イングランドのマンチェスター・ユナイテッドのスレッドです。

■公式サイト&定番ニュースサイト(英語)
[Official]
http://www.manutd.com/

[BBC Sports]
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/default.stm

[Sky Sports]
http://www.skysports.com/football/

■注意点
基本的に選手スタッフへの誹謗中傷はNGですが、多少の批判なら大目に見ます。 (設立者: Raphael
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:13)     発言No:

[02540] 長いです 投稿者:Raphael 2004/01/27 00:40
○靴職人さんたちお疲れさま
Dubaiでの休暇から戻ってきてFAカップ4回戦、まぁ勝ちました。
あちらさんにHargreavesやらAsamoahやらVieiraなんて名前の選手もいたりw
試合の行われたSixfields、いかにも田舎のスタジアムでいい雰囲気でした、
後半は点差に余裕があったんでNorthamptonの応援してましたね。
でも決定的なのがバーに当たったり、1点くらい決めさせてあげたかった。
試合内容はManUtdのファンからすれば物足りなかったでしょう、予想通りと
はいえ多くの選手が休暇明けで気持ちも乗ってなかったみたいだし。
特にForlanはありえ(ry
Bellionもだけどまずはもうちょっと気合い入れて丁寧にやってくれ。
こんなんじゃSaha加入が逆効果じゃないかぁ(つД`)
結局FortuneとO'Sheaくらいじゃないですかね、まともだったのw
あとちょっとしか出てなかったけどRichardsonとBardsley。
最後に"Cobblers"の方々お疲れ様でした、これからも頑張って。

04/01/25 Sixfields
Northampton 0-3 Manchester United
34'Mikael Silvestre
47'OG (Chris Hargreaves)
68'Diego Forlan

Northampton: Harper, Reid, Sampson, Willmott, Carruthers (Chambers
51), Lyttle, Hargreaves, Lincoln (Harsley 72), Smith, Asamoah,
Reeves (Richards 45).
Subs Not Used: Thompson, Vieira.

Booked:

Man Utd: Carroll, O'Shea, Brown, Silvestre (Bardsley 72), Fortune
(Pugh 89), Bellion, Fletcher, Butt, Scholes (Richardson 72),
Ronaldo, Forlan.
Subs Not Used: Howard, Keane.

Booked: Richardson.

Attendance: 7,356.

Referee: S Bennett (Kent).

○共倒れキボン
FAカップ5回戦の抽選結果

Man Utd v Man City/Tottenham
Tranmere v Swansea
Telford/Millwall v Burnley
Sunderland v Birmingham
Sheff Utd v Coventry/Colchester
Arsenal v Chelsea
Liverpool v Portsmouth
Everton/Fulham v West Ham

ManUtdの相手は再試合となったお隣さんのManCityとSpursの勝者。
5回戦は2/14or15に行われる予定です。
今度はOld Traffordでの試合ですからね、きっちり勝ちましょう。
間違っても去年の同時期のようなことにはならないよう。
そういやFergieのスパイクもこのラウンドでしたねw

その他の注目カードはやはりArsenal v Chelski。
ちなみに21日にもPremiershipでこの両者は対戦する予定。つまり連戦。
舞台はStamford Bridgeに移るのでまったく同じカードではないです。
それとArsenalはこの後の24日にCLのCelta(Away)を控えてます。
Chelskiとの連戦の後、苦手のスペインでのゲーム、(・∀・)ニヤニヤ。

○Σ(゜Д゜;≡;゜д゜)ナ、ナニナニ?
順調に進んでいたはずのFergieの契約更改についてなにやら不穏な動きが。
最近またManUtd株の保有比率を上げた大株主のJohn MagnierとJP McManusの
コンビが選手獲得の際に代理人に大金を払っていることにケチをつけ、また
同時にFergieの契約更改の話し合いについてもいちゃもんをつけたとか。
ちなみにMagnierて人はFergieとRock of Gibraltar(本物の馬ですよw)の
所有権でもめており、仲がよろしくない。
クラブとしても反論していて、Fergieの契約更改交渉もうまくいっていると
アピールはしてるんですがなんか心配です。いまいちよくわからんだけに。
この2人組、以前からクラブ買収に向けて着々と保有株を増やしているみたい
ですし一体何がしたいんでしょうね。
ファンをないがしろにするような行為だけはしてほしくないのですが・・・

○続々と・・・
EvertonのMoyes監督がButtに興味を示していることを認めたとか。
これまでMiddlesbrough、Birmingham、Tottenhamなどが噂に上がっていて、
さらに獲得レースに参戦してくることになりそう。
↑のFAカップではキャプテンまでやってたのに(つД`)

ソースは公式、BBC、SkySports等。

[02539] カキコφ(゜▽゜*)♪ 投稿者:ノリ☆ 2004/01/27 00:10
アウェーながらに0−3とかなりスコア的にはよかったと思います。
試合みてないんでよくわかんないですけど。
これで、リーグ戦も勝ってくれれば申し分ないんですけどね。。。
今週末は通常通りにちゃんとあるみたいですね。
リーグ戦の調子は思わしくないのでここでちゃんと勝ってほしいですね。
首位奪取のためにがんばってほしいです。
あと、ポイントのためにも。。。

[02538] FAカップ 投稿者:Tanaken 2004/01/26 14:10
0−3勝利でした。
前半20分からのTV中継を見たのですが、その前に
フォーランがPKはずしたそうですね。。。
敵のキーパーがあたっていたのでDFのミスからのシルベスターの
ゴールまではドキドキでした。
プレミアは下部チームでも強いね! MUにしっかり向かっていって
おしいシーンも何回かありました。 楽勝だと思ってA2にかけていた
自分が恥ずかしい。

[02537] マンチェ 投稿者:おやじ 2004/01/25 17:54
やはりこの3強のなかで抜け出すにはソルスキア             
の復活が待ち遠しいですね。優勝を経験してるメンバー         
が重圧を払いのけあらたなマンチェの優勝を見たいです 

[02536] マンチェスター 投稿者:グラッチェ 2004/01/25 14:48
今季のマンチェスターには期待しています。
フォルランやニステルローイなどのフォワードに特に期待をしています。
あと、スコールズやロナウドにもがんばってもらいたい。
ニステルローイには得点王をねらってほしい

[02535] うpしますね 投稿者:Raphael 2004/01/24 00:56
○完了
Louis Sahaの移籍、予定通り完了しました。背番号は"9"。
契約期間は5年半、移籍金は総額£12.8m(25億円弱)。
やっと9番が埋まったわけですが、やっぱり移籍金が高す(ry
ちなみにFulhamですでに出場したFAカップはアウト、CLの方は大丈夫です。

○てこ入れ
現在ベルギーリーグで最下位と低迷しているAntwerpに3人の若手をローンで
送り込むつもりのようです。期間はシーズン終了まで。
提携先で貴重な若手の修行場ですからね、降格してもらっちゃ困る。
送り込まれるのはPhil Bardsley、Eddie Johnson、Mads Timm。
過去にO'Sheaなども通った道、ガンガレヽ(`Д´)ノ

○嗚呼・・・
BirminghamがButtの獲得レースに参戦するようです。
£5.5m(10億円強)のオファーを出すとか。
監督はあのSteve Bruceですしね・・・ハァ。
ちなみに先日娘さんが生まれたそうで、おめ。

○その他移籍の噂
ChelskiがPSVのArjen Robbenにちょっかいを出してるとか。
横取りはいけませんね、金持ち喧嘩せずでしょ。
まぁFergieとの楽しいOT視察旅行で洗脳されてると思いましょうw
また経営難のParmaのMatteo Ferrariを狙っているとか。

[02534] ついに9番が 投稿者:ManU 2004/01/23 22:14
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/eusoccer/headlines/20040123-
00000014-spnavi-spo.html

サハ背番号9番だそうです。
歴代の9番に負けないくらい活躍してほしいです。

[02533] ヽ(゜ω゜)ノ 復帰〜 投稿者:Raphael 2004/01/21 19:34
とりあえず一段落ついたので復帰します。
不在の間のカキコ、ご苦労様でした。>キスチョコさん
さてはてその間にチームは2試合で1ポイントしかとれず首位陥落_|‾|○
しかも2試合連続無得点のおまけつき、Sahaの獲得もこれが決めてだったのでは?と
疑ってしまうくらいです。

○期待age
Louis Sahaはメディカルチェックを受け、金曜日にも加入する予定。
正式サインは現在チームとDubaiでマターリ休暇中のFergieが帰ってきてから。
まぁFulham側ともいろいろ揉めたようですね、Coleman監督の言うように代理人が
余計なことをベラベラ喋ってくれたおかげ、できればこの機会に替えてほしいなw

○株主としては(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
復帰が待たれるSolskjaerですが膝を再手術しなければならないという情報が。
公式ではこれを否定してますが、火のないところに煙は立たずとも言いますし。
もしかしたら手術はないにせよもう少し遅れるのかもしれませんねぇ・・・。

○長期休暇
FAはRioの出場停止に対するアピールを受け取ったと明らかにしました。
なーんかギリギリEUROに出られるよう小細工しやがる気がするのですが。
とりあえず経過を見守るしかないですね。

[02532] こんにちは 投稿者:吉岡 2004/01/21 08:27
新しいFW獲得できそうでなによりですね♪
攻撃陣が充実してきて嬉しいです。
早く馴染んで欲しいものです。
スールシャールが戻ってくれば右はスールシャールで行くのでしょうか?
しばらくはロナウド、フレッチャー等と交代で使い分けですかね。

あとはDF陣ですね、心配なのは。。。

[02531] サハ 投稿者:ラット 2004/01/20 02:12
とりあえずサハを獲得した事によって、お馬さんの負担を減らせるんじゃな
いでしょうか?
今まではFWの数はそこそこいたものの、ニステルの役目をこなせる控えの
CFはいなかったわけですから・・・。
2トップとして使う事も可能だとは思いますが、それは攻撃的に行かなくて
はならない時の布陣だと思います。

・・・しかしこれで万能型セカンドトップのスールシャールまで戻ってきた
らフォルランの立場がますます無くなって来そうだな〜。

[02530] 連投失礼 投稿者:キスチョコビター 2004/01/20 01:01
↓ダラダラと時間かかっちゃた。レスに参加させてください♪
サハが来ることになったわけですが……。

基本的には私はあーるさんがおっしゃった、お馬様1topでそのすぐ下にスコー
ルズ、左右に先生・ロナウドというのが理想ですw 贔屓目かもしれないけど、と
きめく並び〜♪
サハはすごくいい選手だと思うのですが(上場で投票!)、なんか一緒のと
ころが想像しづらい……。でも、スピード、キレがあるし、お馬様と2topに
したら、なんか流麗で現代的な、ロンドン赤組のような攻撃も出来そうですね〜
(イヤーッw)
フォルランとサハを比べた場合、精度がサハのほうがずっと上と思いますw
ソーシャーはやはり器用さ、瞬間最大爆発力(?)、経験という点からみても、う
ちにとってすごく貴重な存在。誰かの代わりに出ることが多いけど、ある意
味、「ソーシャーの代わり」っていないと思うのです。
……だから、もしかしたらもしかすると、フォルランこれから出番ないかもなぁ、
と。。。フォルラン無償ローン+現金でどっかからDF獲ってくるという話もあります
し。

なんかレスになってませんね。すみませぬ。

[02529] 狼さんに喰われた赤い子羊。。。。首位陥落……(涙) 投稿者:キスチョコビター 2004/01/20 00:21
首位のウチと20位のウルヴズの対決。誰もが鉄板と思いトトもA2に賭けたわ
けですが、結果はご存知のように1−0で負け。そこそこ粘ってはいたもの
の、「ガッチリ堅く守ったウルヴズ」という感じでもなく、負傷したリオの
代わりに入ったブラウンのちょっとしたポカから入っちゃった1点で試合が決
まってしまいました。。。。首 位 陥 落 で す 。
先生は背筋だかハムちゃんだかを傷めてお休み、兄、クレベルソンもお休み。で、リ
オはこの試合以降例のペナ(8ヶ月出場停止)が執行されるので、とりあえず
の「見納め」。フレッチャーとロナウドを両側に配置して、ニュージェネレーション風
味で臨んだファギーだったんです。だって相手は主力を怪我で欠いている「20位
ウルヴズ」でしたから。でもね〜、意外とホームでは勝ってるんですよね、
彼らは。
ロナウドが、フィレッチャーが、何本もクロスを上げ、打ちはするんですが、アッチの方向
へいくばかり。スコ様も、お馬様も、なぜかこの日は正面もしくは宇宙…。
お約束のフォルラン投入もありましたが、いっぱい打って1本入る彼ですか
ら、アーだのふぅーだの言ってる間に、90分過ぎちゃったんです。。。

先週の新城戦ドローに続いてなんだこりゃのこの結果。先シーズン序盤、お馬
様がなかなか得点できない時期がありましたが、あの時は、前線で孤立して
出番ナシって感じでした。でも、今のお馬様は、しっかり見張りを付けられ
て、中盤付近で沈められてるんですよね……。気がつくと自ら守備するよう
なトコに立ってたりもしてw。決して不調ってワケじゃないんだろうけど。。。

次はホームでセインツ。おうちに帰って気を取り直しましょう。。。
ガナーズはいつものように勝利、チェルシーはバーミンのグッジョブによりドローでしたか
ら、1位ガナ(52pt)、2位マンU(50pt)、3位チェル(46pt)です(泣)。
ではラファ君に代わりましてデータアップ。次回からはまたお願いしまつ。
04/17/01 Molineux
Wolves 1 - 0 Man Utd
'66 - Kenny Miller

Wolverhampton: Oakes, Irwin, Craddock, Butler, Naylor, Newton, Ince,
Rae, Kennedy, Miller, Iversen (Ganea 80).
Subs not used: Cameron, Clyde, Kachloul, Ikeme.
Booked: Butler, Ganea.

Man Utd: Howard, O'Shea, Ferdinand (Brown 50), Silvestre, Fortune,
Fletcher (Bellion 65), Keane, Phil Neville (Forlan 68), Ronaldo,
Scholes, Van Nistelrooy.
Subs not used: Butt, Carroll.

Attendance: 29,396.

Referee: A D'Urso (Essex).

●サハ合意
フルハムがとうとう折れて、合意に達したようです(1200万£?)。「俺って
今イングランドで一番シヤワセだしマジで」と喜び、「CLも出たいし、メダルも欲し
いし」と夢を語っております。フォルラン、ソーシャー、そしてお馬様やスコ様のご意
見をうかがいたいですね……w てか、サハ、うちのユニ似合うんだろうか、
疑問……。
●リクルート
バットの移籍先がいろいろ噂されております。MUTVによるとエヴァートン、スパー
ズ、黒板とか、他ではチェル、新城、とか……。本人は「リバポーとガナ以外でお
願いしまつ」と申し出ているとか。放出は決定したわけではなくて、とりあ
えずローンて話も。で、白組ベッカムが白組フロントに「バットはすごいすごい選手な
んだよ。ぜひ獲るべき」なんて言ってるらしい。スミマセン、私が成り代わってお
詫び申し上げマス……。

ふぃぃぃぃ。ちかれた。今回でマジカキコ放免〜♪

[02528] サハ、どうなるんでしょうね。 投稿者:あーる 2004/01/20 00:05
サハが出場した場合、2ndトップが順当ではないでしょうか。
俊足なので、直観的にはvニステルローイと良い組み合せに思えます。

ただ、好不調の波があるサハは、ポジションを争うフォルランとその点同様であ
り、ユナイテッドとしては、その都度の調子の良い方を起用したり、場合によって
はvニステルローイの1トップもあるでしょう。

ちなみに、私もvニステルローイのパートナーはスールシャールが1stチョイス、彼
の復帰を期待しています。そうでない場合は、1topで2列目にギグス、スコール
ズ、C.ロナウド(状況判断に成長の痕が。贔屓目か?)が良いような気がしていま
す。

[02521] フォメ 投稿者:デルピィ 2004/01/19 22:50
フォメどうなるんでしょうか!?
基本的にマンUのFWってセカンドトップ、ウインガーが多いんでサハがエ
ースストライカー!?ファンニステルローイの得点力も外せないし・・・。
個人的にスールシャール、レギュラーになってほしいです。
彼ならSMFも出来ますし。

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:13)     発言No: