[02620] きびしい 投稿者:RYO-KARI 2004/05/05 18:33どうやらきびしい状況になってきそうな気配ですね。感じとしてはユベントスの状
況となんかにてるような気がする。いわゆる組織のマンネリ化というやつですか。
なんか生きのいい若手がなかなか出てこないみたいでフレッチャ−とC・ロナウド
ぐらいですか、そこそこいけてるのは。リオのいないDF陣はちょっと貧弱すぎ。
ブラウンってあんな拙かったっけ。
[02619] とりあえずage 投稿者:Raphael 2004/05/03 22:20ひさびさの書き込みになります。
忙しかった&書く気が起きない試合内容だったので。
○Premiership終戦
Old TraffordではLiverpoolに、そしてEwood ParkでBlackburnに0-1で負け。
2位のChelskiとは4Pts差。CLストレートインは絶望的になりました。
Liverpool戦はディフェンスの差がもろに出てましたね。
ラインを上げてコンパクトなLiverpoolに対しこちらはラインが下がりすぎで
中盤も間延び、オフサイド1つもとれなかったんじゃないかなぁ・・・。
Owenが不調だったりしたこともあって決定機はそれほど作らせてなかったと
思いますが、内容では完敗もいいところ。
Blackburn戦は放送なかったので詳細はわからないんですが。
まだ万全とはいえないSolskjaer、最近絶不調のGiggs、怪我明けのKleberson
を前線に置いてる時点で点とれそうな感じしませんよね・・・。
04/04/24 Old Trafford
Manchester United 0-1 Liverpool
63'Danny Murphy (PK)
Man Utd: Howard, Gary Neville, Brown, Silvestre, O'Shea (Solskjaer
65), Fletcher, Keane, Phil Neville (Bellion 82), Ronaldo, Saha,
Giggs.
Subs Not Used: Carroll, Butt, Djemba-Djemba.
Booked: Ronaldo, Silvestre.
Liverpool: Dudek, Finnan (Smicer 60), Henchoz, Hyypia, Carragher,
Murphy, Gerrard, Hamann, Riise, Owen (Heskey 84), Kewell (Cheyrou
81).
Subs Not Used: Baros, Luzi Bernardi.
Booked: Murphy.
Attendance: 67,647.
Referee: M Riley (W Yorkshire).
04/05/01 Ewood Park
Blackburn 1-0 Manchester United
85'Jonathan Stead
Blackburn: Friedel, Neill, Babbel, Johansson, Gray, Andresen,
Flitcroft, Tugay (Emerton 90), Douglas, Stead, Cole (Gallagher 84).
Subs not used: Reid, Yorke, Enckelman.
Booked: Flitcroft, Gallagher.
Man Utd: Howard, Gary Neville, Silvestre, Brown, O'Shea, Phil
Neville, Butt (Bellion 70), Djemba-Djemba (Fletcher 81), Giggs,
Kleberson (Forlan 77), Solskjaer.
Subs not used: Spector, Carroll.
Booked: Solskjaer.
Attendance: 29,616.
Referee: M Dean (Wirral).
[02618] 2位か3位か・・・ 投稿者:スコティー 2004/04/26 01:59チェルシーにニューカッスルが勝って、下手すれば最終戦まで
2位争いの行方分からずって感じですね。
ユナイテッドにはここで底力を出してリーグ
残り試合無敗で2位をキープしてほしいッス。
・・・でそのままFAカップしっかり取って
来シーズンその他へ繋げていけたら・・・いいなぁ(‾〜‾)
[02617] マンU 投稿者:RAUL-GUTI 2004/04/22 21:53またいい若手が出てきましたね!!
フレッチャー!!
大事に育てていって、これから偉大な選手になって欲しいです。
[02616] 連投すみません 投稿者:Raphael 2004/04/22 02:54○ごめんなさい、放送なしでした
CLの陰に隠れてひっそりと勝ちました。
しばらく出番のなかったHoward,van Nistelrooyがスタメンに復帰。
ディフェンスはPortsmouth戦からO'Shea→Phil。
中盤にButtとDjemba-Djembaで右にFletcher、左にBellion。
で、2トップにvan NistelrooyとSahaという形だったようです。
28分BellionのパスからSahaのグラウンダーのシュートで先制。
65分今度はSahaのパスからGaryが抜け出して(σ・∀・)σゲッツ
んでGiggs,Keane,Ronaldoを試運転させて終了て感じでしょうか。
04/04/20 Old Trafford
Manchester United 2-0 Charlton
28'Louis Saha
65'Gary Neville
Man Utd: Howard, Gary Neville, Brown, Silvestre, Phil Neville,
Fletcher (Ronaldo 83), Butt (Keane 74), Djemba-Djemba, Bellion, Saha
(Giggs 65), van Nistelrooy.
Subs not used: Carroll, O'Shea.
Booked:
Charlton: Kiely, Young, Fortune, Powell (Perry 83), Konchesky,
Jensen, Stuart (Di Canio 74), Holland, Hreidarsson, Johansson (Euell
63), Bartlett.
Subs not used: Royce, Cole.
Booked: Konchesky.
Attendance: 67,477
Referee: S Dunn (Gloucestershire).
○お休み
Scholesが2月のMiddlesbrough戦でDorivaに対して暴力的な振る舞いをした件
でFAから3試合の出場停止処分を受けることになりました。
反論する機会もあったんですが下手に先延ばしにしてFAカップの決勝に適用
されるとまずいということでそのまま受け入れることに。
適用される試合はCharlton(↑の試合),Liverpool,Blackburn戦。
○(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
Old Traffordを狙ったテロ計画があったとの噂が・・・。
テロ対策組織に逮捕された10人がチケットを持ってたとかで。
クラブは否定してますが↑の試合時には念のため警備を強化したそうです。
[02615] 水曜早朝Charlton戦なのでお忘れなく 投稿者:Raphael 2004/04/19 22:28○またか
Saints,Wolves戦同様、Awayでもどかしい攻撃を披露して0-1負け。
Birmingham,Leicester戦も内容はひどかったもののGiggsやRonaldoの個人技
でなんとか勝ちまで持っていきましたが今回はダメでした。
まずは最近良かったディフェンスがまたしても面白守備化。
失点の場面も何か一歩目の反応が遅い。
そして中盤、私的にはここが一番問題だったと思います。
守備時のポジショニングが悪く相手の選手はエリア付近までフリーパス。
粕谷氏の言ったようにDFがラインを上げないからというのもありますけど。
そして攻撃面では前線へ展開するパスの精度が終わってる。
Scholesしか散らせないというのは一体どういうことなのかと。
なんかここ3試合ずっとこんな感じ。
Djemba-Djembaは一応プレミアに慣れてないというExcuseがありますけどButt
の場合はこのままだと放出されても仕方ないレベルのような・・・。
あのパス精度なら守備の良いPhil使った方が良いですよマジで。
04/04/17 Fratton Park
Portsmouth 1-0 Manchester United
36'Steve Stone
Portsmouth: Hislop, Primus, Stefanovic, De Zeeuw, Stone, Faye,
Smertin, Berkovic (Quashie 45), Taylor, LuaLua (Sheringham 79),
Yakubu.
Subs not used: Wapenaar, Curtis, Harper.
Booked: Sheringham, Taylor.
Man Utd: Carroll, Gary Neville, Brown, Silvestre, O'Shea (Fletcher
74), Butt (Bellion 89), Scholes, Djemba-Djemba (Ronaldo 58), Giggs,
Saha, Solskjaer.
Subs not used: Howard, Pugh.
Booked: Gary Neville.
Attendance: 20,140.
Referee: N Barry (N Lincolnshire).
○現在放牧中
最近影の薄いvan NistelrooyがSpainの2大バ・・・じゃなくて2大名門クラブ
への移籍の噂を否定するコメントをしました。
契約更改交渉の時に十分考え、その結果キャリアのピークをManUtdで過ごす
ことに決めたそうです。
それはいいんですがちゃんとキャリアのピークらしい働きを(ry
○優勝おめでとう
KeaneがScotlandのCelticに今夏移籍するのではという噂に対しO'Neill監督
は「それはないでしょう」と否定。
かつてKeaneはCelticでキャリアを終えたいとコメントしたこともありますし
実際本人はどうなんでしょうね・・・。
○がーん
最近ベンチ生活のHowardですが、なにやら持病のTourette's Syndromeが悪化
していることが原因なのではと言われています。
プレッシャーやストレスなどの精神的な問題が関与してるとか。
ほんとなら厳しいですよね・・・ガンガレ!ヽ(`Д´)ノ
○ゴシップぽ
最近Parmaで大爆発中のAlberto Gilardinoの獲得レースに参戦するのではと
伝えられてます。ご存知の通りParmaは財政難で今夏はGilardinoの他にも、
以前噂の出たMatteo FerrariやDaniele Boneraなどの放出の噂が出てます。
まぁないでしょうけど・・・。
[02614] さすがに 投稿者:razoku 2004/04/18 01:11一度緊張の糸が切れてしまえば強豪とはいえこんなもんなんですね。
残留争いのチームにも敵地とはいえ無得点負け。
CL確定とはいえ予備選からと本選からはだいぶ違うはず。
となれば2位を狙うためにもっとがむしゃらに勝ちに行ってほしかったです。
[02613] クリスティアーノ・ロナウド 投稿者:アブビッチ 2004/04/16 20:07彼はすばらしい。
ちょっともちすぎるときもあるけどそれ以上のパフォーマンスを見せてくれる。
ユナイテッドの期待の星です。
ずっとユナイテッドでプレイしてほしい。
[02612] >三ちょるさん 投稿者:デリ 2004/04/16 18:15欧州各国リーグとも、残り7,8試合となりました。
であれば、高いうちに売ってしまえということです。
リーグ終われば、対象試合もないわけですから。
優勝したら何ポイント!とかってないんですよねぇ?
それないとオカシイと思うんですが。。
ボーナス的要素で。欧州最優秀選手があるんだから。
[02611] 今は 投稿者:三ちょる 2004/04/16 16:49なんでマンチェスターU株は下がってるんですか?ヨーロッパリーグの株すべてに言
える?のかもしれないですけど・・・いまいち株の流れがよくわかりません。ロイ
キーン大好きです。
[02610] ちょっと長め 投稿者:Raphael 2004/04/15 20:45○(´・ω・`)
1-0でなんとかLeicesterを下してChelskiとの勝ち点差を3まで詰めました。
Garyが珍しく相手のゴールに入れてくれましたねw
SahaとForlanの2トップ、右にBellion、左にRonaldoでスタートしてましたが
まったく機能してませんでした。ForlanとBellionに関しては消滅。
結局攻撃は左のRonaldoの個人技に頼るだけで全然厚みがなかったです。
後半になって意識的に右サイドを使おうとしてたみたいですが・・・。
Garyが上がってボール受けるところをほとんど見てない(´・ω・`)
ディフェンスはまずまずかな。Carroll以外はw
04/04/13 Old Trafford
Manchester United 1-0 Leicester
59'Gary Neville
Man Utd: Carroll, Gary Neville, Brown, Silvestre, O'Shea, Ronaldo,
Butt, Scholes, Bellion (Djemba-Djemba 83), Forlan (Fletcher 57),
Saha.
Subs Not Used: Howard, Solskjaer, Giggs.
Booked:
Leicester: Walker, Thatcher, Dabizas, Heath, Scimeca, McKinlay,
Izzet, Freund (Gillespie 66), Stewart (Scowcroft 66), Bent, Dickov
(Guppy 77).
Subs Not Used: Nalis, Canero.
Booked: Scimeca, Dabizas, Thatcher.
Attendance: 67,749.
Referee: M Halsey (Lancashire).
○結局無駄遣いなんですか・・・
↑の試合で交代させられた後ベンチに戻らずトンネルに歩いていった行動が
Fergieの逆鱗に触れてしまったようで・・・(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
Saha獲得以降ほんとに出番が減ってますから、苛立つのもわかりますが。
そんなわけで今夏に放出の噂です。
スペインのSevillaやBetisが興味を示してると伝えられてます。
お値段は£2mに設定されてるとか。ちなみに獲得には£7.5mかけました。
また昨夏に獲得したものの怪我等でなかなか試合に出られないKlebersonにも
売却の話があるとか。南米人が揃ってというのがまた切ない(´・ω・`)
○今更ですか
KeaneがドイツWC予選に向けアイルランド代表に復帰。
他の代表の方々は概ねビックリ歓迎ムードみたいですが・・・。
てかコンディションの維持できんのかいな。
○誰かさんに怒られますからね
Puyol+£12mでRuudにオファーと伝えられたBarcelonaがこれを否定。
最近のパフォーマンス見て考え直したかなw
ほんとオランダ人ってだけで噂になりますよねこのクラブ・・・。
[02609] ロイキーン 投稿者:hikky 2004/04/14 14:31代表復帰しそうですね!
カー代表監督すきみたいです
ワールドカップもいればもっとアイルランド
勝ち上がったかな・・・
[02608] 昨日の試合 投稿者:じゃいあん 2004/04/11 12:43短い文章で申し訳ないが・・・
キーパーのCarroll下手すぎだと思う
昨日の試合ゴールシーンしか見てなきけど
あのフリーキックに対するオタオタした反応
かなりやばいと思いました
[02607] とにかく勝ち 投稿者:Raphael 2004/04/11 12:25○前半のは一体何?
前半Solskjaerを左、Fletcherを右、Giggsをトップ下?でスタート。
これがまったく機能せず。Solskjaerに左やらせた意味がまだわかりません。
Fletcherは相変わらずサイドだと良いところなし、連携も悪く右SBのGaryが
上がっていく場面は前半ほとんどなかったと記憶してます。
そして中盤でも1つ1つのプレーに余計な時間がかかってそこをBirminghamに
ガンガン狙われ、苦し紛れの放り込みの精度も最悪ヽ(`Д´)ノ
そしてGraingerのFKをCarrollが止めきれず先制を許して前半終了。
結局相手のやり方に完全に合わせてしまった感じでしたね・・・。
後半に入ってすぐSolskjaer→Ronaldoに修正。
これがはまってグッとバランスが良くなり後半は完全に相手を圧倒、Giggsの
クロスをRonaldo,Sahaが合わせて逆転。そのまま勝利。
なぜ最初からこうやらなかったのか・・・。
Fletcherもセンターに入ると持ち味が生きてきますね。
来シーズンMillerも来るしButtの居場所がますます・・・(つД`)
ディフェンスラインはBrownを中心に安定感抜群でした。
今更遅いよって感じはしますがw
04/04/10 St Andrews
Birmingham 1-2 Manchester United
39'Martin Grainger 60'Cristiano Ronaldo
78'Louis Saha
Birmingham: Maik Taylor, Martin Taylor, Cunningham, Upson, Lazaridis
(Grainger 14, Clapham 45), Johnson, Savage, Clemence (John 78),
Hughes, Forssell, Morrison.
Subs Not Used: Bennett, Tebily.
Booked:
Man Utd: Carroll, Gary Neville, Brown, Silvestre, O'Shea, Fletcher,
Djemba-Djemba (Forlan 74), Scholes, Giggs (Phil Neville 88), Saha,
Solskjaer (Ronaldo 55).
Subs Not Used: Butt, Howard.
Booked:
Attendance: 29,548
Referee: D Gallagher (Oxfordshire).
次のLeicester戦は日本時間で水曜の早朝。
放送もちゃんとあるようなのでお忘れなく。
○復帰
Man Utdが若手の育成のため5年ぶりにPontin's Holidays Leagueに復帰する
つもりのようです。Reserve Leagueとはまた別個で参加。
お得意先のAntwerpの1部残留が厳しくなってきてるし良いと思います。
※ソースは公式、BBCなど
[02606] スコールズ 投稿者:hiko0 2004/04/08 18:30先週土曜日から参加しております。
いきなり何もわからず買ったスコールズ5株が見事はまりました。
さらに相手がアーセナル!!
スカパーのレッドデビルの放送毎日楽しみです!!
[02605] FAカップ決勝進出♪ 投稿者:キスチョコビター 2004/04/04 12:17勝ちました………!!!!! もぅ感激です。。。
こういう気持ちになれたの、ちょっと久々だと思います。
お馬様、サハがいなくて、ソーシャー1トップ、あちらもアンリがベンチスタ
ートで、両者ギリギリの所での戦い。
でも、昨日のウチには、闘う熱いハートがありました。
それぞれに「今日の試合をなんとかしちゃる!」っていう強い気持ちがあふ
れていたように思えました。(開始直後のドタバタは、チョト固かったってコト
で……w)
特に、昨日のブラウンは頼もしかったですね。やっと冬眠?から目覚め
た……イングランドも春なんですね♪
ギャリーも、守備、攻撃に「らしさ」を発揮できていたし。
貴重な1点は、今だここだと言わんばかりの先生→スコールズ♪
本来のウチのような、攻めて打って、という試合ではなかったけれど、決勝
進出という結果以上に感激しました。
チームの気持ちが一致したこの試合を見て、ニステルも正気を取り戻し、サ
ハももうちょっとお行儀よくしてくれるはず……。これでチームとしても気
持ちの切り替えができると信じてます。FAカップはもちろん獲って、リーグ
もせめて2位に。。。。
バルテズ……今までたくさんの名シーン(&迷シーン)をありがとう〜♪こ
れからも自国でがんばってほしいですね。
[02604] 一矢報いる 投稿者:Raphael 2004/04/04 03:28○最後の意地
Villa Parkで行われたFAカップ準決勝でArsenalを1-0で下し決勝進出!
こちらはvan Nistelrooyを怪我で、Sahaをカップタイドで欠いてSolskjaerを
1トップにするという苦しい布陣。
対するArsenalはHenryを休ませHighburyでの試合から2トップのみを変更。
序盤いきなり立て続けに大ピンチもBrownとCarrollがなんとかクリア。
特にCarrollのセーブは何かが乗り移ってましたw
その後は双方グダグダの展開。
Arsenalはセットプレー、こちらはRonaldoのドリブル突破くらいで。
そして前半31分GaryがなぜかドフリーになっていたGiggs先生にスルーパス、
Giggsのグラウンダーのクロスに頼りになる男Scholes!ヽ(゜∀゜)ノ
この場面、解説の粕谷氏曰く"崩されてはなかった"そうですがw
まぁ"自分たちから崩れた"という表現の方が正しいかな?w
その後はスペースを消し徹底的に相手を潰すディフェンシブな展開。
後半になってボールは支配されてましたが相手に決定機は作らせず。
特に復帰後叩かれっぱなしのBrownが復活をアピールするパフォーマンス。
Arsenalの選手が疲労からか動きが重かったり、Silvestreのあやしいハンド
が2度ほど見逃されたりここにきて今まで見放されてたツキもありました。
結局Henry、Reyes、Kanuを投入されるもしのぎきってファイナル進出。
やっぱり気持ちで負けないって大事ですね(つД`)
【Semi Final】
04/04/03 Villa Park
Arsenal 0-1 Manchester United
31'Paul Scholes
Arsenal: Lehmann, Lauren, Campbell, Toure, Clichy, Ljungberg,
Vieira, Edu (Kanu 76), Pires (Henry 57), Bergkamp, Aliadiere (Reyes
57).
Subs Not Used: Keown, Stack.
Booked: Pires, Lehmann, Toure, Lauren.
Man Utd: Carroll, Gary Neville, Brown, Silvestre, O'Shea, Ronaldo
(Bellion 84), Fletcher, Keane, Scholes, Giggs, Solskjaer (Phil
Neville 75).
Subs Not Used: Butt, Howard, Djemba-Djemba.
Booked: Scholes.
Attendance: 39,939.
Referee: G Barber (Hertfordshire).
○お別れ
現在MarseilleにLoanで出向中のFabien Barthezと契約解消で合意。
違約金は£5m。新しいクラブでも頑張ってください。
○その金はちゃんと補強に・・・
1月までの半年間の利益が前年同時期比32%増の£26.8mに達したと発表。
BeckhamやVeron放出で移籍金ゲット+給料が浮いたおかげですかねぇ。
また買収の噂が絶えないアメリカの富豪Malcolm Glazer氏が"今のところ買収
の意図はない"と表明したとか。
※ソースは公式、BBCなど
[02603] やった!!! 投稿者:タラ/ 2004/04/04 01:02遂にやりました!
アーセナルを1−0で倒しました!!
これでリーグを合わせて1勝2分けです。
よかった、よかった。
優勝は厳しいけど、負けなくって良かった。
スコールズに感謝、感謝です。
[02602] 連投すみません 投稿者:Raphael 2004/03/29 17:00○決着は次に持ち越し
Highburyでの"第1ラウンド"は1-1のドロー。
アウェーということもあって前半はやや押され気味、こちらはセットプレー
から何度かチャンスがありましたが全体的にはあちらのペースだったかな。
まぁよく凌いでたと言っていいと思います。特にBrownは(つД`)
後半開始直後、前半抑えていたHenryがこぼれ球から一閃。
ちょっとSilvestreの反応、判断が悪かったですね。
Carrollも責められないけど止めてほしかったなぁ・・・。
その後Djemba-Djemba→Saha、大ブレーキだったFletcher→Solskjaerの交代
で攻勢に転じ、この2人がきっちり仕事してなんとか最後に同点。
そのまま終了でArsenalは無敗記録達成、とりあえずおめでと。
いやぁFletcherはひどかったですね、やっぱり右サイドじゃダメダメ。
マッチアップの相手がColeじゃなくClichyだっただけに悔やまれますなぁ。
Ronaldoだったら・・・と思う場面が何度も。
まぁ守備ではそこそこ頑張ってた気がするけど。
あとお馬さんは深刻ですね、Campbell相手とはいえ最後のシュート1本とは。
Scholesもどうもいまいちだし・・・。
途中交代の2人が入るまではGiggs先生以外まったく可能性を感じなかった。
次はもっと気合い入れろヽ(`Д´)ノ
それと主審の判定について、Giggs先生が倒されたのはありましたけどその後
CarrollがReyesを倒したのもありましたしおあいこでしょう。
04/03/28
Arsenal 1-1 Manchester United
50'Thierry Henry 86'Louis Saha
Arsenal: Lehmann, Lauren, Campbell, Toure, Clichy, Pires (Bergkamp
85), Vieira, Edu, Ljungberg (Cygan 82), Reyes (Silva 77), Henry.
Subs not used: Kanu, Stack.
Booked: Clichy.
Man Utd: Carroll, Gary Neville, Brown, Silvestre, O'Shea, Fletcher
(Solskjaer 71), Djemba-Djemba (Saha 59), Keane, Scholes, Giggs, van
Nistelrooy.
Subs not used: Phil Neville, Butt, Howard.
Booked: Scholes.
Attendance: 38,184
Referee: G Poll (Hertfordshire).
○ギブアップ
この試合の結果を受けてFergieはPremier終戦宣言。
試合後のインタビューのコメントがやけに素直で怖いw
まぁそのうち主審への文句の1つや2つ出てきそうですけど。
[02601] 必勝祈願(-人-) 投稿者:Raphael 2004/03/27 12:56○修行じゃ修行
Reserveの2人がLoanで修行に赴くことに。
Mads Timm (FW):Viking (Norway)へ4ヶ月間。
Lee Lawrence (DF):Shrewsbury (Conference)へ1ヶ月間。
(=゜ω゜)ノシ 頑張ってね〜
○それはやめといた方が・・・
来年、2005年の夏にアジアツアーを行う予定だとか。
クアラルンプール、シンガポール、バンコクとまわるみたいで。
4試合ほどやるみたいなんですが、そのなんというか・・・暑そうですねw
○vs Arsenal
Sahaが間に合いそう、あとGaryが出場停止明けで使えるようで。
そして問題のGKは噂通りCarrollかも・・・_|‾|○
頼むからTimにしたってよ(つД`)
HighburyでCarrollは ホ ラ ー です。
それなりの覚悟はしときましょうw
一方あちらさんはAshley Coleが負傷で無理。
他にも主力数人が軽い怪我を抱えてるようで微妙なところ。
過去3シーズンの同カードの結果
02-03
Arsenal 2-2 Manchester United
51'Thierry Henry 24'Ruud van Nistelrooy
62'Thierry Henry 63'Ryan Giggs
01-02
Arsenal 3-1 Manchester United
48'Fredrik Ljungberg 14'Paul Scholes
80'Thierry Henry
85'Thierry Henry
00-01
Arsenal 1-0 Manchester United
30'Thierry Henry
相性は良いわけないですね。アウェーだし。
ちなみに99-00シーズンはKeaneの2ゴールで2-1で勝ってます。
その時の再現を・・・できればいいけどw
※ニュース等はBBC、公式より
[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:9) 発言No: