3点とった攻撃陣ですが早い時間帯に先制したのに追加点がとれない。
チャンスはあるんですけどね、今シーズンずっとこんな感じですが。
あとやたら相手にサービスしてましたねディフェンス陣(特にRio)・・・。

○ v Charlton
こっちはほとんど完璧な試合。
今シーズンのPremiershipで最も安心して観ていられた試合だと思います。
GiggsとScholesがひさびさに決めたというのも良いニュースでしょうか。
2-0というスコア以上に圧倒的に試合をコントロールできてました。
ただ今シーズンのAwayのCharltonは毎度こんな感じっぽいんですけどねw
欲を言えばRooneyにどれか1発くらい決めてほしかったです。

○1,000th gameですよ
明朝は大一番のLyon戦。勝たないと1位通過は厳しくなりますんで必勝です。
FergieのMan Utdでの1000試合目ですありますから∑d(゜∀゜)ネッ!
現時点でSaha以外に特に怪我人は出ていないようです。
今シーズンは良くなりかけたところでコケてばかりなので心配ですがw

○その他
補強の噂。主に左サイドやGKが噂に挙がってますね。
MiddlesbroughのDowningやReal MadridのSolariがよく騒がれてます。
金がないから来夏契約の切れるSolariに本腰みたいに言われてますが_|‾|○
とりあえずMcClarenに脅しかけとくっぺ(`・ω・´)
GKはFulhamでポジションを失っている様子のVan der Sarを冬に?
またMiddlesbroughのSchwarzerも契約切れる来夏の獲得を狙ってるとか。
でも最近Carrollが異様な安定感を示してるんですよねw

例のアメリカ人の買収の噂も最近収束気味とはいえまだ続いてます。

[02704] やったね! 投稿者:あーる 2004/11/15 22:34
まったく、ルーニー君はすばらしいですね。
AWAYで、NewCastleを3-1で破った試合で、2得点。今季、CLでのハットトリックを
含めると、負傷明けから少ない試合数で6得点目。ここまでは高額な移籍金に見合う
活躍をしているのではないでしょうか。

プレミアでは、Gunnersを破った一戦以降、Pompeyに負け、Cityとドローと、勢い
に乗ることができず、さびしい思いをしていました。今季ここまでの戦いぶりから
は、GunnersとChelseaに追いつくのは容易ではなく、Bolton、Villans、Redsらと
の争いとなるCL出場枠を勝ち取る事が、目下のターゲットなのでしょうね。

昨夜は日本時間AM1時からのライブ放送で、前半途中までしか見ることができず、そ
の後の白熱した展開を見逃してしまいました。もっと試合開始時間が早ければいい
んですけどね(英国のゴールデンタイムに合わせられると・・・)。

[02703] 勢いが・・・ 投稿者:シル 2004/11/12 03:25
アーセナルから勝ってから勢いつくと思ったらまだ本調子じゃないです
ね・・・
CLは結構いいのにw

[02702] こんなんでいいのか? 投稿者:マンUーレアル 2004/10/31 14:00
せっかくライバルアーセナルに勝ったのにどうしてすぐ負けるのかな
確かに運もなかったけど、無得点なら言い訳になりませんね
これでせっかく8に縮めたのにライバルチームに9離されました。
パスがつながらずカウンターをくらい、決定力もない
このままでは上位争いも危ないのかな
戦力はあるのでがんばれマンU

[02701] レアルのカシージャスに強力オファー? 投稿者:A..I.G. 2004/10/30 22:36
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041030-00000020-spnavi-spo
年俸720万ユーロ(約9億7200万円)という強力なオファーを出し
た。これは、現在の年俸の4倍に相当するそうです。

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:4)     発言No: