イングランドのマンチェスター・ユナイテッドのスレッドです。

■公式サイト&定番ニュースサイト(英語)
[Official]
http://www.manutd.com/

[BBC Sports]
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/default.stm

[Sky Sports]
http://www.skysports.com/football/

■注意点
基本的に選手スタッフへの誹謗中傷はNGですが、多少の批判なら大目に見ます。 (設立者: Raphael
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:6)     発言No:

[02680] ついに 投稿者:nakata07 2004/09/11 07:58
ルーニー移籍も決まりましたし、
ロナウドもワールドカップ予選で早速決めましたね。
若手2人がチームを引っ張っていけるのかな
今年こそは優勝してほしいです。

[02679] 8人 投稿者:@yakky 2004/09/10 22:13
気がつけばアリクロに上場されてるマンUの選手は8人!
ルーニーの移籍先としても注目してましたが、
今後、どう選手を活かしていくか?ですね。
リーグ戦、CLと試合数は多いので、その辺りの起用方法も
長い目で見た時には結果に影響しそうです。

ルーニー、C.ロナウドといった若手(既にEURO2004でも結果を出してるので
若手といっても実力者ですが…)の今後の活躍にも期待です。

[02678] 初登場 投稿者:RIO・HOWARD 2004/09/07 13:59
9/20にリオが解禁される。ユナイテッドの本当の開幕はこの日からだと僕
は思ってる。早くニステルとルーニーの2トップも見てみたいし。とにかく
今年はビッグイヤーをとってほしい。グループリーグの組み合わせもなかな
かいい。クラブランキング現在3位の実力をみせてほしい。

[02677] 初めまして! 投稿者:カントナ@7 2004/09/04 22:09
どうやらファーガソンはルー二ーをトップ下で使いたいみたいな発言してたみ
たいです。どっちにしろFWは熾烈な争いになりそうですね…(≧▽≦)

[02676] きた〜 投稿者:チキン野郎 2004/09/02 04:09
ルーニーついに決まりましたね〜
でも問題は誰が控えになるかですな!
ルーニーとニステルローイが故障だからサハがベストかな? 
スミスとルーニーの有望株コンビも捨てがたいですね〜
なにはともあれバリエーション豊富になったことは間違いなしです

[02675] Welcome Wayne!ヽ(゜ω゜)ノ 投稿者:Raphael 2004/09/01 06:06
○ミッションコンプリート
Wayne Rooneyが2010年までの6年契約にサイン。背番号は空いてた8に決定。
で、問題の移籍金は£20m(約40億円)に加え2007年の時点でまだMan Utdの選手
であった場合に£3m(約6億円)が支払われ、また契約更新をするかどうか代表
での出場機会などによって最大£27m(約54億円)まで上がるようです。
噂されていたEverton側への選手の譲渡はない模様。

随分高い買い物になりましたね( ´ω`)=3
まさか今夏に、しかも最後の最後に獲得するとは思いませんでした。
私的には中盤やサイドの選手のが(ry
とりあえず素晴らしいタレントであることは間違いないんで歓迎しましょう。
SmithとRooneyの2トップなんていろんな意味でウクウク(・∀・)

○ v Blackburn
勝ち点1を拾った試合でした。最後のSahaのはおもいっきりハンドですねw
とにかく打っても打ってもFriedelにストップでどうにもなりませんでした。
迫力のない攻撃であったことを考慮してもあれは彼を褒めるしかないです。

○ v Everton
こちらは勝ち点3をとれなかった試合。
解説の東本さんの言う通り攻撃に時間かけすぎです。
ポストにはじかれたり不運なところもありましたがとにかく攻撃が遅い。
Arsenalとの得点力の差はそこにあると思います。
もしかしたら連携不足はプレシーズンの調整不足の影響かもしれませんね。
怪我人やコパ・アメリカ、五輪などでなかなか揃わなかったですから・・・。
毎度毎度ファンタジー満載の最終ラインはもう諦めてます┐('〜`;)┌

>>02670
前線でFWが孤立するのはvan Nistelrooyを獲得して以来ずっとですね。
昔のダイナミックで速いダイレクトでのパス回しを捨ててポゼッション重視に
切り替えたがそれが結果的にはうまくいってないというところでしょうか。
Fergieの悲願であった欧州で再び勝つための転換だったんですが・・・。
まぁそれでも一昨シーズンのように最後の最後で最終ラインが頑張って勝って
きたんですがRioの一件以来それもできなくなってしまって・・・。
とにかくもう一度作り直していく必要があるのは間違いないですね。

[02674] ルーニー移籍 投稿者:Cruyff 2004/08/31 23:00
http://www.nikkansports.com/ns/soccer/f-sc-tp0-040831-0028.html
だそうです。アラン・スミス、サハ、ニステルローイと揃う中(怪我で出遅
れているが)ルーニーまで獲得。移籍金は50億超えみたいですね。中盤の
構成力にやや難がある(DFもですが)気がするんですが前線を厚くすると
は。出場できないであろう2選手が不協和音を奏でないと良いですね

[02673] カキコφ(゜▽゜*)♪ 投稿者:ノリ☆ 2004/08/31 21:40
ブラックバーン、エバートン戦と共に引き分けてしまいましたね(;´Д`)
4節を終えて1勝1敗2分で勝ち点5と
スロースターターっていう感じですね。
あと、得点が平均1試合1点もとれてないっていう得点力不足も悩まれます
ブラックバーン戦は見てないんでわかんないですけど
エバートン戦はポストに3回?も当たるという不運に見舞われ
DFも点をとられまいとがんばっているんですけど
この布陣だったら点を取れる感じもするんですけど・・・

9月からリオ、キーン、ルートとチームの核といえる方々が
復帰してきますね。
ユナイテッドの本来の強さを見せて欲しいです。

[02672] ちょっと 投稿者:パンダマン 2004/08/31 16:40
不安な内容でしたね。
まあ、長いシーズンとはいえ前半から取りこぼしがあると
アーセナルに引き離されてしまう・・・。
しかし、点が取れないですね。
ロナウドは右サイドというよりやっぱウイングじゃないの
かな。3トップってのもないだろうしねー。
こうなると、軸になるファンニステルローイの復帰を待つ
しかないのかな。
やっぱり、アーセナルを止める一番手にはやはりマンUに
なってもらわないと。
このままじゃ、チェルシーにも負けちゃうぞ。
ぜひともがんばってほしいもんです。
といいながら、株はボルトンを持っているので、次節は・・・
と思ってしまったりもする・・・。すいません<(_ _)>

[02671] うーん 投稿者:SHINHWA 2004/08/31 00:55
この頃ユナイテッドはどうしたんだろう。
いくらニステルロイが離脱してるからって調子が悪すぎる!
ファーガソンは若手を取って、数年後に優勝するプランをとってるのかな?
もっとすぐ戦力になる選手を取っておく、いや取るべきだ!
エインセを取ったのは良かったと思う。
もうすぐファーディナンドとロイが戻ってくるから、連勝期待だ!

[02670] なかなかリズムに乗れない赤い悪魔 投稿者:あーる 2004/08/30 23:19
なかなか攻撃のリズムが整わないユナイテッド。前節のRovers戦ではロスタイムに
1点をとり、ドロー。今節Everton戦はスコアレスドロー。ポゼッションは優勢であ
るものの、なかなか点が取れません。その原因は何なのでしょう?

開幕して間もなく、若手を積極的に起用しているという背景もあるでしょう。今日
のEverton戦では左SBに18歳のスペクターの他、フレッチャーやC.ロナウド、A.ス
ミスなど20歳前後の選手が4人先発しています。(数年後に期待が持てますが)

そのほか、サハが孤立するシーンが目立ちます。サハをサポートすべき、スミス
(中盤によく顔を出す)やスコールズと距離があり、両サイドMF(とくにロナウド
は相変わらず球離れが遅い)のクロスを1top気味のサハでは有効に活かせませんで
した。こうしたことから、大雑把ですが、戦術理解の浸透度合いが浅いと思われま
す。

昨々シーズン、昨シーズンもファンニステルローイが孤立する状況が少なからずあ
り、トップと周囲の連携はユナイテッドの近年の重要な課題と言えそうです。ほん
の数シーズン前までの完成度の高かったチームプレーは、いまや失われてしまった
かのようです。

その一方で、ユナイテッドにとってベッカム、スコールズの世代に代わる若手の育
成は、再び覇権を奪い取るためには必須条件。そのため、若手を起用しつつ、若手
の戦術教育やチーム戦術の熟成をいかに図るか、それがサー・ファーガソンの最後
の大仕事といえるのかもしれません。

ところで、ファンニステルローイ。欧米人の目にも顔が長いと映るのでしょうか?
もし、彼らにも顔が長く見えるのなら、口さがない人には格好のニックネームの種
になりそうですね(男前ではありますが)。

[02669] 質問 投稿者:ニステル 2004/08/29 20:42
ファンニステルローイの「愛称」とか「ニックネーム」とか
知っていらっしゃる方いませんか?

知ってたら教えてください。
お願いします。

[02668] 育てて勝つ 投稿者:鬼の左サイド 2004/08/29 01:48
これがマンUの真骨頂でしょう。何人かの若手の獲得を見ると、ユースは何を
しているんだろうって気になりますが、K.リチャードは独特のリズムのドリ
ブル突破可能です。ギグスのあと釜第一候補として、使えばロッペン以上のも
のがあると思います。右はC.ロナウドのバックアッパーでしね。フェッチャ
ーはどう考えてもCMF向き何だから、そこが補強ポイントというか、スミス
やベリオンを使ってはどうかと。自給自足で、足りない部分を補強するのが、
マンUのシステムだと思います。両翼合ってのマンU。両翼の復活をシーズン
通じて見守りたいです。DFラインは、W.ブラウンが自信を取り戻せば問題
ないし、怖い右サイドバックのバックアッパーもやれるし。あのトレプルの時
のような両翼からの怒涛の攻撃。今後見たいものです。華がないって、解説者
に言われていたけれど、華の種はあるんです。私はそう信じてます。ギグスに
一目ぼれして以来のファンのいけんでした。

[02667] ヽ(゜ω゜)ノ赤悪魔教〜 投稿者:Raphael 2004/08/27 00:57
○ v Norwich
とりあえずホーム初戦で3ポイントを(σ・∀・)σゲッツ
内容はいまいちでしたけどこの際仕方ない。
前半グダグダし始めたところでArsenalからLoanでNorwichに来てるBentleyが
とんでもないシュートをバーに当ててこちらも目が覚めましたねw
先制点はGiggsのクロスをSmithが頭ですらしてBellion。
後半開始早々にSmithがエリア内で胸トラから反転ボレーを叩き込んで加点。
その後旧D1ライクなNorwichの攻めにあたふたしましたがなんとか逃げ切り。
ホームデビュー戦でMOM級の活躍をしたSmith万歳ってな試合でしたね。

○ v Dinamo
Keaneが負傷のため欠場、若手がスタメンにズラリw
少々不安でしたが皆それなりにこなしてくれたと思います。
試合は後半にSmithがごっつぁん?ゴール2つ、Bellionが1つで計3点。
かなりあやしかったけど守備陣も今シーズン公式戦初完封。

○Champions Leagueグループ分け抽選の結果
Man UtdはグループDでフランスのLyon、チェコのSparta Prague、トルコの
Fenerbahceと同組になりました。
比較的恵まれた方だとは思います。あくまで他に比べればの話ですが。

○移籍ネタ
Forlanがスペインに去っていきました。今までありがとう(つД`)
成績は大したことない(というか期待外れ)だったけどキャラは大好きです。
あっちでも頑張ってくださいヾ(゜д゜)ノシ

Reserveの方で活躍しているアメリカ人FW Kenny CooperがLoanで出向。
行き先はポルトガルのAcademica。Queiroz繋がりかな?

ついにというかEvertonのRooneyにオファーを出したようです。
とりあえず初っ端は£20m(約40億円)だそうです。
しかしこれはNewcastleの£23.5m(約47億円)とともに蹴られたようです。
ただ今まで"Bad business"と噂を否定していたCEOのGillが認めてるあたり、
かなり本気で獲りにいくつもりなんでしょうね・・・。
それよりサイ(ry

で、そのサイド候補としてご存知Real MadridのSantiago Solariが浮上。
ただこちらは今夏ではなく現在の契約の切れる来夏の話とのこと。
結局今シーズンはGiggsとRonaldoだけ(ry

○怪我人情報
Keaneが肋骨にひびが入っていることが明らかになり3週間の離脱。
Norwich戦ではなくChelsea戦でやったらしいんですが・・・さすがですねw

Solskjaerの膝の手術は成功したようです。
これから1年近くの長期に渡ってリハビリすることになります。
焦らずガンガレ、超ガンガレヽ(`Д´)ノ

[02666] カキコφ(゜▽゜*)♪ 投稿者:ノリ☆ 2004/08/25 16:37
ノーリッチ戦ちゃんと勝ち点3取れてよかったと思います。
内容的には後半30分にゴールを決められてからちょっと
ヒヤヒヤな場面が続きましたが、初勝利を飾ることができましたね
それとスミスが1ゴール1アシストとちゃんと仕事をしれくれたのが
良かったと思います。

これからの日程が
25、28、30と六日間のうちに3試合ありますねw
かなりキツい日程ですけど、がんばれマンU。

お久しぶりです、ラファエルさん。
これからちょくちょく書き込んでいきますので
よろしくです。

[02664] ファンニステルローイ 投稿者:シル 2004/08/25 10:23
今シーズンはファンニステルローイがはじめ居ないので代わりのアラン・ス
ミスの頑張り次第で決まりそうですね・・・
以前と比べてもマンUは地味になったような(笑)
アーセナルの方が完成度近いし株も高い(‾▽‾;A

[02663] 苦しいシーズン 投稿者:ノリノヴィッチ 2004/08/24 22:48
ロイキーンいわく今期は非常に厳しいシーズンが
予想されますね。なんせ前半戦でニステルロイや
サハがいなくて、スールシャールも今季絶望・・。
今考えれば、スミスを入れてホントによかった思います。

この苦しい台所事情で上位に食い込めれば。@
リザーブ含めて故障者が帰ってくるまで何とか乗り切って
前半戦を三位〜五位でいって欲しいなと思います。

CLもあってターンオーバーが上手くいくのかどうか・・。
そこはポイントですね@
CLも今は無難に勝ってますからね。
どうなるんだろう・・。

[02662] C・ロナウド 投稿者:marubita 2004/08/23 23:50
今シーズンはお前に賭けているんだ!!

頼むぞ!!C・ロナウド!!

是非得点して欲しいと思うけど、あまりがんばらなくっていいぞぉ!

[02661] 絶対に負けられない(ry 投稿者:Raphael 2004/08/21 12:09
○ v Chelsea
ご存知の通りGudjohnsenのゴールを守りきられて0-1で敗れました。
シュート数、支配率ともに上回りましたが決定的なのはScholes,Giggsに1,2本
あったくらいでしょうか、SmithもTerryにびったりマークされ気の毒でした。
失点もFortuneの不用意な飛び込みからカウンター食らいDrogbaとGudjohnsen
のマークの受け渡しに失敗しての失点。
Fortuneもこの日CBだったKeaneも本職じゃないから仕方ないんですが・・・。
攻撃も右サイドのMillerがいまひとつで、中盤に入ったO'Sheaも足元の拙さが
目立ってました。これも本職じゃないから仕方ないんですが・・・。
もうちょっとまともなメンツ揃えられればなぁという試合でした(´・ω・`)

○ v Norwich
ひさびさにOld Traffordに戻っての試合。相手は昇格組のNorwich。
Klebersonがトレーニングに復帰、同じくSahaが来週初めに復帰のようです。
そして五輪で早々と負けてきたRonaldoもトレーニングには復帰してます。
出場の方はコンディションを見て決めるそうです。
Norwichは昨シーズンのD1を優勝して昇格してきたチーム。
見たことないんですが選手としてはHuckerby,Jonson,Helveg,Charlton,Green
あたりとArsenalからLoanで来てるBentleyが名の知れてるところでしょうか。

○移籍ネタ
ForlanがスペインのVillarrealに移籍間近。
すでにクラブ間、本人も合意していて残るはメディカルチェックのみ。
Man Utdでは通算17ゴールしか決められず。
印象的なゴールは多いんですけどね(つД`)

>02656
お久しぶり?ですね。
新シーズンだしこれからもちょくちょく書き込んでやってください(´Д`;)

>02660
そのつもりでSahaを獲ったんですが・・・両方クラッシュとは_|‾|○

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:6)     発言No: