イングランドのマンチェスター・ユナイテッドのスレッドです。

■公式サイト&定番ニュースサイト(英語)
[Official]
http://www.manutd.com/

[BBC Sports]
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/default.stm

[Sky Sports]
http://www.skysports.com/football/

■注意点
基本的に選手スタッフへの誹謗中傷はNGですが、多少の批判なら大目に見ます。 (設立者: Raphael
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:8)     発言No:

[02640] 連投失礼 投稿者:Raphael 2004/07/07 03:39
結局ポルトガルは負け。Ronaldoは残念でしたね。
あの悔し涙を忘れずにこれからさらに頑張ってほしいもんですが。

○移籍関連
ParmaのイタリアU-17代表?MF Giuseppe Rossi (16)とサイン。
財政難のParmaは彼とプロ契約していないため移籍金は発生せず。
小額の補償金で済むそうです。

EUROで大活躍したイングランド代表FW Wayne Rooneyの獲得が噂されてますが
CEOのDavid Gillが£50m(約100億円)近いと言われている移籍金を1人の選手
に費やすことはないと述べたとか。まぁ普通になさそうですけど。

スコットランド出身のMF Michael Stewart (23)がRangersのトライアルを受
けることを許可されたそうです。トップチームでの出場試合数は14試合。
昨シーズンは途中でD1のNottingham Forestにローンで出向していました。
昔はKeaneの後継者候補って感じで期待されてた気がするんですが・・・。

○離脱
Djemba-Djembaが膝の怪我でアメリカツアーを回避するようです。
O'Sheaも膝に問題を抱えていて不参加が濃厚とか。

[02639] おめ 投稿者:Raphael 2004/07/01 23:31
EUROではMan U勢がそこそこ頑張ってますね。それをシーズン中に(ry
お馬さんは残念だったけどRonaldoのポルトガルが決勝進出。
若いRonaldoにはおそらく良い経験になってることでしょう。
けど調子に乗って脱いでんじゃねーよ( ´∀`)σ)∀`)

○移籍関連
Barcelona所属のスペインU-17代表DF Gerard Piqueが5年契約にサイン。
ちなみにフルネームはGerard Pique Bernabeu・・・ん?w

15歳のカナダ人MF Jacob LenskyはCelticに持ってかれました。

せっかくEUROメンバー入りしたのに負傷で出番のなかったNicky Buttですが
Newcastleが獲得に本腰を入れると報じられてます。
すでに£4m(約8億円)でオファーを出す用意もしてるとか。

またTromso所属のノルウェー人ウイング Morten Gamst Pedersenをしつこく
ストー・・・じゃなくてスカウティングしてるようです。

他にもWayne Rooney,Alberto Gilardinoなどが噂に挙がってます。

○日程
Premiershipの04/05シーズンの日程が発表されてます。
8月(August)の日程は下記の通り。

August
14 Chelsea (A)
21 Norwich (H)
25 Everton (H)
28 Blackburn (A)

ふむ、いきなりですねw

[02638] 対決!! 投稿者:takessy3000 2004/07/01 03:10
ニステルローイとCロナウドのマンU対決がもうすぐ始まります!!
どちらも決めてくれそうな気がします!!
楽しみだ〜!!
どっちも勝ってほしいけど、やっぱポルトガルかな。
いや、オランダも捨てがたい・・。
もう、どうなるんでしょうか!!

[02637] ジラルディーノ 投稿者:東京皇龍会 2004/06/25 14:52
マンUがジラルディーノの獲得に興味を示しているようです。

http://msn.skysports.com/skysports/article/0,,7-1140519,00.html

どこまで信憑性のある記事かはわかりませんが、
これまでマンUにイタリア人選手っていたんですか?
あまり詳しくないので。。。すみません。

[02636] 移籍 投稿者:アブビッチ 2004/06/21 19:48
パリSGのエインセという選手を獲得したみたいなのですがどんな選手か自分は
よくわかりまん。
だからどんなプレーをするのかすごいたのしみです☆
個人的にはF、トーレスもしくはファンデルファールトを獲得してほしいのです
が・・・・

[02635] 細々と 投稿者:Raphael 2004/06/11 21:56
○決定
Gabriel Heinzeが5年契約でサイン。
PSGに支払われる移籍金は£6m(約12億円)だそうです。
まだFergieと直接話してないそうなんですが・・・大丈夫なの(´Д`;)?
まぁさすがに去年のRonaldinhoの二の舞にはならなかったということで。
これでSmithに続いて獲得は2人目。珍しく順調。
どっかの禿がいなくなったからかw

○軽減
昨シーズンPremiership最終戦(Aston Villa戦)のCristiano Ronaldoへの赤紙
が黄紙に軽減されました。正確には2枚貰ったうちの最初の1枚が無効。
来シーズンに持ち越されると思われていた出場停止もなかったことに。

○帰還
Real Madridの監督から解任されたCarlos Queirozが再びアシスタントコーチ
として戻ってくることに。
シーズン途中からアシスタントのポストに就いてくれていたWalter Smithは
今シーズン終了時限りの契約でした。

[02634] 早くも動いてます 投稿者:Raphael 2004/05/29 01:45
○これで完了
SmithとのトレードでLeedsに行く事になったDanny Pughが2年契約にサイン。
リザーブでは評価高かったしLeedsでも頑張ってね(´・ω・`)ノシ

○移籍情報
PSGのGabriel Heinze獲得間近と伝えられてます。
すでにクラブ間では移籍金£6m(約12億円)で合意していて現在本人との交渉
に入ってるとの情報も。
現在26歳、アルゼンチン代表でポジションはDF。
センターと左サイドどっちでもプレーできるそうです。

またCLファイナリストのMonacoのPatrice Evraを狙ってるとの情報も。
ただこちらはJuventusとの競争になりそうだし噂で終わりそうな雰囲気。

一方Smithの加入でますます出番の減りそうなForlanに続々と移籍話・・・。
ZaragozaやMalagaに続いてVillarrealが狙ってるとの噂。
どこに行くにせよ放出は濃厚っぽいです。
結構キャラは好かれてたのに(つД`)

○親善試合組の皆さん
各地で行われた親善試合、Man Utd所属選手関連。

Norway 0-0 Wales
Solskjaerがスタメンで61分まで出場。黄紙(σ・∀・)σゲッツしてますw
また元Man UtdのHenning Bergが代表100キャップ&ラストゲーム。
今までお疲れ様でした。

Estonia 0-1 Scotland
20歳のFletcherがScotland代表の史上最年少キャプテンを務めました。
100年を超える代表の歴史の中で最年少・・・他にいないんかw
試合もEvertonのMcFaddenのゴルで勝利。とりあえずおめでと。

Ireland 1-0 Romania
Keaneが2002WCの騒動以来2年ぶりの代表復帰。
試合も終了間際のHollandのゴルで勝利。
また夏に加入の決まっているCelticのLiam MillerもMOMの活躍だったとか。

[02633] ボ−ダフォン・カップ 投稿者:亮二 2004/05/28 13:42
オランダのPSV、アルゼンチンのボカ
日本のレッズ、そしてマンUを加えた
4チ−ムが出場するボ−ダフォン・カップが
誕生した8月3〜5まで行われる予定

[02632] マンチェスターUTD 投稿者:ラッキーボーイ 2004/05/27 16:31
ルート・ファンニステルローイは現役引退までチームに残留したい意向を示
したみたいですね☆レアルへの移籍も噂されていただけにホッと一安心です
ね (^_^.) リーズからスミスも獲得しましたし・・・来期は二人のコンビ
ネーションの出来が鍵でしょうね (^_^.)

[02631] スミスを 投稿者:RYO-KARI 2004/05/27 13:54
アラン・スミスの加入が決定したみたいですね。これでニステル、サハともうひと
つFWの選択肢が増えましたね(ニステルが残留したらの話ですが)。
やはりあとはDF陣ですかね。リオ一人いなくなっただけであの状態になるようだ
とやっぱりやばいっすよね。

[02630] 03/04シーズン終了 投稿者:Raphael 2004/05/27 02:33
○終わり良ければ・・・
FA Cup決勝、ご存知の通りMillwallを3-0で下して11度目の優勝です。
この試合はなんといってもCristiano Ronaldoに尽きます。
あれを見れば獲得にかかったお値段も納得できるというもの。
シーズン終盤はようやくゴールにも絡めるようになってきたし来シーズンは
数字の方でも結果を出してくれることを期待します。
しかしWiseは元気でしたなぁw来シーズンこそは昇格できるよう頑張れ!
そして言いたいことはいろいろありますがWinterさんお疲れ様w

【Final】
04/05/22 Millennium Stadium
Manchester United 3-0 Millwall
44'Cristiano Ronaldo
64'Ruud van Nistelrooy (PK)
81'Ruud van Nistelrooy

Man Utd: Howard (Carroll 84), Gary Neville, Brown, Silvestre,
O'Shea, Ronaldo (Solskjaer 84), Fletcher (Butt 84), Keane, Giggs,
Scholes, van Nistelrooy.
Subs Not Used: Phil Neville, Djemba-Djemba.

Booked:

Millwall: Marshall, Ryan (Cogan 74), Ward, Lawrence, Elliott,
Sweeney, Livermore, Wise (Weston 89), Ifill, Cahill, Harris
(McCammon 75).
Subs Not Used: Gueret, Dunne.

Booked: Wise.

Attendance: 71,350

Referee: J Winter (Cleveland).

んでちょこっとシーズン総括。
Beckham,Veron(後にBarthezも)と大物選手を次々に放出しHoward,Ronaldo等
の若手を数人入れ、世代交代をはかりました。
なんでシーズン開始前から他ライバルチームの出来によっては無冠の可能性
というのもあるのかなと思ってました。もちろん口では強がってましたがw
しかしシーズン始まってみれば予想以上、例年にない好スタート。
Southampton,Fulham戦の負けはありましたがとにかく勝ち点を落とさない。
追いつかれそうな展開でも最後の最後でなんとか踏ん張って勝ち切る。
攻撃陣に多少の物足りなさを感じてはいましたがHowardの神っぷりとDF陣の
頑張りから今シーズンは世代交代しつつ結果を出せるぞと期待してました。
前半戦はPremiershipではArsenal,Chelseaを抑えて首位、CLの方もGLを首位
で通過して文字通り"最高の前半戦"を送りました。

がご存知の通りRioの件以降今まで見えなかった部分がじわじわと・・・。
Howardの不調からDF陣の脆さが目立ち始め、Solskjaer以外万全だった攻撃陣
もSaha獲得で持ち直したかのように思えたがその後また失速_|‾|○
van Nistelrooyの怪我やScholesの出場停止も効きました。
シーズン終盤にはもう目も当てられない状態でした。
それでもFA CupでArsenalに勝った点だけはさすがと思いましたけど。

課題としてはまず守備、これはどうにかしなきゃなりません。
Rioがいた時から層の薄さといざという時の守備には疑問が残ってました。
それがいなくなったらもう面白守備ですから、ここはやはり必要でしょ。
ずっと前から、そして今シーズンもまた何度か見られたズルズルとラインの
下がっていく癖もそろそろどうにかしてほしかったり。
あとは中盤でボール捌ける人、Giggsの後を任せられる人募集w

まぁ最後は失望ばかりのシーズンでしたがみなさんお疲れ様でした。
来シーズンこそは再び"赤い悪魔らしい"戦いができますように。

○決まりました
Alan Smithがサイン。Leedsからの移籍が決定しました。
5年契約で移籍金は£7m(約14億円)+Danny Pugh。
詳細は後ほど。
また他にもPSGのアルゼンチン人Gabriel Heinzeを狙ってるとの噂も。
やっぱDF獲得は必須ですよ∑d(゜∀゜)ネッ!

○出会いあれば別れも・・・
リザーブ組のBen Williams,James Jowsey,Neil Woodの3選手をFreeで放出。
WilliamsはCrewe,WoodはBurnleyにLoanで出向してました。
新しい職場でも頑張ってください。

[02629] 祝FAカップ♪祝7番♪ 投稿者:キスチョコビター 2004/05/24 02:27
♪♪♪祝☆FAカップ優勝♪♪♪
本来のマンUとしてはちょっとサビシイ成績ではありますが、由緒正しきトー
ナメントカップの優勝ですからね、素直にうれしい! ホントにひと安心です
ね。

何より感激したのはC.ロナウドの素晴しいプレー。観衆の目は釘付け、それ
も、シーズン当初に見られた自分プレゼン的なプレーではなく、チームの流れ
にフィットした、いえ、チームの攻撃をリードするプレー。彼がボールを持つ
たびに、次への展開がキラッと見えるようでした。
私はオーナーページ欄をご覧のとおり、ベッカムのファンであります。
彼が放出されてから、ファギーの次への展望を支持しつつ、新7番のC.ロナウ
ドにワクワクしながらも、やはり元7番が恋しかった。ファンニステルロイの
足の甲に、今これから飛び込もうとするスコールズのヘッドに、ピタリと合わ
せてくるあのクロスという切り札を失ったことが残念で、心配で、たまらなか
ったんです。
でも、昨日のFAカップ決勝を見て、もう元7番の幻影に嘆かないで済むかもし
れない……と思いました。RONALDOと書かれた赤い7番の背中に、熱烈な声援を
心から送れるな、と。そして、1シーズン終えてもなお戸惑っていた白い23番
にも、新しい気持ちで、ラブコールが送れます…。
今季、マンUは、リーグ3位、CLは思いもしないところで敗退、とトップチー
ムとしては振わない成績で終わりましたけれど、来季は体勢を整えて、ちょっ
と今までと違う姿になって戻ってくるはずです。まだ移籍市場がスタートした
ばかりですから、最終的なかたちは、まだまったく見えないといえばそうです
が…(CB買ってよ、ファギ〜。。。)。
シーズンの終わりに、こんなすばらしい時間を見せてもらえて、すごく、うれ
しく、誇らしい気持ちになりました。
本当にいろいろあった03/04シーズンでしたがw ありがとう、ユナイテッド♪
お疲れ様でした!

[02628] おめでと〜☆ 投稿者:ラッキーボーイ 2004/05/23 12:53
FAカップ優勝おめでとうございます (^_^.) 1998-99シーズン以来となる優
勝だそうですね。通算11度目のFAカップ制覇は、史上最高記録だ〜☆
最後の最後でタイトルを獲得できてホッと一安心です☆&トップリーグチー
ムの意地を見せてくれました。
ロナウド&ファン・ニステルローイの得点ていうのがさらにうれしいです☆
また、ファン・ニステルローイ選手っっマン・オブ・ザ・マッチおめでと〜

[02627] なんとか 投稿者:RYO-KARI 2004/05/23 09:00
FAカップ優勝おめでとう!さすがに負けてたらやばかったですね。
ニステルがなんとか最後はしめてくれました。ただそのニステルですがサハとの不
協和音があるってほんとですかね?なんでもサハのほうからアンリとくらべて守備
もしない、動かないってこきおろしたんだとか。加入直後はいいこと言ってたみた
いなのに。

[02626] FAカップ、戴冠。 投稿者:あーる 2004/05/23 03:17
なんとか無冠を免れることができましたね。

FAカップは決勝で、ミルウォールを3-0で破り、溜飲を下すことができましたが、
今シーズンは苦しい一年でした。ベッカムが抜け、C.ロナウドを獲得し、オシェ
イ・ブラウン・シルベストルのDF陣の底上げを図ったものの、頼みのファーディナ
ンドが離脱し、ニステルの不振もあり、計算の固かったオフェンスも不調。チーム
の実力の3分の2ぐらいしか出せていなかったように思います。

ファーディナンドの存在の大きさをあらためて感じさせられた一年でしたが、だか
らこそ、その他のDFの強化と新戦力の補強が来シーズンに向けての課題になると思
います。

オフェンスに関しては、戦術面の完成度の高さがユナイテッドの強さを支えてきた
わけで、昨年来低下している戦術的な協調性を急ぎ高めていくことが求められま
す。また、中盤の底には、キーンに代わる影響力と攻守に高いレベルでバランスの
とれた能力をもつ選手が必要で、レッズのジェラードは理想的な選手なのですが、
果たして獲得できるのか。

CLの予備戦により準備時間が削られるのは痛手ですね。
ロナウド、サハの戦術理解が進み、個人技がより効果的に発揮できるようになると
面白いのですが。

[02623] FAカップ 投稿者:RYO-KARI 2004/05/22 21:55
FAカップ。いくらなんでも勝つでしょ。ただ勝つだけじゃなくてプレミアの貫禄を
見せて欲しいですね。
個人的にはスコールズにやって欲しいですね。イングランド代表のためにも。いい
ところを見せてほしい。オーウェン+ジェラードはよかったぞ!

[02622] 連投失礼 投稿者:Raphael 2004/05/20 23:03
○最後まで後味の悪い
Premiership最終戦、なぜか相性の良いVilla Parkで2-0。
前半2点取った後もいい感じで攻めてましたね。
右サイドがRonaldoの時はどうも上がる回数が減っていたGaryがこの試合では
何度も上がってきてチャンスに絡んでました。
後半は主審のカード乱発でぶち壊わされてしまってましたけど。
Fletcherの1枚目、Ronaldoの2枚目はまったく必要ないです。
主審のRob Stylesはデータからもかなりカード乱発するタイプみたい。
来シーズン以降気をつけないとね・・・。

04/05/15   Villa Park
Aston Villa   0-2   Manchester United
                4'Cristiano Ronaldo
                10'Ruud van Nistelrooy

Aston Villa: Sorensen, De la Cruz, Mellberg, Ridgewell, Samuel,
Hendrie (Whittingham 75), McCann, Hitzlsperger, Barry (Dublin 82),
Angel, Crouch (Allback 57).
Subs Not Used: Delaney, Postma.

Booked: Angel, Samuel, Hendrie, Hitzlsperger.

Man Utd: Howard, Gary Neville, Brown, Silvestre, O'Shea (Djemba-
Djemba 73), Ronaldo, Fletcher, Phil Neville, Giggs, Scholes, van
Nistelrooy (Saha 61).
Subs Not Used: Carroll, Kleberson, Solskjaer.

Booked: Ronaldo, Fletcher, Scholes.

Sent Off: Fletcher (75), Ronaldo (85).

Attendance: 42,573.

Referee: R Styles (Hampshire).

○火に油を注ぐ
LeedsのAlan Smithに2度オファーを出して断られたみたいです。
1度目は£3.5m(約7億円)、2度目は£5.5m(約11億円)だったそうです。
Leeds側はSmithのお値段を£10m(約20億円)に設定しているらしい。
またLiverpoolとEvertonなども獲得競争に参戦すると伝えられてます。
Evertonはすでに£7m(約14億円)でオファーを出したとか?

○怪我だけはしないように
EUROに向けた各代表メンバーが続々と発表されてます。
Man Utdからは

England:Gary Neville,Phil Neville,Butt,Scholes.
Portugal:Ronaldo.
France:Silvestre,Saha.
Netherlands:van Nistelrooy.

足りなかったらすみません・・・。

[02621] (´・ω・`) 投稿者:Raphael 2004/05/14 21:34
○予備選頑張りましょ
Chelskiと1-1のドローで最終節を残し3位が確定。
内容からして完敗でした。まったく崩せる気がしませんでした。
最後Cudiciniのプレゼントでなんとか追いつきましたけど(´・ω・`)
RuudはPK失敗もありますがボールキープはおろかボールに触れない。
攻撃も中盤のパス回しが遅くガチッと守られる。
いくらモチベーション上げにくいとはいえひどかったっすね。

04/05/08   Old Trafford
Manchester United   1-1   Chelsea
76'Ruud van Nistelrooy       18'Jesper Gronkjaer

Man Utd: Howard, Gary Neville, Brown, Silvestre, O'Shea, Fletcher,
Scholes (Saha 36), Phil Neville (Kleberson 78), Ronaldo (Solskjaer
87), Giggs, van Nistelrooy.
Subs Not Used: Carroll, Butt.

Booked: Scholes, Phil Neville, Kleberson.

Chelsea: Cudicini, Melchiot (Johnson 74), Huth, Terry, Bridge,
Gronkjaer (Babayaro 83), Lampard, Makelele, Geremi, Cole (Parker
78), Gudjohnsen.
Subs Not Used: Ambrosio, Stanic.

Booked: Huth, Terry.

Sent Off: Huth (73).

Attendance: 67,609.

○商売熱心です
Vodafone Cupを含めたプレシーズンの日程

21 July Flying to Philadelphia, US
25 July Playing Bayern Munich (Chicago)
28 July Celtic (Philadelphia)
31 July AC Milan (New York)
3 Aug PSV Eindhoven (Old Trafford)
5 Aug Urawa Red Diamonds (Old Trafford)
6 Aug Stan Ternent Testimonial
8 Aug Arsenal - Community Shield (Millennium Stadium)
11 Aug Champions League qualifier
14 Aug Premiership season starts
25 Aug Champions League qualifier

何これ・・・(´Д`;)

○移籍関連の噂
獲得
Alan Smith (Leeds United)
Fernando Torres (Atletico Madrid)
Didier Drogba (Marseille)
Jorge Andrade (Deportivo La Coruna)

放出
Diego Forlan (→スペイン方面)
Ole Gunnar Solskjaer (→Celtic)

目立ったところを挙げてみました。詳細は長くなるのでカット。
他にもLampardとかあるんですがちょっとありえなさそうなので・・・。
一方放出、2人とももちろん否定してますがForlanは放出濃厚かも(つД`)

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:8)     発言No: