イングランドのマンチェスター・ユナイテッドのスレッドです。

■公式サイト&定番ニュースサイト(英語)
[Official]
http://www.manutd.com/

[BBC Sports]
http://news.bbc.co.uk/sport1/hi/football/default.stm

[Sky Sports]
http://www.skysports.com/football/

■注意点
基本的に選手スタッフへの誹謗中傷はNGですが、多少の批判なら大目に見ます。 (設立者: Raphael
題名
内容

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:14)     発言No:

[02520] サハ 投稿者:えるなん 2004/01/19 21:20
サハ移籍ですか。。。
ポジションなどどうなるのか楽しみですね。
実力のある選手だけに期待が持てますね。
マンUのためにも頑張って欲しいです。。。

[02519] ついに 投稿者:ManU 2004/01/19 17:24
サハ、マンU移籍合意だそうです。
来週中には移籍発表だそうです
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20040119/20040119-00000594-reu-
spo.html

ところでサハはどこのポジションになるんだろう?
ニステルローイの控え?
それともセカンドトップ?

[02518] はじめまして^^ 投稿者:naoTHErock 2004/01/18 14:17
ManU好き&V.ニステルローイファンのnaoともします。
このたびこちらのサイトに参加する事になりましたので宜しくお願いします。
ペコ

[02517] (`д´)ゴルァァァァァ 投稿者:ノリ☆ 2004/01/18 10:30
いくらアウェーとはいえ負けちゃいけねぇ試合だろうが!
しかも決められたのミラーだし。嬉しいような悲しいようなですよ。まったく。
これで、アーセナル勝ったら首位奪取されちゃう。。。
しかも来週プレミアがない。。。
まぁ、巻き返し頼みますよ。ファーガソンさん。

[02516] 古い話で恐縮ですが 投稿者:ハル28号 2004/01/15 16:39
リオのドーピングによる出場停止は代表と国内戦だけでしょうか??
FAのお達しだけですからUEFAは大丈夫ってこと、ありませんかね??
CLだけでも出れるんなら嬉しいんですが…

[02515] ふぅ……… 投稿者:キスチョコビター 2004/01/13 23:32
新城をホームに迎えての1戦。前日の勝利でガナーズに同点首位に並ばれてい
ましたから、何としても勝ち点が欲しかったわけですが。
スタメンはリオ、親分も入れたベストな並び。ヤル気満々で始まったわけな
んですけどね。
お決まりの「面白守備」@新城はどこへ行ったのやら。オブライエン、ウッ
ディがきっちり守って、堅いこと堅いこと……。お馬さんはハッキリ言って
完全に抑えられて、なーんもさせてもらえなかったですね。逆に、前線に立
ってるシアラーのムカツクほど落ち着きはらったこの風情……ちょっとヤーナヨカ
ンもしましたよ、ええ。。。
結局、攻める⇔守る⇔逆襲を繰り返すだけ繰り返し、0−0のドロー。絶叫場
面もあったし……。仕方がないと言えばそう、負けなくて良かったといえば
そう、微妙な判定(打ちに来たシアラーの脚にハワードの脚がかかった→結
局ノーホイッスル)を思うと勝ち点1をゲットできてラッキーといえばそうなんだけ
ど。チャットのメンバーをウツ状態に陥れ、終わっちゃいましたね。
調子に乗った新城の恐ろしさは周知のとおりですから、泥で終わってよかっ
た、と思うことにしましょう…。まだギリギリ単独首位だしね(小声)。

Raphael君がちょっとの間お休みってことは私がデータアップすべきかな。

Man Utd 0-0 Newcastle

Man Utd: Howard, Gary Neville (Bellion 80), Ferdinand, Silvestre,
O'Shea, Kleberson, Phil Neville (Fortune 69), Keane, Giggs (Forlan
45), Scholes, van Nistelrooy.
Subs Not Used: Carroll, Butt.

Booked: Gary Neville, Phil Neville.

Newcastle: Given, Hughes, Woodgate, O'Brien, Bernard, Solano
(Ambrose 82), Jenas, Speed, Robert, Dyer, Shearer.
Subs Not Used: Harper, Griffin, Chopra, Viana.

Attendance: 67,622

Referee: P Durkin (Dorset).

●みなさまに悲しいお知らせです。
とうとうバットが自ら「移籍しようかと…」とファギーに申し出たもよう。
中盤は今揃ってますしね…。最後まで残留を主張していただけに、苦しい決
断なのでは……(涙)。ああ、また生え抜き組が〜! 
●サハ話。
ご本人様は来たくて来たくてしょうがないみたいだけど、チームは出す気ゼ
ンゼンナシ、交渉もこじれてきている様子。「もういいや」とファギーも言
ったとか言わないとか。でも、そこがどうにかなっちゃうのが移籍交渉なの
でまだわかんないですね。ちなみに漫遊公式トップには「ヴィドゥカなんて
どうかな〜」と恒例の写真入りでアップされてます♪
●中国人ケテーイ
中国人FW董方卓(ドン・ファンジョウ)君が契約しました。大連実徳の次世代
を担う若手FWだとか??? でもやっぱり就労ビザが下りないのでマンU提携
チーム、ロイヤルアントワープ(ベルギー)にローンという形で修行だす。
つうか商売商売。NBAでいうヤオ・ミンみたいになるといいなーw

うーむ、マジカキコすると疲れるなぁ〜。ラファ君、毎回ご苦労様ですw

[02514] 何ら問題は無い 投稿者:タラ/ 2004/01/13 22:20
ニューカッスル相手に引き分け。
相手は世界屈指のFW、アラン・シアラーがいる。
その彼に1点も入れさせなかったのは評価すべき点でしょう。
ファーディナンドはまだ猶予期間ということで、プレーは
できたみたいで。
鮮やかにカウンターを阻止するなど、、、、
これから本当に出場停止となるのならば、
実に惜しいです。相当の戦力ダウンは免れられない。

アーセナルが1点差。チェルシーも調子を取り戻しつつあります(?)し、
プレミアは更に白熱しそうな予感です。

[02513] スールシャール 投稿者:デルピィ 2004/01/13 20:45
スールシャールがいるのといないとでは全然チームバランスが変わります
ね。早く復帰してもらわないとマンU、優勝争いから一歩後退です
よ・・・。怪我の回復が思わしくないようですが、治ればまだまだいけます
よ!リザーヴ戦で復帰するらしいです。(1月22日)
http://www.soccerage.com/jp/13/s5822.html

[02512] 誰? 投稿者:ManU 2004/01/13 17:01
新しく契約したという中国人FW董方卓とは
どんな選手なんでしょうか?
中国のほうでは有名なのかな?

[02511] 代役 投稿者:えるなん 2004/01/12 23:50
ニステルの代役としてフルハムからサハを呼ぼうとしてたらしいんですが
サハ自身はフルハムでプレーしたいとか言っていたのに
だんだん心が動いてきたとか。。。

[02510] う〜ん 投稿者:ノリ☆ 2004/01/12 13:09
Σ(○д○;3 わーびっくりして耳がでかく(略)
いくら主力じゃない(たぶん)とわいえホームでしたし
最近ちょっと強めのニューカッスルに引き分けですか。。。
ガンバレ控え組!君等が頑張れば常勝になれる!
あと、2月からはチャンピョンズリーグの決勝トーナメントが始まります。
FCポルトの監督は勝つ気満々らしいですが返り討ちにしてやってください。

[02509] よいしょ 投稿者:Raphael 2004/01/10 01:10
○ヽ(゜ω゜)ノ Howard教〜
後半戦最初のBolton戦、2-1で勝って3Pts(σ・∀・)σゲッツ
ゴール前の早いパスまわしからGiggs先生がフリーでグラウンダーのクロス、
van NistelrooyのシュートをJaaskelainenがなんとかはじいたところを最後
はScholesが押し込んで先制点。
さらにScholesのスルーパスから抜け出したGiggsがJaaskelainenをかわして
角度のないところから浮かせたシュート、これをvan Nistelrooyが横取りw
終了間際にGaryのオウンゴール(記録上はDjorkaeff?)で失点。
先制後かなり押されてたようですね、いつも通りといえばそれまでですが。
Okochaの素晴らしいシュートを2度もミラクルセーブしたHowardは相手のSam
Allardyce監督にも絶賛されるほどの活躍っぷり。
神様、仏様、Howard様〜ヽ(゜ω゜)ノ

04/01/07 Reebok Stadium
Bolton     1-2     Manchester United
89'Youri Djorkaeff 24'Paul Scholes
                   39'Ruud van Nistelrooy

Bolton: Jaaskelainen, Hunt, N'Gotty, Charlton, Gardner (Thome 18),
Campo (Ba 82), Frandsen, Djorkaeff, Okocha, Nolan (Javi Moreno 64),
Davies.
Subs not used: Poole, Giannakopoulos.

Booked: Hunt, Frandsen.

Man Utd: Howard, Gary Neville, Ferdinand, Silvestre, O'Shea,
Fletcher, Keane (Butt 82), Phil Neville, Giggs (Fortune 84),
Scholes, van Nistelrooy.
Subs not used: Carroll, Kleberson, Forlan.

Booked:

Attendance: 27,668

Referee: D Gallagher (Oxfordshire).

今度こそずれませんように(-人-)

○思わぬところから・・・
SPLで首位独走中のCelticのLiam Miller (22)と仮契約を結びました。
Millerの契約は夏に切れるのでおそらく移籍金はかからない・・・はず。
Bellionの時なんだかんだで結局かかっちゃいましたからね、わかりませんw
IrelandのU-21代表ではキャプテン、フル代表に呼ばれたこともあります。
ポジションは中盤センター、右サイドもできるみたい。
今シーズンはCLで得点するなど大活躍、Larssonも絶賛してます。
実はKeaneと同じCork出身。実際に来るのは夏ですが楽しみっすね。

○やっとこさ
噂の中国人FW董方卓の獲得間近だそうです。
大連のGMによれば明日か明後日にはサインするとか。
お値段は£3.5m(約7億円弱)とかなり高額。てかHoward神より高(ry

○向こうは内紛起きてます
先日FulhamのLouis Sahaに£8mのオファーを出して断られましたが、今回は
さらに値段を上げて£10m(約20億円弱)のオファーを出す準備をしてると報道
されてます。

○vs新城、過去の試合結果
ここ3シーズンのOTでの対戦(Premiership)

00-01
ManUtd 2-0 Newcastle
(ManUtd)
Johnsen、A.Cole
(Newcastle)

01-02
ManUtd 3-1 Newcastle
(ManUtd)
van Nistelrooy、Scholes、Scholes
(Newcastle)
Shearer

02-03
ManUtd 5-3 Newcastle
(ManUtd)
Scholes、van Nistelrooy、van Nistelrooy、van Nistelrooy、Solskjaer
(Newcastle)
Bernard、Shearer、Bellamy

トトの参考に是非。

[02508] ここにきて。 投稿者:タラ/ 2004/01/08 23:31
マンUは1点差ながら、主力
スコールズとニステルが1点ずつ決めてくれて順当勝ちしましたね。
優勝争いを演じている
アーセナルは、引き分け。
チェルシーは、ホームでリヴァプールに負け。
2位のアーセナルと勝ち点差を3まで広げられ、良かった。
でもアーセナルは未だ負けなし。ホント気を抜いたら
やられちゃう。チェルシーは何が起きたのか、
チームが開幕当初のようにはいかない。
クレスポの怪我も心配。優勝争いから脱落の恐れも出てきちゃってるし。
そんななかで、安定して勝ち点を伸ばしていくマンUが
その争いから一歩抜け出しそうな予感。(独走に期待)

それと、ファーディナンドは猶予期間が与えられたようで。
ひとまず少しの間は不安解消(?)。
早く補強しなきゃ。

[02507] 勝利 投稿者:ノリ☆ 2004/01/08 16:49
スコールズ、ニステルのゴールはよかったです。
でも、最近オウンゴールが多いような・・・
あと、ガリーさん最近多いような・・・
俺のトトにしっかり反映されてるんでwそこんとこは完封で!
それと、順位ですけどアーセナル引き分けでチェルシー負けたので
勝ち点差がアーセナルと3差でチェルシーとは7差だそうです。
この調子でいってほしいです。

[02506] ヽ(゜ω゜)ノ 投稿者:Raphael 2004/01/05 23:35
○Scholesマンセー
FAカップ3回戦、アウェーで逆転勝ち〜。
序盤は押されっぱなし、失点もBarryのシュートがひさびさスタメンのBrown
に当たってコロコロと・・・_|‾|○
Mr.OG健在ですね(つД`)
その後もいまいちでしたがこの日はベンチスタートだったvan Nistelrooyと
Keaneが出場してからはまさに別のチーム。
Scholesの2発であっさり逆転して勝利、なんだかなぁ。

04/01/04 Villa Park
Aston Villa 1-2 Manchester United
19'Gareth Barry 64'Paul Scholes
68'Paul Scholes

Aston Villa: Sorensen, De la Cruz, Mellberg, Johnsen, Samuel,
Hendrie (Hitzlsperger 45), McCann, Whittingham, Barry, Vassell
(Moore 74), Angel.
Subs Not Used: Postma, Crouch, Ridgewell.

Booked:

Man Utd: Howard, Gary Neville, Brown, Silvestre, O'Shea (Keane 55),
Kleberson (Fletcher 84), Butt, Scholes, Fortune, Giggs, Forlan (van
Nistelrooy 55).
Subs Not Used: Bellion, Carroll.

Booked: Silvestre.

Attendance: 40,371.

Referee: M Riley (W Yorkshire).

○次の相手はDOTCH!?
4回戦の組み合わせ抽選の結果、次はRotherham(D1)とNorthampton(D3)の勝者
に決まりました。ひさびさに若手の出番かな?
下位Divisionのクラブは気合い入ってますから、あまり油断しないように。

○もしかしてほんとに来ちゃう?
FergieがPSVのArjen Robbenに興味を示してることを認めました。
この休みの間、Fergie直々のガイド付きでOTを視察したようですw
本人もなかなか乗り気だとか、ただ1月の移籍は考えてないとか。
とりあえず今シーズン終了まではPSVに残りたいようです。

[02505] ヽ(゜ω゜)ノ あけおめ〜 投稿者:Raphael 2004/01/02 01:31
○だからそれよりD(ry
Keaneが再びストライカーの補強の必要性を語ってます。
お馬さんが怪我をしたら終わり、たしかに言うとおりです。
ですがしょせんお馬さんの"控え"なんですから、あまり有名でない、無名の
選手でも連れて来たほうが得策かと。それこそSolskjaerみたいに。
Reserveやその下のカテゴリーから出てくるのが理想的なんでしょうけどね、
FWに関してはあまり有望な選手いないみたいですんで。
VieriとかKluivertみたいなのは論外、私嫌いですしw
給料は馬鹿高いしサブにまわったら絶対騒ぎ出すだろうし(ry

○まずは・・・
時期が時期なんで補強の噂です。
手始めにPSVのオランダ代表MF、Arjen Robben(19歳!)。
1月ではなく来夏に獲得に向けて交渉するのでは?と噂されています。
いわゆる左のウイング、まぁ若手有望選手としてすでにご存知でしょうか?

○(・ε・)Ruuuuuuuuuuuuud!!
お馬さんがついに契約更改間近だそうです。
サインしちゃえば安心ですね、本人もこれにサインしたらMan Utdでキャリア
を終えたいと語ってますし。

[02504] 首位リターン おめ! 投稿者:タラ/ 2003/12/30 20:21
よかったー。首位リターン。

ミドルスブラ相手に1−0はちょっと微妙でしたが
勝てばいいのです。
主力を出して、これじゃあ物足りないし…ポイント獲れなかったし…
と不満はありますが。

オウンゴールは、ENG代表のミルズでしたね。
そのあと、イエローも受けたみたいですね
フレッチャーは二枚受けて退場。ちょっと
後味悪いっす。
まー選手たちにはゆっくり休んでもらって
後半戦もがっちり首位を守ってもらいたいです

[02503] ヽ(゜ω゜)ノ 首位〜 投稿者:Raphael 2003/12/29 23:37
○首位ターン乙
公式戦11試合無敗だったらしいMiddlesbroughに勝ち、前半戦首位確定♪
得点はFortuneのシュートがMillsに当たって入ったゴール1つだけでしたが、
内容的にはそれなりに良かったんじゃないでしょうか。
Fletcherがやらかしてくれるまではw
中盤のPhil、Keane含めディフェンスの選手はお疲れ様。
最後まで集中切らさずきっちり守りきったのは大きいっす。
相手のMiddlesbrough、最近得点も守備も少ないということでしたが予想通り
堅い守備に拙い攻撃でしたね。

03/12/28 The Riverside
Middlesbrough 0-1 Manchester United
14'OG (Danny Mills)

Middlesbrough: Schwarzer, Queudrue (Parnaby 19), Mills, Southgate,
Ehiogu, Zenden, Mendieta, Greening (Maccarone 73), Boateng, Juninho
Paulista, Ricketts, Parnaby (Downing 73).
Subs Not Used: Jones, Riggott.

Booked: Mills, Boateng, Juninho Paulista.

Man Utd: Howard, Gary Neville, Ferdinand, Silvestre, Fortune,
Fletcher, Phil Neville, Keane, Giggs, Scholes, van Nistelrooy (Butt
84).
Subs Not Used: Carroll, Brown, Kleberson, Forlan.

Booked: Fletcher, Phil Neville.

Sent off: Fletcher (65).

Attendance: 34,738.

Referee: M Messias (N Yorkshire)

○長い休暇でしたね
Marseilleが移籍市場の解禁と同時にBarthezとサインするようです。
結局この時期までずれこんじゃいましたね・・・。
とりあえず向こうでも頑張ってくらはい(=゜ω゜)ノシ
しかし来シーズン以降どうすんでしょうね、もうFergieの構想からは完全に
外れちゃってるみたいですが・・・。

[02502] 勝ったけど 投稿者:ノリ☆ 2003/12/29 20:27
ニステルやギグスやスコールズなどのスタメンが出てたと思うんですけど
1−0でしたね。もうちょっと決めてくれると思ったんですけど。
ライブスコアで見てたんで試合内容よくわからないんですけど
いつもの後半に言ってん返されるくせがなかったですね。
そこはよかったとおもいます。
まぁ、1−0でしたけど勝ち点3をもらって首位で年を越せましたね。
チャンピョンズリーグもあって大変だと思いますけど頑張ってほしいです。
目指すは2連覇!!

[02501] ( ゜Д゜)ゴルァ!! 投稿者:Raphael 2003/12/27 23:18
○殺伐
攻撃の"核"である3人をベンチに置いての試合でしたが、完勝でしたね。
開始早々にクロスのこぼれ球からButtの抑えの利いたシュートで先制。
しかし直後にFKからGaryがヘッドで自分のゴールへ・・・_|‾|○
その後はこちらが完全に主導権を握って攻める展開。
Kleberson、Ronaldoあたりが絡んでうまくボールがまわってましたね。
若いからかスピード溢れる良い攻撃だったと思います。
フィニッシュは・・・でしたがw
KlebersonのゴールはGaryの汚名返上左足クロスからScholesばりのヘッド!
後半もほぼこちらが主導権を握り最近の悪い癖もあまり出なかったんですが
Evertonの悪質タックルがなければ・・・ね。
Ronaldoはプレースタイルからか3,4回続けざまに削られてました。
特にSilvestreを壊しRonaldoも削ってくれたJeffersのアフォ野郎w
ろくに攻撃にも絡めなかったし削るためだけに出てきたんでしょうかね?
ほんと最悪です。Rooneyも苛立ちからか削ってくれてましたね。
カードをなかなか出さなかったレフェリー含め正直かーなり失望しました。
最後の失点だって急造ディフェンスラインじゃなければなかったはず。
ほんと後味悪い試合でした。

03/12/26 Old Trafford
Manchester United 3-2 Everton
7'Nicky Butt         11'OG (Gary Neville)
42'Kleberson   89'Duncan Ferguson
68'David Bellion

Man Utd: Howard, Gary Neville, Ferdinand, Silvestre (Djemba-Djemba
72), O'Shea (Scholes 50), Ronaldo, Butt, Kleberson, Fortune, Forlan,
Bellion.
Subs not used: Carroll, van Nistelrooy, Giggs.

Booked:

Everton: Martyn, Hibbert, Stubbs, Unsworth, Naysmith, Li Tie,
Gravesen, Linderoth (Jeffers 63), Kilbane, Rooney (McFadden 70),
Campbell (Ferguson 63).
Subs not used: Simonsen, Yobo.

Booked: Rooney, Jeffers.

Attendance: 67,642.

Referee: M Dean (Wirral).

○クライシスですよ
Everton戦でO'Shea、Silvestreが壊れDFが足りなくなってます。
2人の怪我の具合によりますが明日はファンタジー満載のDFが見れるかも。
予想ではGaryかKeaneがCBに入るor怪我明けのBrownとなってます。
Riversideでは昨シーズンやられてますからね、リベンジお願いします。

[最新] [次へ] [前へ] [最初] (Page:14)     発言No: