[02660] 主力不在 投稿者:鬼の左サイド 2004/08/19 20:39相変わらず、スタートダッシュが悪いですね。ポルトに居たときは、いい監督
に見えましたが、チェルシーに着てから、すばらしい野心家に変貌を遂げてま
すね。オイルマネーを前面に出し、今月末まで、予断を許さない気がします。
マンUもファンニステルローイのバックアッパーを取得しないと、今シーズン
も厳しい戦いになりそうです。あまり時間はないけど、ターゲットマンの獲得
を大いに希望してます。
[02659] C.ロナウド 投稿者:shin_enjoy 2004/08/19 17:06 次のノーリッチ戦は出場するのでしょうか?
ベンチスタートなんでしょうかねぇ〜
頑張ってもらいたいものです。
オリンピックも終っちゃいましたしね
[02658] まさか・・・ 投稿者:ラッキーボーイ 2004/08/17 13:42黒星スタートで幸先は良くありませんが・・・
シーズンは始まったばかりですもんね☆
次のノーリッチ戦でも万が一負けるようならば少し心配ですが・・・
きっと圧勝してくれることでしょう☆
アーセナル・チェルシーあたりとの熾烈な争いになりそうですが・・・
王者返り咲きを期待しています☆
[02657] 確かに… 投稿者:ゆーき 2004/08/17 05:35>02655
ゲーム自体もjsportsからPPVチャンネルへ移行している気がします。
去年はjsportsでかなりの試合が見れたのですが…。
確かにCATVユーザにとっては、ガーンな状況に見えますね。
「プレミアリーグハイライト」はjsportsで放映して欲しい。
[02656] カキコφ(゜▽゜*)♪ 投稿者:ノリ☆ 2004/08/16 20:32黒星スタートとなってしまいましたね。
怪我やら代表やらで選手がいなかったですけど
せめて引き分けにはできたかなと思うので、残念です。
次はオールドトラッフォードでノーリッチと対戦ですね。
格の違いを見せつけてやってほしいです。
その代表組がどうやらアルゼンチン、ポルトガルともに勝ったようですね。
これでアルゼンチンは決勝T決定。ポルトガルも進出しそうですね。
まだまだ帰れなさそうですね(;´Д`)
なんとしても王座奪還を
[02655] プレミアリーグハイライト。 投稿者:まさよし@7 2004/08/16 16:43「プレミアリーグハイライト」は昨シーズンまでJスカイ2でも見れていまし
たが、
今シーズンは、パーフェクトチョイスでしか見れないのでしょうか??
番組表を見ても載っていないし・・・
CATVユーザーにとっては非常に厳しい。
どなたか情報がありましたら、教えてください。
よろしくお願いします。
[02654] 疲れた・・・ 投稿者:Raphael 2004/08/11 07:47ひさしぶりなのでかなり長くなりました。
長すぎてエラーになったんでメンバー等の詳細をカットしてたりしますw
○Milan戦
ScholesとSilvestreを緊急招集してそれなりのメンバーを並べて行いました。
前半にNestaのクリアミスからScholesが決めて先制。
その後もしっかり守って相手にチャンスを作らせませんでしたが最後の最後に
KKakaのFKからShevchenkoが決めて同点。
PK戦は10人目まで続き最後はGKのHowardが外して決着。
(メンバー等は省略)
○Vadafone Cup
PSV戦はGiggsのCKからSilvestreがヘッドで決めて先制。
しかしその後は攻撃パターンに乏しく無得点。
浦和戦はご存知の通り激しい雨と雷で中止になりました。
(メンバー等は省略)
○Community Shield
今年はちゃんと空気読んで1-3で負けました。
ArsenalはCampbellを負傷で、Vieiraも連日の移籍報道の影響か欠場、Henryも
EUROの影響でコンディションが良くないらしくこの日も前半のみ。
Man Utdはvan Nistelrooy,Saha,Solskjaer,Brown,Miller,Ronaldo,Heinzeなど
が怪我や五輪のため出場できず。
ようはどっちも飛車角落ちというか・・・。
そんな中Reyesが大活躍だったようです。
収穫としてはSmithのナイスゴールくらいでしょうか。
とりあえず勝つとPremiershipをとれないというジンクスは回避ヽ(´ー`)ノ
04/08/08 Millennium Stadium
Arsenal 3-1 Manchester United
49'Gilberto Silva 55'Alan Smith
58'Jose Antonio Reyes
79'Own Goal (Silvestre)
Arsenal: Lehmann, Lauren, Toure, Cygan, Cole, Pennant, Gilberto,
Fabregas (Svard 87), Reyes (Hoyte 80), Bergkamp (Aliadiere 61,
(Clichy 69)), Henry (Van Persie 45).
Subs Not Used: Senderos, Almunia.
Bookings: Cole.
Man Utd: Howard, Gary Neville, O'Shea (Spector 82), Silvestre,
Fortune (Phil Neville 51), Bellion, Keane (Fletcher 51), Djemba-
Djemba, Giggs (Forlan 51), Scholes (Richardson 74), Smith (Eagles
73).
Subs Not Used: Carroll.
Bookings: Phil Neville, Djemba-Djemba.
Attendance: 63,317
Referee: M Dean (Wirral).
○その他の情報
ScholesがEngland代表からの引退を表明。
通算66試合で14ゴールでした。
Erikssonになってからあんま活躍できませんでしたね。
とりあえずお疲れ様&これからはクラブの方に集中して頑張れ。
怪我人が超続出してますがその中でもSolskjaerがかなり重傷。
膝の再手術を受けた結果かなり深刻であることが判明したようです。
シーズンを棒に振るほどの重傷・・・諦めず頑張って(つД`)
その他の故障者はvan Nistelrooy(ヘルニア),Saha(膝),Miller(鼠径部?)
Brown(アキレス腱?)あたり。
五輪でRonaldo,Heinzeが9月までアウト。
さらにFletcherも開幕戦出場停止(昨シーズン最終戦の赤紙)になってます。
不安を通り越して笑うしかないですね。スリル満点ヽ(゜∀゜)ノ
移籍情報の方はCologneから15歳のドイツ人Ron-Robert Zielerが来年の7月に
加入することが決まったとか。
またChadwickがWest Hamに移籍、今朝の試合に出て点にも絡んだようです。
[02653] シーズン開幕迫ってきてます 投稿者:Raphael 2004/07/31 15:51○東欧を侮るなかれ
CLの予備選3回戦の組み合わせ抽選が行われ、Man UtdはZilina(スロバキア)と
Dinamo Bucharest(ルーマニア)の勝者と対戦することになりました。
2回戦の1st legではDinamoがAwayで1-0で勝ってます。
○試合当日に到着ではないだろうか
下で4人と書きましたが結局ScholesとSilvestreが召集されるようです。
ろくに準備もできないまま出しても仕方ないような気もしますが頑張れ。
○移籍情報
Michael StewartのHeartsへのLoan移籍が決定。期間はシーズンいっぱい。
本人が減給を受け入れたためすんなり決まったようです。
HeartsはSPLで昨シーズン3位のクラブ。
2強からはだいぶ離されているとはいえそこそこ強い・・・かな。
で、そのHeartsからスコットランド人の16歳David Grayを獲得したとか。
費用は£50,000(約1000万円)だそうです。
即戦力の方はSaviolaやRui Costa等ちょっと非現実的な噂ばかり(´・ω・`)
[02652] 公式のレイアウトが・・・ 投稿者:Raphael 2004/07/30 00:53○負けちゃいました
アメリカツアーの2戦目はCelticに1-2で負けました。
序盤SpectorがPetrovにエリア内でファウル、これで与えたPKをChris Sutton
に決められて先制を許すがその後SmithがCKからヘディングで決めて同点。
ところがKeaneのミス?からCraig Beattieに決められてそのまま終了。
内容は放送ないんでわかりません(´・ω・`)
04/07/28 Lincoln Field (Philadelphia)
Manchester United 1-2 Celtic
35'Alan Smith 9'Chris Sutton (PK)
72'Craig Beattie
Man Utd: Howard, Gary Neville (Jones 69), Keane, Spector (Chadwick
85), O'Shea, Phil Neville (Bardsley), Eagles (Forlan 69), Djemba-
Djemba, Richardson (McShane 64), Bellion (Giggs 78), Smith.
Celtic: Hedman, Agathe, Valgaeren (Laursen 46), Varga, McNamara
(McManus 46), McGeady (Sylla 64), Petrov (Wallace 64), Lennon
(McBride 85), Thompson (Pearson 5), Sutton, Hartson (Beattie 64).
○緊急招集
アメリカツアーにトップチームの主力を呼ばなかったことで批判されている
Fergieはvan Nitelrooy,Saha,Scholes,Silvestreの4人を呼ぶようです。
次のNew YorkでのAC Milan戦に起用する予定。今更遅いような・・・。
○Good luck!ヾ(゜ω゜)ノシ
Nicky ButtがNewcastleとの4年契約にサイン。
長い間ありがとう、新天地での活躍を期待してます。
きっとOld Traffordのサポも拍手で迎えてくれることでしょう。
[02651] 連日日本代表の試合もうれしいけど、やっぱ漫遊が観たい。。。 投稿者:キスチョコビター 2004/07/27 15:04☆アメリカツアー♪
ライヴ観戦ができないなんて、ほんとイライラしますね〜。
なんと言ってもスミスのデヴューだっていうのに。
ユースっ子の本気プレーと顔をチェックできる何よりの機会だというのに。
MUTVの放映が終了しちゃってから、全然見れないよ、ユースっ子たちが。。。
米国生まれ、キラキラの18歳DF、ジョナサン・スペクター君が早く見たいっ!
いないいないと散々言われていたDFですが、オシェイに続きちゃーんとユースで育っ
てますよ♪
ちょっと気になるのがスミスの背番号。何番だったのかな。
まぁ、去年もツアー中はフレッチャが7番つけたりしてたから、暫定なんでしょうけ
ど。
☆ありがとう、バット。。。がんばれ。
バット、決まっちゃいましたね。仕方ないけど。
29歳って、フットボーラーとして岐路にたつ年齢ですし。
でも、ニューカッスルなら、悪くないさ……(つ-;)
サーボビーのめちゃイケ補強も進んでるっぽいしw、自分のポジションを確固たるもの
にして、イケイケサカーを担う一員になってほしいです。
がんばるのだ〜。
公式のトップ右肩スペースにずーっとヴォーダフォンカップの告知が出ている。。。
チケット売れてないのかなw
せめて今週はバットタソの写真にしようよぉ。
[02650] 3連投 投稿者:Raphael 2004/07/27 08:27○初戦
US Tourの初戦Bayern Munich戦は0-0のスコアレス。PK戦で2-4で負けました。
内容は試合観てないんで詳しいところはわかりません(´Д`;)
スタメンの半分がReserveのメンバーだったことを考えるとよくやったかな?
特に新加入のSmithとアメリカ出身の若手Spectorの活躍が目立ったようです。
EaglesやBardsleyなども良い動きを見せてアピールしたとか。
04/07/25 Soldier Field (Chicago)
Manchester United 0-0 Bayern Munich
(Penalty shoot outs)
Smith ×○ Frings
Bellion ○○ Scholl
Keane ○○ Ballack
O'Shea ×○ Santa Cruz
Man Utd: Carroll, Bardsley, McShane, Keane, Spector, Eagles (O'Shea
69), Djemba-Djemba, Djordic (Jones 69), Richardson (Chadwick 81),
Smith, Bellion.
Booked: Eagles.
Bayern: Kahn, Golitz, Linke (Demichelis 46), Kuffour, Rau (Kovac 46),
Hargreaves (Frings 46), Ballack, Deisler (Scholl 46), Salihamidzic
(Trochowski 46), Ze Roberto (Santa Cruz 46), Makaay (Hashemian 46).
Booked: Deisler, Kuffour.
Attendance: 58,121.
Referee: Terry Vaughan (USA).
○兄弟揃って
Neville兄弟がアメリカに飛び立つ前に揃って新たな5年契約にサイン。
これからも兄弟仲良く頑張ってください。
○移籍情報
現在アメリカにいるButtですがNewcastle移籍間近になってきたようです。
公式でもクラブ間ではすでに合意に達したと声明が出ました。
あとはButt個人の交渉とメディカルチェックを残すのみ。
帯同しているアメリカツアーから離脱して帰国することになるようです。
ちなみに移籍金の額は£2.5m(約5億円)付近ではと報じられてます。
コパ・アメリカで3位になったウルグアイのForlanには新たにAtletico Madrid
への移籍話が持ち上がってます。
Rangersでのトライアルが結果的に失敗に終わってしまったStewartですが同じ
スコットランドのHeartsがLoanでの獲得を考えてると伝えられています。
ただ週給£12,000と言われている現在の給料がネックになりそうとのこと。
[02649] 書き込み募集チュ 投稿者:Raphael 2004/07/22 22:52○嫌がらせですね
RonaldoとHeinzeがアテネ五輪代表メンバーに選出されました。
決勝もしくは3位決定戦まで進むと8月いっぱいは使えなくなります。
Heinzeにいたっては連携の確認はおろか顔見せすらできないかも?
一体誰でしょうねオーバーエイジなんてくだらない制度作ったのw
2人ともEUROとコパ・アメリカで最後までこき使われ、さらに猛暑のアテネで
プレーするとなると疲労の相当溜まった状態で戻ってきそうですね。
もし怪我でもされちゃったらもう泣きっ面に蜂状態。
しかもたかが五輪ごときで・・・納得いかねーヽ(`Д´)ノ
○アメリカツアー
アメリカに飛び立ったのは以下のメンバー(公式より)
(GK)
Tim Howard, Roy Carroll, Ricardo.
(DF)
Wes Brown, Jonathon Spector, Phil Bardsley, Rio Ferdinand, John
O'Shea, Paul McShane.
(MF)
Roy Keane, Chris Eagles, Kieran Richardson, Eric Djemba-Djemba, Nicky
Butt, Luke Chadwick, Bojan Djordjic.
(FW)
Alan Smith, Ryan Giggs, David Bellion.
van Nistelrooy,Scholes,Saha,RonaldoはEUROの疲れも考慮してお休み。
途中シカゴでNeville兄弟、ニューヨークではコパ・アメリカ組の3人
(Heinze,Kleberson,Forlan)と合流する予定。
ただHeinzeは五輪選ばれちゃったんで来れるのかどうなのか・・・。
Spector,Bardsley,McShane,Eagles,Richardsonの若手やChadwick,Djordjicの
お久しぶりなメンバーが目立ってますね。
このチャンスに存分にアピールしるヽ(`Д´)ノ
○完治せず
昨シーズン膝の手術でシーズンのほとんどを棒に振ったSolskjaerなんですが
いまだにその膝に問題を抱えているようです。
原因をみつけるためアメリカツアーに参加せず専門医の診察を受けるとか。
これを受けてメディアからは彼のOTでの将来を不安視する声も出てきてます。
本人はもちろん否定しましたが・・・心配ですね。
Ronaldo不在の間、右サイドをちゃんとこなせるの彼だけなんですが・・・。
○残念
スコットランドの強豪RangersでトライアルをしていたMichael Stewartですが
どうやら監督のMcLeishさんのお気に召さなかったようで。残念でした。
[02648] (;‾ ・‾)=3 投稿者:Raphael 2004/07/19 02:24○凱旋
Keaneが故郷のCorkで行われたReserveのプレシーズンマッチに出場。
相手のCobh RamblersはKeaneが昔所属していたクラブらしいです。
試合の方はMads Timmのゴールで先制、その後追いつかれたものの終了間際に
Kenny Cooperのゴールで勝ち越して勝ち。
○みんな頑張れ
↑の移籍情報欄にありますがJohnsonとNardielloがそれぞれローンで出向。
Johnsonは昨シーズン、ベルギーのAntwerpへ出向していて11試合で9ゴール。
結局チームは残留できませんでしたが活躍しました。
Nardielloは昨シーズンも同じBarnsleyに出向していて16試合で7ゴール。
2人とも修行頑張ってください。
またReserveの右SB Mark LynchがSunderlandとの3年契約にサイン。
新天地での活躍を願ってます。
>02647
改めてよろしくお願いします。
今まで通りの熱い(暑い?)想いのこもった長文を期待してます∑d(゜∀゜)ネッ!
[02647] おひさしぶりでカキコです 投稿者:キスチョコビター 2004/07/17 01:49えーと、遅れましたが、Raphael管理人さま、就任おめでとうございます。
バラ色の学生生活に支障がない程度に、さりげなく末長く管理お願いいたしま
す♪
でもでも、もうなんとなく以前より盛り上がりつつあって、うれしい限りです
よね(^ワ^)ヤター
☆新ユニフォームが発表されましたね。(↑公式から見られます)
なんか、エンブレムが真ん中という、NIKEの最近のデザインなんですが。
NIKEマークが付き過ぎだし、ヴォーダフォンロゴ&マークとの並びも仕方なく
並べたって感じ。。。見慣れないせいか、パチものに見えます。
アウェイ(黒?)がもちょっと引き締まったものでありますように……。
☆速報サイトによると、バットが放出ではなく、やはりローンなんだとか。ユ
ース組マンセーな私としては、ちょっとホッとしました。お引越し先は、新
城、ボロあたりだそうですが、来季どこでプレーすることになろうが、まずは
W杯の頃のようなピリッとしたプレーを早く取り戻してほしい。代表も怪我で
離脱、落ち着き先も未定、じゃあんまりにもあんまり。ガンガレ(・∀・)
☆補強の話は、スミス君とハインツェ以降どうなっちゃいましたかねー。
ファギーの大好きな若手は各地から引っこ抜いてきてますがw
やっぱりね、サイドのちゃんとした人をもうひとりお願いしたいです。
ラットさんのおっしゃるように、このまま手付かずだと、ホントにスミス君が
やることもあるような。まぁファギーはそういう使い勝手の良さの点からもス
ミスを獲ったんだとは思うのですが。(シーズン末にいかにもファギーが言っ
てそうでしょ?w)
クロスがね〜、ちゃんとね〜、上がるトコが見たい....(-o-)コッソリ
まぁ私が戦術云々とかを語っても仕方ないのですが、先シーズン、いい結果が
出た試合は、攻めと守りの切り替えが素早く出来てた時だったと思えます(特
に中盤)。新加入&怪我などの離脱でメンツが以前とかなり変わったので、い
い時と悪い時の差が出た、ってことなんでしょうけど。
もうハッキリ言って漫遊は次世代に突入しているわけだし、今の中盤メンバー
+あと1人獲る新サイド(勝手に決めつけw)でシャッフルして、いろんな組み
合わせを作りつつ固めて、「ウチらしい中盤のノリ」のNEWバージョンを早
く形成してほしいんです。米国ツアーやらプレシーズンマッチをこなしていく
うちに、なんとか。。。ファギーよろしくお願いです。
守備は、ベストメンバーが揃えば、緻密とまではいかないまでも、意外とそれ
なりに守ってきたしw、新しく増えたし、心配していません。リオがいるとい
ないじゃ大違い、で済ませるのも何ですが、兄・リオ・ハインツェ・シル……
豪華じゃないですか〜各国代表ですよw
[02646] とりあえず 投稿者:Raphael 2004/07/15 18:31しばらくは今まで通りなんでジャンジャン書き込みお願いしますヽ(゜ω゜)ノ
○選手の話がないので
Real MadridからフィットネスコーチのValter di Salvoを迎え入れました。
Queiroz繋がりなんですが某代表キャプテンに批判された方なんですね。
その後某キャプテンは逆に集中砲火を浴びたりしてましたがw
○オリンピックサッカー(゜⊿゜)イラネ
現在コパ・アメリカを戦っているGabriel Heinzeですがオリンピック代表の
候補30人の中に選ばれてしまいました。
オーバーエイジだし選ばれるかはまだわかりませんがもし最終メンバー入り
となるとシーズン開始には間に合わない見通し。
Ronaldoも選ばれる見通しという情報もあるんでこの大事な時期に主力を2人
も取られる可能性があるわけです。あ り え な い ヽ(`Д´)ノ
○天敵スペインとはなし
今シーズンもCLではトップシードになるようです。
その他にはReal Madrid,Valencia,Barcelona,Deportivoのスペイン勢。
前回チャンピオンのPortoにBayern MunichとArsenalです。
つまりGroup Leagueで↑の7チームとやることはないってことです。
その前にまず予備選突破しなきゃならんわけですが。
>02644
FWが揃ったのでSolskjaerが右サイド・・・でも足りないっすねw
BellionやRichardsonあたりが使える目処がたってるならまだしも・・・。
やっぱり最低もう1人はほしいところ。
某代表キャプテンはFergieの目の黒いうちは(ry
>02645
戦術が陳腐といえばそうなんですけど、かといってイタリアチックでビチッ
とした緻密な戦術をMan Utdでやられてもなぁという感じです。
ディフェンスが緩い軽いのはプレミア全体に言えることだと思いますし。
昨シーズンに限ればスペースを消して相手の良いところを出させない戦い方
をしたのはArsenal戦(FA Cup)くらいで、あれは怪我人やコンディションから
仕方なくやったに過ぎないです。Man Utdの本来の戦い方ではないかと。
大味な試合ならむしろ歓迎というのがちょっと前のオラオラフットボールを
観て惚れた私の意見というか思いです。あくまで私個人のですが。
さすがに昨シーズン終盤のようにラインが統率されずズルズル下がっていく
→中盤との間のスペースがら空き状態は勘弁ですけどねw
[02645] むしろ戦術ですかね? 投稿者:ポカホンタス 2004/07/14 16:24確かに個人能力の高い選手の頭数は何とかなるかもしれませんね。
正直言うと私は"数"が揃っていることより、戦術が陳腐なことが
気になります。
以前から思うことですが、ファーギーが攻撃偏重&守備知らずな
戦術家なだけに、攻撃から守備への切り替え&バランスができて
いないように思えます。
失点シーン(またはピンチになるシーン)は、ほとんどと言って
いいほど中盤両サイドが起点となって、サイドを破られています。
中盤両サイドが上がり気味になる場合のフォローをDMFがする
のか、サイドDFがするのか、そしてその際のセンターDFのカ
バーをどのように行うのかがバラバラで、マンツーでの個人能力
頼みという状態に見えてしまいます。
この点を改善しないと、相変わらず大味な試合が繰り返されて
しまうような気が・・・。
[02644] サイドアタッカー 投稿者:ラット 2004/07/13 21:31確かに数は少ないですね。
このままだと意外と器用なスミス君が右サイドすることも増えそうな気
が・・・。
ギグス、ロナウドとドリブラーはいるし、右サイドは兄のフォローがあるん
でドリブラーよりもクロスの精度が高いタイプかバランスタイプのサイドア
タッカーが欲しいところですね。
しかし今右SHで売りに出来るくらいクロスの精度が高い選手ってそんなに
いないような・・・某代表キャプテンを除くとw
[02643] 書き込みありがとうございます 投稿者:Raphael 2004/07/13 18:44ポカホンタスさん、パンダマンさん、はじめまして。
ちょっと寂しいスレですけどちょくちょく書き込んでやってください。
>02641
即戦力をというのはまぁ同意です。
ただサイドアタッカー以外はとりあえず"数は"揃ってるしそんなにポンポン
獲る必要はないかなと思います。
良くも悪くも獲得した選手をすぐ見限るクラブではないので。
あとNeville(兄の方)に関しては昨シーズンのDF陣の中で唯一褒められる選手
だったと思いますよ。
彼のクロスからの得点多かったし守備でも目立ったミスはなかったかと。
まぁいつまた本性を現すかわかったもんじゃないんですがw
Heinzeの獲得はCBよりも左SBを考えてるのかなと。
やはりO'Sheaがちょっと物足りない感があるんでHeinze、もしくはSilvestre
を左に持っていくんじゃないかなぁと想像してます。
Smithは単純に攻撃陣の層を厚くするためでしょう。
仰るとおりタイミングも良かったですから。
Ronaldoに関してはまだ10代ですからじっと見守ることにしてます。
プレースタイルじたいもまだしっかり定まってないと思うので。
サイドをやるにはクロス上げるタイミングや精度に難があるし、かといって
トップをやるには決定力がちょっと・・・って感じでしょうか。
どっちつかずにならないことを祈るばかり。
>02642
とりあえずサイドアタッカーどうにかしてほしいですよね(つД`)
基本的にGiggsとRonaldoしかいないですからね。
Fletcherの右サイドとかもう勘弁してほしいっす・・・。
[02642] たしかに 投稿者:パンダマン 2004/07/13 12:43即戦力というか、即チームで使えるというか・・・、
ポカポンタスさんがおっしゃるとおり、そういった補強
の声があまり聞こえてきていませんよね。
なんだかんだで着々と地道な補強をしているライバルの
アーセナルに後れを取ってる気が・・・。
まあ、移籍市場はまだまだ続くし、もう少し様子を見て
から判断してもいいのかもしれないですね。
[02641] もっと即有効な補強を 投稿者:ポカホンタス 2004/07/07 14:30C.ロナウドはEUROでの活躍で、知名度も一般に広がったことで
しょう。でも価値としては、どうかな・・・守備しないし、ドリブルだ
けで溜めできないし、いまいち欲しがるチームもまだ居ないかも。
(課題が多いのは、まだ若いから仕方ないんだけど)
それにしてもマンUとしては、右サイド全般からDFにかけてのエ
リアで誰か有能な選手を補強しないと、04-05シーズンも二の舞に
なっちゃうような気が・・・。
ロナウド、ネヴィルのザルのようなディフェンスに加え、CB、DMF
のエリアがドタバタだったのは、明らかなんですがねぇ。
とりあえずアインセ獲得したのは、ファーディナンド出場停止に
備えてのことだから戦力アップに繋がってないし。
スミス獲得は、安値だったしENG選手だから手を出したって感じだ
しなぁ。
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:7) 発言No: